Гречневая каша с мясом в мультиварке

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке – рецепты с фото. Как вкусно приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке

Прекрасной идеей полезного приема пищи в повседневном меню станет мясо с гречкой в мультиварке. Изготовить его очень просто, потому что прибор все делает за повара сам без напоминаний. Остается лишь подготовить продукты, переложить в чашу и подобрать нужный режим. По его окончании вкусное ароматное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.

Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.

Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.

Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.

Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».

Гречневая каша с мясом в мультиварке – рецепт

Каждому повару понравится рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке, быстро становящийся его фирменным. Готовить по нему аппетитное лакомство будет просто, если соблюдать технологию в точности. Тогда гости и все члены семьи останутся довольны вкусом блюда, быстро насытятся и попросят добавки. Выбрать можно из простых вариантов – с овощами или зеленью либо усложнить, сделав тушеное купеческое кушанье с грибами.

Гречка с говядиной в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник готовится длительное время, но успевает хорошо протомиться и развариться до требуемой консистенции. Традиционный рецепт предполагает использование луково-морковной зажарки для насыщения вкуса и получения яркого цвета ароматного блюда. При подаче можно украсить порции нарубленной кинзой и посыпать тертым чесноком.

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • говядина – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 2 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • петрушка – 25 г.
  1. На дно чаши вылейте масло, уложите куски мяса, жарьте 20 мин. при установленной функции «Жарка».
  2. Отправьте к мясу луковые полукольца, измельченную морковь, продолжайте готовить 10 мин.
  3. Добавьте промытую крупу, залейте водой, приправьте специями, тушите в режиме «Гречка» 45 мин.
  4. Дождитесь конца программы и дайте потомиться перед подачей.
  5. Украсьте рубленой зеленью.

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд делается еще быстрее, отличается от классического блюда добавлением белых грибов. Если таких нет, то подойдут и шампиньоны, но брать грибы лучше всего свежими. Получится отличное блюдо с насыщенным ароматом, аппетитным внешним видом и мягкой консистенцией. Оно хорошо подойдет для сытного ужина всей семье.

  • свинина – 0,4 кг;
  • гречневая крупа – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • грибная приправа – 10 г.
  1. Вылейте в чашу мультиварки масло, поджарьте измельченный лук, натрите морковь, спустя две минуты добавьте кусочки свинины и ломтики грибов. Оставьте жариться 20 минут при выставленной программе «Выпечка».
  2. Залейте водой, приправьте специями, готовьте гречку с мясом в мультиварке полчаса при одноименном режиме.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ. Можно купить их уже готовыми на полке магазина либо смешать самостоятельно – взять тимьян, тмин и орегано. Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком.

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • специи – 10 г.
  1. Свинину нарежьте кусочками, жарьте при функции «Выпечка» или «Жарка» пять минут.
  2. Посыпьте специями, перемешайте, отправьте крупно натертую морковь, шинкованный лук, подсолите. Жарьте еще пять минут.
  3. Промойте гречку, отправьте к овощам, залейте водой.
  4. Выставьте режим «Гречка» или «Крупы», готовьте до окончания сигнала.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Помощница-мультиварка сама сделает за хозяйку весь процесс, не потребует вмешательства и постоянного контроля за режимом готовки. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе.

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • овощной бульон – 0,4 л;
  • грудка курицы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 25 мл.
  1. Гречку почистите от камешков, вымойте до прозрачности струйки воды, дайте стечь лишней влаге.
  2. Грудку помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, пленки, хрящи, лишний жир. Нарежьте мясо кусочками.
  3. Лук порубите соломкой, морковь потрите.
  4. На дно чаши мультиварки вылейте масло, поставьте режим «Жарка» либо «Выпечка», жарьте курицу, через шесть минут отправьте овощи, держите 15 мин.
  5. Всыпьте гречку, залейте бульоном, приправьте специями, закройте крышку.
  6. Установите режим «Крупы» либо «Гречка», дождитесь окончания времени.

Гречка с мясом и овощами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с мясом и овощами служит полезным блюдом. Особенно ее уважают дети, потому что за счет готовки в мультиварке та приобретает насыщенные ароматы. Если убрать из рецепта мясо, то получится вегетарианское лакомство, но при добавлении свинины или говядины блюдо понравится мясоедам, придаст сил и энергичности надолго. Хорошо использовать для изготовления разные овощи, отличающиеся ярким цветом: болгарский перец, капусту, редис.

  • гречневая крупа – 0,16 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кипяток – треть литра;
  • растительное масло – полстакана;
  • свинина – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 30 г.
  1. Зерна почистите от загрязнений, вымойте, подсушите на сковородке пять мин.
  2. Морковь потрите, лук порежьте полукольцами, чеснок раздавите.
  3. Промаслите чашу, выберите программу «Выпечка», прогрейте три минуты, обжаривайте полукольца лука до янтарного оттенка, добавьте морковь, перемешайте лопаткой.
  4. Мясо промойте, вытрите бумажной салфеткой, нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Закройте крышку, поставьте на 15 минут.
  5. Прибавьте гречку, влейте кипяток, приправьте специями, зеленью, чесноком.
  6. Установите программу «Крупы» или «Плов» на час, закрывайте крышкой.
  7. Дождитесь окончания работы скороварки, отключите, подавайте кашу горячей, украсьте помидорами.

Гречка с подливкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с подливкой в мультиварке Panasonic имеет чрезвычайно сочную и рассыпчатую консистенцию, а ароматный соус из овощей делает ее особенно любимой всеми домочадцами. Наваристая каша, щедро сдобренная вкусной подливой, послужит для приятного повседневного приема еды, ее легко готовить, а объем порций уменьшается быстро. Мясо для блюда возможно брать самое разное: куриное диетическое или классическое говяжье.

  • мясо – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 25 мл.
  1. Вымойте мясо, нарежьте кусочками.
  2. Нарежьте лук, морковь потрите, обжарьте, посолите, поперчите.
  3. Добавьте гречку, залейте кипятком, томатной пастой, помешивайте до растворения.
  4. Выставьте режим «Гречка», сварите до окончания сигнала.
Читать еще:  Лапша с мясом в мультиварке

Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советы

Известные профессионалы кулинарного мира дают рекомендации, как сварить гречку с мясом в мультиварке:

  • к овощной зажарке хорошо добавлять болгарский перец и свежие томаты;
  • вместо растительного можно брать сливочное масло либо растопленный жир;
  • заменить воду допускается бульоном, отваром овощей, сметаной, сливками или томатной пастой;
  • можно мариновать мясо перед закладкой в прибор, маринадом служит уксус, соевый соус, кефир или йогурт;
  • маленькая мощность сохранит консистенцию каши рассыпчатой.

Видео: Вкусная гречка в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт. Рецепты гречневой каши с мясом в мультиварке.

Сегодня мы с вами будем готовить гречку в мультиварке. Но необычную кашу в качестве гарнира, а самостоятельное блюдо — гречка с говядиной в мультиварке. На многих кулинарных ресурсах это блюдо имеет название гречка по-купечески.

Как говорится этот рецепт гречки приготовленной с мясом, покорил практически весь мир. Не будем утверждать на счет всего мира, но вам и вашим родным он неприметно придется по душе. Готовить гречневую кашу с говядиной мы будем в мультиварке Редморд.

Как готовить гречку с мясом в мультиварке

Для приготовления нам понадобится:

  • 350 граммов говядины;
  • Одна небольшая луковица;
  • Одна морковка;
  • Один мультистакан гречки (150 граммов);
  • Пару столовых ложек растительного масла;
  • Соль;
  • Два мультистакана воды.

Для начала нарезаем лук, делаем это как для обычной зажарки.

Следующий этап, нарезаем морковку небольшими брусочками. При желании можете натереть её на крупной терке, но чтобы морковь более благородно смотрелась в готовом блюде, все же, лучше нарезать небольшой, тоненькой соломкой (брусочками).

Говядину режем кусочками произвольной формы, небольшого размера. Очень вкусно получается , как её приготовить смотрите перейдя по ссылке выше.

Гречневую крупу тщательно промоем.

Включаем мультиварку в режим «жарка». Выставляем время 10 минут. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. Выкладываем лук с морковью, распределяем по дну, закрываем крышку. Обжариваем лук с морковью до золотистого состояния.

Выкладываем мясо к морковке с луком. Перемешиваем. И обжариваем ещё минут 5-10 пока говядина не изменит свой цвет.

В обжаренное мясо добавляем соль. Можно добавить любимые ваши специи.

Высыпаем промытую гречку.

Заливаем двумя мультистаканами воды. Все перемешиваем. Можно добавить несколько листиков лавра.

Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Варка». Время 40 минут. Нажимаем старт.

После звукового сигнала, открываем мультиварку. Раскладываем гречку с говядиной, приготовленную в мультиварке по тарелкам.

Гречка по-купечески в мультиварке готова, можно блюдо украсить зеленью и подавать к столу.

24 июля 2014 2744

Гречневая каша в качестве полноценного гарнира к мясу достаточно популярна.

Она легкая, отлично подходит для рационального детского и диетического меню, также готовится быстро, не требует предварительного длительного замачивания крупы, хорошо сочетается по вкусу со всеми видами мяса.

Появление мультиварок со встроенными режимами для приготовления гречневой каши дали возможность хозяйкам по-новому оценить ее вкус и удобство в приготовлении.

Гречка в мульти режиме получается ароматная, сочная и, что немаловажно, сохраняет свои полезные свойства.

Разваристая гречневая каша с мясом в мультиварке

Блюдо готовится час.

Каша и мясо получаются сочными; крупа хорошо разваривается и насыщается ароматом специй.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 2 мульти стакана;
  • мясо (говядина, курятина, свинина, индюшатина) — 350 гр;
  • вода — 4 мульти стакана;
  • лук — 1 луковица, весом около 150 гр;
  • морковь — 1 штука (тоже 150 гр).



Алгоритм приготовления.

  1. Каша промывается под проточной водой.
  2. Мясо мелко нарезается на кубики, весь жир с него предварительно снимается.
  3. Лук порезать кубиками (если диаметр луковицы небольшой, можно нашинковать тонкими кольцами). Морковь измельчается на терке.
  4. Мясо отправить в чашу мультиварки. Использовать режим «жарка» или «выпечка», таймер установить на 20 минут.

Важно: если используется куриное мясо, в мультиварку стоит налить немного масла; для иных видов — достаточно будет собственного сока.

  • Когда программа завершится, одновременно всыпать морковь и лук, слегка перемешать и возобновить режим на 10 минут.
  • Всыпать в чашу крупу, залить водой. По желанию можно добавить соль и любые специи.
  • Установить оптимальный режим и дождаться его завершения.
  • Важно: для приготовления гречневой крупы подойдут следующие режимы мультиварки: «Турбо», «Крупа», «Рис», «Гречка», «Каша».

    Оптимальное время приготовления — 25 минут.

    После завершения режима, включить «подогрев» на 10 минут — это сделает кашу более разваристой и мягкой.

    В уже готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного или топленого масла.

    Гречка с мясом в соусе

    • каша гречневая (ядрица) — 2 мульти стакана;
    • мясо (куриная грудка, телячья вырезка) — 400 гр;
    • сливки — 200 гр;
    • специи;
    • чеснок — 2 зубчика.
    1. В чашу своей мультиварки налить воду, всыпать крупу.
    2. Установить блок для варки на пару, в него выложить мясо (резать мелко не обязательно).
    3. Включить режим для приготовления каши (50 минут), параллельно будет готовиться и мясо.
    4. Через полчаса его порезать на кусочки и переместить в чашу мультиварки к крупе.
    5. Полученный состав залить соусом: сливки смешать со специями и чесноком.
    6. Полить соусом и в таком положении оставить до окончания режима.

    Так как мясо полностью готовится на пару, оно остается максимально полезным, а блюдо диетическим. Сливки можно заменить на сметану, но тогда итоговая калорийность значительно увеличится.

    Мясной гуляш с гречневой кашей на пару

    • каша гречневая – 400 гр;
    • мясо (свинина, говядина) – 500 гр;
    • луковица;
    • морковь;
    • зелень;
    • специи.

    Сегодня на обед в нашей семье была гречка с мясом, а именно со свининой. Я еще ни разу не готовила гречку в моей новенькой мультиварке-скороварке, поэтому и предположить не могла, что получится настолько вкусно. Я готовлю это блюдо достаточно часто, ведь гречка с мясом — это мой проверенный способ совместить приятное с полезным, ведь, начиная с детских лет, я слышала о том, как полезна гречка, сколько в ней растительных белков, витаминов группы В, железа, калия, магния, кальция. Все эти вещества так необходимы нам и особенно нашим детям! Будучи сама мамой, я забочусь о том, чтобы мои мальчишки получали такие нужные для своего здоровья вещества с той пищей, которую я готовлю для них.

