Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке — 6 рецептов

Гречневая каша в сочетании с любым мясом – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить для себя процесс приготовления, стоит обратиться за помощью к «умной кастрюле». Гречка с мясом в мультиварке получается особенно нежной и ароматной.

Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой

Мясо лучше брать без кости – жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будет использоваться: морковка, 2 мультистакана гречки, луковица, 4,5 мультистакана кипяченой питьевой воды, соль, пара лавровых листочков, смесь перцев. Как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказано далее.

  1. Свинина моется, обсушивается и режется некрупными кусками. Мясо солится, посыпается специями и жарится в соответствующей программе 13-15 минут.
  2. В чашу устройства засыпаются кубики лука и тертая морковка. В том же режиме жарка компонентов продолжается 8-10 минут при частом помешивании.
  3. Хорошо промытая греча всыпается поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Будущая каша заливается нехолодной водой и готовится в программе «Гречка» 45 минут.

Перед подачей каждую порцию сдобрить сливочным маслом.

С говядиной

Если использовать говядину, то время готовки слегка увеличится. Помимо мясной вырезки (полкило), берется: луковица, 4 чесночные дольки, 2 мультиварочных стакана крупы, соль, морковка, специи, 3 мультиварочных стакана воды.

  1. Мясо промывается и не мелко нарезается. Оно укладывается в чашу прибора без масла. Можно добавить лишь немного воды. На 40 минут включается программа «Выпечка».
  2. Все овощи чистятся. Луковица режется полукольцами, морковь трется на средней терке, чеснок — на самых мелких ячейках.
  3. Через 20 минут подготовленные овощи перекладываются к мясу. Ингредиенты готовятся уже вместе.
  4. Гречка промывается водой до прозрачности последней.
  5. Когда первая программа закончится, крупа засыпается к говядине и овощам.
  6. Осталось залить продукты водой, посолить и присыпать специями.
  7. Готовится в программе «Плов» еще 20-25 минут.

Украшается блюдо мелкорубленым зеленым луком.

С курицей

Несколько снизить калорийность блюда можно, используя в качестве его мясной составляющей куриное филе. Кроме мяса (320 г), нужно подготовить: по одной морковке и луковичке, 6 мультистаканов очищенной воды, соль, 2 мультистакана гречки.

  1. Мелкие кусочки курицы прямо в чаше мультиварки обжариваются до румяности на небольшом количестве любого жира. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. К курице добавляются измельченные любым удобным образом овощи. Вместе составляющие готовятся 5-7 минут.
  3. На поджарку выкладывается хорошо промытая гречневая крупа.
  4. Продукты заливаются кипятком, солятся и по вкусу сдабриваются любыми ароматными травами.
  5. В программе «Плов» блюдо томится 40-45 минут.

Если есть время, можно оставить блюдо потомиться на подогреве еще на полчаса.

Гречневая каша с тушенкой

Вместо свежего мяса для приготовления обсуждаемого угощения можно также использовать говяжью или свиную тушенку.

От выбора куриного продукта лучше отказаться.

Иначе блюдо получится недостаточно наваристым. В рецепт входят следующие продукты: стандартная банка тушенки, 2,5 стакана воды, морковка, 1 ст. гречи, средняя репчатая луковица, соль, любые приправы к мясу.

  1. В режиме «Жарки» в «умной кастрюле» на любом масле обжариваются измельченные луковка и морковь. Достаточно будет 7-9 минут.
  2. Крупа избавляется от сора, промывается, после чего высыпается поверх овощей.
  3. Тушенка разминается вилкой и вместе с жиром отправляется к остальным компонентам. Важно выбрать хороший мясной продукт.
  4. В чашу вливается вода, высыпаются выбранные приправы и соль по вкусу. Нельзя забывать о том, что тушенка изначально довольно соленая.
  5. В программе «Тушение» блюдо будет готовиться до ее завершения.

Вкусно подавать с кетчупом или томат-пастой.

Как приготовить с подливкой?

Независимо от выбранного способа приготовления гречи, некоторые гурманы считают ее суховатой крупой. В таком случае нужно попробовать приготовить ее с нежной сливочной подливкой из следующих продуктов: пары чесночных долек, 2 куриных филе, 2 мультиварочных стаканов гречки, соли и щепотки специй для куриного мяса.

  1. Промытая крупа сразу же отправляется в чашу прибора, солится, приправляется специями и заливается водой (около 1 л).
  2. Сверху устанавливается блок для приготовления блюд на пару, на который укладываются присоленные кусочки мяса.
  3. В программе «Каша» блюдо будет вариться около получаса.
  4. Далее мясо мелко нарезается и перекладывается к гречке.
  5. Составляющие заливаются подсоленными сливками с чесноком.
  6. На приготовление в той же программе потребуется 20-25 минут.

Подается обед с легким овощным салатом.

Гречка по-купечески

Этот рецепт обычно включает в себя говяжью вырезку. Но можно заменить ее и другим мясом (270 г). Из остальных продуктов берется: 900 мл негазированной воды, ½ кг гречи, головка лука, 230 г свежих шампиньонов, морковка.

  1. Кусочки мяса без масла готовятся в программе «Выпечка» 7-10 минут.
  2. Далее в емкость крошатся овощи и высыпаются тонкие слайсы шампиньонов.
  3. Вместе компоненты обжариваются 10-12 минут. Можно сразу посолить массу, а также по желанию добавить специи.
  4. В чашу «умной кастрюли» закладывается промытая гречка и выливается вода.
  5. В закрытом приборе каша с мясом и грибами готовится 80 минут.

Подавать блюдо стоит с солеными огурчиками.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

«Умная кастрюля» от любого бренда хорошо подойдет для приготовления в ней гречневой каши. Чтобы подготовить овощи и мясные компоненты к дальнейшей варке, их можно сначала обжарить в программе «Выпечка» или «Жарка». Они есть в моделях и от Редмонд, и от Поларис.

Что касается основного этапа приготовления, то допустимо выбирать один из следующих программ: «Каша», «Рис», «Каша молочная», «Гречка», «Крупа» или «Турбо». Останется лишь отрегулировать время, согласно рецепту.

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт. Рецепты гречневой каши с мясом в мультиварке.

Сегодня мы с вами будем готовить гречку в мультиварке. Но необычную кашу в качестве гарнира, а самостоятельное блюдо — гречка с говядиной в мультиварке. На многих кулинарных ресурсах это блюдо имеет название гречка по-купечески.

Как говорится этот рецепт гречки приготовленной с мясом, покорил практически весь мир. Не будем утверждать на счет всего мира, но вам и вашим родным он неприметно придется по душе. Готовить гречневую кашу с говядиной мы будем в мультиварке Редморд.

Как готовить гречку с мясом в мультиварке

Для приготовления нам понадобится:

  • 350 граммов говядины;
  • Одна небольшая луковица;
  • Одна морковка;
  • Один мультистакан гречки (150 граммов);
  • Пару столовых ложек растительного масла;
  • Соль;
  • Два мультистакана воды.

Для начала нарезаем лук, делаем это как для обычной зажарки.

Следующий этап, нарезаем морковку небольшими брусочками. При желании можете натереть её на крупной терке, но чтобы морковь более благородно смотрелась в готовом блюде, все же, лучше нарезать небольшой, тоненькой соломкой (брусочками).

Говядину режем кусочками произвольной формы, небольшого размера. Очень вкусно получается , как её приготовить смотрите перейдя по ссылке выше.

Гречневую крупу тщательно промоем.

Включаем мультиварку в режим «жарка». Выставляем время 10 минут. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. Выкладываем лук с морковью, распределяем по дну, закрываем крышку. Обжариваем лук с морковью до золотистого состояния.

Выкладываем мясо к морковке с луком. Перемешиваем. И обжариваем ещё минут 5-10 пока говядина не изменит свой цвет.

В обжаренное мясо добавляем соль. Можно добавить любимые ваши специи.

Высыпаем промытую гречку.

Заливаем двумя мультистаканами воды. Все перемешиваем. Можно добавить несколько листиков лавра.

Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Варка». Время 40 минут. Нажимаем старт.

После звукового сигнала, открываем мультиварку. Раскладываем гречку с говядиной, приготовленную в мультиварке по тарелкам.

Гречка по-купечески в мультиварке готова, можно блюдо украсить зеленью и подавать к столу.

24 июля 2014 2744

Гречневая каша в качестве полноценного гарнира к мясу достаточно популярна.

Она легкая, отлично подходит для рационального детского и диетического меню, также готовится быстро, не требует предварительного длительного замачивания крупы, хорошо сочетается по вкусу со всеми видами мяса.

Появление мультиварок со встроенными режимами для приготовления гречневой каши дали возможность хозяйкам по-новому оценить ее вкус и удобство в приготовлении.

Гречка в мульти режиме получается ароматная, сочная и, что немаловажно, сохраняет свои полезные свойства.

Разваристая гречневая каша с мясом в мультиварке

Блюдо готовится час.

Каша и мясо получаются сочными; крупа хорошо разваривается и насыщается ароматом специй.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 2 мульти стакана;
  • мясо (говядина, курятина, свинина, индюшатина) — 350 гр;
  • вода — 4 мульти стакана;
  • лук — 1 луковица, весом около 150 гр;
  • морковь — 1 штука (тоже 150 гр).



Алгоритм приготовления.

  1. Каша промывается под проточной водой.
  2. Мясо мелко нарезается на кубики, весь жир с него предварительно снимается.
  3. Лук порезать кубиками (если диаметр луковицы небольшой, можно нашинковать тонкими кольцами). Морковь измельчается на терке.
  4. Мясо отправить в чашу мультиварки. Использовать режим «жарка» или «выпечка», таймер установить на 20 минут.

Важно: если используется куриное мясо, в мультиварку стоит налить немного масла; для иных видов — достаточно будет собственного сока.

  • Когда программа завершится, одновременно всыпать морковь и лук, слегка перемешать и возобновить режим на 10 минут.
  • Всыпать в чашу крупу, залить водой. По желанию можно добавить соль и любые специи.
  • Установить оптимальный режим и дождаться его завершения.
  • Важно: для приготовления гречневой крупы подойдут следующие режимы мультиварки: «Турбо», «Крупа», «Рис», «Гречка», «Каша».

    Оптимальное время приготовления — 25 минут.

    После завершения режима, включить «подогрев» на 10 минут — это сделает кашу более разваристой и мягкой.

    В уже готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного или топленого масла.

    Гречка с мясом в соусе

    • каша гречневая (ядрица) — 2 мульти стакана;
    • мясо (куриная грудка, телячья вырезка) — 400 гр;
    • сливки — 200 гр;
    • специи;
    • чеснок — 2 зубчика.
    1. В чашу своей мультиварки налить воду, всыпать крупу.
    2. Установить блок для варки на пару, в него выложить мясо (резать мелко не обязательно).
    3. Включить режим для приготовления каши (50 минут), параллельно будет готовиться и мясо.
    4. Через полчаса его порезать на кусочки и переместить в чашу мультиварки к крупе.
    5. Полученный состав залить соусом: сливки смешать со специями и чесноком.
    6. Полить соусом и в таком положении оставить до окончания режима.

    Так как мясо полностью готовится на пару, оно остается максимально полезным, а блюдо диетическим. Сливки можно заменить на сметану, но тогда итоговая калорийность значительно увеличится.

    Мясной гуляш с гречневой кашей на пару

    • каша гречневая – 400 гр;
    • мясо (свинина, говядина) – 500 гр;
    • луковица;
    • морковь;
    • зелень;
    • специи.

    Сегодня на обед в нашей семье была гречка с мясом, а именно со свининой. Я еще ни разу не готовила гречку в моей новенькой мультиварке-скороварке, поэтому и предположить не могла, что получится настолько вкусно. Я готовлю это блюдо достаточно часто, ведь гречка с мясом — это мой проверенный способ совместить приятное с полезным, ведь, начиная с детских лет, я слышала о том, как полезна гречка, сколько в ней растительных белков, витаминов группы В, железа, калия, магния, кальция. Все эти вещества так необходимы нам и особенно нашим детям! Будучи сама мамой, я забочусь о том, чтобы мои мальчишки получали такие нужные для своего здоровья вещества с той пищей, которую я готовлю для них.

    Так вот, после лирического отступления вернусь к тому, что не ожидала того, насколько вкусным получится это блюдо. А самое удивительное было то, что готовить в мультиварке его проще простого!

    • Свинина – 300 гр.;
    • Гречка — 1, 5 стакана;
    • Вода — 3 стакана;
    • лук репчатый – 1 шт. (можно больше);
    • морковь – 3 шт;
    • лавровый лист;
    • соль, перец по вкусу.
    Читать еще:  Как приготовить куриные фрикадельки

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Способ приготовления гречки с мясом в мультиварке

    Сегодня я в первую очередь режу мясо кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, что бы обжарить. Автоматически машина выбирает время – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё что нужно.

    Снова обращаю внимание на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке. Во время приготовления этого блюда он должен быть открыт.

    Пока обжаривается свинина, я нарезаю полукольцами лук.

    Отправляю лук к мясу, для совместной обжарки.

    Морковь натираю на крупной тёрке и так же кладу в кастрюльку.

    Таким образом, овощи и мясо обжариваются вместе на протяжении всего времени, выбранного программой.

    Отмеряю 1,5 стакана гречихи и промываю её под краном холодной водой. После, я как всегда, заранее готовлю бульон. В большую кружку наливаю 3 стакана кипячёной воды, добавляю соль и специи по вкусу.

    В мультиварке выбираю программу «ПЛОВ» — время 20 минут. К обжаренному мясу добавляю крупу и заливаю приготовленной жидкостью. Ещё раз замечу, что воды мне потребовалось в 2 раза больше чем гречки: на 1,5 стакана крупы – 3 стакана воды.

    Вкусный обед готов!

    Мои мальчики съели по две порции. Какая ещё похвала нужна хозяйке?!

    Гречка с мясом в мультиварке редмонд

    Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?

    Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

    • Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

    Как готовить гречку с мясом в мультиварке, ингредиенты:

    — Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

    — Специи, перчик, соль по вкусу;

    — Сливочного масла — 20гр;

    Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

    1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

    2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

    3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

    4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

    5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

    6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

    Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

    7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

    Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

    Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.

    • Гречка — 1 стакан (обычный)
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Грудинка сырокопченая — 100 гр
    • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
    • Вода — 3 стакана
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло

    Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

    В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

    Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

    Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

    Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

    Гречка с мясом в мультиварке готова!

    Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

    14 марта 2016 1636

    Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

    Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

    Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

    • Крупа гречихи — 200 гр.;
    • Мякоть свинины — 300 гр.;
    • Морковка средней величины- 1 шт.;
    • Лучок — 1 головка;
    • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
    • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
    • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
    • Йодированная соль.

    Этапы приготовления блюда:

      Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

    Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

    Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

  • Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
  • Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

    К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!

    Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»

    Гречку можно сготовить не только с мякотью свинины, но и с более диетическим, куриным мясом. Вкус такого блюда будет более нежным и утончённым.

    Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

    • 500 гр. гречки;
    • 300 гр. куриных грудок;
    • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
    • 1 средняя головка лука;
    • 1 небольшая морковина;
    • 4 ст. л. масла подсолнуха;
    • 2 зубка чеснока;
    • Душистый молотый перец;
    • Соль.

    Как приготовить ароматное блюдо::

    1. Подготовим мясо. Для этого его стоит промыть и обсушить. После этого шинкуем куриное филе длинными брусочками;
    2. Подготовим овощи. Для этого очищаем и моем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцам, а морковку натираем на крупной тёрке;
    3. Грибы очищаем от плёнок и нарезаем небольшими пластинками;
    4. Теперь приступим к процессу приготовления. На дно чаши мультиварки «Поларис» выливаем оливковое масло. Туда же помещаем курицу. Выставляем режим «Жарка» и готовим мясо при закрытой крышке 20 минут. Температура приготовления на этом этапе составляет 160 градусов;
    5. На следующем этапе готовки добавляем в чашу по очереди лук, морковку и грибы. Приправляем продукты солью и перцем;
    6. Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови — грибы;
    7. Подготовленную заранее гречневую крупу добавляем к мясу и овощам. Все продукты заливаем тремя стаканами воды и выбираем режим «Плов». При данном режиме время приготовления гречки составляет не более 30 минут;
    8. Чеснок в блюдо добавляем за 2 минуты до окончания процесса приготовления;
    9. Для того чтобы блюдо получилось нежней и ароматней не спешите выкладывать его на тарелки. Рекомендуется минут на 10 установить режим «Подогрев» и ещё немного его потомить.

    Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

    Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»

    Замечательное угощение из гречки для всей семьи можно получить, добавив в неё свино-говяжий фарш.

    Итак, будут нужны такие составные блюда:

    • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
    • 250 гр. гречневой крупы;
    • Репчатый лучок — одна большая головка;
    • Одна большая морковка;
    • 500 гр. горячей воды;
    • Приправа из смеси перцев — красного и чёрного;
    • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
    • 1 ч. л. йодированной соли.

    Основные этапы приготовления блюда:

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  • Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
  • Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
  • Далее скидываем к овощам мясной фарш;
  • Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
  • Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;
  • Выставляем режим «Тушение» и ждём окончания выполнения заданной программы.

    Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.

    Полезные советы

    Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек.

    Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.

    Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.

    Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.

    Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.

    Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.

    Гречку рекомендуется употреблять с печёной свеклой или же свежим огурчиком.

    Гречка со свининой в мультиварке

    Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке. Гречка со свининой в мультиварке- это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.

    • Свинина — 500г
    • Гречка — 2 мультистакана или 260г.
    • Вода — 600 мл.
    • Лук — 1 головка.
    • Соль, перец, специи.

    Готовим гречку со свининой в мультиварке по шагам:

    1. Для начала, промоем мясо и разрежем его на небольшие кусочки. Мясо, в принципе, можно использовать любое (говядину, курицу), но нежнее свинина и на ее приготовление не уходит лишнего времени, как на приготовление говядины.
    2. Лук нужно порезать, смазать маслом чашу мультиварки и выложить его туда.
    3. Также выкладываем мясо к луку, солим, перчим и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Если вы используете говядину, то лучше сначала все пережарить, используя режим «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут, чтобы полученное мясо не было жестким.
    4. Займемся гречкой, для начала ее нужно перебрать, убрать все плохое зерно и тщательно промыть. Лучше промывать в сите, с небольшим размером ячеек, под проточной холодной водой. Гречку оставляем стекать.
    5. Как основная часть воды с гречки стечет, высыпаем ее прямо на мясо. Слой гречки должен быть ровным и равномерно распределенным.
    6. Заливаем это все водой, закрываем крышку и ставим режим «Гречка» на 35 минут. На некоторых мультиварках нет режима — гречка, поэтому можно поставить на режим — каша.
    Читать еще:  Как засолить сало по украински

    После того как все приготовиться, нужно гречку с мясом перемешать и можно ее выкладывать.

    Гречка по-купечески в мультиварке — 8 рецептов со свининой, курицей

    Раньше ее называли черным рисом, черной пшеницей или языческим зерном. Позже она стала вторым по значимости продуктом питания у славян, недаром народная поговорка гласит: гречневая каша – матушка наша. Только вот с мясом ее могли позволить себе только зажиточные и богатые люди, поэтому такой вариант приготовления гречки стали называть «по-купечески». Сейчас рецепт гречки по-купечески в мультиварке доступен абсолютно всем, а множество интересных вариаций и умная современная помощница сделает процесс приготовления вкусным, легким и увлекательным.

    Классический рецепт гречки по-купечески в мультиварке

    Доподлинно неизвестно, с каким мясом готовили блюдо в палатах купеческих (свинина, курица, телятина или дичь), но для многих хозяек все однозначно.

    Гречка по-купечески со свининой – это классический вариант, для которого потребуются следующие ингредиенты:

    • 300 г нежирной свиной мякоти (идеально подойдет ошеек);
    • 315 г гречневой крупы;
    • 120 г моркови;
    • 100 г репчатого лука;
    • 30-40 мл растительного масла;
    • 600 мл очищенной воды;
    • соль и специи по вкусу.

    Куховарим в мультиварке пошагово:

    1. На дно мультикастрюли плеснуть чуточку растительного масла. Используя опцию «Жарка» обжарить небольшие кусочки мяса до румяной корочки.
    2. К румяной свинине выложить очищенные и измельченные любым удобным способом овощи (лук и морковь). Жарить все еще пять минут.
    3. Переключить мультифункциональную помощницу в режим «Тушения» на 30-40 минут.
    4. К протушившемуся мясу выложить хорошо промытую гречку, залить ее водой и приправить солью и специями. К этому блюду можно сделать вкусную и ароматную заправку из специй, смешав с солью черный молотый перец, паприку и мускатный орех по вкусу.
    5. Заключительный этап приготовления осуществляется с использованием стандартных программ «Крупы», «Каша» или «Гречка». Время приготовления будет зависеть от модели мультиварки.

    Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками

    Вкусную гречневую кашу можно приготовить с «лесным мясом», и речь идет не о дичи, а о трофеях «тихой охоты». Грибы получили такое название от диетологов из-за большого содержания в них белка.

    Гречка по-купечески с грибами готовится из следующего набора продуктов:

    • 500 г гречки ядрицы;
    • 300 г любых свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички и другие);
    • 100 г лука репка;
    • 100 г моркови;
    • 60 мл постного масла;
    • 12 г чеснока;
    • 800 мл воды;
    • соль, специи.

    Ход работы:

    1. Включить программу «Жарка», в чашу мультиварки влить масло, выложить нашинкованный лук и пропущенную через среднюю терку морковь. Готовить овощи до просвечивающегося состояния лука.
    2. Нарезанные одинаковыми пластинами грибы кинуть к овощам и готовить до окончания времени, предусмотренного используемой программой.
    3. После этого всыпать подготовленную крупу, посолить, присыпать специями. Залить содержимое мультиварки водой. Чтобы мультиварке не пришлось тратить свое время на нагрев воды, в процессе приготовления гречки по-купечески заливать крупу лучше кипятком.
    4. Готовить, используя любую из следующих программ: «Гречка», «Плов», «Крупы» или «Каша». За несколько минут до сигнала таймера об окончании приготовления добавить чесночные зубочки, расплющив их тыльной стороной ножа.

    С фаршем

    Обжаривание фарша займет меньше времени, чем зарумянивание кусочков мяса, поэтому такой вариант блюда будет готов быстрее. Чтобы гречка по-купечески с фаршем получилась вкусной, лучше самостоятельно перемолоть мясо, а не использовать покупной продукт.

    Перечень используемых ингредиентов:

    • 210 г крупы гречневой;
    • 500 г мясного фарша (свино-говяжьего или любого другого);
    • 80 г лука:
    • 120 г моркови;
    • 45 мл растительного масла;
    • 400 мл питьевой воды;
    • соль и смесь специй по вкусу.

    Как готовится гречка с фаршем в мультиварке:

    1. Очистить и покрошить овощи, обжарить их в мультиварке в течение 5-7 минут на растительном масле. Используемый режим – «Жарка».
    2. К прожаренным овощам выложить фарш. Чтобы блюдо получилось нежнее, во время схватывания мяса его нужно активно перемешивать, разбивая все крупные комочки.
    3. После этого перевести кухонный прибор в режим «Выпечка» и готовить под закрытой крышкой 15-20 минут.
    4. Далее наступает черед промытой гречки, кипятка, соли и специй. Они оправляются в электрическую кастрюлю. Все перемешать и готовить, используя одну из указанных в предыдущих рецептах опций.

    С курицей

    Курица – наиболее частая гостья на наших столах. Из нее готовят первые и вторые блюда, а также запекают целиком, поэтому неудивительно, что появился рецепт гречки по-купечески с курицей.

    Список и необходимая мера веса продуктов для этого блюда:

    • 400 г гречневой крупы;
    • 500 г куриной грудки;
    • 100 г репчатого лука;
    • 100 г моркови;
    • 100 мл томатного сока;
    • 30 мл растительного масла;
    • 800 мл горячей воды;
    • специи и соль.

    Готовится гречка с курицей в мультиварке следующим образом:

    1. Влить в мультикастрюлю растительное масло, запустить программу «Жарка» и спустя две минуты, когда масло прогреется, выложить кусочки куриного филе.
    2. Обжарить курицу с двух сторон, добавить овощи и готовить до завершения программы, время от времени помешивая.
    3. После выключения прибора заложить остальные ингредиенты. Все перемешать и готовить в режиме «Тушение» сорок минут.

    Рецепт по-купечески в мультиварке с говядиной

    Говядина относится к одному из ценных для человеческого здоровья видов мяса, поэтому, полезно будет побаловать себя и домочадцев смачной гречневой кашей с кусочками телятины.

    Ингредиентный состав блюда:

    • 300 г мякоти говядины;
    • 1 ½ мультистакана гречки;
    • 90 г репчатого лука;
    • 90 г моркови;
    • 2 мультистакана воды;
    • 30 мл растительного масла;
    • соль и набор любимых специй по вкусу.

    При использовании для этого варианта гречневой каши говядины, алгоритм приготовления будет следующим:

    1. Небольшие кусочки подготовленной говядины готовить на растительном масле 15-20 минут в мультиварке, включенной в режим «Выпечка».
    2. Добавить нашинкованные лук и морковь. Готовить поджарку в том же режиме до прозрачности слезоточивого овоща.
    3. Посолить и заправить специями, засыпать подготовленную гречку, долить водой и готовить 30 минут в режиме «Тушение» или другом подходящем.

    После засыпания в мультикастрюлю крупы ее можно перемешать с другими продуктами, а можно оставить на поверхности мясной поджарки, как во время приготовления плова.

    С тушенкой

    Использование готового мяса (тушенки) значительно облегчает готовку, но чтобы результат не разочаровал, нужно покупать только качественный продукт от проверенных производителей.

    Для упрощенного варианта гречки по-купечески с тушенкой потребуются:

    • 2 мультистакана гречки ядрицы;
    • 340 г любой тушенки;
    • 120 г моркови;
    • 120 г лука;
    • 20 мл рафинированного растительного масла;
    • 4 мультистакана питьевой воды;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль и специи.

    Последовательность приготовления:

    1. 20 минут в режиме «Выпечка» готовим измельченные овощи под закрытой крышкой, иногда перемешивая их.
    2. Затем добавить тушенку, крупу, воду, соль и специи (при необходимости). Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 40 минут. Используемая опция – «Гречка».
    3. После звукового сигнала добавить в электрическую кастрюлю кусочек сливочного масла, перемешать и выдержать еще пять – десять минут на подогреве.

    С мясом и грибами

    Гречка по-купечески вкусна, если ее приготовить с мясом, не менее аппетитной она получается с грибами, а если оба эти продукта объединить, то получится в разы вкуснее.

    Что понадобится для этого варианта блюда:

    • 100 г гречневой крупы;
    • 300 г свинины (или другого мяса);
    • 300 г шампиньонов;
    • 100 г лука;
    • 30 мл растительного масла;
    • 7 г сухой сладкой паприки;
    • 500-700 мл горячей воды либо бульона;
    • соль по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Этапы приготовления:

    1. В меню программ выбрать и включить функцию «Жарка». Влить масло и обжарить при открытой крышке измельченный лук до прозрачного состояния.
    2. Добавить порезанную свиную мякоть и готовить в том же режиме, но под закрытой крышкой 15 минут.
    3. Затем в кастрюлю отправить тонкие пластинки шампиньонов, паприку. Посолить содержимое мультиварки и готовить под крышкой, чтобы не испарялся вкусный мясной и грибной сок, до окончания программы приготовления.
    4. Всыпать крупу и залить водой (бульоном), чтобы все содержимое было полностью покрыто. Готовить один час, подходящая для этого функция – «Плов».

    С помидорами и болгарским перцем

    Многие не задумываясь, ставят знак равенства между постной пищей и невкусной едой, но многие блюда опровергают это утверждение, как и следующий рецепт.

    Гречка с мясом в мультиварке – сытная каша! Подборка лучших рецептов гречки с мясом в мультиварке

    Мясо – идеальное дополнение к гречке. С ним каша становится намного вкусней. Приготовить блюдо можно разными способами, но удобней всего воспользоваться мультиваркой. Но как в ней можно сварить кашу?

    Гречка с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления

    Мясо перед закладкой крупы обычно обжаривают самостоятельно либо с добавлением овощей. Продукты нарезаются определенным образом, закладываются в мультиварку с жиром или маслом. Для обжаривания обычно используют программу «Выпечка» реже «Жарка».

    К обжаренным продуктам кладут промытую крупу. Желательно гречку перебрать, чтобы избавиться от поврежденных зернышек. Сразу же вливают жидкость, добавляют соль и специи. Для варки могут использоваться следующие режимы: гречка, плов, каша.

    Гречка с мясом в мультиварке по-быстрому

    Вариант простой и быстрой гречневой каши, которую можно приготовить с любым мясом. Подойдет даже куриная или индюшинная грудка. Они готовятся еще быстрей, чем говядина или свинина.

    Ингредиенты

    • 1 мультистакан гречки;

    • 2 таких же стакана горячей воды.

    Приготовление

    1. Сразу включаем мультиварку разогреваться, используя режим выпечки.

    2. Лук режем кубиками и закидываем в чашу вместе с маслом.

    3. Пока лук начнет обжариваться, нужно порезать мелкими кубиками мясо. Размер не должен превышать сантиметра, если это не куриная грудка. Ее можно порезать крупней, так как белое мясо готовится быстро.

    4. Закидываем мясо к луку и жарим вместе минут пятнадцать.

    5. Этого времени хватит, чтобы вскипятить чайник и промыть гречку. Порченные и темные зерна выбираем.

    6. Засыпаем крупу к мясу.

    7. Сразу кладем соль. Улучшить и обогатить блюдо помогут приправы.

    8. Заливаем два стакана кипятка, ставим программу «Гречка» и готовим до сигнала. Дополнительно кашу можно заправить чесноком, зеленью, маслом сливочным.

    Гречка с мясом и грибами в мультиварке

    Вариант купеческой гречки с мясом в мультиварке. Блюдо очень ароматное и вкусное, так как в него добавляются грибы. Возьмем обыкновенные шампиньоны, так как они не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Если нужно удешевить блюдо, то добавляем больше крупы. Количество воды в этом случае тоже увеличиваем.

    Читать еще:  Как приготовить говяжью печень в мультиварке

    Ингредиенты

    • 150 грамм гречки;

    • 200 грамм шампиньонов;

    Приготовление

    1. Нарезаем кубиками мясо, складываем в емкость от мультиварки вместе с маслом и обжариваем около двадцати минут, включив режим выпечки.

    2. Режем лук крупными кубиками, кидаем к мясу.

    3. Пока обжаривается лучок, займемся шампиньонами. Хорошо промываем грибы, режем тонкими пластинками. Ели экземпляры крупные, то можно сначала разрезать пополам или на четыре части, а затем шинковать пластинами.

    4. Добавляем грибы к мясу, готовим еще десять минут.

    5. Заправляем специями. Обязательно солим. Перец и другие приправы кладем по вкусу.

    6. Запускаем промытую гречку.

    7. Добавляем по рецептуре 250 мл воды. Сразу используем кипяток.

    8. Закрываем. Ставим режим каши или гречки, готовим до сигнала.

    Гречка с мясом в мультиварке (с тушенкой)

    Чем тушенка не мясо? С этим продуктом тоже можно приготовить гречневую кашу, причем очень просто и легко. Желательно взять хорошую тушенку, от которой после нагревания останется не только бульон.

    Ингредиенты

    • 2 стакана гречки;

    • 1 банка тушенки;

    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    1. Откройте банку тушенки и снимите сверху весь жир. На нем будем обжаривать овощи. Перекладываем жир в чашу, включаем программу выпечки.

    2. Лук режем маленькими кубиками. Очищенную морковку натираем. Закидываем все вместе в разогретый жир. Жарим до легкой прозрачности лука.

    3. Разминаем кусочки тушенки вилкой, закладываем к овощам. Продолжаем готовить на этой же программе. Выпариваем из тушенки лишнюю воду.

    4. Промываем крупу. Закладываем в кастрюльку от мультиварки. Размешиваем с тушенкой.

    5. Пришло время посолить, поперчить. Но не забываем, что тушенка соленая.

    6. Заливаем горячую воду.

    7. Сразу втыкаем в кашу пару зубчиков чеснока.

    8. Закрываем. Включаем режим гречки, готовим до сигнала. В конце можно добавить немного сливочного масла, чтобы сделать вкус каши богаче. Зубки чеснока перед подачей блюда на стол нужно удалить.

    Гречка с мясом и овощами в мультиварке

    Рецепт сочной каши, которая готовится с большим количеством овощей. Этот вариант хорош тем, что не требует подливы, гречка никогда не получается сухая.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана гречки;

    • по 1 морковке, луковице и перцу;

    • 30 грамм масла сливочного.

    Приготовление

    1. Мясо используем любое. Нарезаем продукт кубиками среднего размера либо удлиненной соломкой.

    2. Разогреваем в мультиварке масло растительное. Добавляем к нему мясо, обжариваем.

    3. После того как кусочки посветлеют и начнут немного подрумяниваться, кладем лук. Его также можно порезать любым способом.

    4. Еще через несколько минут кладем морковку, натертую крупно и добавляем болгарский перчик, порезанный небольшими кубиками.

    5. Готовим овощи с мясом до испарения жидкости.

    6. На носике помидоров делаем крестообразные надрезы, окунаем томаты в кипяток, затем резко охлаждаем в воде и снимаем кожицу. Режем помидоры кубиками, перекладываем к остальным овощам.

    7. Пока помидоры готовятся, перебираем, промываем гречневую крупу. Перекладываем к овощам с мясом, заправляем специями.

    8. Заливаем водой по рецептуре. Если нужно получить более рассыпчатую кашу, то наливаем 2,5 стакана воды, остальную влагу каша возьмет из овощей.

    9. Закрываем, включаем режим гречки, готовим до сигнала.

    10. В конце, буквально за пару минут до сигнала, добавляем масло сливочное.

    Плов из гречки с мясом в мультиварке

    Рецепт полезного плова из гречки с мясом в мультиварке, который особенно оценят люди, следящие за своей фигурой. В отличие от риса, эта крупа усваивается намного лучше и не откладывается на боках.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана гречки;

    • 1 ч. л. специй для плова;

    • 1 головка чеснока.

    Приготовление

    1. Лук режем крупными кубиками. Морковку, как для плова и положено, нарезаем соломкой при помощи ножа. Можно воспользоваться теркой, если она очень крупная.

    2. Наливаем масло. Ставим выпечку, даем чаше хорошо разогреться.

    3. Запускаем порезанные овощи. Жарим до легкой золотистости.

    4. Занимаемся мясом. Если используется говядина, то нужно разрезать кусочек на две или три пластинки, немного отбить, а затем полосовать на соломку или брусочками. Свинину можно сразу порезать, так как она готовится быстрей.

    5. Закладываем мясо к овощам, продолжаем жарить еще четверть часа.

    6. Насыпаем специи для плова либо используем любые другие. Вкусно получается с хмели-сунели, можно добавить немного прованских трав, куркумы и сладкой паприки. Со специями мясо тоже немного обжариваем, оно начнет быстро румяниться и станет темней.

    7. Перебираем крупу, засыпаем.

    8. Остается только добавить подсоленную воду, воткнуть головку чеснока. Можно кинуть листок лавра сверху.

    9. Закрываем, включаем режим плова и доводим гречневое блюдо до готовности. Чеснок вынимаем.

    Гречка с мясом в мультиварке «Копченая»

    Для приготовления ароматной каши понадобится копченое мясо, можно использовать кусочек бекона.

    Ингредиенты

    • 1 стакан гречки;

    • немного соли, пара ложек масла.

    Приготовление

    1. Режем лук кубиками. Если головки крупные, то можно взять одну штучку.

    2. Наливаем масло, обжариваем в нем порезанные луковицы до румяного цвета.

    3. Пока готовится лук, нужно порезать копченое мясо. Делаем мелкие кубики или соломку. Добавляем к луку.

    4. Пока готовится мясо, подготавливаем крупу и горячую воду.

    5. Засыпаем все в мультиварку, солим. Специи можно не добавлять, так как вкус копченого мяса сделает кашу ароматной и насыщенной.

    6. Закрываем, готовим на режиме гречки. В конце размешиваем.

    Гречка с мясом и баклажанами в мультиварке

    Гречка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с баклажанами. Достаточно одного синенького овоща. Чтобы сделать блюдо интересней и вкусней.

    Ингредиенты

    • 150 грамм мяса или курицы;

    • 1 стакан гречки;

    • 1,7 стакана воды;

    Приготовление

    1. Сразу режем баклажан кусочками и замачиваем в соленой воде.

    2. Разогреваем масло, добавляем порезанное на кусочки мясо и немного обжариваем.

    3. Кидаем к мясу лук, жарим еще минут семь.

    4. Отжимаем баклажаны и добавляем кусочки к остальным продуктам. Размешиваем и готовим минут пять.

    5. Добавляем промытую крупу со специями.

    6. Вливаем кипяток, размешиваем.

    7. Закрываем и готовим 35-40 минут на программе гречки.

    Гречка с мясом в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Гречневая каша получится намного вкусней, если сухую крупу перед варкой немного обжарить на сковородке. Можно прокалить в духовке, если как раз печка включена.

    • Мясо в мультиварке быстрей поджарится до румяной корочки, если добавить в него маленькую щепотку сахара. Также ускоряет поджаривание продукта соевый соус и мед.

    • В среднем на стакан гречки идее два стакана жидкости. Но если блюдо готовится с добавлением большого количества овощей или с тушенкой, в которой часто присутствует много жидкости, то количество рецептурной воды можно сократить.

    • Гречка получится вкусней, если вместо воды наливать в крупу бульон. Необязательно ему быть мясным. Вкусные блюда получаются с овощными, грибными отварами.

    • Сливочное масло делает вкус каши только лучше. Но добавлять его лучше в самом конце, когда крупа уже почти готова. Обжаривать мясо и овощи лучше на растительном масле или на его смеси со сливочным.

    Гречка в Мультиварке (12 Вариантов Приготовления)

    Гречка в мультиварке – вкусное полезное блюдо, не зря ее в народе прозвали армейской кашей. Ведь она сытная и питательная, к тому же гречневая каша содержит в себе огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Приготовить ее можно разными способами, так как такой гарнир сочетается практически со всеми ингредиентами. В общем, можно долго баловать свою семью, готовя кашу разными способами.

    Полезные свойства гречневой каши

    Если говорить о классическом рецепте без каких-либо дополнительных ингредиентов, то калорийность такого блюда составляет всего 127 ккал на 100 грамм. Такая цифра чуть-чуть ниже среднего значения, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим. Правда, если добавить мясо или другие ингредиенты – калорийность будет расти. Кроме этого в составе гречневой каши, приготовленной в мультиварке, содержатся следующие полезные витамины и элементы:

    • витамин РР – принимает активное участие в энергетическом метаболизме;
    • кремний – усиливает выработку коллагена;
    • магний – помогает регулировать выработку белков и нуклеиновых кислот;
    • фосфор – минерализует костную ткань, в том числе и зубы, помогает регулировать кислотно-щелочной баланс;
    • хлор – участвует в выработке соляной кислоты, в состав которой входит;
    • железо – помогает транспортировать кислород к органам и тканям, помогает осуществлять окислительно-восстановительные реакции;
    • кобальт – участвует в выработке фолиевой кислоты, а также помогает активировать жирные кислоты;
    • марганец – как и фосфор, усиливает костную ткань, а еще помогает воспроизводить соединительную ткань;
    • медь – усиливает усвоение белков и углеводов, помогает транспортировать кислород к тканям человеческого организма;
    • молибден – кофактор большинства ферментов, обязательный элемент для нормальной деятельности организма.

    Как видно из списка, в составе содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. А если добавить еще некоторые ингредиенты, например, мясо, то полезных свойств станет еще больше. Правда, калорийность, из-за этого, тоже будет расти. Давайте уже попробуем приготовить это блюдо в мультиварке.

    Почему нужно кушать блюдо «Гречка в Мультиварке»

    Как видите, каша содержит большое количество необходимых веществ и элементов, поэтому кашку необходимо периодически кушать. К тому же готовка отнимает минимальное количество времени, а получается вкусный и сытный гарнир, который понравится домочадцам.

    Как приготовить блюдо «Гречка в Мультиварке»

    Начнем с классического рецепта рассыпчатой гречневой каши в мультиварке. В этом рецепте нам понадобится всего четыре ингредиента. Поэтому процесс приготовления такого блюда прост, а по времени он занимает буквально 10-15 минут, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно. При этом гречневая каша получается очень вкусной и сытной, ее можно давать даже детям. Правда, большинство взрослых предпочитает гречку с мясом, но скоро доберемся и до этого рецепта. А пока давайте рассмотрим рецепт вкусной диетической гречки в мультиварке.

    Ингредиенты блюдо «Гречка в Мультиварке»

    • любое количество гречневой крупы;
    • вода (должно быть в два раза больше, чем крупы, если взяли 500 г гречневой крупы, значит, нужно взять 1000 мл воды)
    • немного соли;
    • небольшой кусочек сливочного масла.

    Описание приготовления блюдо «Гречка в Мультиварке»

    1. Промыть гречневую крупу под проточной водой, пока она не станет чистой, обязательно проверить на отсутствие мусора и грязи.
    2. Высыпать крупу в контейнер мультиварки.
    3. Залить водой, ее должно быть в два раза больше.
    4. По вкусу посолить блюдо.
    5. Уложить сливочное масло к остальным ингредиентам.
    6. Готовить гречневую крупу в режиме «Гречка» 22 минуты.
    7. Дать гречневой каши остыть и дойти.
    8. Можно подавать на дегустацию.

    Как сварить гречку в мультиварке в режиме «Гречка», «Крупа» или «Каша»

    Обычно один из трех перечисленных режимов присутствует в программе мультиварки. Поэтому при готовке этой крупы можно использовать любой режим. Если у вас продвинутый электроприбор, то он может автоматически выставлять время готовки. Если такая функция отсутствует – лучше ставить 20-25 минут.

    Как сварить гречку в мультиварке без специального режима?

    К сожалению, не все мультиварки имеют такую программу, как «Гречка». Что же делать, если отсутствует такой режим? В таком случае можно приготовить блюдо в режиме «Каша». Если электроприбор позволяет регулировать давление, то необходимо настроить на «Низкое давление». А на секундомере следует поставить 10-12 минут. Если каша еще не будет готова, то увеличить время готовки на 5 минут.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector