Как потушить капусту с мясом

Как потушить капусту с мясом

Тушеная капуста с мясом

Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свинина средней жирности – 400 г
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Как приготовить тушеную капусту со свининой

Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.

Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.

К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.

Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.

Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.

Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.

Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.

Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

В какой посуде тушить капусту?

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.

Капуста тушеная с мясом

Из обычной белокочанной капусты можно приготовить множество блюд. Очень вкусной получается капуста, тушеная с мясом. Ее приготовление не займет много времени, ингредиенты можно подбирать по своему вкусу, а количества готового блюда хватит для всей семьи.

В данной статье приведены лучшие рецепты приготовления тушеной капусты. Облегчить готовку помогут пошаговые инструкции и красочные фото приготовления.

Рецепт капусты тушеной с мясом

Тушеная капуста лучше всего сочетается со свининой. Это сочное мясо с прослойками жира делает блюдо сочным и ароматным (рисунок 1).

На большую порцию блюда понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 400 гр свинины;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  1. Свинину нарезают небольшими кубиками. Очищенную от верхних листьев капусту шинкуют, лук режут кубиками, морковь трут на средней терке.
  2. Мясо обжаривают на растительном масле до золотистости. Огонь должен быть сильным, чтобы мясные соки остались внутри каждого ломтика.
  3. К готовому мясу добавляют лук и морковь, и пассируют до мягкости. Приправляют солью и перцем по вкусу.
  4. В конце добавляют капусту. Для удобства тушения продукты можно переложить в большую кастрюлю с толстым дном. Сначала ингредиенты готовят на большом огне, а когда капуста станет мягче, уменьшают нагрев, добавляют специи и тушат под крышкой 30-40 минут.
Читать еще:  Как приготовить харчо по грузински из говядины

Рисунок 1. Тушеная капуста готовится очень быстро и легко

Добавлять в блюдо воду не имеет смысла, так как сок будет выделяться из капусты и мяса в процессе приготовления.

В какой посуде готовить

Успешное приготовление во многом зависит от правильно выбранной посуды.

Рисунок 2. Для приготовления выбирают чугунный котелок или кастрюлю с толстым дном

И сковородка для обжарки, а кастрюля для дальнейшего тушения должны быть толстостенными. Это обеспечит равномерный нагрев всех ингредиентов (рисунок 2).

Лучше всего подходят чугунные сковородки и котелки. По желанию, чугунную сковородку можно заменить посудой с антипригарным покрытием. Но, когда все ингредиенты будут обжарены, их все равно придется переложить в кастрюлю с толстым дном.

Выбор ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно не только правильно выбрать посуду, но и подготовить отборные ингредиенты.

Свежую капусту можно смешивать с квашеной. Благодаря этому готовое блюдо получит оригинальную кислинку. Из мяса больше всего подходит жирная свинина, хотя любителям диетических блюд стоит попробовать приготовить капусту с постной говядиной или курицей (рисунок 3).

Рисунок 3. Для приготовления можно использовать любые овощи и разные виды мяса

Лука можно брать много: при обжарке он уменьшается в объеме, а большое количество овоща делает блюдо сочнее. По желанию, измельчать его можно не кубиками, а полукольцами.

В традиционных рецептах специи не используются. Капусту приправляют только солью и молотым черным перцем. Но любителям пикантных угощений можно выложить в тушеное блюдо семена кориандра, лавровый лист и немного паприки. Для красивого цвета также добавляют чайную ложку куркумы.

Лучшие рецепты тушеной капусты

Выше приведен базовый рецепт приготовления тушеной капусты. Но есть несколько других вариаций блюда, которые помогут разнообразить и дополнить рацион. Все они предполагают использование мяса, но, по желанию, этот ингредиент заменяют грибами или рисом.

Со свининой

Для этого блюда отлично подойдет свиная брюшина. За счет прослоек сала капуста становится сочнее и питательнее.

  • 350 гр мяса;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 500 гр капусты;
  • 1 морковка
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Мясо режут небольшими кубиками и жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки, а затем перекладывают в кастрюлю.
  2. На той же сковороде жарят нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Добавляют томатную пасту и немного воды и тушат до мягкости.
  3. На отдельной сковородке слегка припускают нашинкованную капусту (до мягкости), а затем выкладывают в кастрюлю с мясом.
  4. Туда же отправляют нарезанный кубиками картофель и овощной соус. Солят и перчат по вкусу.

Блюдо оставляют тушиться 40-60 минут на медленном огне, периодически помешивая. Подают горячим, посыпав свежей зеленью.

С говядиной

Очень вкусным и интересным получается не белокочанная, а брюссельская капуста, тушеная с говядиной (рисунок 4).

  • 500 гр говядины;
  • 1 кг брюссельской капусты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • соль и перец по вкусу.

Говядину нарезают небольшими кусочками и обжаривают в большом количестве масла до румяности. Потом добавляют нарезанный лук и готовят еще несколько минут.

Рисунок 4. Говядина придает блюду насыщенный вкус

Мясо с луком пересыпают в чугунный котелок или кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладывают кружочки моркови, солят и добавляют специи. Далее заливают ингредиенты водой так, чтобы она полностью их покрывала. Тушат под крышкой на медленном огне до мягкости говядины.

В конце добавляют свежую или мороженную брюссельскую капусту и тушат еще 30 минут. Подают горячим.

С курицей

Также можно тушить цветную капусту. Лучше всего она сочетается с курицей. По желанию, к традиционным ингредиентам добавляют свежие или сушеные грибы (рисунок 5).

  • 500 гр цветной капусты;
  • 500 гр куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • свежая зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Готовится блюдо очень просто и быстро. Куриное филе нарезают длинными ломтиками и обжаривают в чугунной кастрюле на растительном масле. Туда же добавляют тертую морковь и кубики лука, и жарят до румяности.

Рисунок 5. Диетический вариант приготовления – с куриным филе

Болгарский перец режут соломкой, капусту разбирают на соцветия. Добавляют их к мясу, заливают стаканом воды, солят, перчат и тушат до мягкости капусты. Далее ингредиенты перекладывают в жаропрочную форму, сверху смазывают кетчупом, присыпают сыром и запекают до румяной корочки.

С сосисками

Если натурального мяса нет, его можно заменить обычными или копчеными сосисками (рисунок 6).

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 3 луковицы;
  • 400 гр сосисок;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рисунок 6. Бюджетный вариант блюда – с сосисками

Приготовление остается традиционным. Сначала шинкуют капусту, слегка солят и разминают ее руками. В чугунном котелке разогревают растительное масло и обжаривают на нем измельченный лук и тертую морковь.

Потом добавляют капусту, солят, перчат и тушат на маленьком огне 1 час. За 10 минут до конца приготовления добавляют нарезанные кружочками сосиски и томатную пасту.

Еще один рецепт приготовления вкусной тушеной капусты приведен в видео.

Секреты правильного тушения капусты или как вкусно потушить капусту с мясом и овощами

Капуста является одной из популярнейших овощных культур. Ее едят в сыром виде и добавляют в различные кулинарные изделия. Овощ можно использовать для салатов, первых и вторых блюд или мясных лакомств. Капустные котлетки – нежное, полезное и, при этом, низкокалорийное блюдо. Одним из самых простых, но от этого ничуть не менее вкусных вариантов приготовления капустки считается тушение. Казалось бы, что может быть легче? Но в том, как вкусно потушить капусту, есть свои секреты. Если умело их использовать, у вас получится настоящий кулинарный шедевр, который вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Читать еще:  Как приготовить плов из курицы в казане

Польза тушеной капусты

Всем хорошо известный кочан полезен практически в любом виде: сырой, квашенный и тушеный. Термическая обработка, конечно, повышает питательную продукта ценность и немного уменьшает содержание витаминов и микроэлементов. Но все же, даже после жарки в капустке достаточно высокое содержание витамина В2, а также витаминов С, К, Е, А и РР. Продукт богат на кальций, фосфор и калий, укрепляющие костную ткань и способствующие ее регенерации. В приготовленном овоще есть лактоза, сера и клетчатка, нормализующая работу кишечника и способствующая его очищению от каловых масс. Кстати, это помогает похудеть, так что сидя на диете, можно иногда побаловать себя тушеным капустным лакомством.

На 100 грамм готового блюда приходится около 100 Ккал. У сырой капустки калорийность на порядок меньше (при заквашивании ее питательная ценность снижается), но в процессе готовки используется растительное масло, увеличивающее жирность, сытность, а значит и питательную ценность кулинарного лакомства.

Тем, кто сидит на диете, нужно тушить капусту с минимальным количеством жира, либо на воде. В последнем случае, питательная ценность блюда снижается вдвое по сравнению с калорийностью капустки, приготовленной на постном масле.

После термической обработки в продукте сохраняется специфическое вещество индол-три-карбинол, предотвращающее такое серьезное заболевание, как рак груди. Данное блюдо рекомендуется употреблять людям со сниженным иммунитетом, диабетикам и всем, кто страдает от запоров.

Как вкусно потушить капусту: лучшие рецепты

Продукт можно соединять с овощами и мясом, с грибами и даже с колбасой. Словом, рецептов так много, что всем, решившим кушать полезный и вкусный овощ как можно чаще, однообразное питание точно не грозит. Наибольшей популярностью пользуются простые и легкие варианты приготовления.

Классический рецепт

Приготовить овощ по данной рецептуре очень просто. Чтобы стушить капустку, понадобятся следующие продукты:

  • 1,2 килограмма белокочанной капусты
  • 1 стакан воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковка
  • 30 грамм сливочного масла
  • 70 грамм постного масла (для жарки)
  • 50 грамм томатной пасты
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 20 грамм соли
  • 1 соловая ложка 9% уксуса
  • 15 горошинок черного перца
  • 3 горошинки душистого перца
  • 5 штук гвоздики

Капустная головка моется, желательно удалить с нее верхние листки (особенно, если они пожелтели, подсохли или привяли), затем мелко нарезается (соломкой или другим образом). От степени измельчения продукта напрямую зависит время приготовления.

Лук и морковь моются, чистятся и также измельчаются, после чего складываются в отдельные посудины.

На сковороду кладется сливочное масло, растапливается (на малом огне), затем туда высыпается капуста. Ее нужно потушить, постоянно помешивая, до легкого золотистого оттенка. После этого продукт перекладывается в кастрюлю, а на сковороду выливается растительное масло. Как только оно нагреется, добавляется томатная паста и все обжаривается 2-3 минуты.

В емкость с капустой вливается уксус, всыпается соль, сахар и перец, все размешивается и добавляется вода. Затем кастрюля ставится на малый огонь и тушится около 30 минут. Надо, чтобы овощные кусочки оставались твердыми и хрустящими.

В сковороду с томатной пастой нужно добавить морковь и лук, обжарить их 5-8 минут и убрать с огня (овощи «дойдут»).

На отдельной сковороде (без масла) следует прожарить муку, чтобы она слегка пожелтела. За 5 минут до готовности в капусту добавляется сначала луково-морковная заправка с томатом, а затем мука. Все нужно размешать и попробовать. Возможно, придется досолить блюдо по вкусу.

Лакомство можно кушать теплым или холодным, оно прекрасно сочетается с кашей, картошкой и мясными блюдами.

Тушеная капуста с мясом

Это очень сытное и вкусное блюдо, осилить его приготовление сможет любой желающий. Все, что нужно – это следовать пошаговой рецептуре. Для такого капустного лакомства понадобятся:

  • 300 грамм мяса (лучше всего свинина)
  • 1 килограмм белокочанной капусты
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • 4 свежих томата (средних размеров)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 5 столовых ложек растительного масла

Мясо тщательно моется под проточной водой, убираются пленки и жир, после чего оно нарезается кубиками (чем мельче, тем быстрее приготовится блюдо). На сковороду следует налить половину растительного масла (2-2,5 столовые ложки), когда оно нагреется, туда кладутся мясные кусочки. Их нужно обжарить на среднем огне до появления золотисто-коричневой корки (минут 15-18).

Луковица чистится от шелухи, моется и нарезается тонкими полукольцами, после чего добавляется к мясу. Все жарится еще 5 минут.

Морковь моется, чистится и трется на терке, либо тонко шинкуется ножом, затем также добавляется к мясу с луком, все размешивается и готовится еще 5 минут.

Томаты моются, режутся кубками и соединяются со смесью мяса и овощей. Нужно прожарить ее около 6 минут, постоянно помешивая.

Капустная головка моется, с нее снимаются верхние листки, затем она мелко шинкуется. Измельченный овощ нужно сложить в глубокую миску, добавить туда соль, перец и остатки масла, а потом хорошо перемешать (желательно размять руками).

Как только свинина будет полностью готова, к ней следует добавить нарезанную капусту и потушить все в течение получаса под закрытой крышкой, на малом огне, временами размешивая.

Овощ при нагревании дает сок, потому блюдо не будет сухим. Если жидкости выделилось недостаточно, нужно добавить немного воды. После окончания готовки следует дать продукту немного настояться, а потом раскладывать его по тарелкам.

Секреты тушения капусты

Термически обработанную капусту можно добавлять в суп, либо совмещать с кашами и картофелем. Впрочем, такой гастрономический изыск вполне может выступать самостоятельным блюдом, особенно, если это капуста с мясом или с грибами.

Для готовки лучше всего брать овощ поздних сортов, в то время, как для салатов идеально подходит ранняя капуста.

Если вы знаете, что будете завтра будете делать капустное блюдо, но не сможете выделить на это достаточно времени, овощ вполне можно нашинковать заранее, сложить в судочек, закрыть крышкой и поставить в холодильник. В таком виде капуста может сохраняться до 3 суток.

Читать еще:  Как приготовить мясо по французски из курицы

Вкусно потушить капустку совершенно не сложно. Достаточно определиться с рецептом и выполнять все действия, описанные в пошаговом рецепте. Это простое, но вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением завтрака, обеда или ужина.

Читайте также

Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Тушеная капуста с мясом — 4 рецепта с фото и видео

Тушеная капуста с мясом выручает нас в любое время года. Незатейливое это блюдо готовится просто и быстро. Свежая или квашенная лучше всего тушится она в казане или глубокой сковородке. Хорошо подходит для тушения капусты металлическая посуда с толстым дном. Самую вкуснейшую тушеную капусту с мясом и картошкой готовила моя бабушка в русской печке, в чугуне. У меня такая не получается.

При приготовлении этого простого блюда главное выдержать время тушения самой капусты. Капусту закидывать когда мясо уже готово и следить, чтобы она не переварилась. Ещё мне нравится как вкусно пропаривается капуста с мясом в мультиварке, в режиме «тушение». Сегодня я собрала самые популярные способы тушения капусты с мясом.

В статье:

Тушёная капуста с мясом в казане — пошаговый рецепт с фото

В любой стране капуста с мясом присутствует в меню. Называйте эту пищу по русски — солянкой, или красиво по европейски — бигус. Всё равно это вкуснейшая и такая домашняя еда. У меня сегодня свинина. Хотя сорт мяса непринципиален. Капуста чудесно сочетается и с говядиной и с бараниной, и с птицей. Так же специи я беру те, которые любит моя семья. Вы же можете изменить набор специй по своему вкусу.

Капусту квашеную я добавляю исключительно для того, чтобы готовое блюдо не было сладковатым, она даёт пикантную кислинку. Если не хотите использовать квашеную капусту, тогда соли и томат–пасты кладите чуть побольше.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. В казанок или кастрюльку с толстым дном наливаю две столовых ложки масла и ставлю на огонь. Мясо нарезаю не слишком крупными ( по 2 см.) кусочками высыпаю в казанок и обжариваю минут 5 на большом огне. 2. Когда кусочки мяса подрумянятся, подливаю полстакана кипятка. И добавляю квашенную капусту. Пусть тушится минут 10, пока не выпарится вся вода. В это время подготавливаем овощи. Лук нарезаю полуколечками, а морковку на крупную тёрку. Вода выкипела. Подливаю ещё две ложки масла и высыпаю лук и морковку. Теперь же солю, всыпаю все специи, выдавливаю через пресс чеснок и добавляю томат пасту.
  2. Теперь всё размешиваю и выкладываю в казан пошинкованную капусту. Для тушения капусту не нужно мелко крошить, пусть кусочки будут покрупнее.
  3. На этом этапе ничего не мешаю, потому что полный казан. Накрываю крышкой и пусть немного осядет. Когда из под крышки повалил пар, я убавила огонёк на средний и аккуратно перемешала капусту с мясом и специями. Если капуста вся не уместилась сразу, то на этом этапе подсыпайте оставшуюся.
  4. Накрываю крышкой и тушу до готовности. Готовится у меня это блюдо минут 15 не больше. Если же вы берёте мясо говядины или баранины, то потушите подольше, чтобы мясо стало помягче.

На стол подавайте щедро подсыпая в тарелки рубленную зелень. Угощайтесь! Напишите в комментариях оказался ли полезен мой рецепт и что бы Вы хотели к нему добавить.

Для тех кто любит готовить в мультиварке, видео рецепт от канала «Мама — Няма»

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — видео рецепт

Просто прелесть, как легко и быстро всё тушится в мультиварке!

А теперь рассмотрим более распространённый вариант этого блюда. С картошечкой и вкуснее и сытнее.

Тушеная капуста с мясом и картошкой — рецепт с говядиной

Такое мясо-овощное горячее блюдо будет знатным ужином для наших работящих мужчин. Хотя они и говорят, что в армии им бигус надоел, но кушают всегда с удовольствием. И нахваливают: — «С таким бигусом я бы ещё послужил»

Что понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаю сразу овощи. Морковку тру на тёрке, очищенный картофель режу крупными кусочками, луковицу нарезаю произвольно. Капусту шинкую покрупнее.
  2. Ставлю на огонь казанок с растительным маслом ( 3 ст. ложки). Говядину нарезаю небольшими кусочками (по 2 см.) и отправляю в раскалённое масло. Постоянно мешаю деревянной ложкой, пока не подрумянится мясо.
  3. Высыпаю в казанок морковку и лук и подливаю ещё растительное масло (3 ст. ложки). Слегка обжариваю до желтого цвета.
  4. Всыпаю специи, соль и две ложки томат пасты. Ещё минутки две жарю, чтобы томат паста обжарилась.
  5. Высыпаю картошку и капусту перемешиваю и подливаю кипятка примерно 1 литр. Воды должно быть вровень с капустой. Крышку не закрываю, жду когда закипит. Когда закипит, забурлит, даю ещё пять минут покипеть, закрываю крышкой и ставлю тушиться на совсем маленький огонёк.
  6. Через 20 минут выключаю. Ещё полчасика нужно дать настояться, тогда картошечка будет мягкая, распаренная.

На стол подаю со сметаной или домашним майонезом. Прямо в тарелки подсыпаем порубленную зелень.

И ещё такой интересный бигус с рисом нам покажет канал «Простые и вкусные рецепты»

Тушеная капуста с мясом и рисом — видео рецепт

Получаются очень ленивые голубцы — капуста, мясо и рис. Хоть они и ленивые, но объеденье — язык проглотишь!

На сегодня о тушеной капусте с мясом у меня всё. Спасибо всем, кто со мной готовил!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте на своей странице.

Ссылка на основную публикацию