Что приготовить из куриного филе на ужин
20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять
Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.
1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели
Режем курицу на крупные куски.
Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.
Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
2. Шницель из куриной грудки
Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.
Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.
Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.
Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.
Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.
3. Куриное филе в сухарях
Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.
Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.
Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.
Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.
Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.
4. Куриный шашлык в беконе
Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.
Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.
Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.
Жарить шашлык 15-20 минут.
5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде
В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.
Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.
Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.
Связанное филе смазываем смесью.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 – 20 минут.
Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки
6. Куриный рулет с черносливом
Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.
Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.
Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.
Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.
Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.
7. Куриная грудка с сыром в духовке
Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.
Слегка отбить их, посолить и поперчить.
Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.
Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки
Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.
Смешиваем до однородной массы.
В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.
Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.
Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Расстилаем фольгу на противне.
Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.
У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.
Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.
Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.
9. Куриный рулет с солёными грибами
Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.
Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.
Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.
Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.
Выложить фарш на филе, свернуть.
Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.
Подавать со сметаной.
10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире
Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.
Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.
Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.
Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.
11. Шашлык из куриной грудки в духовке
Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.
Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.
Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.
Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.
Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.
Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.
12. Курица в кляре
Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.
Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.
Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.
Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.
Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.
13. Куриные котлеты по-киевски
Предварительно размягчить сливочное масло.
Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.
Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.
После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.
Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.
Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.
После этого следует посолить курятину и поперчить – по вкусу.
Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».
Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).
Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.
Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.
14. Куриные оладушки “Солнышко”
В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
Куриное филе порезать мелкими кусочками.
В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
15. Куриный рулет с сыром и яблоками
Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.
Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.
Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.
Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.
Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.
16. Куриное филе в сливочном соусе
Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.
Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.
Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.
Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.
Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.
17. Котлеты с капустой и куриным фаршем
Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.
Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.
Подаем горячими с любым гарниром и соусом.
18. Рулет из куриного фарша
В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.
В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.
На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.
Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.
Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.
19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей
Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.
Грудку разрезать на полоски.
На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.
Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.
Подогреть в микроволновке или на сковороде.
20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке “кармашек”, стараясь не прорезать насквозь.
Готовый “кармашек” посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри “кармашка”.
С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный “кармашек” и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Армия (118)
- Артисты,знаменитости (126)
- Аудиокниги (64)
- Афоризмы. Цитаты. (70)
- Видео. (585)
- Вязание (89)
- Гадания (9)
- Газеты Онлайн (1)
- диеты (153)
- Живопись. Культура.Искусство. (123)
- Животные. Фотографии. (119)
- Заграница. (88)
- Закуски (148)
- Здоровье (248)
- Игры (18)
- история.моя россия. (194)
- Компьютер (41)
- Консервация (62)
- Кулинария (74)
- Кулинария – блюда в горшочках (6)
- Кулинария – блюда из круп (21)
- Кулинария – быстрый ужин (12)
- Кулинария – вареники,пельмени (35)
- Кулинария – выпечка (319)
- Кулинария – грибы (13)
- Кулинария – запеканки (77)
- Кулинария – мясные блюда (348)
- Кулинария – овощные блюда (181)
- Кулинария – окрошка (3)
- Кулинария – омлеты (16)
- Кулинария – первые блюда (64)
- Кулинария – пироги (170)
- Кулинария – пирожки (71)
- Кулинария – пицца (29)
- Кулинария – роллы (12)
- Кулинария – рулеты (51)
- Кулинария – соусы (46)
- Кулинария – торты (177)
- Кулинарная бродилка (18)
- Литература (26)
- Молитвы (13)
- Музыка (194)
- Мультиварка (90)
- Мультфильмы (54)
- Напитки (8)
- Новости.События.Власть и общество. (1368)
- Образование (29)
- полезные советы (184)
- Природа. Фотографии. (197)
- Психология (14)
- Рецепты для желающих похудеть (27)
- Рукоделие (310)
- Рукодельнице))) (11)
- Рыбка (183)
- Салаты (249)
- стихи (277)
- схемки (0)
- Тайны (5)
- Фильмы (536)
- Энциклопедия консервирования (1)
- это интересно (226)
- юмор (223)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Блюда из куриного филе – 50 рецептов с фото
Пятница, 15 Мая 2015 г. 19:14 + в цитатник
Блюда из куриного филе – 50 рецептов с фото
Куриное филе рецепты
Бефстроганов из курицы – очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.
Аппетитная и простая запеканка – отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂
Два в одном – курица с картошкой в оригинальном исполнении ))
Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут – и вкусный ужин готов!
Рецепт филе куриного с сыром запеченного – быстро, просто и вкусно. Курица в духовке всегда хороша.
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром – отличная горячая закуска на любой праздничный стол.
Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей
Идея быстрого ужина. Всего за полчаса вы удивите своих родных вкусным блюдом из куриного филе с помидорами и базиликом.
Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.
Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки – из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии “Пальчики оближешь”.
Вот такое блюдо вы можете увидеть в меню китайского ресторана, можете даже заказать его там, но вы также можете приготовить его дома, рецепт спагетти с курицей очень прост.
Курочка – это так просто и вкусно. Предлагаю блюдо на скорую руку: куриное филе в соусе из сыра и яиц.
Куриная грудка маринуется с луком, майонезом и газированной водой, а затем запекается под сыром в духовке.
Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.
Готовый рис просто смешивается с жареным куриным филе и морковью, в итоге имеем упрощенный вариант плова с курицей.
Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном – и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?
Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.
Домашние маленькие котлетки по-киевски, детский вариант. Готовятся рулетики из куриного филе быстро и сытно.
Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!
Отбивные из куриного филе – быстро, просто, вкусно!
Такой картофельной запеканкой с курицей можно и гостей накормить, и для семейного ужина тоже подойдёт.
Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше – древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи – над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.
Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!
Отбивные из куриного филе – это всегда вкусно. А со сливками, кетчупом и базиликом – вообще пальчики оближешь!
Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше.
Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой – умопомрачительная еда!
Отличный рецепт выходного дня. Надо повозиться, но котлета по-киевски того стоит.
Курица в апельсиновом соусе украсит любой гарнир. Вкус просто божественный. Рекомендую.
Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Рекомендую мои любимые отбивные по-французски.
Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.
Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь!
Нежное куриное мясо с базиликом и помидорами – ароматное блюдо средиземноморской кухни.
Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.
Это легкий вариант куриных тефтелей, диетический. В приготовлении куриных тефтелей лучше всего использовать куриные грудки.
Лаваш – это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку – лаваш с курицей и овощами.
Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.
Куриное филе с ананасами под сырной шапкой.
Каждый день задумываешься, что же приготовить на ужин. На ум пришёл рецепт забытых мною куриных котлеток.
Диетическое куриное суфле. Очень нежное, похоже на магазинную вареную колбасу, только вкуснее и полезнее, без лишних добавок!
Из всех видов мяса куриное считается самым диетическим, а особенно его филе. Оно славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками.
Лапша удон с курицей и овощами.
Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.
Нежные куриные котлеты на обед. Это так просто. Это так быстро.
Блюда из куриного филе: рецепты с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
- 250-300 г куриного филе,
- 4 яйца,
- 200 г грибов,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г зеленого лука,
- 20-30 г растительного масла,
- 1 средняя морковь,
- 100 г майонеза.
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Выложить на дно плоской тарелки. Смазать майонезом и дать мясу пропитаться. А в это время подготовить следующие ингредиенты.
Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны, но использовать можно любые. Нарезать кусочками или соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20-25 минут.
Нашинковать лук, потереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до готовности в растительном масле. При этом лук с морковью должны приобрести золотистый цвет.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить натереть на терке. Выложить равномерным слоем на куриное филе. Затем переложить жареные лук с морковью. Смазать майонезом.
Следующим слоем сделать грибной (его необходимо выложить на морковь с луком). Посыпать грибы натертым на крупной терке сыром. Украсить мелко рубленым зеленым луком.
Чтобы салат не получился слишком жирным, овощи и грибы следует обжаривать в небольшом количестве масла. Удалить излишки масла можно, откинув грибы или овощ на дуршлаг и дать стечь маслу.
Куриное филе в сметане
Куриное филе в сметане — сытное и легкое блюдо, которое готовится просто и быстро.
- 700 г куриного филе,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 3 зубчика чеснока,
- по вкусу соль,
- по вкусу черного молотого перца.
В каждом куске куриного филе сделать небольшие поперечные надрезы. Смешать щепотку соли с перцем и щедро натереть этой смесью мясо.
В отдельную небольшую посуду пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему сметану и тщательно перемешать.
В противень с высокими бортиками или форму для запекания поместить мясо, стараясь уложить каждый кусок максимально плотно друг к другу: таким образом мясо сможет лучше пропитаться соком.
Обильно смазать пропитавшееся перцем и солью куриное филе сметано-чесночным соусом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За это время мясо успеет подрумяниться и «пустить» сок, который можно использовать в качестве подливы. Подавать на стол с любым гарниром, предварительно посыпав зеленью..
Куриное филе в рукаве
- 800 г куриного филе,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ч. ложка зерен горчицы,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 ч. ложки орегано,
- 0,5 ч. ложки розмарина,
- 0,5 ч. ложки молотой смеси перцев,
- 0,5 ч. ложки базилика,
- ¼ ч. ложки куркумы.
Помыть куриное филе, затем обсушить мясо бумажными полотенцами.
Подготовить соус: влить в соевый соус лимонный сок (лучше использовать свежевыжатый), добавить зерна горчицы и растительное масло (без запаха). Пропустить через пресс чеснок и добавить соус. Сюда же всыпать специи и травы.
Поместить мясо в получившийся маринад и оставить на 40-50 минут. Также мясо можно подготовить вечером и оставить его мариноваться на всю ночь, чтобы утром быстро его приготовить.
Промариновавшееся мясо поместить в рукав для запекания, у которого следует завязать один край. Закрепив верхний край рукава, проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Поместить рукав в сковороду или форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени вытащить мясо из духовки, аккуратно разрезать рукав и приоткрыть мясо. Затем поставить его в духовку еще минут на 10-15 подрумяниться.
Готовое филе подавать горячим с картофелем или рисом. Перед подачей мясо можно посыпать свежей зеленью.
Курочка «Под шубкой» (в фольге)
- куриное филе 2 шт.
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 70-100 г твердого сыра,
- половина лимона,
- черный перец,
- соль.
Филе помыть, обсушить, разрезать вдоль пластами, каждый из которых нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить, отбить молоточком. Лук очистить и нарезать кольцами.Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порезать тонкими кружочками. Натереть сыр. Нарезать кружками лимон. На противень постелить фольгу. Выложить на него на небольшом расстоянии друг от друга подготовленные куски мяса. Сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок мяса выложить слоями лимон, колечки лука, кружок томата Обернуть противень фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть мясо. Снять фольгу. Посыпать мясо тертым сыром и снова поставить в духовку – плавить сыр. Подавать отдельно или с гарниром: овощами или крупами.
Мясо в тесте «С корочкой»: пошаговый рецепт
- 400 г куриного филе,
- 200 г замороженного слоеного теста,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 70 г сливочного масла,
- 3 помидора,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки белого вина,
- соль, перец по вкусу.
Разморозить тесто. Порезать каждый пласт на 6-8 прямоугольников (можно и на большее количество, если куски мяса некрупные).
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкой румяной корочки.
Обернуть каждый кусок мяса тестом, образовав некое подобие рулета.
Получившиеся трубочки уложить в смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Взбить в пену одно яйцо и смазать им поверхность трубочек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности теста.
В это время, обдав кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать некрупными кубиками.
В оставшееся от смазывания яйцо добавить размягченное сливочное масло, белое вино, соль и перец. Поставить емкость на водяную баню и взбить венчиком ее содержимое. Добавить в соус нарезанные помидоры. Снять с огня.
Полить этим соусом выпеченные трубочки с мясом. В качестве гарнира можно подать отварной рис.
Отбивные «Вкусные»
- куриное филе (можно использовать филе грудки) — 400-500 г,
- яйца – 2 шт.
- мука – 3 ст. ложки,
- половинка лимона,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло (необходимо для жарки)
- листья салата.
и витаминным салатом.
Филе нарезать крупными порционными кусками, отбить молоточком, посолить, поперчить, полить свежевыжатым лимонным соком.В одной миске взбить яйцо, во вторую — насыпать муку. Мясо обвалять в муке, а затем сразу же окунуть во взбитое яйцо и быстро отправить на раскаленную на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарить отбивные с двух сторон до появления румяной корочки. После чего снять со сковороды и подавать порционно с гарниром на устланной листьями салата «подушке». К таким отбивным хорошо подходят в качестве гарнира картофель (отварной, пюре, запеченный в духовке, фри), отварной рис, макаронные изделия.
Суфле куриное
- 400 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки сливок.
- соль, перец по вкусу.
Мясо отварить в подсоленной и поперченной воде до готовности. Затем пропустить его через мясорубку, после чего тщательно растереть ложкой.Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. В мясо добавить соль, перец, желтки, взбитые белки и сливки. Тщательно все перемешать. Получившееся суфле выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять. Сверху положить тонкие пластинки сливочного масла. Поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Биточки из курицы
- 500 г картофеля,
- 500 г куриного филе,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 белая булка (батон),
- 100 мл молока,
- 200 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
- зелень.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Размочить булку в молоке. Мясо перекрутить через мясорубку. В мясо добавить булку (ее можно также прокрутить на мясорубке), яйцо и обжаренный лук. Сделать крутой фарш. Вылепить из него биточки и обжарить в масле. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Подать в качестве гарнира к биточкам.
Курочка в соевом соусе
- 500 г куриного филе,
- 50 мл соевого соуса,
- 20-30 мл растительного масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложку кунжутных семян.
Филе помыть и выложить на бумажное полотенце. Разрезать мясо на небольшие кусочки. В чашку налить соевый соус, выдавить через пресс чеснок, добавить кунжутные семечки. Поместить в этот маринад кусочки филе. Хорошенько перемешать и оставить на 30-60 минут пропитаться. Чем дольше будет находиться мясо в соусе, тем лучше оно сможет промариноваться.
В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить мясо. Обжарить филе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Подавать на стол горячим с любым гарниром. Перед подачей блюдо можно украсить любой зеленью.
Запеканка с картофелем и мясом
- 300 г картофеля,
- 300 г куриного филе,
- 1 средняя луковица,
- 200 г шампиньонов,
- 2 помидора,
- 1 ст. ложка аджики,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- соль, перец,
- 100 г сыра,
- растительное масло для обжарки мяса и смазывания формы.
Филе нарезать средними кусочками. Переложить мясо в чашку. Сюда же добавить аджику и соевый соус. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем обжарить в небольшом количестве масла.Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания маслом. Выложить на дно ровным слоем картофель. На него переложить обжаренное мясо. Лук нашинковать кольцами и посыпать им мясо. Подсолить. Сверху выложить тонкие пластинки шампиньонов. Помидоры порезать кружочками. Грибы укрыть слоем помидоров. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Поставить форму в духовку на 35-40 минут. Готовность блюда проверить зубочисткой, проткнув картофель.
Что можно приготовить из куриного филе? Все что угодно! Лучшие идеи и авторские рецепты блюд, приготовленные из куриного филе
Куриное филе – это не только диетический продукт, но и чудный ингредиент для тысячи блюд.
Из него можно готовить изумительные кушанья, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Вариантов на самом деле очень много и с ними стоит познакомиться.
Так, что же можно приготовить из куриного филе?
Блюда из куриного филе – общие принципы приготовления
Предварительная обработка куриного филе заключается в промывании, подсушивании куска, удалении повреждений, кожи, пленок и лишнего жира. Далее продукт нарезают или используют целиком. Его можно тушить, вварить, жарить, запекать.
Что готовят из филе:
• домашние колбасы, ветчину;
• разные виды рагу.
Кроме этого, есть масса изысканных блюд из куриного филе, которые можно встретить в меню ресторанов. Также продукт используют в салатах, бутербродах, заливных.
Филе сочетается со всеми овощами, грибами, крупами. Его можно дополнить любыми специями, зеленью. Также нет строгих правил в выборе соусов. Филе дополняют кетчупами, сметаной, сливками, соевым соусом. Часто продукт готовят с фруктами и сухофруктами. В основном это яблоки, чернослив, курага. Но также встречаются блюда с клюквой, брусникой, апельсинами, ананасами.
Отбивные – самое быстрое, что можно приготовить из куриного филе
Отбивные из курицы – это не только вкусно, но и быстро. И, если все сделать правильно, они получатся очень сочными и нежными.
Ингредиенты
• 3 зубка чеснока;
• специи, можно взять для курицы;
Приготовление
1. Филе промываем, обсушиваем и режем кусочками по одному сантиметру толщиной.
2. Раскладываем их на разделочной доске, прикрываем пищевой пленкой и легонько отбиваем молоточком.
3. Натираем курицу специями и давленым чесноком.
4. Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. В это время на плите уже должна разогреваться сковорода с маслом.
5. В другую миску насыпаем муку.
6. Обмакиваем по одной отбивные в яйцо, а затем в муку. При желании это можно повторить несколько раз. В таком случае будет пышная панировка.
7. Обжариваем куриные отбивные в масле до румяного цвета с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем сковородку и жарим до готовности с другой стороны.
Бефстроганов – лучшее, что можно приготовить из куриного филе к гарниру
Бефстроганов из курицы замечательно подходить для крупяных и овощных гарниров, чудесно сочетается с макаронами, фасолью.
Ингредиенты
• 0,6 кг куриного филе;
• 1 ложка томатной пасты;
• 3 ложки сметаны;
• 1,5 стакана бульона (воды);
• приправы, укроп, листик лавра.
Приготовление
1. Филе нарезаем пластами по сантиметру. Не забываем предварительно его промыть и подсушить. Затем каждый пласт полосуем соломкой. Оставляем его на разделочной доске.
2. Головки лука очищаем и тоже нарезаем соломкой.
3. Ставим сковородку с маслом на плиту, пусть разогревается.
4. Выкладываем нарезанный лук и начинаем жарить.
5. Куриное филе посыпаем мукой, перемешиваем руками прямо на доске и отправляем к жарящемуся луку, который уже начал немного подрумяниваться. Готовим вместе.
6. Пока обжаривается курица, быстро готовим соус. Для него смешиваем пасту со сметаной, растираем. Добавляем бульон и специи.
7. Выливаем соус к обжаренному филе, накрываем и тушим под крышкой не более десяти минут.
8. Заправляем сушеным или свежим укропом, кидаем лавровый листок и выключаем.
Котлеты – самое нежное, что можно приготовить из куриного филе
Рецептура нежнейших куриных котлеток из филе, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Чтобы они действительно получились нежными, не экономим на луке.
Ингредиенты
• 2 ложки сметаны;
Приготовление
1. Перекручиваем через мясорубку кусочки филе, зубчик чеснока и одну головку лука.
2. Вторую головку лука очищаем и очень мелко рубим, также отправляем в фарш.
3. Кладем манную крупу, специи и сметану. Размешиваем, оставляем на пятнадцать минут. Затем еще раз хорошо размешиваем фарш.
4. Формируем небольшие котлетки и обваливаем в панировочных сухариках.
5. Жарим на сковородке с маслом до румяной корочки. После переворачивания на вторую сторону можно прикрыть крышкой, чтобы котлетки наверняка дошли до готовности.
Курочка в сливках – самое сочное, что можно приготовить из куриного филе
Рецептура нежнейшего блюда из куриного филе и сливочного соуса, вкус которого подчеркивает аромат свежего чеснока. На приготовления кушанья уйдет не более получаса.
Ингредиенты
• 40 грамм масла сливочного;
• 2 зубка чеснока;
• 3 веточки укропа;
Приготовление
1. Промытое филе нарезаем тонкой, но длинненькой соломкой. Толщина кусочков не должна быть более 0,5 сантиметра. Посыпаем специями, перемешиваем.
2. Кидаем кусочек сливочного масла в сковородку и разогреваем. Добавляем порезанную курицу и жарим до легкой корочки около пяти минут.
3. Добавляем сливки, накрываем и тушим еще мину семь.
4. Остается заправить блюдо чесноком, потомить пару минут и оно уже готово! Но обязательно нужно проверить кусочки на мягкость, при необходимости время продлеваем.
5. Готовое блюдо посыпаем укропчиком, подаем с гарнирами или самостоятельно.
Рулеты с черносливом – самое необычное, что можно приготовить из куриного филе
Рулеты из куриного филе с сухофруктами – необычное, но очень вкусное и праздничное блюдо. Вместо чернослива также можно использовать курагу, яблоки, изюм. Встречаются рецепты с добавлением грецких орехов.
Ингредиенты
• 0,15 кг чернослива;
• 200 грамм сметаны;
Приготовление
1. Заливаем теплой водичкой промытый чернослив и пока оставляем в стороне.
2. Нарезаем пластинками куриное филе, как на отбивные. Простукиваем молоточком. Очень важно не порвать кусочки, можно накрыть пищевой пленкой.
3. Посыпаем отбитую курицу специями, оставляем.
4. Сливаем воду с чернослива, нарезаем его мелкими кусочками. Можно пробить блендером.
5. Берем одну отбивную, кладем начинку и сворачиваем рулетом. Можно разложить сразу все филе на столе и равномерно разделить измельченный чернослив.
6. Свернутые рулетики укладываем в смазанную форму. Свободный край должен быть внизу, иначе развернется.
7. Теперь можно поставить блюдо на плиту и потушить минут двадцать. Либо поставить в духовку и запечь до готовности. Выбираем удобный вариант.
Курица с картошкой – самое сытное, что можно приготовить из куриного филе
Замечательный рецепт простого, но очень сытного блюда из картошки и филе курицы. Его можно приготовить для ужина или на праздничный стол.
Ингредиенты
• 0,7 кг картофеля;
Приготовление
1. Промытое филе режем пластинками, посыпаем специями и оставляем полежать, пока подготавливаем картофель.
2. Клубни очищаем и режем тонкими кружочками. Посыпаем специями, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. В смазанную форму выкладываем филе, на него ровным слоем нарезанный лук.
5. Картофель можно просто выложить. Но лучше распределить аккуратным слоем поштучно, чтобы толщина была равномерной.
6. Засыпаем тертым сыром картофель, затем прикрываем фольгой и ставим на полчаса выпекаться. Температура 180.
7. Вынимаем, убираем фольгу и зажариваем еще мину 15. Затем проверяем картофель на мягкость, при необходимости допекаем.
Мраморная ветчина – самое полезное, что можно приготовить из куриного филе
Рецептура очень полезной и диетической ветчины из куриного филе. Готовится просто, выходит недорого, совершенно не вредит фигуре и не содержит вредных добавок. Просто сказка! Готовится такая ветчина в рукаве для запекания.
Ингредиенты
• 25 грамм желатина;
• 4 зубка чеснока;
• 1,5 ложки сладкой паприки;
• 0,5 ложки укропа;
• черный перец, соль.
Приготовление
1. Курицу режем кусочками по одному сантиметру. Необязательно делать ровные кубики, как получится.
2. Добавляем к курице давленый чеснок, приправы и сразу высыпаем сухой желатин.
3. Продукты хорошо размешиваем и перекладываем в рукав для запекания, формируя колбаску.
4. Свободной пленкой оборачиваем несколько раз, а затем обматываем по всей площади ниткой, чтобы придать округлую форму полена. Края прочно завязываем.
5. Ставим ветчину на час в духовку, печем при 180 градусах.
6. Вынимаем, остужаем и отправляем на 6 часов в холодильник. Затем убираем рукав, нарезаем и пробуем!
Отбивные под сыром – самое праздничное, что можно приготовить из куриного филе
Рецепт изумительных отбивных, которые не стыдно поставить на праздничный стол. Блюдо красивое, ароматное и безумно вкусное. Вместо помидора можно закладывать кружок ананаса и получится новый вариант отбивных.
Ингредиенты
• 2 ложки соуса соевого;
• 2 ложки майонеза;
Приготовление
1. Разрезаем на две части каждое филе, чтобы получились плоские пласты. Накрываем пленкой и немного отбиваем.
2. В соевый соус добавляем перчик, можно и другие специи. Натираем курицу со всех сторон.
3. Помидоры нарезаем кружочками, сыр трем крупно.
4. Перекладываем курицу в смазанную форму и сверху наносим тонкий слой майонеза.
5. Затем кладем кружки помидоров и посыпаем натертым сыром.
6. Ставим форму запекаться на 190 градусов. Доводим филе до полной готовности, но не передерживаем. Для курицы достаточно получаса, иначе мясо может стать жестким и сухим.
Блюда из куриного филе – полезные советы и хитрости
• Куриное филе само по себе не содержит жира, поэтому часто получается сухим. Чтобы этого не произошло, продукт дополняют сливочным маслом, жирными соусами, сметаной. Можно заранее замочить курицу в этих продуктах, дополнив специями.
• Куриное филе не терпит заморозки и тем более повторной. Желательно покупать охлажденный продукт, иначе добиться мягкости и сочности будет сложнее. По этой же причине не стоит закупать большое количество куриных грудок «про запас».
• Перед маринованием филе, кусочки нужно слегка отбить. Это размягчит волокна и позволит соусу лучше проникнуть в продукт.
• Если нужно блюдо посыпать сыром, то лучше отдавать предпочтение твердым сортам. Они хорошо плавятся в духовке и дают красивую корочку.
• Если филе готовится крупным куском, то его можно нашпиговать специями, чесноком. Также в отверстия можно засунуть кусочки моркови, корня петрушки, болгарского перца.
• Кто сказал, что вареное филе невкусное? Они просто не умеют его готовить! Продукт нельзя варить более 30 минут. Также не забудьте в бульон добавить горошинки перчика, лавровый листок, головку лука и другие овощи.