Куриные котлеты в мультиварке редмонд

Куриные котлеты в мультиварке редмонд

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке?

Куриные котлеты при правильном приготовлении у вас получатся невероятно нежными, вкусными! Особенно они хорошо сочетаются с овощами на пару. Сегодня мы покажем вам несколько полезнейших рецептов куриных котлет на пару!

Маленькие хитрости и тонкости приготовления

  1. Фарш можно купить в магазине, но лучше всего сделать его самому. Филе пропускаем через мясорубку. Обязательно перед этим промокаем мясо салфетками (важно!).
  2. Чтобы котлетки получились более ароматными, вкусными, добавляем обязательно лук, чеснок и различные специи. Если хотите придать яркий цвет мясу, к фаршу можно добавить мелко нарезанную морковку, тыкву.
  3. Чтобы смесь фарша, овощей, специй получилась не слишком жидкой, тщательно перемешиваем ее минут 5.
  4. Фарш получится более густым, если добавить в него немного манки. Приблизительно на пол килограмма выйдет одна ложки манки.
  5. Главная особенность-котлеты на пару в отличие от других, не нуждаются в панировке.
  6. В мультиварке котлетки готовятся по времени около полу часа. Для ускорения процесса варки, нужно долить горячую воду. Только горячую (важно!). Можно смело подавать на стол, и радовать своих близких и друзей!

Готовим паровые котлеты в мультиварке

Для начала нам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • пол килограмма куриного фарша;
  • 2 картофелины;
  • головка лука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 2шт;
  • соль, специи (по вкусу).

Итак, процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Моим куриное филе. Рубим небольшими кусками. Можно так же купить готовый фарш в магазине, но лучше готовить самому. Пропускаем весь фарш через мясорубку пару раз. Больше двух раз не стоит.
  2. Шаг 2. Теперь к нему добавляем яйцо, тертый картофель, мелко порезанный лук, морковь.
  3. Шаг 3. Нашу смесь солим, перчим. Добавляем к ней свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем! Можно как ложкой, так и мокрыми руками.
  4. Шаг 4. Влажными руками или же ложкой формируем котлетки. Аккуратно кладем в форму мультиварки.
  5. Шаг 5. В эту же формочку наливаем немного воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Ставим на режим ‘’на пару ‘’ на 25-30 минут. Мультиварка сама вас оповести о завершении готовки, с помощью звукового сигнала (важно!). Наслаждайтесь!

После приготовления вы получите 6 котлет .

А затратите на это 30 минут.

Рассмотрим ещё один очень интересный и необычный способ готовки котлет в микроволновке!

Как готовить куриные паровые котлетки в микроволновке?

Многие думают что быстро приготовить хорошие котлеты просто нереально. Но это не так! Паровые котлетки в микроволновке-лучший выход из ситуации, когда нет рядом плиты, мультиварки, и хочется сделать как можно быстрее! А сколько готовить их? всего лишь минут 20-30! Для этого нам потребуется:

  • куриное филе – 1 килограмм;
  • молоко – 1 стакан;
  • батон хлеба;
  • масло растительное;
  • соль, специи;
  • манная крупа.

1 шаг. Хлеб делим на куски, и замачиваем в молоке. В это время пропускаем наше помытое филе, через мясорубку, вместе с луком. Или лук можно мелко нашинковать, кто как хочет.

2 шаг. В смесь фарша с луком добавляем наш разбухший хлеб, сухого укропа и главное-манную крупу! Она отлично схватываем массу, придает котлетам форму (важно!). Теперь хорошенько все перемешиваем.

3 шаг. Выбиваем любую удобную для вас емкость, помещающуюся в микроволновку. Можно взять форму подобной как в мультиварке. Смазываем ее обильно маслом по всей площади.

4 шаг. Формируем из массы котлеты, кладем в емкость. Лучше делать котлеты небольшого размера, так больше вероятность, что они точно не будут сырыми (важно!).

5 шаг. Накрываем емкость с котлетками пленкой, можно даже обычным целлофановым пакетом. Ставим все на 5-7 минут, на полную мощность. Спустя это время, переворачиваем каждый кусок, снова ставим на минут 7. Если побаиваетесь, то ставьте до 10 минут! Приятного аппетита!

Давайте глянем еще парочку вариаций готовки, которые явно вам понравятся!

Куриные котлеты с сыром на пару

  • пол килограмма куриного филе;
  • одно яйцо;
  • одна головка лука;
  • грамм 100 сыра;
  • соль, специи;
  • масло.

Шаг 1. Моем хорошо филе, слегка просушиваем салфетками. Режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно 2 раза.

Шаг 2. Измельчить лук в блендере, добавить к мясу. Сыр натереть на мелкой терке и положить в фарш. Чем больше сыра добавим, тем более сливочный привкус будет у котлет (важно!).

Шаг 3. Положите яйцо и соль. Замесить хорошо в течение 5 минут.

Шаг 4. Готовим мультиварку. Смажьте миску мультиварки маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшого размера котлеты. Положите аккуратно во внутрь емкости.

Шаг 5. Налейте горячую воду в миску. Установите режим готовки на пару. Закройте крышку. Готовьте куриные отбивные в течение 25 минут в режиме «варка на пару». Совсем скоро ваши вкусные котлетки будут готовы!

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару

Для готовки этого вкуснейшего блюда мы берем:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • овсяные хлопья;
  • яйцо 1 штука;
  • морковка- 2 шт.;
  • головка лука;
  • по вкусу-чеснок;
  • соль, специи;
  • стакан молока;
  • масло.

1 шаг. В миску кладем овсяные хлопья, заливаем горячим молоком. Нужно чтобы хлопья успели набухнуть (важно!)

2 шаг. Филе тщательно моем, пропускаем обязательно через мясорубку.

3 шаг. Берем лук, чеснок. Либо мелко шинкуем, или воспользуемся блендером! Добавляем потом к фаршу. Так же проделываем с морковью.

4 шаг. Разбиваем яйцо в емкость с фаршем, туда же отправляем набухшие хлопья. Солим, перчим по вкусу. Для аромата добавьте специи (важно!).

5 шаг. Емкость в которую будем укладывать котлетки обильно смазываем маслом. Затем мокрыми руками формируем из массы небольшие котлетки. Укладываем внутрь.

6 шаг. Заливаем немножко водой котлеты. На мультиварке устанавливаем режим (На пару)минут на 30. Дожидаемся окончания готовки и наслаждаемся!

Как приготовить куриные котлеты с картофелем на пару?

Для начала нам потребуется приготовить:

  • куриный фарш – 1 килограмм;
  • одно яйцо;
  • две головки лука;
  • морковь- 2 штуки;
  • соль, специи, перец;
  • масло.

Шаг 1. Как и во всех предыдущих рецептах, многие действия повторяются. Мы должны хорошенько промыть филе курицы, разрубит на небольшие курочки. Обязательно промачиваем салфетками, убирая лишнюю влагу. Пропускаем мясо через мясорубку (важно!).

Шаг 2. Измельчаем лук на мелкие кусочки, морковку трем при помощи терки. Картофель тоже натираем на терке. Готовую овощную нарезку добавляем к фаршу.

Шаг 3. Не забываем разбить яйцо в массу, посолить, поперчить. Все тщательно перемешиваем минут 5, чтобы образовалась однородная масса.

Шаг 4. Формируем влажными руками котлетки, и отправляем их в емкость мультиварки. Ставим режим (На пару) примерно на 20-30 минут. После чего ваши котлетки готовы! Отлично будут сочетаться с пюре или овощами!

Небольшие итоги

Как мы прекрасно видим, приготовить котлетки из курицы совершенно не сложно! По желанию вы всегда можете заменить некоторые компоненты на какие захотите. Главным преимуществом таких котлет является то, что они диетические! Они абсолютно не калорийные. Так что смело готовим вкусные мясные котлетки на семейный ужин!

Котлеты куриные на пару в мультиварке редмонд

Паровые куриные котлетки с лимоном

Сегодня я затеяла приготовление паровых котлет. Но не просто куриных котлет на пару в мультиварке, а котлет с добавлением лимона. Муж, присутствовавший при подготовке продуктов, удивился: «А лимон зачем?» Узнав, что лимон тоже пойдет в котлеты, начал отговаривать меня от этой идеи. Но я, разумеется, на уговоры не поддалась, о чем совершенно не жалею. Вкус куриных котлет с лимоном просто волшебный! Котлетки получаются нежными, сочными, мягкими. Лимон очень освежает вкус обыденных котлет. Муж, когда попробовал котлеты, слегка притих, а после четвертой штуки все-таки признал мою правоту. В общем, все остались довольны, а котлеты исчезли со стола в мгновение ока!

  • Фарш куриный (из куриных грудок) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (или 0,5 крупной шт.)
  • Лимон – 14 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.

Способ приготовления куриных котлет на пару

Итак, для приготовления куриных котлеток чищу репчатый лук, петрушку тщательно мою. Лимон тоже хорошо мою, т.к. его буду использовать вместе с цедрой. В чашу блендера складываю репчатый лук, петрушку и лимон. Измельчаю, но не до состояния пюре. Можно измельчить не в блендере, а просто ножом, но только очень мелко.

В глубокую миску кладу фарш, всыпаю панировочные сухари, соль, черный молотый перец. Перекладываю в миску измельченную смесь из лимона, лука и петрушки.

Тщательно вымешиваю фарш руками.

Дальше вливаю в чашу мультиварки 500 мл воды. Устанавливаю сверху на чашу контейнер-пароварку. Формирую котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, я советую смачивать их прохладной водой. Я смачиваю после каждой котлеты. Котлеты формирую небольшого размера и делаю их слегка вытянутой формы. Т.е. получаются своеобразные пальчиковые мини-котлетки. Такие куриные котлеты кушать гораздо веселее, особенно детям.

Укладываю котлеты на контейнер-пароварку. Закрываю крышку и включаю режим Варка на пару, время приготовления 45 минут.

Из первоначального количества продуктов у меня получилось 18 котлет, готовила их на пару я в два захода, за один раз все не уместились. После первой партии котлет я добавила в чашу немного воды.

Готовые котлеты перекладываю на тарелку. Можно посыпать зеленью и украсить дольками лимона. Если хотите добавить остроты и аромата, то можно посыпать котлеты мелко нарезанным чесноком. Котлеты отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре.

Подаем! Приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Котлеты куриные на пару

Филе промыть, вместе с чесноком и луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, специи, вымесить фарш и сформировать котлеты в форме шайбы толщиной 2-2,5 см. В чашу мультиварки налить воду, установить на нее контейнер-пароварку, выложить котлеты в один слой. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ВАРКА НА ПАРУ, кнопкой Время приготовления установить 20 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Совет: подавайте блюдо с медово-горчичным соусом или соусом барбекю.

RMC-M4505

Филе промыть, вместе с чесноком и луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, специи, вымесить фарш и сформировать котлеты в форме шайбы толщиной 2-2,5 см. В чашу мультиварки налить воду, установить на нее контейнер-пароварку, выложить котлеты в один слой. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ВАРКА НА ПАРУ, кнопкой Время приготовления установить 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Совет: подавайте блюдо с медово-горчичным соусом или соусом барбекю.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond – redmond.company

Куриные котлеты в мультиварке редмонд

Если вам подарили чудо помощницу для любой хозяйки – мультиварку, вам непременно, нужно ее испробовать. А если вы не знаете, как это сделать, и какой рецепт выбрать, надеемся, наша статья вам непременно поможет. Предлагаем вашему вниманию куриные котлеты в мультиварке редмонд.

Почему именно этот рецепт? Ответ очень прост. Блюдо по этому рецепту получается довольно таки вкусное, но и в тоже время диетическое. Поэтому если вы сидите на диете, или просто не любите жирные блюда, рецепт станет находкой для вас. Любая курятина, а особенно, грудка – диетический продукт. Ведь в ней практически нет жира.

Читать еще:  Куриные котлеты в мультиварке Панасоник

Вот только, если просто сварить куриное мясо, оно получается суховатое, и пригодно в основном только для различных салатов. Поэтому, куриные котлетки на пару в мультиварке это не только здоровая и правильная пища, но и очень вкусное, сытное блюдо, которым без труда можно угостить не только домочадцев, но и гостей.К тому же, готовится данное блюдо очень быстро и просто. Необходимо лишь иметь все ингредиенты, и весьма чуток свободного времени.

  1. Куриное филе – от 700 до 800 гр.
  2. Яйцо – 1 штука
  3. Белый батон или булочка – 100 гр.
  4. Твердый сыр – 100-150 гр.
  5. Лук – 1 штука
  6. Молоко – 100 мл
  7. Соль, специи – по вашему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления котлет в мультиварке редмонд:

  • Первым делом приступаем к приготовлению фарша.
  • Делаем его точно так же как и для обычных котлет, тем более что, в современном мире, когда у каждой хозяйки в арсенале множество кухонных помощников, одним из которых является мясорубка, сделать это очень просто.
  • Берем булку или батон и заливаем молоком.
  • Берем мясо, вымываем его, и просушиваем. Затем нарезаем небольшими кубиками.
  • Такими же кубиками нарезаем и репчатый лук.
  • Пропускаем через мясорубку наше мясо, лук репчатый и булку, вымоченную в молоке. Если булка слишком пропиталась молоком, стоит ее немного отжать, дабы избавиться от лишнего молока. Ко всей этой массе добавляем яйцо, немного солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • Не забудьте об еще одном важном ингредиенте, речь идет о твердом сыре. Его можно просто натереть на крупной терке прямо в фарш. А можно поместить небольшой кусочек сыра во внутрь каждой заготовки.
  • Предлагаем сделать вам оба эти варианта, а потом выбрать для дальнейших приготовлений тот, который больше вам понравится. Половину сыра трем на терке, а остальную половину – режим на небольшие кусочки. Приготовленную массу для котлет делим на две равные части.
  • После этого в одну из которых высыпаем натертый сыр и перемешиваем.
  • Намочите руки и вылепите небольшие котлетки, которые можно сразу поместить в чашу посудину мультиварки. А для котлет, которые будут с кусочком сыра внутри, отщипываю по кусочку фарша, формирую котлетку, во внутрь кладу кусочек сыра, и как будто прячу его. Выкладываем все наши сформированные котлетки в посудину. А в кастрюлю от мультиварки наливаем воду, можно горячую, тогда котлетки быстрее приготовятся, и сверху ставим нашу посудину.
  • Задаем программу «готовить на пару» и ждем, когда приятный аромат котлет начнет расходиться по всему дому.

Приятного аппетита

Для тех кто любит визуально созерцать процесс, предлагаем вам посмотреть видео на данную тему.

Как видите, приготовить куриные котлеты в мультиварке редмонд очень просто. Балуйте своих родных и близких не только вкусной, но и полезной пищей. Готовьте вкусные диетические блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари!

Куриные котлеты на пару с сюрпризом

Проблема почти всех паровых котлет — в не очень аккуратной, расплывчатой форме. И чем больше к мясу добавили иных компонентов (лука, белого хлеба, картофеля, сала, отварных круп и так далее), тем «расплывчатее» получатся котлетки.

Данные котлетки выглядят круглыми и гладкими. Все благодаря тому, что они где-то на 80 процентов состоят из мяса, плюс небольшое дополнение в виде средней луковички. И — милый вкусовой акцент из куриной печени.

Ингредиенты на 4 сытные порции:

  • 2 филе и 2 окорочка домашней курицы (или 2 больших филе курицы фабричной);
  • 1 куриная печень;
  • луковица среднего размера;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 5 перепелиных яиц;
  • маленький кусочек твердого сыра (около 25 г);
  • соль, перец;
  • около 1 литра воды;
  • специи (например, кориандр, тмин, сушеный корень сельдерея).

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Срезать мясо с костей. Очистить лук. Сделать из лука, мяса и куриной печенки фарш.

Поперчить, посолить его, добавить яйцо. Желательно при этом выбить фарш, чтобы котлеты получились воздушнее.

Перепелиные яйца отварить 7 минут, после чего окатить их холодной водой, чтобы легче чистились. Очистить яйца, каждое разрезать на 2 части. Сыр порезать некрупными кубиками.

Фарш разделить на небольшие комочки, сформировать из них котлеты-шарики, в центр каждой помещая или кусочек сыра, или половинку яйца.

В мультиварку вылить воду, высыпать в нее немного специй для аромата. Вставить формы для готовки на пару, каждую хорошо обмазать растительным маслом (можно жиром). Выложить котлеты.

Готовить котлеты с помощью программы «Приготовление на пару» или «Пароварка-Мясо» 30 минут.

Во время варки немного сыра может вытечь из котлет, но он никуда не денется — останется в форме, приятно расплавленный.

Подавать котлетки можно с макаронами, рисом или гречкой, отварной картошкой, горячим овощным салатом; полив кетчупом, майонезом, сметаной, или же без них. В общем, гарнир можно подобрать под любой вкус.

И еще одно. Из-за высокого содержания мяса, котлетки получатся довольно плотной структуры. Если вы готовите для ребенка, вы можете увеличить количество лука, чтобы сделать их помягче.

Здоровое питание: готовим куриные котлеты на пару в мультиварке.

На сегодняшний день тема здорового образа жизни очень актуальна. Люди ищут рецепты диетических блюд с низким содержанием холестерина, все больше переходят на белковую пищу, овощи и фрукты, отказываясь от быстрых углеводов, жареного и жирного.
Приготовление всеми любимых котлет тоже изменилось: теперь все чаще готовят котлеты на пару без масла.
Чем полезны котлеты на пару? В них сохраняется множество полезных веществ, которые находятся в мясе: белок, железо, кальций, богатый набор витаминов.
Низкокалорийность таких котлет привлекает тех, кто бережет свою фигуру, занимается фитнесом или силовыми видами спорта.
Благодаря легкому освоению организмом, котлеты подходят для всей семьи: маленьким детям, пожилым людям и людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Приготовление котлет на пару в мультиварке — наиболее быстрый способ. Их можно делать как отдельно, так и вместе с гарниром. Мы предоставим вам несколько рецептов, руководствуясь которыми, можно в короткие сроки приготовить вкусные и полезные котлеты из куриного мяса.

Готовим диетические куриные котлеты на пару. Рецепт с видео

Куриные котлеты на пару с морковкой

Многих людей от котлет на пару отталкивает их бледный и неаппетитный вид, но при помощи морковки их можно превратить в веселое и симпатичное блюдо, которое обязательно понравится маленьким детям и вызовет улыбку у взрослых. Кроме того, морковь добавит блюду полезных веществ и витаминов.

Количество порций: 7-8 штук.

Время активной подготовки: 20 минут.

Время приготовления: от 20 минут, до часа.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 400 г;
  • молоко — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • репчатый лук — 50-60 г;
  • хлеб (батон) 20 г;
  • соль, специи
  • морковь — 0,5 шт

Способ приготовления:

  • Хлеб и молоко. Избавляем батон от корочки, разминаем его или нарезаем небольшими кусочками. Вымачиваем хлеб в молоке, ждем пока он окончательно размякнет. Для этого потребуется около двадцати минут.
  • Мясо. Куриное филе очищаем от костей, кожицы и пленок, нарезаем кусочками размером два на два сантиметра. Кладем их в мясорубку и превращаем в фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
  • Овощи. Тщательно промойте морковь и нарежьте ее маленькими кубиками. Тоже самое нужно проделать и с луком. При этом лук должен быть практически незаметным, а морковь хорошо видно.
  • Заготовка будущих котлет. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем и добавляем соль и специи. Из полученной смеси лепим несколько аккуратных шариков. Количество порций зависит от размера котлет, но обычно их делают не больше восьми.
  • Процесс приготовления.Наливаем в мультиварку 0,5 литров воды (для мультиварки Поларис стоит добавить побольше жидкости, так как она быстро выходит через клапан), устанавливаем подставку для готовки на пару, выкладываем туда будущие котлеты.
  • В Поларис котлеты будут готовиться час, в Редмонд — 20 минут. Процесс идет при давлении. Когда время истечет, нужно выпустить пар и немного подержать блюдо под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут готовые котлеты можно подавать на стол.

Нежные котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке Редмонд.

Котлеты на пару с кислинкой

Особенность этих куриных котлет в том, что к ним добавляется кусочек лимона. Он придает вкусу оригинальность и пикантность. Этот рецепт придется по нраву истинным гурманам. Также его могут попробовать те, кому надоели обычные котлеты и хочется чего-то новенького.

Количество порций: 10 штук.

Время активной подготовки: 20 минут

Время приготовления: от 20 минут, до часа.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 400 г;
  • луковица — 50 г;
  • лимон — 0,25 шт;
  • петрушка — 2 веточки;
  • панировочные сухари — 3 ст.л;
  • соль, специи

Приготовление:

  • Мясо. Для начала необходимо превратить куриное филе в фарш. Для этого его нужно очистить от всего лишнего и нарезать кусочками 2х2, как в первом варианте.
  • Перемолоть его можно при помощи мясорубки, но гораздо быстрее процесс пойдет с блендером. После этих манипуляций мясо отправляется в отдельную посуду.

  • Нужно размешать фарш руками так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Из полученной массы лепим котлеты. Их можно сделать как в виде шариков, так и удлиненными.
  • Процесс приготовления. В чашу мультиварки наливаем 0,5 литров воды, устанавливаем контейнер и выкладываем на него будущие котлеты. Накрываем крышкой с закрытым клапаном и устанавливаем время приготовления.
  • Для мультиварки Редмонд 20 минут, для Поларис — час. Когда прозвучит сигнал, нужно выпустить воздух и дать котлетам немного постоять. Затем их можно подавать к столу.

    Плюс в том, что приготовленный таким образом гарнир пропитывается ароматом котлет и блюдо получается полноценным и гармоничным. Вот так за короткий срок можно создать вкусный и питательный ужин для всей семьи.

    Куриные котлеты на пару в мультиварке «Редмонд» и «Поларис»: лучшие рецепты

    Мясо курицы характеризуется своим необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Сделать разнообразным рацион спортсмена, беременной или кормящей женщины, а также худеющего человека смогут куриные котлеты на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо прекрасно утолит голод и не отложится в виде лишних сантиметров на талии.

    Кулинарная викторина: полезные советы

    Рецепт куриных котлет в мультиварке на пару следует выбирать исходя из цели приготовления такого блюда. Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, тогда вам нужно ограничиться исключительно использованием куриного филе.

    Для приготовления вкусного и ароматного мясного блюда в куриные котлетки можно добавлять сливочное масло, обжаренные грибы, измельченную зелень либо панировочные сухари. В любом случае блюдо, приготовленное на пару, получится очень вкусным, ароматным и полезным.

    Рецепты куриных котлеток на пару в мультиварке вы можете выбирать самые разнообразные. А для приготовления вкуснейшего мясного блюда, в том числе и диетического, вам пригодятся следующие советы опытных шеф-поваров:

    • Для приготовления аппетитных котлеток можно использовать куриную мякоть или перекрутку, а некоторые хозяйки отдают предпочтение полуфабрикатным продуктам.
    • Филе курицы можем измельчить до консистенции фарша либо порубить на мелкие кусочки. Не забываем снять пленку и хрящевую ткань с мякоти.
    • Для придания котлетам сочности и нежного аромата добавляем в фарш растопленное сливочное масло.
    • Для того чтобы котлеты не рассыпались, а сохранили свою форму в процессе термической обработки, в фарш добавляем один из следующих компонентов: муку, манную крупу, куриные яйца либо панировочные сухари.
    • Для придания пикантности в котлеты можно добавлять репчатый лук либо шалот, а также различные приправы, в том числе и прованские сушеные травы.
    • Куриные котлетки на пару в мультиварке «Редмонд» готовим с помощью специальной подставки-контейнера, не забывая налить отфильтрованную теплую воду в мультичашу.
    • Время приготовления паровых блюд зависит от функциональных особенностей и технической характеристики мультиварки.
    • Куриные котлеты в мультиварке «Поларис» готовим в режиме «Варка на пару», а таймер программируем на 20-30 минут.
    • Формировать котлеты лучше влажными руками. Их можно смочить в отфильтрованной воде или растительном рафинированном масле.

    Весенний хит: устроим разгрузочный день

    Такой рецепт приготовления паровых куриных котлет в мультиварке можно смело считать диетическим, несмотря на то, что в фарш мы добавляем яйцо и картофель. В процессе термической обработки филе курицы и другие компоненты сохранят все свои полезные свойства. Это мясное блюдо станет альтернативной слишком жирным продуктам. Многие хозяйки готовят такие котлеты весной, когда организм требует разгрузки и отдыха после утомительной зимы.

    • 0,6 кг куриной мякоти либо фарша;
    • 1 яйцо;
    • 1 шт. лука репчатого;
    • морковь среднего размера – 1 шт.;
    • 2 шт. картофеля;
    • по вкусу смесь перцев и соль.

    Приготовление:

    1. Если вы готовите фарш самостоятельно, то филе измельчите в блендере либо мясорубке.
    2. Фарш выкладываем в глубокую пиалу и добавляем куриное яйцо.
    3. Луковицу и морковку чистим, тщательно промываем.
    4. Морковь и лук натираем или измельчаем блендером до консистенции пюре.
    5. Добавляем измельченные овощи в пиалу с фаршем.
    6. Добавляем в фарш по вкусу смесь перцев и соль, все хорошенько смешиваем до образования однородной массы.
    7. Руки смачиваем отфильтрованной водой или растительным рафинированным маслом и лепим котлетки.
    8. Выкладываем котлеты на подставку-контейнер для приготовления на пару.
    9. В мультичашу наливаем отфильтрованную теплую воду, а сверху устанавливаем подставку-контейнер.
    10. Задаем программный режим «Пар», на таймере выставляем 25 минут.
    11. После подачи соответствующего звукового сигнала даем котлетам настояться еще 5-10 минут.

    Худеем вкусно и с пользой

    Если вы хотите похудеть или относите себя к сторонникам правильного питания, то вам непременно нужно попробовать диетические куриные котлеты на пару в мультиварке. Куриные яйца, которые выступают своего рода цементом для фарша, мы заменяем манной крупой. А дополнительную сочность и непревзойденный аромат нам подарят кабачки, морковь и лук.

    Состав:

    • 2 шт. куриной грудки;
    • кабачок;
    • лук репчатый либо шалот;
    • морковь;
    • 5 ст. л. манной крупы;
    • смесь приправ.

    Приготовление:

    1. Овощи тщательно промываем, затем чистим и измельчаем в блендере или мясорубке до консистенции фарша.
    2. При желании репчатый лук или шалот можно заменить пореем.
    3. Измельчаем филе курицы до консистенции фарша и выкладываем в глубокую емкость.
    4. Фарш смешиваем с измельченными овощами, добавляем манку и смесь приправ.
    5. Хорошо все смешиваем.
    6. Из получившейся массы лепим котлетки и выкладываем их в форму для приготовления на пару.
    7. Задаем программный режим и время в соответствии с особенностями мультиварки. Оптимальным вариантом станет программа «Пар» и время не менее получаса.
    8. Готовые котлеты подаем к столу с любым овощным гарниром и сметанным соусом.

    Мясные котлеты с тыквой: вкусно и полезно

    А вы когда-нибудь пробовали совмещать мясные блюда с тыквой? Если нет, то пришло время приготовить весьма полезное и необыкновенно вкусное блюдо – куриные котлетки с тыквенной мякотью на пару. Если вы готовите диетический продукт, то сметану, панировочные сухари, сыр и яйцо лучше исключить. По этому рецепту можно пожарить котлетки и на сковороде, но максимум полезных свойств они все-таки сохранят при паровой термической обработке.

    Состав:

    • 0,5 кг куриного фарша;
    • 0,2 кг тыквенной мякоти;
    • 0,1 кг сыра;
    • луковица;
    • яйцо;
    • 2 ст. л. сухарей для панировки и сметаны;
    • смесь приправ.

    Приготовление:

    1. Тыквенную мякоть измельчаем до консистенции пюре в блендере либо натираем на мелкой терке.
    2. Лук чистим и также измельчаем удобным для нас способом.
    3. В глубокую посуду выкладываем охлажденный куриный фарш.

  • В пиалу с фаршем добавляем тыквенную мякоть, яйцо, сметану и измельченный лук.
  • Сыр натираем и также выкладываем в пиалу.
  • Добавляем любую свежую или сушеную зелень.
  • Все тщательно перемешиваем и добавляем панировочные сухари.
  • Руки хорошенько натираем растительным рафинированным маслом и формируем из получившегося фарша котлеты.
  • Заготовки котлет выкладываем в форму-контейнер.
  • Мультичашу примерно на треть заполняем отфильтрованной теплой водой, а сверху устанавливаем форму-контейнер.
  • Задаем программу «Приготовление на пару» и выставляем таймер на 25-30 минут.
  • Готовые котлеты подаем к столу с любым на свой вкус гарниром.

  • Паровые блюда всегда были популярными среди приверженцев правильного питания. Куриные котлеты, приготовленные в мультиварке на пару, станут полноценным мясным блюдом на вашем столе. Вот увидите, они по вкусу ничем не отличаются от своих жареных собратьев, однако намного полезнее. Приятного аппетита!

    Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд и Поларис: лучшие рецепты

    Простой рецепт котлет на пару в мультиварке “Поларис” пошагово с фото.

    Если вы предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке Поларис.

    Приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис в домашних условиях можно из говядины, курицы, свинины или рыбы. В фарш вы можете добавлять зелень, самые разнообразные специи или даже сыр, например. Это отличный вариант основного блюда для детей и взрослых.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Минтай — 1 Штука
    • Хлеб — 1-2 Ломтиков
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. В данном случае в качестве основы в этом простом рецепте котлет на пару в мультиварке «Поларис» используется рыба. Ее необходимо вымыть, очистить от кожицы и костей.
    2. В небольшую мисочку выложите пару ломтиков хлеба, залейте их молоком. Филе пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).
    3. Рыбу соедините с хлебом. Для сочности добавьте немного сливочного масла. Если вы готовите котлеты на пару в мультиварке «Поларис» в домашних условиях из свинины или говядины, то масло не потребуется, а вот в куриные можете положить.
    4. Снова взбейте все до однородности или перемешайте как следует. Вбейте 1 яйцо. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Если фарш получается жидковатым, можно добавить еще немного хлеба или панировочных сухарей, например.
    5. На дно чаши налейте воду и установите поддон. Смажьте его немного маслом. Влажными руками сформируйте котлетки, выложите их на поддон. Теперь установите программу На пару минут на 15-20 (в зависимости от мощности вашей техники). Если готовите в скороварке, то установите давление 2.
    6. А вот перед вами результат – аппетитные и очень вкусные котлетки. Подавайте к столу их с гарниром, овощами или любимым соусом. Надеюсь, что этот вариант, как сделать котлеты на пару в мультиварке «Поларис» из рыбы придется вам по душе. Приятного аппетита!

    Хитрости жизни | Автор топика: ❤

    ♥ Котлеты из индейки на пару Индейка – мясо, рекомендуемое для употребления при диетическом питании, в том числе и детском. Индюшиное мясо, приготовленное в пароварке, отвечает всем требованиям правильного животного белка и питания в целом. Существует множество рецептов из мяса этой удивительной птицы: отбивная, гуляш, котлеты, тефтели и т.д. Котлеты из индейки на пару получаются очень нежными, вкусными и ароматными.

    Перечень продуктов:
    • Мясо индейки – 600 г;
    • Батон (хлеб белый) – 4 кусочка;
    • Молоко – 100 мл;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
    • Чеснок – 3- зубчика (для маленьких деток можно не класть);
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:
    1.Приготовить фарш: перемолоть мясо, добавить в него размоченный в молоке батон, мелко измельченный лук и чеснок, резаную зелень, яйцо – все тщательно перемешать;
    2.Из готового фарша сформировать небольшие котлетки;
    3.Сложить котлетки-полуфабрикаты в пароварку. Время приготовления 45-50 минут. ========================================
    ======================================== Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин.

    Мне кажется, никто не сомневается в пользе пищи, приготовленной на пару. В ней гораздо меньше холестерина, да и вкуснее она, чем жаренная) Для приготовления котлет из индейки на пару совершенно не важно в чем именно вы будете их делать: в пароварке или в мультиварке. По сути, мы просто выбираем один и тот же режим — «на пару»)

    Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
    Основной ингредиент: Птица / Индейка
    Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару

    Индюшачий фарш — 500 Грамм
    Сыр — 50 Грамм
    Лук — 2 Штуки
    Масло — 30 Грамм
    Специи — По вкусу

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить «Котлеты из индейки на пару»

    Размораживаем фарш.
    Режем мелко лук, добавляем к фаршу.
    Фарш как следует перемешиваем, лепим наши котлеты.
    Выкладываем их в пароварку, сверху накрываем сыром.
    Готовим на пару наши котлетки 40 минут. Готово! Подаем с картофельным пюре, украсив зеленью. Приятного аппетита)

    Грудка индейки — 1 часть весом 500 гр.
    Луковица — 1 шт.
    Хлеб белый — 2 кусочка
    Яйцо — 1шт. крупное. Или 2 мелких.
    Молоко — 1/2 стакана
    Соль — по вкусу

    Если вы, как и я, увлекаетесь мясом индейки, предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке или в пароварке, которые подходят для детского (от 1, 5 -2 лет) и взрослого питания.

    Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке на пару для детей — фото рецепт: 1. Подготовим все ингредиенты для котлет из индюшки: филе индейки, пару кусочков хлеба, луковицу, яйцо, молоко и соль. Если луковица большая, достаточно будет половины.
    2. Хлеб замочим в молоке. Молоко сразу все не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он будет слишком густой. 3. Филе индейки прокрутим через мясорубку. Решетка в мясорубке должна быть с мелкими дырочками.
    4. Так же через мясорубку пропустим лук и хлеб размоченный в молоке. 5. В тарелку с фаршем добавим одно яйцо и соль.
    6. Замесим фарш. По консистенции он должен быть не слишком жидким. Таким, чтобы из него можно было лепить котлеты. 7. Котлеты из индейки делаем маленькими, потому что ребенку будет удобнее их кушать. Но по желанию, конечно, размер может быть любой.
    8. В кастрюлю мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим решетку для пара.

    Источник: http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kotlety-iz-indejki-na-paru-v-multivarke/
    © detskie-recepty.ru
    #ИндейкаИПерепела #ДетскоеМеню #КотлетыТефтелиФрикадели #мультиварка #НаПару

    Метки: Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис 0517

    Картофельное пюре. Мясные ежики. Как приготовить вкусное пюре с мясными ежиками на пару в мультиварке. Реце…

    Вторые блюда в мультиварке | Автор топика: Iotama

    Ханума — ленивый мант. Пошаговый рецепт с фото http://laskovaya-mama.ru/? p=657

    Oksana (Candace) Пирог из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото http://laskovaya-mama.ru/? p=586

    Oksana (Candace) Буженина из свинины. Пошаговый рецепт с фото http://laskovaya-mama.ru/? p=290

    Oksana (Candace) Омлет с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото http://laskovaya-mama.ru/? p=709

    Oksana (Candace) Картофель тушеный с мясом – классическое блюдо, которое готовится в мультиварке быстро и получается очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото http://laskovaya-mama.ru/? p=724

    Oksana (Candace) Попробуйте потушить капусту с мясом в мультиварке – замечательная идея для обеда и ужина. Сытное, вкусное блюдо без особых хлопот. Пошаговая инструкция приготовления с фото http://laskovaya-mama.ru/? p=771

    Masha (Wajiha) Для приготовления фарша нам потребуются следующие продукты: — 0, 5 кг мяса (говядина, свинина) — 2 луковицы — белый хлеб (полбатона) — панировочные сухари — яйца 2 шт. — соль, специи по вкусу Что бы приготовить фарш из всех вышеперечисленных ингредиентов нужно пропустить через мясорубку сначала нарезанное кусками мясо, затем лук и размоченный в смеси молока с водой хлеб. Вбить в смесь яйца, тщательно все перемешать, добавить соль и специи на Ваш вкус. Теперь сформировываем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем вставляем в мультиварку форму для варки на пару, выкладываем в нее котлеты. Если сразу все котлеты не поместятся, то следует готовить их партиями. В среднем, в форму помещается по 8 штук котлет. Режим «Варка на пару» подходит идеально. Нужно по 35 минут на партию котлет. Немного ожидания и Ваши вкусные котлеты на пару в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

    Oksana (Candace) Маша, спасибо! Обязательно попробую! А фото готового блюда есть?

    Oksana (Candace) ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. Блюдо готовится оно очень просто и очень быстро. Пошаговая инструкция приготовления с фото http://laskovaya-mama.ru/? p=888

    Oksana (Candace) КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ. Пошаговый рецепт с фото http://laskovaya-mama.ru/? p=960

    Oksana (Candace) Рецепт нежных и очень вкусных котлет из щуки в мультиварке. Подробный мастер-класс приготовления с фото + видео-рецепт рыбных котлет от Юлии Высоцкой на моем сайте http://laskovaya-mama.ru/? p=1084#more-1084

    Oksana (Candace) Замечательная идея для обеда или ужина – блюдо-дуэт «Котлеты на пару с картошкой». Подробный мастер-класс приготовления с фото + видео-рецепт для мультиварки Brand на моем сайте http://laskovaya-mama.ru/? p=1153

    Oksana (Candace) На завтрак – вкусный аппетитный омлет с болгарским красным перцем, колбасой, зеленью и сыром. Пальчики оближешь! Подробный пошаговый рецепт с фото + видео-рецепт приготовления омлета в мультиварках Redmond, Brand на моём сайте http://laskovaya-mama.ru/gotovim-v-multivarke/omlet-s..

    Oksana (Candace) Плов по этому рецепту получился рассыпчатый и необыкновенно вкусный! Пошаговый рецепт с фото + видео-рецепт приготовления плова на моем сайте http://laskovaya-mama.ru/plov-v-multivarke/

    Oksana (Candace) КАРТОШКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
    Очень люблю картошку по-французски, запеченную в духовке, нет ничего вкуснее хрустящей сырной корочки. Приготовила это блюдо в мультиварке и не разочаровалась! Конечно, такой корочки в мультеварке не получилось, но вкус у этого блюда совсем другой и картошечка просто тает во рту. Очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото + видео-рецепт на моем сайте http://laskovaya-mama.ru/kartoshka-po-frantsuzski-v-m..

    Oksana (Candace) Предлагаю еще один рецепт вкусного и быстрого в приготовлении омлета. Омлет с ветчиной и зеленью в мультиварке – замечательная идея для завтрака.
    http://laskovaya-mama.ru/omlet-s-vetchinoy-i-zelenyu-..

    Oksana (Candace) Рыба тушеная с овощами в мультиварке получается нежная, сочная и очень вкусная. Пошаговый рецепт с фото + видео-рецепт на моем сайте http://laskovaya-mama.ru/ryiba-tushenaya-s-ovoshhami-..

    Oksana (Candace) Ленивый плов в мультиварке – это плов, в который вместо кусочков мяса добавляют фарш. Получился рассыпчатый и очень вкусный! Пошаговый рецепт с фото + видео-рецепт на моем сайте http://laskovaya-mama.ru/lenivyiy-plov-v-multivarke/

    Oksana (Candace) Котлеты с зеленью и сыром на пару в мультиварке – быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. А малышам особенно понравятся котлетки с сюрпризом внутри http://laskovaya-mama.ru/kotletyi-s-zelenyu-i-syirom-..

    Oksana (Candace) Печеночный торт в мультиварке делается без особых хлопот, получается очень вкусным и нежным. А если такой тортик актуально украсить в соответствии с праздником, он будет замечательным украшением вашего праздничного стола. На пороге Старый Новый год, поэтому мы будем украшать торт в виде новогодних часов. http://laskovaya-mama.ru/pechenochnyiy-tort-v-multiva..

    Котлетки на пару в мультиварке с фото | Вкусные рецепты с …

    Они получаются в мультиварке на редкость мягкие и. … Хотя мы делаем котлетки, но на пару удобнее готовить котлетки в форме шариков, так больше …

    Как сделать котлеты из курицы в мультиварке детям

    Меню любимого дитяти требует гораздо большего внимания, чем свое собственное, ведь оно должно быть и вкусным, и полезным, и безопасным. Если малыш наотрез отказывается есть филе в любом виде, приготовьте специально для него детские куриные котлеты в мультиварке на пару, добавив в них овощи.

    Соблюдая предложенную в подборке рецептуру, мясные биточки получатся невероятно нежными и непременно придутся по вкусы маленькому капризуле.

    Секреты готовки котлеток из курицы для ребенка

    • Желудок ребенка очень уязвим ко всему некачественному, и чтоб не травмировать его, сырье для мясных битков нужно выбирать лучшее. Идеальный вариант – домашняя птица, которую кормили зерном, а не «химией».

    • В фарш кладите побольше овощей и поменьше специй.
    • Если ваш карапуз не слишком жалует морковку, замените ее тыквой – она не столь заметна в мясных изделиях, а витамина А и каротина в ней столько же.
    • Чтобы яркий овощ был менее заметен в нежной котлетной массе, лучше воспользоваться мелкой теркой.
    • Биточки получатся нежнее, если в фарш добавить немного сухой манки.
    • Если у ребенка аллергия, можно яичный компонент исключить. А чтобы тефтельки при варке держали форму, можно добавить в фарш чуть больше хлебного мякиша.

    Рецепт детских котлет из куриного филе с морковкой

    Ингредиенты

    • Филей домашней курицы — 400 г + –
    • Яйцо сырое куриное — 1 шт. + –
    • Яйцо сырое куриное — 1 шт. + –
    • Морковка — 1 небольшой корнеплод + –
    • Белый хлеб — 1-2 ломтя + –
    • Молоко коровье свежее — 50 мл + –
    • Соль — щепотка + –

    Пошаговое приготовление котлет из куриного филе ребенку

    Подготовим все продукты

    1. Срезаем с хлебных ломтиков корочку, а мякоть заливаем молоком и оставляем так – пусть размокает.
    2. Филе птицы промываем, удаляем с него все некрасивое и ненужное, режем произвольно кубиком и мельчим на мясорубке или блендером. Можно прокрутить курятину дважды для идеально нежной консистенции.
    3. Если малыш не любит лук, пропустите его через ножи мясорубки вместе с филеем.
    4. Очищенную и мытую морковку рубим меленько кубиками. Можно и натереть, но кубики придадут угощению яркости.

    Формируем и готовим паровые котлетки в мультиварке

    1. Соединяем молотое мясо с луком, овощной нарезкой, добавляем размягченный хлебный мякиш (не забудьте отжать из него молоко), зелень, солим, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности.
    2. Намочив руки, катаем из молотой грудинки биточки в форме шариков.
    3. В мльтиварочной чаше устанавливаем решетку для готовки на пару, наливаем в емкость воду, чтоб она не доставала до решетки на 2 см.
    4. Укладываем на сетку сырые котлетки, выбираем в меню агрегата программу «Пар» и устанавливаем время – 30 минут.

    Когда таймер подаст сигнал о завершении готовки, не спешите открывать крышку – можно ошпариться. Подождав немного, вынимаем румяные котлеты. Можно кормить малыша ими смело!

    Нежные куриные котлеты из филе на пару в мультиварке

    По этой рецептуре битки можно делать из индюшиной мякоти. Яркость котлетным изделиям на сей раз придаст зелень.

    Ингредиенты

    • Мякоть птицы охлажденная – 300 г
    • Свежая сладкая тыква – 50 г
    • Луковица средняя – 1 шт.
    • Ломоть белого хлеба – 1 шт.
    • Укропная зелень – 4-5 веточек.
    • Соль – щепотка
    • Вода фильтрованная

    Как приготовить вкусные куриные зразы на пару в мультиварке для ребенка

    • Мясо пропускаем через мясорубку, луковицу, сняв в нее шелуху, мелко-мелко нарезаем острым ножом, хлеб замачиваем в воде до мягкости, отжимаем, добавляем к мясу.
    • Туда же отправляем рубленую зелень и тертую на крупной терке мякоть тыквы.
    • Посолив, все ингредиенты смешиваем, из фарша лепим биточки овальной или круглой формы.
    • Выкладываем на сетку, установленную в «мульте», доливаем воду и готовим в режиме пара 20 минут до мягкости.

    Детвора обожает пюре из картошки, и это – один из возможных гарниров к нашим мясным биткам. Детские котлеты из курицы в мультиварке получаются вкусными и низкокалорийными, и детвора уплетает их с завидным аппетитом. Если вы на диете, то разделите трапезу со своим ребенком – покажите пример.

    Детские куриные котлеты на пару в мультиварке, пошаговый рецепт

    Сочное нежное мясо любят очень многие. А уж котлеты и вовсе занимают особую нишу в домашней кухне, даже если вся семья строго подсчитывает калории в преддверии лета. Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке редмонд из куриного филе – это идеальное блюдо и для деток, и для ПП рациона. Здесь не будет ни обилия жира, ни обжарки в масле, и никакого хлеба. Только белок, овощи и совсем немного манной крупы для стойкости и нежности изделий.

    Детишкам от 1 года такие биточки можно уже смело давать. Малыши их просто обожают.

    Нюансы по рецепту

    • В нашем рецепте для приготовления фарша мы используем наряду с куриным филе морковь и лук. Вы же можете добавлять абсолютно любые овощи: цветную капусту, кабачок, картофель, брокколи, болгарский перец.
    • Специи для фарша можно брать любые. Карри, смесь приправ для гриля, копченую паприку, тмин и прочие, какие вам по душе. Хорошо подойдет для котлет чеснок.
    • Зелень в фарш можно добавлять любую. Либо и вовсе отказаться от неё.
    • Для того, чтобы котлеты были нежные и держали форму, можно добавлять не только манку, но и отмоченный хлебный мякиш, овсянку, крахмал, либо немного муки.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 500 г.;
    • Репчатый лук — 3 шт.;
    • Морковь — 1-2 шт.;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Молоко — 1 ст.л.;
    • Манка — 2 ст.л.;
    • Зелень — 1 ст.л.;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Как приготовить паровые котлеты для малыша

    Морковку, лук и куриное филе нарезаем такими кусочками, которые будут легко проходить в загрузочное отверстие мясорубки.

    Перемалываем овощи и курицу через мелкоячеистую насадку мясорубки.

    Фарш приправляем специями и солью по вкусу.

    Вымешиваем однородную массу.

    Теперь в котлетный фарш нужно ввести сопутствующие ингредиенты: зелень, манную крупу, молоко и яйцо. После этого еще раз массу хорошенько вымешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

    Теперь вливаем в чашу мультиварки воду (1-1,5 л), закладываем паровую насадку. Выставляем на панели задач программу «НА ПАРУ» и таймер на 30 минут. Сразу жмем «старт», чтобы вода успела прогреться до того, как мы будем закладывать котлеты.

    Ну а пока вода нагревается, мы налепим котлеты любой формы, какая вам нравится. Я предпочитаю кругленькие биточки. И выкладываем их в мультиварку.

    Закрываем крышку аппарата и оставляем котлеты готовиться до конца установленного времени. 20 минут для биточков хватит с лихвой.

    Подавать котлеты для детей можно с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, которое малыши очень любят.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector