Как мариновать свиные уши
Очередная бомба: Маринованные уши к пиву
Маринованные свиные уши к пиву
Здравствуйте друзья, сегодня поговорим об очередном вкусном рецепте закусок к пиву, а именно о том, как приготовить маринованные свиные уши. Как Вы уже могли понять, я очень люблю пиво. А, какое пиво без закусок? Ну, по крайней мере, для меня это так. Я не могу пить пиво и ничего при этом, не жевать. Для меня лучшей закуской к пиву, являются свиные уши. Любовь к свиным ушкам у меня привилась, когда я проживал в Литве. Кстати подпишитесь на мой блог и я Вам обязательно поведаю какую-нибудь историю из своей жизни, в том числе и времен проживания в Литве. Итак, я уже выкладывал замечательный рецепт свиных ушек в томате. Это один из моих любимых рецептов, но и сегодняшний рецепт: маринованные свиные уши, является очень вкусным и прекрасным дополнением к пивохлебству! Попробовал я такие ушки в одном заведении «кафе-кулинарии». Рецепт маринованных свиных ушей, мне естественно никто не дал, к сожалению, но я долгими методами проб и ошибок, смог повторить и максимально приблизить его к оригиналу. Итак, давайте приступать к приготовлению маринованных свиных ушей.
Уши свиные маринованные рецепт
Продукты для приготовления маринованных свиных ушей
Данный рецепт рассчитан на одно, крупное свиное ухо.
Итак, нам понадобятся
- 1 свиное ухо.
- 2. Соль.
- 3. Специи* (красный горький перец, черный перец, паприка(в моем случае кусочками), розмарин, тимьян, базилик, сухая аджика). В принципе можно добавить другие, Ваши любимые специи.
- 4. Оливковое масло
- 5. Яблочный уксус.
- 6. Сахар
Итого 6 ингредиентов:).
Специи, соль, сахар. Все добавляется по вкусу, на глаз. Вы должны понимать, что чем меньше будет специй, тем тусклее будет вкус маринада.
Данный рецепт похож на другие рецепты маринованных свиных ушей, но они отличаются по вкусу и процессам приготовления. Есть как горячий маринад, так и холодный. Данный рецепт приготовления с холодным маринадом. Подпишитесь на обновление, и Вы обязательно узнаете сногсшибательный рецепт свиных ушек по-корейски маринованных в ближайшее время.
Приготовление маринованных свиных ушей
Первым делом необходимо отварить свиное ухо. Я варю свиные уши так:
- Предварительно опаливаю все волоски, удаляю все неприятности и непотребности.
- Варю в воде около 1 – 1,5 часа без соли с лавровым листом. Многие не любят лавровый лист, но скажу Вам честно, лаврушка в этом рецепте очень не помешает.
- После того как ухо сварилось, я вынимаю его их горячей воды и остужаю в течении нескольких часов. Можно даже положить ушко в холодильник.
Итак, ушко у нас сварилось и можно приступать к его порезке. Я обычно режу соломкой, но не в этот раз. В этот раз я порезал небольшими кубиками. В принципе особой разницы нет.
После того как ушки порезаны, можно приступать к приготовлению маринада.
Приготовление маринада для рецепта: маринованные свиные уши
В пиалу добавляем все специи по вкусу, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем. После этого добавляем грамм 50 оливкового масла и одну, даже ½ чайной ложки – яблочного уксуса. Опять-таки все по вкусу. Перемешиваем всю нашу смесь. Даем «покиснуть» специям около 10 минут.
Мы сделали все приготовления и теперь можно приступать к завершающему этапу.
Берем обыкновенный полиэтиленовый пакет, желательно прочный.
Закладываем туда наши порезанные ушки, следом отправляем туда наш маринад (предварительно тщательно перемешанный), закрываем пакет рукой и мешаем все в течении нескольких минут. Откладываем в сторону на полчаса. Через полчаса снова трясем. Так повторить 2-3-4 раза:) Хотя хватит и двух.
Вот и все наши маринованные свиные уши готовы! Поверьте, с пивом это просто БОМБА!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишитесь на обновление и получайте новые вкусные рецепты и истории из моей личной жизни.
Маринованные свиные уши
Закуска, конечно, на любителя. Но мы очень любим! Приезжая в Одессу, сразу бежали на рынок за этими ушками. Нам казалось, что нигде больше не умеют делать эту вкуснятину. В Одессе давно не были. А ушек захотелось!
Ингредиенты для «Маринованные свиные уши»:
- Субпродукты (свиные уши) — 0,5 кг
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (яблочный) — 50 мл
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 476.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Маринованные свиные уши»:
Ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить.
Пока ушки остывают, приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченные лавровый лист и чеснок. Добавьте сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом. Тут мне вызвался помочь муж :-).
Нарезанные ушки выкладываем в полиэтиленовый пакет.
Заливаем маринадом. Пакет завязываем и тщательно встряхиваем, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убираем на сутки в прохладное место. Не переживайте, если ушки застынут в пакете, как холодец :-). Они прекрасно “разбираются” потом :-).
Вот закусочка и готова ).
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
28 февраля 2019 года Маша Соколовская #
26 февраля 2019 года alyusyas #
26 февраля 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года alyusyas #
31 января 2019 года huretskaya #
31 января 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года GalinaiNikolai #
16 декабря 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года GalinaiNikolai #
27 ноября 2017 года darya darya777 #
27 ноября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Ефремова72 #
26 ноября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Эвелина-tegra #
20 августа 2017 года taissya #
18 августа 2017 года selllena #
18 августа 2017 года Татьяна1766 #
18 августа 2017 года Татьяна1766 #
6 июля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года a shvedova77 #
16 июля 2016 года Стройняш #
17 июля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Алина_56 #
17 апреля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Лена Зайцева #
12 апреля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 января 2016 года sie3108 #
16 января 2016 года semikina83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованные свиные уши — 4 рецепта
Не все хозяйки знают, что маринованные свиные уши могут быть не только основным ингредиентом многих салатов, но и выступать в роли отдельного деликатеса.
Они особенно ценятся мужчинами. Представители сильного пола обожают хрустеть душистыми хрящиками и наслаждаться квасом или пивными напитками
Справка: В Литве ни один пивной паб не обходится без таких блюд
Готовятся уши просто. Главное – тщательно их подготовить к тепловой обработке. Ведь чистота мяса – залог вкусной закуски.
Не допускайте распространенной ошибки – не относитесь к свиным ушкам, как к «грязному» и не вкусному субпродукту. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам в домашних условиях. И вскоре вы поймете, как сильно заблуждались
Маринованные свиные уши по-корейски
Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока
- уши поросенка – 4 шт.;
- лаврушка – 1-2 шт.;
- смесь перцев (горошек) – 1 ст. л.;
- чеснок – 10-12 долек;
- душистый горошек – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- соль – на собственный вкус
- кориандр (горошком или порошком) – 1 ч. л.;
- чеснок – 6-7 долек;
- сахарный песок – 1 ч. л. с горкой;
- соус (соевый) – 4-5 ст. л.;
- вода – 5-6 ст. л;
- уксус 9% (столовый) — 2 ст. л
1.Тщательно промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.
2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.
3. Очищаем репчатый лук от кожуры.
4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.
5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть
6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.
7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.
8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.
9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.
10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.
Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови
Приготовьте потрясающую закуску в сочетании с приправой для корейской моркови. Пряный вкус и аромат вскружит голову, и не получится оторваться от этого сказочного блюда
- субпродукт – уши свиньи – 4 шт.;
- красный перец (молотый) – на кончике ножа;
- уксус яблочный – 2-2,5 ст. л.;
- душистый горошек – 4-5 шт.;
- чеснок – 3-5 долек;
- белый сахар – 1 ч. л.;
- лавровый листик – 3-4 шт.;
- смесь перцев (молотая) – 1/3 ч. л.;
- набор специй для приготовления моркови по-корейски – 2-3 ст. л.;
- соль – на собственный вкус;
- соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
- оливковое масло (подойдет и подсолнечное) – ? стакана
- Сразу после покупки ушек, замачиваем их в воде на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя кровь, тщательно моем.
- Чтобы загрязнения лучше «отставали», процедуру проводим в горячей воде. Под действием высокой температуры налет на ушной раковине легко удаляется при помощи ножа
- Набираем в казан воды, добавляем лаврушку, душистый горошек, чистые ушки. Варим субпродукт на среднем огне 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности подсаливаем бульон.
- Отваренные уши выкладываем на тарелку, даем им остыть и нарезаем полосками толщиной 0,3-0,5 см.
- В большую миску укладываем нарезанное мясо, добавляем соевый соус, сахар-песок, красный перец, приправу для моркови по-корейски, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем
- На огне нагреваем растительное масло, затем выливаем его к пряным полоскам. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться 24 часа в прохладном месте.
Рецепт к пиву
Для любителей пенного напитка с солодом и хмелем, предлагаем приготовить изумительные ушки с приправой для шашлыка.
С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Оригинальная закуска к пиву станет частым гостем на праздничном столе.
- свиной субпродукт (ухо) – 2 шт.;
- уксус 6% (яблочный) – 1,5 ст. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- чеснок – 5 долек;
- приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
- лавровый листик (лучше свежий) – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- сахар-песок – 1 ч. л. (с горкой);
- растительное масло – 100-150 мл
- Чистые уши отвариваем вместе с солью и лаврушкой в течение 1-1,5 часов, после чего остужаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой
- Свиные полоски перекладываем в вместительную тару и добавляем щепотку соли, сахар, специи для шашлыка, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Аккуратно все перемешиваем
- Растительное масло выливаем в сотейник или сковороду. Ставим на газ и нагреваем практически до кипящего состояния
- Вливаем горячее масло в тару с пряными ушками. Интенсивно все перемешиваем. Ждем, когда блюдо остынет, затем убираем мариноваться в холодильник на ночь
Маринованные свиные уши без варки: видео
Замариновать субпродукт можно и без предварительной варки. Смотрите видеорецепт.
Не теряйте время – отправляйтесь в ближайший магазин и покупайте парочку ушек для создания божественного деликатеса. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и своими кулинарными успехами в комментариях. Уверены, что ваше блюдо получится выше всяких похвал.
Очередная бомба: Маринованные уши к пиву
Маринованные свиные уши к пиву
Здравствуйте друзья, сегодня поговорим об очередном вкусном рецепте закусок к пиву, а именно о том, как приготовить маринованные свиные уши. Как Вы уже могли понять, я очень люблю пиво. А, какое пиво без закусок? Ну, по крайней мере, для меня это так. Я не могу пить пиво и ничего при этом, не жевать. Для меня лучшей закуской к пиву, являются свиные уши. Любовь к свиным ушкам у меня привилась, когда я проживал в Литве. Кстати подпишитесь на мой блог и я Вам обязательно поведаю какую-нибудь историю из своей жизни, в том числе и времен проживания в Литве. Итак, я уже выкладывал замечательный рецепт свиных ушек в томате. Это один из моих любимых рецептов, но и сегодняшний рецепт: маринованные свиные уши, является очень вкусным и прекрасным дополнением к пивохлебству! Попробовал я такие ушки в одном заведении «кафе-кулинарии». Рецепт маринованных свиных ушей, мне естественно никто не дал, к сожалению, но я долгими методами проб и ошибок, смог повторить и максимально приблизить его к оригиналу. Итак, давайте приступать к приготовлению маринованных свиных ушей.
Уши свиные маринованные рецепт
Продукты для приготовления маринованных свиных ушей
Данный рецепт рассчитан на одно, крупное свиное ухо.
Итак, нам понадобятся
- 1 свиное ухо.
- 2. Соль.
- 3. Специи* (красный горький перец, черный перец, паприка(в моем случае кусочками), розмарин, тимьян, базилик, сухая аджика). В принципе можно добавить другие, Ваши любимые специи.
- 4. Оливковое масло
- 5. Яблочный уксус.
- 6. Сахар
Итого 6 ингредиентов:).
Специи, соль, сахар. Все добавляется по вкусу, на глаз. Вы должны понимать, что чем меньше будет специй, тем тусклее будет вкус маринада.
Данный рецепт похож на другие рецепты маринованных свиных ушей, но они отличаются по вкусу и процессам приготовления. Есть как горячий маринад, так и холодный. Данный рецепт приготовления с холодным маринадом. Подпишитесь на обновление, и Вы обязательно узнаете сногсшибательный рецепт свиных ушек по-корейски маринованных в ближайшее время.
Приготовление маринованных свиных ушей
Первым делом необходимо отварить свиное ухо. Я варю свиные уши так:
- Предварительно опаливаю все волоски, удаляю все неприятности и непотребности.
- Варю в воде около 1 – 1,5 часа без соли с лавровым листом. Многие не любят лавровый лист, но скажу Вам честно, лаврушка в этом рецепте очень не помешает.
- После того как ухо сварилось, я вынимаю его их горячей воды и остужаю в течении нескольких часов. Можно даже положить ушко в холодильник.
Итак, ушко у нас сварилось и можно приступать к его порезке. Я обычно режу соломкой, но не в этот раз. В этот раз я порезал небольшими кубиками. В принципе особой разницы нет.
После того как ушки порезаны, можно приступать к приготовлению маринада.
Приготовление маринада для рецепта: маринованные свиные уши
В пиалу добавляем все специи по вкусу, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем. После этого добавляем грамм 50 оливкового масла и одну, даже ½ чайной ложки – яблочного уксуса. Опять-таки все по вкусу. Перемешиваем всю нашу смесь. Даем «покиснуть» специям около 10 минут.
Мы сделали все приготовления и теперь можно приступать к завершающему этапу.
Берем обыкновенный полиэтиленовый пакет, желательно прочный.
Закладываем туда наши порезанные ушки, следом отправляем туда наш маринад (предварительно тщательно перемешанный), закрываем пакет рукой и мешаем все в течении нескольких минут. Откладываем в сторону на полчаса. Через полчаса снова трясем. Так повторить 2-3-4 раза:) Хотя хватит и двух.
Вот и все наши маринованные свиные уши готовы! Поверьте, с пивом это просто БОМБА!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишитесь на обновление и получайте новые вкусные рецепты и истории из моей личной жизни.
Adblockdetector