Готовим популярный десерт: чизкейк в мультиварках Редмонд и Поларис

Готовим популярный десерт: чизкейк в мультиварках Редмонд и Поларис

Чизкейк в мультиварке

В статье речь пойдет о том, что такое чизкейк, об особенностях приготовления в мультиварке, а также приводятся несколько видов рецептур с десертом.

Он появился еще у древних греков и служил в качестве торта из сыра. Раньше десерт выглядел совершенно по-другому, а то как он выглядит сегодня обязан англичанам. Именно они замачивали его в молоке с сахаром и перетирали до состояния кашицы.

Такая рецептура и стала классическим способом приготовления чизкейка. Основу перемолотого печенья смешивают с маслом, выкладывают начинку из сахарной составляющей, сливок, молока и пастеризованного сыра. Для поддержания формы десерта в него иногда добавляют желатин, а после полученный результат охлаждают.

Американцы по-своему понимают классическое приготовление продукта. Они используют пастеризованный сыр под названием «Филадельфия», также смешивают с другими видами сыра: моцарелла, маскарпоне, сыр бри, рокфор.

По своей сути чизкейком является творожное суфле, имеющего в основе толченое печенье.

Рецепт чизкейка постоянно меняется касаемо как изменения состава основы, так и начинки. Основу могут составлять несоленый крекер, бисквитный корж или песочное тесто. Однако корж любого вида перетирают до состояния крошки и смешивают с маслом. Затем придают нужную форму, выравнивают и отправляют охлаждаться. Далее занимаются приготовлением начинки. В творог или сыр добавляются самые разные ингредиенты от ягод и фруктов, до ликеров, какао, ванили и меда. Существуют и весьма экзотическая рецептура, например, десерт с креветками или томатом.

На десерте сверху обязательно должен быть слой со взбитыми сливками. Что имеет отношение не только к традициям, но и к кулинарной хитрости, поскольку чизкейк не у всех получается приготовить без мелких трещин, а сливки идеально закрывают неточности у выпечки. Еще одним обязательным условием стало добавление к десерту специального соуса или сиропа.

Украшают его листиком мяты или ягодкой. Однако не следует увлекаться дополнительными ингредиентами, так как блюдо должно получиться насыщенным и иметь легкий вкус.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить чизкейк в мультиварке, при этом, не затрачивая много времени и сил. На самом деле готовка не составит труда, а окажется интересным открытием нового десерта.

Простым вариантом будет, если приготовить чизкейк в мультиварке на программе «Выпечка», который займет 60 минут + подготовительный процесс. Также можно использовать режим «Запекание», идеально подходящий для этого десерта. Выпекание займет 2 часа. Прибор оснащен и режимом «Мультиповар», позволяющий вручную выставить нужный показатель температуры и времени приготовления. Чизкейку выставляют 140 градусов и оставляют на 60 минут.

Классический чизкейк в мультиварке

Классическое исполнение десерта гораздо сложнее, поскольку необходимо найти сыр «Филадельфия», который не так часто встречается в местных супермаркетах, а он входит в основу блюда.

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – пачка;
  • сыр «Филадельфия» – 600 г;
  • стакан сливок 20%;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки.
  1. Для основы: измельчить в мелкую крошку печенье в любом кухонном приборе.
  2. Растопить масло.
  3. На дно посуды прибора положить пергамент, сделать небольшой бортик 4 см, для того чтобы было удобнее вынимать блюдо.
  4. Перемешать печенье с маслом, хорошо утрамбовать и сделать основу, приблизительно в 1 см.
  5. Сырная начинка: в глубокой миске смешать сыр с сахарной пудрой.
  6. Далее, вбить яйца и продолжить взбивать смесь.
  7. Следом добавляются сливки и снова состав взбивается. В итоге текстура должна быть легкой, нежной и однородной.
  8. Получившуюся кремовую массу выливают на основу и равномерно распределяют в приборе.
  9. Мультиварка выставляется на программу «Выпечка» на 60 минут.
  10. Классический чизкейк, приготовленный в мультиварке, оставляют охлаждаться на некоторое время, а позже убирают на 2 часа в холодильник.

Банановый чизкейк в мультиварке

Отличный вариант – десерт с начинкой из бананов, который уже далек от классики, но по вкусу ни чем не хуже.

  • печенье – 400 г (необычным будет добавление юбилейного или шоколадного печенья);
  • масло – пачка;
  • творог мягкой консистенции – 300 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • сметана – банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • стакан сахара.
  1. Для основы: измельчить печенье в мелкую крошку.
  2. Растопить масло.
  3. На дно посуды мультиварки положить бумагу для выпечки, сделать бортики для удобства вынимания блюда из посуды.
  4. Смешать масло с крошкой.
  5. Сформировать основу толщиной – 1 см, а высоту бортика максимум 3 см.
  6. Начинка: нарезать бананы на маленькие куски.
  7. Выложить творожную массу и смешать с яйцами, сметаной до кремообразной консистенции.
  8. Далее добавить бананы и сахар, взбить.
  9. Выложить кремообразную смесь на основу и выровнять ложкой по поверхности.
  10. Банановый чизкейк готовить в мультиварке на программе «Выпечка». Время готовки – 60 минут.
  11. В завершении, поставить остывать продукт при комнатной температуре, а позже переместить в холодное место максимум на 2 часа.

Подать блюдо можно, украсив крошкой из шоколада, сливками или же кусочками банана.

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Японский хлопковый чизкейк, приготовленный в мультиварке, обладает по-настоящему изумительным вкусом. Десерт получается нежным, пышным, легким и ароматным. Его не нужно дополнительно пропитывать кремом, так как блюдо само по себе оригинально и самодостаточно.

  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 60 грамм;
  • крахмал – 20 грамм.
  1. Разделить белки от желтков.
  2. Взбить яйца и сахар обоих видов.
  3. Взбить масло и сыр до кремообразного состояния.
  4. Далее, нужно ввести по очереди желтки и взбить. Влить 50 мл молока, добавить сок лимона и смешать до однородной массы.
  5. В сливочную смесь добавить муку и крахмал, перемешать.
  6. Затем добавить еще 50 мл молока и остальные белки.
  7. Подготовить силиконовую форму для выпечки с завышенным бортиком и влить в него полученную смесь.
  8. На посуду мультиварки налить воды и аккуратно опустить форму с тестом.
  9. Запекать блюдо 30 минут на режиме «Выпечка», а в завершении работы – дать десерту потомиться еще 1 час и ни в коем случае не открывать мультиварку до окончания времени!
  10. После этого, выставить десерт охлаждаться в холодное место на 4 часа.

Подавать, украсив ягодами.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Экзотическая рецептура десерта с добавлением в основу и начинку какао-порошка, придает блюду особый вкус и необычность.

Ингредиенты для основы:

  • печенье – 150 г;
  • половина упаковки сливочного масла – 90 грамм;
  • какао в порошке – 1 столовая ложка.
  • сливочный сыр – 600 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • крахмал – 10 грамм;
  • яйца в количестве 4 штук, из них 2 целых и 2 желтка;
  • жирные сливки 30-35% – 80 грамм;
  • ванильный сахар – пакет;
  • соль – пол чайной ложки;
  • какао в порошке – 2 столовые ложки с горкой.
  1. Разломать печенье до мелкой крошки.
  2. Масло растопить и соединить с крошкой и порошком какао. Смешать до однородной консистенции.
  3. Влить смесь в чашу и утрамбовать. Сформировать маленькие борты приблизительно в ½ см.
  4. Яйца и желтки вбить в сахар, соль, ваниль и крахмал до состояния пены.
  5. Далее, добавить сыр и сливки, тщательно перемешать. Потом добавить какао-порошок.
  6. Выложить полученную массу на дно мультиварки.
  7. Установить программу «Выпечка» на 1, 20 минут.
  8. Далее оставить шоколадный чизкейк в мультиварке остыть на 30 минут, а уже потом переместить его в холодное место на 8 часов максимум.
Читать еще:  Как приготовить куриный шницель

Подавать с шоколадом, помадкой.

Диетический ПП чизкейк в мультиварке

Отличной альтернативой калорийным десертам станет диетический ПП чизкейк в мультиварке.

  • сыр «Филадельфия» – 450 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье – 150 г;
  • ванилин.

Для желе из клубники:

  • ягоды клубники – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • вода — половина стакана.
  1. Размельчить печенье до мелкой крошки.
  2. Растопить сливочное масло, далее, добавить к печенью и перемешать.
  3. Вырезать круг из бумаги для запекания на 3 см максимум.
  4. Выложить печенье на дно мультиварки.
  5. Для того чтобы начинка десерта получилась идеальной, нужно сделать правильный выбор сыра. Он должен быть по консистенции как сметана. Также продукт должен постоять при комнатной температуре, иначе начинка получится с комками.
  6. Добавить к сыру сахар и ванилин, перемешать. По очереди вбить яйца, перемешать, не взбивая.
  7. Выложить начинку на основу.
  8. Установить режим «Выпечка» на 50 минут, по истечении времени, крышку не открывать оставляем на «Подогреве» еще один час.
  9. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.
  10. Готовим желе. Размораживаем клубнику.
  11. Желатин размочить в воде.
  12. Ягоды растереть до однородной консистенции, далее всыпать сахар, желатин. Перемешать.
  13. Когда блюдо остынет, на него выложить желе.
  14. Далее оставить на 2 часа в холодном месте.

Готовим популярный десерт: чизкейк в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Чизкейк – нежнейший десерт, набравший невероятную популярность за счет простоты его приготовления.
Больше всего мне в нем нравится то, что не нужно печь бисквитную основу. Так, как обычно, с этим возникает невероятное количество хлопот.
Чтобы приготовить чизкейк, вообще не нужно печь. И это прекрасно!
Для приготовления этого лакомства потребуются:

  • Мягкий творог (200-300 граммов). Если есть домашний, то конечно лучше взять его. Но если нет, ничего страшно. Творог должен быть незернистым, так как в итоге он должен превратиться в творожный крем. И выбирайте его с жирностью не менее 15 %.
  • Сливки – 0,5 стакана (от 10% до 20% жирности). Я беру обычно 10-ти процентные сливки.
  • Яйцо – 3 шт. Крупные, сортов С1 или С0.
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Сметана (18%-25% жирности).
  • Песочное печенье – 500 гр.
  • Свежие ягоды для украшения (клубника, малина, черника)
  • Сливочное масло – 180 грамм

Этапы приготовления:

Создание основы десерта.

  • Первое, что необходимо сделать, это измельчить печенье до состояния крошки. Удобнее всего проделывать эту операцию в кухонном комбайне, мясорубке или блендере. Но если техники у вас нет, то можно положить печенье в глубокую кастрюлю и размельчить с помощью толкушки.
  • Второе действие – растопить сливочное масло. Можно в микроволновке или на плите.
  • Затем нужно выложить на дно мультиварочной чаши бумагу для выпечки, и при этом захватите 5-6 см бортов.

Приготовление творожного крема

  • Протереть творог через сито, чтобы крем получился, как можно нежнее;
  • Затем добавить в него яйца и взбить все в блендере;
  • Добавить сметану и снова взбить;
  • Добавить полстакана сливок, можно чуть больше. Но крем не должен получиться слишком жидким.
  • Высыпать сахар и ваниль и перемешать.

Выпекание чизкейка

Осторожно выложите крем на поверхность основы, чтобы он равномерно распределился. Разгладьте поверхность ложкой или лопаткой.

Выберите программу «Выпечка». Время выпекания – 1 час. После окончания мультиварка подаст звуковой сигнал. Выключите ее и оставьте ваш десерт остужаться.

Как только температура его станет комнатной, его нужно переложить на пару часов в холодильник, так как чизкейк обычно едят холодным. Но, если вам очень не терпится его попробовать, то можно съесть и теплым. Перед подачей украсьте его свежими ягодами.

Классический рецепт чизкейка

Классический рецепт будет исполнить несколько сложнее. Так как вам придется поискать в супермаркетах заморский мягкий сыр «Филадельфия». Так как чизкейк в переводе с английского – «сырный пирог», и поэтому готовиться он на основе сыра.
Вам нужны следующие ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300-400 граммов
  • Сливочное масло – 180 грамм
  • Мягкий сыр «Филадельфия» – 500 – 600 грамм
  • Сливки жирные – 20% – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 100 граммов
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление основы.

  • Необходимо размолоть печенье до состояния крошки с помощью мясорубки, блендера, кухонного комбайна или любого подручного средства.
  • Растопить в микроволной печи сливочное масло.
  • Выложить дно чаши мультиварки пергаментом для выпечки и сделать бортик в четыре сантиметра, чтобы удобнее было доставать.
  • Перемешать крошку из печенья с растопленным маслом и, тщательно утрамбовывая, сформировать равномерную основу для чизкейка, толщиной примерно в 1 см.

Приготовление сырной начинки

  • Выложить в глубокую миску сыр, добавить в него сахарную пудру и тщательно взбить с помощью миксера или блендера.
  • Затем разбить в него яйца, и снова взбить.
  • Добавить сливки и снова взбить. Должна получиться легкая, нежная и однородная консистенция.
  • Полученный крем аккуратно вылить на основу и распределить ложкой

Выпекание
Включить мультиварку на режим «Выпечка», если время устанавливается не автоматически, то выбрать 60 минут. После окончания программы, оставить чизкейк остывать до комнатной температуры, а затем убрать на 1-2 часа в холодильник.

Рецепт бананового чизкейка

Еще хочется предложить вам изумительный рецепт чизкейка с банановой начинкой. Это уже не классика, но получается невероятно вкусно.
Чтобы его приготовить, вам нужно:

  • Примерно 0,4 кг печенья. Хорошо подойдет юбилейное или можно взять шоколадное, с ним получается очень необычно.
  • Одну упаковку сливочного масла (180 граммов)
  • Мягкий творог – 0,3 кг
  • Бананы – 3 шт (среднего размера)
  • Сметана – 0,2 кг
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Сахар – 1 стакан (или по вкусу)

Начнем с приготовления основы

  • Измельчите печенье до состояния мелкой крошки.
  • Растопите сливочное масло на плите или микроволновке.
  • Выложите пергаментом дно чаши для выпечки, сделайте бортики, чтобы можно было легко достать десерт после приготовления.
  • Смешайте крошку печенья и растопленное масло и сделайте из него основу для чизкейка. Толщина дна примерно 1 см. Высота бортика 2-3 сантиметра.

Затем приготовим начинку

  • Бананы порежьте небольшими кусочками.
  • Творог положите в глубокую миску, разбейте в него яйца, добавьте сметану и взбейте до однородной консистенции с помощью миксера.
  • Добавьте в него кусочки банана и сахар и снова взбейте.
  • Равномерно выложите приготовленную начинку поверх основы, и разгладьте с помощью лопатки или ложки.

Выпечка
Выберите режим «Выпечка» в меню мультиварки. Время приготовления – 1 час. После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса, выключите мультиварку и оставьте чизкейк охлаждаться до комнатной температуры.
После переложите его в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей его можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Особенности приготовления чизкейка в мультиварках разных фирм-производителей.

Наибольшую популярность на рынке бытовой технике имеют мультиварки «Редмонд» и «Поларис».
Приготовление чизкейкa в мультиварке Поларис «PMC 0517 AD».
Проще всего чизкейк готовиться в режиме «Выпечка», времени уходит один час без учета подготовительных работ. В мультиварке этого типа есть также режим «Запекание», который тоже отлично подойдет для чизкейка, но не подойдет для другой выпечки. Единственное, что время приготовления составит 2 часа. И еще есть режим «Мультиповар», который позволяет в ручную поставить в ручную время и температуру.

Приготовления чизкейка в мультиварке «Редмонд».
Для приготовления чизкейка в мультиварке этой марки нет никаких особенных отличий. Точно также нужно выбрать режим «Выпечка» и готовить его 1 час. Если вдруг по умолчанию в режиме «Выпечка» стоит большее время и уменьшить его нельзя, то необходимо через час выключить ее в принудительном порядке.

Готовим чизкейк в мультварке Поларис. Видео

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чизкейк в мультиварке: готовим любимое лакомство вкусно и быстро

Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от оригинальной, где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

  1. Начинаем с основы. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный корж;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягкого состояния;
  4. В широкой глубокой миске вместе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной консистенции;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежий сок. Добавляем все в творожную смесь и тщательно вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яйца, перемешивая массу после каждого из них;
  7. Кладем сметанку и снова хорошенько вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржа и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного гаджета» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии этого времени оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

  1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
  2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем указанные ингредиенты вместе;
  3. Подкладываем нарезанный банан и снова включаем взбивание, либо до однородности, либо чтобы кусочки фрукта чувствовались в десерте;
  4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем сначала крошку и плотно трамбуем, затем сверху выливаем творожно-банановую смесь;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, после активируем программу «Подогрев» еще на полчаса.

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром Рикотта, который подходит для замены маскарпоне.

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке

Как сравнить мультиварки Поларис и Редмонд: различия популярных марок

Конкуренция между фирмами-производителями с каждым днем не только не угасает, но, наоборот, набирает обороты. В погоне за лидерством и покупательским предпочтением технологи добавляют все больше функций, меняют внешний вид и материалы и так далее. Самыми популярными производителями мультиварок стали Редмонд и Поларис. Рассмотрим, какие различия есть в продукции этих фирм.

Знакомство с брендами

Поларис насчитывает более 260 моделей мультиварок в продаже на данный момент. Производство располагается не только в России, но и в Италии, Китае и Израиле. Достоинства этого бренда можно отметить следующие:

  • стильный дизайн;
  • простота использования и обслуживания техники;
  • в сравнении с другими производителями достаточно адекватные цены;
  • отличное качество сборки;
  • длительный срок службы;
  • легкий вес;
  • экономный расход электричества;
  • русифицированный дисплей.

Судя по отзывам владельцев, техника действительно функциональна и практична, но встречаются иногда проблемы с сенсорным управлением.

Разброс цен на различные модели в пределах 3000 — 16000 рублей.

Редмонд — детище американцев. При этом производства расположены и в других странах — Китае, Польше и России. Компания завоевала первое место по популярности среди производителей мультиварок.

К достоинствам продукции можно отнести:

  • большой набор функций;
  • надежность сборки;
  • длительный срок службы;
  • русифицированный дисплей.

Некоторые потребители считают, что цены на продукцию компании необоснованно завышены. Связывают это в том числе и с первоначальным запахом, который издает новая техника во время приготовления — паленой резины. Конечно, через время он улетучивается, но впервые готовить в ней не очень-то приятно.

Разброс цен на разные модели мультиварок этого производителя в пределах 3000 — 13000 рублей.

У каждой есть свои особенности, плюсы и минусы. Поскольку сравнивать сами фирмы — совершенно бесполезное занятие, чтобы узнать, какая мультиварка лучше: Редмонд или Поларис, лучше всего сравнить конкретные модели.

Сравнение мультиварок REDMOND RMC-M22 и Polaris PMC 0511AD

Эти модели находятся примерно в одной ценовой категории и визуально похожи друг на друга. Цена на эти модели Поларис и Редмонд в среднем около 4000 рублей.

Итак, начнем с общих характеристик. Ниже приведена сравнительная таблица.

Характеристика Редмонд Поларис
Покрытие чаши Керамика Керамика
Материал корпуса Металл Металл
Мощность 860Вт 650Вт
Объем 5 литров 5 литров
Управление Электронное Электронное
Программы 10. Среди них есть выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, жарка, йогурт, пастеризация 12. Среди них есть выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, жарка
Дополнительные функции Мультиповар, поддержание тепла, отсрочка старта, таймер на сутки Мультиповар, поддержание тепла, отсрочка старта, таймер на сутки
Комплектация Кулинарная книга (120 рецептов), две ложки, мерный стакан, дополнительный контейнер для варки на пару Кулинарная книга (100 рецептов), две ложки, мерный стакан, дополнительный контейнер для варки на пару

Теперь разберем подробнее каждый пункт.

Внешний вид и вместительность

Как мы видим из таблицы, обе модели выполнены из металла. Это значит, что корпус и той и другой достаточно прочен и удобен в уходе.

Литраж тоже идентичен — 5 литров. Покрытие чаши керамическое у обеих моделей.

Итак, по первоначальным параметрам модели Редмонд и Поларис идентичны.

Что мы видим, рассматривая мультиварки?

Поларис имеет достаточно крупный дисплей, на котором отображается время и температура, семь кнопок. Инструменты для ручной регулировки времени и температуры расположены снизу. На чаше есть удобные ручки. Металлический корпус серебристого цвета, а дно и крышка снаружи — черные.

Модель Редмонд имеет меньший дисплей, восемь кнопок. Регулировка времени и температуры под дисплеем. На нем отображается только время приготовления, а около названия выбранной программы горит лампочка. Модель представлена в двух цветах пластика — черном и белом. Металлическая часть корпуса в обоих случаях серебристая.

Мощность и программы

Мощность мультиварки Поларис немного уступает — 650Вт. Это значит, что процесс приготовления в ней будет немного дольше.

В обеих моделях есть мультиповар. А это значит, что агрегат сам будет регулировать температуру в зависимости от программы, чем облегчит задачу хозяйке.

Количество программ в моделях различно.

Редмонд Поларис
Выпечка Выпечка
Каша Каша
Крупа Крупа
Тушение Тушение
Варка на пару Варка на пару
Плов Плов
Жарка Жарка
Йогурт
Пастеризация

По итогам сравнения функциональности мультиварок становится понятно, что по количеству функций выигрывает Редмонд.

Конечно, по одной цене хочется приобрести больше функций. Но добавленные программы «йогурт» и «пастеризация» нужны далеко не всем.

Учитывая приведенные выше данные, выбрать что лучше — мультиварка Поларис или Редмонд — пожалуй, будет сложно.

Комплектация

Сразу видно, что производители Редмонд и Поларис по комплектации одинаковы. Единственное отличие между ними в количестве рецептов в кулинарных книгах. Разница аж в 20 рецептов. На самом деле, с учетом присутствия интернета в каждом доме, а на его просторах множества кулинарных сайтов, это отличие ничего не значит.

Если посмотреть на рейтинг помощниц, Редмонд набрал большее количество положительных оценок, чем Поларис.

Подведем итог

Исходя из всех вышеперечисленных характеристик, можно сделать вывод, что сравнить мультиварки Редмонд и Поларис не так-то просто. Модели примерно в одной ценовой категории, функциональность достойная, но все же разница есть. Внешне очень похожи, по качеству сборки и надежности производители примерно на равных. Выходит, что побеждает количество функций и положительные отзывы мультиварки Редмонд. Но прежде чем приобрести именно ее, нужно в любом случае подумать и основываться на своих предпочтениях и наличии необходимых функций, а не на бренде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector