Конечно, бисквит можно готовить привычным способом, выпекая его в любой форме в духовке. Но те хозяйки, которые имеют в пользовании мультиварки, давно выпекают бисквиты с их помощью. Ведь выпечка всегда получается отменной. Сегодня будем выпекать бисквит ванильный, вкусный и нежный.
Потребуется:
Мука — 180 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 6 шт. (300 гр.)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 гр. (по желанию)
Масло сливочное — для смазывания чаши (формы)
Как приготовить пышный бисквит в мультиварке:
На днях я приобрела новую мультиварку Редмонд-22, мощностью 860 Вт, с объёмом чаши на 5 л. И конечно думала, что приготовить в ней в первую очередь. Очень захотелось мне испытать программу ВЫПЕЧКА, поэтому предпочтение было отдано в пользу приготовления бисквита.
К мультиварке прилагается большая и красочная книга рецептов, в которой всё расписано по граммам и прилагается фото получившегося блюда. Поэтому я все ингредиенты строго отмеряла как написано в рецептуре.
С помощью кухонных весов я отмерила муку, сахар, а также пришлось взвешивать куриные яйца, так как было указано, что 6 яиц весом 300 грамм. Дабы не переложить, я взвесила яйца и вышло, что 5 яиц весят 289 гр., по этой причине я от 6 яйца добавила только лишь желток. Вес 5,5 яиц получился 306 гр.
По поводу муки и сахара также могу сказать, что на взгляд мне показалось этих ингредиентов маловато для такого количества яиц. Но всё вышло удачно, о чём я спешу рассказать…
В большой глубокой миске миксером взбиваем яйца в пышную пену и вводим небольшими порциями сахар. Взбиваем 5-7 минут на большой скорости.
Затем берём большую ложку или кулинарную лопаточку и постепенно добавляя просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, вмешиваем их в бисквитное тесто, делая движения лопаточкой в одном направлении до однородного состояния.
Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом.
Выбираем режим ВЫПЕЧКА, время устанавливаем 50 минут (как указано в рецепте) и нажимаем СТАРТ. В этом режиме мультиварка выпекает (по умолчанию) при температуре 170 градусов. При желании мы можем регулировать как температуру приготовления на данной программе, так и время выпечки. Сегодня я не стала этого делать, буду экспериментировать в другой раз, а пока ждём результата.
После характерного сигнала об окончании программы, не открываем крышку и даём мультиварке постоять в выключенном состоянии ещё 15 минут. Если мы откроем крышку мультиварки, наш бисквит может осесть и принять не красивую форму. Открываем мультиварку через указанные в рецепте 15 минут и видим, что получился довольно большой и пышный ванильный бисквит, весь в пузырьках.
С помощью корзины пароварки или просто рукой извлекаем бисквит на тарелочку. Даём ему полностью остыть. Вот такой вот красавец у меня вышел.
Украшаем его и можно уже подавать домашним для употребления сладкого бисквита с чаем.
Но я не остановилась на этом, а решила немного пропитать бисквит и слегка украсить. В качестве сладкой начинки и пропитки своего бисквита я использовала замороженную впрок клубнику, протёртую с сахаром. Вышло очень даже ничего.
Разрезав остывший бисквит на 2 коржа (или на 3 на своё усмотрение), я хорошенько промазала оба бисквита клубничным пюре.
Дала немного постоять, чтобы всё впиталось и сверху добавила немного резанного фруктового мармелада. Затем сложила воедино бисквит.
Сверху по задумке было решено оформить бисквит шоколадом. Для этого я разломала плитку, добавила немного молока (примерно 3-4 ст.л.) и отправила его в микроволновую печь до полного растворения.
Как только шоколадная масса с молоком начала таять и молоко закипело, с помощью ложки я энергично перемешала растопившийся шоколад.
Действовать нужно быстро, пока шоколад не стал застывать. Выливаем жидкий шоколад сверху на бисквит и с помощью ложки равномерно распределяем на поверхности бисквита.
Вот такой красивый, шоколадно-клубничный бисквит у меня получился. Мне показалось, что это будет отлично сочетаться с чашечкой чая. Сверху по желанию можно бисквит украсить оставшимся мармеладом или любыми орешками.
В разрезе бисквит выглядел так. Можно было разрезать бисквит на 3 коржа.
Наливаем чай и все бежим к столу. В эти жаркие весенние денёчки хочется как можно чаще баловать домашних сладостями, такими вкусными и желанными — угощайтесь дорогие мои.
Скажу сразу, что имея в наличии ещё одну отличную помощницу, мультиварку панасоник-18, мощность 670 Вт и объёмом чаши на 4,5 л., я невольно начала сравнивать, в какой из мультиварок бисквит получился лучше, выше, пышнее и красивее. На фото видно, что с боков бисквит достаточно хорошо подрумянился. А вот выпекая бисквит в мультиварке панасоник-18 этого я не замечала никогда. В таком случае в этой мультиварке (редмонд-22) предусмотрен режим МУЛЬТИПОВАР, с помощью которого мы можем уменьшить температуру выпечки и увеличить время приготовления бисквита.
В следующий раз я обязательно буду корректировать температуру выпечки, при этом немного увеличив время на выпечку бисквита. О полученном результате я обязательно сразу отпишусь и приложу фото полученного готового бисквита. Думаю, что у нас всё получится.
Если у Вас мои дорогие друзья и гости сайта есть дополнения по приготовлению выпечки с помощью мощных мультиварок, милости прошу, расскажите и вы нам о своих замечаниях.
Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовит высокий бисквит на крахмале в мультиварке Панасоник — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке
Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.
Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.
Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.
Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?
Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
Ингредиенты:
яйца – 4шт;
сахар песок – 1ст;
мука – 1стак;
разрыхлитель – 0.5ч.л.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке
В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.
Медовый бисквит в мультиварке
Что нам понадобится:
яйца – 5 штук;
мед – 6 ст.л.;
сода – 1 ч.л.;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
растительное масло – 1/2 ч.л.
Как испечь медовый бисквит
Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.
Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
Список продуктов:
яйца – 3шт;
вода – 70мл;
сахар – 120гр;
мука – 170гр;
масло подсолнечное – 125мл;
разрыхлитель – 10гр;
соль – на кончике ножа.
Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
Отделяем желтки от белков.
Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.
Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
Остужаем, разрезаем.
Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.
С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!
Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2
Рецепт приготовления бисквита в мультиварке Редмонд
Торты и пирожные, основанные на бисквитном тесте, наши бабушки научились изготавливать у европейских поваров. В наше время без изысканного десерта трудно представить украшение праздничного стола. Если вы желаете, приготовить этот десерт без особого труда, предлагаем испечь лучший бисквит в мультиварке «Редмонд». Ароматные, необычайно вкусные бисквиты покоряют вкус и не оставляют равнодушными самых строгих гурманов. Наша статья посвящена приготовлению классического бисквита в мультиварке «Редмонд» и не только.
Как испечь бисквит в мультиварке «Редмонд М90»
Среди большого разнообразия различных мультиварок, представленных в торговой сети, мы рекомендуем обратить ваше внимание современной модели Redmond RMC- M90. Почему мы отдаем предпочтение именно этому прибору? Данная мультиварка заслужила особую популярность среди мастеров-кондитеров благодаря многочисленным полезным мелочам, облегчающим труд хозяйки при выпечке бисквитного теста:
Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST
Внутренние поверхности чаши имеют специальное антипригарное покрытие. В отличие от стандартных тефлоновых емкостей, керамический слой более устойчив против повреждений в виде глубоких или мелких царапин.
Благодаря удобным ручкам, которыми оснащена чаша нашей мультиварки, теперь не придется орудовать специальными щипцами. Данная конструкция особенно полезна при извлечении горячих бисвитных коржей их аппарата.
Такая посуда легко очищается без использования грубых щеток и губок, имеющих абразивный слой. Чтобы приготовить бисквит в мультиварке «Редмонд» модели RMC- M90, вам не придется долго и утомительно очищать чашу от предыдущих блюд.
Лучше всего поверхности вымываются в посудомоечных машинах.
Дисплей отображает необходимую информацию: название выбранной программы (например, «Выпечка»), установленную температуру, время. Вы сможете в любой момент узнать, когда произойдет отключение программы.
Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT
Бисквит классический – рецепт в мультиварке «Редмонд»
Коржи, приготовленные по классическому рецепту, часто используются для праздничных тортов, пирожных, а также часто подаются к кофе, чаю, молоку в виде порционных кусочков без дополнительных украшений в чистом виде. Вкусный бисквит в мультиварке «Редмонд», испеченный по классическому рецепту, готовится очень быстро, а в результате вы получите блюдо вашей мечты.
Чтобы у вас получился самый нежный, пышный бисквит классический в мультиварке «Редмонд», нужно подготовить следующие ингредиенты:
мука – один стакан;
яйца куриные – 5 штук;
сахар – три четверти стакана;
масло сливочное – немного для смазывания внутренних стенок чаши мультиварки;
разрыхлитель – одна чайная ложка;
ванилин – один пакетик.
Если захотите, в классический бисквит можно добавить чуточку какао- порошок, или растворимый кофе, или измельченную корицу. Благодаря добавке, бисквит обретает уникальный вкус, нежный аромат.
Как испечь бисквит в мультиварке «Редмонд» по классической рецептуре
Перед непосредственным приготовлением бисквитного коржа необходимо достать яйца из холодильника за один час до взбивания. Процесс выпекания состоит из следующих этапов:
Тщательно смазать чашу прибора маслом приблизительно до среднего уровня.
Муку хорошенько просеять (это необходимо для обогащения продукта кислородом).
Смешать в отдельной емкости разбитые яйца с сахаром и ванилином.
Соорудить паровую баню и поставить яичную смесь в разогретую емкость, постоянно помешивать до полного растворения сахарных кристалликов.
Взбить массу при помощи миксера или блендера. Данная операция должна длиться не менее 10 минут. За это время у вас получится кремообразное вещество белого цвета. Чтобы проверить степень готовности массы, рекомендуется слегка провести по поверхности пальцем, при этом должен образоваться характерный след в виде устойчивой бороздки.
Добавить просеянную муку в яичный крем, это желательно делать постепенно, в несколько приемов. Тесто аккуратно вымешать при помощи венчика движениями, направленными снизу-вверх. В процессе вымешивания всыпать разрыхлитель.
Выложить готовый состав в чашу, разровнять при помощи кондитерской лопаточки (силиконовой либо деревянной).
Плотно закрыть кастрюлю, установить режим в положение «Выпечка». Время приготовления бисквитного теста длится не менее получаса. В течение этого времени не рекомендуется открывать крышку прибора и наблюдать за процессом.
После звукового сигнала откинуть крышку и проверить степень готовности бисквита. Для этого проткните его по центру деревянной шпажкой (спичкой, зубочисткой и т. п.), если деревяшка не покрыта липкой массой, корж полностью готов.
Особенности бисквитов в мультиварке Redmond RMC- M90
Мы представили подробный рецепт изготовления классического бисквита, однако, это совсем не означает, что здесь невозможно испечь другие виды десертов. В мультиварке «Редмонд» прекрасно получаются самые разнообразные виды коржей:
Бисквит на сгущенке в мультиварке «Редмонд».
Шоколадный бисквит.
Маково-цитрусовый.
Медовый.
Ореховый и множество других видов бисквитов.
К бытовой технике данного типа приложена инструкция по эксплуатации, в которой распечатаны рецепты, рекомендованные к приготовлению. В нашей статье хотим поделиться с коллегами некоторыми поправками к описанным процессам. В рецепте мануала по приготовлению бисквита не всегда указываются такие тонкости, как:
для взбивания яиц советуем воспользоваться миксером или блендером, чтобы не делать этого вручную;
при необходимости добавить шоколад в тесто можно не натирать плитку на терке, а растопить кусочки на водяной бане;
чтобы бисквитное тесто гарантированно поднялось при выпекании, нужно пшеничную муку обязательно просеять сквозь мелкое сито, это наполнит ее кислородом, тесто получится воздушным, пышным.
Интересно: В отличие от выпечки, приготовленной в обычной духовке, наши коржи образуют корочку именно сверху бисквита (эффект – «вверх ногами»), пусть вас не смущает полученный результат, это нормально.
Бисквит в Мультиварке (8 Рецептов)
Бисквит в мультиварке – это не только основа для тортов, но и вкусный самостоятельный десерт. Любой кондитер знает, что приготовить бисквит не просто. Ведь это капризное блюдо, готовя которое необходимо строго придерживаться рецепта. Поэтому в этой статье рецепты расписаны максимально подробно. Пышный бисквит в мультиварке Редмонд получается вкусным, он отлично подойдет для десерта или чаепития.
Простой бисквит в мультиварке
Простой бисквит в мультиварке готовиться быстро с минимально потраченными силами. Главное условие – соблюдать пропорции ингредиентов. Если сделайте правильно – бисквит получится в мультиварке пышным и воздушным. Испечь его не составит труда, да и ингредиенты найти просто. В дальнейшем использовать такой бисквит можно для торта в мультиварке. Итак, давайте научимся готовить бисквитный десерт.
Бисквит в мультиварке на скорую руку
Сейчас будем готовить бисквит на молоке в мультиварке. Главный вопрос: при какой температуре следует выпекать тесто бисквитного десерта? Обычно мультиварка самостоятельно определяет температуру, в зависимости от выбранного режима, поэтому беспокоиться по этому поводу не стоит. Теперь давайте готовить молочный бисквит в мультиварке на скорую руку с минимальным набором ингредиентов.
Ингредиенты бисквита в мультиварке
2 яйца;
2 ст сахара;
255 мл молока;
2 ст муки;
30-40 г раст.масла;
5 г соды;
5 г 6% уксуса.
Рецепт бисквита в мультиварке
Смешать куриные яйца и сахар.
Примешать раст.масло и молочко.
Просеять муку и добавить к массе, хорошо перемешать.
Погасить соду в уксусе, а затем добавить к общей массе.
Смазать чашу кухонного прибора раст.маслом.
Уложить в форму мультиварки будущий бисквит.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 80 минут.
Дать бисквиту остыть около 20 минут, затем можно его доставать.
Секреты приготовления вкусных бисквитов в мультиварке
Разные модели мультиварок имеют разную мощность. Поэтому иногда бисквит может не дойти или, наоборот, слишком долго выпекаться. Поэтому регулируйте время готовки в зависимости от мощности электроприбора.
Чтобы бисквит получился высокий, ни в коем случае нельзя открывать крышку до завершения программы. Иначе десерт упадет и может вообще развалиться, когда будете его доставать.
Чтобы бисквит точно не развалился по завершению готовки, ему следует дать остыть около 20-30 минут.
Идеальный классический рецепт бисквита в мультиварке
Влажный бисквит из кукурузной муки в мультиварке получается вкусным и сытным. Кукурузная мука даст десерту особое послевкусие, которое понравится всем. Если сделаете блюдо по такому рецепту – ваши домочадцы точно скажут спасибо. Правда, этот рецепт по вкусу сильно похож на предыдущий, но некоторая изюминка все равно присутствует. Поэтому давайте рассмотрим его подробнее.
Ингредиенты бисквита в мультиварке
175 г кукурузной муки;
215 г сахара;
4 яйца;
37 г сливочного масла;
6 г ванилина.
Как приготовить бисквит мультиварке
Смешать яйца с сахаром так, чтобы последний полностью растворился (рекомендуется применять миксер).
Просеять муку через сито и смешать затем с ванилином.
Постепенно добавлять муку к яйцам и сахару.
Смазать контейнер кухонного прибора маслом.
Уложить готовое тесто на дно мультиварки.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60-75 минут, в зависимости от мощности.
Варианты бисквита в мультиварке
Есть еще 6 отличных рецептов бисквита в мультиварке, которые будут рассмотрены в этой статье. Кроме них также хотелось бы отметить следующие рецепты: бисквит с вареньем в мультиварке, творожный бисквит в мультиварке, морковный бисквит в мультиварке, бисквит с яблоками в мультиварке и кофейный бисквит в мультиварке. Все рецепты, которые попали в эту статью, будут рассмотрены максимально подробно.
Бисквит в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото
В этом блоке будет рассмотрен необычный рецепт – бисквит на лимонаде в мультиварке. Да, газировка тоже хороший ингредиент для десерта. Правда, если есть проблемы с желудком – лучше отказаться от этого блюда. По вкусу это блюдо похоже на лимонный бисквит в мультиварке. Давайте рассмотрим этот рецепт на скорую руку.
Ингредиенты
335 г муки;
215 г сахара;
210 мл газировки;
4 яйца;
35 мл раст.масла;
2 маленьких ложки разрыхлителя.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке
Яйца при помощи миксера смешать с сахаром.
Добавить масло и газировку, еще раз взбить миксером.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, а затем добавить к остальным ингредиентам.
Активировать режим «Выпечка», готовить в течение полутора часов.
Дать десерту остыть.
Медовый бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке резко отличается от всех других рецептов. Ведь здесь не используется ни молоко, ни кипяток, ни сметана. Вся основа будет держаться на вкусном сладком меде. Единственный минус такого десерта – он получается иногда приторным (в зависимости от сорта меда), и его много съесть невозможно. Давайте попробуем его приготовить.
Что нам понадобится
235 г муки;
240 г сахара;
5 яиц;
110 г меда;
капельку подсолнечного масла;
11 г соды.
Как испечь медовый бисквит
Мед смешать с содой, а затем подготовить водяную баню и растопить мед.
Сахар смешать с яйцами и взбить миксером, затем смешать с тепленьким медом.
Постепенно добавлять в массу муку просеянную, мешать, пока не исчезнут комочки.
Смазать маслом мультиварку и перелить тесто на дно.
Активировать режим «Выпечка» на один часик.
Дать блюду остыть, затем доставать.
Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
Такой рецепт часто называют бисквитом без яиц в мультиварке. На самом деле это не так. Яйца в этом рецепте используются, но необычным способом, а желток и белки по раздельности. Из-за этого десерт получается легким и воздушным, правда, вкус тоже страдает. Такое блюдо даже прозвали «Постный бисквит в мультиварке». Поэтому такой десерт лучше украсить бананами с ягодами, особенно вкусно получается банановый бисквит.
Список продуктов
185 г пшеничной муки;
135 г сахар;
3 яйца;
130 мл раст.масла;
95 мл воды;
немного соли и разрыхлителя.
Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
В первую очередь следует отделить белки от желтков.
Желтки смешать с раст.маслом и водой.
Добавить к желткам ½ сахара.
Взбить массу миксером.
Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и соль.
Смешать муку с желтками.
Оставшуюся часть сахара смешать с белками, а затем аккуратно добавить к массе.
Дать остыть, затем можно украсить ягодой или бананом.
Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
Приготовить десерт можно на разных основах: бисквит на кефире в мультиварке, бисквит с творогом в мультиварке, бисквит со сметаной в мультиварке, бисквит со сгущенкой в мультиварке, бисквит с какао. Но лучше всего готовить бисквит на горячем молоке в мультиварке. Еще можно выделить бисквит на сметане в мультиварке. Но мы будем готовить нежный десерт на молоке.
Состав продуктов
125 мл молока;
170 г муки;
65 г сливочного масла;
8 г разрыхлителя;
170 г сахара;
3 яйца;
немного ванилина и соли.
Готовим пошагово бисквит в мультиварке
Разбить яйца, добавить соль.
Взбить, потихоньку добавлять сахар и взбивать массу.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, постепенно добавлять к яйцам.
Миксер переключить на минимальную мощность, взбить до однородности.
Молоко смешать с маслом и подогреть на плите, главное – не доводить до кипения.
Влить ½ молока в массу, перемешать, затем влить остальное и опять перемешать.
Выпекать в течение 48 минут при температуре 185 градусов Цельсия.
Дать десерту остыть.
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке – один из любимых рецептов, так как этот вкус невозможно забыть. Все дело в том, что бисквит на кипятке становиться более нежным, а шоколадный бисквит на кипятке и вовсе раскрывает все свои вкусовые качества. В итоге получается десерт-зебра, выглядит круто. Шоколад на кипятке получается вкусным, вкус шоколадного бисквита не сможете забыть. Давайте научимся готовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке.
Необходимые ингредиенты для бисквита в мультиварке
325 г муки;
225 г сахара;
85 г какао;
2 яйца;
255 мл молока;
8 г разрыхлителя;
105 г раст.масла;
6 г ванильного сахара;
8 г соды;
255 мл воды.
Этапы приготовления бисквита в мультиварке
Смешать все ингредиенты в отдельной миске (порядок можно посмотреть в рецептах выше, шоколад добавлять в самом конце).
Залить кипятком все ингредиенты и перелить массу в мультиварку.
Выпекать блюдо в течение часа, затем дать остыть.
Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке можно приготовить еще одним способом. Он отличается от предыдущего тем, что здесь нет кипятка, зато добавляется ряд новых ингредиентов, среди которых вишня и орешки. Этот рецепт больше нравится детям, да и многие взрослые отдают предпочтение ему.
Базовые ингредиенты
85 г муки;
205 г вишни;
4 яйца;
25 г орехов;
25 г какао;
110 г сахара;
25 кукурузного крахмала;
10 г соли.
Как приготовить поэтапно бисквит в мультиварке
Отделить белки от желтков, последние смешать с практически всем сахаром при помощи миксера.
Белки посолить и смешать с 10-15 граммами сахара.
Смешать белковую и желтковую массу.
Муку просеять, добавить ее к крахмалу, орешкам и какао.
Смешать муку с яйцами, сначала делать это аккуратно сверху вниз, нельзя сбивать и растирать.
Смазать мультиварку маслом и добавить тесто внутрь.
Сверху уложить вишню, желательно без косточек.
Выпекать в течение 40 минут, затем дать постоять десерту.
Видео приготовления шоколадного бисквита в мультиварке
Заключение
В качестве вкусного десерта отлично подойдет бисквит в мультиварке. Рекомендую в первую очередь попробовать шоколадный вариант десерта, приготовленного в мультиварке. Делитесь рецептами с родственниками, оставляйте свое мнение под этой статьей. Всем приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Бисквит в мультиварке
Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.
Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото
Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.
5 яиц;
1 ст. сахарного песка;
1 ст. муки;
щепотка ванили.
Приготовление:
Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.
Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
Достаньте корж и остудите.
Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.
400 г вишни;
1 ст. уже просеянной муки;
¾ ст. сахара;
3 крупных яйца.
Приготовление:
Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.
2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.
4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.
5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.
6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.
7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.
Сахар и яйца взбейте на средней скорости до пышности и увеличения объема.
Постоянно помешивая, влейте масло и молоко.
В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все вместе и введите частями в яичную массу.
Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на небольшие кусочки. Как только он расплавится, огонь отключите.
Отдельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получилась жидкая смесь.
Молоко снова поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте подготовленную массу. На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет довольно густым.
Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржи холодным кремом.
На водяной бане растопите плитку горького шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
Слегка остудите и хорошенько смажьте поверхность шоколадного тортика.
Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд
Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.
180 г муки;
150 г сахара;
6 небольших яиц;
1 ч.л. разрыхлителя;
по желанию немного ванилина.
Для помадки:
плитка шоколада;
3–4 ст.л. молока;
а также любое варенье.
Приготовление:
Яйца пробейте отдельно пару минут, а затем добавьте порциями сахар и окончательно взбейте в густую пену.
Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обычную ложку вмешайте просеянную муку.
Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.
В меню выберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
После сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтобы немного остыл.
Бисквитную основу разрежьте на три части, промажьте любым вареньем.
На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.
Сразу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный торт со всех сторон или только сверху.
Рецепт бисквита в мультиварке Поларис
Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.
1 ст. муки;
4 средних яйца;
1 ст. сахара.
Приготовление:
У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.
Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.
Бисквит для торта в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.
4 яйца;
1 ст. сахара песка;
100 г сливочного масла;
200 г сметаны;
столько же муки;
1 ст.л. разрыхлителя;
пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.
Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.
Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт
Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.
5 яиц;
неполный (180 г) ст. сахара;
100 г муки;
50 г крахмала;
2 ст.л. какао.
Приготовление:
Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Взбейте их, постепенно добавляя сахар.
Как только яичная масса увеличится в объеме и станет плотной, добавьте частями муку, смешанную с крахмалом. Перемешивайте очень осторожными движениями, чтобы не осадить пышность.
Разделите полученное тесто на две примерно равные части. В одну подмешайте какао.
Тщательно смажьте мультиварочную чашу примерно наполовину. Слегка притрусите поверхность мукой.
Вылейте часть светлого и столько же темного теста. Деревянной лопаткой осторожно проведите несколько раз от центра к краям. Повторите процедуру, пока не будет использовано все тесто.
Выберете стандартный режим «Выпечки» и задайте время (примерно 45–50 минут). После окончания программы потерпите еще 10 минут и только затем вынимайте бисквит.
Подавать его можно сразу же, слегка остудив. Если же корж будет использоваться как основа для торта, то ему необходимо вылежаться не менее 5–6 часов.
Самый воздушный бисквит в мультиварке
По этому рецепту получается действительно самый воздушный в свете бисквит в мультиварке!
Наконец, свершилось чудо, и у меня получился вот такой восхитительный бисквит. Правда, не обошлось тут без моей трудолюбивой помощницы – мультиварка Редмонд М 90 сделала все на «отлично».
Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом – легким, воздушным и нереально высоким. Закончились мои многолетние мучения в поисках удачного теста.
Бисквитное тесто никак не хотело подниматься в обычной духовке. Постоянно были какие-то неудачи – то середина поднимется как гриб, то края подгорят… А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части не было и речи, потому что разрезать было нечего. С трудом выпекался скромный бисквит, который не мог похвастаться ни пышностью, ни легкостью.
Не так давно в интернете мне стали попадаться фото просто роскошных бисквитов, которые поражали своей пышностью. Они казались мне несбыточной мечтой, пока я не узнала, кто же выпекает такую красоту.
А волшебницей оказалась она – мультиварка Redmond. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления у меня дома этой «чудесной кастрюльки». К моей огромной радости оказалось, что все блюда в мультиварке получаются очень вкусные.
Рецепты для мультиварки Redmond радуют своим разнообразием – можно приготовить практически что угодно, начиная от каши и заканчивая заготовками на зиму. Очень пригодилась книга рецептов для мультиварки, которая идет в комплекте. В ней имеется 200 рецептов различных блюд, разработанных специально для этой модели. Одним из самых удачных рецептов в мультиварке является, конечно же, роскошный бисквит, который вы приготовите без всяких усилий.
Воздушный бисквит в мультиварке (классический), необходимые продукты
Яйцо куриное (лучше домашнее) – 4 штуки;
Сахар – 160 грамм;
Мука высшего сорта – 160 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, то вам понадобится какао – 1 — 2 ст.л.
Воздушный бисквит в мультиварке, этапы приготовления:
Начнем приготовление бисквита с водяной бани. На ней мы первоначально смешаем яйца и сахар. Нужно это для того, чтобы немного нагреть яичную массу и растворить в ней сахар.
Наливаем в кастрюлю или казан воду и ждем, когда она закипит. Уменьшаем огонь – теперь можно начинать взбивать яйца.
Выливаем в миску 4 яйца и перемешиваем их венчиком. Высыпаем сахар и смешиваем его с яйцами быстрыми движениями.
Именно перемешиваем, а не взбиваем. Масса очень быстро нагреется, немного загустеет и сахар раствориться. Смесь должна быть теплой, но не горячей.
После этого снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать ее уже обычным миксером или кухонным комбайном. Взбивать нужно от 5 до 10 минут. Я взбивала минут шесть. Масса отлично взбилась и очень сильно увеличилась в объеме. Проведите по ней вилкой – если на поверхности остаются волнообразные рисунки, тогда можно прекращать взбивание и начинать добавлять муку.
Муку нужно предварительно просеять, добавить в нее ванильный сахар и разрыхлитель. Если тесто хорошо взбито, разрыхлитель можно и не добавлять. Но для страховки я его все-таки добавляю всегда.
Если вы выпекаете шоколадный корж – уменьшите муку на столько, сколько добавляете какао по рецепту.
Муку разделите примерно на три части и постепенно смешайте ее с яичной массой быстрыми движениями. Смешивать лучше деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх, но не по кругу.
Чаша для мультиварки уже должна быть смазана растительным или сливочным маслом. Вымазывайте и дно чаши и ее стенки. Благодаря этому бисквит очень легко вынется из чаши.
Выливайте бисквитное тесто с высоты в середину чаши. Не разравнивайте его ложкой или лопаткой ни в коем случае. Тесто чудесно растечется само и примет форму чаши.
Закрывайте крышку мультиварки и кнопкой Меню установите программу Выпечка. Время приготовления 1 час.
Через час вы получите восхитительный бисквит, который легко разрежется даже на три части.
Готовность выпечки проверяйте спичкой или зубочисткой.
После завершения программы готовый бисквит оставьте в выключенной мультиварке еще минут на 10.
Вынимайте его с помощью чаши для приготовления на пару, это очень удобно. Просто переверните кастрюлю с бисквитом на контейнер для пароварки и дайте ему остыть.
Готовый бисквит должен созреть хотя бы ночь, в идеале – сутки. Затем его можно разрезать, пропитывать или смазывать кремом.
Самый воздушный бисквит в мультиварке готов. С ним вы можете позволить любой самый смелый рецепт торта на его основе. Приятного аппетита!
Оставьте свои отзывы об этом рецепте в комментариях. Поделиться рецептом с друзьями и родственниками помогут кнопки социальных сетей.
Идеальный бисквит в мультиврке – даже для начинающих хозяек. Все секреты – здесь!