Что приготовить из куриной грудки на ужин

Что приготовить из куриной грудки на ужин

20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Режем курицу на крупные куски.

Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

2. Шницель из куриной грудки

Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.

Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.

Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.

Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

3. Куриное филе в сухарях

Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.

Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.

Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.

Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

4. Куриный шашлык в беконе

Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.

Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

Жарить шашлык 15-20 минут.

5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

Связанное филе смазываем смесью.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 – 20 минут.

Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

6. Куриный рулет с черносливом

Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

7. Куриная грудка с сыром в духовке

Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.

Слегка отбить их, посолить и поперчить.

Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.

Смешиваем до однородной массы.

В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.

Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Расстилаем фольгу на противне.

Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

9. Куриный рулет с солёными грибами

Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.

Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.

Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.

Выложить фарш на филе, свернуть.

Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.

Подавать со сметаной.

10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.

Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

11. Шашлык из куриной грудки в духовке

Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.

Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

12. Курица в кляре

Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.

Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.

Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.

Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

13. Куриные котлеты по-киевски

Предварительно размягчить сливочное масло.

Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.

Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.

После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.

Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

После этого следует посолить курятину и поперчить – по вкусу.

Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).

Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

14. Куриные оладушки “Солнышко”

В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

Читать еще:  Как приготовить кролика в мультиварке со сметаной

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

15. Куриный рулет с сыром и яблоками

Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

16. Куриное филе в сливочном соусе

Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.

Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.

Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.

Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.

Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.

Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.

Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

18. Рулет из куриного фарша

В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.

На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.

Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.

Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

Грудку разрезать на полоски.

На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

Подогреть в микроволновке или на сковороде.

20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке “кармашек”, стараясь не прорезать насквозь.

Готовый “кармашек” посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри “кармашка”.

С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырно-ананасной массой куриный “кармашек” и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Ручки Цветом тела 1 ряд: 6 сбн в КА. 2 ряд: (приб, 2 сбн)*2 раза (8). 3 ряд: 8.

https://vk.com/foxyami Платье для хрюше.

Источник http://lingvoforum.net/index.php?topic=5705.0;wap2 Попробуйте прочитать следующий .

Этот результат народного творчества знаменитый диктант, имеющий много вариантов и кочующий из по.

Рубрики

  • Важно (11)
  • Вышивка (624)
  • Вязание (841)
  • Для дома (420)
  • Для души (661)
  • Музыка (102)
  • книги (2)
  • Мультфильмы (110)
  • Стихи (51)
  • Фото (37)
  • Игрушки (3175)
  • Игрушки вязанные (607)
  • игрушки из шерсти (34)
  • Игрушки мягкие (902)
  • Куклы (390)
  • Мебель кукольная (51)
  • Одежда и обувь для кукол (165)
  • Игры (47)
  • Интересно (272)
  • Красота и здоровье (1133)
  • Кулинария (2749)
  • Блюда из рыбы (65)
  • Вино,наливки,ликеры (43)
  • Вторые блюда (255)
  • Выпечка (491)
  • Готовим в горшочках (22)
  • Заготовки (132)
  • Закуски (182)
  • Запеканки (61)
  • Рецепты для мультиварки (74)
  • Салаты (233)
  • Сладости,десерты (120)
  • Супы (31)
  • Полезности (829)
  • Рукоделие (3883)
  • Бисероплетение (20)
  • Оберег (113)
  • Плетение (165)
  • Поделки (617)
  • Цветы (421)
  • сад,огород (253)
  • Ссылки (36)
  • Шитье (2967)
  • Подушки (206)
  • Сумки (126)

Метки

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Блюда из куриной грудки – 50 рецептов с фото

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 23:13 + в цитатник

Куриная грудка рецепты

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Куриная грудка маринуется с луком, майонезом и газированной водой, а затем запекается под сыром в духовке.

Бефстроганов из курицы – очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки – из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии “Пальчики оближешь”.

Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.

Из всех видов мяса куриное считается самым диетическим, а особенно его филе. Оно славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками.

Простой и быстрый рецепт куриной грудки с грибами и сыром. Идеально подходит к пюре и макаронам.

Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут – и вкусный ужин готов!

Очень вкусное и быстрое блюдо – отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.

Готовим куриное филе на обед. Вкусно, сочно, быстро.

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном – и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей – очень питательное и вкусное блюдо.

Устроим себе маленький “праздник живота”? У нас сегодня на обед курица, да не простая – готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Все, что вам понадобится для этого блюда — это куриное филе, сыр и соус для барбекю. Просто, но с отличным вкусом!

Простое в приготовлении и очень нежное, легкое блюдо из куриного филе.

Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Отличный бизнес-ланч – жареная острая курица и рис – готовится всего полчаса!

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше – древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи – над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри – получается отличный соус для запеченной курятины.

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре – тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам “Столичных”.

Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.

Куриные грудки в духовке, приготовленные по этому рецепту, будут нежирными, с небольшим количеством калорий. Это плюс к тому, что жареное в духовке, как мы знаем, – всегда очень привлекательно и вкусно!

Необыкновенно вкусная грудка куриная, тушеная с чесночными стрелками.

Пару дней назад включили отопление в доме, а у нас прорвало трубу и всю квартиру затопило. Весь день вычерпывали воду и сушили вещи, так что на поход в магазин и готовку времени особенно и не было. Но даже это не повод, чтобы отказывать себе в чем-то интересном, вкусном и полезном.:)

Быстрый рецепт вкусных слоенок с курицей и сыром. Гости будут довольны)

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

Нежные котлеты-оладьи из куриного филе с сыром. Готовятся куриные котлеты “Нежность” быстро, а съедаются еще быстрее.

Нежное куриное мясо с базиликом и помидорами – ароматное блюдо средиземноморской кухни.

Вареная куриная колбаска со сливками. Минимум продуктов, очень просто готовится, нежная и приятная на вкус.

Отбивные из куриного филе – это всегда вкусно. А со сливками, кетчупом и базиликом – вообще пальчики оближешь!

Куриные битки – это просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные.

Сочная, нежная запеканка с курицей. Получается не только вкусной, но и красивой.

Смешиваем тертый на мелкой терке сыр, майонез и яйцо в мисочке – это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!

В летние жаркие дни на тяжелую пищу не тянет, а вот куриное филе, запеченное с овощами, сочное и вкусное, да со спагетти на гарнир – как раз то, что надо.

Диетические блюда из куриной грудки — лучшие рецепты для обеда и ужина

Что приготовить на ужин , чтобы не набрать лишних кило? Ответ очевиден — куриную грудку. Рассказываем , какие диетические блюда из куриной грудки понравятся даже тем , кто на дух не переносит куриное мясо.

Cosmo рекомендует

Рубашка в полоску — самая нужная вещь весны-2020: какую купить и с чем носить

Тогда и сейчас: как выглядят звезды, которые сделали рваную челку

Готовим вкусные диетические блюда из куриной грудки для полноценного низкокалорийного ужина и обеда. Простые и понятные рецепты , которые несложно повторить даже новичку в кулинарном деле.

Диетические рецепты из куриной грудки: 5 идей для обеда и ужина

Вкусная диетическая куриная грудка по‑тайски

Предварительно нарезанная куриная грудка и измельченные овощи — быстрый вариант для полноценного ужина. Свежий имбирь , базилик и правильный соус освежают этот диетический рецепт куриного филе.

  • 450 г тонко нарезанной куриной грудки
  • приправа для гриля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки измельченного корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • большой красный болгарский перец
  • чашка измельченной капусты и моркови
  • 3 луковицы
  • 0 , 5 стакана кисло-сладкого соуса
  • 2 чашки листьев базилика
  • 5 листьев салата айсберг
  • половина огурца

Как сделать вкусный домашний майонез — 5 рецептов

Тонко нарежьте курицу и посыпьте ее приправой.

Нагрейте большую неглубокую сковороду. Влейте туда растительное масло и бросьте курицу.

Готовьте курицу 2 минуты , постоянно помешивая. Добавьте к ней имбирь , чеснок , перец , капусту и морковь и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте соус , чтобы глазировать смесь. Тушите еще минуту , а затем бросьте базилик.

Снимите блюдо с огня и переложите его в тарелку. Добавьте к курице и овощам свежий огурец. Разложите готовое блюдо по салатным листьям , чтобы оно напоминало тако.

Диетические куриные грудки в духовке с томатами

  • 500 — 1000 г картофеля
  • маленький красный болгарский перец
  • мягкий зеленый перец
  • луковица
  • 4 больших зубчика чеснока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 стакана тертого пармезана
  • 4 куриные грудки
  • 4 томата
  • 15 — 20 листьев свежего базилика

Разогрейте духовку до 260 градусов.

Нарежьте картофель на четвертинки. Если вы используете маленький красный картофель , разрежьте его пополам.

Выстелите поддон для выпекания фольгой. Положите картофель на противень. Смешайте его с перцем , луком и чесноком. Смажьте картофель , перец и лук оливковым маслом тонким слоем. Обильно приправьте овощи солью и перцем.

Поставьте картофель в духовку на 20 — 22 минуты и готовьте до тех пор , пока картофель не станет мягким , а перец и лук не будут хрустящими по краям.

Когда картофель приготовится , достаньте его из духовки.

Параллельно готовим курицу. Нагрейте большую неглубокую сковороду. Положите на дно сковороды фольгу. Выложите на ней слой сыра.

Приправьте куриные грудки диетические черным перцем. Не солите. Далее плотно прижмите курицу к сыру и хорошо ее обкатайте.

Готовьте курицу на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Пока курица готовится , смешайте нарезанные помидоры с базиликом в небольшой емкости. Приправьте овощи солью и перцем.

Слейте излишки масла с курицы и снимите ее с огня. Подавайте курицу с картофелем , перцем и луком. Сверху полейте соусом из томатов и базилика.

Лимонное диетическое куриное филе

  • 1 кг куриной грудки
  • ¼ стакана муки
  • соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • столовая ложка винного уксуса
  • 0 , 5 стакана куриного бульона
  • 200 г творога
  • ¼ стакана горячей воды
  • лимон
  • 2 луковицы

Смажьте кусочки курицы мукой и приправами. Нагрейте большую сковороду. Жарьте курицу до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды.

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте туда немного винного уксуса. Дайте ему испариться. Затем добавьте бульон и творог. Взбейте смесь венчиком. Бросьте курицу обратно на сковороду и тушите 1−2 минуты. Снимите сковороду с огня , добавьте зеленый лук и цедру лимона и хорошо перемешайте кусочки курицы. Через минуту можно выключать.

Печень куриная диетическая — как приготовить легкий паштет

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • луковица
  • 3 веточки тимьяна
  • 450 г куриной печени
  • чайная ложка соли
  • 0 , 5 чашки жирных сливок

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тимьян и тушите до тех пор , пока лук не станет мягким. Добавьте куриную печень и готовьте ее около 7 минут.

Снимите сковороду с огня и добавьте к куриной печени соль и перец.

Бросьте куриную печень в блендер и размешайте ее до однородной массы.

В другой миске взбейте густые сливки , а затем смешайте их с печенью. Накройте мусс полиэтиленовой пленкой и остудите его в течение 30 минут.

Подавайте паштет с ломтиками багета и маринованным луком.

Имбирный суп с фрикадельками из куриного диетического фарша

  • кусок свежего имбиря
  • яйцо
  • 2 луковицы
  • зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • пучок кинзы
  • 50 г панировочных сухарей
  • 900 г куриного фарша
  • красный перец чили
  • морковь

В миске взбейте яйцо и добавьте к нему зеленый лук , чеснок , тертый имбирь и 0,5 чайной ложки соли и перца. Добавьте кинзу , а затем панировочные сухари. Оставьте на 2 минуты. Добавьте в смесь диетический куриный фарш и все перемешайте.

Читать еще:  Как приготовить рулет из печени

Слепите небольшие мясные шарики и приготовьте их в духовке.

В большой кастрюле вскипятите куриный бульон с кусочками имбиря и чили. Добавьте морковь и варите минуту. Добавьте фрикадельки и кинзу. Суп готов.

Диетический ужин может включать блюда из курицы , супы , салаты без добавления майонеза. Если вы придерживаетесь диеты , рассчитывайте калории готового блюда.

5 простых и нескучных ужинов с куриными грудками

В куриной грудке без кожи и костей настолько мало жира, что ее трудно приготовить так, чтобы мясо не оказалось сухим, жестким или просто безвкусным. Однако грудки для многих — это продукт номер 1, ведь они супер-питательны, недорого стоят, быстро готовятся и не вредят фигуре. Все что нам нужно сделать, это научиться правильно их готовить. Вот пять простых и очень вкусных рецептов ужинов и обедов на основе куриного филе. Сохраняйте в закладки!

Рецепт 1. Куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром

Считаете, что нет ничего скучнее курных грудок? Но что, если фаршировать их интересной начинкой? На самом деле это отличный способ сохранить и приумножить сочность грудки, придать ей аромат и даже более аппетитный вид.

  • Пакет замороженного шпината (разморозьте его согласно рекомендациям производителя);
  • 60 г сливочного сыра;
  • 60 г мягкого сыра (например, можно использовать моцареллу как в нашем случае) или любго не слишком твердго сыра вроде гауды или чеддера;
  • Половина луковицы (нашинкованной);
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Большие куриные грудки – 4 шт.

      • 500-700 г куриного филе, нарезанного кусочками;
      • 500-700 г брокколи;
      • 2 больших сладких перца, нарезанных на крупные куски (можно использовать замороженные перцы);
      • 3 ст. ложки оливкового масла;
      • 4 зубчика чеснока (раздавленного и измельченного);
      • 1 ст. ложка листьев свежего розмарина или 1 ч. ложка сушеных итальянских трав;
      • 1 ч. ложка соли;
      • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
      1. Расположите решетку на среднем уровне и разогрейте духовку при максимальной температуре. Противень можно оставить в духовке на время разогревания.
      2. В большой миске смешайте все ингредиенты.
      3. Выньте горячий противень из духовки и уложите на нем курицу и овощи в один слой.
      4. Верните противень в духовку и оставьте его на 15-20 минут, не забыв помешать ингредиенты где-то в середине запекания. Вуаля! Быстрый ужин из куриных грудок готов!

      Рецепт 3. Курица в сливочно-чесночном соусе

      Хрустящая золотая курица снаружи и нежная и сочная внутри, да еще и в сливочно-чесночном соусе… Сочетание твоей мечты! Блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут – идеальный вариант для ужина и в будни, и в особые дни.

      • 2-3 большие куриные грудки без костей и без кожи;
      • 4 ст. ложки муки;
      • 4 ст. ложки мелко натертого сыра Пармезан;
      • 2 ч. ложки соли;
      • 1 ч. ложка чесночного порошка (желательно);
      • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
      • 5 ст. ложек оливкового масла;
      • 2 ст. ложки сливочного масла;
      • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная);
      • 1 целая головка чеснока очищенная и разделенная на 10-12 зубчиков;
      • 1 + 1/4 стакана куриного бульона;
      • 1 + 1/4 чашки пополам жирных сливок (можно разбавить пополам с молоком);
      • 1/2 стакана мелкой стружки тертого сыра Пармезан;
      • 2 ст. ложки свежей петрушки (для подачи).

      1. Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы получились тонкие филе. Так вам не придется тратить время на отбивание грудок, а результат получится тот же – мясо приготовится быстро и равномерно.
      2. Приправьте курицу солью, чесночным порошком и перцем.
      3. В неглубокой миске смешайте муку и мелко натертый сыр пармезан. Обваляйте грудки в полученной смеси.
      4. Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на средне-высоком огне.
      5. Обжарьте 2-3 куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны до состояния полуготовности (около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы). Переложите обжаренные грудки на тарелку и уберите в сторону. Повторите процедуру с оставшимися грудками.
      6. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук до размягчения в оставшемся в сковородке масле.
      7. Раздавите 6 зубчиков чеснока с лезвием ножа и мелко порубите.
      8. На той же сковородке перемешайте с луком и обжарьте измельченный чеснок, а также 6 целых зубчиков чеснока около 2-3 минут (можно добавить сливочное масло).
      9. Добавьте в сковородку бульон и дайте ему вскипеть на небольшом огне (окол 5 минут).
      10. Влейте сливки, перемешайте всю смесь и доведите ее до слабого кипения (около 2-3 минут).
      11. Добавьте сыр Пармезан, соль и перец (по вкусу) и продолжайте готовить блюдо в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится (не забывайте периодически помешивать).
      12. Переложите в сковородку курицу и оставьте на маленьком огне еще на 2-3 минуты, чтобы соус загустел до желаемой консистенции.
      13. Поперчите блюдо и украсьте измельченной петрушкой. Готово! Подавайте грудки с пастой, картофельным пюре, рисом или овощами.

      Рецепт 4. Сочные куриные грудки, запечённые в духовке

      Секрет запекания сочных куриных грудок прост: нужно использовать пергаментную бумагу. Она будет действовать почти как кожица, предотвращая высыхание мяса. По сути, этот метод – нечто среднее между тушением и обжариванием, когда курица томится в собственном соку.

      1. Разогрейте духовку до 200°C, поставьте полку на средний уровень и смажьте оливковым маслом чугунную сковороду (или форму для запекания), чтобы курица не приставала.
      2. Натрите 1 сторону листа пергаментной бумаги сливочным или оливковым маслом.
      3. Подготовьте куриные грудки: промокните их салфеткой и смажьте небольшим количеством масла (при желании), посыпьте солью, перцем и любыми другими приправами.
      4. Разложите куриные грудки в форме для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Вы также можете заправить курицу зеленью или дольками лимона для дополнительного вкуса.
      5. Накройте грудки пергаментом, прижмите его и заверните края, чтобы он плотно и полностью прилегал к курице.
      6. Запекайте курицу в течение 30–40 минут до готовности.

      Рецепт 5. Как приготовить нежнейшие и вкуснейшие грудки в маринаде

      Один из способов избежать сухости и пресности грудки – предварительно замариновать ее. Это поможет не только смягчить мясо и сохранить сочность, но и придать ему вкус и пряность. После маринования куриных грудок от 1 часа до 1 дня их можно готовить любым способом, и они гарантированно получатся супер вкусными!

      • Остатки маринада можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

      Вот один универсальный маринад для куриной грудки из продуктов, которые всегда есть под рукой.

      • 8 куриных грудок;
      • 1 стакан оливкового масла;
      • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока;
      • 1/2 стакана воды;
      • 3 зубчика чеснока (очищенных и измельчённых);
      • 2 ч. ложки меда;
      • 2 чайные ложки соли;
      • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.
      1. Делаем маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, воду, чеснок, мед, соль и перец в пищевом зип-лок пакете с замком.
      2. Отбиваем куриные грудки или режем их пополам горизонтально.
      3. Добавляем куриные грудки в пакет с маринадом. Закрываем пакет и «массируем» курицу, чтобы маринад полностью ее покрыл. Поместите пакет в холодильник по крайней мере на 1 час или на ночь.
      4. Достаньте курицу из маринада и высушите бумажными полотенцами.
      5. Приготовьте грудки любым желаемым способом, например, пожарьте на гриле или запеките.
Ссылка на основную публикацию