Борщ с мясом в мультиварке
Борщ в Мультиварке (7 Вариантов)
Борщ в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое известно каждому жителю России. Но сейчас большинство хозяек готовят супчик в кастрюле. Приготовьте борщ в мультиварке не менее вкусный, но при этом вы потратите гораздо меньше сил. Вкус борща трудно забывать, так как блюдо получается вкусным. Но главный вопрос: сколько варить красный борщ с мясом в мультиварке. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления борща.
Блюдо традиционной русской кухни – борщ в мультиварке
Приготовить классический вкусный борщ не так трудно, как кажется, а мультиварка только сильнее облегчает задачу. Первый рецепт будет рассмотрен подробно, но это не классический суп. Первым будет рассмотрен постный борщ в мультиварке, у него несколько названий: зеленый борщ в мультиварке, вегетарианский борщ в мультиварке и так далее. А остальные рецепты будут отталкиваться от этого, поэтому другие варианты традиционного русского блюда будут рассмотрены вкратце.
Варианты рецептов борща в мультиварке
Есть несколько распространенных рецептов, о которых пойдет речь в этой статье. Но здесь не будут указаны такие блюда, как борщ с тушенкой в мультиварке, борщ с фрикадельками в мультиварке, борщ с фасолью в мультиварке. Все остальные рецепты будут рассмотрены подробно, опираясь на рецепт такого блюда, как зеленый борщ в мультиварке. О нем пойдет речь прямо сейчас.
Как приготовить борщ в мультиварке
Зеленый борщ в мультиварке или борщ без мяса в мультиварке представить трудно. Так как обычно суп готовят с каким-либо мясом. Этот рецепт будет рассмотрен здесь, так как на него будут опираться все другие, в которых присутствует мясо. Кстати, это диетический борщ в мультиварке, поэтому если сидите на диете – этот рецепт подойдет в этом случае. Итак, как приготовить борщ в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Борщ в Мультиварке»
- 4 картофеля;
- лук;
- капуста (пол килограмма будет достаточно);
- морковка;
- свекла (если мелкая – взять две);
- 210 г томатного сока;
- чеснок;
- 3500 мл кипятка;
- немного раст.масла;
- лавровый лист;
- соль, сахар, перец;
- 6-11 г столового уксуса.
Описание приготовления блюда «Борщ в Мультиварке»
- Измельчить лук и морковь (луковицу нарезать ножом, морковку на терке).
- Включить режим «Обжарка» или «Жарка», смазать чашу раст.маслом, добавить на дно измельченные овощи.
- Измельчить свеклу на терке, ½ часть овоща залить 3-4 граммами уксуса и 500 мл кипятка, а вторую половину отправить к луку и морковке.
- После обжарки овощей, добавить сахар, оставшийся уксус.
- Переключить электроприбор в режим «Тушение», готовить около 6 минут.
- Добавить томатный сок, посолить и обязательно поперчить, потушить несколько минут.
- Добавить в мультиварку измельченный картофель и капусту.
- Залить все ингредиенты кипятком, посолить и добавить лавровый лист.
- Продолжать тушить еще в течение одного часа.
- За это время измельчить чеснок.
- В конце программы добавить свеклу с уксусом и чеснок.
- Активировать режим «Подогрев», дать супу дойти около 20 минут.
- Суп в мультиварке борщ готов.
Как приготовить борщ из кислой капусты в мультиварке
Варят борщ из квашеной капусты в мультиварке точно так же, как и суп без мяса. Но для вкуса можно добавить один из видов мяса или овощей. Вкусно получается борщ с тушенкой в мультиварке и борщ с фасолью в мультиварке. Заправка для супа готовится необязательно отдельно. Борщ с квашеной капустой в мультиварке – вкусное блюдо, которое заметно отличается от постного супа, даже если в этот рецепт не добавлять мясо.
Как приготовить блюдо борщ с говядиной в мультиварке
В мясном супе всегда много полезных элементов и калорий. Говядина не стала исключением, поэтому при варке мяса следует добавлять достаточное количество воды, чтобы суп не получился жирным. Вся последовательность действий такая же, как в постном рецепте. При обжаривании овощей следует добавлять немного масла. Единственное отличие – следует добавить 200-400 грамм говядины и отварить заранее. Заменить говядину можно другим ингредиентом, например, вкусный получается борщ с тушенкой в мультиварке.
Как приготовить борщ со свининой в мультиварке
Борщ из свинины в мультиварке получается самым наваристым и вкусным супом русской традиционной кухни. Свинину следует отваривать чуть больше по времени, чем говядину. Да и воды потребуется гораздо больше, иначе бульон будет слишком наваристым. Заменить мясо свинины можно фрикадельками, борщ с фрикадельками в мультиварке получается вкусным, но менее наваристым, чем из обычного мяса.
Как приготовить борщ с курицей в мультиварке
Куриное мясо считается одним из диетических. Поэтому борщ с курятиной в мультиварке можно с натяжкой отнести к диетическим блюдам. Курицу заранее следует отварить. Овощей можно добавить чуть-чуть меньше, особенно капусты, это только улучшит вкус мяса и супа в целом. Еще отлично сочетается с курицей борщ с фасолью в мультиварке. Фасоль следует добавлять в суп вместе с картошкой и капустой.
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Борщ в мультиварке: рецепты с фото
Борщ в мультиварке: особенности приготовления
Современные мультиварки позволяют готовить блюдо почти без участия хозяйки. Быстрые рецепты подразумевают общую обжарку основы для борща, в более сложных часть овощей готовится отдельно на сковороде. Сделать цвет более интенсивным поможет свекольный настой, который вливают в конце приготовления.
В мультиварке можно варить любые борщи: постные, на костном, мясном или грибном бульоне. Очень вкусны варианты с птицей, особенно с уткой. Время приготовления зависит от модели мультиварки. В обычной борщ варится не менее 1,5 часов, скороварка позволяет ускорить процесс и уложиться в 30-40 минут. Чаще всего блюдо готовят в режимах «Суп» или «Тушение», но в некоторых случаях больше подойдет программа «Выпечка». Чтобы не ошибиться, нужно внимательно прочитать инструкцию к мультиварке. Иногда в нее включают интересные рецепты борща, которые стоит попробовать.
Борщ классический в скороварке: пошаговый рецепт
Альтернатива обычной мультиварки – прибор с функцией скороварки. Под высоким давлением еда готовится гораздо быстрее, вкус продуктов отлично сохраняется.
Для приготовления понадобится:
- 400 г нежирной говядины;
- 100 г моркови;
- 300 г картофеля;
- 200 г свеклы;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- 100 г репчатого лука;
- 80 г томатной пасты;
- свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей);
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло для жарки.
Овощи тщательно вымыть. Лук и свеклу нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Картофель почистить и нарезать брусочками. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить лук и морковь, включить программу «Мясо/Птица». Обжаривать овощи 15 минут при открытой крышке, периодически помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.
Добавить порезанную брусочками свеклу и томатную пасту. Влить немного воды. Хорошо перемешать и готовить еще 5-7 минут. Говядину промыть, очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Выложить мясо к овощам, добавить картофель и нашинкованную капусту. Влить 2,5 л фильтрованной воды, добавить соль и перец по вкусу.
Закрыть крышку и повернуть ее до упора. Установить клапан скороварки в положение «Закрыто», установить на табло программу «Суп». Готовить до окончания цикла. Перед тем, как снять крышку, открыть клапан и выпустить горячий пар. Разлить суп по тарелкам, приправить мелко нарезанной зеленью и сметаной. По желанию посыпать свежемолотым черным перцем.
Постный борщ
Вегетарианцам не стоит отказываться от полезного и вкусного борща. Им подойдет постный варианты со свежими помидорами.
Для приготовления понадобится:
- 2 свеклы;
- 2 крупных спелых помидора;
- 2 картофелины среднего размера;
- 0,5 кочана капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- растительное масло без запаха;
- соль;
- молотый черный перец;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- четвертинка лимона;
- сахар по вкусу.
Овощи тщательно промыть и обсушить. Картофель почистить и нарезать брусочками, морковь – тонкой соломкой. Лук тонко нашинковать. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать мякоть на кусочки, убрав семена.
В большой кастрюле вскипятить воду (2,5 л), уменьшить огонь, выложить нашинкованную капусту и картофель, добавить соль. Пока овощи варятся, разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и лук. Помешивая деревянной лопаткой, жарить смесь до мягкости и приятного золотистого цвета. Следить, чтобы овощи не пригорели, иначе борщ приобретет неприятный привкус.
Добавить в сковороду половину порции свеклы, неполную чайную ложку сахара и свежевыжатый лимонный сок. Если лимона нет, можно использовать уксус, но вкус будет грубее. Тушить все 10 минут. Оставшуюся свеклу залить кипятком, добавить немного лимонного сока и оставить настаиваться под крышкой.
В сковороду с овощами выложить помидоры, добавить соль и перец, закрыть сковороду крышкой и тушить все 15-20 минут. Выложить овощи в кастрюлю, перемешать, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Увеличить огонь, довести борщ до кипения, снять пену шумовкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и заранее приготовленный свекольный настой. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать борщу настояться около 10 минут. Подавать со свежей сметаной и ржаным хлебом.
Борщ с фасолью
Еще один интересный вегетарианский вариант подразумевает добавление сухой или консервированной фасоли. Блюдо очень красиво выглядит на фото, цвет получается ярким и насыщенным.
Для приготовления понадобится:
- 500 г свежей белокочанной капусты;
- 1 крупная красная свекла;
- 1 луковица;
- 2 молодые морковки;
- 1 сладкий перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 банка (100 г) консервированной фасоли;
- 4 картофелины среднего размера;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль;
- лавровый лист;
- растительное масло для жарки;
- свежемолотый черный перец;
- свежая зелень.
Овощи тщательно вымыть и почистить. Картофель порезать брусочками, перец – тонкими полосками. Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Для удобства овощи можно измельчить в кухонном комбайне.
В чашу мультиварки влить растительное масло без запаха, выложить лук, морковь, свеклу и перец. Помешивая, жарить все в режиме «Выпечка» или «Тушение». Добавить сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс. В конце тушения добавить томатную пасту, растворенную в небольшом количестве горячей воды.
Выложить в чашу картофель, нашинкованную капусту и специи. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, добавить фасоль в овощную смесь. Залить все кипятком, закрыть крышку, установить режим «Тушение» или «Суп». Готовить борщ 1 час, после окончания цикла дать ему настояться 10-15 минут.
Разлить борщ по тарелкам, добавить измельченную свежую зелень и сметану. Подавать с чесночными пампушками.
Борщ с квашеной капустой
Квашеная капуста придает борщу пикантную кислинку. Блюдо может быть мясным или вегетарианским.
- Для приготовления понадобится:
- 300 г свеклы;
- 350 г свинины;
- 400 г квашеной капусты;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- растительное масло;
- соль и перец.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Влить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи в режиме «Тушение» до мягкости. Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выложить его поверх луково-морковной зажарки.
Свеклу тонко нарезать и выложить поверх мяса. Сверху разместить порезанный брусочками картофель и квашеную капусту. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, разведенную в горячей воде томатную пасту, соль и перец. Влить 2,5 л горячей воды, закрыть крышку и установить режим «Тушение». Через час борщ будет готов. Всыпать в него мелко нарезанную зелень, закрыть мультиварку крышкой и дать блюду настояться.
Борщ флотский
Интересный вариант для любителей острых и пряных блюд. Особый вкус борщу придают копчености, за кислинку отвечают ароматные яблоки.
Для приготовления понадобится:
- 300 г бульонных костей;
- 2 л воды;
- 100 г бекона или копченой грудинки;
- 100 г копченых сосисок (типа «Охотничьих»);
- 2 кисло-сладких яблока (предпочтительно антоновки);
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 4 картофелины среднего размера;
- 2 спелых помидора;
- 200 г свежей белокочанной капусты;
- 300 г красной свеклы;
- лавровый лист;
- сахарный песок;
- соль;
- молотый черный перец;
- свежая зелень;
- растительное масло для жарки;
- 0,5 ч. л. натурального яблочного уксуса.
Кости промыть, сложить в чашу мультиварки, залить фильтрованной водой, добавить луковицу и почищенную морковь, варить в режиме «Суп» до готовности. После окончания цикла кости вынуть, снять пену, бульон процедить.
Вернуть бульон в чашу, добавить бекон, нарезанный кусочками. Срезать мясо с костей и тоже выложить их в суп. Варить еще полчаса и перелить бульон в отдельную посуду.
Свеклу почистить и нарезать соломкой. Выложить ее в сковороду, добавить растительное масло. Помешивая, обжаривать около 5 минут. Влить немного бульона, перемешать и тушить на медленном огне около получаса.
Луковицу нарезать полукольцами, морковь тонко нашинковать. Влить в чашу мультиварки растительное масло, включить режим «Тушение» и обжаривать овощи 10 минут, мешая лопаткой. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть мелко нарубить. Добавить их к свекле и тушить 10 минут. Выложить томатно=свекольную смесь в мультиварку, добавит сахар и тушить все под крышкой 15 минут.
Капусту и картофель нарезать, выложить в мультиварку. Влить бульон с кусочками мяса и бекона, добавить соль, перец, лавровый лист. Закрыть крышку и установить режим «Суп». Через час добавить нарезанные копченые сосиски и яблоки. Настаивать борщ под крышкой 15 минут, подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Борщ с уткой и черносливом
Оригинальным вкусом отличается борщ, приготовленный из утки. Пикантность ему придадут сушеные белые грибы и чернослив.
Для приготовления понадобится:
- 2 крупных утиных окорочка (примерно 500 г);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 0,5 крупного сладкого перца;
- корень петрушки;
- 200 г свежей белокочанной капусты;
- 2 картофелины среднего размера;
- 2 небольших молодых свеклы;
- 5-6 сушеных белых грибов;
- 100 г консервированных томатов в собственном соку;
- 1,5 ч. л. сахарного песка;
- 8 крупных черносливин без косточек;
- 1 ч. л. молотой смеси перцев;
- 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. нарезанных листьев сельдерея;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- свежая зелень (петрушка, укроп).
Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 минут. Почистить лук, морковь и свеклу. Нарезать овощи соломкой, выложить лук и морковь в чашу мультиварки, влить растительное масло без запаха. Включить режим «Тушение», помешивая, пассировать овощи до мягкости. Добавить нарезанный полосками сладкий перец, корень петрушки, смесь перцев и соль. Жарить все еще 5 минут. Выложить в смесь предварительно замоченные грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.
Выложить в чашу нашинкованную капусту, нарезанный брусочками картофель, утиные окорочка, разрубленные на небольшие кусочки. Залить 2,5 л воды, посолить. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение». Готовить борщ около часа.
Пока основная часть варится, приготовить свекольную заправку. Выложить нашинкованную свеклу на сковороду с разогретым растительным маслом, влить горячую воду и тушить, пока жидкость не выпарится. Добавить консервированные помидоры, размять их вилкой. Выложить в сковороду чернослив, нарезанный небольшими кусочками, сахар и уксус.
Выложить свекольную заправку в борщ, перемешать, добавить измельченные листья сельдерея. Закрыть крышку мультиварки, довести борщ до кипения и готовить еще 5 минут. Выключить мультиварку и дать блюду настояться около 10 минут. Разлить борщ по тарелкам, в каждую добавить немного свежей зелени и сметаны.
Классический борщ в мультиварке
Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.
Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Свинина — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 100 г
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.5 ккал |
белки 72.3 г |
жиры 67.6 г |
углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарение
Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:
Рубим лук мелко
На крупной терке готовим свеклу
На крупной терке готовим морковь
Режем картофель средними долями
Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях
В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности – минуты на 2-3
Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая
К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту
Далее меняем программу на “суп”, температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты
Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп “Харчо” в мультиварке
Суп “Харчо” в мультиварке
Овощной суп “Потаж о легюм” по-нормандски
Куриный суп с фруктами “Ждем лето”
Постный суп с чечевицей в мультиварке
Постный рассольник с грибами и рисом
Борщ “Радость толстушки”
Чечевичный суп с беконом
Суп с белыми грибами и курицей
- 44
- 200
- 15740
Комментарии и отзывы
30 июня 2017 года blondinx #
26 февраля 2017 года Ashling #
23 января 2016 года elenita # (модератор)
добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,
23 января 2016 года Юльча34 #
23 января 2016 года Rusland 23 #
23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Kuss #
23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Rusland 23 #
Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)
23 января 2016 года Rusland 23 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Борщ в мультиварке – пошаговые рецепты с фото. Как приготовить украинский или классический борщ в мультиварке
Классическое блюдо украинской и русской кухни – это борщ. Готовить его должна уметь каждая хозяйка. Новым вариантом варки вкусного супа является использование мультиварки. Она облегчает процесс, сокращает временные затраты и придает бульону навар и аромат. Процессы изготовления супа с применением мультиварки и кастрюли не отличаются.
Как приготовить борщ в мультиварке
Любой повар начинает приготовление борща в мультиварке с подготовки продуктов и их технологической обработки. Главными составляющими вкусного блюда являются бульон на мясных кусках либо овощах, свекла и томатная паста. Обязательно в суп добавляют капусту, картофель, луково-морковную заправку. При желании приправляют борщ кореньями, специями, зеленью и фасолью, могут ввести бобы.
Сахарная свекла для борща оптимальнее всего, ее можно использовать уже заранее отваренную и протушенную, либо сырую или слегка обжаренную. Яркость ароматный суп сохранит, если дольки свеклы смазать уксусной эссенцией либо соком лимона. Также сохраняет цвет варка корнеплода в кожуре с использованием подкисленной уксусом воды. Готовится свекла в другой кастрюле, отдельно от прочих продуктов, кладется в бульон после картошки.
Бульон для борща
Чтобы сварить борщ на бульоне, нужно сперва сделать основу. Классическим вариантом считается наваристая жидкость из качественной говядины, свинины или курицы. Для наваристости хорошо добавить к бульону бараньи кости, а для диетического блюда – утку, гуся или кролика. Бюджетный вариант варки бульона предполагает использование фарша или тушенки, а постный обходится вовсе без мяса.
При отваривании бульона на мясе лучше держать его долго для получения насыщенности. Кости варятся до шести часов, мясо – до трех, в процессе снимается пена. В процессе изготовления бульона к нему добавляют целую луковицу, морковку, сельдерей и пучок зеленого укропа. По готовности овощи выкидывают, а мякоть снимают с костей и применяют для основного состава борща.
Рецепт борща в мультиварке
Любому кулинару пригодится пошаговый рецепт приготовления борща, помогающий сделать традиционное вкусное лакомство. Начать лучше с простых вариантов – постных или тех, где для основы используются консервы (тушенка). Профессионалы смогут готовить классический борщ, с фасолью или добавлением свиных ребрышек. Использование при этом мультиварки значительно облегчает процесс.
Борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 42 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить борщ украинский в мультиварке, объяснит следующая подробная инструкция. Согласно ей получится эффектное первое блюдо, радующее домочадцев своим приятным ароматом и наваристостью. Лучше взять для готовки говяжью грудинку с минимальным процентом жирности, чтобы готовый насыщенный суп не был слишком жирный, но получился богатым витаминами и пользой.
- говяжья грудинка – 800 г;
- картофель – полкило;
- свекла – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- капуста – 200 г;
- растительное масло – 80 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- томатная паста – 20 мл;
- вода – 2000 мл;
- соль – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар – щепотка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 2 горошины.
- Мякоть говядины промойте, нарежьте порционными кусочками.
- Капустный кочан очистите от верхних листьев, нарежьте соломкой.
- Картошку порежьте кубиками, свеклу потрите на мелкой терке, аналогично поступите с морковью.
- Луковицу порубите мелкими кубиками.
- Вылейте на дно мультиварки-скороварки масло, выставьте функцию «Жарка», жарьте лук три минуты, прибавьте морковь.
- Через три минуты всыпьте свеклу, спустя две минуты влейте сок, томатную пасту. Жарьте три минуты.
- Уложите мясо, картошку, капустную соломку, влейте воду, прибавьте приправы и муку при желании.
- Выставьте на табло мультиварки программу «Суп», варите полчаса, приправьте чесноком, варите еще полчаса.
Куриный борщ в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 40 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Борщ с курицей в мультиварке имеет отличие от мясного в виде низкого содержания калорий, что делает его диетическим блюдом. Для варки хорошо брать куриное филе или грудку, которые отличаются полезными свойствами, любимы взрослыми и детьми. Остальные продукты по списку входят в состав традиционного лакомства, по желанию они дополняются пряными сушеными или свежими травами.
- куриная грудка – полкило;
- картофель – 0,35 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 30 мл;
- уксус – 20 мл;
- соль – 10 г;
- перец – щепотка;
- петрушка – 2 стебля;
- вода – 3 л;
- капуста – 0,3 кг;
- свекла – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг.
- Налейте воду, вложите куски промытой грудки, выставьте режим «Суп» или «Варка» на полчаса.
- Свеклу с морковью крупно натрите, картошку нарежьте кубиками, луковицу с чесночными дольками измельчите, капусту нашинкуйте.
- На другой сковородке поджарьте луковицу с морковью, спустя пять минут посолите, введите свеклу, залейте четвертью стакана воды, тушите до мягкости. Приправьте чесноком, уксусом, томатной пастой. Держите пять минут.
- Курицу разделите на кусочки, сложите обратно в чашу с картошкой, капустой. Готовьте полчаса в выбранном режиме.
- Введите поджарку, зелень, готовьте 10 минут, дайте настояться.
Борщ с квашеной капустой в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 41 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: средняя.
Борщ из квашеной капусты в мультиварке получится с приятной кислинкой и насыщенным вкусом. Использовать для готовки можно самостоятельно заквашенный овощ либо приобретенный в магазинах, но нужно следить, чтобы засолка была без уксуса во избежание лишней кислоты готового блюда. Приправляется суп жирной сметаной, присыпается чесночной стружкой и подается горячим.
- свекла – 0,3 кг;
- мясо – 0,35 кг;
- зелень – пучок;
- растительное масло – 55 мл;
- томатная паста – 65 мл;
- квашеная капуста – 0,35 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- картофель – 0,45 кг;
- вода – 3000 мл.
- Смажьте чашу маслом, засыпьте шинкованный лук и потертую морковь, выставьте программу «Выпечка» на 15 минут.
- Сложите кусочки мяса, тертую свеклу, ломтики картошки. Установите повтор режима на 20 минут.
- Уложите шинкованную капусту, потертый чеснок, томатную пасту, приправьте специями.
- Залейте кипятком, выставьте программу «Тушение» на 40 минут.
detector