Что приготовить из свино говяжьего фарша

Что приготовить из свино говяжьего фарша

Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша

Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.

Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.

Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.

Рецепты блюд из фарша

Котлеты, тефтели

Мясные тефтели без риса — это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.

Ингредиенты:
Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная

Тефтели из фарша в молочном соусе — вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец

Для молочного соуса:
Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль

Котлеты в панировке — простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец

Котлеты из фарша и картошки на пару — приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец

Котлеты домашние в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.

Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло

Котлеты, запеченные с картофельным пюре — готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец

Что приготовить из фарша, кроме котлет?

Каша из маша и риса с фаршем — оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.

Ингредиенты:
Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.

Блинчики с фаршем — Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.

Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 2 шт., Соль — 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,

Для начинки:
Фарш — 250 гр., Соль, Перец

Второе блюдо из фарша «Царский обед» — не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец

Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» — существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».

Ингредиенты:
Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,
Для соуса Бешамель:
Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня

Блинчики с говяжьим фаршем и грибами — это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно — вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.

Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло

Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло

Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами — нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная — 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.

Лапша с фаршем в мультиварке получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!

Ингредиенты:
Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл

Фаршированные перцы в бульоне — вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец

Макароны с фаршем и овощами — простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.

Читать еще:  Как потушить куриное филе

Ингредиенты:
Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец

Мясо с ананасами из фарша — вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

Ингредиенты:
Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец

Спагетти с фаршем и овощами «Итальянское чудо» — если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.

Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи

Манты в мультиварке — традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец — по вкусу

Голубцы из пекинской капусты в микроволновке — из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты

Голубцы оригинальные с грибами — всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.

Ингредиенты:
Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.

Сырный суп с фрикадельками — захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи

Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша

Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.

Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.

Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.

Рецепты блюд из фарша

Котлеты, тефтели

Мясные тефтели без риса — это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.

Ингредиенты:
Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная

Тефтели из фарша в молочном соусе — вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец

Для молочного соуса:
Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль

Котлеты в панировке — простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец

Котлеты из фарша и картошки на пару — приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец

Котлеты домашние в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.

Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло

Котлеты, запеченные с картофельным пюре — готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец

Что приготовить из фарша, кроме котлет?

Каша из маша и риса с фаршем — оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.

Ингредиенты:
Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.

Блинчики с фаршем — Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.

Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 2 шт., Соль — 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,

Читать еще:  Как приготовить телячьи ребрышки

Для начинки:
Фарш — 250 гр., Соль, Перец

Второе блюдо из фарша «Царский обед» — не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец

Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» — существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».

Ингредиенты:
Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,
Для соуса Бешамель:
Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня

Блинчики с говяжьим фаршем и грибами — это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно — вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.

Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло

Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло

Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами — нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная — 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.

Лапша с фаршем в мультиварке получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!

Ингредиенты:
Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл

Фаршированные перцы в бульоне — вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец

Макароны с фаршем и овощами — простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:
Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец

Мясо с ананасами из фарша — вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

Ингредиенты:
Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец

Спагетти с фаршем и овощами «Итальянское чудо» — если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.

Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи

Манты в мультиварке — традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец — по вкусу

Голубцы из пекинской капусты в микроволновке — из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты

Голубцы оригинальные с грибами — всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.

Ингредиенты:
Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.

Сырный суп с фрикадельками — захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи

Вкусный фарш из говядины и свинины для пельменей и не только

Свино-говяжий фарш рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, одним из вариантов приготовления фарша из свинины и говядины. Сразу подчёркиваю — одним ИЗ. Из множества других. Помня о дебатах, которые разгорелись в комментах к рецепту курино-свиного фарша, делаю акцент на том, что если вы готовите из раза в раз, из года в год по рецепту, который стал любимым, и не планируете ничего менять — это ваше личное дело и ваш личный выбор, который я уважаю. Останется лишь проявить уважение к тому, что другие люди готовят по другим рецептам, и им это может даже нравиться))

Свино-говяжий фарш рецепт которого я сегодня публикую, состоит соответственно из свинины, говядины, довольно большого количества лука, соли и специй. Разумеется, и здесь можно придумать очень много вариаций. К примеру, лук. Кто-то не любит прокрученный мясорубкой. Кто-то не любит вообще. Кто-то любит в сочетании с чесноком. Каждый фарш будет интересен по-своему. Мне же очень нравится комбинировать в фарше сырой репчатый лук со спассерованным. Поэтому я проделываю этот трюк при приготовлении мясных блюд достаточно часто.

Рецепт свино-говяжьего фарша предполагает добавление специй. Ведь мяско должно стать ароматным! Если вы категорически против, чтобы использовать в сочетании с мясом что-либо, кроме чёрного молотого перца — пожалуйста. По сравнению с этим подходом я — креативщик. Мне нужна воля и полёт фантазии! Поэтому я использовала хмели-сунели, сладкую паприку и лавровый лист. На мой взгляд, эти специи отлично подходят и к говядине, и к свинине. При этом паприку и лаврушку я добавила во время пассеровки лука — именно так можно достичь максимального аромата.

Читать еще:  Какого цвета мясо у форели

Когда фарш будет тщательно вымешан и готов к работе, встанет вопрос — что приготовить из свино-говяжьего фарша? Конечно, первое, что приходит на ум в этом случае — это пельмени, котлеты, фрикадельки, тефтельки. ) Но в следующем топике я постараюсь расширить список этих блюд. Так что не забудьте зайти посмотреть!

Ну, а сейчас на повестке дня свино-говяжий фарш рецепт.

Ингредиенты:

  • говядина — 750 г
  • свинина — 750 г
  • репчатый лук — 4 головки
  • соль — 2 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 2 штуки
  • растительное масло — 2 ст.л.

Свино-говяжий фарш рецепт:

Первая и самая муторная операция во всём приготовлении — подготовка мяса. Я его промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами. А затем срезала плёнки. Нарезала и говядину, и свинину на кусочки, удобные для моей мясорубки.

Две луковицы (половину от заявленного количества) очистила и нарезала тоже произвольно.

Прокрутила через мясорубку всё вместе — свинину, говядину и лук. Ориентируйтесь по своему агрегату. Возможно, в вашем случае лучше будет пропустить все ингредиенты 2 или 3 раза. Моя электромясорубка мощная, и я довольна результатом её деятельности после первого раза. На старой всегда прокручивала повторно.

Как я уже писала, мой рецепт свино-говяжьего фарша предусматривает использование специй для придания аромата. Поэтому на данном этапе я добавила к фаршу хмели-сунели, а также одну чайную ложку соли. Тщательно вымесила!

Хорошо прогрела сковороду с растительным маслом. Оставшиеся две луковицы порезала кубиком, спассеровала. К полупрозрачному золотистому луку добавила чайную ложку соли и молотую паприку. Выложила лаврушку. Перемешала и томила пару минут.
По идее, можно было бы добавить все специи и всю соль сразу в фарш. Но по отдельности мне нравится больше — так и паприка раскрывается лучше, и лук получается мягче. А в итоге — свино-говяжий фарш приобретает более насыщенный и яркий вкус!

Выложила папричный спассерованный лук к фаршу.

Хорошо размешала, чтобы лук равномерно разошёлся. А затем отбила фарш кулаком. Можно выложить его в пакет и колотить о стол. или же, формируя, кидать в более объёмной посуде, нежели у меня. Но мне эти способы нравятся меньше. Особенно, учитывая количество фарша в этом случае. Поэтому я выбиваю его кулаком, потом собираю в кучку, затем опять кулаком и так по кругу.
А дальше хорошо бы дать фаршу немного настояться и слегка охладиться. Но слегка! Уже полностью охлаждённый фарш выкладывать на тесто, делая пирожки, нежелательно. Поэтому, если в холодильник, то минут на 20-30 будет достаточно. А можно просто пристроить где-то, где есть сквозняк или на кафель/плитку, там холоднее.

Вот и всё, рецепт свино-говяжьего фарша перед вами! Сохраняйте его себе в закладки браузера или на стену в любой удобной социальной сети, чтобы не потерять и вернуться к нему, когда приступите к приготовлению.

Теперь можно фантазировать на тему — какие блюда из свино-говяжьего фарша можно сделать. Что я и сделаю в следующем рецепте — не пропустите! 😉 Как видите, в этот раз у меня были пельмешки. ммм, мы их всей семьёй очень-очень любим!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Фарш свино-говяжий: рецепт приготовления

Не трудно догадаться, что основные компоненты этого фарша – свинина и говядина. В этой статье дадим полезные советы по выбору мяса для фарша и его приготовлению.

Чтобы фарш получился вкусным, нежным, тающим во рту, нужно выбрать качественное сырье, из которого фарш будет приготовлен.

Свинина

Наилучшие варианты свиного мяса для фарша – шейка, грудинка и задняя часть. В них много мяса и жира, это добавит фаршу сочности.

Выбирая свиное мясо, обратите внимание на его внешний вид: цвет должен быть нежно-розовым, переходящим в грейпфрутовый. Жировые прослойки в мясе чисто-белые, плотные, с четкими очертаниями, толщиной не более 1,5-2 см, иначе фарш будет сальным.

У молодой свинины мало соединительной ткани, волокна тонкие, плотно сжатые.

Покупая мякоть, осмотрите и другие куски, со шкуркой. Кожица должна быть тепло-молочного цвета, без жесткой щетинки, напоминающей сапожную щетку. При нажатии мякоть упругая и быстро возвращает свою форму.

Говядина

Куски говядины для фарша выбирайте мясные, не содержащие много жира. Это основа фарша, которая должна не “расходиться” при приготовлении, а хорошо формировать мясные клубочки.

Мякоть молодой говядины неяркого, нежно-гранатового цвета из крупных, плотно сомкнутых волокон. Если присутствует жир, он должен быть цвета домашних сливок или сметаны. Желтый, темного цвета жир свидетельствует о старости, жесткости мяса, даже если оно нежно-розового цвета.

Для фарша подойдет любая часть, даже жилистая – мясорубка все исправит.

Содержание желатина в говядине выше, чем в свинине, и это свойство “связывает” фарш, не дает ему распадаться при соблюдении правильных пропорций.

Пропорции и приготовление

Идеальная пропорция свино-говяжьего фарша 1:1. То есть, если берут 1 кг свинины, то говяжьего мяса должно быть тоже 1 кг.

Перед приготовлением фарша обязательно промойте все куски мяса холодной проточной водой, чтобы удалить мелкие осколки костей и загрязнения, обсушите салфеткой, так площадь соприкосновения с ножами мясорубки будет больше.

Нарежьте мясо поперек волокон пластами шириной 2 см. Пласты нарежьте вдоль, чтобы получились крупные и довольно длинные брусочки.

Нарезанное мясо разложите в две приготовленные отдельные миски – для свинины и говядины. Пропуская кусочки мяса через мясорубку, берите поочередно из обеих мисок равное количество кусочков – так фарш получится более однородным и не потребует тщательного перемешивания.

Заготовка и рецепты

Если фарш заготавливается впрок, никаких компонентов в него добавлять не нужно. Сформируйте клубочки из фарша, оберните их пищевой пленкой и поместите в морозильник на полку для быстрой заморозки. Замороженный таким способом фарш может сохраняться до 6 месяцев.

Если планируется приготовление кушаний из фарша, подготовьте свино-говяжий фарш. Способ представлен ниже.

  • 3-4 головки репчатого лука.
  • 1 кг свино-говяжьего фарша.
  • Соль.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук очистите, нарежьте крупными частями и измельчите в кухонном чоппере или блендере. У чоппера меньше емкость для измельчения и его применение более удобно.

В глубокую миску выложите свино-говяжий фарш, луковую массу. Добавьте соль, черный молотый перец. Перемешайте до однородности.

Готовый фарш поместите охлаждаться, а пока выбирайте, что можно приготовить из фарша свино-говяжьего. Рассмотрим несколько вариантов.

Рецепты

Свино-говяжий фарш подходит для приготовления всеми любимых котлет, чебуреков, фаршированных блинчиков, рулетиков, пиццы, фрикаделек, голубцов, кебаба и даже тыквенной каши.

Но королем по праву считаются пельмени по-русски. Ниже рассмотрим один из вариантов их приготовления по рецепту из фарша свино-говяжьего.

Для теста возьмите 1 кг пшеничной муки, 1-2 яйца, стакан воды или молока, соль. Замесите крутое тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Раскатайте из теста тонкие лепешечки, выложите в серединку небольшое количество фарша и слепите пельмешки.

Готовые опускайте в кипящую соленую воду с лавровым листом и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Сразу выньте из кастрюли, чтобы они не потеряли форму. Бульон подавайте отдельно. При желании можно использовать грибной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector