Как готовить холодец из рульки свиной

Как готовить холодец из рульки свиной

Как приготовить холодец из свиной рульки по пошаговому рецепту с фото

Сегодня мы с вами узнаем, как правильно варить холодец из свиной рульки. У многих такое блюдо является частым гостем праздничного стола. Еще с советских времен подавать его на Новый год было традицией, и сейчас многие хозяйки ее придерживаются. Чтобы холодец хорошо застыл, имел красивый цвет, был прозрачным и вкусным, необходимо знать некоторые правила его создания.

Сам процесс его приготовления не занимает много вашего личного времени, но, конечно же, планируйте его варку, когда будете дома.
Сейчас я с вами поделюсь идеей идеального холодца, который придется по вкусу всем присутствующим.

Классический рецепт холодца из рульки

Ингредиенты

Свиные копыта 3 шт.
Свиная рулька 1 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица в шелухе 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 4 шт.
Перец горошком 20 шт.
Соль 1,5 ст. л.
Розмарин 3 веточки
Перец молотый ½ ч. л.
Душистый перец 5 шт.
Вода 6 л

Рекомендации по приготовлению

  • Для холодца использовать желатин не стоит. Все желирующие вещества находятся в мясе, в костях, хрящах и коже животных. Этими веществами насыщены свиные копытца. Свиная рулька также наполнена хрящами и именно эти части животного сегодня будем использовать для приготовления вкусного холодного блюда.
  • Перед тем как сварить холодец из свиной рульки, замочите мясо в воде на 5-6 часов или на ночь, чтобы избавиться от остатков крови. После замачивания кожа станет мягче и ее проще будет очистить. Благодаря этому процессу нам удастся получить максимально прозрачный холодец.
  • После того как бульон будет полностью готов, мы можем проверить его на правильное количество в нем желирующих свойств. Налейте в блюдце бульон и отправьте в холодильник. Пока будете разбирать мясо, он застынет и мы увидим, насколько хорошо. Если вдруг он не застыл, тогда можете использовать желатин. Вам нужно будет пачку (25 г) желатина залить стаканом воды, дать постоять 30 минут, процедить его в горячий бульон и хорошо перемешать.
  • Приправы и специи можете добавлять по своему усмотрению. Мы будем готовить базовый холодец с классическими для него приправами.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отмоченных три свиных копыта и одну рульку промыть проточной водой и удалить следы опаленности.
  2. Сложить мясо в пяти или шестилитровую кастрюлю и залить водой, покрыв его на 2-3 см. Теперь нужно вскипять мясо и слить с него воду. Так мы сможем увеличить вероятность прозрачного бульона в разы.
  3. Помыть кастрюлю с мясом и снова залить водой. Ею нам нужно покрыть мясо на 2-3 см. Отправить на плиту, дать закипеть и поставить на очень маленький огонь. Во время варки нужно убирать всю пену, которая будет появляться. Варить мясо 6 часов. Не давать ему сильно кипеть, а просто томиться.
  4. Через 4 часа варки можно добавить в бульон мясо курицы или говядины. Через 5 часов варки добавить в бульон 20 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1-1,5 ст. л. соли, 4 шт. лавровых листа и 2-3 веточки розмарина (по желанию) Также в кастрюлю отправить целую очищенную морковь и помытую луковицу в кожуре, которая повлияет на аппетитный цвет холодца. Через полчаса розмарин и лавровый лист можно убрать.
  5. Достать из бульона мясо, лук, морковь и процедить его через марлю 2-3 раза. Дать бульону остыть.
  6. Отделить мясо от кости, удалив все лишнее, и разобрать его на волокна. Мясо поперчить и смешать с 3 зубчиками чеснока, пропущенных через чесночницу.
  7. В остывшем бульоне надо убрать верхний слой жира с помощью бумажной салфетки. Просто вам нужно положить ее в бульон и собрать жир. Повторить эту процедуру второй раз при необходимости.
  8. Разложить мясо в емкости для холодца и залить бульоном. При желании можно украсить вареной морковью и веточками укропа. Если во время застывания на холодце образовалась жировая корочка, вам лучше ее удалить.

Видеорецепт

А теперь давайте вместе с вами займемся просмотром подробного видео. Вы увидите, как правильно приготовить холодец из свиной рульки.

А вот рецепт, которого и до сих пор придерживается моя бабушка. Несмотря на всю простоту процесса приготовления, ее холодец всегда вкусный. Сейчас, кроме свинины, будем использовать шею индюшки. Ее мясо очень нежное и полезное, что добавит нашему блюду больше полезных веществ. Кстати, холодец относится к диетическим блюдам, поэтому почаще вводите его в рацион своего питания.

Он положительно влияет на работу ЖКТ и на весь организм человека. Желатин, который мы получаем таким образом, очень полезен для наших суставов. Тем, кто имеет с этим проблемы, врачи настоятельно рекомендуют употреблять холодное минимум 3 раза в неделю.Также очень важно во время варки холодец томить и не давать сильно кипеть. Во время долгого кипения белок, который содержится в мясе, распадается.

Если вы следите за калориями, то ешьте его в первой половине дня, но сильно не увлекайтесь.
Итак, давайте рассмотрим более подробно, как вкусно сварить холодец из рульки.

Холодец c индюшкой и свининой

Ингредиенты

Синная рулька 1 шт.
Свиные ребра 1 кг
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Индюшиная шея 1 шт.
Соль 0,5 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Вода 3 л

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно помыть и замочить подготовленное мясо в холодной воде на 4 часа, чтобы лишняя кровь ушла. Обычно на 1 кг мяса используют 2 л воды.
  2. Положить в кастрюлю одну рульку, килограмм свиных ребер, индюшиную шею (или курицу) очищенные одну морковь и луковицу. Дать закипеть и томить 4 часа на очень маленьком огне. До закипания следить за холодцом и снимать пену.
  3. В конце варки добавить 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. молотого перца. Процедить бульон через марлю, разобрать мясо, измельчить его.
  4. В формы разложить мясо. Можно украсить, выложив на дно формы нарезанные кружочками морковь и вареное яйцо. Залить бульоном и дать остыть в холодном месте.
  5. Перед подачей можно перевернуть холодец на плоскую тарелку.

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть видео с всеми подробностями приготовления вкусного холодца. Вы узнаете, сколько варить холодец из свиной рульки и каким он получится в результате.

Холодец, студень из свиной рульки/ Рецепт с фото

Холодец и студень – традиционные блюда восточно-европейской кухни. Если говорить уж совсем точно, то холодец почему-то «привязывают» к кухне украинской, а студень – к русской. По большому счёту отличаются они друг от друга исключительно технологией приготовления.

Недалеко от этих двух блюд отошло и чисто европейское заливное. Суть вроде бы та же, но последнюю закуску делает желеобразной желатин, а вот студень и холодец обретают подобную структуру за счёт веществ, содержащихся в их ингредиентах.

Кстати, готовить холодец можно из самых разнообразных мясных продуктов. Однако лучшим ингредиентом по праву можно назвать свиную рульку. Но хватит философствовать. Пора переходить от слов к делу.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить домашний холодец из свиной рульки

2. Переложить в глубокую посуду, лучше с толстыми стенками, например казан. Залить водой, чтобы она покрывала полностью все мясо. Хорошо к свиной рульке добавить свиные ножки, по желанию можно добавить в домашний холодец говядину и курицу.

3. Ставим на полный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пенку. Таким образом мясо будет вариться – томиться 4-8 часов. Обязательно переодически снимайте с поверхности бульона грязную пенку, чтобы студень получился прозрачным.

4. За 30 -40 минут до готовности мяса, добавить в бульон очищенную морковь и луковицы в тонкой шелухе. Посолить, сдобрить приправами и специями по вкусу.

5. Мясо готово, когда оно легко отделяется от кости. Его нужно вынуть из бульона, положить в отдельную чашку и остудить до комнатной температуры.

6. Мясо разделать, разобрать на волокна, нарезать.

7. Бульон процедить через тонкое мелкое сито или марлю.

8. На дно тарелки выкладываем украшение. Это могут быть нарезанная вареная морковь, зерна кукурузы и зеленого горошка, стружка болгарского перца, листья петрушки, тонкие ломтики лимона. Обязательно добавьте рубленный чеснок!

9. Сверху разложите мясо.

10. Аккуратно, буквально поставив поварешку на мясо и слегка наклоняя, постепенно заливаем в тарелку бульон. Чтобы украшения холодца остались на своих местах.

Читать еще:  Как приготовить гречку с мясом в казане

11. Отправляем чашки со студнем в холодильник до окончательного застывания, примерно на 4-5 часов. Для удобства, можно между тарелками класть разделочную доску, чтобы сэкономить место.

12. Затем достаем тарелку с холодцом, сверху кладем тарелку большего размера, переворачиваем. Чтобы студень легко отошел от тарелки, можно положить сверху горячую влажную тряпочку или подержать тарелку со студнем совсем недолго над паром. Конечно, можно просто нарезать студень прямо в тарелке и подать к столу, ведь без добавления желатина он быстро потеряет форму, но мы все же любим более эстетичный вид этого блюда.

Вкусный студень из свиной рульки готов

Приятного аппетита!

Традиционно студень и холодец подают к столу с горчицей и хреном. До подачи на стол, держать это блюдо лучше в холоде.

Холодец из рульки свиной и говядины рецепт

Холодец можно приготовить, используя исключительно свиную рульку. Однако блюдо получится гораздо более вкусным и сытным, если добавить к этой основе и другие сорта мяса, например: говяжью вырезку. Для такого холодца понадобятся:

  • рулька свиная – 1,5-1,7 кг;
  • вырезка говяжья – 1-1,2 кг;
  • лук – 2 головки средней величины;
  • морковь – 2-3 корнеплода;
  • чеснок – 1 головка;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • перец душистый – 7-8 горошин;
  • соль – 1,5 столовых ложки;
  • петрушка – по вкусу и желанию.

В большую кастрюлю положить оба вида мяса, лук, сельдерей, морковь и специи. При этом овощи надо класть целиком. Главное, предварительно их почистить. Содержимое кастрюли залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. После этого огонь надо убрать до самого минимума и удалить с поверхности бульона пену. Процедуру снятия пены нужно провести ещё 2-3 раза, после чего содержимое кастрюли можно посолить и варить примерно час.

По истечении этого времени из кастрюльки надо удалить овощи, а мясо продолжить варить на медленном огне ещё 2,5-4 часа. Время варки во многом зависит от качества мяса. Телятину нужно варить меньше, а если коровка была старой, то стоит подержать мясо на огне подольше.

Из готового бульона вынуть мясо. Сам отвар процедить и оставить остывать. Тем временем мясо надо разобрать на волокна и уложить на дно контейнеров, в которых планируется делать холодец. Сверху уложить веточки петрушки и кружочки свежей моркови.

С подостывшего бульона снять жировую плёнку, поставить его на огонь, довести до кипения и добавить в него мелко порубленный чеснок. Как только отвар перестанет бурлить, можно разливать его по контейнерам с мясом. Будущему холодцу дать остыть до комнатной температуры, после чего перенести в холодильник для окончательного застывания.

Студень из рульки свиной в скороварке

Практически классический холодец из свиной рульки можно приготовить достаточно быстро, если в доме есть скороварка. Требуются для него практически те же продукты, что и для предыдущего рецепта, но за некоторым исключением:

  • рулька свиная – около 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 не очень большой штучке;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – около 2 л;
  • соль и приправы – по вкусу (можно взять специальную приправу для холодца).

Все ингредиенты, кроме воды и чеснока положить в скороварку. Разумеется, рульку надо предварительно как следует промыть, а овощи почистить, но не резать. Продукты залить горячей водой, закрыть крышку и клапан, после чего варить на медленном огне примерно 1,5-2 часа.

Затем мясо вынуть, разобрать и разложить по контейнерам, а сверху добавить нарезанный относительно тонкими пластинками чеснок. Бульон аккуратно, не взбалтывая, процедить через марлю и залить им содержимое контейнеров.

После того, как заготовка холодца остынет до приемлемой температуры, контейнеры можно убирать в холодильник для полного застывания.

Свиной холодец в мультиварке

Практически также как и в скороварке можно приготовить холодец в мультиварке.

По сути, единственным отличием является то, что сначала прибор нужно поставить в режим «Варка», а после закипания и снятия пены перевести его в режим «Томление» или «Тушение».

Вся остальная технология абсолютно идентична предыдущей. Варить же холодец в мультиварке нужно примерно 1,5 часа.

Холодец домашний в бутылке

В принципе, для приготовления холодца в бутылке можно использовать любую рецептуру. Однако эффектнее подобное блюдо будет смотреться, если в нём присутствует достаточно много мяса. Поэтому данный вариант очень хорош, если свиную рульку дополнит курятина.

В чём же смысл данного варианта приготовления холодца? Всё просто. Во-первых, пластиковая бутылка легко заменяет контейнеры при их отсутствии. Во-вторых, необычная форма заливного блюда позволяет подать его к столу в оригинальном оформлении, например: в виде поросёнка. Да и резать такой холодец удобнее. Получаются замечательные ровные кружочки, совсем как у колбаски. Ну а продукты для холодца в бутылке нужны такие:

  • рулька свиная – 1-1,2 кг;
  • курица – 1/2 тушки (примерно 700 г);
  • лук – 1 головка средней величины;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 8-10 горошин;
  • соль – по вкусу.

Мясо промыть, шкурку рульки почистить, залить водой и поставить варить на медленном огне 4,5-5. Отсчёт времени надо начинать после закипания воды. В этот же момент надо снять образовавшуюся пену. Примерно через 2 часа варки в бульон надо добавить овощи, соль и специи (чеснок пока класть не нужно). Кстати, лук нужно добавлять прямо с шелухой. После варки луковицу всё равно можно будет выбросить, а наличие шелухи позволит бульону остаться прозрачным.

По истечении указанного времени бульон снять с огня, вынуть мясо, а отвар отфильтровать через марлю, чтобы удалить варившиеся в нём специи. Мясо разобрать, смешать с раздавленным в специальной давилке чесноком и заложить в пластиковую бутылку. Желательно, чтобы мясные ингредиенты заполнили не менее половины данной тары. После этого, в бутыль залить бульон через воронку и дать немного остыть. Затем тару можно закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть, чтобы мясо равномерно распределилось по всему объёму и в горизонтальном виде положить в холодильник.

Когда холодец полностью застынет, бутылку можно разрезать ножом, а закуску порезать или оформить желаемым образом.

Холодец из рульки свиной и курицы

Абсолютно такой же холодец из свиной рульки и курицы, какой был описан в предыдущем рецепте, можно делать не только в бутылке, но и классическим способом.

В этом случае мясо распределяется равномерно по судочкам, мисочкам или контейнерами, сверху укладываются кусочки моркови, чеснока и листики петрушки, а затем всё это заливается процеженным отваром. После застывания получится отличный холодец из курицы и свиной рульки.

Рецепт со свининой и индейкой

Вариант приготовления холодца с индейкой ничем не отличается от приготовления такого блюда с курицей. Только половинки тушки на этот раз будет много. Индюшатины по весу нужно брать столько же, сколько и рульки. В таком случае бульон для холодца получится наваристым, а вкус ещё более нежным, чем у готового продукта с курятиной.

Заливное из рульки свиной и курицы с желатином

Вообще-то, желатин обычно добавляют в заливное, но если хозяйке кажется, что бульон получился не той консистенции, которой ей хотелось, то не грех добавить этот связывающий ингредиент и в холодец.

Каких-то особых хитростей приготовление холодца с желатином не предполагает. Разве только сам процесс ввода желатина требует некоторого рассказа о себе. А в остальном примерно всё тоже самое, что и в остальных рецептах:

  • рулька свиная – 1,2-1,5 кг;
  • свиные ножки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 штучке среднего размера;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный горошком – 10-15 шт.;
  • желатин – 20-30 г;
  • соль и специи – по вкусу и желанию.

Свинину залить водой и оставить на несколько часов. В принципе, достаточно 3-4, но некоторые хозяйки рекомендуют подержать мясо в воде часов 12. Подготовленную свинину залить свежей водой, и варить на медленном огне около 5 часов. За час до конца варки добавить к мясу овощи и специи.

Читать еще:  Как вкусно замариновать говядину

Когда овощи сварятся вынуть их из кастрюльки, а бульон отфильтровать через марлю и снова вернуть на маленький огонь. Желатин развести в горячей воде и влить в отвар, после чего кипятить бульон минут 10, постоянно помешивая.

Мясо разобрать и уложить в контейнеры. Туда же добавить порезанную кружочками варёную морковь и тонкими пластинками свежий чеснок. Залить в контейнеры бульон и оставить застывать в течение ночи. Когда заготовки достаточно остынут их можно переместить в холодильник.

В общем, большинство видов холодцов из свиной рульки готовятся примерно одинаково. Как правило, сложностей в процессе приготовления данной закуски не возникает даже у неопытных хозяек. Кстати, совет именно для них: решив приготовить свой первый холодец, начинать лучше с вариантов с использованием желатина. В таком случае хорошее застывание будет гарантировано. Ну а всё остальное придёт с опытом. Приятного аппетита!

Видео рецепт домашнего холодца из свиной рульки

Холодец из свиной рульки и ножек — пошаговый рецепт

Сегодня я хочу рассказать как сварить прозрачный и наваристый холодец из свинины. Недавно, мы приготовили это чудесное блюдо. Не знаю почему, но готовим только зимой, он всегда ассоциируется с праздниками и наступлением Нового года.

Знаете ли вы, что для бульона, который 100% застынет нужен коллаген, белок соединительной ткани, так вот, если брать свиные ножки и рульку, то он застынет без желатина, и даже не сомневайтесь в этом.

Очень вкусный, я передать не могу, ранее я готовила из свиных ножек, и из курицы. На стол подаю с горчицей или хреном. Обязательно сделайте бульон, чуть солоноватый, тогда будет еще насыщеннее, вам понравится больше. Из специй, кроме перца горошком и лаврового листа ничего не кладу. Еще лук с морковью, как обязательный компонент.

Рецепт без желатина, подготовила я его с пошаговыми фото процесса, и с удовольствием поделюсь с вами. Расскажу все секреты и тонкости приготовления.

Рецепт холодца из свиной рульки и свиных ножек

Посмотрите, как аппетитно выглядит кусочек в разреза на фото, все застыло, мясо и бульон шикарные, если любите свинину, обязательно приготовьте, не пожалеете.

По вкусу, в бульон перед тем как его разлить в лоточки, можете добавить чеснок, он придаст пикантный аромат и чудесную остроту блюду. Украсить можно зеленью, морковью и клюквой, смотреться будет шикарно.

Ингредиенты:

  • 6 литров воды
  • 2 свиные ножки
  • 1 свиная рулька
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 перцев горошком
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по желанию

Мясо у меня свежее, не замороженное, если используете его, предварительно нужно разморозить.

Шаг 1. Используем только свинину, нужно вымыть ножки и рульку. Копыта чистим но не обрезаем, можно их отрезать. Самые грязные места зачистить ножичком.

Шаг 2. Мясо заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов, чтобы вышла кровь.Нужно налить так, чтобы вода полностью покрывала, и желательно вынести в прохладное место.

Шаг 3. Воду сливаем, моем свинину, зачищаем, так как она откиснет, самые грязные места ножиком. И наливаем воды, чтобы мясо было покрыто, ставим на огонь.

Чтобы сварить прозрачный холодец, первую воду необходимо слить, с момента закипания ведем отсчет, достаточно несколько минут кипения. Затем промываем мясо и моем кастрюлю от остатков свернувшегося белка. Заливаем снова чистой водой и теперь варим.

Шаг 4. У меня 8 литровая кастрюля, заливаю 6 литров, в процессе кипения вода выкипит. С момента закипания убавляем огонь на минимум, можно поставить на рассекатель.

Обязательно нужно собирать все пену, с момента кипения она будет образовываться, снимаем ее ложкой или шумовкой, держите ее горизонтально кастрюле, и собирайте. Ее нужно выбросить.

Моя мама никогда не накрывала крышкой, а в семье свекрови заведено прикрывать, но не полностью.

Не должно быть бурного кипения, иначе он будет мутным, поэтому следите за этим, все должно томиться. Варю 6-8 часов, нам нужно чтобы мясо хорошо отставало от костей.

Шаг 5. За 1 час до готовности посолите, добавьте лавровый лист душистый, и перец горошком. Из овощей я использую морковь и лук. Лук добавляю в шелухе, только его нужно хорошо вымыть. Морковь нужно очистить.

Шаг 6. Затем, огонь выключаем, овощи вынимаем, мясо вынимайте в глубокую миску. Морковь можно использовать для украшения, а лук лучше выбросить.

Пусть чуток остынет и отделите мясо в чистую миску, его можно порвать руками, мелко нарезать, мой папа, например, всегда использовал две вилки, кладет мясо в лоток, и двумя вилками распределяет на волокна. У моего папы холодец из свинины с горчицей, любимая еда на Новый год.

Мясо полностью отстает от костей, оно разварилось, будет мягкое. Если любите, то пропустите свинину через мясорубку, только охладите ее.

Шаг 7. На фото вы можете увидеть, как нужно распределять, мясо отдельно, шкуру и кости отдельно.

Шаг 8. Бульон нужно процедить через марлю. Марлю складываем в несколько слоев, помещаем на дуршлаг, и процеживаем, там могут быть кости, а это не приятно, если попадется, лучше процедить.

Шаг 9. Попробуйте его на вкус, добавьте чуть соли, если это необходимо, вкуснее, когда блюдо солоноватое. Некоторые добавляют чеснок пропущенный через пресс, не резанный, а именно через пресс, так ароматнее. Моя свекровь еще и молотый перец сыпет. Ставим на плиту, кипятим минутку.

Жир можно сразу снимать ложкой или кухонными полотенцами, опуская их и вынимая, они вбирают жир, или потом собрать его ложкой сверху на тарелках.

Шаг 10. Мясо распределяем по лоткам или тарелкам, и заливаем бульоном.

Шаг 11. Украшаем веточками петрушки, морковью, по желанию. Обязательно оставляем до полного остывания, можно вынести в прохладное место, на веранду, в коридор, на балкон.

После остывания убираем в холодильник, мы готовили вечером, и за ночь он отлично застыл в холодильнике. Жир, который образуется на поверхности, можно аккуратно собрать ложкой или вилкой. На нем получается вкусная жареная картошка.

Его можно вынуть из формы, или порезать в ней, я вынимаю, и нарезаю, вот такая красота получается, кусочек в разрезе, аппетитно, не так ли? Полила французской горчицей в зернах, но мне больше нравится с ядреной русской или хреном, он у нас продается со свеклой, в небольших баночках.

Храниться в холодильнике несколько суток, максимум, на третьи, нужно съесть, или убрать в морозильную камеру. Да, моя свекровь, научила меня замораживать. Мы готовим много на Новый год, и часть замораживаем, чтобы подать на Рождество.

Главное использовать герметичные емкости, а после разморозки перекипятить, и разлить в красивую посуду или специальный лоточек.

Видео о том, как варить прозрачный и вкусный холодец из свиной рульки

И в конце, хочу предложить вам видео, в котором вы узнаете, как варить прозрачный холодец. Получается он наваристым. Уверенна, на праздник нового года станет для вас находкой.

Дорогие друзья, нажимайте на кнопку в центре и просматривайте ролик, он взят из нашего семейного канала, так что смело на него заходите, там много всего интересного.

Буду рада, если вам понравится этот рецепт, уверена, он станет чудесным дополнением в вашу копилку. Все поздравляю с наступающими праздниками, желаю отличного настроения и чудесных праздников!

Как варить холодец из свиной рульки

Заливное можно сделать по-разному. Кто-то его делает из говяжьих ножек, кто-то добавляет куриное мясо, а кто-то его дополняет свининой. А как сделать вкусное заливное, которое понравится всем без исключения?

Предлагаем сделать его из свиной рульки. Тем более свиное мясо придаст холодцу наваристость, приятный аромат и просто отменный вкус. Его можно использовать для повседневного меню, также он может стать прекрасным украшением праздничного.

Ингредиенты Количество
свиной рульки – килограмм
луковиц – 2 шт.
чеснока – 3-4 зубчика
душистого перца в горошинах – половина чайной ложки
лаврушки – 3-4 листика
соли – 1 маленькая ложка
Время приготовления: 1440 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал
Читать еще:  Что добавляют в фарш для пельменей

Как будем делать холодец из свиной рульки:

  1. Перед тем как начать приготовление, свиную рульку выкладываем в воду, оставляем там полежать в течение 1 часа;
  2. После этого срезаем с нее мясо крупными кусками, кожу и кости оставляем;
  3. Выкладываем мясо вместе с кожей, костями в емкость и заливаем полтора литра воды;
  4. Лук очищаем от шкурки, выкладываем целые очищенные луковицу в емкость вместе с мясом;
  5. Помещаем емкость на плиту, разжигаем средний огонь и оставляем вариться;
  6. Добавляем соль, горошины черного перца, лавровый лист. Снимаем с поверхности пенку;
  7. После того, как все начнет кипеть, снижаем уровень огня;
  8. Оставляем мясо вариться в течение 4 часов. За этот период оно полностью свариться, остатки мяса будут отходить от кости;
  9. С зубчиков чеснока счищаем шкурку, нарезаем на тонкие пластинки;
  10. После этого выкладываем мясо на дуршлаг, оставляем остывать;
  11. После этого его следует нарезать мелкими кусочками, с кости срезаем остатки. При желании его можно прокрутить мясорубкой;
  12. Далее смешиваем свинину с чесноком, выкладываем по чашкам;
  13. После этого заливаем все процеженным бульоном;
  14. Для красоты на мясо можно положить кусочек моркови, половинки отварных яиц, зеленый горошек;
  15. Оставляем постоять до полного охлаждения;
  16. Затем убираем до полного застывания в прохладное место на балкон или в холодильник.

Научитесь готовить простое тесто для пиццы правильно.

рецепт овощного рагу с кабачками и курицей — просто пальчики оближешь! Читайте как приготовить.

Впереди пост, но то не значит что кухня должна быть скудно — попробуйте нашу подборку рецептов жареных пирожков с картошкой.

Как сварить холодец из свинины и говядины

Для готовки будут нужны следующие компоненты:

  • рулька свиная – 1 килограмм;
  • говядина – 800 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки;
  • специи на свое усмотрение.

Готовить будем около суток, калорийность на 100 грамм — 220 ккал.

Как нужно делать:

  1. Рульку хорошенько промываем, можно ее почистить от грязи. Если ее размер большой, то следует разрубить на две части;
  2. Выкладываем все в емкость, заливаем все двумя литрами воды;
  3. Помещаем кастрюлю на плиту, разжигаем огонь и оставляем отвариваться;
  4. В процессе варки не забываем с поверхности снимать пенку;
  5. Говяжье мясо промываем под прохладной водой. Если кусок большой, то его можно разрезать на несколько ломтиков;
  6. Через два часа в емкость с рулькой выкладываем говядину, оставляем отвариваться. Не забываем сверху периодически снимать пенку;
  7. Обязательно добавьте соль в бульон;
  8. Лук очищаем от шелухи;
  9. Морковку промываем, очищаем от кожуры;
  10. Выкладываем овощи в кастрюлю со всеми компонентами;
  11. Отвариваем все еще в течение 2 часов;
  12. За 15 минут до конца варки приправляем бульон специями;
  13. После этого вынимаем мясо из бульона и оставляем остывать;
  14. Далее разбираем его на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам;
  15. Зубчики чеснока чистим, нарезаем пластинками. Выкладываем в тарелку поверх свинины с говядиной;
  16. Все заливаем бульоном, оставляем стоять до полного остывания;
  17. Затем убираем в прохладное место до полного застывания.

Варим холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Составляющие компоненты для приготовления:

  • рулька свиная на 3 килограмма;
  • ножки свиные – 6 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • желатин – 30 грамм;
  • немного соли;
  • чеснок – 3 головки;
  • черный перец, молотый на свое усмотрение;
  • вода – 5 литров.

Время приготовления будет составлять 24-30 часов, калорийность составит 240 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом ножки и рульку промываем. Рульку лучше замочить на 1 час в прохладной воде;
  2. Ножки нужно почистить от грязи ножом;
  3. Рульку вместе с ножками разрубаем на несколько частей;
  4. Все мясные компоненты выкладываем в емкость, заливаем водой, помещаем на огонь;
  5. Тем временем очищаем луковицы от шелухи, морковь хорошо промываем, удаляем с ее поверхности всю грязь;
  6. Дольки чеснока также очищаем от шелухи;
  7. После того как жидкость в кастрюле начнет кипеть выкладываем в нее крупно нарезанные овощи;
  8. Оставляем все отвариваться на небольшом огне в течение 3 часов. За этот период мясо должно приобрести мягкую структуру;
  9. В готовый бульон засыпаем соль, добавляем несколько щепоток черного молотого перца;
  10. Все овощи нужно вынуть из бульона и выбросить;
  11. Мясо выкладываем и оставляем остывать;
  12. Отдельно в воду кладем желатин, смешиваем ее с бульоном и ставим на плиту;
  13. В процессе варки постоянно помешиваем, чтобы разбить весь желатин. Отвариваем до кипения;
  14. Процеживаем всю жидкость через марлю, свернутую в несколько слоев. Это сделает бульон прозрачным;
  15. Мясо срезаем с костей и нарезаем мелкими ломтиками. Раскладываем мясо по тарелкам;
  16. Заливаем все бульоном с желатином;
  17. Убираем тарелки в прохладное место до полного застывания.

Как варить холодец из курицы и рульки

Для приготовления подготовим следующие продукты:

  • рулька свиная – 3 килограмма;
  • мясо куриное – 1 килограмм;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • чесночные дольки – 4-5 штук;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец черный душистый – ½ ч.ложки;
  • 7-8 штучек горошин душистого перца;
  • лук зеленый – 7-8 стеблей;
  • соль поваренная – 2 большие ложки;
  • вода – 4 литра.

Время готовки — 24-30 часов, калорийность составит 210 ккал.

Как нужно делать:

  1. Свинину следует промыть под прохладной водой. Обязательно поверхность почистите ножом и снова сполосните;
  2. Затем рульку нужно разрубить на три части. Выкладываем все в кастрюлю;
  3. Куриное мясо также промываем и выкладываем в кастрюлю со свининой;
  4. Все заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем. Периодически с поверхности снимаем пену;
  5. После того как вода начнет кипеть, снимаем емкость с плиты, сливаем воду;
  6. Мясо тщательно промываем, перекладываем снова в кастрюлю, заливаем воду;
  7. Ставим на плиту, разжигаем небольшой огонь и оставляем отвариваться в течение 5 часов;
  8. Морковку промываем, чистим с ее поверхности всю грязь и разрезаем на несколько частей;
  9. С лука удаляем шелуху;
  10. Выкладываем овощи в емкость с мясом, добавляем соль, лаврушку, перец в горошинах. Оставляем отвариваться 30 минут;
  11. После этого снимаем кастрюлю с огня, выкладываем овощи с мясом и оставляем остывать;
  12. С чеснока удаляем шкурку, протираем теркой и выкладываем его в бульон. Оставляем постоять минут 15;
  13. Мясо отделяем от костей и нарезаем на мелкие кусочки;
  14. Зелень лука промываем и шинкуем мелкими кусочками;
  15. Выкладываем мясо по чашкам, посыпаем лук сверху мяса
  16. Все заливаем бульоном;
  17. Убираем все в прохладное место до полного застывания.

Как приготовить свиной холодец в мультиварке

Какие компоненты будут нужны:

  • одна рулька;
  • две моркови;
  • одна головка лука;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • немного соли;
  • 2 листика лаврушки;
  • горошины душистого перца – 5-6 штук.

На приготовления уйдет около суток, калорийность – 230 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом споласкиваем свиную рульку в холодной воде, обязательно чистим поверхность;
  2. Выкладываем ее прямо в целом виде в емкость мультиварки;
  3. С лука и чеснока убираем шелуху. Лук разрезаем на несколько частей, чеснок шинкуем пластинками;
  4. Морковку промываем, очищаем от шкурки. Разрезаем ее на несколько частей;
  5. Все овощи выкладываем поверх мяса;
  6. Все посыпаем солью, выкладываем горошины душистого перца, лавровый лист;
  7. Все заливаем водой, чтобы она покрывала мяса;
  8. Выбираем режим тушение и оставляем готовиться в течение 6,5 часов;
  9. Затем вынимаем мясо, остужаем;
  10. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем с чесноком и раскладываем по тарелкам;
  11. Все заливаем бульоном;
  12. Убираем в прохладное место до полного застывания холодца.

Хитрости кулинаров

  • для того чтобы бульон получился прозрачным, обязательно с поверхности нужно убирать пену, жир. Также в процессе варки он не должен сильно кипеть;
  • после приготовления бульон можно процедить через марлевый материал, это позволит избавиться от нежелательных частиц;
  • мясо можно порубить ножом, также его можно прокрутить мясорубкой;
  • для красоты в холодец в процессе приготовления можно положить половинку отварного яйца, кусочек моркови или пару веточек зелени.

Холодец из свиной рульки получается намного вкуснее этого же угощения, только из ножек. В нем всегда имеется много мяса, поэтому это блюдо получается сытным и очень вкусным. Обязательно приготовьте эту закуску, она скрасит ваш повседневный и праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию