Как готовить курицу с ананасами

Как готовить курицу с ананасами

Курица с ананасом под сыром

Этот рецепт сейчас читают: •

Как приготовить куриные бедрышки без косточки в духовке запеченные с ананасами под сыром. Праздничное и в тоже время простое блюдо из курицы. Рецепт

Самое мое любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Для этого не надо покупать целых кур. Это блюдо можно приготовить из любой части курицы, в которой много мяса и мало костей — бедро, филе и т. д.

Пока мы жили в стране синеньких цыплят, вряд ли у кого была возможность приготовить к празднику жаренные куриные ножки, крылышки или филе курочки под острым соусом. По простой причине: курочек было мало и собирать крылышки, для блюда, пришлось бы долго. Вот и были самые доступные блюда — курица жареная, цыпленок «табака» и суп. Другое дело сейчас — зашел в магазин, вот тебе крылья, вот лапы, вот бульонный набор, вот перья и клювы. Выбирай, нюхай и покупай. Нюхать обязательно, покупать нет.

Курица домашняя — полезная и легко разводимая птица. Хотя и вредная. Бесценный источник мяса, яиц, перьев, пуха, помета и шкоды в огороде. Я просто уверен, что даже наши предки сшибали диких банкивских кур с деревьев и с огромным удовольствием жарили их на костре. Сейчас же, пород кур известно более 200, и оценочно количество домашних кур в мире впятеро больше чем людей.

Когда я еще не родился, мой отец в 1962 году «побывал» на Кубе. Во время Карибского кризиса. Сохранилась фотография кучи стрелянных диких кур, которых солдаты употребляли в пищу. Где-то еще дикие куры сохранились.

Так вот. Вернемся к кулинарии. Я не предлагаю готовить с диких кур, их у нас нет. А вот ананасы у нас продаются. Низкого качества, правда, но все же. Кому как нравится, можно и свежий использовать. Но я считаю, что консервированные колечки вполне сойдут.

Ананас — шишка, растущая на огороде. Помнится в школе, я за эту фразу схватил кол. Ну да ладно. Вкусный он, хотя много не съешь.

Запеченная курица с ананасом под сыром. Рецепт

Ингредиенты (8 порций)

  • Куриные бедра 8 шт
  • Твердый сыр 250 г
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Ананас консервированный кружочками 8 шт
  • Специи: соль, перец черный, карри По вкусу
  1. Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Котлеты из куриных бедер получаются очень вкусные, попробуйте. Но на вкус и цвет, как известно… Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.

    Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сыром

    Маринуем мясо курицы в смеси майонеза и карри

    В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы

    На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса

    Посыпать плотным слоем натертого сыра

    Запечь в духовке

    Куриные бедрышки в духовке с ананасом подается горячей, так и холодной

    Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

    Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Курица с ананасами

    Курица является одним из популярных продуктов в нашем рационе, и часто хозяйки задумываются о том, как можно разнообразить привычные блюда из курицы. Порой всего один ингредиент может изменить эти блюда до неузнаваемости и придать им новые вкусовые нотки, и таким ингредиентом в данном случае является ананас. Курица с ананасами привнесет особую изысканность вашему блюду и подарит небывалое наслаждение. Благодаря ананасу курица приобретает приятный сладковатый привкус, который никого не оставит равнодушным. В силу небольшого содержания жира белое мясо может получаться суховатым – и здесь на помощь снова приходит ананас! Этот фрукт позволяет приготовить нежную и сочную курятину, которая просто тает во рту. Кроме того, курица с ананасами – это еще и полезно. Именно поэтому данное блюдо просто обязано быть на вашем столе!

