Куриные котлеты на пару в мультиварке
Куриные котлеты на пару в мультиварке «Редмонд» и «Поларис»: лучшие рецепты
Мясо курицы характеризуется своим необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Сделать разнообразным рацион спортсмена, беременной или кормящей женщины, а также худеющего человека смогут куриные котлеты на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо прекрасно утолит голод и не отложится в виде лишних сантиметров на талии.
Кулинарная викторина: полезные советы
Рецепт куриных котлет в мультиварке на пару следует выбирать исходя из цели приготовления такого блюда. Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, тогда вам нужно ограничиться исключительно использованием куриного филе.
Для приготовления вкусного и ароматного мясного блюда в куриные котлетки можно добавлять сливочное масло, обжаренные грибы, измельченную зелень либо панировочные сухари. В любом случае блюдо, приготовленное на пару, получится очень вкусным, ароматным и полезным.
Рецепты куриных котлеток на пару в мультиварке вы можете выбирать самые разнообразные. А для приготовления вкуснейшего мясного блюда, в том числе и диетического, вам пригодятся следующие советы опытных шеф-поваров:
- Для приготовления аппетитных котлеток можно использовать куриную мякоть или перекрутку, а некоторые хозяйки отдают предпочтение полуфабрикатным продуктам.
- Филе курицы можем измельчить до консистенции фарша либо порубить на мелкие кусочки. Не забываем снять пленку и хрящевую ткань с мякоти.
- Для придания котлетам сочности и нежного аромата добавляем в фарш растопленное сливочное масло.
- Для того чтобы котлеты не рассыпались, а сохранили свою форму в процессе термической обработки, в фарш добавляем один из следующих компонентов: муку, манную крупу, куриные яйца либо панировочные сухари.
- Для придания пикантности в котлеты можно добавлять репчатый лук либо шалот, а также различные приправы, в том числе и прованские сушеные травы.
- Куриные котлетки на пару в мультиварке «Редмонд» готовим с помощью специальной подставки-контейнера, не забывая налить отфильтрованную теплую воду в мультичашу.
- Время приготовления паровых блюд зависит от функциональных особенностей и технической характеристики мультиварки.
- Куриные котлеты в мультиварке «Поларис» готовим в режиме «Варка на пару», а таймер программируем на 20-30 минут.
- Формировать котлеты лучше влажными руками. Их можно смочить в отфильтрованной воде или растительном рафинированном масле.
Весенний хит: устроим разгрузочный день
Такой рецепт приготовления паровых куриных котлет в мультиварке можно смело считать диетическим, несмотря на то, что в фарш мы добавляем яйцо и картофель. В процессе термической обработки филе курицы и другие компоненты сохранят все свои полезные свойства. Это мясное блюдо станет альтернативной слишком жирным продуктам. Многие хозяйки готовят такие котлеты весной, когда организм требует разгрузки и отдыха после утомительной зимы.
Состав:
- 0,6 кг куриной мякоти либо фарша;
- 1 яйцо;
- 1 шт. лука репчатого;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- 2 шт. картофеля;
- по вкусу смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Если вы готовите фарш самостоятельно, то филе измельчите в блендере либо мясорубке.
- Фарш выкладываем в глубокую пиалу и добавляем куриное яйцо.
- Луковицу и морковку чистим, тщательно промываем.
- Морковь и лук натираем или измельчаем блендером до консистенции пюре.
- Добавляем измельченные овощи в пиалу с фаршем.
- Добавляем в фарш по вкусу смесь перцев и соль, все хорошенько смешиваем до образования однородной массы.
- Руки смачиваем отфильтрованной водой или растительным рафинированным маслом и лепим котлетки.
- Выкладываем котлеты на подставку-контейнер для приготовления на пару.
- В мультичашу наливаем отфильтрованную теплую воду, а сверху устанавливаем подставку-контейнер.
- Задаем программный режим «Пар», на таймере выставляем 25 минут.
- После подачи соответствующего звукового сигнала даем котлетам настояться еще 5-10 минут.
Худеем вкусно и с пользой
Если вы хотите похудеть или относите себя к сторонникам правильного питания, то вам непременно нужно попробовать диетические куриные котлеты на пару в мультиварке. Куриные яйца, которые выступают своего рода цементом для фарша, мы заменяем манной крупой. А дополнительную сочность и непревзойденный аромат нам подарят кабачки, морковь и лук.
Состав:
- 2 шт. куриной грудки;
- кабачок;
- лук репчатый либо шалот;
- морковь;
- 5 ст. л. манной крупы;
- смесь приправ.
Приготовление:
- Овощи тщательно промываем, затем чистим и измельчаем в блендере или мясорубке до консистенции фарша.
- При желании репчатый лук или шалот можно заменить пореем.
- Измельчаем филе курицы до консистенции фарша и выкладываем в глубокую емкость.
- Фарш смешиваем с измельченными овощами, добавляем манку и смесь приправ.
- Хорошо все смешиваем.
- Из получившейся массы лепим котлетки и выкладываем их в форму для приготовления на пару.
- Задаем программный режим и время в соответствии с особенностями мультиварки. Оптимальным вариантом станет программа «Пар» и время не менее получаса.
- Готовые котлеты подаем к столу с любым овощным гарниром и сметанным соусом.
Мясные котлеты с тыквой: вкусно и полезно
А вы когда-нибудь пробовали совмещать мясные блюда с тыквой? Если нет, то пришло время приготовить весьма полезное и необыкновенно вкусное блюдо – куриные котлетки с тыквенной мякотью на пару. Если вы готовите диетический продукт, то сметану, панировочные сухари, сыр и яйцо лучше исключить. По этому рецепту можно пожарить котлетки и на сковороде, но максимум полезных свойств они все-таки сохранят при паровой термической обработке.
Состав:
- 0,5 кг куриного фарша;
- 0,2 кг тыквенной мякоти;
- 0,1 кг сыра;
- луковица;
- яйцо;
- 2 ст. л. сухарей для панировки и сметаны;
- смесь приправ.
Приготовление:
- Тыквенную мякоть измельчаем до консистенции пюре в блендере либо натираем на мелкой терке.
- Лук чистим и также измельчаем удобным для нас способом.
- В глубокую посуду выкладываем охлажденный куриный фарш.






Читайте также:
Паровые блюда всегда были популярными среди приверженцев правильного питания. Куриные котлеты, приготовленные в мультиварке на пару, станут полноценным мясным блюдом на вашем столе. Вот увидите, они по вкусу ничем не отличаются от своих жареных собратьев, однако намного полезнее. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Куриные котлеты на пару в мультиварке
На сегодняшний день не сказать, что каждая вторая, но уж точно каждая третья семья владеет мультиваркой, облегчающей каждодневную готовку и значительно сокращающей время у плиты. Сегодня мультиварка пойдет в ход, помогая делать куриные котлеты. А для разнообразия рациона с курицей, возьмем новую кулинарную идею, например, из обычных куриных грудок приготовим котлеты, при использовании режима “на пару”. На “выходе” из мультиварки они точно получатся сочными и вкусными и прекрасно пойдут после сырных шариков с грецкими орехами или с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- грудка куриная (упаковка, 800-900 гр),
- яйцо,
- одна средняя луковица,
- приправы, перец и соль.
Как по рецепту приготовить котлеты из курицы, с фото
Луковицу чистим, разрезаем.
Куриную грудку (заранее размораживаем, при необходимости) промываем, также разрезаем на куски.
Пропуская через чашу прибора грудку, измельчаем её.
В последнюю очередь в мясорубку отправляем кусочки лука.
Да, для мягкости будущих котлет (и прочистки прибора от остатков мяса и лука), можно прокрутить там же и небольшой ломтик черного или белого хлеба. Яйцо хорошо моем и разбиваем к куриному фаршу.
Добавляем в фарш соль, перец, любые приправы.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Руками сформировываем котлеты небольшой формы (для того, чтобы фарш меньше лип к рукам лучше смачивать их обычной водой).
Перекладываем котлеты в форму мультиварки, чтобы приготовить их на пару.
В её емкость лучше налить горячую воду, чтобы сократить время процесса. Выставляем режим “на пару” длительностью 15 минут, ждём.
Аккуратно перекладываем готовые куриные котлетки пластиковой лопаткой в тарелки.
Готовое блюдо из мяса подавать горячим. Оно хорошо сочетается с таким гарниром, как свежие овощи или салат. Для украшения можно взять зелень. Быстрее вперёд, так как нас уже ждёт торт “Любовь Тарзана”.