Как готовить кролика тушеного

Как готовить кролика тушеного

Тушеный кролик

Этот рецепт сейчас читают: •

Как приготовить кролика? Тушеный кролик — рагу с розмарином весьма просто готовится и подается с вкусным картофельным пюре. Пошаговый рецепт с фото

При всем разнообразии рецептов блюд из кролика, пожалуй, больше всего люблю, когда кролик тушеный — либо с соусом, либо кролик тушеный с овощами.

Процесс кулинарной обработки, который мы называем тушением, сводится к нескольким простым правила. Обычно тушение продуктов производится в малом количестве жидкости. Сложно назвать этот прием варкой продуктов, так как жидкости очень мало, или ее даже нет совсем — используется влага, выделяемая сами продуктами при термообработке.

Кстати, многие используют полюбившийся термин: в собственном соку, что означает — ничего лишнего, в первую очередь без добавки жидкости. Процесс тушения нельзя также отнести к жарке, т.к. по сути, продукты не обрабатываются за счет сильного нагрева посуды непосредственным нагревом. Тушение — это нечто среднее.

Обычно для тушения добавляют совсем немного жидкости (или обходятся без нее), специи и пряности, иногда соус. Иногда продукты, обычно мясо или рыбу, перед тушением немного обжаривают. Процесс тушения обычно длится от получаса и практически всегда под крышкой. Где-то читал, что для тушения нужно достаточно много различных специй, чтобы блюдо приобрело богатый вкус и запах. Не совсем согласен с этим, весьма часто вкус основного ингредиента тушеного блюда не стоит перебивать.

Преимущество тушения в первую очередь то, что тушение позволяет сделать мягким даже весьма жесткие продукты, например мясо. При тушении горячая жидкость проникает в глубину кусочков (или куска) мяса и размягчает ткани.

Пожалуй, одним из самых известных блюд, которые готовятся с помощью тушения, можно назвать рагу. В англоязычных странах есть целая серия различных рагу, правда их обычно называют стью (stew). По большому счету, главное отличие этого блюда от привычных рагу — продукты тушатся в жидкости или смеси овощей, которые в итоге будут служить соусом. Вообще-то, это идеальный вариант для готовки дома, не утруждающий нас готовкой блюд, да еще и готовкой соусов. Мне это нравится. Кроме того, по желанию можно сильно варьировать густоту соуса и в итоге получить вкусное блюдо, которое либо ближе к густому супу, либо похоже на жаркое.

Идеальным мясом для домашней готовки является кролик. Еще из детства тушеный кролик, который подается с картофельным пюре, запомнился и вызывает положительные эмоции. Бабушка разводила кроликов, и мы, малолетние хулиганы, привлекались к процессу заготовки зеленой травы — на прокорм ушастых. А осенью приготовление тушеного кролика было как вознаграждение.

Мясо кролика диетическое и легко усваиваемое. Приготовление кролика редко вызывает трудности даже у начинающих. Что мне нравится, для кролика не надо много специй, так как вкус тушеного кролика сам о себе уже заменяет специи.

Как приготовить кролика? Тушеный кролик весьма просто готовится и подается с вкусным картофельным пюре.

Тушеный кролик. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Бедро кролика (или задняя половина тушки) 2 шт
  • Лук 3-4 шт
  • Картофель 3 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Розмарин 2 веточки
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец Специи
  1. Читая кулинарные книги, практически всегда можно увидеть рекомендацию предварительно вымочить мясо кролика в подкисленной воде. Признаться, всегда недоумевал от этого. Не замечал, что мясо кролика как-то особо неприятно пахнет. Другое дело дикие кролики и зайцы, для них без замачивания не обойтись. Но, на всякий случай, вернее для улучшения вкуса, вымочим в течение часа кроличье мясо в белом сухом вине.

    Мясо кролика и лук — чтобы приготовить тушеного кролика

    Мариновать мясо кролика 1 час

    Обжарить куски кролика на масле с двух сторон до образования румяной корочки

    Засыпать куски мяса нарезанным луком

    Тушить, переворачивая куски мяса и мешая луковый соус, 30 минут

    Выложить картофельное пюре, густой луковый соус Сверху положить кусок тушеного кролика

    Тушеный кролик — рагу с картофельным пюре

    Тушеный кролик — вкусный кролик, подавайте его сразу, не дожидаясь остывания

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Как готовить кролика в сметане

    Кухонная техника

    Кролик тушеный в сметане в мультиварке для многих сегодня стал любимым блюдом, которое готовиться быстро и без проблем.

    Для него потребуется следующие составляющие:

    • небольшая тушка кролика;
    • красный лук – 3 шт.;
    • сметана 15% – 1 стакан;
    • масло растительное – 4 ст.л.;
    • морковь – 2 крупных шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • пряности и соль на свой выбор.

    Вечером накануне того дня, когда планируется приготовление кролика, его следует порезать небольшими кусочками и на всю ночь оставить в холодильнике в емкости с водой. Это позволит убрать специфический запах мяса, который не всем нравится. Прежде чем отправлять мясо в мультиварку, аккуратно нужно удалить мелкие кости. На дно кухонной машины нужно налить несколько ложек масла, конечно, по возможности следует использовать оливковое.

    Функция жарки в мультиварке разогревает масло, к нему нужно отправить кусочки мяса и предварительно измельченный чеснок. Каждый кусочек нужно тщательно прожарить и только после этого солить и приправлять мясо. Далее, нужно положить в мультиварку измельченные овощи и оставить тушиться в специальной функции на 1 час. Далее следует добавлять сметану, горчицу и еще немного приправы.

    Некоторые хозяйки используют для такого рецепта горчицу в зернах, но это не обязательно нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Все ингредиенты нужно перемешать и поставить таймер еще полчаса, и только после этого можно в полной мере насладиться нежным вкусом кролика в дополнении с овощным гарниром. Рецепт кролика тушеного в сметане с фото можно сравнить с тем блюдом, которое получилось, чтобы увидеть свои преимущества или недочеты.

    Кролик тушеный в сметане с грибами

    Прекрасно дополнить необычное блюдо можно с использованием грибов. Можно использовать при приготовлении мяса и овощей, горшочков чтобы мясо стало более мягким и сочным.

    В качестве ингредиентов нужно будет использовать:

    250 г кроличьего мяса;

    белые грибы – 100 гр;

    сметану – 250 мл;

    чеснок – 1 зубчик;

    2 морковки среднего размера.

    Разделанное помытое мясо нарезаем. Грибы нужно поварить в течение десяти минут и затем их измельчить. В горшочек кладем кроличье мясо. Солим. Затем его посыпаем грибами, луком, тертой морковью, тертым чесноком. Наливаем состав сметаны и воды, накрываем крышку.

    Включаем духовку на 180 С, кладем туда наш горшочек и в течение часа готовим блюдо. С кроличьи мясом можно прекрасно создавать разные блюда. Оно может использоваться для супов, жаркое. Можно готовить с фольгой, с паром. Кроме этого к данному продукту подходят разнообразные гарниры, такие как гречка, картофель.

    Также можно пользоваться субпродуктами – почками и печенью. Но сначала нужно уметь делать правильный выбор кроличьего мяса, для того чтобы кролик тушеный в сметане в духовке (фото) получился вкусным.

    При выборе крольчатины:

    1. Нельзя покупать обескровленного мяса.
    2. Нужно посмотреть есть для доказательства того, что это именно кролик.
    3. Цвет мяса должен быть нежно-розовый с наличием небольших жировых прожилок.
    4. Если цвет мяса будет слишком темным, то его придется долго варить, чтобы оно стало мягкое. В таком случае нужно будет использовать маринад с водно-уксусной смесью. Также можно использовать лимонный сок с водой.

    Для придания мясу мягкости и сочности требуется производить предварительное вымачивание. При использовании в дополнение к маринаду белого вина или молока, можно будет добиться улучшения вкусовых качеств мяса.

    Кролик тушеный в сметане фото и видео на помощь дилетантам. Часто новичкам бывает трудно производить правильное приготовление мяса. Чтобы им было легче от кулинарных мастеров приходит много видеофайлов с подробностями приготовления блюда.

    Ролики с пошаговыми описаниями помогут правильно обработать и приготовить кроличье мясо. Хорошая обработка кроличьего мяса необходима для получения нежного вкуса.

    Как приготовить мягкого кролика

    Мясо кролика может применяться для разных блюд. С ним получаются вкусные супы и жаркое. Его можно заворачивать в фольгу, ставить на пар или гриль. Можно также пожарить на сковородке, только с помощью данных рецептов мясо получается более мягкое. Данный продукт может использоваться с разными гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей. В кролике в пищу пригодны и субпродукты, поэтому избавляться от почек и печени не нужно из них можно сделать паштет.

    Правильно выбрав кроличье мясо, кролик тушеный в сметане в духовке (фото) будет еще вкуснее. Мясо не нужно выбирать совсем обескровленное. Следует узнать точно ли это мясо кролика. Оно должно быть светлого розового цвета. Небольшие жировые прожилки приветствуются. Темный цвет указывает на то, что это мясо от старого кролика. Это не страшно, но оно получается жесткое и долго варится для получения мягкости. Без применения маринада с уксусом и водой или лимоном и водой оно мягкое не станет. Его нужно будет предварительно подержать в этом составе, чтобы получился вкусный кролик тушеный в сметане в духовке, рецепт можно использовать любой.

    Сделать мясо более вкусным и ароматным можно, если замариновать его в молоке или вине.

    Новички иногда не могут правильно приготовить мясо, если не посмотрят, как готовится кролик тушеный в сметане фото с пошаговыми рецептами. Кулинарные мастера специально заботятся о нас и ставят много фотографий и видеороликов, по которым можно легко заняться приготовлением любого блюда и даже кролика. По ним видно как нужно обрабатывать мясо, выбирать, нарезать, укладывать и как производить другие необходимые действия. Хозяйки, которые постоянно пробуют готовить блюда по новым рецептам, могут обходиться даже без фото.

    Категория: Рецепты из мяса

    Кролик тушеный с овощами

    Блюда из кролика, действительно, самобытные, уникальные и очень вкусные. Везде, где есть эти зверьки, существует свое особое блюдо из этого мяса. Его готовят в вине или сметане, его запекают целиком или жарят, его тушат с овощами и т.д. И всегда тушеный кролик получается исключительно вкусным, нежным и «правильным». Пожалуй, для осени, когда буйствуют краски свежих овощей, наиболее подходящий рецепт тушеного кролик с овощами. Это вкусно, это не очень хлопотно, это своего рода универсально, так как тушеный кролик с овощами сочетается с гречкой, овсянкой, рисом, картошкой и т.д.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Кролик тушеный с овощами»:

    – тушка кролика – 1 кг;

    – сладкий перец – 3 шт.;

    – растительное масло – 20 мл;

    – соль, специи – по вкусу;

    Рецепт приготовления кролика тушеного с овощами

    По возможности замочить тушку на ночь в холодной воде, если же такой возможности нет, тогда замочить его хотя бы на несколько часов, желательно при этом несколько раз сливать воду и наливать новую. Затем разделать кролика на кусочки, они получатся довольно крупными, ведь тушку кролика сложно разобрать на маленькие кусочки. Приправить мясо солью и перцем (или использовать другие специи). Сразу же мясо кролика отправить на сильно горячую сковороду и поджарить на растительном масле. Переворачивать, чтобы мясо зарумянилось с разных сторон. Поджаренное (но не зажаренное сильно) мясо ссыпать в просторную кастрюлю, оставляя место для овощей.

    Морковку очистить, натереть крупно, помидоры разрезать на 4 части, перец нарезать средними полосками. Между тем, можно использовать и другие овощи (например, лук, перец чили и т.д.), сочетающиеся с мясными блюдами. Ссыпать все овощи в кастрюлю с поджаренным мясом. Овощи полностью покроют мясо. Сверху влить воду и жир, который остался в сковородке, поставить кролика с овощами тушить на медленный огонь. По желанию можно добавить немного чеснока, а также сметаны.

    Можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы процесс приготовления шел быстрее. Тушеный кролик с овощами будет готов через час. Кстати, перемешивать мясо с овощами не нужно, пусть тушится на медленном огне, только при необходимости нужно подливать воду, чтобы блюдо не подгорело. Если овощи окажутся на дне, то они быстро пригорят. Кстати, тушить и вообще готовить кролика по этому рецепту можно в мультиварке.

    Подается тушеный кролик с овощами с гарниром или без. Если все же хотите подать его с гарниром, то подойдет гречка, рис, картошка и т.д. Желательно предлагать блюдо в горячем виде, тогда оно самое вкусное. Бальзамиком и зеленью можно слегка украсить вкус и оформить сервировку.

    Кролик с грибами, тушеный в сметане

    Мясо кролика прекрасно сочетается с грибами и сметанным соусом. Грибы подойдут любые, если используете лесные, то их следует заранее отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Шампиньоны и вешенки в предварительной тепловой обработке не нуждаются. В сметанный соус можно добавить немного белого вина, которое придаст кролику особую приятную кислинку и лучше оттенит вкус мяса.

    • Кролик — 1 тушка (около 2,7 кг);
    • Шампиньоны — 800 г;
    • Лук — 2 шт.;
    • Сметана — 400 мл;
    • Розмарин, черный перец;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Масло растительное;
    • Сок лимона — 2 ст.л.;
    • Соль, зелень.
    1. Тушку промываем, заливаем холодной водой с соком лимона, добавляем веточку розмарина. Выдерживаем 6 часов.
    2. Тушку разрезаем на крупные порционные куски.
    3. В сковороду вливаем масло, немного обжариваем измельченный чеснок, добавляем мясо, перемешиваем, готовим 5 минут. Куски выкладываем в казан или кастрюлю.
    4. В том масле, где обжаривался кролик, пассируем лук, нарезанный полукольцами. Лук перекладываем к мясу, солим, перчим. Добавляем немного воды, тушим мясо около 30 минут на слабом огне.
    5. Шампиньоны промываем, разрезаем на 4 части. Тушим грибы в масле до испарения влаги.
    6. Шампиньоны добавляем к мясу и луку. Хорошо перемешиваем, перекладываем в форму для запекания.
    7. Сметану смешиваем с солью, перцем и жидкостью, образовавшейся при тушении мяса. Если жидкости получилось мало, то можно добавить немного столового белого вина. Этим соусом поливаем кролика.
    8. Запекаем в духовке (200
      С) 40-60 минут.

    Приготовление тушеного кролика

    Шаг 1: Разделываем и маринуем кролика.


    Тушку кролика хорошо ополосните под холодной проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем и разрежьте его на порционные кусочки. Лимон также ополосните под водой и нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками. Теперь сложите в глубокую миску, разделанного кролика, дольки лимона и чеснока, добавьте сухой тимьян и лавровый листик. Все тщательно перемешайте руками, чтобы добавки хорошо пропитали мясо. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться, минимум на 4 часа. Если есть время, то лучше всего поместить миску в холодильник на всю ночь.

    Шаг 2: Обжариваем крольчатину.


    Теперь, когда мясо промариновалось, каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке. Сковороду поставьте на сильный огонь, разогрейте, добавьте растительного масла и выложите в нее кусочки кролика. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не приобретет золотистый цвет и не покроется корочкой. Мясо переворачивайте деревянной лопаткой, чтоб оно равномерно подрумянилось со всех сторон. Это займет у Вас, примерно 5-10 минут.

    Шаг 3: Тушим мясо.


    Когда мясо обжарится, переложите его в форму для выпекания и залейте оставшимся маринадом. Затем добавьте туда же горчицу и залейте все белым вином. Хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до 150-160 градусов, чтобы в процессе приготовления, мясо тушилось, а не запекалось. Форму накройте крышкой и поместите на средний уровень духовки, чтобы оно равномерно готовилось, как сверху, так и снизу. Готовьте примерно 50 минут, в зависимости от плотности мяса. Когда мясо будет готово, то кости от мякоти будут легко отделяться. После этого, откройте крышку и добавьте ко всему оливки, снова закройте и готовьте еще примерно 10 минут.

    Шаг 4: Подаем тушеного кролика.


    Выньте форму из духовки, разложите блюдо по порционным тарелкам или в одно сервировочное блюдо и подавайте к столу. В качестве украшения можете использовать мелко нарубленную зелень петрушки.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если Вы не очень жалуете оливки, то их можно не добавлять в процессе приготовления. А подать в отдельной посуде для гостей.

    – — В качестве гарнира к этому блюду можете использовать свежие овощи, нарезанные ломтиками или в виде легкого салата с оливковым маслом. Также подойдет отварной рис или картофель.

    – — Для того чтобы из блюда выветрился алкоголь, форму с мясом накрывайте крышкой не сразу, а спустя 10 минут.

    Как потушить кролика в сметане или с овощами в мультиварке и духовке

    Мясо кролика не очень часто встречается в нашем рационе. Выращиванием этих зверьков занимаются небольшие хозяйства, объем продукции обычно невысок. Если где-то поблизости находится такая ферма и у вас есть возможность приобрести свежий, незамороженный продукт, есть шанс приготовить множество полезных диетических блюд. Калорийность крольчатины невысока, составляет 180 килокалорий/100 г. Около 85% от массы приходится на мышечную ткань, менее 10% – на жир. Белка столько же, сколько у любимой всеми диетической куриной грудки.

    Мясо кролика прекрасно усваивается организмом практически на 90%. В нём содержится множество полезных микроэлементов и витаминов. Холестерина немного, это радует сторонников здорового питания. Блюда из этого мяса рекомендованы для употребления страдающим диабетом, оно не способствует повышению уровня сахара в крови. Именно пюре из кролика используется в качестве первого мясного прикорма для малышей. Из крольчатины можно готовить пищу разнообразными способами, наиболее полезным является запекание и тушение. Существуют разные способы, как потушить кролика со всевозможными добавками и получить разнообразие вкуса.

    Как тушить кролика?

    Рецептов запекания и тушения множества. Классическим является кролик, тушеный в сметане, но можно использовать и другие молочные продукты, такие как сливки, кефир, молоко. Для любителей необычных деликатесов подойдет кролик, тушеный в вине либо в пиве. Используются как добавка всевозможные овощи, картофель, томаты, баклажаны, белокочанная и цветная капуста и другие. Обычно хозяйка сама решает, как приготовить тушеного кролика, какие яства пользуются успехом именно в ее семье. Иногда тушка имеет специфический запах, чаще это проявляется у немолодого животного, старше трех лет. Чтобы от него избавиться, достаточно выдержать мясо в течение двух часов в кислой среде, в воде с добавлением уксуса либо сухого вина. Вы не знаете, сколько тушить кролика? Не менее часа, процесс готовки может длиться до полутора часов.

    Кролик, тушеный в сметане

    Этот рецепт готовки наиболее распространен. В сметане содержится кислота, которая делает мышечную ткань ещё нежнее. Мясо с добавлением сметаны прекрасно сочетается с гарниром – овощами, крупами, макаронами. Вы задумались, как потушить кролика в сметане? Воспользуемся проверенным рецептом.

    Ингредиенты

    Мясо кролика не обладает ярким вкусом, подберите для блюда ароматные приправы:

    • крольчатина – 700 граммов;
    • сметана – 100–120 мл;
    • головка лука;
    • морковь – 2 шт.;
    • вода подогретая – 1 литр;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • масло растительное –100 мл;
    • лавровый лист, черный перец, соль.

    Способ приготовления

    Если мясо было заморожено, достаньте заранее его из морозильной камеры:

    1. Ополосните тушку, разрубите на некрупные части.
    2. Подготовленные овощи измельчите.
    3. Обжарьте мясо на разогретом масле, переместите в казан, в котором будет тушиться еда.
    4. Подрумяньте в сковороде овощи, отправьте в ёмкость с мясом.
    5. Влейте воду, посолите, всыпьте специи. Пусть блюдо протушится минут 40.
    6. На сухую сковородку высыпьте муку, подержите на огне, пока она не начнет менять цвет, не приобретет характерный ореховый запах. На это вам понадобится около 5 минут. Влейте в сковородку 100 мл бульона либо воды, размешайте, добавьте сметану. Отправьте соус к мясу, протушите еще четверть часа.

    Подавайте угощение в горячем виде, на гарнир хороши овощи либо отварной или жареный картофель.

    Кролик, тушеный в сливках с помощью мультиварки

    Необычайно нежным и сочным будет кролик, тушеный в мультиварке с добавлением сливок.

    Ингредиенты

    Сливки можно заменить натуральным йогуртом:

    • тушка кролика массой 1,2–1,4 килограмма;
    • лук, морковь – по одной штуке;
    • шампиньоны (вешенки) – 600 граммов;
    • жирные сливки – 2 стакана;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • масло растительное для обжарки.

    Разделайте тушку, кости оставьте для бульона. Чтобы уменьшить время, затраченное на готовку, порезанную на некрупные ломтики крольчатину обжарьте в мультиварке в режиме «жарка». Всыпьте соль и перец. Измельчите лук и морковь, нарежьте пластинками грибы. Обжарьте на сковороде овощи, первым выложите лук, когда он зарумянится, добавьте морковь и грибы. На ломтики крольчатины, поджаренные до румяного цвета, выложите слой овощей. Залейте блюдо сливками. Установите функцию «тушение». Через 45 минут кролик, тушеный в сливках, готов. На гарнир можно подать отварные спагетти или гречневую кашу. А если хотите сделать блюдо менее калорийным, салат из свежих овощей и зелени прекрасно дополнит кролик, тушеный с грибами.

    Кролик, тушеный в кефире с помощью духовки

    Еще более нежным и полезным можно сделать мясо кролика, если предварительно его отварить. При мариновании используются кислые компоненты, некоторым людям это может принести вред.

    Кролик, тушеный с картошкой, готовится быстро, блюдо получается сытное и полезное.

    Ингредиенты

    Бульон можно использовать для приготовления легкого супчика:

    • крольчатина – 600 граммов;
    • кефир – стакан;
    • картофель – 500 граммов;
    • паприка, соль, лавровый лист, душистый перец – по вкусу;
    • морковь – 1 штука;
    • чеснок – 1 зубок;
    • пучок свежей зелени.

    Перед тем как тушить кролика, необходимо его промыть и удалить все пленки. Подробите некрупными ломтиками, сложите в кастрюлю. Добавьте лавровый листик, измельченную морковь и несколько горошин перца. Залейте водой, посолите, отварите в течение часа. Картофель нарежьте, положите в бульон за 10 минут до готовности мяса. Емкость, в которой будете тушить угощение, смажьте маслом и выложите картофель, на него – отварное мясо. В кефир добавьте измельченный чеснок и немного соли, перемешайте. Вылейте эту смесь поверх мяса, разровняйте ложкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию на 20 минут. Как только кролик, тушеный в кефире, зарумянился, притрусите его молотой паприкой и измельченной зеленью. Через 5 минут блюдо можно доставать и звать родных столу. Благодаря предварительному отвариванию кролик, тушеный с картошкой может использоваться в диетическом питании.

    Кролик, тушеный в молоке

    Этот рецепт понравится тем, кто старается использовать менее калорийную пищу, контролирует уровень жира в ней. Блюдо содержит большое количество овощей, за счет этого калорийность его уменьшается. Кролик, тушеный с овощами с добавлением молока имеет отменный аромат и вкус.

    Ингредиенты

    Цукини можно заменить баклажанами:

    • небольшая тушка кролика;
    • молоко –1 л.;
    • перец болгарский, лук – по 2 штуки;
    • томаты – 500 г;
    • грибы – 150 граммов;
    • цукини некрупный – 1 штука;
    • чеснок – три дольки;
    • масло растительное –150 мл;
    • масло сливочное – 50 граммов;
    • паприк – половина чайной ложки;
    • розмарин – 2 веточки;
    • соль, перец, зелень.

    Мясо порубите, вымойте, обмакните салфетками. Притрусите солью и перцем, добавьте розмарин, оставьте на время. Помойте овощи, очистите лук и чеснок, измельчите. Снимите кожуру с томатов и цукини. Нарежьте овощи некрупными ломтиками. В глубоком сотейнике обжарьте кусочки мяса на разогретом растительном масле, дождитесь появления румяной корочки. Переложите кусочки кролика в другую посуду. В сотейник добавьте сливочное масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте ломтики грибов, присыпьте паприкой и протушите. Когда жидкость от грибов испарится, наступило время для обжаривания остальных овощей. Введите картофель, перец, цукини и помидоры, залейте подогретым молоком. Посолите и поперчите, добавьте специи. Кролик, тушеный в молоке будет готов через полтора часа. Перед самым окончанием готовки можно добавить зелень. Кролик, тушеный с овощами, подается с гарниром, политый образовавшимся соусом.

    Тушеный кролик в майонезе

    Майонез – соус, предназначенный для холодных блюд, подвергать нагреву его нельзя. Но сколько бы ни твердили нам об этом диетологи, тушеный кролик в майонезе обладает таким вкусом, что отказаться от него трудно. Хочется иногда побаловать себя этим не очень полезным блюдом. Разделайте кролика на кусочки, промойте, посолите и нашпигуйте тонкими ломтиками чеснока. Присыпьте лавровым листом. Очистите пару луковиц, нарежьте его полукольцами и посыпьте им нашпигованное мясо. Осталось перемешать всё это с майонезом и отправить в прохладное место на пару часов мариноваться. Обжарьте мясные ломтики до возникновения хрустящей корочки, долейте в сотейник бульон или воду. Приблизительно через час кролик, тушеный с луком в майонезе готов, переложите его на тарелку с подходящим гарниром, украсить веточками петрушки или сельдерея.

    Кролик тушеный в вине с черносливом

    Добавление чернослива в процессе тушения делает вкус и аромат незабываемым, придает ему легкие копченые нотки.

    Ингредиенты

    Желательно приобрести чернослив без косточек:

    • мясо – небольшая тушка массой приблизительно 1 килограмм;
    • чернослив – 200 г;
    • сухое вино – 2 стакана;
    • 4 луковицы;
    • 2 моркови;
    • корень сельдерея;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу.

    Разрубите тушку на кусочки, промойте, обсушите салфетками. Натрите ломтики мяса специями и солью, залейте вином. Чернослив необходимо заранее распарить, после этого воду нужно слить, нарезать сухофрукты ломтиками. Таким же образом измельчите лук. Выложите их к мясу. Тщательно перемешайте, поместите в прохладное место мариноваться на ночь. Наутро слейте вино в емкость, оно нам пригодится. Очистите кусочки мяса от лука и чернослива. Обжарьте мясо в подсолнечном масле со всех сторон. Измельчите чеснок, натрите корень сельдерея и морковь. Обжарьте их в растительном масле. Сложите все продукты в кастрюлю, высыпьте маринованный чернослив и лук, залейте вином, в котором мясо мариновалось. Добавьте специи по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, накройте крышкой. Кролик, тушеный в вине, будет готов через 50–60 минут.

    Кролик тушеный с баклажанами и кабачком

    Приготовить это полезное блюдо быстрее поможет скороварка. Филе кролика (приблизительно 600 граммов) нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите кубиками один баклажан и два молодых кабачка. По желанию можно добавить 3–4 картофелины. Лук и морковь натрите на терке, измельчите чеснок. Влейте в скороварку полтора – два стакана воды. В ёмкость скороварки сложите все продукты, посолите, приправьте специями и залейте двумя стаканами кефира. Закройте емкость так, как этого требует инструкция. Поместите скороварку на огонь, включите наибольший нагрев. Примерно через 10 минут сработает рабочий клапан, выпуская избыток пара. Таким образом скороварка сигнализирует о том, что необходимое для работы давление достигнуто. Уменьшите нагрев до минимального, лишь бы это давление поддерживалось. С этого момента отсчитывается время, необходимое для приготовления блюда. Кролик, тушеный с кабачком и баклажанами готовится 25–30 минут. Выключите нагрев, не открывайте скороварку сразу же, дать ей небольшое время для снижения давления. Кролик, тушеный в скороварке получается очень сочным, так как жидкость не испаряется.

    Кролик, тушеный с капустой и помидорами

    Тушеное мясо с капустой присутствует в кухнях многих народов. Хорошо сочетается с тушеными овощами мясо кролика.

    Ингредиенты

    Специи выбирайте по своему усмотрению:

    • капуста – 500 граммов;
    • мясо кролика – 400 г;
    • лук, перец болгарский, морковь – по одной штуке;
    • томаты – 2 штуки;
    • паприка – одна столовая ложка;
    • чеснок – одна головка;
    • масло – 100 мл;
    • соль, острый перец, тимьян.

    Кусочки мяса промойте, посолите, нашпигуйте пластинками чеснока и морковки. Посыпьте специями. Тонко нашинкуйте капусту, перетрите с солью. Добавьте морковь и лук. Измельчите помидоры, сладкий и острый перец, перемешайте с капустой. Выложите капусту в гусятницу, посыпьте паприкой. Поверх капусты разложите кусочки мяса, притрусите измельченным чесноком. Влейте масло и стакан воды. Тушите в течение полутора часов на небольшом огне. Кролик, тушеный с помидорами и капустой, поддается с картофельным пюре или макаронами. Сверху блюдо заливается соусом, посыпается зеленью.

    Кролик, тушеный в пиве с картошкой

    Пивная заливка делает мясо особенно нежным, мягким, тающим во рту. Кролик, тушеный в пиве, обладает своеобразным хлебным ароматом. Приготовим его с картофелем, чтобы не беспокоиться о гарнире. Кроличью тушку массой 1,2–1,5 килограмма необходимо промыть и разрубить на порционные куски. Растолките столовую ложку смеси перцев, добавьте розмарин. В кастрюлю вылейте бутылку светлого пива, добавьте десертную ложку соли, специи и нарезанный кольцами лук. Доведите маринад до кипения, залейте ломтики кролика. Поставьте мясо в маринаде в прохладное место на несколько часов, можно на ночь.

    Утром достаньте кусочки мяса из маринада, обжарьте их в растительном масле. Штук восемь картофелин очистите, нарежьте тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю. На картофель поместите обжаренное мясо, залейте оставшимся маринадом, накройте крышкой и поместите на небольшой огонь. Кролик, тушеный в пиве будет готов через 60 минут. Вкус алкоголя полностью испарился, тушеный кролик с картофелем имеет изысканный аромат.

    Тушеный кролик

    Подборка рецептов тушеного кролика с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить кролика вкусно, просто и полезно!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты тушеного кролика

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 2 шт.

    Сметана – 150 мл.

    Яблоки (Антоновка) – 2 шт.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Кориандр – 2 ст. л.

    Черный молотый перец – по вкусу

    Масло растительное – 50 мл.

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1-2 шт.

    Стручковая фасоль – 150 грамм

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Сметана – 150 мл

    Горчица в зернах – 2 ст.л.

    Перец молотый – 0,3 ч.л.

    Зелень – перед подачей

    Ингредиенты

    Кролик (тушка) – 2 кг

    Картофель – 6-7 шт.

    Грибы – 350 грамм

    Лук репчатый – 2 шт.

    Сливки (10%) – 200 мл

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1-2 шт.

    Картофель – 700-800 г

    Томатная паста – 2 ст.л.

    Масло сливочное – 50 г

    Вода – 3-4 стакана

    Аджика сухая – 1 ч.л.

    Розмарин – по вкусу

    Смесь перцев – по вкусу

    Приправа для картофеля – по вкусу

    Ингредиенты

    Кролик домашний – 400 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Грецкие орехи – 0,5 стакана

    Сметана 21% – 1 ст.л.

    Черный молотый перец – 1 щепотка

    Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.

    Оливковое масло – 40 мл

    Корица молотая – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Кролик – 1 шт./ около 1 кг

    Томатный сок – 1 стакан

    Вино красное – 0,5 стакана

    Оливковое масло – 50 мл

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Острые специи – по вкусу

    Травы и пряности – по вкусу

    Соль – 2 щепотки

    Ингредиенты

    Картофель – 4-5 шт.

    Сметана – 1 стакан

    Соль, перец – по вкусу

    Базилик – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки

    Ингредиенты

    Пиво темное – 660 мл

    Масло растительное – 4 ст.л.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Тимьян – по вкусу

    Сахар – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 500 г

    Сладкий перец – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Лавровый лист – 2 шт.

    Специи – по вкусу

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 50 г

    ИЛИ готовый светлый бульон – 250 мл

    Сливки жирные – 150 мл

    Шампиньоны – 150 г

    Зеленый горошек – 50 г

    Лимонный сок – 1 ч.л.

    Желтой яичный – 1 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Кролик – 1,5 килограмма;

    Вино белое сухое – 200 миллилитров;

    Шампиньоны – 250 грамм;

    Масло сливочное – 70 грамм;

    Сливки – 100 миллилитров;

    Лук репчатый – 1 штука;

    Мука – 1,5 столовые ложки;

    Перец чёрный молотый – по вкусу;

    Маслины – 10 штук;

    Чеснок – 3 зубчика;

    Петрушка – 15 грамм;

    Смесь сухих французских трав – 1 чайная ложка.

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1-2 шт.

    Перец болгарский – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Паста томатная – 2 ст.л.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Масло сливочное – 25 г

    Соль, перец – по вкусу

    Петрушка – по вкусу

    Ингредиенты

    Кролик (задняя часть) – 750 г

    Лук репчатый – 200 г

    Сухофрукты – 120 г

    Вино белое сухое – 250 мл

    Мука пшеничная – 100 г

    Соль,перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Кролик филе – 700 г

    Чернослив – 100 г

    Соль и специи – по вкусу

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное рафинированное – 50 мл

    Уксусная кислота – 0.5 ч.л.

    Ингредиенты

    Картофель – 800 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Растительное масло – 50 мл

    Чеснок – 1 зубчик

    Чёрный молотый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Сливки 30% жирности – 800 мл

    Масло сливочное – 40 г

    Чеснок – 1/2 головки

    Перец черный молотый – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Кролик – 500-600 г

    Майонез – 2-3 ст.л.

    Соль – 3 щепотки

    Лавровый лист – 2 шт.

    Зелень – по вкусу

    Растительное масло – 30 мл

    Ингредиенты

    Кролик – 500 грамм

    Перец – по вкусу

    Лавровый лист – 2 шт.

    Вода – 1/4 стакана

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

    Вино розовое – 200 мл

    Мука пшеничная – 80 г

    Масло сливочное – 120 г

    Лук зеленый – 2 стебля (6-8 г)

    Соль и перец по вкусу

    Тимьян сушеный – 3 щепотки

    Чеснок – 2 зубчика

    Лавровый лист – 2-3 шт.

    Ингредиенты

    Мясо кролика – 0,5 кг

    Лук репчатый – 1 шт.

    Болгарский перец – 1 шт.

    Горошинки чёрного перца – 4 шт.

    Петрушка – 3 веточки

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Мясо кролика – 1/4 тушки

    Болгарский перец – 1 шт.

    Петрушка – 5 веточек

    Кинза – 5 веточек

    Базилик – 5 веточек

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Перец молотый – по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читать еще:  Как правильно мариновать мясо
Ссылка на основную публикацию