Как потушить куриное филе

Как потушить куриное филе

Тушеная грудка – нежнейшее мясо. Подборка лучших рецептов тушеной грудки: в сливках, сметане, с сыром, соусом тобаско, грибами …

Тушение — один из лучших способов придать куриной грудке сочность и мягкость.

Белое мясо пропитывается влагой, становится нежным и приятным на вкус. А еще есть огромное количество вариаций приготовления таких блюд.

Тушить грудку можно различными способами и с чем угодно, а здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты.

Тушеная грудка — общие принципы приготовления

Блюда с грудкой готовятся очень быстро, обычно достаточно получаса, чтобы получить нежное и мягкое белое мясо.

Важно помнить, что чем дольше тушить грудку, тем она станет суше и жестче. Также большое значение имеет свежесть продукта и был ли он в заморозке.

Грудка из морозилки будет намного суше и жестче, чем охлажденная. И если все же ее нужно приготовить, то желательно мясо заранее замариновать в жирных продуктах: сметане, майонезе, сливках.

Также можно отбить волокна молоточком, чтобы они стали нежнее.

Общие принципы тушения грудки:

1. Нарезаем мясо кусочками. Чтобы оно было нежнее и лучше впитывало соки, срез должен идти поперек волокон. Независимо от размера кусочков.

2. Отправляем в сковороду. Можно предварительно обжарить 2-3 минутки, чтобы блюдо было ароматнее. Масло нужно хорошо разогреть, чтобы белок мяса при соприкосновении с раскаленным жиром сразу схватился и помог сохранить внутри все соки.

3. Заливаем жидкость. Проще всего использовать воду, но результат не впечатлит. Лучше сделать какой-нибудь соус, использовать соки, овощи, молочные продукты. Количество жидкости зависит от того, нужна подлива или нет.

4. Добавляются специи. Как известно, курица их очень любит и хорошо с ними сочетается.

5. Сковорода накрывается, блюдо тушится на небольшом огне. Время зависит от величины кусочков и была ли предварительная обжарка.

Тушеная грудка подходит к большинству видов гарниров, сочетается с любыми овощами, свежими, тушеными, запеченными.

Рецепт 1: Тушеная грудка в сливках с сыром

Сливки — идеальное дополнение белого мяса. Этот рецепт тушеной грудки имеет два варианта исполнения. Можно просто приготовить блюдо в сковороде, расплавить сыр под крышкой. А можно после основного приготовления все засыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Ингредиенты

• 200 граммов сливок;

• 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Грудку промываем холодной водой, нарезаем пластинками поперек волокон. Каждый кусочек слегка отбиваем молоточком с обеих сторон.

2. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

3. Засыпаем дно сковороды порезанным луком, поверх укладываем кусочки отбитой грудки.

4. Рубим чеснок, смешиваем со сливками, все солим, перчим, по вкусу можно добавить и другие специи. Отлично к этому блюду подходить паприка.

5. Заливаем сливочным соусом содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

6. Сыр натираем крупно.

7. Теперь можно засыпать сыр в сковороду накрыть крышкой и потомить еще 2-3 минутки. Или же снять сковороду с огня, засыпать все сыром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

8. Подаем сливочную грудку с любыми гарнирами: рисом, картофелем, гречневой кашей, свежими овощами.

Рецепт 2: Тушеная грудка с капустой

Очень вкусный вариант тушеной грудки с белокочанной капустой в томатно-сметанном соусе. Количество продуктов приблизительное, можно изменять на свой вкус. Тушить лучше в казане, но можно воспользоваться глубокой сковородой, утятницей.

Ингредиенты

• 700-800 граммов капусты;

• луковичка и морковка.

Для соуса:

• 50 граммов томатной пасты;

• 100 граммов сметаны;

• щепотка перца, соль.

Приготовление

1. Наливаем немного масла в казан, ставим на плитку.

2. Курицу тщательно промываем, режем кубиками и отправляем в казан, обжариваем 2-3 минутки на большом огне.

3. Лук шинкуем произвольно, высыпаем к грудке. Морковь трем соломкой или нарезаем, также отправляем в казан, все вместе обжариваем.

4. Шинкуем капусту и отправляем к остальным продуктам. Если посуда для тушения небольшая, то капусту можно помять в чашке, чтобы она уменьшилась в объеме и затем отправить в казан.

5. Разводим томатную пасту половиной стакана воды, добавляем сметану, перец, перемешиваем и заливаем в грудку с капустой. Все перемешиваем, солим.

6. Накрываем казан крышкой и тушим блюдо на небольшом огне. Ориентируемся на свой вкус, кто-то любит мягкую капусту, а кому-то нравится, чтобы она немного хрустела.

Рецепт 3: Тушеная грудка в майонезе с соусом табаско

Табаско — острый соус, который отлично подходит к блюдам из мяса и птицы. Тушеной грудке он придаст насыщенный вкус, а майонез добавит недостающих белому мясу жиров.

Ингредиенты

• 4 ложки майонеза;

• 1 ч. ложка соуса табаско;

• соль, масло, немного зелени.

Приготовление

1. Филе нарезаем небольшими брусочками, толщиной около 1 сантиметра.

2. Наливаем в сковороду масло, раскаляем до дымка и опускаем курицу. Обжариваем со всех сторон, перемешиваем несколько раз.

3. Смешиваем майонез и табаско, кто любит острее, можно добавить соуса больше. Добавляем рубленый чеснок, 100 мл воды.

4. Заливаем соус в обжаренную грудку, тушим 15 минут под крышкой.

5. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, подаем самостоятельно или с любыми гарнирами.

Рецепт 4: Тушеная грудка со стручковой фасолью и овощами

Легкое, но сытное блюдо из тушеной грудки и овощей. Замечательно подходит для повседневного меню и диетического питания. Можно готовить как на плите, так и в мультиварке на режиме тушения.

Ингредиенты

• 500 граммов грудки;

• 300 граммов фасоли;

Приготовление

1. Подготавливаем овощи, все промываем и очищаем, у зеленой фасоли удаляем кончики с обеих сторон. Если стручки слишком длинные, то можно порезать на несколько частей. Нарезаем продукты любым привычным способом.

2. Режем грудку брусочками, отправляем обжариваться в глубокую сковороду.

3. Как только кусочки побелеют со всех сторон, добавляем лук, готовим 2 минутки и всыпаем морковь. Жарим вместе еще 2 минуты.

4. Добавляем перец, фасоль, порезанные кусочками помидоры. Если вы не любите, когда в блюде попадаются шкурки томатов, то их можно предварительно удалить. Или просто натереть помидорчики на терке, оставив кожуру.

5. Перемешиваем овощи с грудкой, солим, перчим, накрываем и тушим 20 минут.

6. Если планируете приготовить блюдо для диетического питания, то пропускаем этапы обжаривания, складываем все продукты вместе, добавляем немного водички и готовим 35 минут.

Рецепт 5: Тушеная грудка с шампиньонами

Курица и грибы — это сочетание, которое уже можно назвать классическим. Готовится такая тушеная грудка в сметанном соусе, которого получается достаточно много. Лучше использовать не очень жирную сметану до 15%.

Ингредиенты

• 500 граммов грудки;

• 400 граммов шампиньонов;

• 450 граммов сметаны;

Приготовление

1. Режем грудку брусочками, солим, перчим и панируем в муке. Обжариваем в масле на сковороде. Благодаря панировке, корочка появится очень быстро, буквально за 2 минутки. Вынимаем курицу из масла в миску.

2. Грибы режем произвольными, не очень мелкими кусочками. Обжариваем в том же масле, в котором готовили грудку.

3. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к грибам, жарим до золотистого цвета.

4. Возвращаем в сковороду куриную грудку.

5. В сметану добавляем соль, смесь перцев и заливаем обжаренные ингредиенты.

6. Накрываем, готовим на небольшом огне 15 минут. Затем густо посыпаем зеленью.

Рецепт 6: Тушеная грудка в вине

Блюдо не только нежное, но и необыкновенно ароматное. Для тушеной грудки можно использовать красное или белое вино. От выбора зависит вкус и цвет блюда. По этому рецепту вкусно получается не только куриная грудка, но и индейки.

Ингредиенты

• 600 граммов грудки;

• соль, лавровый листик;

• масло для обжарки;

• зелень для подачи.

Приготовление

1. Луковичку режем кубиками, обжариваем на сковородке в масле до легкой румяности.

2. Грудку режем кубиками, примерно 2-2, отправляем к луку и чуть-чуть обжариваем.

3. Заливаем вином, добавляем лавровый листик, соль. Накрываем и тушим 15-20 минут на минимальном огне. За это время вино почти полностью впитается в курицу, сделает кусочки необыкновенно сочными и мягкими.

Читать еще:  Как приготовить дома шаурму с курицей

4. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт 7: Острая тушеная грудка в помидорах

Яркой и насыщенное блюдо из тушеной грудки для любителей остренького. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты

• 1 большая морковка;

• ложка корейских специй;

Приготовление

1. Наливаем масло в сковородку, ставим на плиту.

2. Морковь чистим и нарезаем брусочками. Грудку небольшой соломкой.

3. Обжариваем морковь пару минут в масле, выкладываем грудку и готовим вместе.

4. Помидорчики разрезаем пополам и натираем так, чтобы избавиться от шкурки.

5. Посыпаем обжаренные овощи корейскими специями, солим и перчим по вкусу, заливаем помидорчики и тушим под крышкой не более 20 минут.

Рецепт 8: Тушеная грудка «Пикантная» в сладко-кислом соусе

Это блюдо имеет не только необычный вкус, но и очень красивый цвет. Оно станет настоящим украшением для светлых гарниров из отварного картофеля, риса, макарон.

Ингредиенты

• 800 граммов грудок;

• 70 граммов оливкового масла.

Для соуса:

• 100 мл яблочного сока;

• 70 мл соевого соуса;

• 50 граммов сахара;

• 2 ложки кетчупа, лучше шашлычного;

Приготовление

1. Куриное филе нарезаем брусочками, обжариваем в раскаленном масле в несколько приемов. Нужно, чтобы кусочки не склеились и обжарились с нескольких сторон.

2. Для соуса разводим кетчуп водой, добавляем сахар, соль, яблочный сок, рубленый чеснок. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Складываем всю курицу назад в сковороду, заливаем подготовленным соусом, даем закипеть, убираем огонь и тушим 15 минут. Блюдо не должно интенсивно кипеть.

4. Готовую тушеную курицу можно посыпать любой зеленью.

Рецепт 9: Тушеная грудка с орехами и черносливом

Еще один вкусный рецепт тушеной грудки, для которого потребуются грецкие орешки и чернослив.

Ингредиенты

• 700 граммов филе;

• 100 граммов чернослива;

• 70 граммов орехов;

Приготовление

1. Луковичку режем полукольцами, обжариваем в масле.

2. Нарезаем грудку произвольными ломтиками, отправляем к луку. Жарим вместе 2-3 минутки.

3. В это время нарезаем чернослив соломкой, орешки рубим, но не очень мелко. Нужно, чтобы они чувствовались в блюде.

4. Кладем в сковороду чернослив с орешками, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, накрываем и готовим под крышкой около 15 минут. По желанию добавляем зелень.

Тушеная грудка — полезные советы и хитрости

• Хотите потушить диетическую грудку? Просто сложите кусочки в горшочек, заправьте специями, добавьте немного водички и поставьте в духовку. Также можно положить любые овощи. Блюда в горшочках получаются намного вкуснее, чем приготовленные на плите, даже без добавления жиров.

• Если грудка была заморожена, то перед приготовлением ее нужно напитать влагой. Легче всего это сделать при помощи рассола. Растворяем в литре воды 1,5 ложки соли, можно добавить специи, и погружаем грудку. Даем полежать не менее 3 часов, но можно убрать на всю ночь в холодильник. Затем мясо вынимаем, обсушиваем салфеткой и готовим по рецепту.

• Лимонная цедра — отличная добавка для блюд из белого мяса, которое не имеет выраженного аромата и вкуса. Достаточно натереть небольшое количество цедры и добавить при тушении.

• Соевый соус — продукт, который замечательно размягчает волокна белого мяса. Его можно добавлять в любые соусы и заливки, от этого блюдо будет только вкуснее. Но нужно помнить, что соевый соус достаточно соленый, поэтому добавлять его следует дозировано, и исключить из рецепта соль.

Как приготовить филе курицы? Потушить в соусе!

Если вы не знаете, как приготовить филе курицы, предлагаем вам очень простой рецепт: потушить обжаренное филе в соусе (можно называть его подливкой), сливочном, грибном или чесночном, а в режиме «эконом» возможно и просто в «водном».

Куриное филе получится очень мягким и сочным. Вкус в зависимости от того, какой вы сделали соус, может быть более или менее острым.

Нужно в любом варианте:

  • Филе курицы (грудки без кожи) – в нужном вам количестве (для примера, фотографии к этому рецепту были сделаны, когда мы купили 3 грудки, общий вес около 1,3 кг, каждую из которых разрезали на 4 небольших куска)
  • Соль поваренная
  • Перец чёрный молотый
  • Масло растительное
  • Майонез – 1-2 столовые ложки (по желанию)
  • Мука – 1-2 столовые ложки (если вы хотите сделать соус более густым)

Нужно для грибного соуса:

  • Грибы свежие (шампиньоны тоже подойдут) – 0,5-0,6 кг
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Укроп – 1 пучок (около 40-50 граммов) – по желанию

Нужно для сливочного соуса:

  • Сливки (лучше нежирные 10-11%) – 400-500 граммов
  • Укроп – 1 пучок (около 40-50 граммов)
  • Петрушка – 1 пучок (около 40-50 граммов)
  • Сухие приправы, подходящие к мясу (например, орегано, тимьян, прованские травы, майоран), в этом случае очень желательны – по щепотке, примерно по 0,5 чайной ложки
  • При желании можно заменить зелень и приправы 2 пакетиками «Магги на второе – для курицы в сливочном соусе с пряными травами»

Нужно для чесночного соуса:

  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок (около 40-50 граммов)
  • Петрушка – 1 пучок (около 40-50 граммов)
  • Морковь – 1 штука среднего размера (по желанию)

Куриное филе нужно вымыть в проточной холодной воде, слегка отжать или дать воде стечь и разрезать на порционные куски. Каждый кусок посолить и поперчить с двух сторон.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем на сковороду куски курицы и жарим на сильном огне / нагреве 4-5 минут.

Когда нижняя сторона кусочков приобретает золотистый поджаристый цвет, переворачиваем куски курицы и обжариваем с другой стороны ещё 4-5 минут.

После этого перекладываем куски куриного филе со сковороды в кастрюлю, на дно которой мы уже налили немного кипяченой воды. Таким способом обжариваем все куски курицы и укладываем их в кастрюлю.

Далее возможны варианты того, как приготовить филе курицы, эти варианты отличаются заправкой соуса-подливки.

Вариант 1 – «экономный» . Заливаем куриное филе в кастрюле кипятком так, чтобы покрыть полностью все куски. Если хотите подливку пожирнее, сначала налейте немного кипятка в сковороду, в которой обжаривалась курица, предварительно немного посыпав сковороду солью, чтобы остатки масла не разбрызгались, помешайте лопаткой, а затем вылейте воду со сковороды в кастрюлю и долейте кипятка до нужного уровня. Если хотите, добавьте 1-2 столовые ложки майонеза.

Вариант 2 – «грибной» (его мы делали, когда делали фотографии к этому рецепту).

Грибы, в нашем случае шампиньоны, нужно вымыть, почистить, порезать небольшими кусочками.

Сложить в ту же кастрюлю (в любом порядке: до курицы, поверх курицы, можно пересыпать куски куриного филе резаными грибами).

Положите в кастрюлю вымытый мелко покрошенный укроп и тертую на крупной тёрке или мелко нарезанную морковку (если у вас в морозилке есть заготовка-полуфабрикат моркови, можно использовать его, не размораживая). Долить в кастрюлю кипяток так, чтобы покрыть куски курицы.

Вариант 3 – «сливочный» . Добавляем в кастрюлю вымытые и мелко порезанные укроп и петрушку (можно, кстати, и другую зелень), сухие приправы, выливаем сливки. Если вы используете пакетики «Магги», сначала в отдельной миске в сливки всыпьте содержимое пакетиков и тщательно размешайте, чтобы не было комочков, после чего влейте смесь в кастрюлю. Доливаем кипяток до нужного уровня.

Вариант 4 – «чесночный» . Добавляем в кастрюлю вымытые и мелко порезанные укроп и петрушку, тертую на крупной тёрке или мелко нарезанную морковку, чеснок выдавливаем через давилку или очень мелко крошим. Доливаем кипяток до нужного уровня.

После того как вы проделали все манипуляции с соусом-подливкой, доводим соус до кипения, убавляем нагрев до минимума, добавляем в соус соль по вкусу (можно и перец) и при тихом кипении тушим куриное филе в соусе ещё 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы ваш соус был более густым, минут за 5 до окончания процесса в кружку тёплой (но не горячей!) воды всыпьте 1-2 столовые ложки муки, можно «с горкой», и размешайте до получения однородной смеси без комочков. Полученную смесь тонкой струйкой медленно влейте в кастрюлю с соусом, помешивая содержимое кастрюли. На небольшом огне снова доведите соус до кипения и, покипятив 1-2 минуты, выключайте плиту. Курица готова. Подавать можно с макаронами, картошкой, рисом.

Читать еще:  Как приготовить бризоль из фарша

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Тушеная куриная грудка: рецепт и фото

Сочная и нежная куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим ароматом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто следит за своей фигурой!

Как тушить куриную грудку на сковороде

Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, при готовке руководствуемся следующими рекомендациями.

Время тушения

Сколько тушить куриные грудки на сковороде? В отличие от остального мяса, куриное тушится, как правило, около 30 минут. А если мясо нарезано полосками, и того меньше — минут 15.

Дольше тушить мясо нельзя: оно подсыхает и становится жестким, особенно подвергавшееся заморозке.

Смягчение грудки

Чтобы смягчить размороженное мясо, легонько отбиваем его молотком или замачиваем, поместив в сливки, майонез, либо сметану. Можно также замочить его в рассоле из 1 л воды и 1,5 ложки соли на 5-12 часов, держа в холодильнике.

Не менее важно нарезать мясо поперек волокон: оно лучше впитывает бульон или соус.

Тушение грудки

Для сохранения сока и приобретения большего аромата кусочки можно слегка обжаривать на сковородке с маслом или салом. После тушим блюдо в закрытой сковородке на слабом огне.

Тушеные куриные грудки сочетаются со множеством гарниров, овощными салатами и овощами, приготовленными в любом виде.

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.

Понадобится:

  • куриные бедрышки — 500 гр,
  • помидоры — 2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лук — 1 шт,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • тимьян — 1/4 чайной ложки,
  • черный перце по вкусу.

Приготовление:

1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.

2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.

5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.

6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 Штуки
  • Перья зеленого лука — 8-10 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Имбирь — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 1-1.5 Стакана

Количество порций: 2-3

Картошка в томате с куриным филе

Из картофеля и мяса можно создать различные блюда для обеда и ужина. Вариантов того, как это сделать, огромное множество, но особенно вкусным, мясо получается с овощами, тушеное в соусе.

  • мясо – 700 грамм;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • укроп;
  • луковица;
  • приправы;
  • картофель – 600 грамм;
  • 4 стакана томатного сока;
  • соль.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 121 ккал.

  1. Картофель нарезать брусочками вместе с луком, мясом и по очереди обжарить на сковороде;
  2. Выложить все подготовленные продукты в кастрюлю, добавить приправы, очищенный чеснок, налить томатный сок;
  3. Содержимое кастрюли довести до кипения, тушить полчаса на небольшом огне;
  4. Готовое блюдо выложить порционно на тарелки и посыпать свежим укропом.

Приготовленная по этому рецепту курица с картофелем, получается вкусной, кроме того, не нужно отдельно готовить гарнир.

Как приготовить «Тушеная куриная грудка»

1. Набор ингредиентов весьма скоромный, но блюдо получается фантастическим.

2. Первым делом нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками грудку.

3. Выложить ее в глубокую мисочку. Для приготовления маринада залить растительным маслом, соевым соусом, добавив немного перца по вкусу. Влить вустерский соус и всыпать крахмал. Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время.

4. Тем временем можно заняться овощами. Очистить лук и чеснок, измельчить их.

5. Тонкой соломкой нарезать очищенный корень имбиря и немного измельчить перья зеленого лука.

6. В сотейнике разогреть небольшое количество масла (в рецепт приготовления тушеной куриной грудки можно использовать как растительное, так и сливочное) и выложить овощи.

7. К обжаренным овощам отправить грудку. Подсолить немного и при желании поперчить. Аккуратно перемешать и обжарить 2-3 минуты.

8. Залить все бульоном и оставить томиться на медленном огне примерно на 25 минут.

9. Когда тушеная куриная грудка в домашних условиях почти готова добавить в сотейник немного крахмала и зеленый лук. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тушеное куриное филе – рецепты

со сливками и помидорами

Ингредиенты: филе куриное – 500г ; лук репчатый – 1 шт ; мука – 1 ст.л. ; сливки – 150г ; томаты – 300г ; горчица – 1 ч.л. ; соль – 1 ч.л. ; перец черный молотый – 1 щепотка ; масло растительное – 3 ст.л.

У меня вовсю зреют помидоры, и как вариант, приготовила на днях куриное филе с помидорами. Блюдо получилось нежным и вкусным. 1) Подготавливаем продукты. 2) Куриное филе моем, обсушиваем, режем соломкой или кусочками. 3) Помещаем филе .

тушеное на сковороде

Ингредиенты: филе куриное – 1-2 шт ; консервированные фрукты – 1 банка ; чеснок – 1-2 дольки ; масло растительное – 1 ст.ложка ; соль – по вкусу

Наверно, многие достаточно часто готовят курицу, и со временем одинаковые блюда приедаются. Тогда хочется чего-нибудь новенького и мы начинаем экспериментировать. Раньше я часто тушила мясо со свежими яблоками, с апельсинами, а тут решила попробовать разнообразить .

со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты: куриное филе грудки – 2 шт. ; грибы вешенки – 200 г. ; лук репчатый – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; корень сельдерея – 1 шт. ; чеснок – 1 зубчик ; вода – 0,5 стакана ; сметана 15% – 2 ст. л. ; томатная паста – 1 ст. л. ; укроп сушеный – щепотка ; итальянские травы – щепотка ; перец черный молотый – щепотка ; паприка молотая – щепотка ; соль – 0,5 ч. л. ; масло растительное – 4 ст. л.

Люблю тушить куриное мясо с овощами и при этом поэкспериментировать). В этот раз тушила со сметаной и томатной пастой. Получилось нежирное, вкусное, а главное быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе помойте, обсушите и порежьте небольшими .

Куриное филе с луком в сметанном соусе

– филе куриное 600-800 гр;

Читать еще:  Как приготовить котлеты с рисом

– 3 крупных луковицы;

– сыр твердый 100 – 150 гр;

– майонез 3-4 ст. л.;

– оливковое масло 2 ст. л.;

– соевый соус 2-3 ст. л. ;

Всем приветы! Итак! Приступим! Первым шагом будет измельчение ингредиентов. Режем филе кубиками и лук полукольцами. Второе – маринуем все это. Берем большую миску, туда выкладываем курицу и лук, туда же добавляем майонез, оливковое масло, горчицу, .

нежное рагу с необычным соусом

Ингредиенты: филе куриное – 1 грудка ; чеснок – 1-2 дольки ; карри – по вкусу ; апельсины – 2 шт. ; картофель – 6-8 шт. ; соевый соус – 1-2 ст. ложки ; масло растительное – 2-3 ст. ложки ; зелень – по вкусу

Делюсь свежим, буквально только что опробованным рецептом – как из обычной курицы с картошкой сделать необычное, нежное и ароматное блюдо. Берем куриное филе – у меня 1 грудка. Режем кусочками примерно полтора на два сантиметра; .

в аэрогриле

Ингредиенты: филе куриное – 500 гр ; морковь – 3-4 шт ; лук репчатый – 3 шт ; майонез – 3 ст.ложки ; томатный соус сладкий – 3 ст.ложки ; молоко – 250 мл ; соль – по вкусу ; специи – по вкусу

Всем доброго времени суток! И у меня как всегда-“куриный” рецепт. Чувствую, что пора переходить на свиннину, но мои так любят тушеное куриное мясо в соусах, что приходится готовить почти каждый день. Сегодня вашему вниманию -куриное .

куриное филе в помидорном соку

Ингредиенты: Куриное филе, растительное масло, помидоры, чеснок, укроп, специи.

Обжариваем кусочки филе на сковородке до золотистой корочки с двух сторон; обжаривать надо с открытой крышкой минут пять, затем вынимаем, кладем на тарелочку (дожидаться своего часа), в это время на сковородку кидаем помидоры, зелень и .

Острая курочка

Ингредиенты: грудка куриная – 1 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; приправа карри – 0,5 ч.л. ; сметана 10% – 2-3 ч.л. ; вода – 100 мл ; перец красный острый молотый – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; масло растительное – 1 с.л. ; укроп – 2-3 веточки ; соль – по вкусу

Куриную грудку покупаю довольно часто, филе курицы все кушают, никто не отказывается, как ни приготовь. Я предпочитаю тушить, иногда – запекать, а вот жарю очень-очень редко, хорошее филе жалко даже портить, обжаривая на масле. Разве .

со сметаной

Ингредиенты: филе куриное – 600 гр ; морковь – 2 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; соль – 1 ч.л. ; сметана – 1 банка ; укроп – 20 гр.

Тушеное куриное филе я готовлю достаточно часто. Но стараюсь готовить его по разным рецептам. Вот один из них – тушеное куриное филе со сметаной. Первым делом нарезаем морковь и немного поджариваем ее на подсолнечном масле. .

По-домашнему в казане.

Ингредиенты: грудка куриная – 1 кг. ; тыква – 400 гр. ; грибы вешенки – 300 гр. ; лук репчатый – 1 шт. ; сметана 15% – 230 гр. ; лимонный сок – 1 ст. ложка ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; зелень – пучок

Я думаю все заметили, что мясо куриных грудок, как бы суховато и по этой причине я его не очень люблю. И если покупаю такое мясо, то стараюсь его приготовить своим способом. В магазинах филе куриных .

в мультиварке с картошкой

Ингредиенты: филе куриное – 500 гр. ; картофель – 500 гр. ; масло сливочное – 50 гр. ; масло подсолнечное – 1 ст. л. ; лук репчатый – 1 шт. ; приправа для подливы – 1 упаковка

В последнее время я практически все ужины готовлю в мультиварке. Пока ребенок днем спит я быстро закидываю все в мультиварку, ставлю таймер. Когда ребенок просыпается, то мы идем гулять, а к приходу мужа с работы .

в майонезном соусе

Ингредиенты: филе куриное – 2 шт ; лук репчатый – 1 шт ; майонез – по вкусу ; сыр плавленый – по вкусу ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; приправы – по вкусу

Я люблю курочку. Поэтому этот рецепт является одним из моих любимых. Ну что же, берем мы куринное филе, разморажимаем полностью и маринуем. А маринуем мы его крайне просто. Добавляем немного майонеза, соль, перец и приправы .

“Пьяный цыпленок”

Ингредиенты: куриное филе грудки – 1 кг ; сметана 20-25% – 2 столовые ложки ; молоко 3,5% – 1 стакан ; мука – 1 столовая ложка ; белое вино – 1 фужер ; грибы шампиньоны – 0,3 кг ; соль – по вкусу

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления куриного филе. Готовить куриное филе одно удовольствие, так как времени на готовку уходит не много, а вкус готового блюда интересен, сочен и нежен. И так, .

с помидорами черри и стручками фасоли

Ингредиенты: филе куриное – 600 гр. ; свежие помидорки черри – 3 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; зубчики чеснока – 2 шт. ; замороженные стручки фасоли – 2 горсти ; томатная паста – 1 ст. л. ; рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу

Тушеное куриное филе является очень распространённым блюдом и каждый его готовит по своему. Я хотела бы с Вами поделиться своим рецептом. Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты: Куриное филе обмываем и нарезаем на небольшие кусочки. .

на воде

Ингредиенты: куриное филе грудки – 2 шт ; сметана – 3 ст. ложки ; вода – 60 – 70 мл ; чеснок – по вкусу ; соль – перец – по вкусу

Куриную грудку промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем средними кусочками (не маленькими). В сковороду наливаем 70-80 мл воды, ставим на средний огонь. Когда вода закипит, выкладываем на сковороду кусочки куриного филе. Помешивая, обжариваем филе на среднем .

на оливковом масле

Ингредиенты: филе куриное – 700 грамм ; морковь – 2 штуки ; сливки – 100 грамм ; приправа для курицы – 1 чайная ложка ; мука пшеничная – 1 десертная ложка ; масло оливковое – 2 столовые ложки.

Куриное филе- одно из самых диетических видов мяса. Это источник легкоусваяемых белков. Калорийность филе сравнительно не велика. Куриное филе хорошо сочетается с фруктами, овощами и молочными продуктами. Я предлагаю приготовить куриное филе в сливках с .

Россия, Санкт Петербург

с мексиканской смесью в сливках

Ингредиенты: куриное филе грудки – 1 шт ; овощная смесь мексиканская – пол пачки ; соль – по вкусу ; масло растительное – 1 ст ложка ; сливки 11% – 100 мл

Всем доброго времени суток! Моим домочадцам очень нравится этот рецепт тушеного куриного филе, за счет сливок мясо получается очень нежное, оно в буквальном смысле, тает во рту. А готовить его я буду в мультиварке скороварке. .

в мультиварке

Ингредиенты: курица – 1 шт. ; картофель – 1 кг ; томаты – 5-6 шт. ; морковь – 1 шт. ; сыр твердый – 100-200 гр ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу

Берем тушку курицы, снимаем кожу и разделываем ее (косточки можно сразу кинуть в кастрюлю, сварите потом супчик), а куриное мясо режем кубиками. Почему лучше брать целую курицу, ну во-первых куриное филе, срезанное с разных частей .

в мультиварке

Ингредиенты: филе куриное – 2 ; чеснок – 1 ; кефир – 1.5% ; карри – 1 ; соль – 1 ; укроп – 1 ; картофель – 5

Добрый вечер. Сегодня я приготовила куриное филе, тушеное в кефире. Нам с мужем очень понравилось! На гарнир подойдет что-угодно. Но я выбрала картошечку) Готовим ингредиенты. Первым делом моем филе, нарезаем его кубиками. Так же нарезаем .

В сковородке,диетическое.

Ингредиенты: филе куриное – 1 шт ; сыр сливочный плавленный – 1 ст л ; лук репчатый – половинка ; морковь – половинка ; мука – щепотка ; кориандр – по вкусу ; лавровый лист – 1 шт ; перец черный горошком – по вкусу

Куриное филе режем небольшими кусочками и кладём в сковородку. Затем солим, добавляем молотый кориандр, перец горошком и лавровый лист. Половинку луковицы мелко режем и добавляем к курочке. Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Тоже кладём .

Ссылка на основную публикацию