Что приготовить из колбасы и сыра
Блюда с вареной колбасой
Салат “Зимний” 4.7 26
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. . далее
Колбасные “розочки” 4.7 16
Колбасные “розочки” – очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. . далее
Салат “Оливье” классический с колбасой 4.8 14
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат “Оливье” в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее
Салат на Год Крысы из вареной колбасы 4.5 6
Простой, но очень вкусный салат, который можно смело поставить на новогодний стол. К украшению подключайте своих деток, для них это занятие станет истинным удовольствием. . далее
Колбаса в кляре необычная крутая 5.0 5
Этот рецепт – отличный вариант, если к вам пришли гости, а времени на готовку нет. Я бы сказала, это дежурный рецепт блюда, которым все всегда довольны. Это и закуска, и дополнение к основным блюдам. . далее
Колбасные цветочки 5.0 5
Колбасные цветочки лучше любого бутерброда, проверено. Готовятся они очень быстро из минимального набора продуктов, а результат получается отличный – вкусная домашняя выпечка к завтраку или обеду. . далее
Слойки с колбасой “Зигзаг” 5.0 5
Сегодня хочу поделиться еще одним простым и доступным вариантом приготовления несладкой выпечки из слоеного теста. На этот раз это будут небольшие булочки с колбасой в виде зигзагов. Будет вкусно! . далее
Простой салат с вареной колбасой 4.3 2
Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае прихода неожиданных гостей. Вареная колбаса, кукуруза и овощи – прекрасное сочетание! . далее
Салат “Оливье” на год Крысы 4.7 2
Скоро в свои права хозяйки года вступит Белая Металлическая Крыса. Каждая хозяйка, наверняка, старается составить оригинальное новогоднее меню, чтобы угодить новому тотему. . далее
Оливье с колбасой на Новый год крысы 4.3 1
Как Новый год без салата “Оливье”? Но чтобы из привычного салата сделать по-настоящему праздничный, понадобится немного фантазии. Предлагаю приготовить Оливье с колбасой и подать в форме мышки. . далее
Салат обалденный с курицей 3.4 1
Вкусные салаты часто являются предметом внимания многих хозяек. Часто нужно приготовить салат из минимума продуктов, доступный по цене и чтоб все сказали вкусно. Этот салат соответствует требованиям. . далее
Суп с колбасой 3.9 1
Простой суп с колбасой может быть очень вкусным. Во-первых, колбаса бывает разная, во-вторых, мы можем добавлять самые разные ингредиенты. . далее
Домашняя вареная колбаса 3.9
Хотите порадовать себя и родных вкусной колбасой без консервантов и красителей? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом и сварите ароматную колбасу без особых хлопот. Будет вкусно! . далее
Деревенский свадебный салат 4.3
Сколько я раз признавалась в любви к салатам? Делаю их постоянно. Пробую всё новые и новые рецепты. Когда не знаешь, что хочешь перекусить всегда спасёт это простое блюдо. Посмотрите рецептик! . далее
Салат с вареной колбасой 1.0
Вареную колбасу часто использовали для приготовления салатов в советское время. Одним из самых популярных можно назвать «Оливье». Расскажу иной рецепт, как приготовить салат с вареной колбасой. . далее
Солянка 3.6
Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана. . далее
Бутерброды с колбасой
Иногда на завтрак хочется побаловать себя чем-то не очень полезным, но очень вкусным. Я делаю хрустящие бутерброды с колбасой и расплавленным сыром в бутерброднице! Получается просто вкуснотища! . далее
Вареная колбаса в домашних условиях 3.3
Если вы предпочитаете правильное питание, но иногда так хочется бутербродик с колбаской – не беда. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт вареной колбасы в домашних условиях. . далее
Колбаса в кружке (домашняя, варёная) 3.9
Самая лучшая конфета – это колбаса. Такую шутку обычно любят повторять мужчины! А колбаса в кружке (домашняя, варёная) очень вкусная “конфета” для любого гурмана и диетчика! От нее не растолстеешь! . далее
Cпагетти с колбасой 4.0
Простая домашняя еда порой бывает вкуснее любой ресторанной. Предлагаю замечательное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин — спагетти с колбасой и зеленью. Вкусно и очень просто! . далее
Окрошка классическая с колбасой 3.4
Ну кто не любит окрошку? Это потрясающее холодное блюдо считается летним, но его часто готовят и в межсезонье. Главные ингредиенты — колбаса и овощи. Заправляется окрошка кефиром или квасом по вкусу. . далее
Любительская колбаса в домашних условиях 3.6
Приготовить любительскую колбасу в домашних условиях можно за несколько часов. Для варки нужно использовать тетрапакеты, а для подкрашивания колбасы используйте свекольный сок. . далее
Начинка с колбасой для лаваша 5.0
Начинка с колбасой для лаваша готовится очень быстро и легко. Такая начинка подойдет как для рулетов из лаваша, так и для приготовления шаурмы (шавермы). Очень вкусно и довольно оригинально. Пробуем? . далее
Докторская колбаса 5.0
Мало кто из нас не покупает колбасу к завтраку или просто на перекус. Сегодня я расскажу вам, как приготовить докторскую колбасу дома без вредных добавок. Сделайте её для себя и своей семьи. . далее
Горячие бутерброды из лаваша 4.4
Отличная альтернатива обычным бутербродам – это вот такие горячие бутерброды из лаваша. Их можно кушать по утрам, а можно брать на работу, это очень удобно, а начинка в них всегда остается на месте. . далее
Картофельные пирожки с начинкой 5.0
Это простое блюдо, от которого невозможно оторваться. Вкусные и сытные румяные пирожки из обычной картошки вкусны и холодными, и горячими. Рецепт их приготовления легкий и простой, что очень радует! . далее
Вареная колбаса своими руками 5.0
Когда есть возможность заменить покупную еду домашней, то я всегда воспользуюсь этим шансом. Конечно, это намного более трудоёмко, но результат всегда оправдывает вкладываемые силы. . далее
Пицца для детей (простой рецепт) 4.5
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пиццу для детей. Блюдо получится очень вкусным и сытным, поэтому сразу же и приступим к приготовлению. Кстати, взрослым она тоже нравится! . далее
Салат “Студенческий” 3.4
Сытный, быстрый в приготовлении, без сложных и дорогих ингредиентов – все это салат “Студенческий”, который предлагается вашему вниманию. . далее
Суп с колбасой и яйцом 5.0
Прекрасная идея для обеда – приготовить суп с колбасой и яйцом. Запредельно просто и невероятно вкусно, так можно охарактеризовать данный супчик. Готовится довольно быстро, получается превосходно! . далее
Яичница с колбасой, помидорами и сыром 5.0
Яичница с колбасой, помидорами и сыром – рецепт очень сытной и аппетитной яичницы, которая готовится очень легко и довольно быстро. Все гениальное просто 🙂 . далее
Салат из вареной колбасы 4.5
У моего мужа есть одна плохая привычка: он постоянно покупает колбасу на всякий случай. Говорит, что если не будет еды, то всегда можно перекусить бутербродом с чаем. Но я решила сделать новое блюдо. . далее
Салат в желе 4.5
Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат в желе в домашних условиях – необычное блюдо на праздничный стол. Практически любой хорошо известный нам салат можно приготовить в желе. . далее
Бутерброды с вареной колбасой 3.5
Варёную колбасу для этого бутерброда я обжариваю. Так, на мой взгляд, вкуснее. И хлеб смазываю сливочным сыром. Попробуйте и вы. Рецепт бутербродов с вареной колбасой – вам в помощь. . далее
Польские колбаски 3.6
Рецепт приготовления польских колбасок. . далее
Докторская колбаса по ГОСТу 2.7
Я уже говорил раньше, что стараюсь избегать покупных продуктов, если знаю, как их приготовить в домашних условиях. Это касается и мясных изделий, в частности — колбас. Научился делать докторскую! . далее
Диетическая колбаса 4.0
Предлагаю вам один из вариантов приготовления вкусной, полезной, тающей во рту диетической колбасы в домашних условиях. Отличная закуска как на каждый день, так и в праздничные дни. . далее
Колбаса вареная 5.0
Незачем покупать готовую колбасу в магазине, у меня она вызывает большие сомнения. Мне на глаза попался рецепт, как приготовить колбасу вареную, которым с радостью поделюсь со всеми вами. . далее
Окрошка на квасе с колбасой 4.6
Окрошка на квасе – классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно! . далее
Начинка для домашней пиццы 4.7
Что может быть вкуснее домашней пиццы? Только домашняя пицца 🙂 Вкусная, сытная, ароматная и приготовленная с любовью. У нее только один недостаток – съедается она слишком быстро. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Да, немцы первыми начали массовое производство вареного изделия, отличающегося от копченого собрата пастообразной консистенцией фарша и маленьким сроком хранения. Однако, по некоторым данным, и на Руси продукт также был известен аж с 12 века (первое упоминание в берестяной грамоте как «кълб»). Но до Петра Первого это был скромный продукт с немясными начинками: кашами, сваренной кровью, салом, овощами, чем угодно. Но царь-реформатор внес свою лепту и в кулинарное искусство. По его приказу, для царского двора стали готовить настоящую вареную колбасу и блюда из нее. Сегодня это привычный повседневный продукт, который можно найти в каждом холодильнике. Хорош он и для завтрака, и для сытного обеда, и в первых, и вторых блюд. С вареной колбасой готовят оливье, окрошку, горячие бутерброды, пиццу, пироги. Некоторые ее сорта даже применяют для детского и диетического питания. А еще это продукт здорово выручает, когда на пороге гости, ведь он из закуски легко и быстро превращается в сытную, аппетитную еду.
Рецепты из колбасы
Рецепты с колбасой с фото на сайте, где видно готовое блюдо, помогут быстро приготовить простой и сытный обед для всей семьи. Блюда из колбасы не ограничиваются бутербродами. Есть немало рецептов рану с колбасой, густых супов и похлебок с колбасой, сытных салатов с колбасой, которые вполне могут быть полноценным вторым блюдом. В чешской и немецкой кухнях рецепты с колбасой особенно популярны. Достаточно вспомнить маринованные колбаски и шпикачки.
Оливье с колбасой
Да-да, оливье с колбасой (он же салат столичный, русский или просто мясной) остается лидером домашнего новогоднего меню. И в этом нет ничего удивительного, потому что он простой в приготовлении и вкусный. Конечно, я прописываю в рецепте оливье дозиро
раздел: Салаты оливье
Салат с колбасой и помидором
Вкусные салаты не всегда долго готовить. Этот рецепт тому подтверждение. Салат с колбасой и помидором можно приготовить всего за 5 минут. А подача салата с зернышками граната – это выигрышный вариант почти для любого блюда.
раздел: Салаты из колбасы
Яичница с кровяной колбасой
Поджаристые кусочки «кровянки» с яичницей глазуньей – это не только вкусно, но и полезно. Белки и жиры здесь собраны в самом лучшем виде, и здоровому взрослому с таким плотным завтраком будет просто поддерживать активность до обеда без всяких перекус
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Салат с сухариками, колбасой и омлетом
Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики
раздел: Салаты из колбасы
Утка с рисом по-португальски
Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски – это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст
раздел: Рецепты из утки
Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
Быструю и вкусную горячую закуску на завтрак можно приготовить все из того же тонкого лаваша. В этом рецепте конвертика из лаваша для начинки берут колбасу, сыр и яйца. Начинку заворачивают в лаваш и обжаривают с двух сторон до образования золотистой
раздел: Закуски из лаваша
Пицца на кефире с колбасой и грибами
Пицца – одно из блюд, которое по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления этого вкусного и сытного открытого пирога в ход идут самые разные доступные продукты: колбаса, помидоры, маринованные огурцы, оливки, сладкий перец, грибы, пряные трава, а
Быстрая пицца на майонезе
Если времени в обрез, то рецепт быстрой пиццы на майонезе окажется очень кстати. Не надо замешивать тесто и ждать, пока оно расстоится, а просто смешайте перечисленные в рецепте ингредиенты. Получится густое эластичное тесто, из которого легко пригот
Шашлык из картошки с колбасой
Шашлык из картошки – настоящая находка. Можно готовить его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным шашлыкам. Минус один – картошка долго запекается над углями. Чтобы сократить время готовки, заверните картофельный шашлык в фольгу спустя 5-1
раздел: Картофельные блюда
Слоеный салат с колбасой «Викинг»
Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название – «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер
раздел: Салаты из колбасы
Окрошка на воде с майонезом и щавелем
Если в классическом рецепте окрошки продукты заливают квасом, то в этом варианте вместе кваса будет холодная вода и майонез. Кислинку холодному супу добавит лимонный сок (или уксус) и молодой щавель. В целом, для окрошки на воде берут стандартный наб
раздел: Холодные супы
Несладкие сырники с укропом и колбасой
Чтобы приготовить несладкие сырники с укропом и колбасой выбирайте творог любой жирности, но обязательно сухой и рассыпчатый, чтобы в творожной массе для сырников не было лишней жидкости. Вареную колбасу можно пропустить через мясорубку с мелкой реше
Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке
Мясо косули нежное и вкусное. Домашнюю колбасу из дичи приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Этот рецепт домашней колбасы из косули поможет вам. Самое сложное – подобрать оболочку для самой колбасы. Самая вкусная колбаса получа
раздел: Колбасы и сосиски
Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов
Рецепт порционных мини-пицц с начинкой внутри, а не снаружи. Для их приготовления удобно использовать формочки для кексов. Начинку собирают как для обычной пиццы, т.е. берут ломтики колбасы, сыр и овощи. Для этого рецепта подойдет копченая охотничья
раздел: Итальянская кухня
Немецкий картофельный суп
Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками
раздел: Немецкая кухня
Яичница в хлебе с ветчиной и сыром
Рецепт яичницы с ветчиной и сыром, запеченной в ломтике батона, поможет в приготовлении небанальной альтернативы традиционным бутербродам на завтрак. Идея проста – объединить обычный бутерброд с простой яичницей. Питательный завтрак плюс хорошее наст
Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)
Рис с зелеными листьями и колбасой шорисо – рецепт повседневного португальского блюда. Причем вид зелени в рецепте зависит от сезона. Что созрело, то и на стол попало – листья репы, капусты, горчицы. Молодая зелень горчицы до ее цветения – по-португа
раздел: Португальская кухня
Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски
Суп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза – один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза – вид брази
раздел: Бразильская кухня
Картофель, фаршированный салатом оливье
Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап
раздел: Картофельные блюда
Пицца в формочках для кексов
Попробуйте приготовить мини-пиццу в формочках для кексов по этому рецепту. Начинку выбирайте по своему вкусу. К примеру, очень удачное сочетание копченой колбасы с сыром моцарелла. И не забудьте на дно каждой формочки, поверх теста распределить немно
раздел: Итальянская кухня
Печеночная колбаса в мультиварке
Рецепт домашней печеночной колбасы, приготовленной в мультиварке. Колбаса получается ароматной, мягкой, режется очень легко, не разваливаясь. Она стоит потраченных сил! Чтобы печеночная колбаса вышла «правильной» консистенции, в фарш из свиной печени
раздел: Рецепты из печенки
Печеночная колбаса с гречкой
Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева
раздел: Рецепты из печенки
Пицца-рулет
Пицца-рулет слегка отличается по вкусу от обычной пиццы, потому что начинка у неё внутри, между слоями теста, а не снаружи, как в классическом рецепте. Зато такую пиццу удобнее делить на порции. Тесто для пиццы можно приготовить заранее и хранить в х
Кролик в белом вине по-португальски
Кролик, приготовленный на плите или в духовке – одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к
раздел: Португальская кухня
Пицца венок
Самую обычную пиццу можно оформить так, чтобы подать к столу как праздничное блюдо. Один из таких вариантов – формовка пиццы в виде венка. Тесто и начинку можно выбирать по своему вкусу. В этом рецепте я замесила тесто для пиццы из цельнозерновой мук
раздел: Итальянская кухня
Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы
Сладкая колбаска из печенья – это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи
6 лучших праздничных рецептов с колбасой
Что может быть на праздничном столе лучше старой доброй классики? Хорошую варёную колбасу любят все, а если мы её едим с удовольствием просто так, значит, и праздничные блюда с ней получатся классные. Предлагаем вам 6 лучших рецептов с колбасой к новогодним праздникам и каникулам.
Салат с нектарином, варёной колбасой и базиликом
Зелёное, розовое, оранжевое и бордовое – какая живописная композиция получается. Мало того, что эффектная, а ещё и вкусная. Зимой нектарины вполне можно заменить на королёк. А если хочется чего-то более сытного, заверните этот салат в тонкий лаваш, все скажут вам только спасибо!
6 порций, приготовление 20 мин.
- 4 спелых нектарина
- 120 г микс-салата
- 180 г тонко нарезанной колбасы «Варёная по-черкизовски»
- 3 ст. л. поджаренной смеси разных семечек
- растительное масло
- 30 г свежего базилика
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- сок половины лимона
- 5 ст. л. оливкового масла
1. Нектарины очистите от косточки и разделите на дольки. Смажьте небольшим количеством растительного масла, затем обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны.
2. Приготовьте заправку. В ступке растолките базилик. Выжмите на него сок лимона. Смешайте в миске базилик, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.
3. На блюдо уложите листья салата, заправьте соусом и добавьте нарезанный дольками нектарин.
4. Уложите варёную колбасу в виде «розочки». Посыпьте семечками и украсьте листочками базилика. Сбрызните оставшейся заправкой.
Праздничный венок с варёной колбасой и маринованными овощами
Когда наступает праздник, красоты много не бывает. Конечно, важно нарядить ёлку и украсить квартиру световыми гирляндами, но и про сервировку новогоднего стола не надо забывать. Если на столе такое эффектное блюдо, сразу понятно, что у хозяйки есть вкус и чувство прекрасного.
4-6 порций приготовление 20 мин.
- 200 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 4-5 соцветий брокколи
- 30 гр помидоров черри
- 120 гр оранжевого сыра чеддер
- шпинат
- маринованный острый перец
- вяленные томаты
- корн
- оливки
- лук маринованный мини
- каперсы
- маринованные огурцы корнишоны
1. Подготовьте все ингредиенты. Варёную колбасу нарежьте тонкими, красивыми ломтиками. Сварите брокколи в подсоленной воде.
2. Выложите брокколи и листья шпината на тарелку по кругу. Красиво сверните нарезанную колбасу и сыр. Уложите сверху. Украсьте блюдо маринованными овощами и помидорами черри.
Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками
Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто постарше. Они симпатично выглядят, готовятся не так трудно (особенно, если купить готовые корзиночки) и весьма сытные. Корзиночки с варёной колбасой и кабачками способны заменить и закуску, и салат.
Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками
6 порций, приготовление 1ч 15 мин.
- 320 г песочного теста
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 кабачка
- 85 г кресс-салата
- 125 г колбасы «Варёная по-черкизовски»
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- 100 г рикотты
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше по размеру. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы фасолью или рисом. Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы. Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.
2. Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
3. Мелко нарежьте кресс-салат и варёную колбасу. Разложите по формам.
4. В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха.
5. Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 °C 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.
Салат с тыквой, грушей и варёной колбасой в корзинках из пармезана
Возьмите на вооружение сочетание варёной колбасы, груши и тыквы – оно весьма и весьма удачное. Его можно использовать для всевозможных начинок и фаршировать этой вкусной смесью блинчики, оладьи, вафли плюс готовить тосты, сэндвичи и даже импровизированные бургеры. Хороши и корзиночки из сыра. Они сочетаются с любой не слишком влажной пикантной начинкой.
4 порции, приготовление 30 мин.
- 150 г сыра пармезан
- 1 груша
- 150 г запеченной тыквы
- 250 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 100 г свежего огурца
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. винного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
1. Натрите пармезан на мелкой терке. Разогрейте сковороду на среднем огне. Возьмите ¼ часть натертого пармезана, положите на сковороду в виде круга диаметром 10-12 см.
2. Как только сыр запечется до румяной корочки, аккуратно выложите его на маленькую глубокую тарелку, предайте форму корзинки. Дайте полностью остыть, снимите готовую корзинку. Таким образом приготовьте все 4 корзинки.
3. Грушу, запеченную тыкву, огурец и 2/3 колбасы нарежьте кубиком.
4. Смешайте венчиком горчицу, мед и винный уксус, тонкой струйкой влейте оливковое масло для получения эмульсии.
5. Нарвите листья салата, добавьте овощи, грушу и колбасу, заправьте соусом.
6. Разложите по пармезановым корзинкам. Оставшуюся колбасу тонко нарежьте, красиво сверните и украсьте салат.
Яичные маффины с колбасой и сладким перцем
Эти маффины прекрасно готовить на завтрак и потом давать ребенку в школу или брать на работу. Но и в праздник они хороши. Особенно, если гости слоняются по квартире или даче в ожидании приглашения к столу. А вы им – горячие яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем. А если к ним ещё и сырный соус или майонез подать, совсем хорошо всем будет. У гостей не испортится настроение от голода, а вы успеете спокойно накрыть на стол и привести себя в порядок.
Яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем
8-10 шт., приготовление 30 мин.
- 300 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 6 яиц
- 50 мл молока
- 2 сладких больших перца, лучше разного цвета
- горсть листьев кинзы
- молотая сладкая паприка
- орегано
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
1. Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с растительным маслом, помешивая, 5 мин.
2. Колбасу нарежьте также небольшими кубиками. Яйца взбейте с молоком до однородности. Перемешайте с колбасой, сладким перцем и измельченной зеленью. Добавьте паприку, орегано. Посолите и поперчите.
3. Разложите подготовленную массу по порционным формочкам (например, по силиконовым формам для маффинов) и запеките в духовке при 180 °С, 20 мин. Немного остудите, выньте из формочек и подавайте теплыми с деревенским хлебом.
Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином
Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. Мы любим печь её и вас призываем к этому. С ней прекрасно можно делать сэндвичи, а если добавить перед выпечкой колбасу, помидоры и розмарин, она превращается в весомое самостоятельное блюдо.
Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином
6 порций, приготовление 1 ч + 1ч 30 мин
- 600 г муки
- 70 г моцареллы
- 200 г вареной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 7 г сухих дрожжей
- 250 г помидоров черри
- 2 веточки розмарина
- 4 ст. л. оливкового масла плюс для формы и подачи
- 2 ч. л. соли
1. Растворите дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дайте постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.
2. Добавьте просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.
3. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Розмарин вымойте и разберите на листики. Нарежьте колбасу кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесите, 30 сек. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность.
5. Вдавите в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпьте фокаччу листиками розмарина, кусочками колбасы и крупной солью. Оставьте на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавите помидоры на глубину. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте теплой.
Оригинальные рецепты приготовления с колбасой
Во многих семья колбаса – это продукт, который всегда присутствует в холодильнике. Поэтому вам наверняка интересно, что можно приготовить из колбасы. Полуфабрикат можно использовать для приготовления бутербродов, различных закусок, супов, выпечки и многих других блюд. Из вареной колбасы в натуральной оболочке получаются невероятно вкусные рулеты, начинить которые можно различным фаршем.
Разные виды колбас имеют отличительные вкусовые характеристики. Это нужно учитывать при приготовлении блюд. Если хочется сделать салат более пикантным, то в его состав следует включать копченый полуфабрикат. Если вы готовите для детей, то вареный аналог придется как раз кстати!
Что можно приготовить из вареной колбасы?
Вареная колбаса отличается приятными вкусовыми характеристиками. Она станет отличной основой для омлетов, пиццы, пирожков, салатов. Вареный полуфабрикат можно использовать для приготовления быстрых заливных пирогов, когда времени на сложные блюда нет, а гости уже на пороге.
Что касается самой колбасы, то при ее покупке не стоит экономить. Помните, что хороший продукт не может стоить дешево. При выборе полуфабриката стоит отдавать предпочтение продукции проверенных производителей, которые не экономят на сырье.
Закусочные рулетики из вареной колбасы
Ищите, что можно приготовить из колбасы и сыра? Закусочные рулеты – это сытная и легкая в приготовлении закуска. Она относится к блюдам «гости на пороге». Для ее приготовления нужно минимум продуктов. Рецепт получается особенно вкусным, если использовать обычную вареную колбасу. Подойдет также ветчина, колбаса с жирком или различными добавками. В последнем случае вкус закуски будет более пикантным.
Несмотря на то, что рулетики готовятся довольно просто, она будет уместно смотреться и на праздничном столе. В качестве классической начинки используется твердый сыр, но вполне можно брать тушеные грибы, различные овощи. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы ее можно было легко свернуть в рулетики. Чтобы закуска не распадалась, рулеты можно скрепить шпажками или зубочистками.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 12 ломтиков;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Морковь – 1 небольшая;
- Майонез – 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Сыр и морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем их в единую массу;
- Добавляем к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез;
- Начинку хорошо перемешиваем. Майонеза может потребоваться чуть больше. Все зависит от используемого сыра;
- Выкладываем достаточное количество начинки в ломтик колбасы, которую сворачиваем в рулет;
- Подаем закуску с листьями салата или свежей зеленью.
К сыру вместо моркови можно добавить чернослив или грецкие орехи. Вкус закуски получится более пикантным. Такая невероятно простая в приготовлении закуска съедается моментально. Поэтому готовить ее следует больше!
Заливной пирог с вареной колбасой
Если вы думаете, что приготовить из вареной колбасы, рецепт простого заливного пирога придется как раз кстати. Он идеален для завтрака или в качестве сытного перекуса. Пирог можно взять с собой на пикник или в путешествие.
Заливная выпечка готовится очень быстро. Она эффектно смотрится в разрезе. Пирог по достоинству оценят не только взрослые, детям он тоже придется по нраву!
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан (200 мл);
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Соли – ½ чайной ложки;
- Сахар – ¼ чайной ложки;
- Пшеничная мука – 160 грамм;
- Вареная колбаса – 150 грамм;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Помидор – 1 штука (по желанию).
Способ приготовления:
- В миску наливаем кефир, растительное масло, просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Миксером взбиваем жидкое тесто;
- Колбасу режем кубиками. Ее можно потереть на терке;
- Сыр натираем на терке, помидор режем небольшими кубиками. У помидора нужно удалить семена с жидкой частью. Для пирога используется только просушенная мякоть;
- В емкость, смазанную растительным маслом. Выливаем половину теста, затем выкладываем всю начинку, заливаем второй частью теста;
- Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 градусах.
Что можно приготовить из копченой колбасы?
Копченая колбаса отличается более изысканными вкусовыми характеристиками. Из нее получаются ароматное горячее. Идеальны в качестве быстрого ужина вторые блюда с колбасой, рецепты с капустой и копченостями очень популярны в Польше. Ароматный бигос поможет быстро и вкусно перекусить. Он подходит в качестве главного блюда к пенному!
Приготовить бигос можно из разных видов копченой колбасы. Особенно хороши небольшие колбаски. Классический бигос готовится из свежей белокочанной капусты. При желании можно потушить и квашеную капусту. Получится не менее вкусное горячее блюдо!
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кг;
- Копченая колбаса – 500 грамм;
- Вода – 1 стакан;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1 крупный;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Специи – по желанию.
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем тонкими длинными полосками, немного присаливаем и отжимаем руками. Важно, чтобы капуста дала сок;
- Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем полукольцами, помидор – кубиками;
- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, через пару минут добавляем морковь;
- Добавляем к овощам капусту и хорошо перемешиваем;
- Капусту нужно тушить, а не жарить. Поэтому следует в сковороду добавить немного воды. Сразу всю воду выливать не стоит. Лучше добавлять воду по мере необходимости. Иначе капуста получится не тушеной, а вареной;
- Нарезаем колбасу средними кусочками и добавляем к капусте;
- Тушим около 20 минут, затем добавляем помидор и натертое на средней терке яблоко;
- Тушим еще 15-20 минут;
- Добавляем соль и черный перец;
- Вводим специи;
- Готовим еще 3-4 минуты. Огонь выключаем, сковороду накрываем крышкой и даем блюду настояться 20-30 минут. После чего подаем к столу.
Одной из самых простых закусок из колбасы является традиционная нарезка. На красивую тарелку раскладывают несколько видов полуфабриката и подают к столу. Колбаску можно красиво выложить, завернуть в форме цветов и дополнить другими продуктами: сыром, оливками, каперсами, сыром.
Довольно бюджетными получаются блюда с колбасой, рецепты позволяют приготовить вкусные и сытные закуски с минимальными финансовыми вложениями. Главное – проявить фантазию. И на столе появятся необычные блюда, которые порадуют своими вкусовыми характеристиками и украсят стол!