Не знаете, что приготовить на семейный ужин? Закончились кулинарные идеи, а хочется порадовать близких людей вкусным блюдом? Попробуйте приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Такой рецепт используют практически все владельцы мультиварок. Все дело в том, что блюдо получается вкусным, а готовить его просто, к тому же быстро. Ну а если вам надоест классический рецепт жаркого, то поможете попробовать приготовить другие рецепты. Их тоже можно найти в этой статье.
Полезные свойства куриного жаркого в мультиварке
Для начала хотелось бы отметить, что такое блюдо относится к средне калорийным. Так как содержит в себе всего 148 ккал на 100 грамм. Пищу с такой калорийностью можно употреблять людям, которые сидят на диете. Правда, если у вас лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Помимо относительно низкой калорийности, куриное жаркое включает в себя следующие полезные вещества и элементы:
витамин А – отвечает за иммунную реакцию организма, поддерживает нормальное состояние глаз и кожи;
витамин Е – антиоксидант, помогает функционированию половых желез и сердечных мышц;
витамин РР – принимает участие в энергетическом метаболизме, отвечает за правильное функционирование ЦНС (центральной нервной системы);
магний – помогает синтезировать белки, нуклеиновые кислоты, удерживает внутри организма кальций и натрий;
фосфор – участвует в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав костей и зубов.
Подведем итоги полезности куриного жаркого, приготовленного в мультиварке. Как видно из списка, такое блюдо содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. А еще жаркое из птицы – средне калорийное, что тоже является небольшим преимуществом.
Жаркое Из Курицы в Мультиварке по-домашнему
Этот рецепт является классическим. Время готовки занимает час, но результат стоит того. К тому же готовка не требует особых навыков, да и мультиварка значительно облегчает задачу. В конце рецепта мы будем сыпать курицу зеленью. Вы этого можете не делать, если не нравится. Также вам следует самостоятельно подобрать специи для рецепта, мы будем использовать специальные, которые так и называются «Для курицы».
Ингредиенты
750 г курицы;
2 луковицы;
морковь;
1000 г картошки;
30 г томатной пасты;
вода;
соль, перец, специи, зелень по вкусу;
10-15 г растительного масла.
Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке
Промыть мясо, высушить и измельчить на куски среднего размера.
Морковку и лук почистить, нарезать на мелкие кусочки.
Почистить картошку, разрезать на 4 равные части.
Смазать контейнер мультиварки маслом.
Активировать режим «Тушение», на часах установить один час.
Уложить кусочки мяса на дно контейнера, закрыть крышку, готовить 10 минут.
Добавить к мясу томатную пасту и овощи (кроме картофеля), перемешать, готовить 10 минут.
Добавить картошку в контейнер, залить полностью водой.
Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
Готовить оставшееся время, то есть 40 минут.
После сигнала о завершении программы посыпать зеленью.
Можно раскладывать и пробовать блюдо!
Жаркое Из Курицы в Мультиварке с картошкой и грибами
Думаю, большинство наших читателей любят картошку с грибами. А что если добавить к ним курицу? Ответ прост – вкус станет более насыщенным, а некоторым может даже показаться, что он стал лучше. В этом рецепте можно использовать любые съедобные грибы, но рекомендуется брать именно шампиньоны. Так как они дают более приятный вкус в сочетании с курочкой.
Ингредиенты
550 г курица;
250 г грибов (желательно брать шампиньоны);
5-6 картофелин;
луковица;
морковка;
50-60 г сметаны;
15-20 г растительного масла;
вода;
перец, соль, приправы по вкусу.
Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с грибами
Помыть, высушить мясо курицы, нарезать на средние кубики.
Все овощи из списка ингредиентов помыть и почистить.
Картошку нарезать на кубики такого же размера, как и мясо птицы.
Морковку измельчить на кружочки, можно полукружочками.
Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
Грибы нарезать на кусочки средней величины, если вы купили уже измельченные, то лучше оставить, как есть.
Смазать дно контейнера мультиварки растительным маслом.
Включить режим «Жарка» на 20 минут.
Обжаривать кусочки лука 10 минут в мультиварке.
Добавить к луку мясо, морковь и грибы, жарить оставшиеся 10 минут.
Осталось добавить картофель, сметану, соль, перец и приправу (можно использовать лавровый лист).
Залить продукты кипяченой водой, достаточно полстакана, но если вы любитель жидкого жаркого, то можно добавить полный стакан воды.
Поставить режим «Тушение» на 50 минут.
Блюдо готово!
Жаркое из курицы в мультиварке с фасолью
Фасоль можно назвать универсальным ингредиентом. Так как его добавляют в самые разные рецепты. В том числе его можно использовать для приготовления куриного жаркого. Правда, у такого блюда есть один серьезный недостаток – многие дети не любят фасоль. Но практически все взрослые положительно относятся к жаркому с курицей в мультиварке с фасолью.
Ингредиенты
450 г курицы;
450 г картофеля;
луковица;
морковка;
50-60 г фасоли;
5 л воды;
соль, перец, специи по вкусу;
10-20 г аджики.
Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью
Почистить все овощи из списка ингредиентов.
Картошку порезать на кубики среднего размера.
Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
Морковь лучше нарезать полукружочками.
Мясо птицы помыть, высушить, измельчить на куски средней величины.
Уложить на дно контейнера мультиварки мясо и овощи.
Посолить, поперчить, добавить специи.
Сверху овощей уложить фасоль.
Залить все ингредиенты в контейнере водой.
Поставить режим «Тушение» на 55 минут.
После сигнала о завершении программы, добавить аджику и перемешать.
Закрыть крышку прибора и дать постоять 10-15 минут.
Блюдо готово!
Резюмируя
Вот мы и рассмотрели несколько простых рецептов того, как приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Делитесь своим мнением в комментариях. Если вы знаете интересные рецепты жаркого из курицы в мультиварке, то можете поделиться ими также в комментариях. Ну а если вам понравились рецепты из этой статьи – обязательно поделитесь ими с друзьями и знакомыми. Всем приятного аппетита!
Картошка с грибами в мультиварке – бесподобно вкусные блюда с простыми и быстрыми рецептами
Картошка с грибами в мультиварке станет находкой для любого случая. Яство настолько сытное, что вполне способно стать вкусным ужином. Облегчить приготовление поможет универсальная помощница любой женщины. При этом результат нисколько не уступит традиционному рецепту.
Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?
Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:
Первый важный аспект – подготовка продуктов. Необходимо брать качественный картофель и грибы. Если их применяют в маринованном виде, то добавляют меньше соли.
Если грибы свежие, их режут на ломтики. Так же поступают и с другими разновидностями, например, если они берутся в сушеном виде или заморожены. Однако перед этим им необходимо пройти определенные подготовительные процессы: сушеные грибы вымачивают, а второй вид – размораживают.
Картошку режут любым удобным способом, добавляя разные специи. Для яркости вкуса можно добавить овощи, мясо и сыр.
Неповторимым считается оригинальная разновидность жаркого, которая делается путем добавления какого-либо соуса. Он может обладать томатным, сметанным, сливочным привкусом, ему придается острота либо пряность с помощью добавления чеснока, всевозможных специй.
Все продукты кладут в чашу, по необходимости их нужно будет разбавить какой-либо жидкостью, например, водой, мясным либо грибным бульоном. Используются режимы «Тушение», «Жарка».
Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Такое яство, как картофель тушеный с грибами в мультиварке чрезвычайно аппетитное. На готовку в общей сложности уйдет полтора часа. Компоненты очень органично сочетаются со сметаной. После готовки можно посыпать составляющие зеленью, дать постоять 5 минут и подать вместе с порезанным свежевыпеченным хлебом.
картошка – 600 г;
грибы – 300 г;
вода – 100 мл;
сметана – 3 ст. л.
Положить измельченные грибы в чашу. Обработать при режиме «Жарка» 5 минут.
Присоединить остальные компоненты.
Выставить режим «Тушение». Картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Раньше такое блюдо готовили в огромных чугунных сковородах. В настоящее время можно не утруждать себя и взять в помощь полезный прибор. Результат нисколько не уступит традиционному. Жареный картофель с грибами в мультиварке станет сытной альтернативой любому ужину, им сможет насытиться вся семья.
грибы – 120 г;
картофель – 0,5 кг;
лук – 2 шт.
Порезать грибы. Обжарить их в чаше, добавив луковую нарезку.
Присоединить нарезанную кубиками картошку. Поставить программу «Выпечка» на полчаса.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Если есть желание плотно пообедать или поужинать, то незаменимой станет картошка с мясом и грибами в мультиварке. Эти компоненты идеально гармонируют с традиционными луком и морковью, допускается добавление и других овощей, например, перца. При подаче можно полить яство сметанным либо сливочным соусом.
картошка – 0,5 кг;
курица – 400 гм;
соль;
вода – 2 стакана;
грибы – 150 г.
Нарезать филе, положить в чашу. Обжарить, используя режим «Жарка».
Всыпать порезанный картофель. Налить воды, программу «Тушение» на 50 минут.
Добавить измельченные грибы, продлить тот же режим.
Картошка с грибами, курицей в мультиварке будет готова через 15 минут.
Картошка с грибами со сметаной в мультиварке
Сметана, соединенная морковно-луковой смесью, является прекрасным соусом. Он органично дополнит запеченный картофель с грибами в мультиварке. Вкус просто изумительный, а само блюдо идеально подавляет даже сильное чувство голода. Когда яство приготовится, можно положить к нему чеснок, зеленый лук.
картошка – 500 г;
грибы – 200 г;
сметана – 100 мл;
вода – 0,5 стакана.
Измельчить грибы, положить в чашу, залив их водой.
Установить программу «Тушение» на 40 минут. По окончании этого времени добавить сметану, соль. Продолжить тушение.
Картошка с грибами, сметаной в мультиварке будет готова через 10 минут.
Непревзойденное дополнение любого стола – это запеканка из картофеля и грибов в мультиварке. Мясная составляющая находится посередине овощного пюре и служит в качестве пикантной начинки. В яство можно присоединить сыр, который натирается и посыпается сверху за 10 минут до окончания завершающего процесса.
картошка – 6 шт.;
лук – 1 шт.;
грибы – 300 г;
сметана – 150 г;
чеснок – 2 зубчика;
мука – 1 ч. л.;
яйцо – 1 шт.
Сварить картошку, сделать из нее пюре.
Половину сметаны смешать с яйцом, положить смесь в пюре.
Лук и грибы обжарить. При завершении процесса присоединить сметану, соль, муку, чеснок.
Выложить продукты в чашу: половина пюре, грибы, остатки картошки. Выставить программу «Выпечка».
Картошка с грибами в мультиварке будет готова через час.
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Беспроигрышное дополнение любого застолья – это запеченная картошка с грибами в мультиварке, сделанная в виде пирога. Некоторым хозяйкам может показаться, что существуют сложности в его приготовлении из-за использования дрожжевого теста. Однако это не так, готовка не составит труда, если придерживаться процессов.
картошка – 3 шт.;
грибы – 200 г.;
лук – 1 шт.
дрожжи – 30 г;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 100 мл;
соль, сахар – по 1 ч. л.;
мука – 300 г.
Положить в чашу лук с картошкой. Поставить программу «Жарка» на полчаса.
Через 10 минут после запуска режима положить грибы.
Смешать составляющие для теста, оставить в тепле на полчаса. Сделать замес.
Выложить половину теста в чашу. Положить начинку. Сверху укрыть второй половиной теста.
Поставить поочередно программы «Подогрев» на 15 минут, «Выпечка» на 45 минут. Перевернуть пирог. Поставить тот же режим еще на 30 минут.
Картошка с сушеными грибами в мультиварке
Высушенные грибы тоже придают блюду неповторимый вкус. Обязательным условием является то, что им необходимо разбухнуть. Для этого их рекомендуется предварительно замочить. Картошка тушеная с сушеными грибами в мультиварке станет великолепной вариацией яства, если нужно сделать вкусное лакомство в зимний сезон.
сушеные грибы – 60 г;
картошка – 1 кг;
лук – 2 шт.
Сварить грибы. Положить их вместе с луком в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
Присоединить картошку и пару стаканов грибного бульона.
Установить программу «Тушение». Вкусная картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.
Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке
Если взять такую составляющую как тушенка, можно создать жаркое с грибами и картошкой в мультиварке. Такое яство выйдет с непревзойденным вкусом, а запах просто не передать словами. Выйдет даже лучше, чем аналогичная картошка, сделанная традиционным способом. Гармонично дополнить яство способны овощные составляющие.
тушенка – 1 банка;
картошка – 600 г;
грибы – 350 г;
томатная паста – 2 ст. л.;
морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
соль.
Положить в чашу измельченные морковь, лук, выставив программу «Жарка».
Через 15 минут положить пасту, еще через пару минут – размятую тушенку и измельченный огурец.
После 20 минут положить картошку и грибы. Выставить либо режим либо «Тушение».
Картофель с грибами и мясом в мультиварке будет готов через 1,5 часа.
Картошка с маринованными грибами в мультиварке
Оригинальной альтернативой привычному блюду в зимний сезон станет жареная картошка с маринованными грибами в мультиварке. Они способны заменить свежие шампиньоны или другие разновидности грибных компонентов. Вкус получается ярким и насыщенным. По желанию в конце приготовления можно посыпать составляющие зеленым луком.
картофель – 1,5 кг;
грибы – 500 г.
сметана – 200 мл.
Грибы приготовить в режиме «Жарка».
После их готовности добавить остальные составляющие.
Налить воду, чтобы она наполовину укрывала картошку. Выставить программу «Запекание» или «Тушение» до сигнала.
Картофель с грибами и тыквой в мультиварке
Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом, с помощью которого делается картошка с лесными грибами в мультиварке с включением в состав тыквы. Это очень необычное сочетание, но эти компоненты идеально подходят друг к другу. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам. Это обусловлено его насыщенным вкусом и эстетическим внешним видом.
картофель – 700 г;
тыква – 400 г;
грибы – 200 г;
соль.
Обжарить грибы в режиме «Жарка» минут 10-15.
Присоединить картошку. Готовить при том же режиме 5 минут.
Крупно нарезать тыкву и положить к картофелю.
Поставить режим «Тушение» на полчаса.
Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: готовим в мультиварке
Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
говядина – 500 гр
картофель – 0,5 кг
шампиньоны – 400 гр
луковица – 1 шт.
растительное масло – 1-2 ст.л.
соль и специи по вкусу
Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.
Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.
Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора. Я готовлю жаркое в своей мультиварке Панасоник-18 разными способами, а сегодня читателям vmultivarkah.ru предлагаю вариант с говядиной, грибами и картошкой. Итак, давайте начнем готовить!
Способ приготовления
Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.
Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.
Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны. Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.
Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.
Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.
В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.
Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.
К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.
И снова тушим минут 10.
Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.
Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.
Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.
Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой по этому рецепту. Приятного аппетита!
Рецепт тушеной картошки мяса и грибов в мультиварке
Картошка и мясо — русскому человеку не прожить без этих продуктов. Мы их готовим вместе или по отдельности, но регулярно.
А если этот дуэт дополняется грибами, кушанье поедается с удвоенным аппетитом. Картошка вообще может считаться продуктом номер один, если судить по частоте ее приготовления.
Но, как и многие другие продукты, лучше всего она получается в мультиварке — приборе, который позволяет готовить здоровую пищу с минимальным количеством жира и максимальным сохранением полезных веществ.
Поэтому мы объединим любимые продукты, и приготовим картошечку, тушеную с мясом и шампиньонами, в мультиварке.
Блюдо совсем не ново, в тех или иных вариациях его пробовал каждый. Со свининой или курятиной, грибами лесными или обычными шампиньонами, оно нередко появляется на наших столах.
В своем рецепте мы использовали свинину: ее жирненькая мякоть сделает картошечку мягкой и нежной. Но вам доступны любые варианты: индейка, курятина, кролик, все зависит от ваших пищевых пристрастий.
Единственный минус нашего блюда в мультиварке — если в семье есть маленький ребенок, его лучше не кормить таким кушаньем.
Картошка, тушеная с жирным мясом (конечно, мы говорим именно о свинине) и шампиньонами, которые являются тяжелыми для переваривания ребенком, не подходит для детского питания.
Но всего два шага — и ваш малыш сможет трапезничать вместе с вами. Свинина заменяется любым другим диетическим мясом, грибы убираются — вуаля! карапуз кушает за общим столом.
Хотя в этом случае пропадает вся изюминка блюда. Поэтому мы готовим свинину с тушеной картошкой и грибами, а вы — ориентируйтесь по своей ситуации.
Ингредиенты:
Мясо
– 1/2 кг.
Картофель
– 1 кг.
Шампиньоны
– 1/2 кг.
Лук
– 1 шт.
Морковь
– 1 шт.
Соль
– по вкусу
Перец
– по вкусу
Масло растительное
– 2 ст. л.
Лавровый лист
– 2 шт.
Свежая зелень
– для подачи
Шаг 1
Мясо промойте, промокните бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир (но не весь, иначе блюдо получится совсем постным). Нарежьте свинину на кубики.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выберите программу “Выпечка”, время — 30-40 минут (зависит от того, насколько крупно вы нарежете ингредиенты). Выложите мясо в чашу, обжаривайте двадцать минут под закрытой крышкой. Один раз перемешайте.
Шаг 2
Пока готовится мясо, займемся овощами и грибами. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте мелкой соломкой.
Вымытые и обсушенные грибы лучше всего нарезать четвертинками или пластинами средней ширины. Выложите лук, морковь и грибы в чашу к свинине.
Шаг 3
Следующие 10-15 минут обжаривайте в мультиварке овощи с мясом и грибами, периодически помешивая.
Чтобы облегчить процесс приготовления, можно одновременно с мясом закладывать лук, морковь и шампиньоны. Но в этом случае свинина будет скорее тушится.
Экономно по времени, но немножко другой вкус, ведь свинина, предварительно обжаренная, получает не только аппетитную корочку, но и выделяет сок, в котором тушатся в мультиварке овощи и шампиньоны.
Шаг 4
Клубни очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте крупными кусками, добавьте в чашу. Влейте два стакана воды, посолите и поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте содержимое чаши.
Шаг 5
Выберите программу “Выпечка”, время — 50 минут. Не менее хорошо справится с задачей и курс “Тушение”, однако в этом случае приготовление в мультиварке будет длиться чуть-чуть дольше — час.
После звукового сигнала картошку с шампиньонами можно еще раз перемешать. А вот в процессе тушения от помешиваний стоит воздержаться, иначе кусочки картофеля развалятся, и в результате в тарелке может оказаться картофельное пюре.
При подаче оформите блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или красивыми листиками петрушки. Блюдо получается достаточно жирненьким, ведь в качестве жидкости для тушения используется не только вода, но и мясной жирок с грибным соком.
Впрочем, желание “сдобрить” кушанье каким-нибудь соусом может появиться. Поможет обычная сметана — сливочный акцент чудесно гармонирует с грибными блюдами.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Суп из замороженных грибов в мультиварке — быстро, вкусно и сытно
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Свиные ребрышки с тушеной картошкой в мультиварке — блюдо на все времена
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Жаркое из говядины в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Жаркое из говядины в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Вкуснейшее жаркое в мультиварке
Диетическое в мультиварке: рецепты с фото для легкого приготовления
Приготовление жаркого в мультиварке: хитрости и особенности
Жаркое из говядины можно готовить на сковороде или в духовке, но гораздо удобнее такое полезное кухонное приспособление, как мультиварка. Этот прибор позволяет обжаривать, тушить и подогревать даже самые сложные многокомпонентные блюда. При этом жаркое, загруженное в мультиварку, не требует постоянного внимания хозяйки. Мясо не подгорает, не пересыхает, готовится быстро и равномерно.
Мультиварки имеют несколько режимов для приготовления жаркого. Сначала компоненты можно обжарить, пользуясь программой «Мясо», «Мультиповар» или «Выпечка». Выбор режима зависит от модели прибора и ингредиентов, входящих в состав блюда. Затем мясо с сопутствующими компонентами доходит до готовности в режиме «Тушение». После того, как цикл закончится, прибор автоматически переключается в режим подогрева, не позволяющий говядине и овощам пересохнуть и сохраняющий комфортную температуру блюда.
Продукты в мультиварку могут закладываться одновременно, некоторые компоненты добавляют в середине цикла или непосредственно перед окончанием программы. В состав жаркого можно включать самые разные овощи: картофель, свежие или консервированные помидоры, соленые огурцы, лук, чеснок, баклажаны, морковь, кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек. сладкие и острые перцы. Вкусное жаркое получается с грибами, сыром, пряными травами. В процессе приготовления образуется вкусный насыщенный соус, сохраняющий сочность и мягкость мяса.
В домашних условиях не обязательно использовать отборную говядину, подойдут любые части туши, обрезки и остатки. Нередко к мясу добавляют кусочки с костями, копчености, ломтики бекона. Калорийность блюда зависит от сорта говядины и дополнительных ингредиентов. Уменьшить количество калорий поможет увеличенная доля овощей и минимум жирных компонентов: сливок, масла, сыра.
Жаркое из говядины по-домашнему: поэтапное приготовление
В этом блюде гармонично сочетаются соленые огурцы, томаты, картофель, лук и чеснок. В процессе приготовления мясо хорошо пропитывается соусом, становится мягким, нежным, ароматным. Жаркое можно готовить как в обычной мультиварке, так и в приборе с функцией скороварки, под давлением блюдо доходит до нужной кондиции быстрее. Калорийность умеренная, дополнительный гарнир не потребуется.
500 г говядины;
70 г соленых огурцов;
50 г томатной пасты;
500 г картофеля;
100 г репчатого лука;
100 г спелых мясистых помидоров;
2 зубчика чеснока;
растительное масло для жарки;
соль;
лавровый лист;
свежемолотый черный перец;
черный перец горошком;
свежая или сушеная зелень.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки и лишний жир. Картофель и лук почистить, порезать небольшими кубиками. Таким же образом измельчить помидоры и соленые огурцы. С чеснока снять кожицу, пропустить зубчики через пресс.
В чашу мультиварки влить немного растительного масла без запаха, выложить говядину, лук, половину порции помидоров, соленые огурцы. Продукты располагать слоями. Затем распределить томатную пасту (если она очень густая, слегка развести теплой кипяченой водой), положить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Последние слои – картофель и оставшиеся томаты. Закрыть крышку, установить клапан в положение «Закрыто», включить программу «Тушение» на 40 минут. Готовить до окончания цикла.
Снять крышку, выложить измельченный чеснок, добавить молотый черный перец и перемешать. По необходимости подсолит жаркое. Посыпать блюдо мелко нарубленной свежей зеленью. Сушеные травы нужно добавлять до тушения, вместе с лавровым листом и томатной пастой.
Жаркое с овощами и грибами: пошаговый рецепт
Сытное блюдо прекрасно подойдет для семейных обедов и ужинов, его можно сделать заранее и разогреть непосредственно перед едой. Для блюда подойдут любые грибы: шампиньоны, лисички, опята, белые.
500 г мякоти говядины;
400 г свежих шампиньонов;
10 картофелин среднего размера;
3 зубчика чеснока;
1 крупный сладкий перец (предпочтительно красный);
150 г консервированного зеленого горошка;
1 крупная сочная морковь;
3 лавровых листа;
свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей);
рафинированное растительное масло для жарки;
соль;
молотый черный перец.
Продукты вымыть и обсушить, с говядины срезать пленки. Картошку и морковь почистить, из перца удалить семена. Говядину, картофель и перец нарезать кубиками, шампиньоны – тонкими аккуратными ломтиками, морковь натереть на крупной терке. В мультиварку вылить немного растительного масла, выложить кубики мяса и, помешивая, обжарить в режиме «Выпечка» до образования золотистой корочки. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 5 минут.
Выложить в чашу мультиварки измельченную морковь и перец, перемешать, тушить еще 5 минут. Добавить ломтики грибов, жарить все вместе 7 минут. Выложить картофель, консервированный горошек без жидкости, лавровый лист, зелень и специи. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.
Жаркое в сливочном соусе: классический вариант
Постную говядину можно сделать более нежной и вкусной, добавив сливочный соус. В процессе тушения мясо и картофель пропитываются подливой, при желании количество специй можно увеличить.
500 г говядины;
500 г любых свежих грибов;
1 кг картофеля;
1 луковица;
100мл сметаны;
100 мл нежирных сливок;
200 мл фильтрованной воды;
лавровый лист;
растительное масло для жарки;
соль;
черный перец горошком;
свежая зелень по вкусу.
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в чаше мультиварки на разогретом растительном масле. Чтобы говядина не пригорела, постоянно помешивать ее деревянной лопаткой. Картофель почистить, нарезать крупными ломтиками, таким же образом порубить грибы. Выложить продукты к мясу, обжарить 5 минут.
Смешать сметану, воду и сливки, посолить по вкусу. Залить жидкостью мясо, добавить лавровый лист и черный перец. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 1 час. После окончания цикла всыпать измельченную зелень и томить жаркое еще 10 минут под закрытой крышкой.
Говядина с фасолью: вкусно и просто
Сытное решение для обеда или ужина. Такое блюдо можно приготовить заранее и разогревать по мере необходимости. Пропорции ингредиентов меняют по вкусу.
1 кг говядины;
150 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
50 г консервированной белой фасоли;
200 г репчатого лука;
50 мл оливкового масла;
300 г свежей моркови;
200 мл мясного бульона;
2 зубчика чеснока;
специи и соль по вкусу;
свежея зелень (базилик, укроп, петрушка).
Лук и говядину нарезать кубиками, добавить измельченный чеснок. Обжарить продукты в разогретом оливковом масле, помешивая лопаткой. Подойдет режим «Мясо/Птица» или «Мультиповар». Влить бульон, добавить специи и лавровый лист. Довести смесь до кипения, готовить 5 минут, отключить программу.
Натереть морковь на крупной терке, добавить к мясу с картошкой. Закрыть крышку, включить режим «Тушение», готовить 60 минут. Если используется мультиварка-скороварка, нужно закрыть клапан. Когда программа закончится, выложить оба вида фасоли, готовить жаркое в режиме «Овощи» 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем
Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления жаркого по-домашнему из свинины и картошки. Это блюдо готовится около часа, а получается очень вкусным и сытным.
Чаще всего я готовлю его в кастрюле (казане) или запекаю в горшочках. Эти, а также еще несколько способов сегодня мы и разберем. А вы выбирайте для себя самые удобные.
Помимо этого, хочу предложить вам для рассмотрения еще несколько интересных и простых рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. Добавьте их тоже в свою копилочку вместе с вариантами приготовления домашнего жаркого.
Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле
На приготовления жаркого вы потратите не более 1 часа. В итоге у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Данный рецепт достаточно простой, без каких-либо добавок в виде приправ и соусов.
Наиболее удобная емкость для его приготовления — это кастрюля с толстым дном и стенками. Идеально для этого подойдет казан или утятница.
Ингредиенты:
Картофель — 700 гр
Свинина — 700-800 гр
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Чеснок — 5-8 зубчиков (по вкусу)
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Свежая зелень
Приготовление:
1. Нарежьте свинину средними кусочками. Затем влейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. В раскаленное масло выложите мясные кусочки. Обжаривайте на сильном огне под закрытой крышкой до румяного цвета, помешивая лопаточкой. Время на обжарку уйдет примерно 10-15 минут.
2. В это время очистите овощи от кожуры. Затем лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой.
3. Выложите морковь с луком к мясу и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку и помешивайте содержимое.
4. Далее свинину посолите и добавьте черный молотый перец. Как следует перемешайте и затем добавьте туда картофель, порезанный кубиком. Залейте все водой (лучше кипяченой) так, чтобы она не до конца покрыла содержимое кастрюли.
5. Доведите до закипания и убавьте огонь до минимального. Положите в кастрюлю порезанный дольками чеснок, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. Все это время свинина с луком и морковью находятся на дне. Но если хотите, то можно и перемешать.
6. В самом конце тушения добавьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень, перемешайте и выключайте. Жаркое готово к подаче.
Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке
Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.
Ингредиенты:
Свинина — 600 гр
Картофель средний — 8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 1 столовая ложка
Вода — 1 мультистакан
Приготовление:
1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.
2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».
3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.
4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.
5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.
Жаркое со свининой и овощами на сковороде
Если вы готовите жаркое на 3-4 порции, то для этого достаточно будет использовать сковороду с высокими бортами. По этому рецепту мясо мы предварительно замаринуем и оно получится более ароматным и мягким. Впрочем таким же образом можно готовить и свежую, только что порезанную свинину. Просто потушить ее придется чуть подольше.
Ингредиенты:
Свинина — 500 гр
Картофель средний — 5-6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Вода — 250-300 мл
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 3-4 шт.
Масло растительное — 1 столовая ложка
1. Мясо нарежьте средними кусочками и выложите в удобную глубокую емкость. Затем нарежьте 1 луковицу кубиками и выложите к свинине. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте и добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, можно даже на ночь.
2. После того, как мясо достаточно промаринуется, приступаем к следующему этапу. Отделите кусочки свинины от лука (он нам больше здесь не понадобится). Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Обжаривайте кусочки до румяности.
3. Затем накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне. А пока порежьте другую луковицу четверть кольцами, а морковь соломкой. Затем добавьте их в сковороду к мясу и перемешайте.
4. Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут. Потом добавьте порезанный болгарский перец, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.
5. Дальше наступает очередь добавить картошку, порезанную произвольно, по вашему вкусу. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, лавровый лист и измельченный чеснок. Влейте горячую воду, перемешайте и снова накройте крышкой.
6. Тушите примерно 30 минут на небольшом огне. В конце посыпьте свежей зеленью, снимите с огня и раскладывайте по тарелкам.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в духовке
В этом рецепте предлагаю вам жаркое приготовить в духовке при помощи специального пакета или рукава. Мясо с овощами запекаются в собственном соку и получаются невероятно ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
Свинина — 600 гр
Картофель средний — 8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — 1 столовая ложка
Итальянские (или другие) травы — 0,5 чайной ложки
Масло растительное — 1-2 столовые ложки
Свежая зелень
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на не большие кусочки и выложите в миску. Вылейте туда соевый соус и добавьте прованские травки. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
2. Морковь и помидор нарежьте полукольцами. Репчатый лук — четвертинками. Болгарский перец очистите от семян и внутренних белых стенок. Нарежьте его небольшой соломкой.
3. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Затем сложите все овощи в глубокую миску. Посолите, влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте. Переложите овощи в рукав (пакет) для запекания.
4. Сверху на овощи выложите маринованную свинину. Затем завяжите рукав или закрепите кончик зажимом и выложите в форму для запекания. Зубочисткой или другим острым предметом сделайте несколько проколов в пакете.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда овощи с мясом в рукаве запекаться на 1 час. Затем вытащите, разрежьте пакет сверху и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого жаркое можно подавать на стол.
Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках
Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.
Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.
Ингредиенты:
Картофель — 300 гр
Свинина — 300 гр
Грибы — 200 гр
Огурцы соленые — 2 шт.
Сыр твердый — 100 гр
Сметана — 80 гр
Растительное масло — 2-3 чайные ложки
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свежая зелень
Приправы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.
Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.