Что приготовить из фарша и шампиньонов
Фарш с грибами
Коллекция рецептов блюд из фарша с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из мясного фарша и грибов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с фаршем и грибами
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 1,5 шт.
Свиной фарш – 380 г
Шампиньоны – 6 шт.
Репчатый лук – 0,5 шт.
Твёрдый сыр – 100 г
Растительное масло – 50 мл.
Сухие итальянские травы – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной – 700 грамм;
Шампиньоны – 400 грамм;
Картофель – 3 шт;
Ингредиенты
Фарш куриный – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Батон – 2 ломтика
Сыр твёрдый – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Масло подсолнечное – для смазывания
Ингредиенты
Свиной фарш – 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 30 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Листы лазаньи – 12 шт.
Сливочное масло – 40 г
Пшеничная мука – 1,5 ст.л.
Мускатный орех – 2 щепотки
Сыр пармезан тёртый – 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Фарш мясной – 300 г
Сметана – 200 мл.
Грибы (шампиньоны) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твердый – 70 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи – по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Морковь или грибы – 100 г
Томатный соус – 4-5 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш индюшиный – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Батон белый – 100 г
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
Подсолнечное масло – 30 мл.
Ингредиенты
Фарш куриный – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Грибы – 200-300 г
Хлопья овсяные – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий – 250 г
Фарш куриный – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Батон белый – 100 г
Шампиньоны – 200 г
Сухари панировочные – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 300 г
Вешенка – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Масло растительное – 70 мл
Сыр сулугуни – 40-50 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 3-4 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Мясной фарш – 500 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 300 грамм
Томатная паста – 3 ст.л.
Масло растительное для жарки – 150 мл
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 50 г
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Специи – по вкусу
Растительное масло – для фритюра
Ингредиенты
Фарш куриный – 150 г
Шампиньоны – 8-10 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Гречка – 1,5 стакана
Фарш куриный – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень свежая – несколько веточек
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – по желанию
Ингредиенты
Фарш говяжий – 300 г
Перловая крупа – 100 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1 долька
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Заправка:
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Перец сладкий – 0,5 шт.
Перец душистый – 4 горошины
Ингредиенты
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр (твердых сортов) – 50 г
Растительное масло – для обжарки и для смазывания формы
Ингредиенты
Зеленый лук – 2-3 стебля
Белое вино/херес – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Кунжутное/растительное масло – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Чеснок – 4 зубчика
Масло растительное – для жарки
Вода холодная – 250-300 мл. (для формирования тефтелей)
Панировочные сухари – по необходимости
Пекинская капуста – 500-600 г
Для соуса:
Грибы вешенки/шиитаке – 400-500 г
Бульон – 500-600 мл
Соевый соус – по вкусу
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной – 300 г
Грибы (шампиньоны) – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш индюшиный – 500 грамм;
Шампиньоны – 120 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Белый хлеб – 100 грамм;
Перец черный молотый – по вкусу;
Масло подсолнечное – 50 мл.
Ингредиенты
Лаваш армянский – 1 шт.
Фарш свиной – 450-500 г
Чеснок сухой – 1,5 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)
Зелень – 1 пучок
Сулугуни – 100 г
Масло растительное – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш – 400 г
Грибы лесные вареные – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Куриный фарш – 350 г
Гриб вешенка – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Свежая зелень – перед подачей
Ингредиенты
Фарш индейки – 500 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Капуста квашеная – 100 грамм
Шампиньоны – 70 грамм
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 50 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий – 800 грамм
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1 долька
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для грибной начинки:
Грибы маринованные – 1 банка
Лук репчатый – 0,5 шт.
Брокколи – 1 маленький вилок
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для омлета:
Яйца куриные – 3 шт.
Ингредиенты
Куриный фарш – 500 г
Твердый сыр – 50 г
Куриные яйца – 2 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Манная крупа – 4 ст.л.
Масло для жарки – 4 ст.л.
Специи для фарша и начинки – 2 щепотки
Ингредиенты
Фарш куриный – 300 г
Гречка – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Свежая зелень – по желанию
Ингредиенты
Перец болгарский крупный – 1 шт.
Мясной фарш – 4 ст.л.
Грибы лесные – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 4 пера
Капуста свежая белокочанная – 50 г
Помидоры в томатном соке – 1 чашка
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Перец черный молотый – 0,5 щепотки
Ингредиенты
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 700 г
Панировочные сухари – 30 г
Чеснок (сухой) – 1 ч.л.
Зернистая горчица – 1 ст.л.
Начинка:
Грибы (у меня лесные замороженные) – 500 г
Репчатый лук – 130 г
Чеснок – 2 зубчика
Панировочные сухари – 10 г
Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 150 г
Фарш свиной – 300 г
Грибы консервированные – 280 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Приправа для гречки – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лук зеленый – 1 пучок
Ингредиенты
Фарш свиной – 150 г
Шампиньоны – 350 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной: 500 грамм;
Грибы: 300 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Масло подсолнечное: 4 ст.л;
Перец черный молотый: по вкусу.
Ингредиенты
Гречка готовая – около 1 стакана
Фарш мясной – 250 г
Грибы замороженные – 1,5 горсти
Лук – 0,5-1 головка
Сметана – 0,3 стакана
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Фарш смешанный (свинина+говядина) – 1 кг
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Панировочные сухари (овсяные хлопья) – 30 г
Репчатый лук – 150 г
Грибы (у меня лесные) – 250-300 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Грибы сушеные – 10 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Для теста:
Для варки:
не менее 800 мл воды, а лучше – крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте
2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- 250 г рикотты;
- горсть шпината;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 8 крупных шампиньонов;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки
3. Фаршированные шампиньоны в беконе
Ингредиенты
- 6 крупных шампиньонов;
- 8–9 полосок бекона;
- соль — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.
Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Приготовьте
4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты
- 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.
Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.
Возьмите на заметку
5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Ингредиенты
- 12 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творожного сыра;
- итальянские травы— по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.
Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.
Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.
Узнайте
6. Шампиньоны, фаршированные овощами
Ингредиенты
- 8 крупных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 помидор;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ острого перца;
- сушёный базилик — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.
Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.
Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.
Сделайте
7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Ингредиенты
- 15 средних шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 230 г сливочного сыра;
- 30 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки.
Приготовление
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
Запомните
8. Шампиньоны, фаршированные колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 7 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 70 г варёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.
Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Разнообразьте меню
9. Шампиньоны, фаршированные яйцами
Ингредиенты
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.
Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
Попробуйте
10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г нежирных сливок;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.
Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Грибы с фаршем: 7 фото-рецептов. Запеканки, зразы, лазанья из грибов и фарша
Грибы отлично сочетаются с фаршем. Они дружат в разных блюдах: салатах, зразах, запеканках. Применение двух популярных продуктов настолько разнообразно и порой неожиданно, что мы собрали подборку самых интересных и при этом приемлемых для обычной хозяйки рецептов. Калорийность зависит от способа приготовления и рецептурного набора ингредиентов, в среднем на 100 г получается от 120 до 160 ккал.
Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
Близится череда праздников, и каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новым и вкусным. Желательно, чтобы блюдо было простым в приготовлении и не затратным для кошелька. Этот фото-рецепт именно такой. Попробуйте по нему приготовить, и никто не останется равнодушным.
Ингредиенты
- Крупные шампиньоны: 11 шт.
- Фарш свиной: 300 г
- Лук репчатый: 1 крупная головка
- Сыр: 300 г
- Майонеез: 2-3 ст. лю.
- Растительное масло: для жарки
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Шампиньоны очистить от верхней тонкой кожицы. Ложкой отделить ножку и сделать углубление внутри шляпки.
Фарш посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Репчатый лук мелко порубить.
Грибные ножки порезать и обжарить вместе с луком.
Шляпки выложить на противень для запекания углублениями вверх. В каждую выложить слоями сначала немного фарша
Потом овощную пассеровку.
Сыр натереть на крупной терке.
Полить заготовки майонезом.
И посыпать сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Подавать можно как закуску, так и в качестве самостоятельного блюда с овощами.
Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт
Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.
Ингредиенты:
- 0,7 кг картофеля;
- 200 г мясного фарша;
- 100 г сыра;
- 100 г масла сливочного;
- 3 головки лука;
- 6 шампиньонов;
- соль по вкусу;
- зелень кинзы, укропа, петрушки;
- пара яиц;
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
- Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.
- Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.
- Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
- Порубить зелень.
- В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
- Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.
- Отправить запеканку в духовку. Запекать минут 20. Больше не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
- Подавать запеканку можно как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленые огурчики, корейские и любые другие салаты.
Фарш с грибами на сковороде
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.
Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 5 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 30 мл растительного;
- 200 мл томатного сока;
- 2 веточки базилика;
- соль, перец.
Базилик можно использовать сушеный или же заменить его другой свежей зеленью. Нет томатного сока? Можно развести в воде пасту или кетчуп. Еще вкуснее получится, если в сок добавить сливки, сметану.
Приготовление:
- Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
- Разогреть на сковороде два вида масла, высыпать лук и на максимальном огне обжарить минуту.
- Добавить грибы, готовить еще три минутки.
- Ввести фарш. Помешивая, жарить еще пару минут.
- После чего посолить, поперчить, влить томатный сок.
- Как только содержимое закипит, огонь уменьшить.
- Накрыть сковороду и тушить до готовности примерно 12-15 минут. Если соус не нужен, то готовить нужно без крышки, пусть томат выпаривается.
- В конце опустить в сковороду веточки базилика.
Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем
Зразы — это картофельные пирожки или котлеты с начинкой, которую можно сделать из любых продуктов. В этом рецепте естественно используется мясо-грибная.
Ингредиенты:
- 200 г грибов;
- 300 г мясного или куриного фарша;
- 150 г лука;
- 1 кг картошки;
- 1 яйцо;
- специи;
- сухари панировочные;
- масло для обжарки.
Что делать:
- Очищенный картофель сварить до готовности. Если клубни крупного размера, можно разрезать.
- После варки всю воду слить.
- Картошку размять, посолить.
- Лук мелко порезать.
- То же самое сделать с грибами.
- Обжарить на масле сначала лук, затем добавить фарш. Через пару минут грибы.
- Обжаривать до готовности. Для усиления вкуса заправить солью, поперчить.
- Из картофельного пюре мокрыми руками сделать лепешку.
- Выложить в центр начинку, сформировать котлету. Размер на свое усмотрение.
- Взбить яйцо вилкой. Окунуть в него заготовку.
- Затем обвалять в сухарях.
- Обжарить зразы на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Это блюдо 2 в 1, оно не требует гарнира или мясного дополнения. Подают зразы с зеленью, овощами, различными соусами на основе сметаны, сыра, кетчупа, майонеза.
Гнезда из фарша с грибами
Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже в праздник.
Ингредиенты:
- 700 г фарша;
- 300 г грибов;
- 2 головки лука;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. масла;
- специи.
Приготовление:
- Подогреть в сковородке масло. Порезать одну луковицу, чуть обжарить, добавить порезанные мелко шампиньоны.
- Выпарить из грибов всю влагу, обжарить почти до готовности, добавить соль, по желанию другие специи.
- Вторую луковицу мелко порубить, добавить в мясной фарш. Туда же разбить яйцо и посолить. Тщательно вымешать, а затем отбить фарш об столешницу.
- Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать шарики одного размера и выложить их на противень.
- Сделать в каждом углубление, заполнить его грибной начинкой, посыпать сверху сыром.
- Готовить в духовке около получаса при 180 градусах или до полной готовности.
Со вкусом можно экспериментировать, добавляя в грибную начинку мелко порезанные помидоры, болгарский перчик, соленые огурцы, бекон и т. д.
Лазанья с фаршем и грибами
Если хочется приготовить что-то оригинальное из грибов и фарша, пусть это будет лазанья! Итальянское блюдо с историей и потрясающим вкусом понравится всем без исключения. А здесь — проверенный рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г грибов;
- 400 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 яйца;
- 1 ст. воды;
- 0,5 кг муки в тесто + 2 ст. л. в соус;
- 150 г сыра;
- 2 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. томатного сока;
- соль, мускатный орех, перец.
Пошаговые действия:
- Для основы посолить яйца, разболтать, добавить воду, а затем муку. Тщательно вымесить.
- Для соуса болоньезе лук мелко порезать, натереть морковку. Овощи жарить вместе до золотистости.
- Добавить в сковороду фарш. Слегка обжарить, влить томатный сок. Тушить около 7 минут. Присолить.
- Для соуса бешамель в кастрюле (ковшике, сотейнике) распустить сливочное масло.
- Всыпать пару ложек муки и быстро размешать.
- Тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая, пока не получится однородный соус.
- Проварить буквально полминутки до сгущения.
- В конце приправить солью, мускатным орехом и сразу снять с огня.
- Грибы мелко нарезать. Сыр крупно потереть.
- Тесто разделить на 4-6 частей и раскатать в тонкие лепешки по размеру формы.
- Смазать форму маслом, распределить по дну несколько ложек соуса бешамель.
- Выложить первый пласт теста, на него тонкий слой соуса и слой мясной начинки.
- Повторить действия, но каждый раз менять наполнитель – то болоньезе, то грибная начинка.
- Последний пласт присыпать сыром сыр и хорошо смазать соусом.
- Отправить лазанью в духовку (температура 180 градусов), запекать до румяной корочки 30-40 минут.
Можно в слои лазаньи добавлять тертый сыр. Иногда его сразу подмешивают в бешамель. Сыр отлично скрепляет слои, облагораживает вкус, то есть, идет блюду только на пользу, потому не нужно скупиться на его количестве.
Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
При приготовлении блюд часто к классическому мясному фаршу добавляют грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, свежие, сушеные, замороженные. Фарш с грибами – это одно из наиболее удачных вкусовых сочетаний. Из него готовят запеканки, соусы для пасты, зразы, добавляют в рулеты и пироги. Очень вкусной получается лазанья с фаршем и грибами, рецепты которой широко используются кулинарами всего мира. Самые популярные рецепты блюд, в которых используется фарш и грибы, представлены в нашей статье.
Фарш с грибами: рецепт приготовления
Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.
Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:
- Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
- Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
- Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.
Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.
Вкусная картофельная запеканка с фаршем и грибами
Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре. Именно поэтому картофель нужно поставить вариться еще до того, как будет обжариваться фарш с грибами. После закипания картофель варится 20 минут, а затем из него нужно приготовить пюре с добавлением сливочного масла (1 ст. ложка) и молока (60 мл).
Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в такой последовательности: на дно формы выкладывается фарш, сверху пюре из картофеля, а затем слой сыра (120 г). Теперь блюдо нужно отправить в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.
Паста с фаршем и грибами
Паста, приготовленная по этому рецепту, внешне напоминает всем знакомые с детства макароны по-флотски, но все-таки имеет существенные отличия.
Картошка с фаршем и грибами
Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь понадобится в самую последнюю очередь. На сковороду со сливочным маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. На другой сковороде спассеровать лук и грибы в течение 5 минут, затем к ним добавить нарезанное мелко сало (100 г) и чеснок (4 дольки). Затем в сковороду с грибами переложить обжаренный мясной фарш. Сюда же налить красного сухого вина (500 мл) и добавить томатную пасту (2 ст. ложки). Довести до кипения, после чего снять сковороду с огня. Добавить тимьян и лавровый лист.
Картошка с грибами и фаршем подается в горячем виде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать натертым пармезаном.
Лазанья с грибами и фаршем
Для приготовления лазаньи по этому рецепту понадобится мясной фарш (500 г), грибы (250 г), сухие листы из твердых сортов пшеницы (9 шт.) и соус бешамель (0,5 л), приготовленный по проверенному рецепту.
Мясные зразы с грибами
Традиционно зразы делают из картофельного пюре и подают их как самостоятельное блюдо с соусом. Наши зразы будут сделаны из мясного фарша, а начинка в них будет грибная. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Для начала необходимо приготовить начинку для зраз. Для этого грибы (200 г) обжаривают с луком до готовности. Когда начинка немного остынет, в нее добавляют вареные яйца (2 шт.), нарезанные кубиками.
Для приготовления фарша нужно батон (1 ломтик) замочить в молоке (½ ст.). Затем его отжать и добавить к мясному фаршу. В эту же миску вбить 1 яйцо. Фарш хорошо вымесить, чтобы он стал однородной консистенции. После этого сформировать из него шарик, затем расплющить его на ладони в лепешку, внутрь положить ложку грибной начинки и сформировать котлетку. Края зраз нужно хорошо залепить, чтобы начинка была полностью закрыта.
Зразы обжаривают на растительном масле с двух сторон, а затем доводят до готовности в духовке в течение 20 минут. Перед запеканием в форму необходимо положить кусочек сливочного масла.
Рулет из фарша с грибами
В этом рецепте фарш и грибы готовятся отдельно, но в начинке они будут сочетаться идеально. Для приготовления мясной части рулета необходимо соединить в одной посуде говяжий фарш (1 кг), яйца (3 шт.), 100 г томатного кетчупа, лук (3 шт.), чеснок (1 долька) и горсть нарезанной петрушки. Выложить фарш в форму размером 10 на 30 см (можно сделать форму из фольги), и запекать при 180 градусах 20 минут. Готовую мясную начинку достать из формы и остудить.
Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала необходимо сварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится необходимо обжарить на одной сковороде лук и морковь, а на другой – нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).
Приготовить сырно-яичную массу. Для этого взбить яйца (3 шт.) и добавить в них натертый сыр (200 г). После того как сваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной посуде сырой куриный фарш (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через указанное время форму достать и посыпать блюдо сыром (100 г). Готовить запеканку еще 10 минут до образования корочки.