Что приготовить из фарша в мультиварке
Блюда из фарша в мультиварке: рецепты
Блюда из фарша в мультиварке можно делать по-разному. Сегодня мы представим вам наиболее простые рецепты, для приготовления которых требуются доступные и недорогие продукты.
Блюда из фарша в мультиварке: рецепты пошагового приготовления
Мясной фарш – это универсальный продукт быстрого приготовления. Из него можно готовить и различные супы, и вторые блюда, и даже запеканки.
Если вы хотите вкусно и сытно накормить всех членов своей семьи, то предлагаем сделать овощное рагу. Для этого необходимо подготовить:
- фарш готовый мясной – около 400 г;
- картофель – 2 небольших клубня;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- баклажаны – 2 небольшие шт.;
- луковицы крупные – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- соль, перец, специи – применять по вкусу;
- майонез не очень большой жирности – 3 большие ложки.
Обрабатываем ингредиенты
Блюда из фарша в мультиварке всегда получаются сытными и вкусными.
Чтобы самостоятельно приготовить овощное рагу, необходимо обработать все ингредиенты. Картофель, цукини и луковицы хорошо моют и очищают от кожуры. Так же поступают и со свежими помидорами, баклажанами и огурцами. Однако убирать с них кожицу не следует.
После того как овощи будут подготовлены, приступают к их измельчению. Продукты можно нарезать крупными кубиками, а можно нашинковать кружочками.
Что касается мясного фарша, то его приобретают уже в готовом виде. Продукт солят, перчат и хорошо мешают.
Процесс формирования
Блюда из фарша и картофеля следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее кладут сначала мясной фарш, а затем поочередно кружочки картофеля, баклажаны, огурцы, цукини, луковицы и свежие томаты. После этого все ингредиенты присыпают перцем, солью и другими специями, а затем покрывают небольшим количеством нежирного майонеза.
Чтобы в начале термической обработки фарш не пригорел ко дну емкости, к овощам добавляют небольшое количество воды (примерно 1/3 стакана). В дальнейшем ингредиенты сами выделят сок, поспособствовав появлению вкусного и наваристого бульона.
Как правильно готовить?
Блюда из фарша в мультиварке можно готовить в разных режимах. Что касается овощного рагу, то его следует хорошо закрыть и тушить в одноименной программе на протяжении целого часа. За это время мясной продукт и овощи полностью приготовятся, станут мягкими и образуют собой наваристый бульон.
Преподносим к столу
Как подавать блюда из фарша и картофеля к обеду? Для этого рагу раскладывают по глубоким тарелкам и сдабривают большим количеством свежей зелени. К столу такой обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и домашними маринадами.
Делаем макароны по-флотски
Как правило, блюда из фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Ведь упомянутый мясной продукт не требует длительной термической обработки. Как правило, он бывает пригоден к употреблению уже через ¼ часа после начала варки.
Так какие блюда из говяжьего фарша вы знаете? Первое, что приходит на ум, это макароны по-флотски. Чтобы их приготовить в домашних условиях, нам понадобится:
- фарш готовый говяжий – около 300 г;
- паста томатная – 2 большие ложки;
- соль, перец, специи – применять по вкусу;
- свежий помидор – 1 шт.;
- луковицы крупные – 2 шт.;
- масло растительное – по усмотрению;
- макароны любой формы – 3 стакана;
- вода питьевая – по усмотрению.
Отвариваем макаронные изделия
Блюда из фарша быстро и вкусно очень часто готовят с применением макаронных изделий. Это связано с тем, что и тот, и другой продукт не требуют длительной термической обработки.
Прежде чем сделать макароны по-флотски, их следует правильно отварить. Для этого в емкость мультиварки вливают воду и доводят ее до кипения в режиме жарки. Затем в чашу выкладывают макароны, соль и снова дожидаются сильного бурления жидкости. Закрыв крышку устройства, его содержимое варят в программе тушения на протяжении 5-12 минут (зависит от вида макарон).
Когда макаронные изделия станут мягкими, но при этом не будут развалистыми, их отбрасывают на дуршлаг, хорошенько споласкивают и сильно стряхивают.
Готовим фарш
Блюда из говяжьего фарша всегда получаются вкусными и питательными. И макароны по-флотски в этом не исключение.
Чтобы сделать такой обед, в опустевшую чашу мультиварки выкладывают весь мясной фарш, а также подсолнечное масло. В таком составе ингредиенты жарят в режиме выпечки на протяжении 5-ти минут. После этого к ним добавляют мелко порубленный репчатый лук и специи. Все ингредиенты мешают и продолжают жарить еще на протяжении 9-13 минут. За это время фарш должен стать максимально румяным.
Чтобы макароны по-флотски получились более сочными и вкусными, к мясному продукту добавляют ½ стакана воды, томатную пасту и нашинкованный помидор. Компоненты мешают, накрывают крышкой и готовят в режиме тушения около 6-8 минут.
В завершение к фаршу добавляют ранее отваренные макароны и хорошо их мешают.
Подача к столу
После того как макароны будут выложены к фаршу, их разогревают и распределяют по тарелкам. Подавать такой обед к столу желательно вместе с овощным салатом и свежей зеленью. При желании макароны по-флотски можно обсыпать натертым сыром.
Варим в мультиварке вкусный суп
Теперь вы имеете представление о том, какие вкусные блюда из фарша можно приготовить в мультиварке.
Если же вышеописанные рецепты вам не подходят, то рекомендуем сделать суп с фрикадельками. Для его реализации нам понадобится:
- готовый куриный фарш – 250 г;
- картофель, морковка и лук – по 1-ой шт.;
- мелкая вермишель – 1 большие ложки;
- свежая зелень – по вкусу;
- специи – разные.
Обрабатываем ингредиенты
Для приготовления блюда из куриного фарша овощи хорошенько чистят и некрупно шинкуют (морковку натирают на терке). Что касается мясного продукта, то его солят, перчат и смешивают вместе с порубленной луковицей.
Также отдельно измельчают свежую зелень.
Как приготовить?
Для приготовления блюда из куриного фарша в мультиварку вливают питьевую воду и доводят ее до кипения в режиме выпечки. Затем в сильно бурлящую жидкость поочередно выкладывают мясные шарики, сделанные из фарша.
Поместив все изделия в посуду, бульон снова доводят до кипения. После этого в чашу выкладывают морковь и картофель. В таком составе суп готовят на протяжении 20 минут, используя режим варки или тушения.
По прошествии времени в бульон выкладывают мелкую вермишель, порубленную зелень и специи. Аккуратно перемешав компоненты, их снова закрывают и варят в той же программе еще на протяжении 10 минут.
Как преподносить блюдо к обеду?
Приготовив суп с фрикадельками в мультиварке, устройство выключают и выдерживают блюдо под закрытой крышкой на протяжении ¼ часа. За это время оно станет более насыщенным и наваристым.
После этого суп раскладывают по тарелкам и сразу же преподносят к обеду. Дополнительно к нему подают ломтик хлеба и овощной салат. Если есть желание, то блюдо сдабривают небольшим количеством майонеза или сметаны.
Готовим в мультиварке картошку по-французски
Вкусные блюда из фарша в мультиварке можно готовить даже к праздничному столу. Для подачи горячего обеда гостям рекомендуем сделать картошку по-французски. Для этого нам понадобится:
- фарш готовый мясной – около 300 г;
- картофель – 5 небольших клубней;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 10-12 мл;
- луковицы крупные – 2 шт.;
- соль, перец, специи – применять по вкусу;
- сыр твердый – 120 г;
- майонез не очень большой жирности – по усмотрению.
Способ приготовления
Картошка по-французски в мультиварке делается легко и просто. Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу. Затем овощи покрывают готовым мясным фаршем, на который выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.
Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом не очень большой жирности. В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки или жарки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.
Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).
Следует особо отметить, что картошку по-французски в мультиварке можно делать не только с мясным фаршем, но и с грибами. Однако их рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и различными специями.
Легкое блюдо — тефтели из фарша в мультиварке
В этой статье речь пойдет о том, как можно быстро и вкусно приготовить одно из таких блюд из фарша, как тефтели в мультиварке. Следуя простому рецепту с фото и рекомендациями, вы сможете приготовить отличное и сытное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и к любому гарниру в обычный будний день. Процесс не займет много времени, а в результате получится отличное блюдо из фарша, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Фарш | 1 кг 300 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Рис сырой | 1/2 стакана |
Чеснок сухой в гранулах | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для обжаривания |
Томатный соус или паста | 2 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Вода | 1 стакан |
Свежая зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Кавказские травы | по вкусу |
Сухой базилик | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Вы можете приготовить очень вкусные тефтели по-домашнему в мультиварке по пошаговому рецепту с фото:
- Очищаем, мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу. Все хорошо перемешиваем.
- Хорошо промываем рис под проточной водой и добавляем в фарш.
- Добавляем молотый перец, базилик, кавказские травы, чеснок в гранулах и солим по своему вкусу. Все хорошо перемешиваем, затем пробуем на вкус и досаливаем или перчим при необходимости.
- Вбиваем в массу из риса и фарша куриное яйцо и еще раз все хорошо перемешиваем.
- Вливаем в чашу мультиварки растительное масло.
- Формируем из фарша тефтели, выкладываем в разогретую чашу и обжариваем до золотистой корочки. После того, как тефтели прожарились с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Готовые тефтели вынимаем на тарелку из чаши и обжариваем другую партию. В это время готовим соус. Для этого в тарелке соединяем томатный соус или пасту, сметану, воду и все хорошо перемешиваем до однородности. Соус подсаливаем и перемешиваем.
- Обжаренные тефтели помещаем в чашу мультиварки и заливаем полученным соусом. При этом, он не должен полностью покрывать все тефтели.
- Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и выбираем функцию «Мясо». В таком режиме тефтели тушатся 1 час. Моем и измельчаем свежую зелень и посыпаем готовые тефтели. Накрываем крышку и даем постоять еще 1 минуту.
- Выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Варианты приготовления
Можно приготовить очень вкусные тефтели в мультиварке другими способами:
- Можно в фарш вбить большее количество яиц.
- Иногда вместо риса в фарш добавляют гречку.
- При желании, в соус добавляют морковь.
- Есть рецепты, где в соус для тефтелей добавляют муку.
- Чеснок можно взять свежий, а не гранулированный.
- При желании, можно добавить немного сахара в соус.
- Вы также можете добавлять любимые пряные травы и специи в это блюдо.
Видеорецепт
Вы можете посмотреть отличный видеорецепт приготовления тефтелей в мультиварке. Автор сюжета объясняет и показывает, как можно очень легко и просто приготовить тефтели из фарша в мультиварке. Также вы увидите готовое блюдо при подаче на стол.
Блюда из фарша в мультиварке – 490 рецептов
Вкусный суп с мясными фрикадельками и перловкой в мультиварке
Сегодня я познакомлю вас с рецептом вкусного и очень сытного первого блюда. Давайте приготовим мясной суп с фрикадельками и перловкой в мультиварке Редмонд.
Несмотря на то, что суп этот очень сытный, он не слишком калорийный. Если, конечно, фрикадельки делать из нежирного мяса. Именно поэтому такой супчик очень хорош для худеющих. Ведь, скушав в обед совсем небольшую порцию, мы не проголодаемся до самого вечера, и при этом.
Сытность этому супу придают мясные фрикадельки и картошка (которой, если вы опасаетесь за свою фигуру, можно положить и поменьше, чем указано в рецепте). Но главный вклад вносит перловка. Ведь эта крупа, которая является прекрасным источником “медленных” углеводов.
А благодаря луку, морковке и зелени перловый суп еще и щедро снабжает наш организм витаминами.
Кроме перловки в суп можно использовать любую другую крупу, макароны, бобовые: рис, гречку, лапшу, чечевицу, горох и приготовить в мультиварке рисовый, гороховый, гречневый суп с фрикадельками или с зеленой чечевицей по этому рецепту.
Мясной суп с пшеном и фрикадельками в мультиварке
Сегодня я предлагаю вам приготовить в мультиварке необычный суп: с пшеном и фрикадельками. Рецепт этот в определенной степени “на любителя”, но всей нашей семье это первое блюдо очень понравилось!
Мясные супы с разными крупами очень популярны. Однако обычно варят их с рисом, гречкой или перловкой. Пшенную же крупу для супов используют довольно редко. И зря!
Суп с фрикадельками и пшенкой получается очень нежным и ароматным. Вкус у него, правда, немного своеобразный, и с непривычки может вас удивить. Но, распробовав, вы наверняка его полюбите!
Фрикадельки для этого супа можно приготовить почти из любого мяса. Я использовала готовый, купленный в магазине говяжий фарш. Но лучше, конечно, приготовить его своими руками. Если вы любите блюда пожирнее, то возьмите смешанный, говядину со свининой в равных.
И не забывайте, что если пшенную крупу плохо промыть, оно может горчить. Промывать пшено надо как минимум в 5-6 водах, причем хотя бы 1-2 раза в горячей. Успокоиться можно тогда, когда вода после промывания останется чистой, прозрачной.
Мясная запеканка в мультиварке
Сегодня приготовим на ужин мясную запеканку в мультиварке. Готовится она очень легко и просто. Сделаем мы ее из мясного фарша с добавлением вермишели.
Мясная запеканка является полезным и сытным блюдом, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Особенно сочной и нежной она получается, если приготовить ее в мультиварке. Да и мороки гораздо меньше, чем при приготовлении котлет. А если еще и фарш есть готовый.
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. В том числе и сухую вермишель, отваривать ее не надо.
Смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выкладываем получившийся фарш.
Выпекаем запеканку в течение 50 минут, выставляя в мультиварке режим “выпечка”.
Баклажаны с фаршем, тушеные в мультиварке
Сегодня мы приготовим баклажаны с фаршем, тушеные в мультиварке. Это очень своеобразное и оригинальное блюдо, вкусное и полезное.
Вообще, баклажаны – очень интересный продукт. Вы, кстати, знаете, что баклажан – это вовсе не овощ, а. ягода! Дак вот, эти сизого цвета огромные ягоды пришли к нам из Китая и Индии, где это один из самых почитаемых плодов. Неплохо растут баклажаны и в южнорусских.
Своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус баклажана требует особого подхода к его приготовлению. Далеко не у каждой хозяйки получается с первого раза удачно приготовить баклажаны. Но если вы воспользуетесь сегодняшним моим рецептом, то наверняка не останетесь.
Приготовленные в мультиварке, баклажаны с фаршем и сыром получаются необыкновенно сочными и ароматными, а чесночный соус придает им пикантную остроту. Мягкие ломтики баклажана, чередующиеся с фаршем, пропитанные расплавленным сыром и ароматом чесночка. ммм. у всей.
Кстати, можно поспорить, как правильнее назвать этот рецепт: баклажаны тушеные или запеченные? Готовятся они в мультиварке в режиме “выпечка”, но благодаря большому количеству жидкости процесс приготовления оказывается все же ближе к процедуре тушения. Впрочем, давайте.
Блюда из фарша в мультиварке: самые вкусные рецепты
Как приготовить блюда из фарша в мультиварке? Достаточно просто, главное в этом случае – все делать по рецепту. В нашей статье мы рассмотрим разные яства, которые по достоинству оценят хозяйки и истинные любители мяса.
Рецепт первый: тефтели
Рассмотрим рецепт тефтелей из фарша в мультиварке. Вкус готовых изделий будет зависеть от того, какой фарш используется и какой соус готовится. В процессе создания тефтелей никаких сложностей возникнуть не должно. В данном случае будет готовится соус из томатной пасты, сметаны и майонеза.
Для готовки потребуются:
- 500 грамм мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 стакана воды либо же мясного бульона;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм риса (сырого);
- соль, перец;
- 2 ст. ложки муки, майонеза, томатной пасты и сметаны;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Возьмите глубокую емкость, в ней смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и рис. Посолите, поперчите. Перемешайте тщательно.
- Из полученной массы сформируйте тефтели. Выложите изделия в мультиварку.
- В другой емкости смешайте все компоненты для соуса: пасту, сметану, муку и майонез. Долейте воду (либо бульон), перемешайте. Готовым соусом тефтели залейте. Готовьте в мультиварке один час в режиме «Тушение». Подаются изделия горячими.
Рецепт второй: ежики
Что вкусного приготовить из фарша в мультиварке? Например, ежиков. Такое кушанье знакомо многим из детства. Это блюдо вкусное, полезное. Также его можно смело назвать диетическим.
Для приготовления понадобятся:
- морковь;
- луковица;
- 600 грамм фарша;
- три томата;
- полстакана риса;
- соль;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- специи и перец.
- Возьмите миску, насыпьте туда крупу, тщательно промойте.
- Очистите лук, меленько порежьте.
- Морковь помойте, почистите, натрите на терке.
- Помойте томаты, нарежьте.
- В чашу налейте масло, добавьте лук и морковь. Выбирайте режим «Выпечка» на двадцать минут. Обжаривайте овощи при открытой крышке.
- В это же время выложите фарш в рис (промытый). Туда же добавьте соль, яйцо и перец. Тщательно перемешайте массу. Далее из нее сформируйте ежиков. По прошествии десяти минут в режиме «Выпечка», остановите процесс, добавьте нарезанные томаты, а сверху выложите ежиков. Закройте крышкой мультиварку. Запустите процесс готовки далее.
- Когда окончится режим «Выпечка», добавьте специи, залейте водой, чтобы мясные изделия жидкость покрыла.
- Готовятся ежики из куриного фарша в мультиварке в режиме «Тушение». Процесс готовки займет около одного часа.
Рецепт третий: мясной рулет
Сейчас рассмотрим еще один рецепт из фарша в мультиварке. Предлагаем приготовить мясной рулет. Блюдо получается вкусное, подается с любым гарниром и любимым соусом.
Для приготовления понадобятся:
- 2 кусочка белого хлеба;
- 500 грамм говядины;
- луковица;
- яйцо;
- соль, перец;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 2 груши;
- зелень;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления блюда в домашних условиях:
- Первоначально вымойте и обсушите мясо. Далее пропустите его и очищенный лук через мясорубку.
- В небольшом количестве воде размочите хлеб. Далее пропустите его через мясорубку. Туда же отправьте яйцо. Посолите и поперчите массу по вкусу. Тщательно перемешайте. Приправьте любимыми специями.
- Для начинки помойте груши, порежьте на кубики, измельчите сыр и зелень. Соедините между собой компоненты и перемешайте.
- Тонким слоем выкладывают на пищевую пленку фарш. Далее аккуратно распределяют начинку. После этого нужно свернуть все в рулет. Сбрызнуть его оливковым маслом, завернуть в фольгу.
- Далее на дно мультиварки налейте около 250 мл воды. Затем установите чашу для пара. После этого выложите изделие.
- Готовится мясной рулет из фарша в мультиварке на пару. Процесс готовки займет около 60 минут. Аппетитный рулет отлично сочетается с легкими салатами.
Рецепт четвертый: котлеты
Процесс приготовления котлет в мультиварке не вызовет никаких трудностей. Все пройдет без особых хлопот.
Для приготовления понадобятся:
- 2 луковицы;
- полкилограмма мясного фарша;
- 3 ломтика белого хлеба;
- соль;
- 2 яйца;
- специи;
- сухари для панировки.
Приготовление котлет из фарша в мультиварке:
- Возьмите белый хлеб, удалите корочку. После покрошите мякоть, положите в емкость с молоком. Разомните хлеб вилочкой, оставьте его там на десять минут, дабы мякоть размокла.
- Почистите лук, меленько нарежьте.
- К фаршу добавьте лук, хлеб. Туда же вбейте яйца. Посолите и поперчите массу. Можете при желании добавить каких-то своих любых специй. Перемешайте все до однородного состояния.
- Из полученной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.
- Выложите полученные изделия в форму для варки на пару. Поставьте в устройство, выберите режим «Варка на пару».
- Готовятся котлеты из фарша в мультиварке в течение 35 минут. Готовые мясные изделия украшаются любой зеленью.
Рецепт пятый: рагу с фаршем
Быстро и просто можно приготовить в мультиварке рагу с фаршем. Такое кушанье отлично подходит для завтрака или же ужина.
Для готовки потребуются:
- 150 грамм фарша;
- 2 картошки;
- помидор;
- кабачок;
- морковь;
- баклажан;
- соль и специи;
- вода и растительное масло.
- Сначала помойте картофель, очистите, порежьте на кубики.
- Помойте все остальные овощи, порежьте их.
- Возьмите чашу, влейте туда масло, выложите измельченные овощи.
- Далее туда же добавьте фарш.
- Поперчите и посолите блюдо. Далее добавьте специи и лавровый лист для аромата. Влейте горячую воду.
- Установите режим «Тушение» минут на тридцать. Может потребоваться немного больше или меньше времени. Здесь все зависит от мощности устройства.
Рецепт шестой: ленивые голубцы
Сейчас расскажем, как приготовить еще одно блюдо из фарша в мультиварке. Если вы любите голубцы, но вам не нравится, что процесс приготовления их занимает слишком много времени, то предлагаем вам этот рецепт ленивых изделий. В мультиварке процесс упрощается.
Для приготовления потребуются:
- 300 мл томатного пюре;
- 600 грамм фарша;
- 1 кочан капусты;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- яйцо;
- петрушка;
- 5-6 ст. ложек масла растительного;
- соль, перец.
Приготовление ленивых голубцов
- Возьмите чашу, влейте в нее масло. Нашинкуйте капусту, нарежьте тоненько лук полукольцами, почистите морковь и натрите.
- Овощи выкладывайте в чашу мультиварки.
- Смешайте фарш, сухари, половину овощей, яйца, соль и перец. Сделайте из компонентов массу. Слепите из нее шарики. Их выложите на овощи.
- Томатное пюре выкладывается поверх.
- После чего включите режим «Тушение» на 60 минут. После 45 минут приготовления в мультиварке блюдо из фарша следует перемешать.
- Подается кушанье со сметаной. Можно при желании приготовленное блюдо из фарша в мультиварке украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт седьмой: спагетти с фаршем
Сейчас предлагаем рецепт простого блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на ужин для всей семьи. Получаются спагетти с фаршем вкусными и сытными. В процессе готовки никаких проблем не возникнет.
Для готовки потребуются:
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм фарша (на свой выбор);
- 350 грамм макарон;
- одна луковица (крупная по размеру);
- 3 стакана воды.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала разморозьте фарш, обжарьте в чаше, выбрав режим «Жарка». Обязательно в процессе посолите и поперчите массу.
- Далее добавьте спагетти (сухие), масло сливочное. После этого все залейте водой.
- Выберите режим «Плов» примерно на 60 минут. Готовые макаронные изделия станут пластичными.
- Подавайте блюдо с салатом и присыпьте спагетти сыром.
Рецепт восьмой: запеканка с фаршем
Запеканка готовится просто и быстро. Готовое изделие порадует вкусом. Блюдо можно подать на завтрак.
Для приготовления понадобятся:
- 180 мл воды;
- соль;
- специи;
- растительное масло;
- 120 грамм риса;
- зелень;
- 300 грамм любого фарша;
- 60 мл молока;
- перец;
- яйцо.
- Сначала хорошенько промойте под проточной крупу, выложите в миску с фаршем. Посолите, добавьте специи.
- Смешайте руками компоненты между собой. Далее добавьте нарубленную зелень, яйцо. Влейте воду и молоко.
- Еще раз все перемешайте. В итоге, у вас получится достаточно жидкая смесь.
- Смажьте маслом чашу, влейте смесь.
- Выберите режим «Выпечка» на 1 час.
- Готовая запеканка должна получиться упругой и воздушной.
Мы рассмотрели разные рецепты из фарша в мультиварке. Надеемся, что они вам понравились и вы сможете приготовить такие яства у себя дома.