Как готовить кровяную колбасу

Как готовить кровяную колбасу

Домашняя кровяная колбаса (кровянка) – рецепты

Кровянка, традиционное блюдо кочевых народов, основным ингредиентом которого считается очищенная кровь. В наше время она не только не теряет свою актуальность, но и считается высоко востребованной среди потребителей. Делают ее с разным кашами: гречкой, рисом, перловкой и даже с пшеном. Приготовить кровяную колбасу в домашних условиях просто. Чтобы вы имели возможность быстро определиться с рецептом, мы постарались подобрать здесь простые и вкусные пошаговые рецепты с фото или видео. Просто, соблюдая проверенные рекомендации опытных кулинаров, вы сможете самостоятельно приготовить кровяную колбасу и подать ее домашним или на праздничный стол. Вкусная кровянка прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и не менее интересно смотрится в качестве горячей или холодной закуски.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.

Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.

Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.

Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.

Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.

Свой рецепт приготовления кровяной колбасы имеет каждая хозяйка. Я предлагаю приготовить нежную и сочную домашнюю кровянку с добавлением сливок. Насколько вкусно это получится — проверьте сами и напишите под рецептом отзывы.

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.

Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.

До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.

Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.

Вкусный домашний кровяной хлеб запекают в духовке в подходящей глубокой посуде. Форма для запекания может быть любой. Вкус готового изделия очень сильно напоминает кровяную колбасу, но приготовить его легче хотя бы по той причине, что не требуется наполнять кишки. А именно эта процедура для многих становится очень трудной и утомительной задачей.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.

Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.

Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.

Кровяная колбаса для настоящих гурманов уже сама по себе деликатес. Но если в фарш добавить печень и мясо, то тут уже и самые привередливые едоки не смогут отойти от стола не попробовав хоть кусочек.

Кровяная колбаса в домашних условиях

Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Независимо от того, какому рецепту отдано наибольшее предпочтение, приготовление любого из них следует начинать с определенной подготовки основных компонентов.

Используя, для приготовления колбасы, свежую кровь, ее необходимо тщательно взбить, и процедить сквозь мелкое сито, для удаления возможных микроорганизмов, находящихся в ней;

Кишки, предназначенные для этой цели, тщательно очищаются, промываются, и замачиваются в растворе уксуса или лимонной кислоты для устранения специфического запаха. Обязательно проверяется их целостность, путем вливания в них воды;

Перед приготовлением готовой продукции, оболочку колбасок следует проколоть тонкой иглой, чтобы не допустить ее разрыва под воздействием высоких температур. Готовить нужно ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.

Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок

  • свежая свиная кровь – 2 литра,
  • свиное сало – 350 гр.,
  • свежее мясо – 250-300 гр.,
  • молоко – 200 мл.,
  • соль – по вкусу.
  1. Кровь следует охладить, в течение 30-40 минут, выдержав ее в прохладном месте. После чего, необходимо добавить в нее немного соли и уксусной кислоты, для того чтобы она не свернулась при готовке.
  2. Мясо и сало измельчить при помощи мясорубки.
  3. Полученный фарш смешивается с охлажденной кровью и молоком. По вкусу добавляются соль и любые специи.
  4. Тщательно перемешав полученную массу, ею наполняются заранее подготовленные кишки, концы которых прочно закрепляются при помощи толстой нити.
  5. Готовить полученные колбаски следует в соленой воде, опустив их в кипящий раствор, и проварив их до полной готовности в течение 25-30 минут.
Читать еще:  Как приготовить рис без мяса

Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях

  • свежая свиная кровь – 1,5 литра,
  • свиное сало – 1 кг.,
  • круглозерный рис – 150 гр.,
  • молоко – 300 мл.,
  • чеснок – 3-4 головки,
  • репчатый лук – 2 средние головки,
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Тщательно промытый рис отварить до готовности, и остудить.
  2. Свиное сало порезать на небольшие куски, после чего так же отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 40-50 минут с момента закипания.
  3. Охлажденное отварное сало, очищенные луковицы и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  4. В полученную массу добавить охлажденную кровь, молоко, отварной рис, соль и специи.
  5. Тщательно перемешав все ингредиенты, они закладываются в заранее подготовленные кишки.
  6. Начиненные колбаски отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, после чего обжариваются с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением сливочного масла, до образования золотистой корочки.

Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей

  • свиная кровь – 1 литр,
  • свиное сало – 300 гр.,
  • греча – 300 гр.,
  • молоко – 150 мл.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Гречку отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, остудить.
  2. Куски сала и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки.
  3. Молоко взбить с яйцом до однородного состояния.
  4. Кровь охладить, добавив в нее немного соли.
  5. Добавив к подготовленным ингредиентам соль и перец, получившаяся масса тщательно перемешивается.
  6. Завязав, заранее подготовленные, кишки с одной стороны прочной нитью, они плотно заполняются кровяной смесью.
  7. Готовые кровяные колбаски отвариваются в соленой воде в течение 7-8 минут с момента закипания, после чего их готовка продолжается в разогретой до 200 градусов духовке, 20-30 минут.

Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой

  • свиная кровь – 3 литра,
  • манная крупа – 300 гр.,
  • свиное сало – 1,5 кг.,
  • чеснок – 2 средние головки,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

  1. Сало нарезать на небольшие куски, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, остудить.
  2. Охлажденное сало и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  3. В полученную массу вливается охлажденная кровь, всыпается манная крупа, и добавляются специи. Тщательно перемешав, смесь отставляется на 30 минут, для набухания крупы.
  4. Спустя указанное время, подготовленная масса утрамбовывается в заранее подготовленные кишки. Плотно завязав оболочку колбасок с двух сторон, остается лишь отварить их до готовности на медленном огне в течение 25-30 минут.

Домашняя кровяная колбаса без использования кишок

  • свиная кровь – 1,5 литра,
  • свежее сало – 500 гр.,
  • говяжья печень – 500 гр.,
  • охлажденная отварная греча – 200 гр.,
  • молоко – 100 мл.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Печень отварить, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Сало нарезать на куски, и пропустить через мясорубку.
  3. Охлажденную кровь взбить.
  4. Соединив все подготовленные компоненты, к ним добавляются: греча, молоко и специи. Полученная масса тщательно перемешивается, после чего выкладывается в формы для запекания нетолстым слоем, и помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  5. Спустя указанное время кровяная домашняя колбаса готова к употреблению.

Вне зависимости от выбранного рецепта, непосредственно перед употреблением, домашняя кровяная колбаса должна подвергаться термическому воздействию. Ее можно запечь в духовке, отварить, или обжарить на сливочном или подсолнечном масле.

Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в домашних условиях, отлично подойдет к любым гарнирам, разнообразит повседневный и праздничный стол, насытит организм питательными и полезными веществами.

Домашняя кровяная колбаса – украинское блюдо.Рецепты кровяной колбасы в домашней условиях с салом, гречкой, манкой, сливками

Кровяная колбаса – традиционное украинское блюдо, которое обязательно готовят при забое поросенка.

Оно занимает почетное место на рождественском столе возле холодца и сала.

Готовое кушанье имеет необычный вкус и темный цвет. Но необязательно заводить поросенка или ждать Рождества, чтобы полакомиться деликатесом.

Сегодня кровь можно купить на мясных рынках, а иногда она встречается в магазинах, правда в замороженном или сухом виде.

Домашняя кровяная колбаса – общие принципы приготовления

Кровь – основа блюда. Из нее готовят фарш с добавлением других ингредиентов. Консистенция обычно слабая, кровь сворачивается и густеет при варке. Также в фарш добавляют сало, мясо, ливер, чеснок и лук. Часто мясное содержание разбавляют крупами: манкой, гречкой, перловкой. Ну а особый вкус придают специи: соль, перчик, мускатный орех, гвоздика.

Как начиняют кровяные колбаски

Для наполнения домашней кровяной колбасы используют кишки (черева). Они могут быть тонкими и толстыми. Искусственные оболочки для этого продукта в основном не применяют. Начиняют кишки при помощи специальной насадки для мясорубки в виде трубочки, концы завязываются нитками. Если насадки нет, то можно использовать воронку с широким кончиком или обрезанную бутылку. Фарш из крови достаточно жидкий и хорошо проходит через небольшое отверстие.

Как готовят колбасу

Начиненные колбаски перед варкой обязательно прокалывают иголкой в нескольких местах. Это делается для выпуска попавшего воздуха. Если изделия не проколоть, то они лопнут в процессе приготовления.

• отваривают и обжаривают;

• отваривают и запекают.

Проще всего просто сварить колбаски и убрать в холодильник, а перед употреблением доставать нужное количество и готовить дальше.

Как подготовить натуральные оболочки

Кишки (черева) нужно нарезать кусками до 1 метра, затем хорошо промыть и вывернуть на изнаночную сторону. Затем их нужно натереть солью, чтобы удалить слизь. Делают это аккуратно, чтобы не повредить. Обработанные оболочки замачивают в растворе уксуса для удаления специфического запаха. Через сутки промывают. Вместо уксуса также можно использовать раствор лимонного сока, отвар цитрусовых корочек.

Читать еще:  Как потушить куриную грудку

Перед тем как наполнить оболочки, нужно проверить их целостность. Для этого из крана набираем воду, оба конца нужно закрыть руками. Вода не должна нигде проступать.

Рецепт 1: Домашняя кровяная колбаса «Украинская» с ливером

Чтобы сделать настоящую кровяную колбасу по-украински недостаточно одной крови. Для разбавления вкуса понадобится другой ливер: легкое, почки, можно добавить печень.

Ингредиенты

• 1 кг крови свиной;

• 600 граммов ливера;

• 400 граммов свежего сала;

• 1 стакан молока;

Приготовление

1. Снимаем с сала шкурку, она нам не пригодится. Нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Или просто нарезаем мелкими кусочками размером не больше горошины.

2. Кладем сало в сковороду и обжариваем минут 10.

3. Добавляем порезанные кубиками луковицы. Обжариваем до прозрачности и остужаем.

4. Ливер промываем, удаляем жилки и пропускаем через мясорубку.

5. Смешиваем обжаренное с луком сало, ливер и кровь. Если консистенция крови неоднородная, то ее нужно взбить блендером.

6. Добавляем в фарш молоко, соль, перчик. Еще раз перемешиваем.

7. Надеваем на мясорубку колбасную насадку, натягиваем кишку, хвостик сразу завязываем нитью и начиняем колбаски. Следим за плотностью набивки. Изделия должны быть мягкими, но не пустыми. Второй кончик также завязываем ниткой.

8. Прокалываем начиненные изделия иголкой через каждый 15 см. Делаем это аккуратно, чтобы кишка не лопнула.

9. Отвариваем колбаски в кипящей воде около 45 минут. Затем их можно поджарить до румяной корочки или запечь в духовке.

Рецепт 2: Кровяная колбаса в домашних условиях со сливками

Рецепт нежной и сочной сливочной колбасы с выраженным ароматом чеснока. Ее можно отварить, запечь, пожарить на сковороде или на гриле.

Ингредиенты

• 150 граммов чеснока;

• 500 граммов сливок;

• 1/3 ложки черного перчика;

• 300 граммов сала.

Также потребуется около 3 метров оболочек.

Приготовление

1. В кровь насыпаем соль и интенсивно перемешиваем лопаткой или венчиком.

2. Ставим миску с кровью на водяную баню. Готовим около получаса при небольшом кипении. Она должна загустеть.

3. Стелим кусок марли в сито и откидываем кровь. Ждем, пока стечет лишняя жидкость.

4. Очищаем чеснок, сало режем кусками и все это измельчаем мясорубкой вместе с отваренной кровью.

5. Сливки перемешиваем с черным перчиком.

6. В получившийся фарш добавляем сливки, массу размешиваем.

7. Наполняем кишки, прокалываем иголкой и отвариваем 20 минут.

Рецепт 3: Домашняя кровяная колбаса с гречкой

Для приготовления такой кровяной колбасы в домашних условиях потребуется гречневая каша. Она должна быть рассыпчатой, не разваренной. Также добавляется немного свинины.

Ингредиенты

• 350 граммов мяса (свинины);

• 500 граммов сала или свиного жира;

• 2 стакана гречневой каши;

• 200 граммов сливок.

Приготовление

1. Сало режем крупными кусками и слегка обжариваем. Удаляем куски и в этом жире обжариваем порезанные луковицы. Немного остужаем.

2. Свинину с салом и луком пропускаем через мясорубку.

3. Смешиваем кровь с уксусом, хорошо взбалтываем и соединяем с мясными продуктами.

4. Добавляем в фарш кровь, гречневую кашу, сливки. Хорошо перемешиваем. Масса получится достаточно жидкой. Это нормально.

5. Заправляем фарш специями. Хорошо сочетается с кровяной колбасой черный перец, мускатный орех, гвоздика. Ну и, конечно же, не забываем про соль.

Начиняем кишки, прокалываем и готовим в кипящей воде около 50 минут. Если использовались толстые черева, то время продлеваем на 15 минут.

Рецепт 4: Кровяная колбаса в домашних условиях с манкой

Манная крупа увеличиваем выход домашней кровяной колбасы, замечательно сгущает фарш, но при этом не сильно сказывается на конечном вкусе. Варить манную кашу не нужно, добавляется сама крупа.

Ингредиенты

• 2 стакана манной крупы;

• 2 головки чеснока;

Приготовление

1. Снимаем с сала шкурки. Режем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком так, чтобы вода чуть покрывала продукт. Отвариваем 10 минут, остужаем.

2. Очищаем зубки чеснока. По вкусу можно добавить еще или уменьшить количество, указанное в рецептуре.

3. Перекручиваем сало через мясорубку с чесноком.

4. Кровь нужно взболтать венчиком вместе с солью. Если она уже успела свернуться и много сгустков, то также перекручиваем или пробиваем блендером.

5. Соединяем сальную смесь с кровью, добавляем манную крупу, заправляем фарш специями и отставляем в сторону на полчаса, чтобы манка набухла.

6. Начиняем черева обычным способом, не забываем проколоть. Готовится такая колбаса недолго, достаточно проварить в кипятке полчаса.

Рецепт 5: Домашняя кровяная колбаса с грибами

Это блюдо – настоящий взрыв вкуса. Кровяная колбаса по этому рецепту получается очень сытной, при этом имеет выраженный аромат лесных грибов. Будем готовить на сушеных грибочках, но аналогично можно использовать и свежие дары леса.

Ингредиенты

• 100 граммов сушеных грибов;

• 400 граммов сала;

Приготовление

1. Заранее заливаем водой грибы. Они должны постоять не менее 3 часов. Затем в этой же воде их отвариваем 20 минут. Вынимаем из отвара, но грибной бульон не выбрасываем, он нам еще понадобится.

2. С сала удаляем шкурку, пропускаем через мясорубку и обжариваем 10 минут на сковороде.

3. Отдельно измельчаем очищенные зубчики чеснока и отваренные грибы. Если хотите чувствовать их в колбаске, то можно не пропускать через мясорубку, а просто мелко порезать. Для большего аромата грибочки можно слегка обжарить на сковороде.

4. В кровь добавляем соль, чеснок и интенсивно размешиваем.

5. Яйца хорошо взбалтываем венчиком.

6. Соединяем все ингредиенты для фарша, в массу добавляем специи: черный перчик, немного молотого кориандра, мускатный орех.

7. Вливаем полстакана грибного отвара, хорошо размешиваем фарш и можно начинять оболочки!

Читать еще:  Как потушить мясо с овощами

8. Готовые колбаски отвариваем полчаса в воде.

Рецепт 6: Кровяная колбаса в домашних условиях с рисом

Еще один вариант приготовления украинских колбасок с крупой. На этот раз используется рис, лучше брать с круглыми и некрупными зернышками. По рецептуре в фарш добавляется свиная брюшина, но можно взять и любой другой кусок свежего сала.

Ингредиенты

• 2,5 литра свиной крови;

• 2 стакана сухого риса;

• 500 граммов брюшины;

• 500 граммов лука;

• 2 стакана молока.

Приготовление

1. Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, остужаем.

2. Измельчаем на мясорубке брюшину, обжариваем 5 минут в сковороде. Шкурку с сала можно не удалять.

3. Шинкуем лук мелкими кубиками, отправляем к салу и жарим вместе. Долго не нужно, не допускаем появления сухих шкварок. Остужаем.

4. Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, все специи и взбиваем.

5. Соединяем кровь, отварной рис, обжаренный с салом лук и яичную смесь. Также в фарш можно положить немного свежего чеснока. Выносим начинку на холод, примерно на час.

6. Наполняем кишки фаршем, завязываем кончики, прокалываем иголкой. Очень важно не набивать туго, так как рис в процессе приготовления еще немного разбухнет.

7. Варим домашнюю кровяную колбасу приблизительно 40 минут. Затем можно смазать маслом и запечь в духовке.

Кровяная колбаса в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Для приготовления домашней колбаски необязательно использовать свежую кровь. Можно приобрести сушеный пищевой альбумин. Кровь представляет собой порошок, требующий разведения в жидкости. Продукт замечательно хранится в сухом месте 2-3 года.

• Чтобы оболочки у готовых колбасок не подсыхали, после отваривания поверхность натирают растительным маслом. Этот же прием используется для защиты продукта от бактерий.

• Нет времени сделать колбасу? Хорошо посолите кровь, перемешайте и уберите в холодильник. В таком виде она замечательно сохранится 3 дня. Но в процессе приготовления не забывайте, что соль уже присутствует. Поэтому желательно запомнить положенное количество или сразу добавить специи по рецептуре колбасы.

• Сохранить натуральные кишки также поможет соль. Их круто пересыпают, складывают в герметичную тару и хранят в холодильнике. В таком виде они утратят свою эластичность и прочность только через год.

• Кровь не теряет своего вкуса и свойств после размораживания. Поэтому излишки всегда можно убрать в камеру и там они замечательно сохранятся до года.

• Чтобы на запеченной колбасе образовалась румяная и хрустящая корочка, перед отправкой в духовку продукт смазывают сливочным маслом или просто раскладывают по поверхности маленькие кусочки.

Кровяная колбаса в домашних условиях

Из подробного руководства вы узнаете, как готовится вкусная кровяная колбаса в домашних условиях. При помощи пошагового описания и объяснений кулинара вы освоите восстановление «сушеной крови», научитесь делать начинку из свинины, подготавливать оболочку для колбасы. Из рецепта вы получите знания о том, как наполнять череву, при каком температурном режиме запекать ее в духовом шкафу. Используйте полученные знания, и приготовьте к семейному столу вкусную и полезную домашнюю кровянку.

Ингредиенты

Название Количество
Мясо свиное, грудинка без шкуры 400 г
Свиная лопатка, мякоть 300 г
Вода питьевая, теплая 425 мл
Сухая свиная кровь (альбумин) 75 г
Лук, сушеный кусочками 10 г
Соль поваренная 10 г
Соль нитритная 10 г
Приправа «Для мортаделлы» 8 г
Свиная черева 34/34 2 м

Пошаговое приготовление

  1. Помойте, обсушите и порежьте на кубики размером примерно 1см×1 см 400 граммов свиной грудинки без кожи. Помытое и обсушенное мясо со свиной лопатки также нарежьте кусочками со стороной около 1 см, переложите нарезку в глубокую миску.
  2. В чашу блендера налейте 225 мл теплой (примерно 37-38°С) питьевой воды. Добавьте 10 граммов сушеного кусочками лука и 75 граммов альбумина крови. Взбейте блендером до получения однородной массы. Сушеный лук можно заменить сырым репчатым луком, взяв его вдвое больше по весу (20 г), чем сухого продукта.
  3. В чаше смешайте 10 граммов поваренной соли, 10 граммов нитритной соли и 8 граммов приправы «Для мортаделлы». При желании, можно добавить любимые пряно-ароматические травы, такие, как базилик, тимьян, душицу, другие приправы и специи.
  4. Высыпьте смесь солей и приправ в миску с мясной нарезкой. Рукой в латексной перчатке вымешивайте массу до загустения. Добавьте в миску гидратированную кровь, размешивайте до равномерного распределения кусочков мяса по всей массе.
  5. Разрежьте упаковку свиной черевы, черева – специально обработанная оболочка для наполнения в домашних условиях. В чашку налейте 200 мл теплой воды, поместите туда оболочку, оставьте на 10 минут. Оболочка соленая, необходимо, чтобы с нее сошла соль. На мясорубку наденьте насадку для колбасы, откройте оболочку, поместите ее на насадку гармошкой.
  6. Набейте оболочку начинкой, отгоняя во время процесса пузырьки воздуха из черевы, завяжите концы колбасы с двух сторон узлом.
  7. Жарьте колбасу в духовом шкафу, положив ее на противень для выпекания при температуре 80°С на протяжении 80-90 минут. Кровяную колбаску после запекания можно немного подкоптить, тогда она будет еще вкуснее.

Часто в состав кровяной колбасы вводят разнообразные крупы в состоянии половинной готовности: гречневую, рисовую, перловую. Чаще всего делается это для уплотнения структуры колбасы, в случае, если при изготовлении используется свежая кровь животного. В этом рецепте уплотнение не нужно, так как эту роль выполняет плазма в альбумине.

Видеорецепт

Посмотрите в выложенном ниже видео, как готовит домашнюю кровяную колбасу профессионал. Показ и комментарии значительно упростят вам приготовление кровянки.

Теперь вы тоже знаете, как приготовить по простому рецепту вкусную домашнюю кровяную колбасу к семейному столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector