Что приготовить из ливерной колбасы
Рецепты с ливерной колбасой
Домашняя печеночная колбаса
Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало.
раздел: Колбасы и сосиски
Турнедо “Россини”
говядина (филе), хлеб белый, паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная, помидоры, лимон, зелень петрушки, соль, перец
раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня
Тартинки с ливерной колбасой и помидором
ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, томатное пюре, яйцо, панировочные сухари
Тартинки с ливерной колбасой и яйцами
ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, яйцо, зелень петрушки и укропа
Колбаса сельская ливерная
свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса луковая ливерная
свиная печень, телятина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соли, белый молотый перец, майорана, молотый душистый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая корица
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса крестьянская ливерная
свиная печень, постная свинина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соль, белый молотый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, майоран
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная копченая
печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная со шпиком
говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр
раздел: Колбасы и сосиски
Паштет из курицы с грецкими орехами
ливерная колбаса, чеснок (раздавленный), херес, курица (готовая, нарезанная), грецкие орехи (нарезанные), перец, петрушка (для украшения)
раздел: Мясные паштеты
Свекольник с ливерной колбасой
свекла, лук репчатый, жир, ливерная колбаса, мука, вода, соль, сахар, сметана- 2 ст.л., зелень
Гурманские тортики
слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зелень)
раздел: Пироги с грибами
Румаки из ливерной колбасы
ливерная колбаса, соевый соус, коричневый сахар, водяной орех- 1/4 стакана, бекон, крекеры,
Картофельный пирог с луком
картофель, колбаса ливерная, лук репчатый, молоко, яйцо, масло сливочное или маргарин, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Картофельные пироги
Канапе с ливерной колбасой
петрушка (зелень), карри, чеснок, огурцы маринованные, перец сладкий, лук репчатый, масло сливочное, колбаса ливерная, хлеб пшеничный
Колбаса ливерная
печенка (свиная), сало (свежее), яйцо, булка, молоко, лук репчатый, мускатный орехи, перец, соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком
свиная голова (мясо), свинина (жирная грудинка), свиная печень, растительное масло, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, лук зеленый, мясной бульон, чеснок, майоран, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Паштетная ливерная колбаса
свиная печень, телячья печень, яйцо, репчатый лук, чеснок (сушеный), корица (молотая), перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из субпродуктов по-голландски
говяжья печень, свиная печень, нутряной жир, свиные головы (мясо), говяжьи желудки, черный перец (молотый), кориандр (семена), грецкие орехи, соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Пикантная ливерная колбаса с сушеным чесноком
свиные головы (мясо), свиная печень, репчатый лук (сушеный), чеснок (сушеный), перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с чесноком и укропом
говяжья печень, шпик, телятина, говядина, мясной бульон, чеснок, укроп (сушеный), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами
телячья печень, свинина (постная), яйцо, молоко, бразильский орех, кардамон, мускатный орех, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная из печени с говядиной
говяжья печень, телятина (постная), свиные головы (мясо), мясной бульон, шпик (свиной), специи (для мяса), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца
говяжье сердце, свиное сало, яйцо, сметана (маложирная), репчатый лук, чеснок, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с луком и корицей
свинина (грудинка жирная), свиная печень, телятина, репчатый лук, мясной бульон (острый), майоран, душистый перец, корица (молотая), соль,
Рецепты из ливерной колбасы
Самые лучшие рецепты из ливерной колбасы собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из колбасы.
Торт закусочный с мясными продуктами
Для теста порубить муку с маслом, влить сметану, смешанную с солью, быстро замесить тесто, разделить его на 5 частей и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать и испечь 5 одинаковых коржей. Для начинки: 1) раст. Потребуется: мука – 3 стакана, масло – 200 г, сметана – 200 г, соль – 1 ч. ложка, масло – 300 г, ветчина – 150 г, горчица готовая – 2 ч. ложки, паштет печеночный или колбаса ливерная – 400 г, сыр швейцарский – 150 г, яйцо – 4 шт., лук зеленый рубленый – 1 ст. лож.
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Приготовим фарш. Для этого очистим ливерную колбасу, нарезать и поджарить вместе с мелконарезанным репчатым луком, добавить соль и перец по вкусу. Форму для выпечки смажем. Потребуется: макаронные изделия “Макфа” – 500 г, сливочное масло – 50 г, колбаса ливерная – 500 г, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт.
Горячие бутерброды «Гнездышко»
На ломтики хлеба уложите ливерную колбасу, сделайте в середине углубления и посыпьте колбасу тонким слоем молотых сухарей. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте в устойчивую пену, добавив щепотку соли. На хлеб в углубления осто. Потребуется: соль по вкусу, яйца – 2 шт., сухари молотые – 2 ч. ложки, колбаса ливерная – 60 г, хлеб пшеничный – 2 ломтика
Муку соедините с творогом, размягченным маргарином, солью и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 1 час. Лук мелко порубите. Цуккини и томаты нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — ломтика. Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу, майоран сушеный – 1/2 ч. ложки, горчица готовая – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., булочка – 1 шт., мякоть телятины – 500 г, колбаса ливерная – 100 г, шампиньоны – 100 г, помидоры – 2 шт., цуккини – 100 г, лук репчатый.
Паштет из курицы с грецкими орехами
Сделать пюре из ливерной колбасы, размешать с чесноком и хересом до однородной массы.Добавить курицу, орехи и перец по вкусу. Разложить по индивидуальным тарелочкам и украсить петрушкой. Подавать с тостами с маслом. Потребуется: колбаса ливерная – 175 г, чеснок – 1 зубчик, мелкорубленный, херес – 3 ст. ложки, курица отварная – 125 г мякоти, орехи грецкие – 50 г, перец, зелень петрушки
Канапе с ливерной колбасой (2)
Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом. Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалко. Потребуется: зелень петрушки или базелика рубленая – 3 ст. ложки, приправа карри – 1 ч. ложка, чеснок – 2 зубчика, огурцы маринованные – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, масло сливочное – 100 г, колбаса ливерная – 400 г, хлеб пшеничный – 12.
Канапе с ливерной колбасой
Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом. Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалко. Потребуется: приправа карри – 1 ч. ложка, зелень петрушки или базилика рубленая – 3 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, огурцы маринованные – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, масло сливочное – 100 г, колбаса ливерная – 400 г, хлеб пшеничный – 12 .
В мясной фарш добавить размятую ливерную колбасу, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, нарезанный лук, специи, перемешать. Из полученной массы сформовать рулет, закатав в него ломтики огурцов и нарезанный соломкой окорок. Запекать рулет 45 м. Потребуется: лук репчатый – 1 головка, яйцо – 1 шт., окорок сырокопченый или язык соленый – 100 г, огурцы маринованные – 4-6 шт., колбаса ливерная – 125 г, фарш смешанный – 375 г, хлеб белый черствый – 1 ломтик, перец черный молотый, соль, зелень петрушки
Сыр натрите на терке. Колбасу мелко нарежьте. Фарш соедините с тертым сыром, колбасой яйцами, заправьте солью, перцем и перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и поджарьте на масле до готовности. Сл. Потребуется: колбаса вареная, свинина – 400 г фарша, колбаса ливерная – 50 г, сыр твердый – 50 г, яйцо – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, кукуруза консервированная – 1 банка, помидоры – 1 шт., сухари панировочные – 20 г, зелень.
Колбаса ливерная – вариант №1.
Печень нарезала на небольшие кусочки и проварила минут 10, до изменения цвета. Сало нарезала кусочками, уложила вместе с печенью в блендер и довела до состояния однородного фарша. Добавила так же чеснок и специи. Кишки подержала для придания эластичности минутку в го. Потребуется: Печень говяжья 600 гр, можно брать и лёгкое, и сердце, и почки, но я купила только печень, кишки промытые, чеснок, перец черный, соль, мускатный орех, сало 200 гр.
Ливерная колбаса домашняя – бюджетная находка. Приготовление ливерной колбасы в домашних условиях со шпиком, рисом, гречкой
Магазинная и домашняя ливерная колбаса – небо и земля. Этот продукт хочется снова и снова. Он обладает потрясающим мясным вкусом, несмотря простоту и дешевизну состава. Да и технология приготовления не отличается сложностью. Но кое-что все же нужно знать. Приготовим домашнюю колбаску из ливера?
Ливерная колбаса в домашних условиях – общие принципы приготовления
Какой ливер можно использовать для колбасы: печень, легкое, почки, сердце. Почки желательно разрезать и вымочить в воде. Субпродукты можно взять любые: говяжьи, свиные, бараньи и от любой птицы. Также можно взять смесь. Для сглаживания вкуса в фарш добавляется свиное сало или жир.
Что еще кладут в ливерную колбасу:
• лук, чеснок, иногда другие овощи;
Специи можно добавлять любые, на свой вкус. Для наполнения используют искусственные или натуральные оболочки. Для ливерной колбасы предпочтительнее брать кишки, так как она получается особенно вкусной в запеченном и жареном виде. Но натуральную оболочку нужно уметь очищать и подготавливать. Для этого кишку выворачивают, засыпают солью, затем соскабливают слизистый слой. Очищенные черева замачивают на сутки в уксусном растворе для удаления запаха, воду периодически нужно менять.
Рецепт 1: Сборная ливерная колбаса в домашних условиях
Простой рецепт домашней ливерной колбасы, которая готовится на основе отварных субпродуктов. Количество ингредиентов приблизительное, можно что-то увеличить или уменьшить на свое усмотрение.
Ингредиенты
• 800 граммов легких;
• 600 граммов печени;
• 400 граммов сердца;
• 300 граммов сала;
• 2 головки чеснока;
• 400 граммов лука;
• черный перец, соль;
• 300 граммов сливок.
Приготовление
1. Промываем все субпродукты. Сердце и легкое нарезаем кусочками и складываем в кастрюлю. Печень пока не трогаем. Заливаем водой, отвариваем час. Остужаем.
2. Пропускаем через мясорубку сало, отдельно свежую печень и очищенный чеснок.
3. Сало кладем в сковороду, жарим до вытапливания жира.
4. Режем лук кубиками, отправляем к салу. Жарим до легкой румяности.
5. Пропускаем через мясорубку отваренные субпродукты.
6. Смешиваем измельченную печень с остальным ливером, обжаренным луком и салом. Вливаем сливки, кладем измельченный чеснок.
7. В фарш добавляем соль, перчик, перемешиваем.
8. Начиняем подготовленные оболочки, завязываем кончики. Теперь прокалываем колбаски иголкой и отвариваем 40 минут. Можно просто сложить в форму для запекания и отправить на это же время в духовку.
Рецепт 2: Ливерная колбаса домашняя со шпиком
Еще один вариант домашней ливерной колбасы, для которой потребуется, сметана, а также куриные яйца. Начинять такой фарш желательно в натуральные оболочки. Ливер берем уже отварной.
Ингредиенты
• 500 граммов сметаны;
• 300 граммов сала;
Приготовление
1. Режем сало кубиками, обжариваем до золотистого цвета и кусочки вынимаем. Остужаем.
2. Режем луковицы мелко, обжариваем в вытопившемся жире от сала. Остужаем.
3. Пропускаем обжаренное сало через мясорубку с крупными отверстиями на сетке. Должны получиться кусочки.
4. Заменяем в мясорубке крупную сеточку мелкой, пропускаем ливер.
5. Смешиваем подготовленный шпик из обжаренного сала, ливер, добавляем сырые яйца, соль и перчик. Фарш хорошо перемешиваем.
6. Кладем сметану и еще раз размешиваем. Даем массе постоять час на холоде, чтобы ливер впитал сметану. Фарш станет гуще.
7. Начиняем колбаски обычным способом, лучше их не делать длинными. Затем складываем на противень, смазываем маслом и зажариваем в духовке до золотистого цвета.
Рецепт 3: Вареная ливерная колбаса в домашних условиях
Для вареной домашней колбасы из ливера можно использовать и искусственные оболочки. Фарш измельчать нужно как можно мельче, лучше воспользоваться блендером. Но если его нет, то пропустить через мясорубку 2 раза.
Ингредиенты
• 1 кг свиной щековины;
• 40 граммов соли;
• 0,3 ложки смеси перцев;
Приготовление
1. Ливер режем кусками, которые пройдут в мясорубку. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим час. Куски остужаем, бульон не выливаем.
2. Перекручиваем ливер и свиную щековину, сразу измельчаем лук.
3. Добавляем в фарш все специи, перемешиваем.
4. Теперь нужно влить бульон. Количество зависит от получившейся консистенции фарша. В среднем уходит от 200 до 400 граммов. Массу вымешиваем, ливер хорошо впитает влагу.
5. Начиняем приготовленным фаршем оболочки, завязываем кончики, делаем проколы.
6. Отвариваем колбаски в кипящей воде час, затем достаем, остужаем и можно снимать пробу!
Рецепт 4: Узбекская ливерная колбаса «Хасип» домашняя
Ливер для колбасы узбеки используют любой, но только не свиной. Оно и понятно, употребление этого продукта не предусмотрено религией. Жир используется курдючный.
Ингредиенты
• 300 граммов говядины или баранины;
• 200 граммов курдючного жира;
• 1 стакан длинного риса;
• 1 болгарский перец;
• соль, чабрец, паприка;
• по вкусу кладем чеснок.
Приготовление
1. Рис отвариваем до готовности, но зерна не должны развариться. Отвар сливаем, но не выбрасываем. Он достаточно клейкий и отлично подойдет для фарша.
2. Ливер, курдючный жир и мясо пропускаем через мясорубку. Если добавляете чеснок, то его тоже можно сразу измельчить.
3. Очищаем лук и перчик, нарезаем очень мелко и бросаем в фарш.
4. Добавляем специи, вымешиваем и добавляем рисовый отвар, чтобы фарш стал более мягким, легким.
5. Начиняем кишки. Узбеки для этой цели используют овечьи черева, колбаски получаются тоненькие. Но можно использовать и обыкновенные искусственные оболочки или свиные.
6. Укладываем готовые колбаски в форму улиткой. Прокалываем. Наливаем воды столько, чтобы она покрывала колбаски.
7. Отправляем в духовку. Готовим 2 часа при 150-160 градусах. Также колбаску можно просто приготовить на пару.
Рецепт 5: Ливерная колбаса в домашних условиях «Говяжья с рисом»
Один из многочисленных вариантов домашней колбасы из ливера с добавлением крупы. Рис используем мелкий, лучше круглый. Можно взять сечку (дробленую крупу). Используем говяжьи субпродукты, но сало свиное. Противники свинины могут взять утиный, куриный, индюшачий жир.
Ингредиенты
• 3 ложки желатина;
Приготовление
1. Желатин заливаем водой, оставляем для набухания на 20 минут.
2. Рис отвариваем, остужаем, не забываем слить воду. Если крупа получилась клейкая, то можно промыть.
3. Отвариваем ливер. Можно сложить все в одну кастрюлю. Печень вынимаем через 20 минут после закипания, легкие достаем через 40 минут, а сердце варится дольше, и готовим его ровно час.
4. Все субпродукты остужаем и нарезаем кусками для перекручивания в мясорубке.
5. Сало нарезаем кубиками и просто обжариваем на сковороде вместе с луком до легкой золотистости.
6. Пропускаем через мясорубку все субпродукты и сало с луком. Желательно это сделать не меньше двух раз, чтобы масса стала однородной.
7. В разбухший желатин добавляем стакан горячего бульона, размешиваем. Все крупинки должны раствориться.
8. Добавляем в фарш желатиновый бульон, кладем специи, отварной рис, сырые яйца, перемешиваем.
9. Начиняем подготовленные заранее оболочки (искусственные или натуральные).
10. Делаем проколы иголкой и отвариваем полуфабрикаты 40 минут.
Рецепт 6: Ливерная колбаса домашняя «С кусочками»
Чтобы сделать ливерную колбасу с кусочками в домашних условиях, потребуются куриные сердечки, которые при желании можно заменить любыми другими. Главное – чтобы были кусочки. Такая колбаска напоминает ветчину, получается очень вкусной и ароматной. Субпродукты берем любые, лучше использовать смесь из легкого, печенки, сердца.
Ингредиенты
• 1,5 кг субпродуктов;
• 0,5 кг куриных сердечек;
• 200 граммов сала;
Приготовление
1. Отвариваем ливер, режем кусками, остужаем.
2. Куриные сердечки отвариваем отдельно.
3. Сало режем тонкими пластами, жарим на сковороде, удаляем куски, оставляем жир.
4. Обжариваем порезанный лук в жире после сала.
5. Пропускаем через мясорубку отварной ливер (кроме сердечек), сало и обжаренный лук минимум 2 раза. Чтобы масса стала более однородной можно воспользоваться блендером.
6. Сердечки нарезаем кубиками или просто кружочками, отправляем в фарш.
7. Добавляем яйца, специи и стакан бульона, оставшегося после отваривания сердечек.
8. Начиняем колбаски и можно готовить. Так как почти все продукты готовые, достаточно проварить 20 минут или запечь до корочки в духовке.
Рецепт 7: Домашняя ливерная колбаса с гречкой
Для этого блюда используем обычную гречневую кашу, сваренную на воде. Ливер берем любой, хорошо промываем и отвариваем до готовности.
Ингредиенты
• 1 кг отварного ливера;
• 400 граммов гречневой каши;
• 4 зубка чеснока;
• 300 граммов сала;
• 150 граммов сливок или сметаны.
Приготовление
1. Очищенные и порезанные луковицы обжариваем на сковороде с салом, остужаем.
2. Режем отварной и остуженный ливер кусками под прокручивание в мясорубке.
3. Перекручиваем сало, ливер и чеснок через мясорубку 2-3 раза. Масса должна получиться однородной, как паштет.
4. Добавляем в прокрученный фарш сливки (можно сметану), кладем специи и хорошо вымешиваем до однородности.
5. В последнюю очередь кладем гречневую кашу, перемешаем.
6. Начиняем подготовленные оболочки, завязываем края, делаем проколы иглой и отправляем колбаски в духовку на 20 минут.
7. Также их можно просто отварить в воде или на пару, время приблизительно такое же.
Ливерная колбаса домашняя – полезные советы и хитрости
• Чтобы оболочка при варке колбасы не лопнула, нужно готовить при слабом кипении. Также не забываем прокалывать колбаски иголкой через каждые 10-15 сантиметров. Если имеются пузырьки воздуха, то колем прямо в них.
• Ливерная колбаска имеет неприглядный серый цвет, но это можно легко исправить! Добавьте в фарш молотую паприку или куркуму. И изделие не только поменяет оттенок, но и станет намного ароматнее.
• Не забывайте, что время варки у разного ливера отличается. Быстрее всего готовится печень, дольше всего придется варить сердце. А легкие – золотая середина. Вообще, печень можно не отваривать заранее, она прекрасно дойдет до готовности в колбасках.
• Ливерной колбасы много не бывает! Начиненные изделия можно заморозить в сыром или уже приготовленном виде. Кстати, из них получается замечательная начинка для пирогов. Нужно лишь обжарить лук и порезанную кубиками колбаску, по желанию добавить капусту, картофель, рис, гречку.
Что можно приготовить из колбасы
Как известно, колбаса бывает разной. Существует вареная, копченая, ливерная колбаса, кровяная и т. д. При этом, как правило, большинство предпочитают именно вареную или копченую колбасу , хотя кровяная или ливерная колбаса является очень полезной. Тем более, что из любой колбасы можно быстро и без усилий сделать замечательное кушанье.
Что приготовить из вареной колбасы
Из вареной колбасы можно делать различные салаты, закуски, горячие блюда или даже выпечку. Очень вкусными получаются колбасные «розочки» в слоеном тесте . Для приготовления необходимо обернуть тестом кусочек колбасы и закрутить продукты, чтобы получилась розочка. Чтобы выпечка не развалилась, можно скрепить каждое изделие зубочисткой. Розочки осталось только испечь в духовке, предварительно смазав их желтком. Из готовых изделий нужно вытащить зубочистки.
Из вареной колбасы можно приготовить очень вкусную запеканку . Отварить макароны, выложить их на сковороду. Колбасу порезать на толстенькие пластинки, выложить сверху одним слоем. Залить содержимое сковороды взбитыми яйцами и запекать примерно 10 минут. Блюдо готовится буквально 20 минут, а получается очень вкусным. Кстати, по желанию можно посыпать блюдо тертым сыром, тогда запеканка получится еще вкуснее.
Что приготовить из копченой колбасы
Из копченой колбасы получаются очень вкусные салаты, особенно если правильно подобрать остальные ингредиенты. Например, можно сделать простой, быстрый и очень вкусный салат из копченой колбасы и морковки по-корейски. Морковку нужно высушить в дуршлаге, чтобы ушла вся жидкость, а колбасу порезать соломкой. Ингредиенты смешать и добавить немного лимонного сока. В салат можно также положить соленый или свежий огурец, порезанный соломкой, или же зеленый горошек. Вкусное и сытное кушанье никого не оставит равнодушным.
Копченой колбасой нередко фаршируют различные овощи. Особенно удачно сочетание колбасы и кабачков . Овощи нужно разрезать пополам, вычистить все внутренности. Колбасу нарезать кубиками, наполнить ею кабачки, добавить немного зелени и тертого сыра. Внутренности кабачков обжарить на сковороде с луком и тоже добавить к колбасе. Кабачки запечь в духовке и подавать горячими. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подходят каши.
Что приготовить из ливерной колбасы
Из ливерной колбасы можно приготовить ливерные котлетки . Колбасу следует распустить на фарш, добавить немного муки и яйцо. Из фарша сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон, только недолго, чтобы ливер не подгорел. Готовые котлетки очень напоминают печеночные, пахнут вкусно и отлично сочетаются с картофельным пюре. Стоит сказать, что ливерную колбасу тоже можно обернуть слоеным тестом, только такие пирожки лучше не запекать в духовке, а жарить на сковороде.
Из ливерной колбасы можно быстро приготовить вкусную запеканку . Ломтики черствого хлеба (желательно белого) нужно замочить в молоке на пару минут. Выложить в форму для выпечки слой замоченного хлеба, слой ливерной колбасы, нарезанной кружочками, и слой жареного лука. По желанию можно добавить немного зелени и тертого сыра. Накрыть все еще одним слоем хлеба и залить взбитыми яйцами. Выпекать запеканку буквально несколько минут, а затем подать горячей.
Что приготовить из кровяной колбасы
Некоторые думают, что кровяную колбасу можно употреблять только как самостоятельное блюдо, но это вовсе не так. Например, очень вкусным получается картофель, запеченный с такой колбасой. Картофель нужно отварить или запечь в мундире. Каждую готовую картофелину разрезать пополам, затем аккуратно вытащить мякоть ложкой. В каждую картофельную «лодочку» поместить кровяную колбасу, порезанную на кубики и немного томатной пасты или просто несколько кусочков помидоров. Выложить картофель на противень (можно посыпать тертым сыром) и немного подогреть в духовке.
Существует еще одно замечательное блюдо, которое готовят с кровяной колбасой. Для его приготовления нужно растопить в кастрюльке сливочное масло (примерно 100 г), затем добавить к нему несколько яблок, потертых на среднюю терку. Яблочно-масляную смесь варить до получения однородной массы, затем посолить и поперчить ее. Готовое тесто «Брик» порезать на квадратики, каждый квадратик намазать яблочным пюре, положить кусочек колбасы. Свернуть конвертиком и выпекать примерно 20 минут. Готовые конвертики можно подавать как горячими, так и холодными.
Не стоит списывать со счетов колбасу, оставшуюся в холодильнике, ведь из нее можно приготовить очень много вкусных и ароматных блюд.