Гороховый суп без мяса в мультиварке

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..

Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.

4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.

5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.

Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.

Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.

3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.

4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.

5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.

Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.

3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.

4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.

5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.

Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.

5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.

6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.

7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.

Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.

3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.

После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.

2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.

3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.

4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Читать еще:  Как приготовить куриные биточки

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Постный гороховый суп (без мяса, вегетарианский)


Сегодня на повестке дня — вегетарианский (без мяса) гороховый суп. Готовим в мультиварке Редмонд, RMC-M90.

Рецепт горохового супа без мяса

Понадобится (вес ориентировочный, ваши продукты могут весить чуть больше или чуть меньше):

  • соль и специи по вкусу
  • пара-тройка картошин (200-250 грамм)
  • морковка (75 грамм)
  • луковица (100 грамм),
  • 2 зубчика чеснока,
  • четверть сладкого болгарского перца (25 грамм),
  • масло для зажарки (2 ст ложки = 17 грамм),
  • ну и собственно горох, 1,5 стакана (345 грамм). Если горох колотой, то можно заранее его не замачивать.
  • специи и зелень по вкусу, можно свежие, можно сухие (1 столовая ложка, 10 грамм) — у кого что есть. У нас укроп.

Выход готового продукта:

11 порций по 250 грамм,
140 калорий на порцию.

Калорийность

Сразу подготовим рецепт для калоризации, чтобы им можно было воспользоваться в он-лайн сервисе:

  • картофель 2 штуки
  • морковь 75 грамм
  • лук 100 грамм
  • болгарский перец 0,25
  • чеснок 2 штуки
  • горох 1,5
  • масло растительное 34 грамма
  • зелень сухая 10 грамм
  • вода 2 литра

Получаем выход супа примерно 2800 грамм, и калорийность 1597 калорий всего, и 56 калорий на 100 грамм продукта.

При порции 250 гр. у нас выйдет 11 порций супа с калорийностью 140 калорий на одну порцию.

Приготовление

Морковь и лук нарезать в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла и выставить программу жарка. Через 5-10 минут будет готово.

Теперь добавим промытый горох и картошку.

Теперь добавим пару зубчиков чеснока и кусочек сладкого болгарского перца.

Затем зальем всё водой, можно теплой, но не принципиально. Если любите жидкий суп, то нормально будет взять 2 литра воды. Если любите больше гущи — увеличивайте количество гороха или уменьшайте воду.

Зелень, чеснок и специи отправляются туда же. Плюс нужно не забыть посолить будущий суп.

Выставляем режим «тушение», стандартно он занимает один час, и этого хватает для колотого гороха. Но если горох был целый, то нужно будет добавить ещё полчаса, или замочить его на ночь (или минимум на 2 часа).

Всё, вегетарианский гороховый суп (без мяса) готов! Его можно употреблять также и в пост.

Но прежде, чем пожелать приятного аппетита, ответ на частый вопрос.

С какого возраста можно давать гороховый суп детям?

Это вопрос интересует многих наших читателей. Здесь у педиатров мнения расходятся: либо после года, либо после 2-х лет.

Причина — горох относится к продуктам, усиливающим газообразование. Поэтому есть опасность колик, газов, спазмов, вздутия живота и нарушения стула. Нагрузка на желудочно-кишечную систему ребёнка большая, поэтому многие родители сами не спешат с введением в рацион малыша продуктов из бобовых.

На практике введение блюд из гороха не должно быть раньше чем в 1-1,5 года, при этом:

  • сухой горох не должен использоваться до 3-х лет, а готовить надо из зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • блюдо должно быть гомогенным (измельчённым);
  • обязательна термическая обработка (то есть нельзя к примеру сделать суп-пюре из свежего горошка без варки);
  • необходимо понаблюдать за ребёнком 2-ое суток, чтобы точно знать что негативной реакции организма нет.

Таковы общие принципы введения блюд из горошка в рацион малыша. Мы же настоятельно советуем уточнить этот вопрос отношение именно вашего малыша у педиатра.

Гороховый суп без мяса – вкусные постные или вегетарианские рецепты сытного блюда

Многие люди в весенний пост ищут рецепты сытных и вкусных блюд, которые помогли бы организму справиться с нехваткой витаминов, и такие варианты есть. Из самых популярных первых угощений является гороховый суп без мяса, при сноровке и умении можно легко приготовить восхитительное блюдо, которое станет одним из любимых.

Как приготовить гороховый суп без мяса?

Многие считают, что приготовить вкусный гороховый суп без мяса – нереально, поскольку нет хорошего навара и ощущения сытости, но даже на овощном бульоне, с правильно подобранными приправами получается изумительное блюдо.

  1. Для насыщенного вкуса бульона нужно отварить полчаса нарезанные лук, морковь, помидор, с чесноком, зеленью и специями.
  2. Посыпать суп тертым сыром для разнообразия вкуса и густой консистенции.
  3. Мясо, для сытности, можно заменить копченой колбасой, скумбрией, покрошить чесночные гренки.
  4. Добавляя растертые тыкву, яблоки или кабачок, гороховый суп без мяса приобретет необычный вкус.

Классический гороховый суп без мяса – рецепт

Самый простой вариант – приготовить классический гороховый суп без мяса, минимум усилий, а результат – максимальный. Главное – приготовить качественный овощной бульон, его делают на разных овощах, тогда получится наваристое и питательное блюдо. Горох нужно замочить в холодной воде на ночь.

  • горох – 300 г;
  • перец – 5 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.
  1. Сварить бульон из лука, зелени, моркови и специй.
  2. Картофель порезать, добавить с размоченным горохом.
  3. Убирая пенку, варить 25 минут.
  4. Лук и морковь натереть, обжарить с томатной пастой.
  5. Муку прокалить пару минут, добавить в суп.
  6. Заложить овощи, чеснок и муку.
  7. Варить гороховый суп без мяса 10 минут, посыпать зеленью.

Рецепт горохового супа без мяса с картофелем

Постный вкусный гороховый суп– питательное и легкое блюдо, рецептов существует очень много, с разными ингредиентами. Если нет времени на замачивание, горох можно использовать дробленный или колотый, он разваривается намного быстрее. Чеснок лучше добавлять в готовый суп, дать настояться.

  • горох – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • красный сушеный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2,5 л.
  1. Положить горох и лавровый лист в кипяток, посолить.
  2. Варить до мягкости гороха, снимая пену.
  3. Картофель и морковь порезать.
  4. Добавить в суп вместе с куркумой и маслом.
  5. Обжарить перец, перелить.
  6. Вынуть лавровый лист, прокипятить 5 минут.

Гороховый суп с грибами без мяса

Равноценной заменой мясному станет постный гороховый суп с грибами. Бобы не уступают по количеству белка, а грибы придают бесподобный аромат. Чем больше составляющих, тем гуще суп, горох разваривают до однородной массы. Лучше использовать сухие грибы, предварительно вымочив 2 часа в холодной воде.

  • вода – 2,5 л.;
  • горох – 1 ст.;
  • грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Горох отварить до готовности.
  2. Грибы размочить, отжать, измельчить и обжарить.
  3. Потушить лук и морковь.
  4. Картофель порезать, добавить с грибами, варить до готовности.
  5. Заправить гороховый грибной суп без мяса зажаркой и зеленью.

Гороховый суп-пюре без мяса

Чтобы горох не закис, его надо замачивать только в холодной воде, на 5-8 часов, ядра должны разбухнуть вдвое. Для колотых бобов хватит 20 минут. Воду сцедить, горошинки промыть, варить от 30 до 90 минут. Чтобы разварился быстрее, добавить немного масла. Для разнообразия можно приготовить постный гороховый суп-пюре.

  • горох – 500 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 л.
  1. Горох отварить, снимая пенку, 1,5 часа.
  2. Лук, томат и морковь порезать, чеснок подавить, обжарить.
  3. Добавить имбирь и куркуму, перемешать.
  4. Заложить в суп, проварить 5 минут.
  5. Измельчить в блендере, опять довести до кипения, положить зелень.

Гороховый суп без картошки и мяса

Приготовление горохового супа без мяса имеет свои секреты, которые и создают оригинальный вкус. Солят блюдо за 5 минут до готовности, без соли горох разваривается быстрее. Намного полезнее рецепт без картофеля, в котором много крахмала, провоцирующего лишний вес. Хороший рецепт с добавлением яиц.

  • вода – 2 л.;
  • горох – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.
  1. Горох замочить на полчаса, сварить до готовности.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить, добавить в бульон.
  3. Варить 20 минут, положить приправы, зелень.
  4. Яйца взбить, обжарить с двух сторон.
  5. Свернуть рулетиком, порезать на полоски, заложить за пару минут до готовности.

Постный гороховый суп с томатной пастой

Простой гороховый суп без мяса получится вкусным, если разварить хорошенько бобы. Заливать их для разбухания нужно только холодной водой, а вот в суп доливают только кипяток. Лавровый лист нужно вынуть после приготовления, иначе еда будет горчить. Насыщенный цвет придаст блюду томатная паста.

  • горох – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л.
  1. Горох размочить, отварить до мягкости.
  2. Добавить картофель.
  3. Лук, морковь и чеснок измельчить, обжарить с томатом.
  4. Переложить в суп, посолить, прокипятить 5 минут.
  5. Гороховый томатный суп без мяса присыпают миксом из зелени.
Читать еще:  Как сделать лаваш с колбасой и сыром

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Рецепт вкусного горохового супа без мяса придумали и для мультиварки. Замачивать бобовые все равно нужно, но зато бульон не выкипает, если правильно выбрать режим, и нет необходимости снимать пену, при такой готовке. Оригинальный привкус придадут угощению колбасный сыр, соус «Чили» и молотый мускат.

  • горох – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • перец чили – 0,5 ч. л.;
  • мускат – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Горох размочить, слить воду.
  2. Картофель и сыр порезать.
  3. Обжарить измельченные лук и морковь.
  4. Заложить все в чашу, залить водой.
  5. Добавить соевый соус и специи.
  6. Постный гороховый суп в мультиварке готовится 1,5 часа.

Гороховый суп в мультиварке без мяса, рецепт с фото

Всем известно, что мультиварка, уже давным-давно стала хорошей помощницей хозяйке на кухне. Она и тушит и печет и варит, в ней хорошо получаются различные рецепты любой сложности.

Но особенно хорошо выходят первые блюда, а именно гороховый суп в мультиварке. Ведь в этой «чудо-кастрюле» горошек разваривается до пюреобразного состояния достаточно быстро. Все ингредиенты насыщаются ароматами друг друга, и супчик становится необычайно вкусным.

Классический рецепт горохового супа в мультиварке предполагает наличие в нем мяса и явного аромата копченостей, обычно, в роли «ароматизатора» выступают копченые ребра или копченая колбаса. В нашем рецепте супа в мультиварке данных ингредиентов нет, потому что суп постный и подойдет всем тем, кто придерживается поста либо же следит за своей фигурой.

Для приготовления горохового супа в мультиварке нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

– горох 1 – ст. (половинки);

– картошка – 3-4 шт.;

– лук и морковь – по 1 шт.;

– зелень – половина пучка;

Рецепт приготовления:

Прежде чем начинать приготовление ароматного горохового супа в мультиварке, горох нужно замочить. Вымачивать горох всю ночь, как делают это многие, совершенно не нужно, так он полностью теряет все свои полезные составляющие. На вымачивание гороха достаточно всего полутора, двух часов. Горох имеет довольно плотную оболочку и желательно вымачивать его в кипятке (с добавление соды), именно сода способствует быстрому растворению гороховой луски в воде. Заливаем горох крутым кипятком примерно 1 стакан гороха к 3-4 стаканам кипятка. Добавляем полную чайную ложку соды, закрываем посуду крышкой и даем постоять 1,5-2 часа.

Тем временем пока стоит горох, подготавливаем другие составляющие, лук нарезаем соломкой, морковь натрем на терке.

Включаем мультиварку и выбираем программу жарка, время приготовления мультиварка установит автоматически, у меня это 15 минут – но этого для пассировки овощей много. В чашу мультиварки наливаем масло и даем нагреться. В разогретую чашу высыпаем лук и периодически помешивая, обжариваем.

В золотистый лук добавляем морковь и так же обжариваем. Поскольку овощи готовятся гораздо быстрее, чем 15 минут, я не дожидаясь окончания, отменяю программу.

Пока пассеруются овощи очищаем и нарезаем картошку.

К овощам в мультиварке перекладываем картофель и уже набухший горох. Перед тем как погрузить горох в чашу с него сливаем воду и промываем проточной водой. Можете наколоть горошину ногтем, и вы увидите, насколько она стала мягкой.

Когда все составляющие уже заложены, заливаем воду, я заранее ее довожу до кипения в отдельной посуде, чтобы не затрачивать время программы на подогрев.

Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час 10 минут. Можно закрывать крышку и идти заниматься своими делами иногда заглядывая в мультиварку для того что бы помешать содержимое. Когда горох начнет рассыпаться, можно добавлять специи и солить по вкусу.

Иногда, в зависимости от сорта гороха, суп готовиться еще быстрее, чем установлено по программе. За пять минут до отключения добавляем ароматную свежую зелень.

Кстати, постный гороховый суп в мультиварке имеет очень низкую калорийность, всего 70 ккал на 100 грамм. Так же этот суп является отличным источником белков и углеводов. Хочу отметить что, добавленная при замачивании гороха сода, никак не влияет на вкус супа и при варке полностью расщепляется.

Постный гороховый суп, приготовленный в мультиварке – это простое, а главное вкусное блюдо. Разливаем настоявшийся суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Гороховый суп в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления

Гороховый суп – это всегда вкусно, ароматно и сытно. Это простое блюдо можно сварить в разных интерпретациях.

Сегодня вы приведем вашему вниманию разнообразные пошаговые рецепты приготовления горохового супа в мультиварке.

Гороховый суп с курицей

Время приготовления: 3 часа.

  • 300 г филе курицы;
  • 2 стакана гороха;
  • 4 клубней картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • перец черный и соль.
  1. Горох тщательно промойте и оставьте на 5 минут в воде. После воду слейте полностью, а горох положите в мультиварку. Воду налейте так, чтобы она покрыла горох. Добавьте перец и соль. Поставьте режим тушения на 2 часа. За 30 минут до окончания готовки, растолкайте горох.
  2. За это время куриное филе хорошенько промойте и поставьте вариться. Бульон слегка подсолите. Во время варки обязательно снимите пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
  3. Теперь нужно подготовить овощи. Картошку, морковь и лук вымойте и очистите от кожуры. Картофель нарежьте средними кубиками, лук – полукольцами, а морковку пропустите через крупную терку.
  4. Сковородку разогрейте, налейте масла и обжарьте морковь с луком.
  5. Филе вытащите из бульона и мелко нарежьте. Бульон не выливайте.
  6. Картошку очистите и нарежьте на средние кубики.
  7. Когда горох приготовиться, откройте мультиварку и добавьте туда поджаренные морковь с луком, мясо и картофель. Все ингредиенты залейте куриным бульоном. Добавьте перец и соль.
  8. Мультиварку закройте и поставьте режим «Тушение» на час.

Перед тем, как подать на стол, обязательно украсьте тарелку супа зеленью. Блюдо получается очень нежным.

Гороховый суп с колбасой

Время приготовления: 3 часа.

  • 5-7 охотничьих колбасок;
  • 2 стакана гороха;
  • 5-7 клубней картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • хлебные сухарики.
  1. Горох промойте и положите в чашу. На 2 стакана гороха налейте 4 стакана воды. Выберите функцию «Плов». Когда вода полностью выпарится, горох готов.
  2. Овощи очистите и вымойте. Картошку нарежьте средними кубиками, морковку пропустите через крупную терку, а лук мелко накрошите.
  3. Разогрейте сковородку и положите туда морковь с луком, пожарьте на среднем огне около 10 минут.
  4. За это время охотничьи колбаски нарежьте на кружочки и отправьте к овощам на сковородку. Обжарьте еще 5 минут.
  5. В чашу с горохом налейте 2 л воды и поставьте режим «Тушение» на час.
  6. Когда вода закипит, добавьте картофель и овощи с нарезанной колбаской. Посолите, поперчите и оставьте вариться до готовности.

Охотничьи колбаски придают гороховому супу восхитительный аромат и неповторимый вкус. Приготовить его не составит никакого труда.

Гороховый суп с копченостями

Время приготовления: 2 часа.

  • 500 г любого копченого мяса (лучше взять свинину);
  • 300 г гороха;
  • 2 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 3 больших клубня картофеля;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 листочек лавровый;
  • пучок зелени;
  • перец, специи и соль.
  1. Горох тщательно промойте и залейте холодной водой. Оставьте на 2-4 часа, чтобы горох разбух.
  2. Лук очистите и мелко-мелко накрошите.
  3. Поставьте режим «Выпечка» на мультиварке, налейте масла и обжарьте лук под открытой крышкой.
  4. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к луку в чашу и обжарьте 10 минут.
  5. За это время картошку почистите и нарежьте на кубики среднего размера.
  6. Мясо нарежьте соломкой. Если там есть ребрышки, разделите их на отдельные составляющие.
  7. Слейте воду с гороха и положите его в чашу к овощам. Туда же добавьте картошку и мясо. Залейте холодной водой до максимальной отметки и выберите режим «Суп». Поставьте на 1,5 часа.
  8. По истечении указанного времени откройте крышку и добавьте в суп перец, соль, специи и лаврушку. Закройте крышку и оставьте на 15 минут, чтобы он настоялся.
Читать еще:  Как приготовить крылья индейки

Мелко покрошите перья лука и петрушку. Разлейте суп по тарелкам и присыпьте сверху зеленью.

Суп-пюре из гороха

Время приготовления: 2 часа.

  • 0,5 кг картофеля;
  • 200 г дробленого гороха;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • гренки пшеничные;
  • соль и специи;
  • зелень.
  1. Предварительно замочите горох в воде до приготовления супа.
  2. Морковь, лук и чеснок очистите и измельчите.
  3. В чашу мультиварку добавьте масла, положите туда овощи и поставьте режим «Выпечка». Готовьте 10 минут.
  4. За это время подготовьте картофель, порезав кубиками. Положите ее в чашу к овощам.
  5. После горох снова промойте под водой и положите в чашу. Налейте 5-6 стаканов воды. Добавьте специи, соль и перемешайте
  6. Установите режим тушения на 1,5 часа. Как все приготовится, вылейте лишнюю жидкость в отдельную емкость.
  7. Горох и овощи измельчите при помощи блендера.
  8. Влейте обратно бульон, перемешайте и тушите еще 10 минут.

Это постный суп. Подавать его следует с гренками и нарезанной зеленью. При желании можно добавить кедровые орешки.

Гороховая похлебка с грибами

Время приготовления: 2 часа.

  • 500 г свиных копченых ребрышек;
  • 2 стакана гороха;
  • 1 луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • лавровый лист, тимьян и майоран;
  • перец и соль.
  1. На 2 часа замочите горох.
  2. Шампиньоны промойте, нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на растительном масле.
  3. Морковку и лук очистите и мелко накрошите.
  4. В чашу налейте масла, положите овощи и обжарьте на режиме жарки в течении 5 минут, не забывая перемешивать.
  5. Слейте воду с гороха.
  6. В чашу к зажарке положите копченые ребра и горох. Залейте водой до максимальной отметки. Поставьте режим «Суп» на 2 часа.
  7. Картофель вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Ровно через час добавьте картошку и обжаренные шампиньоны. Посолите.
  8. За 10 минут до окончания готовки добавьте в суп лавровый лист, тимьян и майоран.
  9. Когда варка закончится, вытащите ребра из супа. Мясо срежьте с костей, мелко нарежьте и обратно в суп отправьте.

Суп-пюре следует подать вместе с лавашем, который смазан творожным сыром.

Хитрости от шеф-повара

Чтобы приготовить вкуснейший гороховый суп в мультиварке, воспользуйтесь нашими советами:

  1. Суп с горохом получится особенно ароматным и наваристым, если его приготовить на копченостях. Для этого подойдут шашлычные колбаски, грудинка либо бекон, копченые ребрышки.
  2. Гороховый суп со свининой больше подходит для зимы. Летом это мясо можно заменить на индейку либо курицу. Чтобы приготовить низкокалорийное диетическое блюдо, лучше используйте куриную грудку.
  3. Суп приготовится намного быстрее, если вместо мяса пустить тушенку. В блюдо его можно положить в самом начале либо в конце варки, обжарив вместе с морковкой и луком.
  4. Перед готовкой следует замочить горох, тогда на приготовление супа уйдет около полутора часов.
  5. Вместо мяса можно использовать копченую либо вареную колбасу, сардельки либо даже сосиски.
  6. Чтобы приготовить крем-суп, горох должен быть хорошо разваренным. В такую консистенцию суп можно превратить при помощи блендера сразу же в мультиварочной чаше.
  7. Гороховый суп можно прекрасно приготовить и без мяса – тогда он получится постным. Отличный вариант для церковного поста.

Гороховый суп в мультиварке – самый лучший вариант для легкого ужина. Готовится он очень легко и получается бюджетным.

Рецепт горохового супа в мультиварке

Чудо современной техники, мультиварка, существенно облегчает труд хозяйки на кухне, помогает готовить вкусные блюда быстрее и проще. Гороховый сытный суп, приготовленный с ее помощью, получится не менее вкусным, чем в обычной кастрюле, а время его приготовления существенно уменьшится (особенно если в вашей технике есть режим скороварки). Приготовление блюда не потребует много усилий и времени, практически все техника сделает сама.

Рецепт горохового супа с копченостями с мультиварке

  1. Как мы знаем, мультиварка имеет несколько рабочих режимов, которые позволяют всему рецепту приготовления горохового блюда проходить в одной единственной посудине, и это – чаша, покрытой антипригарным покрытием. Итак, вставить чашу в технику, включить на панели управления режим «Жарить», установить 10 минут. Влить растительное масло и оставить разогреваться для приготовления горохового супа.
  2. Нарезать лук кубиками, достаточно мелко, затем опустить его в разогретое масло и обжаривать на протяжении трех минут.
  3. Потом отправить в мультиварку нарезанную кубиками либо измельченную на крупной терке морковку для супа и продолжать жарить, пока не истечет заданное время, т. е. 10 минут.
  4. Все прелесть приготовления различных блюд в кухонной технике заключается именно в том, что все помещенные в нее продукты доходят до готовности одновременно, вне зависимости от того, сколько они обычно варятся в обычной кастрюле на огне на плите. Вот поэтому у счастливых обладателей мультиварки есть возможность закладывать в чудо–чашу все сразу для супа – подготовленное мясо, порционно нарезанное, копчености, картофель, промытый (лучше предварительно замоченный) горох и даже соль.
  5. Все ингредиенты для горохового суп отправлены в чашу мультиварки – нужно залить все водой, выбрать режим «Тушить» и установить таймер на 2–2,5ч. Затем закрыть крышку и отправляться заниматься своими делами: это чудо–кастрюля по истечении положенного времени сама оповестит вас, что блюдо готово.
  6. Когда сигнал готовности в мультиварке прозвучал – открыть крышку и радостно обнаружить под ней готовое мясо, отделяющееся от волокон, разварившийся в меру горох и готовые картофельные кубики, оставшиеся целыми. Все вместе это окажется очень вкусным гороховым супом.
  7. Вопрос приготовления супа в мультиварке также зависит от модели вашей помощницы. Возможно, что вместо режима «Жарить» придется выбрать «Выпечку», а «Тушить» заменить на «Медленное варение» либо «slow–cook».

Как приготовить простой гороховый суп в мультиварке

В классическом рецепте этого супа используются копчености, однако необыкновенно вкусным он получается и на обыкновенном бульоне, сваренном из свинины, говядины или курицы. С помощью мультиварки приготовить блюдо можно еще быстрее, при условии что все продукты закладываются в чашу одновременно.

  1. Для этого горохового рецепта мы будем использовать режим “выпечка”. Для начала в 2 столовых ложках масла обжарить лук и морковь. Затем обжаренный лук и морковь вытащить.
  2. После этого сделать бульон. Для этого горохового первого блюда, в чашу мультиварки положить мясо – вначале этот кусок мяса проварить в воде, чтобы слить первый бульон, однако если вы не хотите сливать первый мясной бульон, то можете положить и сырой кусок мяса. В этом случае после закладывания всех продуктов необходимо довести суп до кипения. Это делается в режиме мультиварки “варка на пару”.
  3. Вместе с мясом положить горох, а также нарезанную кубиками картошку и залить это все водой. Готовить суп в режиме “тушение” в течение 2 часов. Через 1,5 часа после того как был включен режим “тушение”, положить обжаренные лук и морковь, а также зелень, и мультиварка все сделает за вас!

Рецепт горохового супа в мультиварке с беконом

Суп по этому рецепту имеет легкий острый привкус. Если вы не любите острое, можете приготовить более пресный вариант – в таком случае не класть перец, чеснок и томатную пасту. Сухие петрушка и укроп – тоже не являются обязательными, можно приготовить суп и без них, однако он будет более пресным.

  1. Прежде всего, в соответствии с рецептом горохового супа, отмерить 1 мультистакан гороха, вымыть его, залить 2 мульти стаканами воды и поставить тушиться на час. Воспользуйтесь режимом тушение (если такого режима в вашей модели мультиварки нет, его можно заменить режимом выпечка).
  2. За двадцать-двадцать пять минут до окончания тушения гороха для супа нарезать лук тонкими полукольцами. Его нужно пассеровать на сковороде с растительным маслом. После этого необходимо натереть морковь на мелкой терке, когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и продолжать обжаривать.
  3. Нарезать бекон тонкими ломтиками, когда морковь с луком будут обжарены, добавить на сковороду бекон. Нарезать картофель некрупными ломтиками. 800 миллилитров воды довести до кипения, посолить, добавить сухие петрушку, укроп и чеснок, это придаст нашему гороховому супу непередаваемый острый привкус.
  4. Если вы правильно рассчитали время, то в этот момент горох в мультиварке тоже промежуточно готов (горох на мягкость можно попробовать (он уже размягчился), однако не стоит забывать, что его нужно тушить еще в течение двух часов, чтобы он полностью растворился в супе).
  5. Теперь выключить мультиварку, вытащить чашу, добавить туда обжаренные овощи с беконом, 1/3 чайной ложки кориандра, щепотку черного перца, 1/2 столовой ложки томатной пасты.
  6. Добавить картофель, залить водой с травами, перемешать. Включить режим мультиварки “тушение” на два часа. Готовый гороховый суп разлить по тарелкам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector