Жаркое из свинины в мультиварке ""

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины готовим в мультиварке

Среди огромного выбора вариаций жаркого со свининой на особом месте стоят рецепты приготовления блюда в мультиварке. Аппетитное, ароматное и простое яство станет любимым в вашей семье.

Классическое жаркое из свинины

Свиной ошеек – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Сладкий перец – 4 шт.
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное или сливочное масло для жарки.

Первым делом нам необходимо обжарить мясо в мультиварке. Для этого нарежем ошеек на средние по величине куски, нальем в чашу растительное масло или растопим сливочное, включим режим «Жарка», на котором будем готовить мясо.

Во время этого подготовим все овощи, нарезав их таким образом: лук и перец – полукольцами, морковь – тонкими полосками, чеснок – мелкими кубиками.

Совет: если вы хотите, чтобы блюдо было ярким и аппетитным, нужно взять перец разных цветов.

После обжаривания мяса все овощи переложим в мультиварку, посолим, поперчим и добавим лавровый лист.

Обжаривать будем еще 10 минут, после добавим немного воды и включим режим «Тушение» на 1 час.

Рецепт жаркого с картофелем

Свинина – 600 г
Картофель – 600 г
Луковица – 1 шт.
Морковь средняя – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец, паприка, лавровый лист
Зелень по вкусу – 0,5 пучка.

Для начала обработаем мясо, ополоснем, порежем кусками.

Лук очистим от кожуры, нарежем полукольцами.

В чашу мультиварки положим масло, включим прибор в режиме «Выпечка».

Когда масло подтает и растопиться, переложим лук и будем, периодически помешивая, обжаривать его 5 минут.
Теперь добавляем мясо, время обжарки 15-20 минут. Не забываем помешивать компоненты, чтобы они не подгорели.

Тем временем нарезаем остальные овощи: картофель – кубиками, морковь – соломкой средней величины, чеснок – на 6-8 частей.

Добавляем оставшиеся овощи, вливаем немного воды, солим, присыпаем паприкой, перчим, добавляем лавровый лист.

Устанавливаем мультиварку на 90 минут в режим «Тушение».

Нарезаем зелень и минут за 5 до отключения мультиварки посыпаем жаркое из свинины с картошкой.

С сыром и сметаной

500 г свинины
1 лук
1 морковь
3 картофеля
2 помидора
1 болгарский перец
100 г сметаны
100 г сыра
Специи, соль, зелень
Подсолнечное масло для жарки.

Нарежьте мясо небольшими брусками, как на рагу. Влейте в кастрюлю мультиварки масло и переложите мясо, установив режим «Выпечка», время 20 минут. Изредка помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Помидоры порежьте дольками, перец – полукольцами, остальные ингредиенты – кубиками.

На мясо выложите лук, далее морковь, картофель, перец, помидоры. Посолите, посыпьте специями каждый новый слой продуктов.

Долейте воды, чтобы она достигала уровня верхнего слоя жаркого, но не выше.

Поверх налейте сметану, натрите сыр на крупной терке и присыпьте им все компоненты.

Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса, после чего переставьте на час в режиме «Тушение».
Перед подачей присыпьте порезанной зеленью.

Просто носи с собой.

Жаркое с грибами и картошкой

500 г свинины
250 г грибов шампиньонов
1 репчатый лук
500 г картофеля
Лавровый лист
Специи, соль
2-3 ст. л. растительного масла.

Разделайте мясо, порежьте его на средние по величине куски, включите мультиварку в режиме «Жарка» на 30 минут, налейте масло и выложите свинину.

Очистите по желанию шампиньоны (можно этого и не делать). Если грибы крупные, тогда их нужно порезать на 6 частей. Более мелкий овощ достаточно разрезать пополам.

Порубите луковицу и всыпьте ее в мясо, когда оно равномерно подрумяниться.

Через 5 минут добавьте грибы, помешайте и оставьте тушиться.

Очистите и нарежьте крупной соломкой картофель.

Когда грибы больше не будут давать сок, добавьте картошку к остальным компонентам. Обжаривать ингредиенты нужно до тех пор, пока на грибах не проявится корочка.

Далее присолите блюдо, используйте приправы по вкусу, положите лавровый лист, влейте немного воды и закройте крышку.

Переключите мультиварку в режим «Тушение» примерно на 60 минут.

Когда час пройдет, жаркое из свинины с грибами нужно оставить в отключенной мультиварке еще на 15 минут, чтобы оно пропиталось ароматом.

Приготовление с горчицей и баклажаном

Свинина – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Горчица – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Порошок паприки, перец и соль – по вкусу.

Принцип приготовления жаркого такой же, как и в предыдущем варианте. Первым обжаривается мясо, после все овощи поочередно.

В данном варианте томатную пасту нужно перемешать с горчицей и сахаром, влить после того, как все компоненты будут обжарены, то есть перед включением режима «Тушение».

Рецепт с черносливом

Свинина – 500 г
Чернослив – 6-7 шт.
Картофель – 500 г
Чеснок – 3 зубца
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л. (можно заменить свежими помидорами – 2 шт.)
Перец, соль – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания.

Приготовление блюда построено на уже привычном порядке обжаривания продуктов.

В данном рецепте есть чернослив, который нужно брать обязательно без косточек. Его мы будем добавлять в жаркое после всех овощей, перед включением мультиварки на режим «Тушение».

Секреты вкусного жаркого

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюдо было самым вкусным. Предлагаем вам воспользоваться нашими секретами приготовления жаркого из свинины.

1. Чтобы разнообразить блюдо можно добавить за 10 минут до конца приготовления 1 ст. л. йогурта без добавок или сметаны. Тогда яство получит красивый сливочный оттенок и мягкий вкус.

2. Для жаркого отлично подойдет ошеек, мясо в меру жирное и достаточно нежное. Перед тем, как обжаривать его, обязательно нужно избавиться от сухожилий и пленок.

3. Вкуснее будет блюдо, если для обжаривания применить не подсолнечное, а сливочное масло. Этот вариант будет оптимальным, если вас не устрашает дополнительная калорийность готового жаркого.

4. Особый вкус приобретет яство, если заливать его не простой водой, а приготовить овощной либо мясной бульон.

5. В качестве дополнения к блюду можно положить в него горошек, причем подойдет, как его свежий вариант, так и консервированный.

Надеемся, что вы подберете наилучший способ приготовления жаркого из свинины в мультиварке, результаты которого полюбит вся ваша семья! Ведь чудо-горшочек тем и хорош, что просто и без лишних хлопот можно сготовить необычайно вкусные блюда, к примеру, варено-копченую грудинку в домашних условиях, причем, гораздо лучше покупной.

Жаркое из свинины в мультиварке

Во многих национальных кухнях есть блюдо, в процессе приготовления которого мясо тушат с овощами, в русской кулинарии оно называется жаркое. В мультиварках, 3D нагрев которых аналогичен эффекту приготовления пищи русской печкой, получается прекрасное жаркое из свинины. Делюсь проверенным рецептом.

В этом рецепте жаркого из свинины будет пошагово показано приготовление одного из вариантов жаркого из свинины и самых обыкновенных доступных овощей на режиме «Тушение» для моделей мультиварок, готовящих не под давлением и с возможностью открывать крышку на любой минуте готовки. Кроме подробного описания базовых этапов остановимся на разных полезных мелочах и нюансах, делающих итог блюда максимально вкусным, а сам процесс рациональным и нетрудоемким.

  • Общее время готовки – 1 час 45 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 189 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке – базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.2 кг мякоть
  • Картофель – 12 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. по желанию
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу для подачи
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления жаркого выберите мясо свинины. Лучше всего по вкусовым качествам признано охлажденное мясо, но достаточно вкусно получается и из размороженного. Отдавайте предпочтение мясу глубокой быстрой или, как ещё говорят, шоковой заморозки. Приведу список вариантов мяса свинины, подходящих для жаркого, в порядке возрастания их стоимости за 1 кг.

Это может быть бескостная мякоть: маложирные куски ассорти свиной обрези для фарша, филе верхней части окорока, филе грудинки, лопатка, шейка, вырезка. Из них самые жирные куски – это грудинка и шейка.
Если хотите жаркое с мясом на косточке, то берите ребрышки или корейку на кости.
Этот рецепт жаркого из свинины будет показан на примере куска верхней части окорока. Хотя, суть приготовления из любого варианта мяса аналогична, может только незначительно отличаться время.

Читать еще:  Бисквитный торт в мультиварке

Осталось определиться с количеством. Ориентировочно рассчитайте нужное количество мяса так: мужская порция – от 200 г, дамская – от 150 г, детская с учетом возраста – 100-150 г.
Нарежьте мясо поперек волокон на куски желаемого размера.

Все овощи нужно сразу же подготовить, т.е. до включения мультиварки вымыть их и очистить, причем очищенный картофель необходимо поместить в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел.
Когда установим на мультиварке режим «Тушение», то сначала будут высокие температуры, во время которых и нужно будет начать готовить мясо, а потом ещё успеть загрузить овощи, пока температура не понизится и не начнется просто мягкое и длительное тушение.

Итак, практически все подготовлено. Включите режим «Тушение» на 1,5-2 часа в зависимости от размеров кусков мяса и картофеля.
Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом. Уложите на её дно и края стенок куски мяса самой жирной их частью вниз, пусть они поджарятся, и некоторая часть жира вытопится. Потом обжарьте другие стороны кусков.

Определитесь, какие вы хотите добавить специи. Для русского жаркого обычно берутся черный перец, чеснок, корень петрушки, лавровый лист, но никто не запрещает использовать любые специи, а ещё лучше – каждый раз разные. Возьмите на заметку такие составы: сухая смесь аджики, прованские травы, итальянские травы с паприкой или без, хмели-сунели, карри для свинины, смесь пяти перцев или подберите перцы, травы и даже пряности на свой личный вкус.
В этом варианте на мясо добавлена сухая аджика.

Отдельно хочу сказать про чеснок. Лучше всего его добавлять в виде зубчиков, раздавленных плоской стороной ножа. Добавление может быть в начале приготовления для вкусового оттенка мяса, в практически готовое блюдо для общего аромата или же и в начале, и в конце.

Лук и морковь рекомендую не нарезать мелко и слишком тонко. Сока они выделят достаточное количество и нарезанные крупно. Лук нашинкуйте полукольцами шириной 3-5 мм, тонкую часть моркови нарежьте такой же толщины кружочками, среднюю часть – половинками кружочков, а саму широкую – на четыре части. Не советую морковь натирать, чтобы блюдо не получилось излишне сладким. Добавьте лук и морковь минут через пять после обжарки кусков свинины, слегка посолите и потушите все вместе 3-5 минут.

Затем очередь закладки картофеля. Нарежьте его средними или крупными квадратными или треугольными кусками. Нарезка соломкой для жаркого в мультиварке не подходит.
Влейте горячую воду, овощной или мясной бульон. Слегка перемешайте ингредиенты.

Дополнительные овощи, которые могут быть добавлены в жаркое, – это свежие стебли или корень сельдерея, свежая или замороженная брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль, сладкие перцы.
В этом варианте добавлен сладкий болгарский перец, нарезанный крупно. Любители могут разнообразить вкус жаркого добавлением грибов свежих, замороженных или даже сушеных.

Если хотите, чтобы жаркое было с кислинкой и в более густом соусе, то добавьте в начале приготовления немного томатного пюре, томатной пасты или томатного соуса, или в конце приготовления – сметану.

Закройте крышку мультиварки и оставьте тушиться до готовности. В конце приготовления досолите по вкусу.

Подавайте порции жаркого из свинины, посыпанные свежей рубленой зеленью по вкусу: перо лука, укроп, петрушка. Вкусными и освежающими дополнениями к жаркому были бы салат из свежих овощей, соленые или маринованные огурцы или грибы, квашеная или маринованная капуста.

Жаркое в мультиварке

Жаркое “Курица&Кабачок”

Невероятно вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасная замена традиционному жаркому с картофелем.

Жаркое с грибами

Ездили с собачками в лес на прогулку. Не смотря на то, что поехали не рано утром, а уже после 15 – ти часов, вдвоём набрали 4 ведра грибов. Кругом грибники, машины. Такое чувство было, что грибы растут ежеминутно. Ходим друг за другом, а они всё равно не заканчиваются. Много чего я сделала из грибов. Конечно этим рецептом я никого не удивлю, но во время поста я вместо мяса использую отваренные, замороженные грибы для вторых блюд, супов и соусов.

Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных, поэтому давайте готовить. Чем отличается от похожих рецептов? Дело в том, что мультиварка создана для упрощения процесса приготовления, порой в ущерб вкусу. Я пошагово покажу, как сделать действительно вкусное, нежное, тающее во рту блюдо. Почему не на плите? В мультиварке строго выдерживаются требуемые температуры. Почему не в духовке? Потому, что сперва понадобится еще и плита, а так всего один девайс.

Жаркое в мультиварке а-ля азу

Очень простое и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Можно приготовить с любым мясом – все равно будет очень вкусно! Особую пикантность блюду придаст заправка ТМ “MAGGI” “Для рассольника”! Пробуйте!)

Жаркое с кабачками и грибами

Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-“alarm clock”. (рецепт – кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты “смешивать” или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)

Жаркое для детей в мультиварке

Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.

Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке

Не знала, куда деть свиные копченые ребрышки. вот пришлось выдумывать рецепт. Оцените, что получилось)

Жаркое в мультиварке. Жаркое в мультиварке всегда получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо просто невозможно ничем испортить! А благодаря мультиварке хозяюшки получают самое настоящее томленое кушанье – нечто подобное раньше готовили в русской печи. Между прочим, настоящее жаркое нужно не варить либо тушить, а именно томить! И такое блюдо вполне можно считать диетическим!

В мультиварке жаркое получается гораздо полезнее, нежели его аналог, приготовленный на плите, ведь для обжаривания продуктов в данном случае используется минимальное количество масла. Впрочем, при приготовлении жаркого в мультиварке вполне можно обойтись и без предварительного обжаривания. Все продукты, готовящиеся в мультиварке, не пережариваются и не перевариваются, а также не утрачивают свой цвет и вкус.

Мясо для приготовления жаркого в мультиварке следует выбирать качественное – перемороженное, слишком жилистое или старое мясо будут готовиться значительно дольше. Можно брать как говядину или свинину, так и курицу, крольчатину либо баранину. Главное – не забывать о том, что говядина готовится гораздо дольше, нежели все остальные виды мяса. А чтобы мясо всегда получалось мягким, его следует нарезать поперек волокон и немножко отбить.

Если овощи перед приготовлением жаркого все-таки будут обжариваться, то морковь лучше нарезать брусочками, а лук – полукольцами. Можно добавлять в жаркое и чеснок с картофелем, а также кабачки, баклажаны, томаты, горошек и цуккини. А чтобы сделать вкус жаркого еще более ярким, не возбраняется добавить в него и грибы. Что касается мяса, то его нарезают небольшими кусочками, кубиками либо брусочками. Овощи с мясом выкладывают в чашу мультиварки и, добавив небольшое количество масла (топленого, сливочного либо растительного), обжаривают их, периодически помешивая, в режиме «Выпечка» на протяжении двадцати минут. А масло для приготовления жаркого можно брать как сливочное, так и растительное – на сливочном масле оно получится вкуснее, зато растительное масло может похвастаться меньшей калорийностью. После обжаривания основных ингредиентов в чашу мультиварки выкладывают и остальные продукты и устанавливают ее, повернув против часовой стрелки и выставив на приборе режим «Тушение» на полтора либо на два часа. А при отсутствии подобного режима в мультиварке жаркое можно готовить и в режиме «Суп».

К столу приготовленное в мультиварке жаркое следует подавать горячим – остывшее блюдо утрачивает свои изумительные вкусовые качества.

Жаркое в мультиварке — рецепты из свинины с картошкой

Опытные хозяйки часто готовят жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Но у начинающих кулинаров оно часто превращается в блюдо похожее на похлебку из овощей и мяса. Чтобы жаркое не пересушилось и не вышло слишком жидким, необходимо правильно подбирать объем ингредиентов. Предлагаем лучшие рецепты ароматных, нежных и вкусных блюд, которые придутся по вкусу всей семье.

Читать еще:  Как испечь хлеб в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Быстрая вариация приготовления, которая получится у всех с первого раза при правильном соблюдении пропорций.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • специи;
  • вода;
  • картошка – 750 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 160 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать лук. В результате должны получиться тонкие полукольца. Морковка понадобится в виде соломки.
  2. Отправить овощи в чашу прибора. Влить масло. Включить режим «Жарка», потомить до мягкости.
  3. Нарезать мясо кубиками и переложить к овощам. Жарить до зарумянивания компонентов.
  4. Нарезать произвольными кусками картошку и переложить в чашу. Посыпать солью. Добавить специи, затем лаврушку. Влить воду и закрыть крышкой.
  5. Переключить на «Тушение». Таймер поставить на 45 минут.

Рецепт приготовления с грибами

В старину вкуснейшее блюдо готовили в печи, в которой продукты не жарились и варились, а томились. Поэтому, чтобы попробовать настоящий вкус жаркого, предлагаем приготовить его в мультиварке, в которой компоненты получаются по-настоящему томлеными как из печи.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • вода – 500 мл;
  • грибы – 550 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • картошка – 1,1 кг;
  • зелень;
  • лук – 160 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать порционными кусками. Грибы измельчить в виде пластин. Картошка понадобится брусочками, а лук мелкими кубиками. На средней терке натереть морковку.
  2. Влить в чашу масло. Переложить мясо. Выставить режим «Выпечка» и готовить под закрытой крышкой.
  3. Через 20 минут насыпать лук, морковку и грибы. Перемешать и тушить на том же режиме четверть часа.
  4. Добавить картошку. Посыпать специями, затем солью. Залить водой и перемешать.
  5. Не переключая режим, выставить таймер на 50 минут. За это время дважды перемешать компоненты.
  6. Готовое блюдо посыпать нашинкованной зеленью.

По-домашнему

Если хотите сытно поесть, но времени стоять у плиты совсем нет, то на помощь придет мультиварка. Блюдо получится не только ароматным, но и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • вода – мультистакан;
  • картошка – 850 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковка – 140 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • лук – 140 г;
  • перец;
  • томатная паста – 50 мл;
  • соль;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковку нарезать тонкими полукольцами. Нашинковать соломкой луковицу. Картошку превратить в кубики, а мясо понадобится небольшими кусками.
  2. В чашу прибора влить масло. Добавить овощи. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 15 минут. В процессе жарки крышку не закрывать.
  3. Добавить масло и жарить пока оно не станет светлым.
  4. Пересыпать картошку и залить водой, перемешанной с томатной пастой и сметаной.
  5. Подсолить, присыпать перцем и добавить лаврушку.
  6. Переключить прибор на «Тушение». Таймер включить на час.

Чтобы жаркое получилось нежным, приобретайте только охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке. При покупке обращайте внимание на аромат, запах должен быть свежим без посторонних примесей.

С кабачками

Летние овощи обогащают и улучшают вкус жаркого. Кабачки выделяют достаточное количество сока, поэтому не придется дополнительно добавлять воду.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук – 320 г;
  • перец;
  • перец – 350 г сладкого;
  • кабачок – 1 кг;
  • соль;
  • картошка – 800 г;
  • томат – 300 г;
  • морковка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину порционными кусками. Морковку измельчить на терке среднего помола. Лук мелко нашинковать. Перец и кабачок понадобятся соломкой. Картошку нарезать брусочками, а томаты – крупными кубиками.
  2. Включить режим «Мультиповар», температура 150°С. Таймер выставить на полчаса. Когда чаша прогреется, влить масло и поместить морковку с луком. Через 5 минут засыпать перец, спустя 7 минут – мясо. Закрыть крышкой и потомить оставшееся время.
  3. Добавить кабачки и томаты. Тушить на том же режиме четверть часа.
  4. Посыпать солью и перцем. Засыпать картошку и перемешать.
  5. Переключить на режим «Тушение». Таймер – 1,5 часа. Если кабачок выделил мало жидкости, то подлить воды.

В мультиварке в сливочном соусе

Жаркое получается вкусным и нежным. Идеально подходит для ужина и романтического вечера.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 300 мл;
  • вода – 240 мл;
  • болгарский перец – 300 г;
  • перец чили – 1 г;
  • соль;
  • картошка – 500 г;
  • сахар – 7 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • мука – 50 г.

Способ приготовления:

  1. На порционные куски нарезать свиную мякоть. Нашинковать полукольцами луковицу.
  2. Включить режим «Жарка». Влить масло в чашу, засыпать лук и жарить до золотистого оттенка.
  3. Обвалять мясные куски в муке и отправить к луку. Жарить пока свинина не зарумяниться.
  4. Нарезать перец соломкой и отправить в чашу. Добавить измельченную картошку.
  5. Сметану залить водой. Добавить томатную пасту. Присыпать солью и перцем, затем подсластить, перемешать и залить мясо.
  6. Переключить режим на «Тушение». Закрыть крышкой и готовить час.

Полезные советы

Следуя простым рекомендациям, у вас получится приготовить вкусное жаркое с первого раза:

  1. В любой рецепт можно добавлять тепличные и лесные грибы.
  2. Свинина получится мягкой, если нарезать ее поперек волокон, а затем немного отбить.
  3. Чтобы специи не перебили вкус основных компонентов, не стоит усердствовать с их количеством. Достаточно добавить небольшую щепотку, чтобы придать легкий аромат блюду.
  4. Жаркое приобретет изысканные вкус и вид, если за пару минут до конца приготовления присыпать его сырной стружкой.
  5. Блюдо рекомендуется подавать только горячим. В остывшем состоянии оно потеряет свой особенный вкус и аромат. Поэтому жаркое не заготавливают впрок, а только на один раз.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

Домашняя еда – это то, что наполняет каждый дом особым уютом и делает женщину хозяйкой. Это то, что любит каждый из нас, это – воспоминания детства. И, пожалуй, одно из самых востребованных и любимых нами блюд это жаркое.

Жаркое – это блюдо, распространённое почти по всему миру и имеющее богатую историю. По вариативности приготовления и по популярности жаркое вполне может соперничать с таким блюдом, как борщ.

Однако со временем рецепт жаркого видоизменялся, туда постепенно добавлялись овощи. И вот мы уже имеем тот вариант классического жаркого, который дошёл до наших дней.

Кстати, в истории жаркого имеется один прелюбопытнейший факт – это титулованное блюдо. Один из британских королей даровал ему дворянский титул, настолько полюбился ему вкус жаркого.

Есть очень много разновидностей данного блюда: жаркое по-домашнему, с грибами, с овощами, по-русски, с курицей, говядиной и свининой. И ещё множество других.

И кроме того, что ингредиенты, входящие в его состав, могут варьироваться в зависимости от традиций, страны, да просто желания хозяйки и домочадцев, жаркое ещё и готовится различными способами в разной посуде. Так, например, оно может готовиться в горшочках, в казане, в духовке или мультиварке.

Сегодня мы уделим особое внимание жаркому из свинины, приготовленному именно в мультиварке. Так как это, несомненно, вкусное и сытное блюдо, и, к тому же, благодаря современным технологиям, оно готовится достаточно легко и быстро.

Итак, начнём, пожалуй, с классического рецепта.

Ингредиенты Количество
мякоти свинины – 0,5 кг
картошек – 5 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томат – 2 шт.
нежирной сметаны – 2 стол. ложки
чеснока – 2 зубца
воды – 2 стол. ложки
соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал

Мясо и томаты мы нарезаем кубиками. Морковь же натрём на тёрке. Лук и картофель режем полукольцами. Чеснок измельчаем.

Далее выкладываем слоями в мультиварку – лук, морковь, мясо, помидоры.

Присыпаем измельчённым чесноком.

Сверху выкладываем картофель. Кладём воду и сметану. И выставляем на мультиварке режим «Тушение». Незадолго до готовности блюда – солим и перчим.

Когда жаркое будет полностью готово, выкладываем его на красивое блюдо и присыпаем зеленью.

Если в вашей семье или ваши гости любят овощи, то вы можете побаловать их и таким несложным, но интересным блюдом.

Свиное жаркое с картошкой и кабачками

Для такого жаркого примерно на 4 порции необходимо:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 1 томат;
  • 1 лук;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубец чеснока;
  • соль и перец берём по вкусу.

Времени на его приготовление нужно порядка 2-х часов. Пищевая ценность такого блюда будет составлять около 2600 ккал.

Мясо, кабачок и томат нарезаем кубиками. Лук и картофель – полукольцами. Чеснок максимально измельчаем. Морковку натрём, а перец нарежем небольшими полосками.

Читать еще:  Говядина в мультиварке Панасоник

Сначала в мультиварке мы обжариваем мясо с чесноком. Потом добавляем туда морковь, лук и помидоры. Снова обжариваем. Позже добавляем туда кабачки и перец. Немного обжариваем всё вместе и выключаем.

Кладём картофель. Потом добавляем туда воду (1 стакан) и выставляем режим «Тушение». И опять же – солим и перчим незадолго до готовности блюда. При подаче жаркого на стол посыпаем зеленью.

Также одна из самых известных и любимых всеми разновидностей жаркого – жаркое с грибами.

Жаркое в мультиварке из свинной мякоти с грибами

Для такого жаркого нам понадобятся (примерно 5 порций):

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 0,5 кг картошки;
  • 400 грамм грибов (шампиньоны, но можно и другие);
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • соль и перец берём по вкусу.

Время готовки в общем около 1,5 часов. Калорийность жаркого с грибами будет составлять 168 ккал на 100 грамм.

Мясо и картофель нарежем кубиками. Морковку либо натрём на крупной тёрке, либо нарежем кружочками, кому что больше по душе. Лук шинкуем, грибы нарезаем ломтиками.

Сначала обжариваем нарезанную кубиками свинину, в течение 15 минут. Потом добавим туда лук и, минуты через 3-4, морковь. Обжариваем всё вместе около 10-ти минут. После добавляем шампиньоны и обжариваем ещё немного (не более 10-ти минут).

В конце закладываем картофель и заливаем горячей водой. Количество воды варьируется в зависимости от того, сколько вы хотите подливки – 1 или 2 мерных стакана. Режим приготовления выбирается также в зависимости от того, что вы хотите получить на выходе – более мягкое и сочное блюдо или более зажаристое. Выбираем режим «Тушение» в первом случае, либо «Запекание» для получения второго варианта. Время приготовления выставляем 40-50 минут.

Незадолго до окончания приготовления добавим соль и специи на ваш вкус. В течение всего времени готовки периодически перемешиваем жаркое.

И, пожалуй, продолжим наше знакомство с этим замечательным блюдом следующим рецептом.

Как готовить диетическую запеканку из творога без муки и яиц читайте в нашей статье.

Читайте как вкусно приготовить тушеную свинину с овощами в мультиварке или на сковороде.

Возьмите на заметку рецепты котлет из свеклы — это простое, интересное блюдо, которое можно готовить в пост.

Как приготовить мясо с помидорами и сыром

Для такого жаркого на несколько порций нам нужно взять:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 0,5 килограмм картошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 некрупных болгарских перца;
  • 3 помидора;
  • 250 грамм сыра, твёрдого;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль, перец берём по вкусу.

Время приготовления – примерно 2,5 часа. Около 200 ккал на 100 грамм – будет пищевая ценность такого жаркого.

Итак, рассмотрим детально рецепт жаркого из свинины с помидорами и сыром в мультиварке. Для начала мясо, картофель и помидоры нарежем кубиками, морковь соломкой, болгарский перец – небольшими полосками. Сыр натираем на тёрке. Лук некрупно шинкуем.

Обжариваем в течении 15-20 минут мясо. Затем выкладываем послойно: лук, морковку, картошку, специи, перец, помидоры. Смешиваем сметану с одним стаканом воды и заливаем жаркое. Сверху присыпаем тёртым сыром. Сначала готовим в режиме «Запекание» около получаса, после выставляем «Тушение» ещё минут на 40.

Перед подачей на стол перемешать, положить на блюдо и присыпать зеленью.

Ну и под конец хотелось бы поделиться ещё одним замечательным рецептом жаркого со свининой, приготовленного в мультиварке. Это рецепт жаркого по-домашнему, которое мы все так любим.

Жаркое по-домашнему

Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:

  • 600 грамм мякоти свинины;
  • 8 штук картофеля, среднего;
  • 1 лук;
  • 2 стол. ложки томат. пасты ;
  • 1 морковь;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1 мерный стакан воды (мультистакан);
  • 2 лавровых листика;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Времени на приготовления у вас уйдёт около полутора часов, а калорийность такого блюда достаточно невелика: всего 200 ккал на 100 грамм.

Кубиками нарезаем мясо и картошку. Лук некрупно шинкуем, морковь нарезаем полукольцами. После того как мы подготовили продукты, кладём в чашу морковь и лук. Недолго жарим овощи, буквально несколько минут.

После туда же добавляем мясо и жарим уже всё вместе. Около 15-ти минут. Далее кладём картошку и заливаем водой, смешанной с томатом и сметаной. Добавляем лаврушку, солим и кладём специи по вкусу.

Ставим режим «Тушение» на 1 час.

Немного советов

Хотелось бы поделиться ещё некоторыми небольшими хитростями в приготовлении жаркого. Так, например, лучший выбор мяса для приготовления этого блюда – это ошеек.

Овощи для жаркого подойдут практически любые: от традиционных картофеля, моркови и лука в основе до кабачков, баклажанов, горошка, помидоров и так далее, в качестве дополнения. Притом все овощи должны быть нарезаны несколько мельче, чем мясо.

Также если вы готовите в мультиварке, то обязательно обжаривать только мясо, всё остальное – на ваше собственное усмотрение. Тогда как при готовке жаркого, например, в духовке, предварительно обжариваются все ингредиенты, кроме картофеля.

А все специи и соль класть лучше незадолго до окончательной готовности блюда.

Всем приятного времяпрепровождения на кухне!

Рецепт: Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке – Жаркое в мультиварке PHILIPS

Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления жаркого в мультиварке. Готовится блюдо без лишних усилий и довольно за короткий срок. Зато подавать его можно и на обычный семейный ужин, и на праздничный стол в качестве гарнира.

Выше я изобразила все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жаркого.

Начнем с мяса. У меня была свинина, но если вы предпочитаете что-то другое, то пожалуйста, ваше право.

Итак, полкилограмма мяса я режу на кубики примерно 3 на 2,5. Сразу же солю по-вкусу и перчу.

В блюдо мультиварки заливаю подсолнечное масло, вкладываю мое подготовленное мясо и ставлю режим жарка на двадцать минут. За это время не забываю о своих мясных кусочках и периодически их помешиваю.

Тем временем, я принимаюсь измельчать лук. Я не очень люблю вкус данного овоща, поэтому всегда стараюсь порезать его как можно мельче.

Что же касается моркови, то тереть ее на терке для данного блюда категорически запрещено! Ее необходимо резать ножом, причем как можно крупнее. В противном случае, морковь придаст блюду сладость. Для меня кушать сладкую картошку совершенно неприемлемо.

Спустя 20 минут, мясо поджарилось, кусочки обзавелись хрустящими корочками. А это говорит о том, что пора выкладывать на него слой нарезанного лука и только после этого, равномерно распределить морковь.

Добавить буквально 100 грамм воды или в идеале бульона. Закрыть крышку и выбрать режим тушения, не более 5 минут.

За пять минут, я вполне успеваю очистить четыре зубчика чеснока и измельчить их при помощи чеснокодавилки.

Снова открываем крышку мультиварки и на слой морковки размещаем слой с чесноком.

Сверху чесночного слоя, я размещаю очищенный и порезанный картофель. Режу я его на кусочки примерно 2см на 2см, практически на ровне с мясом. Можно выбрать размер и побольше, но тогда придется добавить время тушения. Стоит заметить, что картофель я солю и перчу по вкусу еще до того как отправляю в чашу мультиварки.

В этот раз, в моем распоряжении оказался бульон. Его я тоже посолила по-вкусу, подогрела и залила бульоном свое блюдо. Жидкость должна находиться на одном уровне с картофелем. Если у вас не окажется бульона, его спокойно можно заменить водой. Главное, не забудьте посолить и подогреть.

Теперь закрываем крышку мультиварки, выбираем режим тушение и ждем, когда наша жидкость закипит.

Мой бульон закипел. Я беру 2 чайные ложечки сливочного масла и отправляю в чашу мультиварки. Масло очень быстро таяло в кипятке, поэтому мне было сложно успеть запечатлеть его камерой.

Объясню для чего я добавила сливочное масло. Дело в том, что растворяясь оно образует некую пленку на поверхности, благодаря которой жидкость не так быстро испаряется, следовательно тушение происходит гораздо интереснее.

В моей мультиварке режим тушения рассчитан на 45 минут. За это время мое блюдо успевает полностью приготовиться. Однако вы всегда можете опробовать степень готовности картофеля и при необходимости добавить водички и время тушения.

Я укладываюсь в свои 45 минут и начинаю смазвать свой готовый картофель томатной пастой, которую желательно выбрать не в коем случае не со сладким привкусом, а с кислинкой. Хотя это дело вкуса.

Томатной пасты мне хватает примерно 100 грамм, ими я смазываю только верхний слой картошки.

И вот, когда верхний слой смазан пастой, наступает решающий момент. Я начинаю перемешивать блюдо. Аромат, разносится по всей нашей квартире, а также за ее пределы. Блюдо получается просто божественным.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца, всем больших кулинарных успехов!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector