Что приготовить из антрекота свинины
Как приготовить антрекот из свинины и с чем его подавать?
Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает множество вариантов создания данного продукта.
Что это такое?
Родиной свиного антрекота является Франция. Здесь его считают одним из самых востребованных вкуснейших питательных блюд. Он пользуется большим спросом в элитных ресторанах. Сочный свиной антрекот – это очень вкусное и полезное блюдо из мяса. Выглядит он по-настоящему изысканно и пикантно. Профессиональные кулинары готовят его из части туши поросенка и считают пищей для настоящих мужчин.
Для приготовления правильного антрекота используют именно вырезку на ребре животного.
Как выбрать?
Рассмотрим, как правильно выбрать мясо для приготовления антрекота в магазине или на рынке.
Прежде чем готовить понравившееся блюдо, необходимо определиться с выбором ингредиентов, необходимых для его готовки. Особенно осторожным и внимательным нужно быть с покупкой мяса.
Дело в том, что мясо вырезки в реберной части туши поросенка самое вкусное и мягкое. Оно великолепно подойдет для жарки. При этом его не нужно будет дополнительно тушить. В кулинарии существует и такое понятие, как «двойной антрекот». Он представляет собой один кусок мясной вырезки с двумя ребрами.
Для идеального приготовления свинины перед тем как ее пожарить, рекомендуется предварительно отбить порции поварским молотком со всех сторон или обработать специальным составом для размягчения.
Выбирая кусок мяса в магазине, нужно обратить внимание на то, чтобы он был мягким, розовым и не имел неприятного запаха.
Как правильно приготовить?
Антрекот можно легко приготовить и у себя дома. Его можно готовить и с использованием замороженных овощей, но лучше употреблять свежие продукты. Тщательно изучив рецепт блюда, его сможет сделать даже неопытный кулинар. Первый раз готовить такое мясо рекомендуется на сковороде.
Однако можно также использовать гриль или любую другую чугунную посуду, которая есть под рукой. Как правило, антрекот нужно зажарить на раскаленной сковородке с добавлением подсолнечного масла или растопленного жира. Но также можно добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла по своему вкусу.
В рецепт классического свиного антрекота обязательно должны входить следующие компоненты:
- свиная мякоть на косточке (3 штуки);
- поварская соль (1 чайная ложка);
- травы прованские, специи добавлять по вкусу;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- рафинированное подсолнечное масло 150-200 миллиграмм.
Квалифицированные повара рекомендуют солить антрекот, когда он уже будет почти готов. При использовании маринадов или соусов количество соли необходимо уменьшить.
Для того чтобы вкусно пожарить на сковороде вырезку, необходимо выполнить несколько условий, а именно:
- натуральным образом разморозить куски мяса;
- аккуратно вымыть свинину под проточной струей холодной воды и обсушить вафельным полотенцем или бумажной салфеткой;
- подготовить ингредиенты, которые будут использоваться при готовке;
- отбить каждый из кусков поварским молотком, а для того чтобы мясные волокна не разрушались, желательно накрыть свинину пищевой пленкой;
- со всех сторон натереть каждую порцию специями, перцем молотым, а также прованскими травами;
- по желанию можно замариновать мясо в сметанном соусе;
- вылить подсолнечное масло в сковородку и разогреть;
- выложить куски мяса на разогретую сковородку и зажаривать их на большом огне до образования золотой корочки;
- перевернуть порцию на другую сторону и посолить по своему вкусу;
- степень готовности вырезки свиной можно проверить зубочисткой или заостренной спичкой – если антрекот готов, то после того как вы его проткнете, из него вытечет прозрачная жидкость;
- если вытекла сукровица, то блюдо нужно готовить еще какое-то время;
- во время приготовления свинины ее ни в коем случае нельзя покрывать крышкой.
Подавать свиной антрекот на стол рекомендуется с гарниром из овощей, а также изысканным имбирным соусом.
Рассмотрим, а как правильно сделать на мангале или в духовке сочный антрекот.
Каждая женщина отлично знает, что блюда, приготовленные в духовой камере или на мангале, получаются не только самыми нежными, сочными и вкусными, но и питательными. Приготовить мягкое свиное мясо на косточке совсем несложно, если знать его рецепт. Для того чтобы свиная вырезка имела необычный и пикантный вкус, нужно добавить несколько секретных ингредиентов.
Овощной гарнир в сочетании со свежевыжатым соком граната сделает ваше блюдо необычайно вкусным и сочным. В состав такого рецепта антрекота входят следующие ингредиенты:
- четыре куска мяса на кости;
- пара головок чеснока;
- пара головок лука репчатого;
- цельный гранат;
- зелень по вкусу;
- панировочные сухари;
- три свежих помидора;
- специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- подготовленное и промытое мясо необходимо обсушить чистым полотенцем;
- головки чеснока очистить от шелухи;
- зубчики разрезать на две половины;
- свинину нашпиговать чесноком;
- получившиеся порции натереть специями и солью;
- каждый из кусков натереть сухарями панировочными;
- выложить подготовленные порции в подготовленную посуду для жарки или на мангальную сетку;
- отжать гранатовый сок;
- помидоры промыть и нарезать кусочками;
- промыть и мелко нашинковать оставшуюся зелень кухонным ножом;
- репчатый лук нарезать колечками;
- все смешать и выложить сверху кусков мяса;
- полить соком граната;
- поместить мясо в духовую камеру на 45 минут при температуре 220 градусов или жарить на открытом огне.
Антрекот, приготовленный таким способом, подается к столу без дополнительного гарнира с соусом по вкусу.
Но можно создать настоящий кулинарный шедевр из антрекота.
Профессиональные повара предпочитают готовить свиной шпик, запекая его в пищевой фольге. Такой способ приготовления делает мясо необычайно сочным, нежным и безумно вкусным, потому что свинина, запеченная в фольге в духовой камере, сохраняет все свои питательные свойства.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма свиного мяса;
- специи, соль, перец молотый добавляем по вкусу;
- одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- одна чайная ложка зернистой горчицы;
- одна чайная ложка липового меда;
- одна чайная ложка соуса соевого;
- приправы, травы пряные по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- тщательно подготовить мясо свиньи – промыть водой и просушить полотенцем;
- в специально подготовленную емкость вылить мед, соевый соус и горчицу, все аккуратно перемешать;
- добавить заранее приготовленные специи, пряные травы, лимонный сок и старательно перемешать;
- свиную вырезку мариновать в свежем виде, аккуратно натереть раствором маринада порции и убрать их в холодильную камеру на 60 минут;
- обернуть антрекоты пищевой фольгой и выложить на подготовленный противень;
- убрать противень с готовыми порциями в разогретую духовую камеру на 45 минут, из них 35 минут готовить мясо в пищевой фольге, а потом развернуть ее, чтобы свинина покрылась золотистой хрустящей корочкой.
Можно приготовить антрекот из свинины по-австрийски.
Одним из самых потрясающих и вкусных принято считать антрекот, приготовленный так, как его обычно делают в Австрии. Всю гамму вкусовых ощущений, которую человек получает, пробуя данное блюдо, трудно объяснить словесно. Все именитые повара отлично знают способ приготовления антрекота по-австрийски. Он готовится на сковородке по стародавней секретной рецептуре.
Состав:
- килограмм мягкого свиного мяса на косточке;
- 110 граммов шпика;
- половина стакана сметаны;
- 4 яйца куриных;
- 5 свежих картофелин;
- измельченный мускатный орех, перец и соль по вкусу;
- зелень петрушки;
- две с половиной столовые ложки размягченного масла сливочного;
- головка лука репчатого;
- половина стакана белого сухого вина.
Способ приготовления блюда:
- разморозить вырезку свиную;
- тщательно вымыть мясо холодной водой и высушить полотенцем;
- порезать мясо на порции и хорошо отбить поварским молотком;
- каждую из порций натереть мелкой солью, перцем и сделать аккуратные маленькие надрезы по краям;
- картофель очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем достать картошку из воды, подождать, пока она остынет, и нарезать небольшими кусочками;
- свиной шпик также необходимо порезать маленькими кусочками и перемешать с картошкой;
- добавить специи и пряные травы по своему вкусу;
- залить половиной стакана сметанного соуса и яйцами куриными;
- все хорошо перемешать между собой;
- залить середину каждого антрекота получившимся составом;
- соединить края каждой порции зубочистками или сшить нитками;
- растопить сливочное масло на подготовленной сковородке;
- пассеровать луковые кольца в сковородке до полуготовности;
- выложить куски мяса на эту же сковороду;
- залить все сухим белым вином, затем накрыть плотной крышкой и тушить до полного приготовления;
- приготовленные порции переложить на плоское блюдо;
- в оставшийся после тушения соус добавить остальную сметану и чуть-чуть муки просеянной;
- соус тушить 4-7 минут.
С чем подавать?
Готовые кусочки антрекота хорошо полить теплым соусом и так подавать на стол. Сегодня существует множество разнообразных рецептов вкуснейшего антрекота из свинины. Подавая его к праздничному ужину, каждая хозяйка может смело сочетать его с различными соусами и маринадами.
Изысканный и вкусный свиной антрекот, приготовленный одним из способов, принято подавать на стол с гарнирами из овощей и острыми соусами. Особенно изысканным блюдо будет в сочетании с имбирным соусом.
Это блюдо способно украсить собой любое торжество, потому что оно выглядит невероятно соблазнительно и источает тонкий приятный аромат. К тому же оно некалорийное, поэтому антрекот отлично подойдет модницам, следящим за своей фигурой, если его употреблять небольшими порциями.
Мясо, сделанное таким способом, отлично подойдет как для торжественного события, так и для повседневного обеда.
О том, как приготовить антрекот из свинины на косточке в духовке с картошкой, смотрите в следующем видео.
Антрекот из свинины – восхитительно вкусное блюдо для праздника и не только!
Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.
Как приготовить антрекот из свинины?
Блюда из свиных антрекотов прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но тем не менее предпочтительно они подаются с картофелем или тушеными овощами. Готовить антрекот из сочной свинины просто, для этого выбирается самое свежее нежирное мясо. В каждом варианте деликатес выходит сытным, вкусным.
- Превосходно сочетается свиной деликатес с вином, в комбинировании с алкоголем открывается настоящий вкус данного мяса.
- Жарить его можно на сковороде, на гриле, запечь в духовке или в мультиварке.
- Сочетается мясо с картофельным, крупяным гарниром, можно подавать с овощным салатом.
Как приготовить антрекот из свинины на сковороде?
Классический рецепт простой, поэтому приготовить данное блюдо может каждый. Основной секрет этого рецепта в качественных составляющих. Процесс приготовления отнимает меньше 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде по такому способу приготовления всегда получается ароматным и сочным.
- свинина на кости – 350 г;
- подсолнечное масло – 2 ч. л.;
- соль, перец.
- Острым ножом нарезать мясо на куски.
- Отбить каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо тщательно прожарится.
- Смазать растительным маслом куски.
- На разогретую сковороду отправить стейки.
- Обжарить по 30 секунд с двух сторон.
- Перевернуть мясо и готовить около 7 минут с обеих сторон.
- Вкусный антрекот из свинины готов.
Антрекот из свинины в духовке – рецепт
Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт. Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.
- антрекоты на кости – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 головка;
- сок граната – 1 стакан;
- соль, перец.
- Промыть и обсушить мясо.
- Чеснок и лук очистить.
- Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
- Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
- Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.
Свиные антрекоты в духовке в фольге
Приготовить антрекот из вкусной свинины можно и другим способом. В данном варианте он выйдет чрезвычайно сочным и потрясающе вкусным. Антрекот из свинины в фольге сохранит максимальное количество полезных свойств. В отрез можно положить любимые ароматные травы, некоторые овощи, картофель или спаржу.
- антрекоты на кости – 4 шт.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л;
- зерновая горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль, перец.
- В миску вылить жидкий мед, горчицу, соевый соус.
- Засыпать пряности, вылить лимонный сок и хорошенько размешать.
- Натереть подготовленным маринадом куски мяса, поставить в холодильник на час.
- По прошествии времени завернуть деликатес в фольгу и поставить в духовку на 50 минут.
- Спустя 35 минут открыть фольгу. Тогда мясо покроется золотистой корочкой.
Антрекот из свинины в рукаве
Свиной антрекот в духовке в рукаве не требует продолжительного активного участия в приготовлении. Мясо тушится в своем соку без применения масла, что является преимуществом данного варианта приготовления, особенно для тех, кто следит за фигурой. Данный рецепт поможет накормить всю семью вкусным ужином.
- свинина — 1,5 кг;
- сало — 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 4 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- горчица — 1 ст. л.
- На мясе сделать несколько косых разрезов вдоль куска.
- Смазать стейки солью, перцем, чесноком и горчицей.
- Лук порезать крупными кусками и выложить к мясным ломтям.
- Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Далее в надрезы мяса положить кусочки сала.
- Засыпать все составляющие блюда в рукав и оправить в духовку.
- Печь 60 минут.
Антрекот из свинины в духовке с картофелем
Свинина один из самых распространенных видов мяса в мире, вариантов ее приготовления очень много. Особенно изыскано получается мякоть, запеченная в духовом шкафу. Совсем не сложно приготовить такое блюдо, как свиные антрекоты в духовке с картошкой. В течение часа будет готов изумительный ужин для всей семьи.
- свинина на ребре – 1 кг;
- картофель – 700 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- приправа «Прованские травы» – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Прогреть духовку до 220.
- Почистить картошку, порезать некрупно, добавить соль, приправить специями. Выложить в форму и поставить в духовку.
- Раскалить сковороду с маслом и пожарить куски свинины до корочки.
- К полуготовой картошке добавить румяные антрекоты, укрыть фольгой и печь еще 20 минут, немного уменьшив огонь.
Шашлык из антрекота свинины на кости
Свинина превосходно годится для того, чтобы пожарить потрясающий шашлык на природе. Хорошим вариантом будет антрекот из свинины, промаринованный и приготовленный на костре. Маринад для антрекота из свинины подходит самый простой: лук и специи. Приготовленный деликатес получается очень аппетитным.
- мясо (свинина) – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- Замариновать мясо с использованием свежего лука, соли и специй в нежарком помещении на 2 часа.
- Когда антрекоты подготовятся и промаринуются, нанизать их на шампуры.
- Выложить на угли, жарить.
- Хорошим дополнением являются различные овощи и соусы.
Как пожарить свиной антрекот в мультиварке?
Антрекот – весьма популярное блюдо в России и о том, как пожарить антрекот в мультиварке задумываются многие обладатели гаджета. Готовить мясо можно из любого мяса. Приготовить антрекоты из свинины в мультиварке совсем нетрудно – нужно только подготовить мясо, подключить устройство и поставить нужный режим.
- мякоть свинины – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло для жарки.
- Промыть, обсушить мясо.
- Замариновать его в смеси лука с солью и перцем на непродолжительное время.
- Вторую головку лука чистить, резать маленькими пластинами.
- Включить режим «Жарка», налить масло и отправить лук. Обжарить.
- Уложить подготовленное куски свинины одним слоем. Переключить на режим «Тушение» 50 минут.
- Хорошим гарниром будет отварной картофель.
Антрекот из свинины на сковороде-гриль
Восхитительно вкусный стейк из свежего антрекота, будет идеальным, если пожарить его на сковороде-гриль – это чрезмерно насыщенное, ароматное и скорое в готовке блюдо, которое не требует значительных затрат времени. Ключевым моментом является выбор свежего, качественного мясного продукта.
- антрекот на кости – 2 шт.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- масло для жарки.
- В целях правильно подготовить антрекот, нужно дать ему промариноваться около часа
- Приготовить маринад: смешать перец, соль, лимонный сок и масло и вылить на мясо.
- По истечении времени, сильно раскалить сковороду гриль и отправить на нее промаринованное мясо.
- Жарить на среднем огне по 10 минут с обеих сторон.
Антрекот из свинины — как приготовить сочное вкусное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Любители жирной сочной свинины могут побаловать себя вкусным французским блюдом под названием антрекот. Традиционно готовится оно на сковороде с добавлением прованских трав. Сегодня кулинары со всего мира создают свои варианты этого основного блюда. Возможно, настала пора вам испытать свой талант повара на креативность и подать на стол свиной антрекот, приготовленный по собственному рецепту? Не забудьте сделать фото для личной кулинарной книги.
Что такое антрекот
Антрекот – это блюдо из кухни Франции, которое легко готовится и состоит из минимального количества компонентов. Внешне оно представляет собой цельный кусок обжаренного мяса, свинины или говядины. Антрекот считается блюдом для мужской компании, но невзирая на несколько «варварский» способ создания и подачи, его часто заказывают в ресторанах женщины.
Рецепт антрекота из свинины
Антрекот из свиной мякоти можно приготовить на свой вкус, используя любимые специи и гарниры. Кто-то любит мясо с остринкой, а кто-то предпочитает нежную свинину со сливочным вкусом. Что касается способа приготовления, то здесь тоже ограничений нет. Выбирайте сковороду, духовой шкаф, мангал, но помните: мясо должно быть цельным, не режьте мякоть на маленькие кусочки.
Классический антрекот из свинины на сковороде
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Классически готовят свиной антрекот на сковороде-гриль, но в домашних условиях вполне хватает обычной чугунной утвари. Румяный готовый кусок мяса подают со свежими овощами, такими как томаты, огурцы, сладкий болгарский перец. Хорошо такое блюдо сочетается с привычным картофельным пюре и экзотическим соусом из гранатового сока, имбиря, клюквы или черного шоколада.
Ингредиенты:
- свинина на косточке – 600 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- французские травы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для готовки.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо. Для этого тщательно промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и аккуратно отбейте кулинарным молотком, предварительно завернув мякоть в пищевую пленку.
- Щедро обсыпьте специями. Не солите, свинина не любит соль до жарки, она может стать черствой.
- Налейте на сковороду немного масла, количество регулируйте жирностью мяса. Выложите кусочки мяса на сковороду так, чтобы они не касались друг друга.
- Обжарьте мясо с одной стороны до образования золотистой корочки, переверните, посолите и повторите с другой стороной.
Антрекот из свинины в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 390 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Хозяйки знают, что блюда, приготовленные при помощи духового шкафа, получаются очень сочными и нежными. Антрекоты из свинины на косточке в духовке с овощами тому прямое доказательство. Приготовьте полноценный праздничный ужин при помощи одной духовки без дополнительных процессов, и вы увидите, как домочадцы и гости быстро опустошат свои тарелки.
Ингредиенты:
- свинина на кости – 500 г;
- панировочные сухари – 1 пачка;
- лук красный салатный – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 0,5 шт.;
- подсолнечное масло – 1–2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- смесь молотых перцев – по вкусу;
- зелень – небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Разморозьте свинину, если требуется. Отбейте подготовленное мясо, завернутое в пищевую пленку, чтобы оно было более мягким и сочным. Замаринуйте в специях и соли. Сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком.
- Овощи помойте, удалите семена, шелуху и кожуру, порубите на крупные кубики.
- Обваляйте мясо в панировке, выложите на противень, смазанный маслом.
- Сверху положите овощи в произвольном порядке.
- Поставьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте 40–50 минут.
- Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
В фольге
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 370 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для любителей резких пикантных вкусов и запахов антрекот из свиного мяса в горчичном маринаде с чесноком подойдет как нельзя лучше. Соевый соус придаст блюду нотку экзотики, аппетитный запах чеснока раззадорит аппетит. Такое мясо готовить очень просто, нужно только замариновать и завернуть в фольгу мякоть. Хозяйка получит дополнительный бонус – отсутствие грязной сковороды или противня.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- горчица в порошке – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отбейте мясо, предварительно зачистив и тщательно помыв.
- В соевом соусе разведите горчицу и мед до образования однородной массы.
- Чеснок пропустите сквозь чеснокодавилку, добавьте в маринад для антрекота из свинины в духовке.
- Будьте аккуратны с солью. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому кладите соль в два-три раза меньше обычного.
- Замаринуйте в полученной смеси мясо и поставьте на 10 минут в прохладное место.
- По истечении этого времени доставьте свинину и заверните в фольгу. Остатки соуса не выливайте, а добавляйте в свиной антрекот в духовке.
- Уберите в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим – 210 градусов.
На гриле
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 390 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если у вас есть домашний гриль, вам повезло. Не теряйте времени, а собирайтесь в магазин за ингредиентами, которые вам понадобятся для приготовления вкусного сочного мяса. Антрекот на гриле с добавлением прованских приправ – это отличный способ побаловать своих мужчин или пригласить друзей в гости. К такому вкусному мясу подайте несколько вариантов соуса и нарезку из свежих овощей.
Ингредиенты:
- свиной антрекот – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- грибы шампиньоны – 150 г;
- спаржевая фасоль – 100 г.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо. Аккуратно отбейте его с помощью кулинарного молотка.
- Посолите и поперчите мякоть. При желании можете добавить других пряностей по своему желанию.
- Грибы разрежьте на две части вдоль. Слегла присыпьте солью.
- Посолите также фасоль.
- Лук порубите на кольца.
- Обжарьте мясо на гриле с одной стороны до появления характерной румяной корочки.
- Переверните свинину и выложите на решетку овощи.
- Доведите все до готовности.
По-австрийски
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Сложно представить высокую европейскую кухню без вина и сливочного масла. С такими ингредиентами антрекот по-австрийски приобретает незабываемый вкус. В составе этого аппетитного блюда вы найдете сметану, яйца, лук и немного шпика, который можно заменить обычным салом. Гарниром к такому мясу служит картофель, он готовится вместе со свининой. Не забывайте про специи.
Ингредиенты:
- антрекот – 400 г;
- шпик – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вино белое – 3 ст. ложки;
- сметана – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отбейте порционные куски свинины, натрите их солью и перцем, уберите в холодное место мариноваться.
- Картофель помойте, удалите кожуру и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Когда картофель отварится, его нужно остудить и порубить на кубики. Добавьте к нему измельченный шпик, яйцо, сметану и половину сливочного масла. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
- Положите на антрекот начинку, заверните, зафиксировав зубочистками.
- Лук порежьте полукольцами. На сливочном масле доведите его до готовности, сверху выложите мясо. Залейте все вином и тушите под крышкой до готовности свинины.
- Перед подачей украсьте зеленью.
По-польски
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Польские антрекоты традиционно готовят из говядины, но если вы предпочитаете свинину, то сделать такое блюдо из этого сорта не сложнее обычного. Отличительное особенностью этого варианта антрекота – это наличие яйца и панировочных сухарей, в которых обжаривается мясо. В качестве гарнира можно подать овощное рагу или нежные грибочки, тушеные со сметаной.
Ингредиенты:
- антрекот – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухарики – 1 пакетик;
- смесь перцев – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте промытую свинину на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
- Яйца взбейте при помощи венчика или вилки.
- Сухарики высыпьте отдельно в мелкую широкую тарелку.
- Разогрейте на сковороде немного масла.
- Смочите мясо в яйце, обваляйте в сухариках и обжарьте с обеих сторон.
- Когда свинина будет готова, выложите ее на салфетку, чтобы стек лишний жир.
По-бретонски
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Антрекот по-бретонски – это один французский вариант приготовления блюда. Готовится мясо очень просто, этот рецепт по силе освоить начинающим хозяйкам. Главной «фишкой» здесь является готовка мяса на сливочном масле и настаивание его на водяной бане в соусе. В качестве гарнира используйте картофельное молоко, заправленное сливочным маслом и молоком.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- лук – 2 шт.;
- зелень – маленький пучок;
- молотый перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отбейте мякоть, натрите солью и перцем. Смажьте растительным маслом и уберите в холодильник на 10 минут.
- Лук порубите на мелкие кубики.
- Растопите на сковороде половину сливочного масла, обжарьте в нем мясо до готовности.
- Лук разотрите вместе со второй половиной масла и петрушкой и поместите на дно блюда. Сверху выложите мясо.
- Поставьте блюдо на водяную баню на 5 минут. Перед подачей полейте сливочным маслом и жиром из сковороды.
Шашлык из антрекота из свинины
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Приготовить антрекот можно при помощи мангала. Для такого блюда потребуется хорошая погода, свежий воздух и веселая компания друзей. Не обойтись и без дров, углей и шампуров. Что касается последнего, то рекомендуется заменить эти острые предметы на решетку – так толстые куски мяса лучше пропекутся. Готовый шашлык подавайте с маринованным луком и свежими овощами.
Ингредиенты:
- свинина на косточке – 6 кусков по 200 г каждый;
- специи – на выбор;
- белое вино – 100-150 мл;
- петрушка с укропом – большой пучок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отбейте слегка каждый кусок мяса.
- Замаринуйте мякоть в вине, специях, свежей зелени и соли.
- Пока свинина маринуется, растопите мангал.
- Выложите антрекоты на решетку так, чтобы они не касались друг друга.
- Обжарьте мясо с двух сторон на углях.
Видео
Антрекот – 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Изысканно-аристократичные рецепты с фото антрекота в действительности весьма просты. Приготовь любой из них, используя возможности расчета порций и калорийности, подбора продуктов для замены, узнай, сколько времени потребуется на готовку. Читай дальше…
Секреты французского антрекота
Изначально антрекот означал вид мяса, а не рецепты. Это слово пришло из французского языка, дословный его перевод «между ребрами». Антрекотом называли вырезку из воловьей туши, взятую между ребрами и позвоночником. Здесь располагается самое мягкое и сочное мясо. Сейчас антрекотом называют блюдо, приготовленное из такого мяса любых животных и… рыбы. Классический рецепт подразумевает быстрое обжаривание порционных кусочков на сковороде. Современные предлагают запекание в духовке, на углях и даже шашлык из антрекота.
«Правильное» мясо для антрекота достать можно не везде. Потому его часто заменяют толстой или тонкой частью. Готовое блюдо получается ничуть не хуже. Кроме мяса, для приготовления необходимы:
- масло – растительное или сливочное, последнее нужно будет растопить;
- соль;
- специи – классический рецепт подразумевает только перец, современные богаты вариациями;
- небольшое количество алкоголя, для тушения мяса в конце готовки.
Для тушения можно взять вино, коньяк, водку. На крайний случай допускается заменить спиртной напиток водой.
Пять ингредиентов, чаще всего используемых для антрекота:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 261 | 18 | 21.3 | |
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | |
Лук-шалот | 72 | 2.5 | 0.1 | 16.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 5.7 |
Классический рецепт приготовления антрекота выглядит следующим образом.
- Нарезать мясо порционными кусками.
- Немного отбить их молоточком.
- Обе стороны смазать маслом.
- Выложить на раскаленную сковороду и поджарить с одной стороны до румянца.
- Перевернуть, добавить соль и перец.
- Поджарить до румянца вторую сторону.
- Влить алкоголь и протушить минуты три под крышкой.
Подают такой антрекот с поджаренной картошкой, овощами. Главное в его приготовлении – выбрать правильную часть мясной туши.
Пять самых быстрых рецептов антрекота:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Свиной антрекот по-гавайски | 20 мин | 67 | +4 |
Антрекот на сковороде из свинины | 20 мин | 306 | +19 |
Антрекот с луком на сковороде | 25 мин | 260 | +6 |
Антрекот из говядины | 25 мин | 255 | +28 |
Антрекоты из говядины в духовке с соусом из шампиньонов | 30 мин | 183 | +48 |
Вот несколько тонкостей, соблюдение которых поможет приготовить идеальное блюдо:
- не соли мясо заранее, только тогда, когда указано в рецепте, чтобы оно сохранило сочность;
- мясо вола сейчас найти очень сложно, для классического рецепта используй говядину, свинина – на самый крайний случай;
- подавай антрекот минут через 10-15 после готовности, иначе при разрезании сок сразу вытечет из него.