    Курица с ананасами может быть приготовлена на сковороде, в духовке или в мультиварке. Ананас отлично переносит термическую обработку и не разваривается во время готовки, а также прекрасно сочетается не только с курицей, но и с другими ингредиентами, например, с шампиньонами, сыром или чесноком. Ананас содержит большое количество фруктовых кислот, которые расщепляют мясные волокна и делают курятину невероятно мягкой и сочной. Из курицы с ананасом можно готовить салаты, отбивные, рулеты, пиццу и всевозможные вторые блюда – это всегда очень быстро и не требует особых усилий. Особо интересный вариант, достойный праздничного стола – запеченная курица, фаршированная ананасами. Можно сделать и наоборот, подав в половинке ананаса курицу – удивление близких обеспечено. Стоит отметить, что сочетание курицы и ананаса является классическим в китайской кухне, что открывает перед вами простор для кулинарных экспериментов.

    Ананас можно использовать свежий или консервированный. Если вы остановили свой выбор на свежем ананасе, здесь важно правильно выбрать спелый фрукт. Ориентируйтесь на желто-коричневый оттенок кожуры, легко отходящий от листьев зеленый черенок, глухой звук при постукивании и ненавязчивый сладкий запах. В консервированных ананасах содержится больше сахара, тем не менее, их гораздо удобнее использовать при готовке, а содержащийся в банке сок можно добавить при мариновании или тушении курицы.

    Курица с ананасами – отличный вариант как для повседневного рациона, так и для торжества, а определиться с вариантами блюд вам помогут наши рецепты.

    Курица с ананасами на сковороде

    Ингредиенты:
    2 куриные грудки (филе),
    2 кольца консервированного ананаса,
    50 г твердого сыра,
    2 яйца,
    мука,
    панировочные сухари,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Куриные грудки разрезать таким образом, чтобы их можно было развернуть, а с одной стороны получился небольшой карман. Натереть филе солью, перцем и специями на свой вкус. Сыр нарезать ломтиками. Ананасы обвалять в муке. На каждое филе положить ломтики сыра и колечко ананаса. Свернуть филе рулетом. Яйца взбить вилкой с солью. Насыпать на плоскую тарелку панировочные сухари. Обмакнуть рулеты в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить в сковороду рулеты швом вниз и обжарить со всех сторон до румяного цвета. Подавать блюдо в горячем виде.

    Курица с ананасами и картофелем в духовке

    Ингредиенты:
    800 г филе куриных грудок,
    5 средних картофелин (600-700 г),
    200 г сыра,
    1 банка консервированных кусочками ананасов,
    2-3 зубчика чеснока,
    100 г майонеза,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Куриное филе нарезать пластами и слегка отбить. Посыпать солью и перцем. Картофель нарезать кружочками. Противень выстелить фольгой и смазать маслом. Выложить на противень картофель, а поверх него слой куриного филе. Поверх курицы выложить кусочки ананасов. Смешать майонез с 6 столовыми ложками ананасового сока и пропущенным через пресс чесноком. Полить соусом все ингредиенты и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем посыпать блюдо тертым на крупной терке сыром и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Готовность блюда определяется по мягкости картофеля.

    Курица с ананасами по-китайски

    Ингредиенты:
    800 г куриных голеней,
    400-500 г свежего или консервированного ананаса,
    6-8 помидоров,
    5-6 зубчиков чеснока,
    20 г имбиря,
    3-4 столовые ложки соевого соуса,
    1/2 чайной ложки молотого черного перца,
    1/2 чайной ложки молотого чили,
    растительное масло,
    соль и сахар по вкусу.

    Приготовление:
    Куриные голени натереть солью, черным перцем и перцем чили. Не стоит использовать слишком много соли, так как она уже содержится в соевом соусе. Оставить курицу мариноваться на 20-30 минут. Ананас нарезать кубиками. Чеснок и имбирь измельчить (имбирь можно натереть на терке). 2-3 помидора нарезать крупными кусками, а остальные измельчить с помощью блендера (можно натереть на терке). Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон. Добавить чеснок и имбирь, жарить 1 минуту. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут. Добавить кусочки ананаса, перемешать и тушить 5-7 минут. Затем влить томатную массу и соевый соус. Тушить 5 минут. Далее влить 1 стакан воды или ананасового сока. Готовить до желаемой консистенции соуса, от 15 до 25 минут. Вкус соуса регулируется на свое усмотрение добавлением соли, сахара или специй. Блюдо следует подавать с отварным рисом.

    Курица с ананасами и грибами в духовке

    Ингредиенты:
    350 г куриного филе,
    350 г свежего или консервированного кусочками ананаса,
    300 г шампиньонов,
    1 луковица,
    2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
    2-3 пера зеленого лука,
    соль, молотый черный перец, куркума, паприка и молотый чеснок по вкусу.

    Приготовление:
    Куриное филе нарезать кубиками, грибы – четвертинками, лук – полукольцами. Если вы используете свежий ананас, его следует нарезать небольшими кубиками. Соединить в миске курицу, лук, грибы, растительное масло, соль и специи. Хорошо все перемешать и выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон и дать промариноваться в течение получаса, после чего запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. За 10 минут до готовности рукав необходимо осторожно разрезать, чтобы ингредиенты подрумянились. Подавать блюдо на стол, посыпав его мелко нарезанным зеленым луком.

    Курица с ананасами и карри

    Ингредиенты:
    300-400 г филе куриной грудки,
    150 г свежего или консервированного ананаса,
    3 помидора,
    1 луковица,
    2-3 зубчика чеснока,
    кусочек имбиря размером 3 см,
    2-3 столовые ложки крахмала (картофельного или кукурузного),
    4 столовые ложки соевого соуса,
    1-2 чайной ложки карри,
    1/3-1/4 чайной ложки молотого чили,
    растительное масло,
    соль по вкусу,
    зелень.

    Приготовление:
    Куриное филе и ананас нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук и чеснок. Имбирь натереть на мелкой терке. С томатов снять кожицу, ошпарив кипятком, после чего мелко нарезать или пюрировать в блендере до однородной консистенции. Курицу обвалять в крахмале и стряхнуть излишки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриное филе, помешивая, в течение 5-7 минут. Выложить курицу в миску и слегка посолить. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук с чесноком в течение 3 минут. Добавить томаты, перемешать и тушить 3-4 минуты. Влить соевый соус, добавить ананас, карри, имбирь и молотый чили. Перемешать и тушить еще пару минут. Затем выложить в сковороду кусочки курицы и влить около 50 мл воды или ананасового сока. Тушить, помешивая, около 10 минут. Дать готовому блюду настояться под крышкой в течение 10 минут, после чего подать к столу, посыпав зеленью, с рисом на гарнир.

    Целая курица с ананасами в духовке

    Ингредиенты:
    1 курица (весом 1,5-2 кг),
    200 г консервированных ананасов (кольцами или кусочками),
    1 чайная ложка сушеных прованских трав,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть курицу солью и прованскими травами внутри и снаружи. Выложить внутрь курицы ананасы. Если вы используете кольца, их можно оставить целыми или измельчить. Выложить курицу в форму с высокими бортиками и запекать в течение 40 минут. Затем достать курицу из духовки и, используя силиконовую кисть, смазать верх и бока птицы вытопившимся жиром, смешанным с ананасовым соком. Запекать в духовке еще 40-50 минут, пока курица не подрумянится. Готовую курицу еще раз смазать выделившимся соком, обернуть фольгой блестящей стороной внутрь и оставить на 15-20 минут, после чего подать к столу.

    Курица с ананасами в мультиварке

    Ингредиенты:
    700 г куриного филе,
    1 болгарский перец,
    1/2 банки консервированных кусочками ананасов,
    3 зубчика чеснока,
    5 столовых ложек соевого соуса,
    2 столовые ложки растительного масла,
    1 столовая ложка меда,
    1 столовая ложка крахмала,
    1 столовая ложка лимонного сока,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Куриное филе нарезать длинными полосками. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки, выложить курицу, слегка посолив ее, (учитывайте, что в дальнейшем к блюду добавится соленый соевый соус) и включить режим «Жарка» на 15 минут. При готовке курицу необходимо время от времени помешивать. Далее курицу выложить в миску и обжарить в мультиварке нарезанный тонкой соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Перец также необходимо помешивать. Затем добавить к перцу курицу и консервированные ананасы. Жарить, помешивая, 5 минут. Пока блюдо готовится, сделать соус, смешав мед с крахмалом, лимонным соком, соевым соусом и пропущенным через пресс чесноком. Влить соус к курице, перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 2-3 минуты.

    Курица с ананасами салат слоями

    Ингредиенты:
    250 г филе куриной грудки,
    130 г консервированного ананаса,
    100 г твердого сыра,
    50 г грецких орехов,
    80 г майонеза (или больше по вкусу),
    соль.

    Приготовление:
    Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут). Готовое мясо остудить, нарезать маленькими кубиками, добавить немного майонеза и перемешать. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после чего мелко нарезать. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладываем салат слоями – курица с майонезом, ананасы (сверху смазать майонезом), сыр (сверху смазать майонезом) и грецкие орехи. Если вы готовите большую порцию салата, слои можно повторить. Дать салату пропитаться не меньше часа в холодильнике, после чего подать к столу.

    Курица с ананасами – вкуснятина, перед которой просто невозможно устоять! Попробуйте, и вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

    Рецепты популярных блюд из курицы с ананасами в духовке

    Этому блюду уже очень много лет, и раз оно до сих пор пользуется бешеной популярностью, его любят и готовят часто. Так как все ингредиенты довольно простые, запечь блюдо будет легко.

    На первый взгляд все варианты покажутся вам одинаковыми, но на деле все блюда отличаются друг от друга. В итоге вы получаете разные вкусы и ароматы. Результаты однозначно отличаются.

    Общие принципы приготовления

    Для приготовления каждого блюда вам понадобится куриное мясо, и только один раз мы будем использовать целую тушку птицы. Обязательно берите свежий товар, чтобы приготовить максимально вкусное и полезное блюдо. В идеале это будет домашняя птица!

    Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы возьмете свежий плод, будьте готовы к тому, что вкус будет приторным. Ананасы в банках будут сладкими.

    Ингредиенты Количество
    черный молотый перец – по вкусу
    лук – 1 головка
    консервированные ананасы – 1 банка
    чеснок – 3 кусочка
    куриное филе – 4 шт.
    сыр твердый – 0,3 кг
    соль – по вкусу
    соус карри – 300 мл

    1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
    2. Нарезать порционными ломтиками.
    3. Разделочную доску накрыть пищевой пленкой.
    4. Сверху выложить кусочки куриной грудки и закрыть все пленкой.
    5. Отбить кухонным топориком до толщины в 5 мм.
    6. Сложить мясо в миску, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками.
    7. Прикрыть и дать настояться в течение тридцати минут.
    8. Сыр за это время избавить от оболочки и натереть, как и всегда.
    9. Ананасы открыть, сохранить себе сироп.
    10. В форму для выпечки выложить ломтики мяса и обильно смазать соусом карри.
    11. На каждое филе поместить кусочки ананаса.
    12. Обильно посыпать все сыром и убрать в прогретый до 180 градусов шкаф.
    13. Запекать около сорока минут до полной готовности.

    Совет: вместо соуса карри можно использовать майонез, добавив в него любимые специи по вкусу.

    Курица с ананасами и сыром в духовке с добавлением лука

    Рецепт для тех, кому нравится сладость и сочность лука. Он у нас займет отдельный слой запеканки, чтобы пропитать собой все остальные компоненты.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    специи 10 г
    ананасы в сиропе 1 банка
    лук 1 головка
    соль по вкусу
    майонез 80 мл
    куриное филе 2 шт.
    сыр 170 г
    растительное масло 20 мл

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 185 калорий.

    1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
    2. Обсушить и нарезать полосками.
    3. Посыпать их солью, черным перцем и немного отбить.
    4. Противень смазать маслом и выложить в него кусочки курицы довольно плотно.
    5. Смазать «ковер» из курицы майонезом с помощью кисточки.
    6. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его проточной водой и нарезать тонкими кольцами.
    7. Выложить их на майонез и тоже хорошенько промазать.
    8. Ананасы открыть, выложить кольца поверх белого соуса.
    9. Сыр натереть и посыпать им будущую запеканку.
    10. Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на тридцать минут.

    Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

    Курица с картошкой и ананасами в духовке

    Не просто мясо в духовке, а полноценное блюдо. Можно подать его друзьям, а можно и голодным родственникам, которые решили забежать на кофе. Им понравится!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    ананасовый сироп 90 мл
    чеснок 3 кусочка
    соль по вкусу
    куриное филе 0,8 кг
    сыр 200 г
    черный молотый перец по вкусу
    картошка 5 клубней
    консервированные ананасы 1 банка
    майонез 0,1 л

    Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

    Какова калорийность – 145 калорий.

    1. Филе очистить от прожилок и пленок, вымыть проточной водой.
    2. Обсушить и нарезать порционными кусочками.
    3. Добавить соль и перец, перемешать вручную, чтобы распределить специи.
    4. Картошку почистить, ополоснуть от грязи и нарезать кольцами одинаковой толщины.
    5. Промыть еще раз, но теперь уже от крахмала.
    6. В противень постелить лист фольги, выложить ломтики картофеля.
    7. Сверху уложить куриное филе, а на него ананасы из банки.
    8. Чеснок почистить, удалить концы и пропустить дольки через давку.
    9. Смешать с майонезом и сиропом от ананасов.
    10. Вылить полученную массу в противень, запекать 45 минут при 180 градусах.
    11. Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.
    12. Вернуть в духовку еще на пять минут.

    Совет: чтобы у вас получился более необычный соус, замените майонез йогуртом.

    Праздничное блюдо с овощами

    Мы предлагаем вам блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Эту куриная тушка, которая долго запекается в специях на овощной подушке. Это воистину божественно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    красный лук 2 головки
    соль по вкусу
    ананас 1 шт.
    молотый чили по вкусу
    петрушка 1 пучок
    корень имбиря 1 шт.
    курица 1 шт.
    черный молотый перец по вкусу
    масло оливы 10 мл
    сладкий перец 2 шт.

    Сколько по времени – 2 часа.

    Какова калорийность – 125 калорий.

    1. Перец ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать крупно.
    2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и тоже нарезать.
    3. С ананаса снять кожуру и зеленую часть.
    4. Вырезать глазки острым ножом, нарезать мякоть дольками.
    5. Перец и лук поместить в отдельную емкость, добавить соль, перец и масло.
    6. Тщательно перемешать, чтобы распределить добавленные компоненты.
    7. Курицу тщательно вымыть проточной водой.
    8. Обсушить тушку сухими салфетками и отставить.
    9. Петрушку ополоснуть, имбирь очистить ложкой или овощечисткой.
    10. Поместить внутрь курицы оба ингредиента.
    11. Натереть с внешней стороны солью и черным перцем.
    12. Овощи высыпать в форму для выпечки, сверху выложить тушку птицы.
    13. Запекать при 180 градусах полтора часа.

    Совет: чтобы вкус мяса был насыщеннее, используйте различные специи.

    Вкусный рецепт на каждый день

    Еще один простой и доступный рецепт курицы с ананасами в духовке. Блюдо подойдет на каждый день, особенно если дополнить его гарниром.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    консервированный ананас 1 банка
    сыр 240 г
    майонез 40 мл
    черный молотый перец по вкусу
    куриное филе 3 шт.
    соль по вкусу
    сметана 40 мл
    растительное масло 20 мл

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 173 калории.

    1. Куриное филе тщательно промыть, очистить от жира.
    2. По желанию мясо немного измельчить, затем втереть в него соль и черный перец.
    3. Противень или форму смазать маслом, можно укрыть пергаментом.
    4. Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
    5. Выложить мясо в подготовленную посуду для запекания.
    6. Ананасы открыть, слить сироп и нарезать кольца половинками.
    7. Выложить их на ломтики курицы и сверху обильно засыпать все сыром.
    8. Смешать сметану с майонезом, вылить на сыр и убрать все в духовку.
    9. Запекать до готовности на протяжении тридцати минут.

    Совет: используйте при подаче блюда свежую зелень, с ней еще вкуснее.

    Лесная сказка

    Сейчас мы будем запекать куриное филе с ананасами и грибами. Попробуйте, вам понравится!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сыр 0,1 кг
    консервированные ананасы 1 банка
    петрушка соль
    растительное масло 15 мл
    лук 1 головка
    специи 5 г
    куриное филе 0,5 кг
    соль по вкусу
    грибы 150 г
    сметана 150 мл
    черный молотый перец по вкусу

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 116 калорий.

    1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
    2. Нарезать каждую грудку небольшими кусочками.
    3. Посыпать солью и черным перцем по вкусу, обмять руками.
    4. После этого кусочки отбить и выложить в форму или противень. Посуду, кстати, предварительно нужно смазать или же укрыть листом пергаментной бумаги.
    5. Грибы почистить, нарезать пластинками.
    6. Лук очистить, срезать ему корни и вымыть у среза от сока.
    7. Нарезать корнеплод полукольцами с помощью острого ножа.
    8. Масло налить в сковороду и убрать ее на плиту, включить огонь.
    9. Дать маслу прогреться и высыпать лук, тушить до мягкости.
    10. Затем добавить грибы и тушить еще десять минут, помешивая.
    11. Выложить полученную массу на кусочки курицы.
    12. Ананасы открыть, нарезать полукольцами.
    13. Выложить по две половинки на каждый ломтик мяса.
    14. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить и смешать со сметаной.
    15. Добавить соль и перец по вкусу, специи и перемешать.
    16. Полученной массой полить содержимое формы, посыпать тертым сыром.
    17. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

    Совет: если вы не любите грибы, используйте только тушеный лук. Можно также нарезать его кольцами и выложить на курицу в сыром виде.

    Хитрости и советы

    Если вам кажется, что курица получится сухой, возьмите мясо с кожей. Между кожей и мясом положите кусочек сливочного масла. В таком случае вам гарантировано максимально сочное блюдо.

    Чтобы получить румяную корочку, запекайте мясо при обычной температуре (той, что указана в рецепте), а в конце приготовления немного увеличьте ее. Минут пять-десять будет вполне достаточно.

    Курицу и ананасы уже давно считают классикой. Мы сегодня доказали это еще шесть раз! Это вкусно, сочно, насыщенно и очень сытно. Пробовать можно и нужно!

    Курица с ананасами запеченная в духовке—5 пошаговых фоторецептов

    Наверняка многие из Вас слышали словосочетание «курица с ананасами». Действительно вариантов приготовления птицы с этими тропическими фруктами существует великое множество. Кто-то запекает филе в духовке, и украшает его колечками, а кому то по душе запечь тушку целицом, и облить ее ананасовым соком с мякотью.

    Сегодня я предлагаю приготовить легкие, но простые горячие блюда для праздничного стола. Эти два продукта представляют единый дуэт, они идеально сочетаются друг с другом. Более того, можно добавлять любые специи в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого человека. И если Вы попробуете такое угощение хотя бы один раз в жизни, я уверена, оно понравится. Благодаря экзотическому ингредиенту, куриное мясо приобретает оригинальный и пикантный вкус.

    Курица с ананасами запеченная в духовке под сыром

    Этот продукт — самый популярный и любимый среди хозяек. Он доступен по цене, быстро и легко готовится. Из привычной птицы для праздничного случая как раз и пригодится данный рецепт. Он достаточно простой. Тонкое сочетание куриного мяса и экзотического фрукта известно хозяйкам давно, и позволяет получить вкусное и аппетитное блюдо.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка—700 грамм,
    • консервированный ананас—1 банка,
    • специи,
    • сыр—15 слайсов.

    Мясо нарезаю на тонкие ломтики, приправляю любимой приправой.

    На каждый кусочек грудки выкладываю колечко ананаса. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю мясо на запекание.

    Через 15 минут курицы достаю из духовки, сверху на каждый кусочек фрукта помещаю ананас, и еще запекаю 15 минут.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Классический рецепт курицы с ананасами

    Предполагает, что ингредиенты будут использованы по минимуму, маринование в этом случае не понадобится, готовится легко и просто. Вариант для тех ситуаций, когда гости почти уже на пороге. Настоящая находка, когда нужно накормить быстро и вкусно!

    Ингредиенты:

    • филе курицы—800 грамм,
    • майонез,
    • растительное масло,
    • консервированные ананасы,
    • твердый сыр,
    • соль.

    Каждый кусочек мяса отбиваю. Противень смазываю подсолнечным маслом. Раскладываю куски курицы, солю, смазываю майонезом, размазываю по поверхности.

    Сверху раскладываю кольца консервированного ананаса.

    Сыр натираю на крупной терке, посыпаю поверх фруктов.

    Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 50 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы пропеклось мясо. Приятного аппетита!

    Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой

    Это блюдо поможет разнообразить вкусовые ощущения, получается великолепно. Пока я запекала его в духовке, на кухне стоял такой аромат, что считала минуты до окончания процесса приготовления. Слюнки текли, попробовала, ну просто пальчики оближешь. До чего вкусно, и готовится совсем просто.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе,
    • 6 шт крупного картофеля,
    • 300 гр моцареллы,
    • 150 гр твердого сыра,
    • 300 гр консервированных ананасов,
    • соль, перец, итальянские травы по вкусу

    Курицу нарезаю на куски, слегка постучите по мясу ножом, это добавит мягкости. Режу на дольки картофель. Теперь замариную картофель и заправлю специями птицу. Добавляю в оба продукта по вкусу соль, перец, приправы. Лью в картошку растительное масло, все перемешиваю.

    Беру противень, в него помещаю нижнем слоем картофель, сверху мясо.

    Далее идут ананасы.

    Покрываю блюдо сыром моцарелла.

    На 20-30 минут противень ставлю в разогретую духовку с температурой 180 градусов.

    Через 30 минут достаю блюдо з духовки, моцарелла расплавилась. Обсыпаю натертым твердым сыром, и еще отправляю в духовку на 20 минут.

    Блюдо готово. Весь процесс приготовления занял 1 час. Очень вкусно, тяжело остановиться, и не съесть лишний кусочек. Приятного аппетита!

    Запеченная курица по-гавайски с ананасами

    Это самое аппетитное, яркое и красивое блюдо. Это идеальное сочетание птицы и экзотического фрукта. Мясо часто получается сухим, но не в этом рецепте. Ананасовый сок пропитывает и размягчает курицу, она получается кисло-сладкой на вкус.

    Ингредиенты: на фото

    Приготовила все продукты для приготовления блюда. Мясо вымыла, и осушила салфеткой, нарезала и слегка отбила. Противень застелила фольгой и смазала подсолнечным маслом. Сыр натерла на мелкой терке. В сметану выдавила чеснок, добавила соль и мелко нарезанный укроп, перемешала в мисочке.

    Мясо выкладываю на противень.

    Смазываю филе соусом из сметаны, сверху выкладываю колечки ананасов, и посыпаю сыром.

    Запекаю в духовке 20 минут при 180 градусов.


    Видео о том, как приготовить курицу в сметане с ананасами в духовке

    Рецепт готовится максимально просто и невероятно быстро, получается вкусно, сочно и нежно. Процесс занимает не более 1 часа, в том числе на запекание уходит 30 минут. Благодаря всей этой простоте, такое блюдо можно готовить пару раз в неделю.

    Курица с ананасами в духовке имеет вкусное сочетание мяса с тропическим фруктом. Домашняя птица при подобном тандеме всегда получается изумительно сочной. Если Вы никогда не готовили такие кулинарные рецепты, обязательно попробуйте. Уверяю Вас, понравится очень!

    Читать еще:  Как сделать колбасу из говядины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector