Котлеты в мультиварке с сыром и зеленью

Котлеты в мультиварке с сыром и зеленью

Куриные Котлеты На Пару в Мультиварке 🐔 (6 Рецептов)

Вы сидите на диете или придерживаетесь правильного питания, но не знаете, что приготовить? Попробуйте вкусные куриные котлеты на пару в мультиварке. Курица – одно из самых диетических мясных продуктов, а готовка на пару позволит сохранить большинство полезных свойств этой птицы. Давайте научимся готовить несколько видов куриных котлет на пару в мультиварке.

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность или по-другому калорийность этого блюда составляет 131 ккал на 100 грамм котлет. Это значение находится в пределах нормы, даже чуть меньше. Это значит, что вы можете готовить и кушать котлетки, даже если сидите на диете. Если говорить о соотношении БЖУ, то оно следующее: 49% белков, 49% жиров и 2% углеводов. Обратите внимание, что речь здесь идет только о классическом рецепте данного блюда.

Как приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке?

Приготовить куриные котлеты в мультиварке достаточно просто – по времени занимает не больше одного часа. В итоге получаются нежные и вкусные паровые куриные котлеты в мультиварке. Они отлично сочетаются с толченой картошкой или макаронами. А подавать диетические котлетки лучше на обед в качестве второго, но можно и на ужин. Давайте уже узнаем, как приготовить котлеты на пару из курятины в мультиварке.

Ингредиенты

  • 620 г фарша курицы;
  • 350-500 мл воды;
  • пара картофелин;
  • яйцо курицы;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль и перец.

Описание приготовления куриных котлет на пару в мультиварке

  1. Измельчить все ингредиенты и смешать, пропустив через мясорубку.
  2. Посолить и поперчить фарш, вымесить его руками.
  3. Разделить фарш на кусочки и слепить из них котлетки, они не должны быть крупными и слишком мелкими.
  4. Уложить заготовки в соответствующий отдел мультиварки, а в другой отдел залить воду.
  5. Активировать режим «Пар», на секундомере отмерить 26 минут.
  6. Котлетки готовы к употреблению, можете подавать.

Варианты приготовления паровых котлет в мультиварке

Как уже говорилось выше, котлеты из курицы можно приготовить разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Котлеты из куриного фарша, приготовленного своими руками, получаются особенно вкусными. Поэтому рекомендуется готовить фарш самостоятельно, а не использовать покупной. Все рецепты ниже будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на классический рецепт. А отличаются только добавлением одного ингредиента, который существенно влияет на вкус. Давайте рассмотрим варианты котлет на пару.

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

Если вы не знали, то запомните – тыква является одним из самых полезных овощей. Поэтому ее рекомендуют добавлять в свой рацион питания. К тому же такой овощ является низкокалорийным. Для 600 г курятины достаточно будет 300-400 г тыквы. Ее также следует вместе со всеми ингредиентами пропустить через мясорубку, а затем слепить котлетки. В мультиварке готовить следует точно такое же количество времени.

Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке

Морковку мы и так добавляли в классическом рецепте, а вот зелень – нет. Ее можно провести через мясорубку вместе с остальными ингредиентами или можно измельчить ее ножом и посыпать сверху котлетки. Выбор способа готовки за вами, но первый вариант подразумевает использование большего количества зелени. Вкус, конечно, кардинально не меняется, но небольшая изюминка все равно появляется.

Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке

Хлеб часто добавляют в котлетки, в куриные в том числе. Обычно достаточно пол булки белого хлеба, важно, чтобы он был без корки. Перед тем, как смешивать его с другими ингредиентами, хлебушек необходимо замочить в молоке. Готовить блюдо в мультиварке следует точно в таком же режиме и с таким же количеством времени, как и в классическом рецепте приготовления котлет в мультиварке.

Читать еще:  Котлеты в мультиварке Поларис

Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

На полкилограмма курицы необходимо взять 100-120 г сыра. Лучше брать сметанный или молочный вид, так как такой сыр лучше сочетается с курицей и готовится в мультиварке. Заранее его необходимо натереть на терке, а затем добавить в фарш к остальным ингредиентам. Готовить в мультиварке в режиме «Пар» 26 минут. Вкус таких котлеток кардинально отмечается от всех других.

Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке

В этом рецепте появляется два новых ингредиента: пара столовых ложек манки и 110 мл кефира. Все ингредиенты следует перемешать, а после этого оставить фарш на полчасика. За это время манка набухнет и сделает вкус более ярким. После этого можно лепить котлетки и включать мультиварку. Такие куриные котлеты отлично едят дети, им нравится такой вкус. Кстати, котлетки можно лепить разной формы, можете подключить фантазию.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке

Овсяные хлопья полезны, ведь они содержат огромное количество необходимых нашему организму веществ и элементов. Предварительно их необходимо замочить в молоке, желательно, чтобы оно было горячим. После этого хлопья можно смешивать с остальными ингредиентами, лепить котлетки и готовить их на пару в мультиварке. Кстати, вкус такого блюда немного похож на котлетки с манкой.

Видео процесса приготовления котлет на пару в мультиварке

Заключение

Вот вы и научились готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Как видите, разновидностей рецепта этого блюда достаточно много, даже в этой статье перечислены не все. Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте свое мнение в комментариях ниже. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Котлеты из говядины с зеленью и сыром на пару в мультиварке

Рецепт для мультиварки – скороварки VIMAR VMC- 163

Котлеты в мультиварке могут стать диетическим блюдом. Котлеты на пару в мультиварке нужный вариант. Котлеты из говядины приготовленные на пару – не только вкусные, но и полезные.

Польза приготовленных блюд на пару очевидна. Их включают в диетическое и детское питание. В говядине содержится большое количество полезных микроэлементов, однако переваривать мясо желудку очень трудно. Поэтому приготовленные мясные блюда на пару облегчают процесс пищеварения. Главным поставщиком в организм животного белка, витаминов В12 и Е, фосфора, кальция, калия, натрия, железа и магния является мясо. Поэтому употреблять мясо просто необходимо хотя бы минимум 3 раза в неделю. С котлетами на пару справится даже слабенький детский желудок, потому что они не раздражают слизистую оболочку. Это блюдо идеально подойдёт для больных с заболеваниями кишечника, которым противопоказано употреблять тяжёлую пищу. При приготовлении котлет из говядины с зеленью и сыром на пару все полезные микроэлементы остаются, что значительно повышает их пищевую ценность. Зелень и сыр нужны для того, чтобы улучшить вкус и вид котлет и повысить содержание в них необходимых для организма полезных веществ. В говяжий фарш можно так же добавить овощи, крупы и хлеб, собственно всё, что вы посчитаете нужным.

Ингредиенты для блюда «Котлеты из говядины с зеленью и сыром на пару в мультиварке»:

  • – свежий говяжий фарш- 1 кг.;
  • – репчатый лук- 150 гр.;
  • – зелень петрушки, укропа и лука- 60 гр.;
  • – солёный сыр- 150 гр.;
  • – приправа для котлет- 15 гр.;
  • – чёрный молотый перец- 5 гр.;
  • – поваренная соль- 40 гр.

Как приготовить котлеты из говядины с зеленью и сыром на пару в мультиварке:

На электрической мясорубке перекручиваем ещё один раз говяжий фарш. Следом пропускаем репчатый лук и зелень. Все ингредиенты складываем в большую миску, добавляем приправу, соль и чёрный молотый перец. Можно вбить одно яйцо, но это не обязательно, так как говяжий фарш не рассыпается. Ни в коем случае не кладите в чистый говяжий фарш чеснок, потому что он делает котлету на пару не очень вкусной и портит аромат.

Читать еще:  Куриные котлеты в мультиварке Панасоник

Все ингредиенты перемешиваем и формируем в крупные котлеты. В середину каждой кладём кусочек солёного сыра. Из 1 кг. фарша получилось 14 больших котлет.

В мультиварку- скороварку наливаем 1 литр воды, ставим перегородку для готовки на пару и выкладываем котлеты . За один раз можно приготовить не более 6 штук.

Электроприбор включаем в сеть, нажимаем кнопки “Вкл” и “Плов”. Кнопкой “Меню” устанавливаем минимальное время готовки. Закрываем ёмкость крышкой. Готовить котлеты на пару будем всего лишь 20 минут.

Чудо- кастрюля издаёт громкий сигнал, оповещая нас о том, что процесс готовки окончен. Нажимаем на панели управления кнопку “Выкл”, вытягиваем вилку из розетки и открываем аккуратно крышку. Котлеты из говядины с зеленью и сыром на пару готовы.

Подают котлеты на стол в горячем виде с салатом и зеленью или со свежими овощами. Можно также добавить какой-нибудь пряный соус.

Спасибо за внимание!

Рецепт “Котлеты из говядины с зеленью и сыром на пару в мультиварке ” подготовила Натали Кудрявцева

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Вкуснятина из курятины: куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Рецепт куриных котлет с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное (или готовый фарш) – 600-700 гр.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • белая булка или батон – 100 гр.
  • молоко – 100 мл
  • соль со специями по вкусу

Курятина, а особенно это касается грудки, настоящий диетический продукт – это мясо практически без лишнего жира, легкое и вкусное, если, конечно, правильно его приготовить, так как сама по себе грудка довольно суховата. Отварная или обжаренная грудка зачастую встречается в различных салатах, но сейчас хочу рассказать вам, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru о блюде, которое, обладая замечательным вкусом, еще и очень полезно, подойдет спортсменам и тем, кто в силу каких-то причин придерживается определенных диет. Так вот, вкуснятина, о которой пойдет речь – это куриные котлеты на пару в мультиварке. Приготовив их, убеждаешься еще раз, что здоровая пища может быть не только полезной, но и очень вкусной, ведь котлеты получаются очень сочными и мягкими, в частности, благодаря добавлению любимого многими ингредиента – сыра! Такое блюдо обязательно придется по вкусу вам и вашим деткам.

Если вы еще не опробовали свою любимую кухонную помощницу в качестве пароварки, самое время это сделать, тем более, результат того действительно стоит. К тому же, приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке очень просто, нужно лишь немного времени и соответствующие исходные продукты. Надеюсь, вам также поможет мой личный опыт приготовления котлет на пару в мультиварке, которым и хочу сегодня поделиться с вами.

Способ приготовления

  1. Необходимые продукты на столе, мультиварка готова к работе, а значит самое время начинать.
  2. Фарш для куриных котлет с сыром в мультиварке я готовлю так же, как и для обычных. Для начала белую булку заливаю молоком, а сама займусь фаршем.
  3. Сегодня у современного человека столько помощников на кухне, что сделать фарш самому не составляет большого труда. Предварительно вымытое и высушенное куриное мясо (я предпочитаю грудку), а вместе с ним и репчатый лук, нарезаю небольшими ломтиками.
  4. Филе, лук и замоченный хлеб (предварительно его немного отжимаю, чтобы избавиться от лишнего молока) пропускаю через мясорубку. К этой массе добавляю яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваю.
  5. Остался еще один важный ингредиент – сыр, его можно просто добавить в фарш, натерев на терке или нарезав на маленькие кусочки, а можно поместить вовнутрь каждой заготовки. Я решила приготовить два вида котлет: с сыром внутри для дочки (ей очень нравится расплавившийся сыр) и с добавлением сыра в фарш для нас с мужем. Для этого половину сыра натираю на мелкой терке, а часть разрезаю на кусочки небольшого размера.
  6. Массу для котлет делю на две части, в одну из них всыпаю тертый сыр и перемешиваю.
  7. Из полученного фарша мокрыми руками формирую котлеты и сразу выкладываю в чашу для приготовления на пару. Для котлет же с сыром внутри от фарша отщипываю часть, придаю форму лепешки, помещаю кусочек сыра, а после защипываю, чтобы получилась котлета. В кастрюльку мультиварки наливаю достаточное количество воды (лучше горячей, так быстрее) и помещаю сверху чашу с котлетами.
  8. Задаю программу “готовить на пару”. Для приготовления куриных котлет на пару в мультиварке достаточно 20-25 минут, начиная с того момента, когда прозвучит сигнал. Готовые котлеты извлекаю из лотка и отправляю следующую порцию, обязательно проверив наличие воды в мультиварке. Кстати, из данного набора продуктов у меня получилось 12 котлет.
  9. Все, куриные котлеты на пару в мультиварке готовы! К столу их подаю теплыми с щедрой порцией салата из свежих овощей. На этом фото как раз изображена паровая котлета с сыром в разрезе – их тех, которые готовила для дочки, с целым кусочком сыра.
Читать еще:  Рыбные котлеты в мультиварке

Как видите, приготовление котлет на пару в мультиварке – это совсем не сложный процесс, причем невероятные ароматы в процессе готовки разлетаются по всей квартире, и мне даже не приходится звать мужа и дочку к столу, они приходят на кухню сами! Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Попробуйте, очень вкусные котлетки. Я их называю “с сюрпризом”!)))

Ингредиенты для «Куриные котлеты с сыром в мультиварке»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г
  • Укроп — 10 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.2 ккал
белки
134.8 г
жиры
162.2 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
3.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Жарка (30 минут)

Рецепт «Куриные котлеты с сыром в мультиварке»:

Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль.

Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут.

Вымешать фарш. Добавить соль, специи по вкусу.

Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки залить масло, выложить котлеты. Выбрать программу “Жарка” и установить время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. За 10 минут до завершения приготовления котлеты перевернуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector