Что нужно для цезаря с курицей ""

Что нужно для цезаря с курицей

Салат «Цезарь»: классика, которую любят все

У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»

Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления

Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»

Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей

Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками

Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
Читать еще:  Как правильно мариновать мясо

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой

Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: рецепт, состав | Что входит в салат Цезарь с курицей ещё:состав

Давайте приготовим необычайно вкусный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками, и накроем праздничный стол и домашний. Можно включить аппетитное блюдо в новогоднее меню и на день рождения. Это извечный вопрос, какой же салат сделать на праздник, испробовать новый рецепт и поставить на праздничный стол очень вкусный и необычный салат.

С чем приготовить популярнейший салат, и какой состав продуктов нам понадобится? Об этом моя заметка, как его готовить, что входит в состав салата. Я предлагаю вкуснейший классический рецепт, где основным ингредиентом является филе курицы с добавлением домашних сухариков, листьев салата и помидоров.

Салат цезарь с курицей и сухариками классический простой рецепт

Салат Цезарь с курицей и вкусными сухариками, это самый знаменитый классический салат, который можно увидеть на праздничном и домашнем столе, и получится у вас не хуже, а даже лучше чем готовят его в ресторане.

Очень простой рецепт и вкусный, в приготовлении которого нет особой трудности, и каждый может справится с приготовлением аппетитного блюда.Так какие же ингредиенты нужны для салата под названием Цезарь?

Ингредиенты для салата цезарь и вам понадобится

  1. Сыр твердых сортов -50 грамм
  2. Куриное мясо- грамм 200
  3. Помидорчики Черри-100 грамм
  4. Белый хлебушек-150-200 грамм
  5. Оливковое масло-200 грамм
  6. 3 дольки чеснока
  7. Зеленый салат(любой)-1 пучок

Заправка для салата-состав

  1. Оливковое масло-100 мл
  2. Горчица-2 чайные ложки
  3. Сок лимона–2 столовых ложки
  4. Яйца вкрутую– 2 штуки(желтки)
  5. Чеснок – 1 долька чеснока
  6. Соль и перец- по вкусу

Салат цезарь приготовление

Приготовление салата Цезарь начинается с подготовки нужных ингредиентов, и об этом все по порядку, как как сделать салат в домашних условиях, и чтобы было не хуже, чем в ресторане.

Подготовка куриного филе и сухариков для салата

  • Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки.Чуточку подсаливаем и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, каждую сторону по 7-8 минут до легкого подрумянивания. Если хотите, то можете поперчить немного.
  • Готовим сухарики для салата и как это сделать. Батон примерно в 150 грамм, нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корки с белого хлеба.

Соус для салата цезарь в домашних условиях

Нам необходимо подготовить заправку соус для салата Цезарь с курицей и сухариками:

  1. Оливковое масло в количестве 200 грамм, с добавлением дольки измельченного чеснока, разогреваем на сковороде. Это будет чесночное масло, на котором мы обжарим кусочки белого хлеба до румяной корочки. Готовые сухарики для будущего салата остужаем
  2. Далее от двух сваренных вкрутую яиц, отделяем белки от желтков и хорошенько разминаем вилкой
  3. Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, смешиваем с горчицей в количестве 2 чайных ложек
  4. Добавим сок лимона из половины фрукта и нарезанные четвертинки помидоров Черри
  5. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, наша заправка для салата Цезарь готова
  6. У нас готов соус, и мы продолжаем оформлять салат. Остается только положить листья салата на блюдо и выложить на него кусочки курицы.
  7. Добавляем чесночные сухарики и польем сверху заправкой-соусом. Верх салата посыпаем натертым сыром и все готово!

Филе курицы-как правильно выбрать

Филе курицы это диетическое куриное мясо, и оно пользуется большим спросом, чем другие части птицы. Оно легко усваивается организмом и приносит пользу организму. Из куриного филе готовят большое количество блюд.

Мы тоже использовали мясо курицы для салата Цезарь. Как не ошибиться и правильно выбрать куриное филе в магазине? Вот несколько советов сделать выбор филе или грудки курицы.

  • Смотрим на срок годности на упаковке, чтобы не было просрочено. Здесь же должна быть вся информация о производителе продукта
  • Если куриное филе без упаковки, есть возможность купить некачественную продукцию в магазине. Только продавец знает о сроке продукта вразвес. В этом случае нужно спросить у продавца о сроках годности и документа об этом. Но не все спрашивают об этом к сожалению
  • Если нажать на куриное мясо пальцем руки и останется отпечаток, то это говорит о том, что была повторная разморозка и заморозка
  • Мясо курицы, если оно свежее, оно должно иметь привлекательный вид, быть упругим
  • Если выбирать куриные грудки, то берем среднего размера. Больший размер грудок и тушек курицы, может говорить о том, что много гормонов было при выращивании птицы

Куриное филе без кожи и ее низкая калорийность на 100 грамм продукта всего 116 ккал., что делает продукт диетическим и полезным для нашего здоровья.

Часто в магазине продают курицу в упаковке с пленкой под видом охлажденной, которая подвергалась неоднократной заморозке и разморозке. Подходите к выбору курицы ответственнее, дабы не принести ущерб своему здоровью.

Заключение

Я поделилась с вами, как приготовить вкусный салат Цезарь с курицей дома, и не хуже ресторанного Цезаря с сухариками, салатными листьями и помидорами. Я ранее слышала о блюде Цезарь, но не знала, что же входит в салат “цезаря”. Теперь этот салат у меня всегда включен в Новогоднее меню и на день рождения.

Во всех классических рецептах салата Цезарь, основой является одно, это филе курицы с добавлением других ингредиентов.

Буду рада если вам понравилась заметка, и может быть поделитесь рецептом со своими друзьями.

Читать еще:  Как приготовить рыбные котлеты из фарша

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Как приготовить салат Цезарь с курицей — несколько подсказок и все получится

У этого блюда множество вариаций, делают его в классическом виде, с морепродуктами и даже с беконом. Но самый популярный – салат Цезарь с курицей. С нежным мясом птицы он получается сочный, но в то же время сытный. Только кажется, что готовить его сложно. Нужно знать пару секретов и вкус будет даже лучше, чем в ресторане.

Ингредиенты

  • салат ромен – 200 г;
  • багет (батон, белый хлеб) – 7-8 ломтиков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • помидоры черри – 8-10 шт;
  • яйца – 3 куриных или 8-10 перепелиных;
  • гранулированный чеснок – 1 ч.л.;
  • масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 30 г;
  • сок лимона – 0,5 ст. л.;
  • Вустерширский соус (Worcester sauce) – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • сахар – щепотка.

Рецепт предполагает использование салата ромен, который еще называют романо или римским салатом, но можно взять для приготовления айсберг. Эти разновидности имеют хрустящие листья, насыщенный вкус, придают блюдам объем. Заменить вустерский соус можно парой филе анчоусов. Этот английский соус готовится на основе рыбы, поэтому и отличается характерным привкусом. Помидоры черри можно заменить обычными томатами.

Процесс приготовления

Шаг 1. Соус

Для его приготовления нужна чаша миксера для взбивания. Соуса получается не очень много, но нужна еще большая глубокая миска для перемешивания, чтобы погружать в него листья салата. Дольку чеснока слегка раздавить ножом, смазать ею внутреннюю поверхность миски для заправки.

Смазать чесноком стенки внутри миски

Яйца для соуса необходимы сырые, но для безопасности и обеззараживания их следует обдать кипятком и подержать 1 минуту. Отделить желтки, именно они требуются для приготовления соуса.

Яйца залить кипятком на 1 минуту

Выложить в чашу блендера еще теплые желтки, посолить, добавить на кончике ножа сахар. Взбивать блендером, чтобы масса увеличилась в объеме.

Постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, влить оливковое масло. Смесь станет похожа на майонез.

Пармезан натереть при помощи мелкой терки, добавить его в заправку.

Добавить пармезан, натертый на мелкой терке

Влить вустерский соус или всыпать измельченные анчоусы, сок лимона и еще раз все взбить.

Поскольку анчоусы довольно соленые, то соус необходимо пробовать на вкус уже в самом конце и при необходимости досаливать. Не стоит пытаться заменить пармезан обычным твердым сыром (Российским или Голландским) – вкус получится совсем не тот.

Шаг 2. Крутоны

Классические крутоны готовят из багета, но для этих целей подойдет и обычный батон или белый тостерный хлеб.

  1. С ломтиков удалить корочку, порезать их на кубики.
  2. Противень застелить пергаментом, распределить кусочки белого хлеба. Слегка посолить их и посыпать гранулированным чесноком, а затем сбрызнуть растопленным маслом.
  3. При 160-180 градусах подержать в духовке 15 минут. Они должны слегка зарумяниться, но не пересохнуть. Идеальные крутоны получаются с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Сухарики готовят не только в духовке. Можно на сковороде разогреть масло, в него добавить измельченный зубчик чеснока, затем нарезанный батон. Как только кубики приобретут золотистый оттенок (через 3-5 минут), гренки переложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Сухарики, обжареные на сковороде

Поджарить приправленный оливковым маслом и специями багет можно и в микроволновке. Достаточно подержать хлебные кубики 2 минуты, затем перемешать и еще на 2 минуты поместить в микроволновку.

Приготовить чесночные гренки вовсе без масла поможет тостер. Необходимо подсушить в нем ломтики белого хлеба, натереть их чесноком и порезать кубиками. Этот вариант подойдет для тех, кто любит мелкие сухарики в салате.

Шаг 3. Как приготовить курицу для Цезаря, чтобы была сочная

Секрет вкусного Цезаря – не только правильный соус, но и сочная курица. Грудка обязательно должна быть свежая (охлажденная), а не замороженная. Вкуснее всего салат получается с жареной курятиной.

    Грудку надрезать, развернуть, чтобы получилась “бабочка”.

Разрезать куриное филе пополам бабочкой
Полить соевым соусом, добавить раздавленный зубчик чеснока. Промариновать в течение 15-20 минут. Если не хватает времени, эту операцию можно пропустить. На этом этапе солить не нужно!

Замариновать курицу

  • Перед обжаркой мясо промакнуть бумажными салфетками.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом положить разрезанный зубчик чеснока. Когда он слегка поджарится, удалить его и выложить мясо.

    Жарить курицу по 3 минуты с двух сторон

  • Грудку обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить в конце приготовления. Получается очень сочная курица.
  • Мясо выложить на тарелку, дать ему слегка остыть. Так его будет легче резать, к тому же из горячего мяса выделяется сок, а он в салате не нужен.

    Куриное мясо порезать ломтиками

  • Филе разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками наискосок.
  • Можно готовить мясо в духовке. Для этого грудку необходимо натереть перцем и солью, запекать примерно полчаса при 200 градусах.

    Шаг 4. Варим яйца, режем помидоры, собираем салат

    Яйца следует отварить вкрутую. Перепелиным для этого необходимо 4-5 минут, куриным – 10. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные достаточно разделить пополам, куриные – на 4-6 частей. Черри помыть, обсушить, разрезать на половинки.

    Салат Цезарь с курицей собирают непосредственно перед подачей на стол, заранее его не готовят.

    Листья салата ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце.

    Порвать на средние кусочки, каждый обмакнуть в заправку, чтобы она покрыла салат тонкой пленкой. Листья выложить на плоскую тарелку.

    Сверху равномерно распределить крутоны, нарезанные яйца и черри.

    Сбрызнуть салат заправкой, слегка посыпать натертым пармезаном, а также выложить несколько лепестков сыра, нарезанных при помощи овощечистки.

    Салат Цезарь – блюдо, которое стоит приготовить на праздничный стол. Такой ужин отлично дополнит белое вино: сухое или полусухое. Сытный и сочный, с правильной заправкой и яркими овощами, салат понравится всем.

    Салат «Цезарь» с курицей — 8 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Совсем недавно этот салат появился в изысканных ресторанах и сразу же пришелся все по вкусу. Ароматы средиземноморской кухни, насыщенный вкус оливкового масла, удивительный набор ингредиентов ставит это блюдо в ряд обязательных на праздничном столе. Ну как обычно бывает, появившись в нашей стране салат, благодаря фантазии и креативности хозяек получил множество дополнений, став еще более вкусным. При этом он по-прежнему называется «Цезарь», так как в основе лежит первоначальная идея. Мы научимся готовить несколько вариантов этого салата по самым лучшим рецептам.

    Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

    Этот салат, как раз является классикой того, что изначально придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Если Вы все сделаете согласно рекомендациям, то попробуете именно такой салат, который уже много лет является одним из самых популярных, а благодаря удивительно вкусному соусу, считается классическим.

    • половина батона
    • 1 филе курицы
    • листья салата
    • 10 помидоров черри
    • 2 зубчика чеснока
    • половина лимона
    • 1 чайная ложка приправы для курицы
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • оливковое масло
    • 2 желтка
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка вустерского соуса
    • немного натертого пармезана
    • 1/2 зубчика чеснока
    • по щепотке соли и сахара

    1. Нарезаем филе кусочками, помещаем в миску.
    2. Измельчаем 1 зубчик чеснока, добавляем к филе, всыпаем приправу, выдавливаем лимонный сок, наливаем соевый соус, тщательно перемешиваем.
    3. Оставляем мясо мариноваться на два часа.
    4. Нарезаем батон кубиками.
    5. На сковороду с оливковым маслом, кладем измельченный зубчик чеснока.
    6. Помещаем хлебные кубики, обжариваем с двух сторон.
    7. Убираем гренки, обжариваем маринованную курятину до появления золотистой корочки.
    8. Для соуса взбиваем желтки с солью и сахаром, добавляем оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, выдавливаем чеснок, немного натертого пармезана, тщательно перемешиваем.
    9. Выкладываем на тарелку разорванные листья салата, а сверху обжаренные кусочки филе, поливаем соусом.
    10. Укладываем на мясо гренки, посыпаем натертым пармезаном.
    11. Разрезаем черри на четыре части и выкладываем на сыр.
    12. Салат готов, можно подавать к столу.

    Диетический салат цезарь с помидорами черри перепелиными яйцами и листовым салатом

    Салатик для тех, кто боится поправиться. Для праздничного стола, когда он ломится от вкусных и очень калорийных блюд, это то, что надо. Легкий, ароматный и, несмотря на диетические ингредиенты, все же имеет права на название «Цезарь». Потому что приготовленный по всем правилам и очень вкусный. Добавленный в него тунец делает вкус особенно пикантным.

    • банка консервированного тунца
    • пучок салата
    • 150 гр черри
    • 12 вареных перепелиных яиц
    • 3ст. ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка кунжута
    • соль, перец, зеленый лук

      Вымытый и обсушенный салат рвем и укладываем на тарелку.


    Сверху укладываем разрезанные на четыре дольки помидоры.


    Перепелиные яйца режем на половинки, раскладываем между помидорами. Несколько половинок оставляем для украшения.


    Тунец разминаем вилкой, помещаем на тарелку.


    Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, кунжутом, перцем и солью.


    Посыпаем салат зеленым луком, поливаем приготовленной заправкой, украшаем.

    Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками фантазия

    Этот салат очень похож на классический, однако в рецепте присутствуют ингредиенты, делающие его вкус несколько иным, что несомненно оценят не только ваши близкие, но и гости.

    • 450 гр листового салата
    • 400 гр куриного филе
    • 200 гр помидоров черри
    • четверть батона
    • 50 гр пармезана
    • 6 вареных перепелиных яиц
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 куриных яйца
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 гр пармезана
    • 60 мл оливкового масла
    • 3 ст. ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка горчицы
    • соль, перец

    1. С батона срезаем корочку, нарезаем на кубики.
    2. Измельчаем чеснок, заливаем оливковым маслом, прогреваем в микроволновой печи 30 секунд.
    3. Складываем хлебные кубики на противень, смазываем чесночным маслом, отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
    4. Филе курицы режем на кусочки, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле.
    5. Опускаем куриные яйца на одну минуту в кипяток, извлекаем, оставляем остыть.
    6. Нарезаем пармезан тонкими пластинками.
    7. Для соуса в блендер разбиваем куриные яйца, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем натертый пармезан, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, взбиваем.
    8. С обжаренного филе удаляем лишнее масло, нарезаем кубиками
    9. На тарелку укладываем разорванные салатные листья.
    10. Сверху выкладываем мясо, затем пластинки пармезана, сухарики, заливаем соусом.
    11. Распределяем черри и половинки перепелиных яиц.

    Салат Цезарь с майонезом и курицей

    Упрощенный рецепт этого салата не означает, то он будет менее вкусным. Мы не будет тратить время на приготовление специального соуса, а воспользуемся не обычным, а майонезом собственного приготовления. На это у нас уйдет всего несколько минут. Таким образом, приготовим очень быстро вкуснейший салат, непосредственно перед приходом гостей.

    • половина батона
    • 1 куриное филе
    • половина лимона
    • 1 стакан оливкового масла
    • 1 куриное яйцо
    • половина чайной ложки горчицы
    • соль, перец
    • 100 гр листового салата
    1. Натираем солью и перцем филе, оставляем в холодильнике на 30 минут.
    2. Срезаем с батона корочку, нарезаем кубиками.
    3. Укладываем кубики на противень, посыпаем немного солью, смазываем маслом, отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
    4. Филе отбиваем, обжариваем на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны.
    5. Отделяем желток от белка.
    6. Готовим майонез. Желток растираем с солью, перцем, горчицей, добавляем 1 ложку лимонного сока.
    7. Взбиваем, по капле вводим половину указанного в рецепте масла.
    8. Вводим струйкой оставшееся масло и выдавливаем оставшийся сок из лимона, взбиваем до получения густой массы.
    9. Листья салата, разрывая, укладываем на тарелку, заправляем майонезом, перемешиваем.
    10. Сверху укладываем нарезанную кубиками курицу, сухарики, поливаем майонезом.
    11. Украшаем натертым пармезаном.

    Рецепт цезаря с яйцом просто и вкусно

    Скорее всего это самый простой рецепт салата с минимальным количеством ингредиентов, приготовленный в домашних условиях. Яйца мы не будем использовать целиком, а только желток.

    • 4 ломтика батона
    • 2 вареных яичных желтка.
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 2 ст. ложки лимонного ока
    • 100 мл растительного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, перец
    • 100 гр твердого сыра
    1. С хлеба срезаем корочку, нарезаем кубиками, укладываем на противень, слегка поливаем растительным маслом, подсушиваем в духовке.
    2. Яичные желтки растираем вилкой, добавляем горчицу, лимонный сок, выдавливаем зубчик чеснока, наливаем растительное масло, перемешиваем, солим, перчим.
    3. Натираем на терке сыр.
    4. Рвем листовой салат и смешиваем с соусом.
    5. Добавляем натертый сыр и сухарики, перемешиваем.
    6. Перекладываем салат на блюдо.

    Цезарь с курицей и пекинской капустой самый вкусный рецепт

    Освежающий вкус пекинской капусты и черри делают салат легким и ароматным. Куркума добавляет нотку экзотики. А в целом салат получается изумительно вкусным и может занять самое почетное место на праздничном столе.

    • 6 помидоров черри
    • 150 гр пекинской капусты
    • 300 гр куриного филе
    • 50 гр пармезана
    • 50 гр белого хлеба
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 гр майонеза
    • 200 гр твердого сыра
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • соль, перец, куркума
    • приправа к курице
    1. Филе нарезаем полосками, солим, посыпаем перцем,приправой, куркумой, оставляем мариноваться на 30 минут.
    2. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Хлеб режем тонкими ломтиками, а затем на небольшие треугольники, слегка подсушиваем в духовке.
    4. Нарезаем полосками листья капусты, помидоры разрезаем на две половинки.
    5. В 3 ложки майонеза трем пармезан, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
    6. Часть салата смешиваем с этим майонезом, добавляем третью часть помидоров и курицы,перемешиваем, выкладываем на блюдо.
    7. Сверху вкладываем оставшуюся капусту, помидоры, поливаем майонезом, трем пармезан, укладываем оставшиеся кусочки курицы и сухарики, поливаем майонезом.

    Салат Цезарь с креветками морской бриз

    Салат с морепродуктами, а точнее, с креветками, как никакой другой, заслуживает статуса средиземноморского блюда. Очень вкусный, нежный с едва уловимым ароматом моря. Он первый претендент на звание чемпиона по скорости исчезновения с праздничного тола.

    • пучок листового салата
    • 300 гр креветок
    • 100 гр пармезана
    • 5 ломтиков батона
    • соус «Цезарь»
    • сок половины лимона
    • 10 черри
    • 6 перепелиных яиц
    • 6 зубчиков чеснока
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • соль, перец
    1. Выкладываем на полотенце вымытые листья салата.
    2. Чистим креветки, солим, перчим, добавляем лимонный сок, выдавливаем три зубчика чеснока, поливаем растительным маслом, перемешиваем, оставляем мариноваться.
    3. Листья салата заворачиваем в салфетку, отправляем в холодильник.
    4. С батона срезаем корку, режем кубиками.
    5. На сковороду с маслом выкладываем раздавленные зубчики чеснока, прогреваем и убираем.
    6. Кладем хлебные кубики, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце.
    7. Обжариваем на масле креветки.
    8. Разрываем листья салата, распределяем по тарелке, поливаем соусом «Цезарь».
    9. Раскладываем сухарики, креветки, разрезанные на половинки перепелиные яйца, помидоры черри.
    10. Нарезаем пармезан тонкими пластинками, а затем полосками, укладываем на салат.

    Как приготовить оригинальный соус для салата цезарь

    Научившись готовить настоящий, классический соус для салата «Цезарь» Вы сможете салат с любыми ингредиентами превратить в кулинарный шедевр. Все очень просто. Нужно лишь внимательно следовать комментариям и сверять свои действия с пошаговым видео.

    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 2 чайные ложки горчицы
    • щепотка соли
    • перец черный молотый
    • 2 чайные ложки тертого пармезана
    • 3 анчоуса
    • 150 мл оливкового масла
    1. Измельчаем чеснок, мелко нарезаем анчоусы, складываем в блендер.
    2. Добавляем яйцо, лимонный сок, соль, горчицу, пармезан, наливаем оливковое масло, взбиваем до получения густой массы.

    Все рецепты в данной статье имеют одну особенность. Они раскрывают секреты удивительного салата, ставшего неотъемлемой частью любого застолья. Независимо от наличия тех или иных ингредиентов, каждый салат проявляет свой вкус и поражает нас совершенно необычными ароматами. Теперь Вы сможете выбрать салат на свой вкус и удивлять своих близких и гостей кулинарными шедеврами.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector