Что приготовить из филе бедра индейки

Что приготовить из филе бедра индейки

Как вкусно приготовить филе бедра индейки – рецепты

Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион.

Филе бедра индейки в духовке – рецепт

Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы. У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.

  • филе бедра – 650 г;
  • мед – 10 г;
  • соевый соус – 35 мл;
  • сушеная паприка, базилик – по 1 ч. ложке.
  1. Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса.
  2. Для маринада смешайте соевый соус с медом.
  3. Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.

Рецепт филе бедра индейки на сковороде

Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы – обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства.

  • филе бедра индейки – 550 г;
  • помидор – 85 г;
  • лук – 45 г;
  • консервированная фасоль – 195 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка.
  1. Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
  2. Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
  3. На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.

Суп из филе бедра индейки

Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.

  • помидор – 120 г;
  • рис – 150 г;
  • филе бедра индейки – 600 г;
  • лук – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 3 л;
  • горсть петрушки.
  1. Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
  2. Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
  3. Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
  4. Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.

Тушеное филе бедра индейки – рецепт

  • филе бедра индейки – 450 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 230 г;
  • лук – 30 г;
  • горчица – 10 г.
  1. Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
  2. Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
  3. После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.

7 вкуснейших блюд из бедра индейки: рецепты приготовления

Мясо индейки признано самым диетическим, настолько же легким и низкокалорийным, как и крольчатина, и даже более диетическим чем куриная грудка. В нем содержится очень низкое количество жира, зато много животного белка, который легко усваивается организмом. Ко всему прочему, мясо индейки обладает очень приятным вкусом, что делает его не только полезным, но еще и желанным для регулярного употребления. Ниже предлагаем вам рецепт приготовления бедер индейки.

Бедро индейки с яблоками

Колбаса из индюшиного бедра

Что приготовить из индейки: 6 вкусных и быстрых рецептов

Индейка давно зарекомендовала себя, как вкусное диетическое мясо. Кроме этого, оно очень полезно, т.к. имеет богатый химический состав. Поэтому индейка часто присутствует в диетическом и детском меню. Еще одним преимуществом этого мяса является то, что оно быстро готовится и за короткое время можно получить вкуснейшее горячее мясное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из индейки вкусно и быстро, и рассмотрим несколько рецептов из филе или бедра индейки.

Читать еще:  Шампиньоны на костре

Гуляш из филе индейки

Приготовить филе индейки можно в виде гуляша. Быстрый и легкий гуляш с подливкой – настоящая находка для ценителей полезной и вкусной пищи. Легкий, сочный гуляш станет прекрасным ужином для всей семьи. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить легким овощным гарниром.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 63 кКал на 100 г.

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1-2 стручка сладкого перца (зеленый, желтый);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 100-200 мл воды или бульона;
  • 2 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. сухой грузинской аджики;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • Немного соли, черного перчика.
  1. Мякоть тщательно промываем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. Очищаем лучок, режем кубиками. С чесночных зубков снимаем шелуху, меленько рубим ножом.
  3. Из мытых перцев вырезаем сердцевину с семечками. Мякоть поперек нарезаем тонкой соломкой или крупными кубиками. Томаты моем, режем крупными дольками.
  4. На сковородку наливаем постное масло, когда оно раскалится, выкладываем лук. Жарим его, перемешивая, пока немного подрумянится. Потом добавляем чеснок, перемешиваем, готовим еще парочку минут. Вливаем к содержимому винный уксус, который испарится без следа, но придаст овощам приятную кисловато-сладкую нотку.
  5. Теперь добавляем на сковородку сладкий перец, перемешиваем, готовим 2-3 минуты. Следом добавляем кусочки помидоров, обжариваем все вместе 5 минут. Потом кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, тушим ещё пару минут.
  6. Параллельно с овощами обжариваем на другой сковороде кусочки индейки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем на овощи, подливаем на сковородку воду или бульон, чтобы жидкость немного прикрывала кусочки мяса.
  7. Когда содержимое забурлит, добавляем специи: карри, молотую паприку, грузинскую сухую аджику, черный перец, соль.
  8. Перемешиваем гуляш, прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне около 20-ти минут.
  9. Тем временем моем, мелко рубим петрушку. Готовое блюдо посыпаем зеленушкой, заправляем сметанкой.

Индейка с ананасами и сыром в духовке

Приготовить филе индейки можно с разными ингредиентами. Особенно удачное сочетание мяса индейки с ананасом и сыром. Оно покорит любого почитателя вкусной пищи. Такое блюдо можно быстро и вкусно приготовить за считаные минуты. Блюдо подойдет для праздничного ужина или для семейного обеда.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 113 кКал на 100 г.

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 50 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. консервированных колец ананаса;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • Немного соли и перца.

    Филе споласкиваем, просушиваем, нарезаем порционными пластинками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон. Приправляем солью с перцем.

Сильно бить не рекомендуется, т.к. волокна разрушаться, мясо станет сухим и жестким.

Филе индейки в сметано-горчичном соусе

Блюдо представляет собой цельный кусочек птицы, предварительно замаринованный и запеченный под соусом с горчицей и сметанкой. Это блюдо заслуженно считается диетическим, т.к. содержит совсем немного калорий. Такое мясо можно предложить детям с абсолютно любым гарниром. А если мясо остынет, то вполне подойдет для приготовления закусочных бутербродов или канапе.

Количество порций: 10.

Время приготовления: 3,5 часа (в том числе 2 часа для маринования).

Калорийность: 98 кКал на 100 г.

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 ст.л. столовой горчицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. французской горчицы с зернами;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 6-7 чесночных зубков;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 1 ч.л. смеси приправ для птицы.
  1. Итак, поговорим о том, как вкусно приготовить филе индейки. Птицу хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отдельно смешиваем приправу для птицы, сухую молотую паприку с солью. Полученной смесью хорошо натираем филе со всех сторон.
  2. Для маринада смешиваем сметану, мед, измельченный чеснок, два вида горчички. Индейку соединяем с маринадом, обмазываем со всех сторон. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.
  3. Через указанный промежуток времени перекладываем мясо в огнеупорную форму с бортиками, затягиваем верх фольгой, ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 50 минут. Потом фольгу снимаем и возвращаем мясо подрумяниться еще на полчаса.
  4. Когда мясо покроется румяной корочкой, оно готово. Укладываем его на оформленное зеленым салатом или овощной нарезкой блюдо, подаем как горячее с любым гарниром. Остывшее мясо будет хорошо подать, как мясную нарезку.

Котлеты из бедра индейки

Быстрые и вкусные котлетки всегда порадуют близких. Плотные котлеты из филе бедра можно жарить обычным способом на сковороде с маслом. А можно приготовить на решетке или сковороде-гриль. Второй способ приготовления будет менее калорийным, т.к. при жарке отсутствует масло.

Количество порций: 5.

Время приготовления: 50 минут.

  • 0,8 кг индюшиного бедра без косточки;
  • 200 гр. черствого батона;
  • 2 луковицы;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 4 чесночных зубков;
  • 200 мл сливок;
  • По 1 щепотке соли и черного перца.
  1. С черствого батона срезаем корки, мякоть режем крупными кубиками, заливаем сливками и оставляем на время.
  2. Очищаем от шелухи чесночные зубки и луковицы. Овощи режем произвольными крупными кусочками, складываем в измельчитель, перекручиваем до состояния пюре.
  3. Филе бедра споласкиваем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Помещаем в емкость измельчителя, рубим фарш, используя двойной нож для мяса. Для приготовления фарша также можно воспользоваться мясорубкой.
  4. Птицу выкладываем к луку, на его место закладываем замоченный батон, кусочек замороженного сливочного маслица (оно придаст котлеткам сочность). Хлебно-масленую массу смешиваем с фаршем. Все солим, перчим, хорошенько вымешиваем рукой. Когда фарш станет однородным, несколько раз кидаем его или просто отбиваем ладошкой. Этот нехитрый прием выведет лишний воздух из котлетной массы и котлетки будут лучше держать форму.

Чтобы фарш не лип к рукам, а котлетки получились красивой формы, перед формированием каждой котлеты смачиваем руки в простой холодной воде.

Паприкаш из индейки с вином

Паприкаш – умерено острое блюдо из индейки под густым томатным соусом с добавлением сладкого и острого перца. Вино придает блюду чуть уловимый аромат и пикантность, поэтому получается приготовить оригинальное блюдо из бедра индейки в ароматной подливке. А как вкусно его приготовить, поговорим чуть ниже.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 50 минут.

  • 0,7 кг бедро индюшки (без косточки);
  • 150 мл красного сухого вина;
  • 1 щепотка красного молотого перца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 150 гр. томатов в собственном соку;
  • 1 ст.л. белой муки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 40 мл постного масла без запаха;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 ст.л. сладкой молотой паприки.
  1. Бедро индейки тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту, выкладываем в горячее масло кусочки мяса, совсем чуть-чуть солим. Жарим кусочки со всех сторон до ярко-румяной корочки на протяжении четверти часа.
  2. Тем временем очищаем, мелко рубим луковицы. Добавляем его на сковородку, перемешиваем, жарим все вместе около 10-ти минут на среднем огне.
  3. Перекладываем содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю или казанок.
  4. Моем перец, вынимаем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Высыпаем перец к мясу, доливаем вино, добавляем мелко порубленные томаты.
  5. Не забываем про специи. Кладем сладкую паприку (можно положить немного красного жгучего молотого перца). Все тщательно перемешиваем, накрываем, тушим на небольшом огне до мягкости около 20-ти минут.
  6. Тем времен отдельно смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вводим массу в готовое блюдо, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и даем закипеть. Тушим блюдо еще 5-7 минут, отключаем плиту.

Индейка в кисло-сладком соусе

Блюда из мяса индейки легко усваиваются и вполне заслуженно считаются диетическими и питательными. Птица под кисло-сладким соусом замечательно утолит голод и придаст сил на весь день.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 138 кКал на 100 г.

  • 450 гр. филе бедра индейки;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 0,5 ст. томатной пасты;
  • 1 свежее яйцо;
  • 0,5 ст. крахмала;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • 4-5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 50 мл воды.
  1. Прежде чем приготовить бедро, мытое мясо нарезаем средними прямоугольными кусочками.
  2. В глубокой миске готовим яичный маринад. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. крахмала. Массу тщательно перемешиваем, закладываем мясо на четверть часа, перемешиваем.
  3. Остальной крахмал высыпаем на плоскую тарелку. Потом достаем кусочки индейки, обваливаем со всех сторон в крахмале.
  4. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем индейку до румянца со всех сторон. Выкладываем заготовку на бумажные полотенца, чтобы обсушить их от лишнего жира.
  5. Лук с морковкой очищаем. Лук мелко рубим кубиками, а морковку крупно трем. Выкладываем овощи на сковородку, где жарилось мясо, обжариваем их, все время помешивая. Добавляем коричневый сахар, а через минутку кладем томатную пасту, доливаем белое вино.
  6. Все тщательно перемешиваем, возвращаем мясо. Доливаем воду, повторно все перемешиваем, доводим блюдо до состояния кипения. Потом прикрываем крышкой, тушим индейку в кисло-сладком соусе примерно 10 минут.
  7. Индейку подаем с соусом и отварным рисом. Приятного всем аппетита!

Видео:

7 рецептов из бедра индейки

Отличным вариантом для праздничного стола может стать бедро индейки: рецепты приготовления достаточно просты, а диетическое мясо получается невероятно сочным и нежным.

Бедрышки индейки, запеченные в рукаве

Пожалуй, самый популярный среди хозяек способ приготовления бедра индейки – это запечь его в рукаве.

Рецепт состоит из следующих компонентов:

  • бедро птицы – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • любимые специи – по вкусу.

Пошаговый процесс исполнения:

  1. Промывают под проточной водой бедра индейки.
  2. Отваривают мясо в подсоленной воде.
  3. Изготавливают маринад из майонеза, специй и измельченного чеснока.
  4. Обмазывают сваренную индейку приготовленным маринадом и настаивают в течение нескольких часов.
  5. Запаковывают в подготовленный рукав, удаляют из него воздух и завязывают.
  6. Проделывают в мешке небольшое отверстие и отправляют выпекаться при 220 градусах.

Бедро индейки в духовке готовится ровно час. После того, как мясо достали, не стоит сразу вскрывать рукав, лучше дать ему немного остыть.

Как запечь филе бедра в фольге

Стоит отметить, что любое блюдо будет гораздо полезнее, если приготовить его в духовке. Что касается вкусовых качеств, то филе бедра индейки останется вкусным и ароматным.

Список необходимых компонентов:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • жидкий натуральный мед – 1 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л. (лучше оливы);
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • розмарин и тимьян – по 1 щепотке;
  • чеснок – 2 дольки;
  • плоды чернослива -3-5 шт.;
  • сладкие яблоки – 2 плода;
  • поваренная соль и молотый перец.

Чтобы вкусно приготовить индейку, необходимо выполнить:

  1. Создают маринад: для этого смешивают измельченные дольки чеснока, масло, пчелиный мед и уксусную кислоту.
  2. Моют бедро птицы, удаляют с него кожицу и срезают всю мякоть.
  3. Подсаливают и сдабривают перцем и травками мясо, помещают в маринад и настаивают в течение 1,5 часов.
  4. Снимают с яблок кожуру и нарезают мелкими кубиками.
  5. В форму укладывают фольгу, а на нее кусочки яблок, плоды чернослива и бедро индейки.
  6. Прикрывают мясо фольгой и отправляют на 40 минут выпекаться.

Проверить готовность можно с помощью ножа: необходимо проткнуть им кусок мяса, если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Готовим с овощами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, нет необходимости целый день стоять у газовой плиты. Будет достаточно заложить продукты в мультиварку, и она приготовит все сама.

Компоненты, которые нужно подготовить:

  • бедро птицы – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • замороженные овощи – 1 упаковка (можно взять любые свежие);
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Чтобы приготовить полноценный обед, нужно следовать простой рецептуре:

  1. Снять с бедра всю мякоть и нарубить ее небольшими кусочками.
  2. Установить на приборе опцию «Жарка» и обжарить на масле мясные кусочки с репчатым луком.
  3. Спустя 10 минут заложить овощное ассорти, залить подготовленную воду и ввести специи.
  4. Все хорошенько перемешать, поставить режим «Тушение».

Спустя час овощное рагу с индейкой будет готово, мясо получается невероятно мягким и сочным.

Тушеное бедро индейки в кисло-сладком соусе

Вкус кисло-сладкого соуса немного необычен, но он приятен, особенно в сочетании с бедром индейки. К тому же изготовить его достаточно просто, несмотря на большое количество компонентов.

Начинают процесс готовки с подготовки продуктов:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мясной бульон – ¾ ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.
  • питьевая вода – 2 ст. л;
  • мандарин – 5 долек.

Приготовить индейку можно следующим образом:

  1. Срезать с кости мясо, удалить кожицу и нарезать его мелкими ломтиками.
  2. Изготовить маринад: для этого перемешать уксусную кислоту с соевым соусом, уложить в смесь мясные кусочки и оставить их на полчаса.
  3. Смешать яйцо и кукурузный крахмал, а затем обвалять в этом составе индейку.
  4. Зажарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Приготовить соус, залить в емкость бульон, добавить пасту, сахар, нарезанный кубиками перец и натертую морковку.
  6. Потушить массу на протяжении 15 минут, заложить к ней индейку и готовить еще 5 минут.
  7. В самом конце добавить мандариновые дольки, но с них заранее нужно удалить пленку и косточки, тушить еще 3 минут и можно выключать.

Если нет мандарина, то можно использовать апельсин, но тогда вкус будет немного другой, появится приятная горчинка.

Праздничные рулетики с сухофруктами

Это блюдо может быть подано как второе, а также прекрасной закуской.

Для его исполнения понадобятся следующие компоненты:

  • бедрышки птицы – 500 г;
  • плоды чернослива – 10 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • шампиньоны – 150 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • любимые специи – 1 щепотка;
  • поваренная соль и черный перец – по вкусу.

  1. Отделяют мякоть от кости индейки и отбивают ее молоточком.
  2. Заливают плоды чернослива горячей водой и оставляют размокать на 15 минут.
  3. Нарезают свежую морковку тонкими колечками.
  4. Шампиньоны рубят небольшими кубиками.
  5. Мясо приправляют, подсаливают и нарезают пластинами.
  6. На каждый кусочек укладывают овощ и грибы, а после скатывают в рулет.
  7. Готовят соус из майонеза, кориандра, а затем этой смесью обмазывают каждый полуфабрикат.
  8. Раскладывают фольгу, помещают на нее все заготовки и аккуратно заворачивают ее.
  9. Делают в фольге несколько проколов и отправляют все в духовку, которую предварительно нагревают до 200 градусов.

Готовится пикантное блюдо примерно 45 минут.

Жареное мясо птицы на сковороде

На самом деле жареное мясо не очень полезно, но безумно вкусное. Именно поэтому многие предпочитают готовить индейку именно таким образом. Но чтобы мясо получилось действительно сочным, его следует вначале обжарить, а после потушить.

Для приготовления этого блюда нужно подготовить:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи и соль.

Технология приготовления заключается в следующем:

  1. Разделать бедро на филе, обжарить его на масле до появления корочки золотистого цвета.
  2. Нашинковать луковицы, отправить их к мясу и жарить еще на протяжении 5 минут.
  3. Залить к компонентам мясной бульон, засыпать приправы, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
  4. За 5 минут до готовности внести измельченные зубчики чеснока.

При желании можно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью петрушки и укропа.

Вкусные котлеты из бедра индейки

Мясную мякоть с бедра индейки также используют в качестве фарша, из которого получаются прекрасные котлеты.

Чтобы приготовить полуфабрикаты, понадобятся следующие ингредиенты:

  • бедро птицы – 1 шт.;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • панировочные сухари – 1 пакетик;
  • зелень – 3 веточки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • поваренная соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Срезают с кости бедра всю мякоть, перекручивают его в мясорубке.
  2. Кусочки хлеба заливают молоком и оставляют их размокать.
  3. Измельчают луковицу и чесночные дольки, обжаривают их с зеленью, а после смешивают с фаршем индейки.
  4. В общую массу добавляют взбитое яйцо и хорошенько все вымешивают.
  5. Формируют небольшие котлетки, обваливают их в сухарях.
  6. Наливают масло в сковороду и обжаривают с двух сторон подготовленные полуфабрикаты.

Лучше всего жарить заготовки на среднем огне, тогда прожарка будет равномерной.

Из бедра индейки можно приготовить и первое, и второе блюдо, такое мясо не только вкусное, но и полезное. Его можно давать детям, и не бояться появления аллергии. Взрослые могут использовать это мясо во время диет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector