Что приготовить из свиного сердца на второе
Как приготовить свиное сердце по пошаговому рецепту с фото
Несомненно, свинина – одно из самых вкусных и часто употребляемых продуктов. Существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить из разных частей тушки свиньи. Не стал исключением и такой субпродукт, как свиное сердце.
Блюда из свиного сердца являются одними из самых полезных. Оно не содержит большого количества калорий и может быть приготовлено совершенно различными способами. Его тушат, жарят, запекают, отваривают и во всех этих случаях обязательно получается очень нежное и оригинальное блюдо.
Так что же можно приготовить из свиного сердца? Далее вы можете увидеть несколько моих любимых рецептов с этим чудесным продуктом.
Свиное сердце с луком на сковороде
Ингредиенты
Свиное сердце | 2-3 шт. |
Репчатый лук | 3 шт. |
Зелёный лук | 90 г |
Соль | 3-4 г |
Чёрный молотый перец | 1-2 г |
Растительное масло | 25 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Многие незнающие хозяйки не рассматривают свиное сердце как продукт, который можно применять в пищу. Но они очень заблуждаются. Этот субпродукт отличается своим нежным вкусом и заслуживает названия диетического. Ведь, по сравнению с говяжьим сердцем, свиное имеет тонкие мышечные волокна, что и делает его менее калорийным и более лёгким.
- Немного о том, как варить свиное сердце. В идеале отварке должен поддаваться только продукт первой свежести. Поэтому рекомендуют сразу после покупки приступить к его приготовлению. Очень часто свиное сердце отваривают в три этапа. Первые два отвара сливают после закипания и только после третьего продукт доводится до готовности.
- Сколько же варить свиное сердце до готовности? Чтобы хорошо сварить этот продукт вам понадобиться не менее 1.5 часов.
Последовательность приготовления
- В кастрюлю кладём 2-3 свиных сердца и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим 1.5 часа до тех пор, пока сердца не станут мягкими. Когда сердечки сварились, достаём их из кастрюли и даём остыть.
- Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 3 репчатых луковицы.
- Когда сердца остыли, нарезаем их небольшими кубиками. Но не мельчите, потому что при обжарке они ещё уменьшатся в размере.
- Наливаем на антипригарную сковороду 25 г растительного масла и раскаливаем её на плите. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку нарезанный лук и немного его обжариваем, буквально до мягкости.
- Отправляем к луку нарезанные сердечки. Добавляем 3-4 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Обжариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
- Нарезаем 90 г зелёного лука и посыпаем готовое блюдо перед подачей.
Видеорецепт
На видео, которое представлено ниже, вы можете наблюдать за тем, как вкусно приготовить свиное сердце.
Cвиное сердце в мультиварке
Ингредиенты
Свиное сердце | 1 кг |
Морковь большая | 1 шт. |
Репчатый лук большой | 1 шт. |
Горький перец | ½ шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 45 г |
Красное полусладкое вино | 220 г |
Соль | 3-4 г |
Перец душистый | по вкусу |
Тимьян | 1 веточка |
Консервированная вишня без косточек | 120 г |
Последовательность приготовления
- На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут, наливаем 45 г растительного масла и оставляем её нагреваться.
- Очищаем, моем и нарезаем кубиком одну большую репчатую луковицу и соломкой одну большую морковь.
- Кладём нарезанные ингредиенты в мультиварку и обжариваем до готовности. Подготавливаем к термообработке 1 кг свиных сердец. Избавляемся от ненужных прожилок и нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. Нарезаем кружочками половину стручка горького перца.
- Когда лук с морковью готовы, выключаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанные сердца, горький перец, веточку тимьяна, один лавровый листик, 120 г консервированной вишни без косточек. Всё перемешиваем.
- Приправляем содержимое мультиварки 3-4 г соли и душистым перцем по вкусу. Заливаем все ингредиенты 220 г красного полусладкого вина и хорошенько перемешиваем.
- Включаем режим «Тушение» на полтора часа и оставляем до истечения времени.
- Спустя указанное время блюдо готово, даём ему постоять 3-5 минут и подаём на стол.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите на видео, как приготовить вкусное тушеное блюдо из свиного сердца в мультиварке.
Вкуснейшие отбивные из свиного сердца
Ингредиенты
Свиное сердце | 500-550 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Мука | 45 г |
Хмели-сунели | 3-4 г |
Перец горошком | 10 шт. |
Базилик | 3-4 г |
Кориандр | 2-3 г |
Соль | 3-4 г |
Чеснок | 2 зубца |
Растительное масло | 45 г |
Последовательность приготовления
- Хорошенько вымачиваем и промываем 500-550 г свиного сердца в холодной воде. Это нужно для того, чтобы в наших отбивных не было крови.
- Когда сердце хорошо промыто, нарезаем его на слайсы толщиной примерно 1.5 сантиметра. Кладём наши заготовки на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.
- Смешиваем в одной тарелке 3-4 г хмели-сунели, 10 горошин перца, 3-4 г базилика, 2-3 г кориандра, 3-4 г соли, и 2 зубца мелко нарезанного чеснока. Смесью из приправ равномерно с двух сторон посыпаем отбитые кусочки сердца.
- Складываем отбивные на тарелку друг на друга, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Лучше, если они промаринуются в течение ночи.
- Смешиваем 45 г муки и 2 яйца. Взбиваем всё вилкой, можете приправить кляр перцем по вкусу.
- На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.
- Когда масло нагрелось, обваливаем наши отбивные в кляре и кладём их на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
- Гтово!
Видеорецепт
На видео вы можете наглядно посмотреть, как интересно и необычно приготовить свиное сердце на сковороде.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
- Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
- Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
- А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу паштет из свиной печени.
Советы и рекомендации
- Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
- Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
- Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.
- Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
- Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
- Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.
Ценителям нежных блюд из печени я бы советовала ознакомиться с рецептом суфле из печени. Шикарным дополнением праздничного стола всегда был и остаётся неизменный печёночный торт. А своей воздушностью и пользой отличается печень индейки, поэтому я очень рекомендую вам почитать рецепты из печени индейки.
Блюда из свиного сердца
Язык свиной отварной 3.7 4
Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь! . далее
Сердце под соусом 4.4 2
Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса. . далее
Рассольник с огурцами и перловкой 4.5 1
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. . далее
Тушеное сердце с картошкой 3.3 1
Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой. . далее
Салат из свиного сердца 4.1
Салат из свиного сердца — очень дешевый и простой в приготовлении, но достаточно вкусный и сытный салат. Рассказываю, как приготовить салат из свиного сердца — дешево и сердито. . далее
Сальтисон в домашних условиях 4.8
Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. . далее
Свиное сердце в сметане 5.0
Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо. . далее
Сальтисон из субпродуктов 2.7
Сальтисон — национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и белорусской кухне. Ниже я расскажу, как приготовить сальтисон из субпродуктов. . далее
Салат с сердцем свиным 5.0
В кулинарной копилке любой хозяйки обычно есть минимум парочка блюд из субпродуктов. Хочу предложить вам пополнить вашу этим простым и вкусненьким вариантом, как приготовить салат с сердцем свиным. . далее
Сальтисон в желудке 4.5
Рецептов приготовления сальтисона бесчисленное количество. Он делается из свиных голов, из курицы. Но сегодня мы будем готовить сальтисон в желудке, готовится он быстро, около 3 часов. . далее
Сердце в горшочке 4.3
Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке — невероятно аппетитное и необычайно вкусное. . далее
Сердце свиное отварное 5.0
Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово! . далее
Паштет из свиного сердца 4.2
Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. . далее
Сердце тушеное с солеными огурцами 4.3
Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами. Говядина по-татарски, блюдо пикантное и очень вкусное. . далее
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе 5.0
Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! . далее
Пирог с сердцем внутри 5.0
Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Как готовят субпродукты? Отваривают, тушат, жарят, готовят на пару, запекают в духовке. Если задумали создать холодную закуску или салат, рекомендуется отварить свиное сердце не менее одного часа, затем его можно не только порубить как основной ингредиент для праздничного блюда, но и измельчить до фаршеобразного состояния для паштета. Кроме того, мышечный орган является великолепной основой для мясных соусов и подливок, к которым подаются густые каши и макаронные изделия. А если потушить мясо с сезонным овощами и лесными грибами, то гости обязательно попросят добавки. Нежным получится рагу и традиционный гуляш, суп и мясная запеканка. Опытные повара готовят из этого вида ливера домашние колбасы, сочные котлеты, нежные отбивные, биточки, ежики, купаты, шашлыки, начинки для блинчиков и пирожков. Польза субпродукта для здоровья – в содержании витаминов В, РР, С, Е, полезных микроэлементов железа, фосфора, йода, калия. Врачи прописывают блюда со свиным сердцем пациентам с пониженным показателем гемоглобина и при малокровии, при почечных болезнях и проблемах с нервной системой. Сердечко низкокалорийное (101 ккал на 100 г), а если срезать верхний слой жира, то его и вовсе можно отнести к диетическому питанию.
Хитрости в приготовлении свиного сердца
Если вы хотите приготовить свиное сердце, но не знаете, как правильно это сделать, то данная статья именно для вас. Благодаря нашим рецептам, вы научитесь вкусно готовить и удивлять своих родных необычными блюдами. Рецептов приготовления блюд из свиного сердца невероятно много: закуски, салаты, тушеные блюда и многое другое. Приготовление свиного сердца не отнимает много времени, а вкус превзойдет все ожидания. Самые вкусные рецепты представлены ниже.
Сердце в сметане
Приготовление свиного сердца в сметане придает ему нежной консистенции, приятного вкуса и аромата.
- Лук — 1 шт.;
- Вино красное полусладкое — 60 мл.;
- Сметаны с жирностью 20% — 200 г;
- Масло подсолнечное — 50 мл.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец — щепотка;
- Приправы для мяса — щепотка;
- Морковь — 1 шт.;
- Свиное сердце — 0.4 кг;
- Вода — 50 мл.
- Небольшими кусками нарезать промытое сердце и выложить на сковороду потушиться около 10 минут на воде.
- Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку.
- Выложить овощи на ту же сковороду, добавить масло и тушить до полной готовности.
- Добавить соль и перец, залить вином.
- Сметану и воду смешать в одной емкости и залить на сковороду через 5 минут после начала тушения.
- Посыпать приправами и довести до кипения.
- Готовить не более 5 минут и убрать с огня.
- Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей.
Тушим с томатами
Рецепт приготовления тушеного сердца с томатами.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Сердце свиное — 0.8 кг;
- Сметана с небольшой жирностью — 200 г;
- Соль, перец.
- На крупную терку натереть морковь и выложить на сковороду с маслом.
- Обжарить на среднем огне не более 5 минут.
- Очистить от кожицы и измельчить помидоры, добавить их к моркови.
- Добавить соль, перец и по желанию другие приправы.
- Потушить 5 минут.
- Промытый субпродукт очистить и нарезать равномерными кусками.
- Выложить его на отдельную сковороду с маслом, посолить и обжарить до румяного цвета.
- Подготовленные овощи переложить в форму для запекания.
- Добавить сметану, кусочки свиного субпродукта и хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Форму накрыть фольгой и отправить в духовку не более чем на 50 минут.
- Подавать на стол с картофелем или другим гарниром.
Салат по-корейски
Рецепт приготовления оригинальной закуски в виде салата по-корейски. Готовить легко, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 0.3 кг;
- Лук — 2 шт.;
- Майонез по вкусу;
- Сердце — 3 небольших шт.
- До полной готовности отварить свиное сердце.
- Нарезать его небольшими полосками.
- Добавить измельченный и пассерованный лук.
- Выложить сюда же морковь и заправить салат майонезом.
- Хорошо перемешать салат и можно кушать.
Запекаем в фольге
Для приготовления данного блюда в фольге и духовке не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Рецепт очень прост, справятся и новички.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Соль, перец и специи;
- Сердце — 2 шт.
- Промытый свиной субпродукт натереть пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью, приправами и перцем.
- Отложить на полчаса, чтобы все хорошо пропиталось.
- Колечками нарезать морковь и лук, а затем выложить их на фольгу.
- Сверху выложить целое сердце и завернуть фольгу.
- Выложить блюдо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать в духовке не более 45 минут.
- Достать, раскрыть фольгу и снова отправить подрумяниваться в духовке пару минут.
- По готовности подавать с картофелем или кашей.
Готовим с овощами
Рассмотрим еще один простой рецепт, который поможет в приготовлении свиного сердца с овощами.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Сердце — 1 шт.;
- Вода — 2 стакана;
- Мука — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль, приправы.
- Промытое сердце разрезать на две части и отварить до полной готовности.
- Полукольцами нарезать лук и на крупную терку натереть морковь.
- Муку высыпать на сковороду без масла и обжарить до потемнения.
- Отваренный субпродукт нарезать произвольными кусками и вместе с овощами выложить в чугунок или горшочки.
- Сверху добавить обжаренную муку и залить водой.
- Готовить необходимо около получаса на медленном огне или же в духовке.
- По готовности можно посыпать приправами и подавать блюдо с овощами.
Жарим с грибами
Очень вкусное блюдо из жареного сердца с добавлением грибов и овощей.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Петрушка — пол пучка;
- Сердце вареное — 1 шт.;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Соль.
- Грибы очистить и нарезать небольшими кусками, а затем отварить не более 15 минут.
- Отваренное сердце вместе с помидором нарезать кубиками.
- Петрушку измельчить, а лук нарезать полукольцами.
- Полукольца лука выложить на сковороду и обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить к нему соль и субпродукт, продолжать готовить около 5 минут, убавив огонь.
- Выложить измельченную зелень и помидоры.
- Через две минуты добавить кусочки грибов и обжарить все ингредиенты вместе не более 5 минут.
- Добавить к блюду сметану и немного соли по вкусу, тушить еще 1 минуту.
- Блюдо готово!
Запекаем в горшочке
Необычное блюдо с изысканным вкусом можно приготовить в горшочках.
- Картофель — 5 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Баклажаны — 2 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Лавровый лист — 5 шт.;
- Сердце свиное — 2 шт.;
- Кетчуп — 100 г;
- Чеснок — 7 долек;
- Соль, перец;
- Карри по вкусу;
- Кориандр;
- Зелень.
- Морковь, лук и баклажаны нарезать кружочками, а затем пополам.
- Промытые сердечки нарезать мелкими кубиками и выложить на дно в горшочке.
- Поверх выложить морковь и лук.
- Полить все небольшим количеством растительного масла.
- Картофель нарезать кубиками, перец небольшими кусками.
- Выложить картофель в горшочки, а поверх него баклажаны и кусочки перца.
- Посолить и поперчить, добавить кориандр, карри, лавровый лист, очищенный чеснок.
- Залить в горшочки разведенный со стаканом воды кетчуп.
- Зелень измельчить и украсить ею сверху блюдо.
- Горшочки накрыть и готовить в духовке при 200 градусах.
- Готовить 1 час.
Овощной салат
Рецепт приготовления вкусного овощного салата.
Ингредиенты:
- Лук — 300 г;
- Огурцы соленые — 300 г;
- Морковь — 400 г;
- Субпродукт — 0.35 кг;
- Майонез — 100 г;
- Соль, перец.
- До полной готовности отварить субпродукт и нарезать небольшими полосками.
- Лук нарезать полукольцами и спассеровать.
- На крупную терку натереть морковь и выложить на отдельную сковороду с маслом. Жарить до мягкости.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Собрать салат.
- Сначала выложить лук, а поверх него полоски субпродукта.
- Заправить майонезом и добавить огурцы.
- Снова заправить и посыпать обжаренной морковью.
- Можно добавить сверху еще раз майонез или украсить зеленью.
Видео-рецепт: Тушеное сердце с овощами
Блюда из сердца
Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку.
Шашлык из говяжьего сердца
Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр.
Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
Блюда из говяжьего сердца далеко не так популярны, как блюда из мяса говядины. А ведь сердце ничуть не менее полезно: этот продукт при низкой калорийности является отличным источником белка, витаминов группы В, железа, цинка и фосфора. Вкус у правиль.
Свиное сердце, тушеное с кабачком
Тушеное свиное сердце с кабачками — отличное второе блюдо для будничного обеда. Хотя в этом рецепте используют свиное сердце, его можно легко заменить говяжьим. Вместо или вместе с кабачком можно готовить любые сезонные овощи — тыкву, капусту или гри.
Бефстроганов из индюшиных сердечек
Принцип приготовления индюшиных сердечек по-строгановски тот же что и для мяса. Сердечки промывают, подготавливают, нарезая соломкой, и обжаривают на масле. После чего добавляют соус, в котором тушат на маленьком огне до полной готовности. На гарнир .
Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом
Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че.
Телячье сердце с кабачками
Ну, очень я люблю кабачки. в любом виде. А сыну — мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции. .
раздел: Блюда из сердца
Бефстроганов из сердца
сердце, лук репчатый, морковь, сливки, соль, перец, приправы
раздел: Блюда из сердца, Бефстроганов
Гуляш из говяжьего сердца
говяжье сердце, мука, масло, томат-пюре, лук репчатый
раздел: Блюда из сердца, Гуляш
Говяжье сердце тушеное
говяжье сердце, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло
раздел: Блюда из сердца
Сердце, запеченное с грудинкой
свиное или говяжье сердце, копченое сало или грудинка, сливочное масло, лук репчатый, черный перец, мука, сухое белое вино, лимон
раздел: Блюда из сердца
Говяжье сердце в пиве под соусом
говяжьи сердце, пива, лук репчатый, растительное масло, сок лимона, кардамон, имбирь, соль.
раздел: Блюда из сердца
Сердце, тушенное с овощами
говяжье сердце, картофель, морковь, лук репчатый, репа, петрушка (корень), огурцы соленые, соус томатный, сметана, лавровый лист, соль, перец, петрушка зелень
раздел: Блюда из сердца
Сердце фаршированное
говяжье сердце, лук репчатый, вырезанная из сердца мякоть, морковь
раздел: Блюда из сердца
Шашлык из телячьего сердца
сердце телячье, чеснок, перец зеленый стручковый, перец острый, уксус 3%-ный, масло оливковое, лимон, лук репчатый, перец красный молотый, соль.
раздел: Блюда из сердца, Шашлыки
Биточки из сердца
сердце, манная крупа, мука, масло сливочное, вода
раздел: Блюда из сердца
Сердце говяжье по-русски
сердце, сливочное масло, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, соленые огурцы, картофель, лавровый лист, чеснок, черный перец (горошек), соль
раздел: Блюда из сердца
Шпигованное говяжье сердце
сердце говяжье, грудинка копченая, масло растительное (для мяса), морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), перец черный (молотый), соль, мука пшеничная, томат-паста, сметана, мясной бульон
раздел: Блюда из сердца
Говяжье сердце под маринадом
сердце, уксус, лук репчатый, жир, морковь, сельдерей, томатная паста, мука, лавровый лист, перец, соль
раздел: Блюда из сердца
Кебаб из телячьего или говяжьего сердца
сердце, жир, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука, томатная паста, белое вино, лавровый лист, красный и черный перец, соль
раздел: Блюда из сердца, Кебабы
Биточки из сердца
сердце, манная крупа, мука, масло, вода
раздел: Блюда из сердца, Биточки мясные
Гриль из сердца и почек
почки, сердце, красное вино, лук репчатый, помидоры, огурцы, растительное масло, соль, перец
раздел: Блюда из сердца
Сердце с тушеным грибами
сердце говяжье (вареное), лук зеленый (рубленый), масло оливковое, грибы, нут (проросший), соевый соус, бульон мясной, крахмал картофельный, мед, уксус фруктовый, смесь пяти пряностей, перец черный (молотый), соль
раздел: Блюда из сердца
Сердце с грибами
сердце говяжье, грибы (сушеные), чеснок (рубленый), масло растительное, бульон куриный, соевый соус, имбирь (молотый), перец черный (молотый), соль
раздел: Блюда из сердца
Запеканка Пармантье
говяжье сердце, картофельное пюре, лук репчатый, сливочное масло, сухое белое вино, сыр конте (тертый), панировочные сухари, лесных орехи (толченые), букет гарни
раздел: Блюда из сердца, Картофельные блюда
Сердце с перловкой в томатном соусе
сердце, помидоры, болгарский перец, лавровый лист, томатный сок, горчица (семена), кориандр (семена), чили (хлопья), чёрный перец, лук репчатый, перловка, растительное масло, соль
раздел: Блюда из сердца
Тушеное сердце с гречкой
сердце, помидор, перец болгарский, сок томатный, горчица, кориандр (семена), перец черный (горошек), лавровый лист, лук репчатый, крупа гречневая, вода, соль