Не знаете, что приготовить на семейный ужин? Закончились кулинарные идеи, а хочется порадовать близких людей вкусным блюдом? Попробуйте приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Такой рецепт используют практически все владельцы мультиварок. Все дело в том, что блюдо получается вкусным, а готовить его просто, к тому же быстро. Ну а если вам надоест классический рецепт жаркого, то поможете попробовать приготовить другие рецепты. Их тоже можно найти в этой статье.
Полезные свойства куриного жаркого в мультиварке
Для начала хотелось бы отметить, что такое блюдо относится к средне калорийным. Так как содержит в себе всего 148 ккал на 100 грамм. Пищу с такой калорийностью можно употреблять людям, которые сидят на диете. Правда, если у вас лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Помимо относительно низкой калорийности, куриное жаркое включает в себя следующие полезные вещества и элементы:
витамин А – отвечает за иммунную реакцию организма, поддерживает нормальное состояние глаз и кожи;
витамин Е – антиоксидант, помогает функционированию половых желез и сердечных мышц;
витамин РР – принимает участие в энергетическом метаболизме, отвечает за правильное функционирование ЦНС (центральной нервной системы);
магний – помогает синтезировать белки, нуклеиновые кислоты, удерживает внутри организма кальций и натрий;
фосфор – участвует в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав костей и зубов.
Подведем итоги полезности куриного жаркого, приготовленного в мультиварке. Как видно из списка, такое блюдо содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. А еще жаркое из птицы – средне калорийное, что тоже является небольшим преимуществом.
Жаркое Из Курицы в Мультиварке по-домашнему
Этот рецепт является классическим. Время готовки занимает час, но результат стоит того. К тому же готовка не требует особых навыков, да и мультиварка значительно облегчает задачу. В конце рецепта мы будем сыпать курицу зеленью. Вы этого можете не делать, если не нравится. Также вам следует самостоятельно подобрать специи для рецепта, мы будем использовать специальные, которые так и называются «Для курицы».
Ингредиенты
750 г курицы;
2 луковицы;
морковь;
1000 г картошки;
30 г томатной пасты;
вода;
соль, перец, специи, зелень по вкусу;
10-15 г растительного масла.
Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке
Промыть мясо, высушить и измельчить на куски среднего размера.
Морковку и лук почистить, нарезать на мелкие кусочки.
Почистить картошку, разрезать на 4 равные части.
Смазать контейнер мультиварки маслом.
Активировать режим «Тушение», на часах установить один час.
Уложить кусочки мяса на дно контейнера, закрыть крышку, готовить 10 минут.
Добавить к мясу томатную пасту и овощи (кроме картофеля), перемешать, готовить 10 минут.
Добавить картошку в контейнер, залить полностью водой.
Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
Готовить оставшееся время, то есть 40 минут.
После сигнала о завершении программы посыпать зеленью.
Можно раскладывать и пробовать блюдо!
Жаркое Из Курицы в Мультиварке с картошкой и грибами
Думаю, большинство наших читателей любят картошку с грибами. А что если добавить к ним курицу? Ответ прост – вкус станет более насыщенным, а некоторым может даже показаться, что он стал лучше. В этом рецепте можно использовать любые съедобные грибы, но рекомендуется брать именно шампиньоны. Так как они дают более приятный вкус в сочетании с курочкой.
Ингредиенты
550 г курица;
250 г грибов (желательно брать шампиньоны);
5-6 картофелин;
луковица;
морковка;
50-60 г сметаны;
15-20 г растительного масла;
вода;
перец, соль, приправы по вкусу.
Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с грибами
Помыть, высушить мясо курицы, нарезать на средние кубики.
Все овощи из списка ингредиентов помыть и почистить.
Картошку нарезать на кубики такого же размера, как и мясо птицы.
Морковку измельчить на кружочки, можно полукружочками.
Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
Грибы нарезать на кусочки средней величины, если вы купили уже измельченные, то лучше оставить, как есть.
Смазать дно контейнера мультиварки растительным маслом.
Включить режим «Жарка» на 20 минут.
Обжаривать кусочки лука 10 минут в мультиварке.
Добавить к луку мясо, морковь и грибы, жарить оставшиеся 10 минут.
Осталось добавить картофель, сметану, соль, перец и приправу (можно использовать лавровый лист).
Залить продукты кипяченой водой, достаточно полстакана, но если вы любитель жидкого жаркого, то можно добавить полный стакан воды.
Поставить режим «Тушение» на 50 минут.
Блюдо готово!
Жаркое из курицы в мультиварке с фасолью
Фасоль можно назвать универсальным ингредиентом. Так как его добавляют в самые разные рецепты. В том числе его можно использовать для приготовления куриного жаркого. Правда, у такого блюда есть один серьезный недостаток – многие дети не любят фасоль. Но практически все взрослые положительно относятся к жаркому с курицей в мультиварке с фасолью.
Ингредиенты
450 г курицы;
450 г картофеля;
луковица;
морковка;
50-60 г фасоли;
5 л воды;
соль, перец, специи по вкусу;
10-20 г аджики.
Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью
Почистить все овощи из списка ингредиентов.
Картошку порезать на кубики среднего размера.
Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
Морковь лучше нарезать полукружочками.
Мясо птицы помыть, высушить, измельчить на куски средней величины.
Уложить на дно контейнера мультиварки мясо и овощи.
Посолить, поперчить, добавить специи.
Сверху овощей уложить фасоль.
Залить все ингредиенты в контейнере водой.
Поставить режим «Тушение» на 55 минут.
После сигнала о завершении программы, добавить аджику и перемешать.
Закрыть крышку прибора и дать постоять 10-15 минут.
Блюдо готово!
Резюмируя
Вот мы и рассмотрели несколько простых рецептов того, как приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Делитесь своим мнением в комментариях. Если вы знаете интересные рецепты жаркого из курицы в мультиварке, то можете поделиться ими также в комментариях. Ну а если вам понравились рецепты из этой статьи – обязательно поделитесь ими с друзьями и знакомыми. Всем приятного аппетита!
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Ингредиенты
Картофель – 1,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Масло подсолнечное 120 мл
117 кКал
1 ч. 30 мин.
1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка с мясом и грибами – это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор в дом, как сразу же, распаковав, принялись готовить себе обед. Необходимые ингредиенты нашлись в доме, и спустя полчаса картошечка с мясом и с грибами уже булькала в волшебном горшочке. С тех пор это блюдо готовилось уже не раз и не два. Почти каждые выходные для семейного обеда я готовлю именно это блюдо. А сегодня расскажу и вам, как приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке.
Среднее время приготовления картошки с грибами и мясом в мультиварке – немногим более часа. Но если мы используем не свинину или курицу, а говядину, то для того чтобы мясо потушилось до мягкости, времени понадобится больше. Ну, а количество грибов можно смело увеличивать: грибами картошку не испортишь.
Кусочками нарежем мясо. Можно нарезать помельче или покрупнее – как нравится.
В кастрюлю мультиварки нальем подсолнечное масло, выложим мясо. Устанавливаем в корпус мультиварки и жарим на программе “Жарка”.
Для пассеровки измельчим лук и морковь.
Добавляем корнеплоды к мясу и продолжаем жарку.
Загруженные в чашу продукты жарятся, а мы подготовим грибочки. Сегодня я использую шампиньоны.
Перемешаем и жарим дальше. В моей модели мультиварки (“Скарлет”) время жарки не выставляется. Мультиварка сама определит время жарки в зависимости от массы продуктов. Я не слишком надеюсь на автоматику и время от времени сама слежу за процессом.
А пока мясо, грибочки и пассеровка жарятся, почищу картошку и нарежу кусочками.
Добавим картошку к обжаренным продуктам, нальем воду, посолим. Воды должно быть не много. Нужно, чтобы продукты были покрыты водой примерно на сантиметр.
Закрываем крышку и готовим картошку с мясом и грибами в мультиварке на программе “Тушение” 80 минут (или больше, если мясо жесткое).
В конце добавляем свежую или сухую зелень, лавровый лист, перец.
Картошка с мясом и грибами готова. По желанию можно добавить любимые приправы. Огурчики, помидорчики и капусточка будут очень кстати.
Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
мясо – 500 г
грибы – 500 г
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
соль и специи по вкусу
лавровый лист, зелень (по желанию)
растительное масло
сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.
Как приготовить жаркое в мультиварке:
Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы – пластинами, картофель – брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».
Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.
По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.
Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.
Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы – пластинами, картофель – брусочками, лук полукольцами. Морковь кубиками,перец пластинками. По желанию можно добавить маслины и оливки.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».
Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук,морковь,перец, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.
По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.
Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.
Картошка с грибами в мультиварке: рецепты с фото
Как приготовить полезный вкуснейший обед либо ужин, пригодится знать многим, ведь всегда хочется порадовать близких разнообразными блюдами. Если мясо надоело или не может употребляться по другим причинам, подойдет тушеная либо обжаренная картошка с грибами. Проще всего готовить ее в мультиварке.
Как приготовить картошку с грибами в мультиварке
Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы. Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли. Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.
Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.
Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться. Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком. Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.
Рецепт картошки с грибами в мультиварке
Любому кулинару пригодится свой рецепт приготовления картошки с грибами, который поможет изготовить вкусное ароматное блюдо. Делать его можно с маринованными грибами, с сушеными грибами или привычными свежими. Удивит гостей и порадует их вкусом картошка, фаршированная грибами, запеченная под сырной заливкой со специями. Такое жаркое понравится всем присутствующим, а сделать его помогут рецепты с фото.
Тушеная
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 65 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: легкая.
Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.
лисички – полкило;
картофель – 1 кг;
лук – 2 шт.;
растительное масло – 20 мл;
морковь – 1 шт.
Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.
В мультиварке
Время приготовления: полчаса.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 225 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: легкая.
Поклонникам традиционной кухни должна понравиться жареная картошка с грибами в мультиварке, выходящая менее поджаристой, но более полезной. Она сохранит всю свою пользу, а грибные кусочки дополнят вкус и сделают еду очень ароматной и привлекательной. Подав ее со сметаной, можно быть уверенным, что гости попросят добавки. Простота изготовления жареной еды считается плюсом использования мультиварки.
На режиме жарки обжарить шампиньоны на масле, через пять минут сложить лук, еще через 5 минут – картофель.
Жарить под крышкой 20 минут, влить воду, оставить на пять минут.
Открыть крышку, помешать, продолжать готовить 20 минут. Чтобы получилась корочка, в последние минуты готовки можно открыть крышку.
Посолить, поперчить, подать с нашинкованной зеленью.
Прекрасно сочетается жареная пища с разносолами, квашеной капустой.
С мясом
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 259 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Картошка с грибами и мясом в мультиварке сможет накормить всю семью и оставить у близких приятные впечатления от приема пищи. Преимуществом использования мультиварки является простота готовки – измельчение продуктов и выбор нужного режима. Еда не подгорит и не прилипнет, но лучше в процессе помешивать содержимое для равномерности тепловой обработки.
Залить водой, потушить на функции выпечки 50 минут. В процессе готовки два раза помешать.
Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: готовим в мультиварке
Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
говядина – 500 гр
картофель – 0,5 кг
шампиньоны – 400 гр
луковица – 1 шт.
растительное масло – 1-2 ст.л.
соль и специи по вкусу
Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.
Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.
Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора. Я готовлю жаркое в своей мультиварке Панасоник-18 разными способами, а сегодня читателям vmultivarkah.ru предлагаю вариант с говядиной, грибами и картошкой. Итак, давайте начнем готовить!
Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.
Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.
Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны. Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.
Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.
Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.
В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.
Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.
К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.
И снова тушим минут 10.
Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.
Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.
Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.
Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой по этому рецепту. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины в мультиварке по-домашнему: лучшие рецепты
Кулинары со всего мира до сих пор спорят, кто же придумал жаркое. Бытует мнение, что это блюдо родом из русской кухни. По старинному рецепту кусок мяса просто обжаривали до появления янтарной корочки. Сегодня классический рецепт претерпел изменения, и многие хозяйки готовят жаркое из свинины в мультиварке.
Простой рецепт жаркого
Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке – сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Лучше всего для его приготовления выбирать свиную корейку, шею или почечное мясо, главное, чтобы оно не было излишне жирным.
К мясным кусочкам в жаркое традиционно добавляют картофель и лук. Еще в таком блюде встречаются свежие томаты, морковь, сладкий болгарский перец, различные приправы и пряности. Кстати, вы можете заменить свежие помидоры томатной пастой или соком.
Состав:
0,5 кг свиной вырезки;
1 кг картофеля;
2 шт. чесночных зубков;
лук – 1 головка;
3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
1 ½ ст. л. томатной пасты;
2 шт. сладких болгарских перцев;
по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец.
Приготовление:
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Свиную корейку предварительно размораживаем и тщательно промываем под струей проточной воды.
Мясо хорошенько просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно по 2 см.
В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки мяса.
Активируем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем свинину.
Тем временем разрежем пополам сладкий болгарский перец, удалим плодоножку, прожилки и семена. Очистим головку лука и чесночные зубки от шелухи.
Лук и чеснок шинкуем кубиками.
Крупными кубиками или полосками нарезаем сладкий болгарский перец.
Когда пройдет 10 минут с начала обжаривания свинины, добавим в мультиварочную чашу чеснок и лук.
Тщательно перемешиваем и готовим до окончания установленной программы.
Очищаем картофельные клубни от кожицы и хорошенько промываем.
Картофель измельчаем кубиками.
В мультиварочную чашу выкладываем остальные ингредиенты.
Добавляем томатную пасту, солим по вкусу и приправляем перцевой смесью.
Хорошенько перемешиваем и активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
Дождемся подачи звукового сигнала, еще раз перемешаем жаркое. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.
Готовим пикантное жаркое
Как уже упоминалось, старинные рецепты приготовления жаркого претерпели ряд изменений. Так, в этом блюде появились овощи, пряности, специи, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.
На заметку! На скорую руку можно приготовить жаркое с тушенкой в мультиварке. Выбирайте тушеную говядину или свинину, смешайте с картофелем, томатным соусом и специями. Через 40 минут тушения сытное блюдо будет готово.
Любители пикантных блюд оценят по достоинству вкус жаркого с соевым соусом и имбирем.
Состав:
5-6 шт. картофелин;
500 г свиной корейки;
1-2 ст. л. соевого соуса;
3-4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
морковь – 1 корнеплод;
лук – 1 головка;
свежие томаты – 2-3 шт.;
по вкусу зеленый горошек, имбирный корень;
поваренная соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Лучше всего выбирать мясо без кости, желательно охлажденное.
Овощи очищаем и тщательно промываем.
Измельчаем луковицу кубиками.
Морковь натираем на терке с мелкой перфорацией.
Сверху на томатах делаем надрез крест-накрест.
Заливаем их крутым кипятком, а через пару минут промываем охлажденной водой.
Аккуратно снимаем с помидоров кожицу и нарезаем мякоть кубиками.
В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
Выкладываем нашинкованные овощи. Для аромата можно добавить немного чеснока.
Отрезаем примерно 10-15 см имбирного корня. Снимаем кожицу и нарезаем его меленькими кубиками.
Очищенный картофель промываем и нарезаем брусочками.
Все ингредиенты выкладываем в мультиварочную чашу.
Добавляем соевый соус, зеленый консервированный горошек, соль по вкусу и приправы.
Вливаем примерно 200 мл кипяченой воды и все хорошенечко перемешиваем.
Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 70 минут.
По окончании программы ароматное жаркое с пикантными нотками вкуса готово.
Жаркое из свинины с грибами в мультиварке
Такое блюдо можно назвать современным. Грибы придают жаркому особый вкус и неповторимый аромат. Для его приготовления можно брать любые свежие грибочки на свой вкус, но лидером по-прежнему считаются шампиньоны.
Состав:
свиная вырезка – 500 г;
500 г картофельных клубней;
0,4 кг свежих шампиньонов;
морковь – 1 корнеплод;
лук – 1 головка;
рафинированное масло семян подсолнечника;
соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
Размораживаем свиную вырезку, очищаем все овощи и тщательно их промываем.
Свежие шампиньоны хорошенечко промываем и нарезаем пластинами или кубиками.
В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем масло.
Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения, затем добавляем измельченные шампиньоны, хорошенько перемешиваем и обжариваем примерно четверть часа.
Выкладываем в мультиварочную чашу остальные ингредиенты, все перемешиваем, приправляем поваренной солью и пряностями. Вливаем немного кипяченой воды.
Активируем программу «Тушение» на 50-60 минут.
Читайте также:
Жаркое разнообразит ваше повседневное меню или станет главный горячим блюдом на праздничном столе. Разнообразие его рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать подходящий для себя вариант. Приятного аппетита!