Что приготовить из печени говяжьей на второе
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, да чтобы быстро и недорого? Легко! Главное, не забыть несколько простых правил приготовления этого очень полезного субпродукта.
С печенью вообще связано много легенд и заблуждений. Например, считается, что только вымачивание в молоке позволит приготовить печень говяжью вкусной и мягкой. Или, скажем, соль – когда нужно солить печень – до или после приготовления? А время приготовления – правда ли. Что чем дольше печень готовишь, тем хуже результат? Сейчас мы во всём разберёмся.
- Чтобы говяжья печень была мягкой, её нужно правильно подготовить. Сначала снимаем плёнку, которая покрывает печень. Сделать это легко, достаточно подцепить её край, а дальше дело идёт как по маслу, плёнка снимается чулком. Если плёнку не снять, она стянет кусочки печени, деформируя их;,
- Далее необходимо вырезать все крупные сосуды, иначе есть вероятность, что в них может остаться жёлчь, которая испортит вкус блюда из печени. Если честно, вкус не только испортится, будет так горько, что есть такую печень будет просто невозможно, только на выброс;,
- Солить печень до приготовления можно, но только в том случае, если вы будете её готовить тотчас же. Если подсоленная печень полежит более получаса, она гарантированно станет жёсткой;,
- Вымачивание в молоке целесообразно только в том случае, если печень от старого животного. Подобным же образом работает и раствор соды;,
- Время приготовления любой печени минимально. Буквально до тех пор, пока на разрезе не перестанет выделяться окрашенный сок. Это примерно по 2 минуты с каждой стороны;,
- Цвет готовой печени светло-коричневый, даже скорее «кофе с молоком», но ни в коем случае не тёмный!,
- Если вы решили печень пожарить, обваляйте кусочки в муке или крахмале, стряхните лишнее и обжаривайте в горячем масле;,
- Кстати о масле – оно может быть как растительным, так и сливочным (или топлёным). На сливочном вкуснее, факт;,
- Кроме обычной панировки (в муке или крахмале) можно применить двойную панировку: в муку, стряхнуть, окунуть в разболтанное яйцо и снова в муку. Сочность обеспечена!.
На нашем сайте есть множество рецептов, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, а здесь мы собрали самые классные.
Ингредиенты:
500 г печени,
150 г сметаны,
3 ст.л. томатного соуса (можно кетчупа),
2 луковицы,
1,5 ст.л. крахмала,
1,5 ст.л. сладкой горчицы,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
2 лавровых листа,
2 ст.л. зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:.
Подготовьте печень: снимите плёнки, вырежьте крупные сосуды и хорошо промойте. Нарежьте печень брусочками, посолите, поперчите, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте. Лук нарежьте кубиками. Подготовьте две сковороды – одну поглубже для печени и вторую для лука. На сковороду для печени вылейте 2 ложки растительного масла и положите сливочное масло, на сковороду для лука добавьте ложку растительного масла. Хорошо разогрейте обе сковороды. Печень выложите на сковороду со смесью масел, желательно в один слой, и быстро обжарьте с обеих сторон. Лук обжарьте до золотистого цвета на второй сковороде. Соедините оба продукта в глубокой сковороде, перемешайте и влейте соус, приготовленный из сметаны, томатного соуса и горчицы, добавьте лавровый лист. Потушите немного, подсолите, если это нужно, и подавайте, посыпав зеленью.
Печень, маринованная в крахмале
Ингредиенты:
говяжья печень,
яйцо,
соль,
чёрный молотый перец,
крахмал.
Приготовление:
Печень, должным образом подготовленную, нарежьте на ломтики шириной примерно 1 см. В мисочке взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте крахмалу столько, чтобы получилась однородная масса, но не слишком густая. Выложите в неё кусочки печени и оставьте на пару часов мариноваться. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте печень с обеих сторон по паре минут, до румяного цвета.
Печень в маринаде
Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени,
2 яйца,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
1 ст.л. пищевой соды,
2-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Очищенную от плёнок и крупных сосудов печень нарежьте ломтями толщиной примерно 1 см и отбейте её, накрыв пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались по кухне. Отбивайте без фанатизма, чтобы не превратить печень в ажур. Отбитую печень выложите в маринад и оставьте на час-полтора. Можно и подольше помариновать. Когда время выйдет, обмакните кусочки печени в муку и обжарьте на раскалённой сковороде по одной-две минуте с каждой стороны, до румяного цвета.
Печень, маринованная в содовом растворе
Ингредиенты:
500 г печени,
500 мл тёплой воды,
1 ст.л. соды,
соль – по вкусу,
3-4 ст.л. муки,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло.
Приготовление:
Печень почистите и нарежьте кусочками. В тёплой воде разведите соду и соль и выложите в миску печень. Оставьте мариноваться на столе. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук и морковь. Когда овощи будут готовы, выложите их в тарелочку, а на оставшемся на сковороде масле обжарьте кусочки печени, мешая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте лук и морковь, потушите ещё немного и можно подавать. Печень можно потушить в сметане, просто добавьте её в сковороду и потушите 3-4 минуты.
Ингредиенты:
500 г печени,
150 мл сухого белого вина,
1 луковица,
1 лимон,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
3 банана,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень нарежьте кусочками. Для маринада смешайте в миске вино, раскрошенный лавровый лист, соль, чёрный перец, цедру с лимона, измельчённый на самой мелкой тёрке или в блендере лук и сок лимона. Залейте этим маринадом печень, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Мариновать можно и сутки, и даже двое. Когда время выйдет, подготовьте сковороду, бананы и бумажные полотенца, чтобы обсушить печень. Разогрейте сковороду с маслом, выложите обсушенную печень и тушите под крышкой. Маринад процедите. Когда печень будет готова, влейте в сковороду маринад, немного потушите, добавьте нарезанные кружочками или размятые вилкой бананы и прогрейте под крышкой до размягчения бананов.
Печень в сливках
Ингредиенты:
500 г печени,
1-2 луковицы,
250 мл молока,
300 мл сливок,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки,
мука для панировки.
Приготовление:
Очищенную от плёнок печень нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите в миску и залейте молоком. Закройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Слейте молоко в отдельную посуду, а печень обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложите на тарелку, а на сковороде обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Сливки соедините с солью, перцем и другими специями по вкусу. В форму для выпечки выложите кусочки печени, поверх выложите лук и залейте сливками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час, потом прикройте форму фольгой и потомите блюдо ещё 20 минут.
Печень в сметане
Ингредиенты:
500-700 г говяжьей печени,
1-3 луковицы,
2-4 ст.л. жирной сметаны,
растительное или сливочное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте полукольцами или соломкой. Раскалите сковородку и налейте в неё растительное масло или растопите сливочное. Обжарьте лук до золотистого цвета. Печень нарежьте брусочками и выложите к луку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, перемешайте и готовьте под крышкой ещё минут 7-10. Слишком долго держать на огне не нужно. Подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Блюда из говяжьей печени
Если сравнивать говяжью печень с мышечными волокнами, то продукт это более ценный. В белках печени содержатся все незаменимые аминокислоты, также они богаты витаминами. Говяжью печень используют в приготовлении первых и вторых блюд, закусок (например паштетов) и даже выпечки. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из говяжьей печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить говяжью печень?.
Рецептов в разделе: 46 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Мука — 0,5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 1 кг
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 3/4 -1 стакана
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – 2-3 шт
Зелень – 1 пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Хмели сунели — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Паста томатная – 1-2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый – 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 0.7 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст. л.
Перцы – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г
Перец – по вкусу
Масло – для жарки
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г
Крупная морковь – 3 шт.
Крупный репчатый лук – 2 шт.
Маринованные огурцы – 3 шт.
Майонез – 3-4 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Овсяные отруби – 2,5 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Начинка:
Печень говяжья (отварная) – 200 г
Рис (отваренный) – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 грамм;
Морковь по-корейски – 150-200 грамм;
Кукуруза консервированная – 350 грамм;
Растительное масло для жарки;
Майонез для заправки.
Ингредиенты
Печень говяжья (куриная) – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Растительное масло – 2 ч.л.
Для украшения:
Яйца куриные – 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)
Перец болгарский – 1 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Морковь – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 70 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Соус соевый – 5 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говяжья печень – 1 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода – 200 мл.
Растительное масло – 2 ст. л.
Укроп – 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Укроп – 4-5 веточек
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное (для жарки)
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Прованские травы – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Печень говяжья – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень (говяжья) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное для жарки – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Сливки 33%-35% – 200-250 мл
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 650 г
Желтки яичные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 350 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец солёный – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья – 200 г
Картофель (отварной) – 3-4 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
Огурцы маринованные – 80 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Соевый соус – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сметана (или майонез) – для заправки
Ингредиенты
Печень говяжья – 450 г
Масло подсолнечное – 120 мл
Томатная паста – 50 г
Вода – около 300 мл
Приправы для мяса – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Молоко обезжиренное – 300 мл
Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (150 г)
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Соль, специи – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блюда из говяжьей печени
Печень в микроволновке 4.6 10
Часто бывает – сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, – выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. . далее
Заливной паштет 5.0 9
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску – заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! . далее
Салат “Печенкин” 4.8 6
Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. . далее
Новогодний салат с печенью 4.3 5
Вкусный салатик для новогоднего стола я готовила из говяжьей печени с огурчиками и картофелем. Заправлен майонезом, но можно сделать и со сметаной с добавлением горчицы. Смотрите рецепт! . далее
Запеканка из печени в духовке 3.8 3
Если на праздник ищете новый способ удивить гостей, – эта запеканка из печени в духовке в домашних условиях станет для вас экономным и оригинальным выходом из ситуации. Сытно, вкусно, празднично! . далее
Запеканка из печени с рисом 3.7 3
Этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом мне нравится своим нежным вкусом и универсальностью, – можно подавать и самостоятельно, и к гарниру, и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте! . далее
Оладьи из печени 3.8 2
Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная. . далее
Печень, тушеная в сметане 4.4 2
Получаем нежную печеночку с густой подливой. . далее
Говяжья печень в молоке (в мультиварке) 4.3 1
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить говяжью печень в молоке в мультиварке. Печень получается очень нежной и сочной. Приступаем к приготовлению! . далее
Печенка в сметане 3.8 1
Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печенку в сметане. Блюдо получится очень вкусным и универсальным. Приступим к приготовлению 🙂 . далее
Жареная печень с луком 4.4 1
Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком. . далее
Говяжья печень жареная 4.6 1
Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем. . далее
Говяжья печень тушеная с луком и морковью 3.7 1
Хочу рассказать, как приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях. Это отличный способ порадовать своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким, вам понравится! . далее
Говяжья печенка с луком 4.4
Мягкая и сочная говяжья печенка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Даже если прежде вы и ваши домашние не особо жаловали этот продукт, то сейчас он станет любимым лакомством. . далее
Говяжья печенка “Фантастика” с луком 3.9
Рецепт приготовления сытного и полезного блюда из говяжьей печенки, который не отнимет у вас много времени и не бросит вызов вашим кулинарным способностям. Просто, быстро и вкусно – просто фантастика! . далее
Салат из печени с ананасом 3.9
Поклонникам интересных вкусовых сочетаний предлагаю взять на заметку очень простой рецепт салата из печени с ананасом, орешками и грибами. Вы будете удивлены, насколько он оригинальный и вкусный. . далее
Говяжья печенка в стиле барбекю 4.2
Рецепт приготовления настолько красивого и аппетитного блюда, что эту говяжью печень будет не зазорно предложить любым гостям и поставить на праздничный стол, не говоря о рядовом семейном обеде. . далее
Жареная говяжья печенка с горчицей 3.0
Рецепт приготовления необычайно ароматного, вкусного блюда из обычной говяжьей печенки. Даже если вам достался не самый нежный кусок печенки, не расстраивайтесь – горчица сотворит с ним настоящее чудо . далее
Простое соте из говяжьей печени 4.4
Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда . далее
Пряная говяжья печень 3.5
Рецепт приготовления изысканного блюда для настоящих гурманов из обыкновенной доступной по цене говяжьей печенки. Привкус лимона и пикантность помидор как раз то, что нужно, чтобы устранить горчинку. . далее
Плов с печенью 5.0
Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш — зеленый плов. . далее
Печенка в духовке 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печенку в духовке. Это совсем не банальный рецепт, он поможет превратить такое, возможно, наскучившее блюдо как печенка, в сложное и изысканное блюдо. . далее
Салат из говяжьей печени 4.5
Салат из говяжьей печени – очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени – сытного салата на каждый день. . далее
Печень по-корейски 4.1
Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось! . далее
Салат с печенью говяжьей
Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Рекомендую! . далее
Печень с морковью и луком 4.7
Печень с морковью и луком – простой рецепт очень вкусного и сытного салата, который меня выручает в трудную минуту. Готовится легко, быстро, стоит совсем недорого, зато по вкусу прост и гениален. . далее
Котлеты из печени в духовке 2.7
Прекрасный рецепт для ближайшего ужина. Приготовьте эти замечательные котлеты из печени в духовке в домашних условиях. Ингредиенты используются предельно простые, а результат потрясающий! . далее
Паштет говяжий 5.0
Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. . далее
Поджарка из печени говяжьей 3.2
Необычная поджарка из говяжьей печени вам точно понравится. Данное блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить поджарку из печени говяжьей. . далее
Салат из печени говяжьей 4.4
Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами. . далее
Домашний печеночный паштет 3.7
Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. . далее
Говяжья печенка 4.3
Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед. . далее
Говяжья печенка с картофелем 5.0
Старорусский рецепт приготовления говяжьей печени с картофелем, луком и чесноком. . далее
Печеночный торт из говяжьей печени 4.6
Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте. . далее
Говяжья печень отварная 4.4
Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать как ингредиент. . далее
Салат из печени с фасолью 1.5
Планируете питательный ужин для всей семьи? Если хотите вкусно и сытно покушать, то рекомендую рецепт, как приготовить салат из печени с фасолью, в который добавляю еще маринованные грибы. . далее
Паштет из говяжей печени с морковью и луком 4.4
Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени. . далее
Гуляш из печени 4.0
На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию – и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным! . далее
Печень говяжья со сметаной
Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха. . далее
Печень в мультиварке со сметаной 5.0
Добавление сметаны к мясу сделает его более мягким и насыщенным по вкусу. Особенно хорошо она будет смотреться в тушёных блюдах. А если ещё всё сделать в мультиварке, то будет очень нежная текстура. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Этот продукт представляет из себя кладезь полезных свойств, а значит — он обязателен для употребления. Его советуют есть тем, кто имеет большие физические нагрузки, поскольку он способствует активизации метаболических процессов. Доказано, что данный субпродукт нейтрализует никотиновое воздействие на организм и не даёт образовываться раковым клеткам. Поэтому блюда из говяжьей печени очень полезны. Она также имеет в себе витамины группы В, калий, магний, медь, кальций и много других важных микроэлементов. Узнав все полезные свойства данного субпродукта, остаётся лишь понять, что можно приготовить из говяжьей печени. Этот вопрос не менее актуален и для тех, кто ведет борьбу за стройное тело, ведь на основе этого продукта придумано несколько диет, которые очень эффективно сжигают жиры за быстрое время. Это достигается за счёт лёгкой усвояемости печени нашим организмом. Причём такой способ похудения не будет плохо сказываться на нашем здоровье, а наоборот улучшит его. Как видите, приготовление вкусных блюд из говяжьей печени — занятие довольно полезное. Так что предлагаем вам поближе ознакомиться с интересными рецептами на нашем сайте.
Готовим дома
Популярные статьи
Блюда из печени – оригинальные рецепты на любой вкус!
Блюда из печени – оригинальные рецепты на любой вкус!
Блюда из печени отличаются особой питательностью и полезными характеристиками. Готовить сытные угощения можно по различной технологии, из любых видов субпродуктов, наполнять оригинальными соусами и подавать с простыми или более сложными гарнирами.
Что приготовить из печени?
Рецепты из печени отличаются простотой и финансовой доступностью, готовить их можно путем жарки, запекания в духовки или даже на мангале. Нужно помнить, что любой субпродукт – говяжий, куриный или свиной нуждается в предварительной обработке.
- Проще всего подготовить куриную печенку, для этого нужно продукт освободить от жилок и пленочек и приступать к готовке. Любые блюда из печени куриной выходят нежнее, нежели из свиной или говяжьей.
- Свиная печенка отличается особым запахом, который не всем нравится. Избавиться от него можно вымочив продукт в молоке в течение нескольких часов.
- Говяжья печень отличается самым богатым составом полезных веществ, потому из нее чаще готовят блюда для детей. Суббпродукт также будет не лишним вымочить в воде или в молоке, для размягчения структуры.
Оладьи из печени – рецепт
Если вы не знаете, что приготовить из говяжьей печени, то этот рецепт лучше опробовать первым. Блюдо получается вкусным, ароматным и подойдет к любому гарниру. Оладьи из говяжьей печени – рецепт простой и совсем бесхлопотный, не требующий секретных ингредиентов и особенных кулинарных навыков. Из данного количества продуктов выйдет 15-20 ароматных изделий.
Ингредиенты:
- печенка говяжья – 600 г;
- сало свиное – 200 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- рис круглый – 200 г;
- мука – 100 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Порежьте печенку и сало не крупными кусками, прокрутите с луком и морковью через мясорубку.
- Рис отварите до полной готовности, остудите и добавьте в фарш. Посолите, приправьте по вкусу, добавьте муку, перемешайте.
- Жарьте как обычные оладьи в масле на сковороде.
Паштет из печени – рецепт
Очень вкусным получается печеночный паштет из куриной печени, рецепт которого невероятно прост. Закуска получается нежной, ароматной и понравится всем любителям вкусной еды. В качестве дополнительных ингредиентов часто используют базовые овощи – морковь и лук. Оформить его можно в виде рулета с маслом, завернув в пекарскую бумагу для хранения.
Ингредиенты:
- печенка куриная – 1 кг;
- сало свиное – 300 г;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- масло сливочное – 350 г.
Приготовление
- На пекарском противне разложите печенку, кусочки сала, брусочки моркови и четвертинки лука.
- Запекайте до готовности печени.
- Горячую заготовку прокрутите через мясорубку дважды.
- Бросьте масло, посолите по вкусу, для получения более нежной консистенции пробейте массу блендером.
Торт из печени – рецепт
Если вы не знаете, что можно сделать из печени, сделайте закусочный торт . Такое угощение можно уверенно подавать на торжественный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями. Такие блюда из печени нравятся и тем, кто не очень любит кушанья из субпродуктов. Особого вкуса этой оригинальной закуске добавит чеснок в составе соуса.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 600 г;
- мука – 150 г;
- сметана – 100 мл;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Испеките блины из печени. Для этого субпродукт, одну морковку и луковицу прокрутите через мясорубку.
- Добавьте в тесто соль, сметану и муку, перемешайте.
- Жарьте как обычные толстые блинчики с двух сторон.
- Сделайте соус из майонеза и пюрированного чеснока.
- Оставшиеся морковку и луковицу измельчите и спассеруйте до прозрачности.
- Приступайте к сборке блюда из говяжьей печени: промажьте блинчик чесночным майонезом, посыпьте морковно-луковой поджаркой, накройте блином.
- Повторяйте слои до конца, сверху промажьте соусом и оставьте пропитываться на 3-4 часа.
Гуляш из печени
Вкусная подлива из печени получится из говяжьего субпродукта, но за неимением такового можно использовать свиной или куриный продукт. Дополнить можно традиционно луком и морковью, а подливку сделать с томатом или сметаной – дело вкуса. Такое угощение подойдет к любому гарниру: каше или картофельному пюре.
- печень – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- томатный сок – 500 мл;
- мука – 100 г;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Печень порежьте не крупно, обваляйте кусочки в муке и обжарьте в масле.
- Добавьте порезанный лук и тертую морковь, продолжайте жарить до прозрачности лука.
- Переместите поджарку в жаровню.
- Помидор порежьте не крупно, обжарьте 1 минуту и влейте томатный сок. Томите 5 минут и влейте к печени.
- Тушите гуляш 45 минут.
Рулет из печени
Рулет из куриной печени сделать не сложно. Угощение очень эффектно смотрится на фуршетном столе. В качестве начинки традиционно используют сливочное масло. Но можно отступить от привычного рецепта и наполнить угощение твердым или плавленым сыром с зеленью, морковкой, жареными грибами или вареным яйцом, в любом случае закуска порадует каждого любителя вкусных блюд.
Ингредиенты:
- печенка куриная – 600 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сало свиное – 200 г;
- масло сливочное – 200 г.
Приготовление
- Запеките в духовке печенку, лук, морковь и сало.
- Прокрутите все через мясорубку дважды, посолите.
- Распределите на пергаменте слой паштета, разложите слой мягкого сливочного масла и сверните рулетом.
- Отправьте паштет в холодильник на 2 часа.
Запеканка из печени
Блюдо, которое и детям понравится – запеканка из куриной печени. Это угощение по консистенции напоминает суфле. В качестве дополнительного компонента используйте гречку, она насытит блюдо, добавит особого вкуса и плотности. Лучшим гарниром для этого блюда из куриной печени станет салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- печенка – 600 г;
- гречка – 1 ст.;
- мука – 5-6 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 70 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Спассеруйте лук.
- Сварите гречку.
- Печень пробейте блендером, добавьте яйца, муку, молоко и лук.
- Снова взбейте посолите.
- Массу смешайте с гречкой и переместите в форму.
- Запекайте 20 минут.
Бефстроганов из печени – рецепт
Приготовить бефстроганов из говяжьей печени сможет самый неумелый кулинар. Особенностью блюда является нарезка субпродукта – тоненькой соломкой и никак иначе. Сметанный соус добавляет угощению особую кислинку и нежность консистенции блюда. Подают бефстроганов с любым гарниром: кашами, пюре или овощным салатом.
Ингредиенты:
- печенка – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 300 мл;
- мука – 150 г;
- вода 150 мл;
- масло для жарки.
Приготовление
- Печенку нарежьте тоненькой соломкой, обваляйте в муке и обжарьте на масле.
- Добавьте четвертькольца лука, жарьте до готовности, посолите, влейте воду, томите 25 минут.
- Добавьте сметану, хорошо перемешайте и оставьте блюдо на 15 минут настояться.
Отбивные из печени
Лучше всего получаются отбивные из говяжьей печени, но и из свиной их можно сделать. Из куриного субпродукта хорошего угощения не получится, учитывая нежную консистенцию кусочков. Готовить отбивные можно в кляре или в панировке из муки или сухарей. Такое блюдо будет уместным и за домашним обедом и на торжественном столе займет почетное место.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 600 г;
- панировка;
- мука;
- яйцо;
- майонез – 100 мл;
- масло для жарки.
Приготовление
- Порежьте печень не крупными кусочками, накройте пленкой и отбейте каждый молоточком.
- Посолите, поперчите.
- В мисочке взболтайте яйцо с майонезом.
- В двух тарелках распределите муку и сухари.
- Каждую отбивную обваляйте в муке, потом в яйце, следом в панировке.
- Жарьте до румяных сторон.
Шашлык из печени
Достойную альтернативу традиционным блюдам для пикника составит шашлык из говяжьей печени. Приготовить его не сложнее, чем из мяса, а вкус понравится даже самым привередливым гурманам. Важным моментом в приготовлении угощения является маринад. В данном случае главным компонентом, который размягчит волокна печени выступит вино и уксус.
Ингредиенты:
- печень– 1 кг;
- лук– 150 г;
- красное вино – 150 мл;
- уксус винный – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- лимонный сок – 10 мл;
- масло оливковое – 100 мл.
Приготовление
- Печень нарежьте кусочками и отправьте в подходящую емкость.
- Бросьте туда кольца лука, влейте вино, масло, уксус, сок лимона, соль и пюрированный чеснок, перемешайте.
- Маринуйте 2 часа.
- Нанизайте кусочки на шампур, чередуя с кольцами маринованного лука и жарьте над углями до готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов