Рыбные Котлеты На Пару в Мультиварке ? (14 Подробных Шагов)
Рыбные котлеты на пару в мультиварке считаются диетическим рецептом и полезным. В составе блюда практически нет жира и минимальное количество калорий, зато есть огромное количество полезных витаминов и веществ. Это блюдо рекомендуется тем, кто любит рыбу или сидит на диете, в том числе и лечебной.
А благодаря тому, что котлетки готовятся в мультиварке, хозяйка сохранит время и силы для других дел, ведь этот электроприбор самостоятельно готовит на пару, необходимо только подготовить, а затем загрузить ингредиенты в мультиварку и настроить электроприбор. Все остальное мультиварка сделает самостоятельно. Предлагаю начать готовить котлеты из рыбы на пару.
Польза блюд «Рыбные Котлеты На Пару в Мультиварке»
Рыба сама по себе очень полезна, она содержит в себе фосфор, магний, витамин В6, В12, D и так далее. Кроме этого, в ней содержится огромное количество аминокислот и элементов, которые необходимы человеческому организму, особенно в детском возрасте, например, кальций, натрий и другие.
h
Еще котлеты из рыбы гораздо нежнее, чем из мяса, поэтому их гораздо проще употреблять в пищу детям. Да и к тому же рыбный белок полностью усваивается всего за 3 часа, а это очень быстро и хорошо. Именно из-за этих свойств, диетологи рекомендуют добавить в свой рацион рыбные котлеты на пару, особенно сильно это касается детей.
Как приготовить паровые рыбные котлеты в мультиварке?
Паровые рыбные котлеты в мультиварке готовятся достаточно просто и быстро. Обычно процесс готовки занимает не более одного часа, а у некоторых получается даже гораздо быстрее. Рецепт, описанный ниже, основан на хеке, вы же можете использовать любую другую рыбу по своему вкусу, только учитывайте, что не все виды рыб подходят для котлет. Помимо хека еще получается вкусные котлетки из филе минтая, можете взять его.
Но по вкусу хек гораздо лучше, но вы можете приготовить блюдо и из минтая. Котлеты можно употреблять в пищу как отдельное блюдо или объединить их вместе с гарниром. В качестве последнего отлично подойдет гречка, толченая картошечка и даже макароны. Но лучше использовать гречку, так как в ней меньше всего калорий, если вы желаете получить низкокалорийное блюдо. Итак, давайте начнем готовить вкусные котлетки на пару в мультиварке.
Энергетическая ценность
Но для начала хотелось бы отметить такой момент, как энергетическая ценность, ведь это диетическое блюдо, а значит, многим важно количество калорий в этом рецепте. Котлетки из хека на пару содержат в себе 107 ккал на 100 грамм, эта цифра значительно ниже среднего значения. Котлетки из минтая содержат еще меньше калорий – 98 ккал на 100 грамм блюда. Теперь точно можно приступать к приготовлению блюда.
Ингредиенты для котлет
820 г хека;
луковица;
620 мл воды;
куриное яйцо;
небольшой ломтик белого хлебушка;
110 мл сливок (если необходимо минимум калорий – брать не жирные сливки);
немного соли для вкуса.
Описание приготовления блюда «Рыбные Котлеты На Пару в Мультиварке»
Если рыбка была заморожена – необходимо ее для начала разморозить, лучше всего под действием комнатной температуры.
Очистить луковицу от кожуры, при необходимости промыть ее.
В глубокую емкость наломать ломтик хлеба и залить сливками.
Лук разрезать пополам, а затем две части еще раз пополам, итого должно получиться 4 части луковицы.
Почистить рыбу и отделить мясо от костей.
Приготовить блендер.
Уложить в блендер мясо, лук, хлеб, яйцо и все ингредиенты посолить.
Измельчить и перемешать все составляющие до состояния фарша.
Слепить, используя фарш, котлетки, можно даже сделать их уникальной формы.
Если котлетки получились жидкими, добавить немного муки или манки.
Положить котлеты в специальный контейнер мультиварки, чтобы приготовить на пару.
Залить в другой отсек воду и поставить контейнер с котлетками на место.
Активировать режим «Пар», на секундомере поставить 25 минут.
После сигнала о завершении программы можно доставать котлетки и подавать их к столу вместе с гарниром.
Резюмируя о приготовлении блюда «Рыбные Котлеты На Пару в Мультиварке»
Котлетки из рыбы на пару в мультиварке – получаются вкусными, сытными и очень полезными. Особенно яро их рекомендуют кушать детям дошкольного и школьного возраста, так как рыба содержит вещества, необходимые для нормального роста и развития организма. Но и взрослым этот рецепт понравится, да и рыбку необходимо периодически кушать. Если вам понравился данный рецепт – обязательно поделитесь им с друзьями и близкими. До скорых встреч и приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Рыбные котлеты в мультиварке – предельно просто! Рецепты паровых и жареных рыбных котлет в мультиварке из разных видов рыбы
В последнее время мультиварка стала почти обязательной спутницей многих хозяек. Готовят с её помощью почти любые блюда – от супов, до выпечки. Даже в приготовлении прозаических котлет она имеет явные преимущества перед обычным обжариванием на сковороде. Антипригарное покрытие не даёт пригореть, а высокие стенки не позволяют разбрызгиваться жиру.
Рыбные котлеты, обжаренные в мультиварке, гарантировано получаются румяными и сочными, а приготовленные на пару – нежные и плотные.
Усложняет процесс только разделывание рыбы на филе, но и этого можно избежать. Можно поискать в магазинах замороженное рыбное филе, продаётся и готовый рыбный фарш. Если брать заведомо качественный полуфабрикат, он по качеству не будет отличаться от домашнего рыбного фарша.
Рыбные котлеты в мультиварке – общие принципы приготовления
• Приготовление котлет в мультиварке, а, точнее, обжаривание, практически ничем не отличается, и даже проще обычного способа – жарки на сковороде. Пропаривание на пару, тоже несложный процесс и не подразумевает особые навыки.
• Для жарки рыбных котлет в мультиварке подходят следующие программы: «Жарка», «Выпечка», «Мультиповар», «Тушение». Для приготовления паровых котлет она должна иметь режим «Пар» или «Варка на пару».
• Фарш для рыбных котлет можно приготовить из почти любого вида рыбы, лучше всего с этой целью приобрести уже готовое филе. В противном случае тушки придётся разделывать самим, а это не такая уж и простая процедура, особенно если рыбка костлявая. Потребуется извлечь все косточки, чтобы они не попались в котлетках. Можно воспользоваться и уже готовым фаршем, но в этом случае нужно – брать полуфабрикат проверенных торговых марок.
• Качество рыбных котлет напрямую зависит и от правильно приготовленного фарша. Нужно строго соблюдать пропорции продуктов, учитывая вид рыбы, из которой он готовится. Сухая рыба требует добавления сала, хлеба и большего количества лука.
• Рыбный фарш тщательно и долго вымешивают, чтобы получить нежные котлеты. Для приготовления на пару, рыбу лучше перебивать блендером. Из такой рыбной массы паровые изделия получаются не только пышнее, но и заметно лучше держат форму.
• Перед обжариванием рыбные котлеты обязательно панируют и опускают для обжарки только в хорошо прогретое в варочной чаше растительное масло. Благодаря этому они быстро покрываются румяной корочкой, а изнутри остаются сочными.
• Паровые котлеты панировать не стоит. Панировка размокнет под воздействием пара, и будет напоминать сырое тесто.
• Рыбные котлетки не капризны к гарниру, можно подавать почти с любым. Наиболее популярен картофель-пюре и отварной рис.
Жареные рыбные котлеты в мультиварке из белой морской рыбы
1. Крупно нарезаем сало и хорошо оттаявшее филе рыбы. Очищаем луковицу, разрезаем её на части. Перекручиваем все подготовленные компоненты на мясорубке дважды, пропуская сквозь мелкоячеистукю решётку. Лук желательно перемолоть в последнюю очередь.
2. Добавляем в рыбный фарш немного готовых специй, молотого перца. Мелко рубим зелень укропа и добавляем к фаршу. По своему вкусу присаливаем, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Затем, подсыпав муку, тщательно перемешиваем ещё раз.
3. Во включенную на режим жарки мультиварку наливаем немного масла. Пока оно прогревается, увлажнёнными руками формируем небольшие, продолговатой формы, котлетки.
4. Сформованные полуфабрикаты панируем в сухарях и кладём в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон до лёгкого зарумянивания. Время приготовления одной партии может составлять от 20 минут до получаса.
Сочные рыбные котлеты в мультиварке из трески
Ингредиенты:
• тресковое филе – полкило;
• большая головка лука;
• 100 мл жирных, 22% сливок;
• мука для панировки;
• 100 граммов манки.
Способ приготовления:
1. Заранее оттаиваем треску в холодильнике, хорошо промываем и нарезаем кусками. Очищаем лук, разрезаем головку на четыре части. Измельчаем лук и рыбу в фарш блендером или мясорубкой.
2. Добавляем к рыбной массе манку, сливки, сюда же разбиваем яйцо. Подсыпаем примерно половину ложечки выварочной (мелкой) соли, слегка приперчиваем, перемешивая особо тщательно.
3. Утягиваем миску с тресковым фаршем плёнкой и помещаем в холод на час.
4. Из охлаждённого фарша вылепливаем небольшие, произвольной формы, полуфабрикаты и хорошо обваливаем их в муке.
5. В режиме жарки прогреваем немного масла и обжариваем котлеты из трески до готовности – нежного золотистого окрашивания с обеих сторон.
Рыбные котлеты в мультиварке с творогом – «Двойные»
Ингредиенты:
• эластичный 9% творог – 500 гр.;
• полкило крупной морской или речной рыбы;
• свежая зелень (укроп);
• манка или сухари для панирования.
Способ приготовления:
1. Перекручиваем рыбное филе на мясорубке дважды. В отдельную миску перетираем через сито творог.
2. Разбивая яйца, белки сливаем в рыбу, а желтки добавляем к творогу. Слегка присаливаем обе массы, в каждую добавляем немного молотого перца и тщательно их вымешиваем.
3. Увлажнив водой руки, формируем из творожной массы и рыбного фарша по небольшой, одинакового размера, котлетке. Затем их соединяем, накладывая друг на друга, и чуть прижимаем ладошками, чтобы лучше «склеились».
4. Обваливаем рыбно-творожные котлеты в сухариках и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до готовности, следя за румянцем с обоих боков.
Рыбные котлеты в мультиварке с сыром
Ингредиенты:
• филе любой крупной морской рыбы – 500 гр.;
• 100 граммов «Российского» сыра;
• белый несладкий батон – 200 гр.;
• мелкомолотые белые сухари;
• 25 гр. крупы манной.
Способ приготовления:
1. Промываем филе, нарезаем и перекручиваем на мясорубке, меленько шинкуем луковицу и добавляем в фарш.
2. Срезаем с батона все корки, заливаем мякиш молоком. В отдельную миску разбиваем яйца и тщательно растираем их с сухой манкой.
3. Отжимаем мякиш, разминаем и смешиваем его с яичной массой. Накрыв миску, отставляем на 20 минут в сторону.
4. Затем перекладываем мякиш к рыбному фаршу, приперчиваем его и подсаливаем по вкусу. Вымешиваем, хорошо отбиваем.
5. Нарезав сыр тонкими брусочками, вкладываем в середину котлет при их формировании. Хорошо панируем полуфабрикаты и обжариваем в мультиварке, опуская в хорошо разогретое масло.
Паровые рыбные котлеты в мультиварке с пикантным сметанным соусом
Ингредиенты:
• оттаявшее рыбное филе – 600 гр.;
• небольшой пучок укропа;
• три ложки сливочного масла;
• одно куриное яйцо;
• столовая ложка муки или крахмала.
Для соуса:
• небольшой солёный огурец;
• 20% сметана 150 мл;
• две веточки укропа;
• три луковых пёрышка.
Способ приготовления:
1. Меленько режем зубчик чеснока и укроп. Филе перебиваем в фарш блендером или перекручиваем на мясорубке не менее двух раз.
2. Вливаем в рыбный фарш яйцо, всыпаем зелень укропа и чеснок. Присаливаем, подсыпаем муку и вымешиваем особенно тщательно. В небольшой мисочке растапливаем сливочное масло.
3. Увлажнёнными руками вылепливаем небольшого размера котлетки. Хорошо окунув со всех сторон в растопленное масло, раскладываем их по паровому контейнеру и помещаем его над горячей водой.
4. Закрываем крышку и запускаем мультиварку, установив на панели программу «Пар». Готовим рыбные котлеты четверть часа на пару.
5. Пока котлетки пропариваются, приготовим соус. Меленько режем солёный огурчик. Измельчаем укроп, мелко рубим или пропускаем через пресс крупный зубок чеснока.
6. Выкладываем в небольшую мисочку сметану, добавляем в неё отжатый от рассола огурчик, укроп и чеснок. Совсем немного присаливаем и хорошо размешиваем соус.
7. Достаём готовые рыбные котлеты из мультиварки и подаём горячими с соусом и свежими овощами. Можно дополнить гарниром из картофельного пюре.
Вкусные и быстрые рыбные котлеты в мультиварке в томатно-сметанной заливке
Ингредиенты:
• белая морская рыба (филе) – полкило;
• 150 гр. лежалого, не заплесневелого батона;
В томатный соус:
• две ложки несолёной томатной пасты;
• четыре больших ложки сметаны;
• 350 мл рыбного бульона.
Способ приготовления:
1. Блендером или на мясорубке с мелкой сеткой, измельчаем рыбное филе и луковицу.
2. Хорошо разминая руками, добавляем заранее вымоченный в молоке и отжатый мякиш батона. Вводим в фарш яйцо и, слегка приперчив, и добавив соли, тщательно вымешиваем.
3. Вылепливаем продолговатые котлетки и, обваляв в сухарях, обжариваем в мультиварке на постном масле. Используем режим жарки и опускаем только в хорошо разогретый жир, чтобы они быстро покрылись корочкой.
4. Готовые рыбные котлеты достаём, а чашу промываем водой и вытираем насухо. Кладём масло, растапливаем его на прежнем режиме. Добавляем муку и, помешивая, обжариваем до появления характерного кремового оттенка.
5. Разводим в бульоне (воде) томат и сметану, слегка присаливаем смесь и переливаем в чашу к обжаренной муке, перемешиваем. Комков остаться не должно.
6. Опускаем в соус обжаренные котлетки и готовим в нём не менее пяти минут, до того момента, когда соус начнёт заметно густеть.
Технологические советы по приготовлению рыбных котлет в мультиварке
• Вместо сыра, в середину рыбных котлет можно спрятать немножко сливочного масла. Это сделает их сочнее и нежнее.
• Самостоятельно отделённое филе, после прокручивания на мясорубке или сразу, взбейте блендером. Если такого прибора нет, перемелите повторно мясорубкой, используя мелкую сетку.
• Старайтесь использовать для панировки белые сухари и, желательно, не мелкого помола. Обваливайте котлеты, следя, чтобы панировка легла равномерным слоем и полностью покрывала их. Это предотвратит вытекание сока изнутри и повысит их сочность.
Рецепты приготовления паровых рыбных котлет в мультиварке
Рыба — один из самых востребованных и полезных для организма человека продуктов. Она содержит огромное количество минералов и витаминов, которые нужны для нормального функционирования организма взрослого человека и ребёнка. Однако не все дети её любят из-за специфического аромата и большого количества костей. Решить эту проблему помогает приготовление рыбных котлет на пару в мультиварке.
Выбор продуктов
Перед тем как пожарить котлеты в мультиварке, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового продукта.
Для приготовления котлет подойдёт практически любая рыба. Особой популярностью среди кулинаров пользуются такие виды:
Как правило, рыбные котлеты жарят на сковороде или готовят на пару. Последний вариант наиболее предпочтительный, так как он позволяет получить лёгкое диетическое блюдо без лишних вредных примесей. Котлеты из рыбного фарша также можно вкусно запечь или потушить с овощами. В наше время всё чаще люди готовят еду с помощью мультиварок.
Это значительно упрощает процесс и экономит большое количество драгоценного времени. Не стали исключением и котлеты. Диетическое рыбное блюдо содержит минимум калорий и имеет приятный ни с чем не сравнимый вкус.
Главным в подготовке к приготовлению котлет является выбор рыбы. Основным его критерием будет свежесть. Качественная рыба должна иметь привлекательный внешний вид, а запах её не должен иметь посторонних ароматов. Исключением из этого правила является консерва. Для неё существуют отдельные критерии, главным из которых, являются срок годности и состав. Если для приготовления котлет вы используете свежемороженную рыбу, то при покупке проследите за тем, чтобы её не замораживали более одного раза. Определить это можно по внешнему виду продукта и отсутствию на нём лишней ледяной крошки.
Если вы не уверены на сто процентов в качестве и свежести рыбы, то следует отказаться от её покупки и поискать другие, более привлекательные варианты. В мясе практически любой рыбы содержатся вредные микроорганизмы и паразиты, поэтому для защиты вашего здоровья необходимо хорошенько пропарить блюдо перед подачей.
Простые рецепты
Большинство рецептов рыбных котлет в мультиварке делаются просто и быстро. Для этого вам не потребуются особые кулинарные знания и талант. Готовое блюдо подаётся как в горячем, так и в холодном виде с томатным соусом и гарниром.
Классический вариант
Этот рецепт приготовления является наиболее популярным как среди опытных кулинаров, так и у новичков. Для рыбных котлет нужно взять такие ингредиенты: 0,5 кг рыбного филе, несколько кусков белого хлеба, одну головку репчатого лука, 100 мл молока, яйцо, мука, специи.
Процесс приготовления классических котлет из рыбы прост и включает в себя следующие этапы:
Филе рыбы режется на крупные куски, лук чистится и моется.
Мякоть с луком пропускается через мясорубку.
Белый хлеб складывается в отдельную миску и заливается молоком.
К фаршу добавляется отжатый хлеб, сырое куриное яйцо и специи.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
Из готового фарша лепятся котлетки нужной формы и размера, после чего помещаются в пластиковый контейнер, предназначенный для пищевых целей.
Дно ёмкости смазывается несколькими каплями подсолнечного масла, после чего контейнер отправляется в мультиварку.
В чашу устройства заливается горячая вода.
Котлеты готовятся 25 минут в режиме «Пар», после чего подаются на стол в качестве дополнения к гарниру (отварной картофель, макароны, каша).
С добавлением манки
В этом рецепте вместо муки используется манная крупа. Она более нежная и позволяет получить воздушные и пышные котлетки. Готовое блюдо получается очень питательным, но малокалорийным.
Для его приготовления на один килограмм рыбного филе понадобится: два плавленых сырка, два яйца, большая луковица, белый хлеб, манка, растительное масло, приправы и соль.
Готовятся рыбные котлеты на пару диетические таким образом:
Лук очищается от шелухи, моется и мелко режется.
Он кладётся на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и поджаривается до золотистого цвета.
Белый хлеб нарезается некрупными кусочками и заливается тёплым молоком.
Все ингредиенты перемалывают на мясорубке до получения однородной консистенции.
Фарш приправляется и к нему добавляется манная крупа, натёртый плавленый сырок, свежее яйцо.
Смесь ещё раз хорошенько смешивается и оставляется на тридцать минут. За это время манка разбухнет и сделает фарш более воздушным.
По истечении этого времени из фарша формируются котлеты и перекладываются в специально подготовленную ёмкость для приготовления в мультиварке.
Готовятся котлетки в режиме «Пар». Весь процесс должен занять не более двадцати минут.
Приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты прекрасно подходят для детей. Они вкусные и сытные. Перед готовкой нужно купить все необходимые продукты: 300 г морской рыбы, 180 г картофеля, куриное яйцо, одна небольшая луковица, 50 мл кефира, пучок петрушки, специи.
Готовится это блюдо следующим образом:
Картофель чистится и отваривается в слегка подсоленной воде.
Лук чистится и разрезается на четыре части.
Филе морской нежирной рыбы перемалывается в мясорубке вместе с картофелем и луком.
К фаршу домешивается рубленая зелень и специи.
В конце добавляется кефир и взбитое яйцо.
Фарш ещё немного перемешивается, и из него лепятся котлеты.
Подготовленный контейнер смазывается растительным маслом и в него кладутся слепленные изделия.
Контейнер помещается в мультиварку, и блюдо готовится на пару полчаса.
Готовый продукт подаётся к рису или гречке.
Диетические блюда
Диетические котлеты из рыбного фарша легко готовятся в мультиварке. Это помогает сэкономить время, которое можно потратить на общение с друзьями или близкими.
Из филе минтая
Минтай — недорогая, но довольно вкусная рыба. Её могут позволить себе даже самые небогатые семьи. Для превращения филе в готовые котлетки понадобятся такие вспомогательные продукты: кусок хлеба, чайная ложка растопленного сливочного масла, соль, перец.
Диетические котлеты из минтая готовятся так:
Хлеб предварительно замачивается в молоке.
После этого он отжимается и складывается в миску с кусочками филе минтая.
К продуктам добавляется сливочное масло и специи.
Все ингредиенты тщательно перемешивают и измельчают с помощью блендера.
Из готового фарша делаются котлеты продолговатой формы.
Далее они закладываются в специальную ёмкость и ставятся в мультиварку.
В этом устройстве котлеты готовятся двадцать пять минут.
При подаче котлетки поливаются соевым соусом и посыпаются свежей зеленью.
Замороженные котлеты
В наше время можно без труда найти всевозможные полуфабрикаты. Это касается и рыбных котлет. Такие продукты быстро готовятся и имеют неплохой вкус. При их готовке в мультиварке этот процесс становится ещё более простым и быстрым.
Готовятся полуфабрикаты таким способом:
Замороженные котлеты достаются из морозильника и перекладываются в пластиковую ёмкость.
Она помещается в мультиварку вместе с добавлением в чашу кипятка.
Готовятся полуфабрикаты в режиме «Пар» минимально возможное количество времени.
С треской и чесноком
Треска прекрасная рыба, которая подходит не только для запекания или жарки, но и для приготовления котлет на пару. Помимо 0,5 кг трески для блюда понадобится: две головки лука, 80 г серого хлеба, чеснок, яйцо, панировочные сухари, зелень, приправы.
Такие малокалорийные котлеты готовятся с соблюдением следующего порядка действий:
Кусочки серого хлеба вымачиваются в чистой воде, а филе трески нарезается крупными кусочками.
Хлеб отжимается от воды и перекручивается на мясорубке вместе с рыбой.
К полученной смеси добавляется сырое яйцо, панировочные сухари и все приправы.
Фарш перемешивается и убирается на час в холодное место.
После этого из него формируют котлеты, которые помещаются в мультиварку.
Готовится блюдо не более двадцати минут и подаётся с рисом.
Из моркови и хека
Хек отлично сочетается с морковью. Такая комбинация позволяет получить идеально сбалансированный вкус готового блюда. Для его приготовления нужно взять: 500 г хека, одна морковка, одна луковица, свежее яйцо, мука, зелень, специи.
Котлеты из хека готовятся по такому рецепту:
Хек разрезается на куски, лук чистится и режется на четыре части.
Продукты пропускаются через мясорубку для получения однородной массы.
Морковь натирается на мелкой тёрке и добавляется в фарш вместе со специями, мукой и яйцом.
Все продукты хорошо перемешиваются, и из готового фарша формируются котлеты.
Они обсыпаются панировкой и помещаются в мультиварку, где готовятся двадцать минут.
Из рыбных консервов
Консервы — это простой и недорогой способ насладиться рыбными котлетами. Готовый продукт немного отличается по вкусу от приготовленного из филе. Несмотря на это, он такой же вкусный и ароматный. Для котлет берётся: банка рыбных консервов в масле, манная крупа, три яйца, большая луковица, сода, молотый перец, соль.
Рецепт приготовления паровых котлет:
Консерва открывается и извлекается из банки. Кусочки рыбы разминаются при помощи простой вилки.
К консервам добавляется измельчённый лук и манная крупа.
После смешивания в фарш вводится соль, сода и молотый перец.
Смесь откладывается на сорок минут.
По истечении этого времени из неё формируются котлетки.
Готовятся они на пару в мультиварке и подаются вместе с варёным картофелем.
Рыбные консервы также прекрасно подходят для приготовления биточков и тефтелей.
Котлеты из рыбы — очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо. При правильном его приготовлении и соблюдении всех рекомендаций опытных кулинаров можно добиться оптимального вкуса и порадовать своих родным оригинальным и вкусным блюдом.
Рыбные котлеты в мультиварке
Очень нежные и сочные рыбные котлетки. Невозможно оторваться! Идею приготовления таких котлеток я почерпнула из американского кулинарного шоу “Готовим идеально” . Вообще шоу интересное, после каждого выпуска я беру на заметку 2-3 блюда. И вот наконец дошла очередь до рыбных котлеток. От привычного рецепта этот отличается тем, что в его состав входит картофельное пюре. Позднее я видела, как этот прием использовали Гордон Рамзи и Джейми Оливер. Как тут пройти мимо?)
Главная
Категории рецепта
Рыбные котлеты в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка
5 мл
десертная ложка
10 мл
столовая ложка
20 мл
стакан
200 мл
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность состава:
138 ккал
Белков:
10 гр
Жиров:
7 гр
Углеводов:
11 гр
Б/Ж/У:
36 / 25 / 39
Н 55 / С 0 / В 45
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Рыбу можно брать абсолютно любую.
Шаг 2:
Если рыба заморожена, разморозьте. Промойте, почистите, удалите кожу, кости.
Шаг 3:
Пропустите через мясорубку картофельное пюре, рыбное филе, лук, чеснок. Фарш получится очень легкий, воздушный.
Шаг 4:
Добавьте в фарш яйцо, перемешайте вилкой.
Шаг 5:
Приправьте по вкусу. К рыбе так же хорошо подходят базилик и розмарин (в небольшом количестве). Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 6:
Добавьте измельченную зелень.
Шаг 7:
Еще раз перемешайте и оставьте минут на 10 отдохнуть. А пока включите мультиварку в режим жарка или выпечка и налейте мало из расчета 0,5 ст.л. на 1 котлетку.
Шаг 8:
Разделите фарш на 8 частей, сформируйте 8 котлеткок, обваляйте в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки.
Шаг 9:
Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните и закройте крышку. Рыбные котлеты готовятся очень быстро, но я жарила их, в общей сложности, примерно минут 15 с двух сторон, т.к. хотела получить румяную корочку.
Шаг 10:
Получились нежнейшие,ароматные котлеты. Все попросили добавки. Приятного аппетита.
При желании такие котлетки можно приготовить и на пару, уверена, что получится не менее вкусно.
В качестве гарнира подойдут картофель, греча, рис, булгур, салаты из свежих овощей.
Котлеты рыбные в мультиварке на пару
Паровые котлеты для здоровья всегда лучше чем жареные. Но у большинства из нас эти блюда не вызывают восторга. И хоть как-то сгладить вкус я добавила в фарш чесночек и укропчик. Получилось довольно не плохие котлетки, и даже не пресные. Подала с соусом из сметаны, чеснока, зеленого лука, петрушки и соленого огурчика. И котлетки пришлись по душе всем членам семьи. Готовила в мультиварке в режиме “пар” 15 минут. Получилось быстро, вкусно и не накладно. Кому противопоказан чеснок, можно не добавлять, оставить только укроп.
Ингредиенты для «Котлеты рыбные в мультиварке на пару»:
Треска (Филе трески или любую другую в том числе и красную. Фарш.) — 600 г
Укроп (Средний пучок, в фарш.) — 1 пуч.
Чеснок (1 большая долька (или по вкусу). В фарш.) — 1 дол.
Соль (По вкусу.) — 1 ч. л.
Масло растительное (Растительное или растопленное сливочное масло, для смазывания подготовленных котлет. ) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (В фарш.) — 1 шт
Крахмал кукурузный ( Любой, 1 ст.л. с горкой в фарш.) — 1 ст. л.
Филе режем на кусочки, отжимаем от лишней влаги и измельчаем в блендере. чеснок и укроп мелко режем.
В фарш добавляем яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем чеснок, укроп и крахмал ( крахмал можно и не добавлять), котлеты прекрасно держатся, я добавила только для того, что не знала как они себя поведут на пару. А на сковороде одну пожарила не добавляя крахмала. Котлета не развалилась.
Слепила котлеты, каждую смазала маслом для сочности, поскольку у меня треска, а она (как известно), рыбка суховатая, выложила в емкость включила программу “пар”, в моей мультиварке это 15 минут. Готовила до окончания программы.
По окончании программы перекладываем котлеты на тарелку.
Подаем к столу. Пока готовились котлеты приготовила соус. Зеленый лук, петрушку, соленый огурчик мелко порезала смешала со сметаной (20%), подсолила, добавила мелко нарезанный 1 зубчик чеснока (можно посыпать чесночной приправой). Соус к котлетам готов, вместо гарнира просто порезанные помидоры с оливковым маслом.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тунисская рыбная солянка “Кабкабу”
Минтай с овощами в мультиварке
Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи
Морская роза из лосося
Рулетики из рыбы с брынзой и зеленью
Рыба на пару “Просто, вкусно, полезно”
64
335
12090
Тилапия с яблоками
Треска в сливках в мультиварке
Белая рыба с розовым соусом и креветками
122
516
21334
Комментарии и отзывы
11 августа 2015 года nora88 #
12 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Ange77 #
27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Ange77 #
27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Aigul4ik #
27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Ирушенька #
27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
27 июня 2015 года sibir77 #
27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Wera13 #
27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке?
Рыба является незаменимым продуктом не только для взрослых, но и для детей, так как содержит много витаминов и минералов, что нужны для развития детского организма. Но не все дети употребляют рыбу, потому что опасаются проглотить косточку. Чтобы решить данную проблему, многие мамы готовят рыбные котлеты на пару в мультиварке, рецепты некоторых из них мы рассмотрим ниже. Котлеты получаются очень мягкими и нежными, их можно подать с паровыми овощами, гречкой или рисом. С удовольствием их употребляют и те, кто следит за своей фигурой или придерживается какой-либо диеты.
Простые котлеты из рыбы
Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовятся очень просто. Готовое блюдо подают вместе с томатным соусом.
Ингредиенты: полкилограмма филе рыбы, два кусочка хлеба, одна луковица, сто миллилитров молока, одно яйцо, соль и перец, мука.
Хлеб предварительно замачивают в молоке, лук и рыбу измельчают при помощи мясорубки, все смешивают, добавляют специи, яйцо и перемешивают. Из фарша формируют котлеты, которые кладут в пластиковый контейнер, предварительно смазанный растительным маслом, и помещают в мультиварку. В чашу мультиварки наливают четыреста грамм горячей воды, выбирают режим «Пар» на двадцать пять минут. Готовые рыбные котлеты на пару, в мультиварке приготовленные, подают с гарниром.
Рыбные котлеты с манкой
Это блюдо получается вкусным и питательным, не содержит много калорий.
Ингредиенты: один килограмм филе рыбы, две луковицы, два сырка плавленых, два яйца, две ложки столовые манной крупы, два кусочка хлеба, масло растительное, соль и перец по вкусу.
Лук разрезают на четыре части, обжаривают на масле. Хлеб замачивают в молоке. Из рыбы, лука, хлеба готовят фарш, для этого все эти компоненты перемалывают на мясорубке. Затем в фарш кладут манку, тертый сыр, яйца и специи, перемешивают и откладывают на полчаса для разбухания манки. Перед тем как готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке “Редмонд” , необходимо их сформировать, выложить в специальный контейнер и готовить двадцать минут в режиме «Пар».
Рыбные котлеты с кефиром
Этот рецепт хорошо подходит для детского питания и с удовольствием применяется многими мамами. Рецепт рассчитан на двенадцать котлет.
Ингредиенты: триста грамм филе рыбы (лучше морской), сто восемьдесят грамм картофеля, семьдесят грамм лука репчатого, одно яйцо, пятьдесят миллилитров кефира, зелень петрушки, соль и перец.
Перед тем как начать готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке “Поларис “, необходимо все ингредиенты подготовить. Рыбу лучше взять морскую нежирную. Из специй можно использовать кориандр, различные ароматные травы. Сначала картофель отваривают, разрезают на части. Лук чистят и нарезают так же, как и зелень. Картофель, рыбу и лук пропускают через мясорубку, добавляют специи и зелень. Все перемешивают, добавляют яйцо, кефир. Из готового фарша лепят котлеты и размещают в мультиварку, уложив их в пластиковый контейнер и добавив в чашу воды. Дальше включают таймер на двадцать пять минут в режиме «Пар». Готовое блюдо подают с гарниром: картофелем, гречкой или рисом.
Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты: одно филе минтая, один кусочек хлеба, одна ложка чайная масла сливочного, соль.
Хлеб вымачивают в молоке, добавляют филе, масло и все измельчают блендером. Фарш хорошо вымешивают, солят и формируют из него котлеты. Готовят рыбные котлеты на пару в мультиварке , выбрав режим «Пар», время – двадцать минут. Готовое блюдо поливают соевым соусом и подают с гречневой кашей. К нему можно подать также зелень и сырые овощи.
Замороженные рыбные котлеты на пару в мультиварке
Котлетные полуфабрикаты довольно распространены в последнее время. Причина популярности – быстрота и легкость в приготовлении. С мультиваркой процесс готовки становится еще проще.
Ингредиенты: котлетные полуфабрикаты.
Замороженные котлеты помещают в специальный контейнер, который помещают в мультиварку, предварительно добавив в чашу горячую воду, и накрывают ее крышкой. Время приготовления нужно поставить минимальное. Готовят в режиме «Пар».
Котлеты из трески
Ингредиенты: пятьсот грамм филе трески, двести пятьдесят грамм лука, восемьдесят грамм серого хлеба, одно яйцо, панировочные сухари, чеснок и зелень, соль и специи.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовятся очень просто. Для этого хлеб вымачивают в воде и отжимают, вместе с рыбой пропускают через мясорубку. Дальше добавляют яйцо, сухари (для крепости фарша), соль и специи. Готовый фарш убирают в холодное место на один час. По прошествии времени из фарша лепят котлеты и помещают их в мультиварку. Варят в режиме «Пар» двадцать минут. Готовое блюдо получается низкокалорийным. На гарнир подают рис.
Рыбные котлеты без яиц
Ингредиенты: две луковицы, пятьсот пятьдесят грамм филе нежирной рыбы, сто грамм хлопьев «Геркулес», два зубка чеснока, одна ложка чайная соли, четверть ложки чайной черного перца молотого.
Хлопья предварительно измельчают, перекручивают рыбу на мясорубке вместе с луком, добавляют все остальные ингредиенты. Готовят котлеты в режиме «Пар» тридцать минут.
Котлеты из рыбы с морковью
Ингредиенты: пятьсот грамм филе хека, одна морковь. Одна луковица, одно яйцо, две ложки столовых муки, соль, укроп и майоран.
Филе нарезают кусками, лук чистят и разрезают, все это пропускают через мясорубку. Фарш опрокидывают на дуршлаг для того, чтобы жидкость стекла. Морковь натирают на терке и добавляют в фарш вместе с яйцом, мукой и специями, все хорошо вымешивают. Дальше формируют котлеты, выкладывают в контейнер мультиварки и готовят в режиме «Пар» двадцать минут.
Котлеты из рыбных консервов
Рекомендуется делать такие котлеты маленького размера, так как в их состав входит манка, которая имеет свойство разбухать.
Ингредиенты: одна банка рыбных консервов в масле, три яйца, восемь ложек столовых манной крупы, одна луковица, одна треть чайной ложки соды, перец и соль.
Рыбу из консервов вынуть, хорошо размять при помощи вилки, добавить все остальные компоненты и оставить фарш на сорок минут. По прошествии времени из фарша делают котлеты, которые готовят на пару в мультиварке известным нам способом.
Для рыбных котлет подходит мякоть любой рыбы. Наиболее востребованными считаются хек, треска, минтай, толстолобик, щука, карп. В фарш обычно кладут яйца и хлеб, различные специи на свой вкус. Некоторые хозяйки добавляют различные овощи, творог, сало или майонез и прочее. Готовят блюдо на пару, используя для этого современную технику – мультиварку. Готовые котлеты получаются нежными и сочными, а самое главное – полезными для здоровья, так как содержат много полезных веществ, витаминов и микроэлементов.