    Так вот, после лирического отступления вернусь к тому, что не ожидала того, насколько вкусным получится это блюдо. А самое удивительное было то, что готовить в мультиварке его проще простого!

    • Свинина – 300 гр.;
    • Гречка — 1, 5 стакана;
    • Вода — 3 стакана;
    • лук репчатый – 1 шт. (можно больше);
    • морковь – 3 шт;
    • лавровый лист;
    • соль, перец по вкусу.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Способ приготовления гречки с мясом в мультиварке

    Сегодня я в первую очередь режу мясо кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, что бы обжарить. Автоматически машина выбирает время – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё что нужно.

    Снова обращаю внимание на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке. Во время приготовления этого блюда он должен быть открыт.

    Пока обжаривается свинина, я нарезаю полукольцами лук.

    Отправляю лук к мясу, для совместной обжарки.

    Морковь натираю на крупной тёрке и так же кладу в кастрюльку.

    Таким образом, овощи и мясо обжариваются вместе на протяжении всего времени, выбранного программой.

    Отмеряю 1,5 стакана гречихи и промываю её под краном холодной водой. После, я как всегда, заранее готовлю бульон. В большую кружку наливаю 3 стакана кипячёной воды, добавляю соль и специи по вкусу.

    В мультиварке выбираю программу «ПЛОВ» — время 20 минут. К обжаренному мясу добавляю крупу и заливаю приготовленной жидкостью. Ещё раз замечу, что воды мне потребовалось в 2 раза больше чем гречки: на 1,5 стакана крупы – 3 стакана воды.

    Вкусный обед готов!

    Мои мальчики съели по две порции. Какая ещё похвала нужна хозяйке?!

    Гречка в Мультиварке (12 Вариантов Приготовления)

    Гречка в мультиварке – вкусное полезное блюдо, не зря ее в народе прозвали армейской кашей. Ведь она сытная и питательная, к тому же гречневая каша содержит в себе огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Приготовить ее можно разными способами, так как такой гарнир сочетается практически со всеми ингредиентами. В общем, можно долго баловать свою семью, готовя кашу разными способами.

    Читать еще:  Как приготовить картофельные зразы с грибами

    Полезные свойства гречневой каши

    Если говорить о классическом рецепте без каких-либо дополнительных ингредиентов, то калорийность такого блюда составляет всего 127 ккал на 100 грамм. Такая цифра чуть-чуть ниже среднего значения, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим. Правда, если добавить мясо или другие ингредиенты – калорийность будет расти. Кроме этого в составе гречневой каши, приготовленной в мультиварке, содержатся следующие полезные витамины и элементы:

    • витамин РР – принимает активное участие в энергетическом метаболизме;
    • кремний – усиливает выработку коллагена;
    • магний – помогает регулировать выработку белков и нуклеиновых кислот;
    • фосфор – минерализует костную ткань, в том числе и зубы, помогает регулировать кислотно-щелочной баланс;
    • хлор – участвует в выработке соляной кислоты, в состав которой входит;
    • железо – помогает транспортировать кислород к органам и тканям, помогает осуществлять окислительно-восстановительные реакции;
    • кобальт – участвует в выработке фолиевой кислоты, а также помогает активировать жирные кислоты;
    • марганец – как и фосфор, усиливает костную ткань, а еще помогает воспроизводить соединительную ткань;
    • медь – усиливает усвоение белков и углеводов, помогает транспортировать кислород к тканям человеческого организма;
    • молибден – кофактор большинства ферментов, обязательный элемент для нормальной деятельности организма.

    Как видно из списка, в составе содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. А если добавить еще некоторые ингредиенты, например, мясо, то полезных свойств станет еще больше. Правда, калорийность, из-за этого, тоже будет расти. Давайте уже попробуем приготовить это блюдо в мультиварке.

    Почему нужно кушать блюдо «Гречка в Мультиварке»

    Как видите, каша содержит большое количество необходимых веществ и элементов, поэтому кашку необходимо периодически кушать. К тому же готовка отнимает минимальное количество времени, а получается вкусный и сытный гарнир, который понравится домочадцам.

    Как приготовить блюдо «Гречка в Мультиварке»

    Начнем с классического рецепта рассыпчатой гречневой каши в мультиварке. В этом рецепте нам понадобится всего четыре ингредиента. Поэтому процесс приготовления такого блюда прост, а по времени он занимает буквально 10-15 минут, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно. При этом гречневая каша получается очень вкусной и сытной, ее можно давать даже детям. Правда, большинство взрослых предпочитает гречку с мясом, но скоро доберемся и до этого рецепта. А пока давайте рассмотрим рецепт вкусной диетической гречки в мультиварке.

    Ингредиенты блюдо «Гречка в Мультиварке»

    • любое количество гречневой крупы;
    • вода (должно быть в два раза больше, чем крупы, если взяли 500 г гречневой крупы, значит, нужно взять 1000 мл воды)
    • немного соли;
    • небольшой кусочек сливочного масла.

    Описание приготовления блюдо «Гречка в Мультиварке»

    1. Промыть гречневую крупу под проточной водой, пока она не станет чистой, обязательно проверить на отсутствие мусора и грязи.
    2. Высыпать крупу в контейнер мультиварки.
    3. Залить водой, ее должно быть в два раза больше.
    4. По вкусу посолить блюдо.
    5. Уложить сливочное масло к остальным ингредиентам.
    6. Готовить гречневую крупу в режиме «Гречка» 22 минуты.
    7. Дать гречневой каши остыть и дойти.
    8. Можно подавать на дегустацию.

    Как сварить гречку в мультиварке в режиме «Гречка», «Крупа» или «Каша»

    Обычно один из трех перечисленных режимов присутствует в программе мультиварки. Поэтому при готовке этой крупы можно использовать любой режим. Если у вас продвинутый электроприбор, то он может автоматически выставлять время готовки. Если такая функция отсутствует – лучше ставить 20-25 минут.

    Как сварить гречку в мультиварке без специального режима?

    К сожалению, не все мультиварки имеют такую программу, как «Гречка». Что же делать, если отсутствует такой режим? В таком случае можно приготовить блюдо в режиме «Каша». Если электроприбор позволяет регулировать давление, то необходимо настроить на «Низкое давление». А на секундомере следует поставить 10-12 минут. Если каша еще не будет готова, то увеличить время готовки на 5 минут.

    Гречка с мясом в мультиварке — 6 рецептов

    Гречневая каша в сочетании с любым мясом – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить для себя процесс приготовления, стоит обратиться за помощью к «умной кастрюле». Гречка с мясом в мультиварке получается особенно нежной и ароматной.

    Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой

    Мясо лучше брать без кости – жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будет использоваться: морковка, 2 мультистакана гречки, луковица, 4,5 мультистакана кипяченой питьевой воды, соль, пара лавровых листочков, смесь перцев. Как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказано далее.

    1. Свинина моется, обсушивается и режется некрупными кусками. Мясо солится, посыпается специями и жарится в соответствующей программе 13-15 минут.
    2. В чашу устройства засыпаются кубики лука и тертая морковка. В том же режиме жарка компонентов продолжается 8-10 минут при частом помешивании.
    3. Хорошо промытая греча всыпается поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Будущая каша заливается нехолодной водой и готовится в программе «Гречка» 45 минут.

    Перед подачей каждую порцию сдобрить сливочным маслом.

    С говядиной

    Если использовать говядину, то время готовки слегка увеличится. Помимо мясной вырезки (полкило), берется: луковица, 4 чесночные дольки, 2 мультиварочных стакана крупы, соль, морковка, специи, 3 мультиварочных стакана воды.

    1. Мясо промывается и не мелко нарезается. Оно укладывается в чашу прибора без масла. Можно добавить лишь немного воды. На 40 минут включается программа «Выпечка».
    2. Все овощи чистятся. Луковица режется полукольцами, морковь трется на средней терке, чеснок — на самых мелких ячейках.
    3. Через 20 минут подготовленные овощи перекладываются к мясу. Ингредиенты готовятся уже вместе.
    4. Гречка промывается водой до прозрачности последней.
    5. Когда первая программа закончится, крупа засыпается к говядине и овощам.
    6. Осталось залить продукты водой, посолить и присыпать специями.
    7. Готовится в программе «Плов» еще 20-25 минут.

    Украшается блюдо мелкорубленым зеленым луком.

    С курицей

    Несколько снизить калорийность блюда можно, используя в качестве его мясной составляющей куриное филе. Кроме мяса (320 г), нужно подготовить: по одной морковке и луковичке, 6 мультистаканов очищенной воды, соль, 2 мультистакана гречки.

    1. Мелкие кусочки курицы прямо в чаше мультиварки обжариваются до румяности на небольшом количестве любого жира. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка».
    2. К курице добавляются измельченные любым удобным образом овощи. Вместе составляющие готовятся 5-7 минут.
    3. На поджарку выкладывается хорошо промытая гречневая крупа.
    4. Продукты заливаются кипятком, солятся и по вкусу сдабриваются любыми ароматными травами.
    5. В программе «Плов» блюдо томится 40-45 минут.

    Если есть время, можно оставить блюдо потомиться на подогреве еще на полчаса.

    Гречневая каша с тушенкой

    Вместо свежего мяса для приготовления обсуждаемого угощения можно также использовать говяжью или свиную тушенку.

    От выбора куриного продукта лучше отказаться.

    Иначе блюдо получится недостаточно наваристым. В рецепт входят следующие продукты: стандартная банка тушенки, 2,5 стакана воды, морковка, 1 ст. гречи, средняя репчатая луковица, соль, любые приправы к мясу.

    1. В режиме «Жарки» в «умной кастрюле» на любом масле обжариваются измельченные луковка и морковь. Достаточно будет 7-9 минут.
    2. Крупа избавляется от сора, промывается, после чего высыпается поверх овощей.
    3. Тушенка разминается вилкой и вместе с жиром отправляется к остальным компонентам. Важно выбрать хороший мясной продукт.
    4. В чашу вливается вода, высыпаются выбранные приправы и соль по вкусу. Нельзя забывать о том, что тушенка изначально довольно соленая.
    5. В программе «Тушение» блюдо будет готовиться до ее завершения.

    Вкусно подавать с кетчупом или томат-пастой.

    Как приготовить с подливкой?

    Независимо от выбранного способа приготовления гречи, некоторые гурманы считают ее суховатой крупой. В таком случае нужно попробовать приготовить ее с нежной сливочной подливкой из следующих продуктов: пары чесночных долек, 2 куриных филе, 2 мультиварочных стаканов гречки, соли и щепотки специй для куриного мяса.

    1. Промытая крупа сразу же отправляется в чашу прибора, солится, приправляется специями и заливается водой (около 1 л).
    2. Сверху устанавливается блок для приготовления блюд на пару, на который укладываются присоленные кусочки мяса.
    3. В программе «Каша» блюдо будет вариться около получаса.
    4. Далее мясо мелко нарезается и перекладывается к гречке.
    5. Составляющие заливаются подсоленными сливками с чесноком.
    6. На приготовление в той же программе потребуется 20-25 минут.

    Подается обед с легким овощным салатом.

    Гречка по-купечески

    Этот рецепт обычно включает в себя говяжью вырезку. Но можно заменить ее и другим мясом (270 г). Из остальных продуктов берется: 900 мл негазированной воды, ½ кг гречи, головка лука, 230 г свежих шампиньонов, морковка.

    1. Кусочки мяса без масла готовятся в программе «Выпечка» 7-10 минут.
    2. Далее в емкость крошатся овощи и высыпаются тонкие слайсы шампиньонов.
    3. Вместе компоненты обжариваются 10-12 минут. Можно сразу посолить массу, а также по желанию добавить специи.
    4. В чашу «умной кастрюли» закладывается промытая гречка и выливается вода.
    5. В закрытом приборе каша с мясом и грибами готовится 80 минут.
    Читать еще:  Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

    Подавать блюдо стоит с солеными огурчиками.

    Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

    «Умная кастрюля» от любого бренда хорошо подойдет для приготовления в ней гречневой каши. Чтобы подготовить овощи и мясные компоненты к дальнейшей варке, их можно сначала обжарить в программе «Выпечка» или «Жарка». Они есть в моделях и от Редмонд, и от Поларис.

    Что касается основного этапа приготовления, то допустимо выбирать один из следующих программ: «Каша», «Рис», «Каша молочная», «Гречка», «Крупа» или «Турбо». Останется лишь отрегулировать время, согласно рецепту.

    Рецепт: Гречневая каша с мясом – в мультиварке

    Гречневая каша с мясом – это очень сытное и вкусное блюдо. К тому же, готовится очень просто, особенно в мультиварке, и не требует много продуктов.

    Мясо можно использовать практически любое – говядина, свинина, птица. Единственное, я бы не стала готовить с куриной грудкой, может получиться суховато.

    Сегодня я готовила с говядиной. Нашлось у меня в морозилке, уж не знаю какая это часть тела коровы, но часть с жилками, часть без. Я их разморозила и смешала.

    Мультиварку ставим на режим “жарка” на 30 минут.

    Пока разогревается, налитое туда растительное масло, нарезаем лук и морковь.

    Особо усердствовать с измельчением я не стала – морковь нашинковала толстенькой соломкой, лук – произвольными не мелкими кубиками.

    Как раз к этому моменту мультиварка достаточно накалилась и мы высыпаем в нее овощи. Не забываем постоянно помешивать, жарим с открытой крышкой.

    В это время нарезаем мясо кубиками среднего размера.

    Как только лук станет почти прозрачным и подрумянится (минут 5-7), добавляем в мультиварку мясо.

    Жарим минут 10, постоянно помешивая, к этому времени мясо поменяет свой цвет.

    Теперь добавляем в чашу горячую воду. Достаточно 0,5 или 3/4 стакана – мясо должно быть закрыто наполовину.

    Мясо тушим, оставшееся на этом режиме время, с открытой крышкой.

    Теперь у нас появилось несколько свободных минут и мы в это время помоем гречку. Я ее обычно сначала сыплю в дуршлаг и немного трясу над раковиной на сухую, чтобы мелке частички сразу отсеялись. Затем мою под проточной холодной водой. Как правило, крупы из упаковок гораздо чище, чем на развес.

    Когда таймер мультиварки остановится, мы увидим, что вода в чаше частично выпарилась, а та, что осталась – стала гуще. Теперь время добавлять приправы.
    Вы можете добавить любые любимые вами специи.
    У меня сегодня розмарин, прованские травы, хмели-сунели, смесь перцев, соль и приправа для плова.

    Чтобы не испортить блюдо нужно знать в приправах меру, поэтому, так как у меня много видов, добавляю всего по чуть-чуть. Буквально по большой щепотке. Соли, конечно, побольше, по вкусу.

    Теперь добавляем томатный сок, пол стакана будет достаточно. У меня сок домашний, густой. Когда его не было – добавляла столовую ложку томатной пасты.

    Все это перемешиваем. Ставим режим “каша” на 1 час.

    Высыпаем в мультиварку промытую гречку, разравниваем.

    Заливаем 2,5 стаканами холодной сырой воды. Я наливаю аккуратно, вливая воду по краю чаши или на ложку.
    Обычно воду в гречку добавляют 2:1, но у нас уже есть жидкость в чаше, поэтому чтобы гречка не развалилась, а блюдо не получилось водянистым, 2,5 стакана будет вполне достаточно.

    Не перемешиваем, закрываем крышку.

    Когда до конца отсчета таймера остается 10-15 минут, открываем крышку мультиварки и “сажаем” чищеные чесночные дольки в кашу, прячем их ложкой.

    Когда время вышло открываем крышку и все перемешиваем.

    Каша готова, можно приступать к обеду или ужину.

    Гречка с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления

    Приготовить сытный ужин для всей семьи в наше время стало очень просто – благодаря современной технике вы легко справитесь с поставленной задачей. В этой статье мы подробно опишем, как готовится гречка с мясом в мультиварке. Рецепт данного блюда не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, а уж опытные хозяйки справятся с ним без каких-либо усилий.

    Гречка с мясом. Простой рецепт

    Известно, что благодаря современным технологиям можно легко приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу. Главное – это соблюдать указанные пропорции и выбрать правильный режим готовки. Как готовится гречка с мясом в мультиварке (рецепт):

    • 350 граммов свежего мяса (вырезки) нарежьте небольшими кубиками.
    • Луковицу и морковь очистите от кожуры и измельчите с помощью ножа или терки.
    • Включите прибор в режим «Выпечка», добавьте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем мясо.
    • Когда оно покроется румяной корочкой, положите к нему овощи и продолжайте готовку еще несколько минут.
    • Всыпьте в чашу два мультистакана промытой гречневой крупы и четыре мультистакана воды.
    • Приправьте продукты солью, перцем и лавровым листом.
    • Закройте крышку прибора и включите режим «Гречка».

    Когда прозвучит сигнал, кашу следует перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу с любым соусом.

    Гречка с мясом в мультиварке. Фото

    Рецепт следующего блюда наверняка понравится любителям нежирной пищи. На этот раз мы хотим предложить вам приготовить на обед курицу с гречневой кашей. Это сытное и полезное блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Рецепт гречки с мясом в мультиварке «Редмонд» следующий:

    • Возьмите 500-600 граммов куриного мяса, промойте его, удалите кожу и срежьте лишний жир. При желании вы можете взять отдельные части птицы. Например, голени, бедра или крылья.
    • Включите мультиварку, влейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем курицу. Не забудьте посолить и поперчить мясо.
    • Очистите от шелухи одну луковицу, нарежьте ее кубиком и обжарьте вместе с курицей.
    • Переберите и промойте под водой полтора стакана гречневой крупы, а затем загрузите ее к остальным продуктам.
    • Добавьте соль, перец и любые приправы. Например, вы можете положите в блюдо карри или зиру.
    • Влейте воду так, чтобы она поднималась над кашей на один палец и закройте крышку. Включите программу «Плов» и готовьте блюдо около часа.

    Подавайте курицу с гречкой вместе с овощным салатом и свежей зеленью.

    Гречка с мясом в мультиварке (рецепт) «Поларис»

    • Очистите от кожицы одну луковицу и одну морковь, а затем мелко их нарежьте.
    • Поставьте прибор в режим «Выпечка», положите в чашу овощи и растительное масло.
    • Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, положите к ним тушенку (одну банку) и обжаривайте все вместе еще какое-то время.
    • Две чашки гречки тщательно промойте и, если есть необходимость, переберите. После этого положите крупу в чашу и залейте ее водой. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
    • Переведите прибор на режим «Гречка» и готовьте блюдо 40 минут. Когда пройдет нужное время, откройте крышку, положите внутрь кусочек сливочного масла и все перемешайте.
    • Готовьте кашу в режиме «Подогрев» еще пять минут.

    Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей и черным хлебом.

    Гречка с говядиной

    Данное блюдо напоминает по вкусу классический бефстроганов, а потому нравится большинству критиков. Рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке:

    • 500 граммов свежей вырезки нарежьте брусочками, а одну луковицу – полукольцами.
    • Обжарьте в чаше подготовленные продукты, а после этого добавьте к ним соль, перец и лавровый лист. Поставьте прибор в режим «Тушение» на один час.
    • Всыпьте в чашу один стакан гречки, две ложки сметаны и ложку томатной пасты. Перемешайте продукты, добавьте воду и готовьте блюдо в режиме «Плов» до полной готовности.

    Гречневая каша по-купечески

    Приготовьте это сытное блюдо на ужин и удивите своих родных замечательным вкусом. Итак, гречка с мясом в мультиварке (рецепт):

    • 300 граммов свинины нарежьте брусочками.
    • Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте ее полукольцами.
    • 300 граммов шампиньонов (можно взять и лесные грибы) порежьте тонкой соломкой.
    • Обжарьте в разогретой чаше мультиварки лук и мясо до румяной корочки, а затем положите к ним грибы и нужные специи. Готовьте продукты вместе еще несколько минут.
    • Всыпьте в чашу 100 граммов гречки и залейте ее водой. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 40 минут. При необходимости время готовки следует увеличить.

    Мы уверены, что вам понравится это блюдо. Тем более что оно не только вкусное, но и полезное, а по времени готовка занимает самую малость.

    Заключение

    Мы уверены, что в скором времени на вашем столе станет частым гостем такое блюдо, как гречка с мясом в мультиварке. Рецепт этого угощения очень прост. Освоив основные хитрости, вы вскоре сами сможете придумывать новые вариации на знакомые темы.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector