Что можно приготовить из копченой курицы
Блюда из копченой курицы
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из копченой курицей.
Рецептов в разделе: 56 шт.
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Сыр плавленный – 80 г
Куриное бедро копченое – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Курица копчёная – 200 г
Яйца варёные – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 0.5 банки
Сыр твёрдый – 120 г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Копчёная курица – 160 грамм;
Картофель – 3 шт;
Репчатый лук – 0,5 шт;
Яйцо куриное – 3 шт;
Солёные огурцы – 3 шт;
Миндальный орех – 100 грамм;
Майонез – по вкусу;
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка копченая – 250 г
Помидор большой – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Твёрдый сыр – 180 г
Репчатый лук – 0,3 шт.
Копчёная куриная грудка – 180 г
Майонез – сколько понадобится
Чёрный молотый перец – по вкусу
Орехи или изюм для украшения – 6 шт.
Ингредиенты
Грибное ассорти заморозка – 500 г
Курица копченая – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1.5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе сырокопченое – 150 г
Огурец свежий – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 0.5 банки
Лук зеленый – 2-3 стебля
Салат Батавия – по вкусу
Ингредиенты
Курица копченая – 150 г
Помидор – 3-4 шт. (мелких)
Луковица – 0,5 шт.
Соль и перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка копченая – 1 шт. (180 г)
Томат розовый – 1 шт.
Перец красный – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Фасоль красная – 1 банка (320 г)
Орехи грецкие – 10 г
Кинза – 4 веточки
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Корейская морковь – 200 г
Копченая курица – 200 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты
Пекинская капуста – 150 г
Морковь по-корейски – 80 г
Курица копченая – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Укроп – 5-6 веточек
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Крахмал кукурузный – 5 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Перец сладкий – 0.5 шт.
Огурец маринованный – 2 шт.
Лук репчатый – 0.5-0.25 шт.
Курица копченая – 100 г
Лук зеленый – 4 пера
Салат зеленый – 2 листа
Заправка:
Масло оливковое – 3 ст.л.
Гранатовый сироп – по вкусу
Бальзамик – по вкусу
Сладкий соус чили – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель средний – 5-6 шт.
Курица копченая – 200 г
Яйцо куриное крупное – 3-4 шт.
Морковь корейская – 100 г
Сыр твердый – 30-40 г
Грибы маринованные – 3-4 шт.
Майонез – 4-5 ст.л.
Мясо вяленое или копченое – ломтик
Гвоздика (бутоны) – 6 шт.
Ингредиенты
Курица копчёная – 200 г
Ананасы консервированные – 150 г
Чеснок – 2-3 зубка
Сыр твёрдый – 100 г
Майонез – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное копченое – 250 г
Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Майонез – 1,5 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Копченая курица – 200 г
Плавленный сырок – 100 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Грибы маринованные – 100 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста – 10-12 шт.
Куриная грудка варено-копченая – 200 г
Шампиньоны – 150 г
Лук зеленый – 2 шт.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сливки (при необходимости) – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка (копченая) – 1 шт.
Яйца куриные (вареные) – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Картофель (вареный) – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 100 г
Майонез – для заправки
Лук зеленый – 10 г
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Курица копченая – 150 г
Огурец свежий – 150 г
Помидор крупный – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка варено-копченая – 200 г
Сыр твердый – 50 г
Йогурт натуральный – 2-3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль морская – по желанию
Ингредиенты
Виноград – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Копченая куриная грудка – 200 г
Орехи грецкие – 50 г
Листья салата – 50 г
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 3 шт.
Копченая куриная грудка – 300 г
Пекинская капуста – 3-4 листа
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 50 г
Лук репчатый – 70 г
Кориандр семена – 1 ст.л.
Перец чёрный горошек – 1 ч.л.
Перец красный острый – по вкусу
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Курица копчёная (филе) – 300 г
Ингредиенты
Курица копченая – 200 г
Грибы маринованные – 150 г
Кукуруза консервированная – 4-5 ст.л.
Майонез – для заправки
Ингредиенты
Пекинская капуста – 1 лист
Курица копченая – 100 г
Грибы маринованные – 60 г
Петрушка – 2 веточки
Лук зеленый – 2 пера
Сухарики – 1 ст.л.
Майонез – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка копченая – 300 г
Маринованный хрен – 2 ч.л.
Картофель – 300 г
Яйца куриные – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Курица копчёная – 2 голени
Чернослив – 10-12 шт.
Картофель – 200 г
Огурец маринованный – 1-2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Каперсы (настурция) – 2 ч.л.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Куриный окорок копчёный – 1 шт.
Свиной ошеек копчёный – 450 г
Картофель – 4 шт.
Свекла отварная – 2 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Масло растительное – для жарки
Душистый перец – 8 шт.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Что приготовить из копченой курицы — ТОП-10 рецептов
Копченая курица очень вкусна сама по себе. Но знаете ли вы, какое огромное количество восхитительных блюд можно приготовить с добавлением данного продукта? Ниже приведено 10 рецептов, которыми можно порадовать себя и своих родных.
Тарталетки с копченой курицей и чесноком
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 350 г;
- красный болгарский перец — 1 шт.
- морковка среднего размера — 1 шт.
- чесночная долька — 1 шт.
- свежая зелень;
- майонез;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
- Измельчите все овощи: морковку натрите на мелкой терке, перец нарежьте соломкой среднего размера, чеснок выдавите через пресс, а зелень мелко измельчите;
- Копченое мясо отделите от кости и пошинкуйте небольшими кубиками;
- Морковку и болгарский перец обжаривайте на подсолнечном масле в течение 5-6 минут, после чего добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты;
- Порубленное мясо соедините с поджаренными овощами, измельченной зеленью, после чего добавьте майонез. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите небольшими порциями на тарталетках. Перед употреблением закуску следует охладить.
Минимум затрат — максимум вкуса! Ваша тарталетка с копченой курицей готова к подаче на стол.
Копченые перепела
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Птицу необходимо тщательно промыть и обсушить. Если желаете коптить перепелку частями, то на данном этапе ее следует разделать;
- Мясо хорошенько натрите солью и перцем, а затем поместите в холодильник на 8-10 часов (удобнее всего оставлять на ночь);
- Утром оберните мясо в марлю и оставьте на свежем воздухе примерно на 2,5 часа;
- На дне коптильни разложите дубовые щепки. Установите жироприемник и решетку, выложите перепелку, закройте крышку коптильни и влейте немного воды в гидрозатвор, если он имеется. Вот и пришло время ставить на огонь;
- Процесс копчения длится примерно 45 минут. По истечении данного времени, мясо необходимо достать из коптильни, немного остудить, а затем подавать на стол.
Копченые перепела по вкусу очень напоминают домашнюю курицу. Несомненно, вся семья будет рада такой закуске!
Слоеный пирог с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 2 шт;
- куриное яйцо — 2 шт;
- твердый сыр — 250-300 г;
- слоеное тесто — 600 г;
Процесс приготовления:
- Мясо окороков порежьте на большие кубики;
- Сыр натрите на крупной терке;
- Взбейте яйца до однородной консистенции, используя миксер или венчик;
- Перемешайте в емкости все вышеуказанные ингредиенты;
- Слоеное тесто поделите пополам. Первую часть раскатайте по размеру имеющегося противня для выпекания. Наверх выложите подготовленную начинку равномерным слоем. Остальную часть теста следует раскатать и накрыть сверху пирог, тщательно запечатав руками края;
- Противень с пирогом поместите в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. За 5-7 минут до готовности, пирог смажьте растопленным сливочным маслом, которое придаст привлекательный золотистый оттенок. Получившийся пирог с копченой курицей остудите, нарежьте и подавайте на стол.
Шаурма с копченой курицей
Ингредиенты:
- лаваш — 1 лист;
- копченое куриное мясо — 250г;
- пекинская капуста — 150г;
- свежий огурец — 3шт.
- черри — 1шт.
- салат — 2 листка;
- белый соус — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соедините в емкости пошинкованную капусту, мелко нарезанный помидор и огурец, натертый на крупной терке;
- Копченое мясо курицы очистите от кожицы и порежьте на кубики небольшого размера;
- На рабочей поверхности стола разложите лист лаваша, смажьте с одной стороны белым соусом, а поверх него выложите мясо, смесь овощей и листья салата;
- Подогните края лаваша и сверните его рулетом.
Ваша шаурма с копченой курицей готова!
Салат из капусты чой и копченой курицы
Ингредиенты:
- капуста пак чой — 1 шт. среднего размера;
- копченая куриная грудка 250-270 г;
- чесночные дольки — 2 шт;
- имбирь — 3 ч. ложки;
- соевый соус — 120 мл;
- половина лайма;
- оливковое масло — 4 ст. ложки.
Процесс приготовления:
- Разберите капусту пак чой по листкам, обрезая их от белых корешков;
- Все листья тщательно промойте под проточной водой;
- Приготовьте маринад: зубчики чеснока, корень имбиря, соевый соус и сок лайма поместите в чашу блендера для измельчения;
- В емкость перелейте полученную смесь, опустите в нее порезанные листья капусты чой и накройте крышкой. Для маринования понадобится 8-10 часов, то есть целая ночь. Утром салат готов к подаче на стол!
Паста с твердым сыром и копченой курицей
Ингредиенты:
- паста — 250 г;
- копченая куриная грудка — 250 г;
- твердый сыр — 150 г;
- чеснок 1 долька;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите пасту до полной готовности. Маленький секрет: чтобы избежать их слипания, во время варки добавьте в воду 5 ст. ложек подсолнечного масла;
- Нашинкуйте копченое куриное мясо на кубики среднего размера;
- Твердый сыр потрите на крупной терке;
- Готовую пасту промойте, добавьте пропущенного через пресс чеснока и посыпьте сверху сыром. Полученное блюдо следует подавать на стол в горячем виде.
Копченые желудки и шейки
Ингредиенты:
- куриные желудки (шейки) — 750 г;
- жидкий дым — 1-1,5 ч. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте желудки (шейки), а затем отварите их в кипящей воде без соли. Примерное время варки — 60 минут;
- Когда желудки (шейки) придут в готовность, откиньте их на дуршлаг, дав возможность стечь лишней жидкости;
- Сделайте смесь соли, специй, бульона и жидкого дыма (достаточно 1 ч. ложки), так чтобы получилась кашица. Все ингредиенты хорошо смешайте меду собой;
- Обсохшие после варки желудки (шейки) тщательно обваляйте в приготовленной смеси, сложите в чистую емкость, накройте ее тарелкой, а сверху установите гнет. В таком виде емкость с желудками (шейками) следует отправить в холодильник на 8-10 часов (лучше всего на ночь).
Горячие бутерброды с копченой куриной грудкой
Ингредиенты:
- хлеб (бутерброды лучше делать из батона или белого хлеба) — 3 ломтика;
- копченая куриная грудка — 3 ломтика;
- половина авокадо;
- сыр твердый — 40 г;
- лук — 1 шт;
- специи — по вкусу;
- помидор — 3 кружочка;
- зелень для декорации.
Процесс приготовления:
- Авокадо и помидор нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами, а сыр потрите на крупной терке;
- На ломтик батона выложите авокадо, лук, ломтики копченой курицы, а сверху все присыпьте сыром;
- Отправьте бутерброды в разогретую до 220°С духовку примерно на 4 минуты, так чтобы сыр расплавился. Если используете микроволновую печь, то бутерброды придут в готовность всего за 2 минуты;
- Подавайте бутерброды на стол в горячем виде, предварительно украсив помидорами и свежей зеленью.
Блины с копченой куриной грудкой
Тесто:
- яйцо куриное — 2 шт;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- молоко — 100 мл;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло — 20 мл.
Начинка:
- лук — 1 шт;
- копченая куриная грудка — 300-400 г;
- растительное масло — 20 мл.
- Ингредиенты для обжаривания в яичном кляре:
- яйцо куриное — 2 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 20 мл.
Процесс приготовления:
- Замесите не слишком густое тесто на блины (так чтобы легко лилось на сковороду) из указанного количества яиц, молока, муки, масла и соли;
- Пожарьте блины на горячей сковороде;
- Куриную грудку и очищенный лук мелко нарежьте кубиками, а затем обжарьте в растительном масле в течение 5 минут;
- В готовые блины положите начинку, свернув их в виде конвертиков;
- Последним этапом приготовления является обжарка в яичном кляре. Яйца с солью взбейте до пены, опустите в нее блины, а затем поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.
Простой вариант закуски с копченой курицей
Ингредиенты:
- огурец — 2 шт;
- копченая куриная грудка — 300 г;
- фета — 150 г;
- листья базилика.
Процесс приготовления закуски:
- Фету и листья базилика поместите в чашу блендера и перемелите до однородной массы;
- К ней добавьте нарезанную небольшими кубиками куриную грудку;
- Полученную пасту разложите по нарезанным наискосок ломтикам огурца;
Подача закуски совершается в холодном виде.
10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Что приготовить из копченой курицы?
Подкопченная курятина – любимый всеми продукт. Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.
Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?
Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.
Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.
Копченая курица: полет кулинарной фантазии
Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.
Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом в школу.
Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.
Особенно сытными выходят горячие блюда из цыпленка. Печеный картофель в сочетании с сырной корочкой, грибами и подушкой из копченостей – отличный ужин для всей семьи. Особенно вкусным он получится, если тушки были подкопчены самостоятельно. А о том, как сделать это в домашних условиях, можно прочитать в статье.
Популярные рецепты «с дымком»
Салат из копченой курицы с ананасами
На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки
- 200 г птицы;
- 300 г консервированных ананасов;
- 300 г вареной ветчины;
- заправка (майонез, соль, карри).
Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.
Блинный салат с копченой курицей
Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:
- 200 г копченой грудки;
- свежий огурец;
- «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- заправка – майонез;
- укроп и листья салата для украшения;
- соль.
Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.
Солянка с копченой курицей
Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:
- 250-300 г копченостей;
- 2 моркови;
- 3 соленых огурца;
- помидор;
- 150-200 г охлажденного цыпленка;
- 3 ложки растительного масла;
- базилик, каперсы, лавровый лист, петрушка, сельдерей, укроп, оливки;
- столовая ложка томатного соуса или пасты;
- соль.
Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку. Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне. Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень. Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.
Тарталетки с овощами и копченой грудкой
Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.
На 350 г куриной грудки необходимо:
- болгарский перец;
- средняя морковь;
- зубчик чеснока;
- зелень;
- майонез;
- растительное масло.
Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.
Оценка статьи: