Жареные крылышки в мультиварке

Жареные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке

Блюда из курицы идеально подходят для приготовления в мультиварке, поэтому разнообразие рецептов такое, что их не перечесть. Проще всего, на мой взгляд, готовятся куриные крылышки в мультиварке, рецепты с фото я подготовила, исходя из своих предпочтений, — принципы готовки в них похожи, а вот соусы разные, а ведь именно соусы играют решающую роль. Первый рецепт позволит вам приготовить крылышки, которые на вкус очень похожи на шашлык, второй рецепт — самый легкий, ведь даже самая недорогая модель мультиварки отлично работает на режиме «Тушение», а именно благодаря этому свойству прибора у вас получаются нежнейшие крылышки в легком сметанно-томатном соусе. Третий рецепт — для тех, кто любит кисло-сладкие вкусовые композиции в сочетании с куриным мясом. Я как раз из их числа, поэтому у меня этот способ приготовления крылышек в мультиварке — самый ходовой.

Куриные крылышки «барбекю» в мультиварке Редмонд

  • Куриные крылышки – 10-12 штук
  • Майонез любой жирности – 2 столовые ложки
  • Кетчуп на ваш вкус (я брала шашлычный) – 2 столовые ложки
  • Пакетик специй под названием «для кур-гриль» — 3-4 чайные ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления куриных крылышек в мультиварке

Для начала надо приготовить наши, вернее куриные, крылышки. Для этого нужно их разрезать пополам в месте сочленения. Так они будут примерно одинакового размера и равномерно прожарятся. Я еще иногда отделяю маленький хвостик с крылышек (по настроению), но в этот раз его видимо до меня в магазине срезали. И так, после того, как мы порезали все крылышки, складываем их в чашу мультиварки(чтобы мыть меньше посуды). При этом, ничем смазывать чашу мультяшки не нужно. Добавляем майонез, кетчуп и перемешиваем (лучше это делать руками, но подойдет и специальная деревянная или силиконовая ложка или лопатка). Солим, перчим, добавляем специи. На самом деле можно использовать любые специи по вашему вкусу, а также делать вообще без них — крылышки все равно получатся очень нежными и вкусными. Оставляем чашу с крылышками мариноваться хотя бы минут на 25-30, а лучше на час-полтора.

Ставим чашу с замаринованными куриными крылышками в мультиварку, включаем ее, выбираем программу «Жарка», выставляем время (поворотом ручки-реле) на 20 минут, прикрываем крышкой (не закрывая ее) и оставляем их жариться. Можно вообще жарить при открытой крышке, но у меня настолько маленькая кухня, что крышку просто некуда положить. Так что я жарю с закрытой крышкой. По окончании программы, деревянной или силиконовой лопаткой переворачиваем крылышки и снова ставим таймер на 20 минут, чтобы обжарить их с другой стороны.

Не смотря на то, что это блюдо готовится довольно долго (аж 40 минут), получается все очень вкусно. Крылышки приобретают красивый коричневый цвет и очень нежный вкус. Как будто и впрямь приготовлены на костре. Можно накрывать на стол и звать всю семью – сметут все в один присест.

Куриные крылышки барбекю приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе

  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Сметана — 1 стакан (объем 250 мл.)
  • Кетчуп (томатная паста, томатный соус) — 4 ст.ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Специи «Прованские травы» — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление куриных крылышек в мультиварке

1. Куриные крылья я помыла и каждого крыла отрезала ненужную фалангу (или как назвать эту часть, что на фото справа?). Затем крылья еще раз помыла и обсушила.
2. В глубокой миске смешала венчиком сметану (сметану беру 20%) с томатным кетчупом (люблю использовать острый кетчуп или кетчуп «Хреновина»), солью, чесноком (выдавила через пресс) и «Прованскими травами». В миску с этой смесью положила крылья. Перемешала, чтобы крылья полностью были покрыты сметанно-томатной смесью. И так оставила минут на 30.
3. После того, как крылья полежали в соусе, переложила их вместе с соусом в чашу мультиварки. Чашу маслом не смазываю, воды не добавляю. Мультиварку включаю на программу «Тушение» (продукт «Мясо»). Для куриных крылышек время ставлю 40 минут.
4. Крылья после сигнала оставляю на подогреве на 30 минут. Это не обязательно, но, по-моему, так получается намного вкуснее.
5. Готовые куриные крылышки перекладываю на тарелку и поливаю сметанно-томатным соусом. Мои домашние больше всего любят крылышки в соусе с макаронами. И еще любят в соус макать кусочки хлеба…ммммм…..

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылышки — 1 кг, иначе говоря 10 штук, стандартный лоток.
  • Мёд — 3 столовые ложки.
  • Соевый соус — 30 миллилитров.

Как готовить

Соль, перец — по вкусу. С солью будьте осторожны, соевый соус сам по себе достаточно солёный. Что касается перца, я в этом рецепте не использую чёрный перец, а вот красный подходит отлично.

Секретный ингредиент — горчица. Добавляйте по вкусу, насколько остро вы любите, в рецепте будет использоваться 1 чайная ложка.

1. Промываем куриные крылышки под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем мёд, соевый соус, соль, красный перец и горчицу. Окунаем в получившуюся массу крылышки, тщательно перемешиваем, чтобы смесь равномерно окутала каждое крыло и изгиб.

3. Убираем ёмкость с крылышками в холодильник, оставив мариноваться — как минимум нужно дать мёду пропитать своей сладостью мясо хотя бы час, я люблю подготовиться заранее и отдать этому процессу всю ночь, нежность вкуса будет просто невероятная.

4. После того, как крылышки промариновались, включаем мультиварку в режим «выпечка» выставляем 40 минут, наливаем подсолнечного масла, ждём пару минут пока оно хорошо разогреется и выкладываем на дно ровным слоем крылышки.

5. Через 10-15 минут аккуратно переворачиваем каждое крылышко и оставляем ещё на столько же. Для моей мультиварки методом эксперимента было выявлено идеальное время для каждой стороны: 13 минут. Корочка получается тёмного, восхитительно зажаристого цвета, а сочетание сладкого мёда и остроты горчицы удивит даже самых изысканных гурманов.

6. Звать к столу никого не придётся — запах будет такой, что нагрянут даже соседи. =)

Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH181

Куриные крылышки в мультиварке по рецептам с фото

Вариантов блюд из куриных крылышек огромное количество. Они получаются вкусными в тушеном, жареном, запеченном виде, а готовить их на гриле или мангале, используя различные соусы, маринады и панировки – одно удовольствие: быстро, вкусно и недорого.

А я хочу рассказать вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке. Мои рецепты очень простые, доступные, полезные и подходят для каждодневного приготовления на обед или ужин. Хочу предложить вам рецепты с фото куриных крылышек в мультиварке, которые готовятся вместе с гречкой или рисом – это очень удобно и легко.

Куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты

Крылышки куриные 1 кг
Крупа гречневая 2 стак.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Горячая вода 1 л.
Соль, перец, любимые специи по вкусу
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Две луковицы очистите и порежьте тонкими четвертькольцами.
  2. Почистите большую морковь и натрите на терке, используя крупные отверстия.
  3. Крылышки курицы (1 кг) промойте, обсушите и разрежьте по суставам. Крайнюю часть лучше не использовать. Налейте подсолнечное масло, чтобы только покрылось дно чаши мультиварки, включите режим «Жарка».
  4. Выложите подготовленные крылышки в масло и обжаривайте их, постоянно помешивая, до румяной корочки (около 10 минут).
  5. При обжаривании добавьте соль, перец и свои любимые специи по вкусу. Добавьте к крылышкам измельченные овощи и обжарьте еще 5-7 минут все вместе.
  6. Пока овощи обжариваются, промойте 2 стакана гречневой крупы.
  7. Промытую гречку выложите в чашу мультиварки и залейте литром воды. Воду лучше взять горячую.
  8. Все хорошо перемешайте, можно попробовать на соль, если необходимо, то подсолите, закройте мультиварку, установите режим «Варка» и время 30-35 минут.
  9. Блюдо подавайте горячим, разложив по порционным тарелкам.

Видео рецепта

Крылышки курицы и гречневая крупа очень хорошо сочетаются и быстро готовятся, особенно, если их готовить вместе в мультиварке. Как это правильно сделать, вы узнаете, посмотрев видео.

А сейчас приготовим блюдо по второму рецепту, используя рис.

Куриные крылышки с рисом в мультиварке

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 кг
Рис 1 стак.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 2-2,5 стак.
Соль, перец по вкусу
Приправа «Карри» 1 ч. л.
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Две луковицы среднего размера очистите и порежьте средними кубиками. Морковь, очистив от кожуры, потрите на крупной терке.
  2. Крылышки (около 1 кг) промойте и разрежьте по суставам.
  3. Обжарьте лук, налив на дно чаши подсолнечное масло и включив режим «Жарка». Добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте все еще 3-4 минуты.
  4. К обжаренным овощам выложите подготовленные крылья и зарумяньте их, обжаривая.
  5. Пока мясо зарумянивается, переберите и промойте стакан риса.
  6. Когда крылышки поджарятся, выложите к ним промытый рис и, хорошо перемешав, дайте ему пропитаться маслом и ароматом овощей, а только потом добавьте горячую воду (2-2,5 стакана).
  7. Соль и перец добавьте по вкусу, приправьте «Карри» (1 ч. л.) для придания блюду красивого цвета. Все хорошо перемешайте и закройте мультиварку.
  8. Готовьте 20-25 минут в режиме «Плов» или «Рис» (все зависит от модели вашей мультиварки).
  9. Готовый рис с куриными крылышками подавайте на плоской тарелке, украсив свежей зеленью по вкусу.

Видео рецепта

Отличное блюдо на ужин – замечательный вариант приготовления куриных крылышек с рисом в мультиварке Редмонд. Быстро, вкусно, сытно и полезно. Смотрите видео и готовьте.

Правильно выбираем ингредиенты

Чтобы ваши блюда получились вкусными и ароматными, нужно выбрать свежие и качественные ингредиенты. При выборе используйте такие рекомендации:

  • если есть возможность, отдайте предпочтение охлажденным куриным крыльям, так вы сможете проверить их свежесть и не переплачивать за лед;
  • качественные крылышки должны быть ровными и гладенькими, с кожей бежевого цвета с легким розовым оттенком. Если крылья повреждены, разорваны, имеют кровоподтеки и пятна, то лучше их не покупать;
  • если крылья имеют липкую поверхность – значит они несвежие, такой продукт брать нельзя;
  • слишком большие крылья брать не стоит – это свидетельствует о том, что в рационе птицы присутствовали гормоны. Оптимальный размер куриных крылышек – 12 см;
  • не стесняйтесь понюхать крылышки, и если вам не понравится запах или вы почувствуете посторонние ароматы, то лучше откажитесь от покупки такой продукции.

Советы и рекомендации по приготовлению

Куриные крылышки имеют некоторые особенности приготовления, и если их соблюдать, то блюда получатся вкуснее. Вот некоторые из них:

  • Крайнюю часть рекомендуется удалять (мяса на ней практически нет), она подгорает и только занимает место в чаше мультиварки.
  • Если крылышко надрезать по сгибу, то его будет удобней готовить и кушать.
  • Если перед приготовлением крылышки предварительно замариновать, то они получаются намного вкуснее. Попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе.
  • Крылышки хорошо сочетаются с пряностями, специями, травами и различными соусами. Рецепт крылышек Баффало пользуется большой популярностью, а если вы любите в качестве ингредиента для соуса горчицу, то остановите свой выбор на куриных крылышках в медово-горчичном соусе.
Читать еще:  Горошница в мультиварке

Вы можете запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, а если добавите картофель, то сразу получите готовый ужин. Посмотрите, как готовятся куриные крылышки с картошкой в духовке, но если вы предпочитаете жареные блюда, то узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Иногда можно побаловать своих домашних —крылышками по рецепту, как в КФС—.

Куриные Крылышки в Мультиварке (Больше 10 Рецептов)

Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.

Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке

Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.

Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев;
  • 1 кг картошки;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
  • специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.

Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.

На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.

Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.

Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.

Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!

Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг крыльев;
  • 50 г постного майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • специи для курицы, соль, растительное масло.

Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.

Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.

По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.

Тушеные куриные крылышки в мультиварке

Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:

  • 1 кг курицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • сушеный базилик.

Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.

Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.

Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.

Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.

Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:

  • 12 крыльев;
  • 400 мл светлого пива;
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл кетчупа (желательно острого);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного острого соуса Табаско;
  • 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
  • красный и черный перец;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.

Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.

Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.

В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.

Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 3-4 крылышка;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 небольших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.

Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.

Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.

Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.

Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.

Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.

Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
  • 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • приправы для курицы, соль, кунжут.

Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.

Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.

Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.

Видео рецепты




Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.

Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.

Куриные крылышки в мультиварке – аппетитно! Разные способы приготовления куриных крылышек в мультиварке

Крылышки – продукт, которые любят все.

Нежные, сочные, вкусные кусочки на косточке.

Их жарят, тушат, запекают, но мало кто это делает в мультиварке.

Эта милая кастрюлька чудно справляется с любыми блюдами, экономит много сил и времени. Стоит попробовать!

Куриные крылышки в мультиварке – общие принципы приготовления

Крылья можно готовить целиком или разрезать на кусочки. Кончики готовить необязательно, так как в них не содержится мяса, часто их удаляют сразу. Крылья промывают холодной водой, если нужно, то удаляют перья, повреждения, счищают остатки крови.

С чем готовят крылья:

• разные соусы, подливы;

Часто крылышки просто обжаривают в масле. Чтобы они приобрели красивый цвет и неповторимый вкус, кусочки можно предварительно замариновать. Для этого используют соевые и томатные соусы, горчицу, мед, майонез и другие продукты.

В мультиварке для приготовления блюд из крыльев можно использовать разные программы, все зависит от выбранного рецепта. Но при любом раскладе эта часть курицы готовится быстро, иногда достаточно получаса, что очень удобно.

Куриные крылышки в мультиварке с медом и горчицей

Рецепт аппетитных куриных крылышек в мультиварке. Готовятся они невероятно просто, а получаются просто изумительные. Пасту можно заменить кетчупом или другим подходящим соусом на основе помидоров.

Ингредиенты

• по 1 ложке: мед, горчица, паста, масло растительное;

Приготовление

1. Подготовим крылышки, промоем и дадим немного обсохнуть. Если времени мало, то проходимся по ним бумажными полотенцами.

2. Смешиваем в миске все остальные ингредиенты, количество соли и перца по вкусу. Растираем соус ложкой, масса должна получиться однородная.

3. Соединяем крылья с соусом, лучше перемешать руками, чтобы покрыть кусочки со всех сторон. Оставляем на час, можно больше.

4. Перекладываем в мультиварку маринованные, ставим режим «Выпечка».

5. Через полчаса переворачиваем на другую сторону. Готовим еще 20 минут.

Жареные куриные крылышки в мультиварке с аджикой

Вместо аджики можно использовать острый кетчуп или какой-нибудь другой соус. Для маринования также понадобится майонез.

Ингредиенты

• 3 ложки майонеза;

Приготовление

1. У куриных крыльев удаляем крайнюю фалангу, хорошо промываем продукт.

2. Смешиваем ингредиенты маринада, замачиваем крылья на пару часов. Если нет времени, то выдерживаем курицу хотя бы полчаса.

3. В чашку мультяшки наливаем пару ложек масла, выкладываем крылья выпуклой стороной вниз, чтобы на ней появилась аппетитная корочка.

4. Включаем «Выпечку» на полчаса.

Читать еще:  Плов с сухофруктами в мультиварке

5. Затем открываем мультиварку, переворачиваем крылья на бледную сторону, готовим еще четверть часа.

Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Рецептура тушеных куриных крылышек в мультиварке с картофелем. Идеальное блюдо для семейного ужина. Получится четыре порции.

Ингредиенты

• специи для курицы, соль;

Приготовление

1. Подготавливаем основные продукты. Крылья промываем, можно разрезать на фаланги. Крайнюю часть можно не класть, так как ничего съестного на ней нет. Картошку чистим, режем на 6 частей, лучше аккуратными сегментами. Складываем все вместе в кастрюльку или в миску.

2. Добавляем специи для курицы. Если они без соли, то насыпаем дополнительно. Размешиваем руками и оставляем на полчаса.

3. Кладем немного жира или масла в мультиварку, чтобы картофель получился вкусней.

4. Выкладываем продукты из миски вместе с выделившимся соком.

5. Лук режем кольцами, разбирать на слои не нужно. Выкладываем поверх крыльев с картофелем.

6. Добавляем половину стакана воды.

7. Закрываем и готовим на режиме тушения час. По желанию в середине цикла можно сменить программу на выпечку, чтобы кусочки картофеля и крылья немного подрумянились.

Куриные крылышки в мультиварке с подливкой

Рецепт сочных крыльев, которые получаются сразу с подливкой. Хорошее дополнение для сухих гарниров из круп или макаронных изделий. Специи используем для блюда любые, можно взять смесь для шашлыка или для курицы.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем крылья на части, отправляем в кастрюльку мультяшки. Сразу добавляем масло.

2. Обжариваем курицу десять минут на режиме выпечки.

3. Нарежьте лук соломкой, морковку натрите. Переложите овощи в мультиварку. Жарьте вместе с курицей еще десять минут.

4. Кладем пасту, размешиваем.

5. Вливаем рецептурную воду. Можно использовать бульон. Солим, заправляем любыми специями.

6. Закрываем, переставляем на программу тушения и готовим двадцать минут.

7. Открываем, кидаем лавр, зелень.

Куриные крылышки в мультиварке в горчичном соусе

Еще одна рецептура аппетитных крылышек, которые готовятся в мультиварке. Для горчичного соуса понадобится сметана с жирностью 20%. Горчица используется зернистая, но можно класть и любую другую.

Ингредиенты

• 1 ложка зернистой горчицы;

Приготовление

1. Смешиваем сметану с горчицей, соус солим и погружаем в него крылья. Никаких других специй добавлять не нужно.

2. Забываем про курицу на полчаса. Дольше оставлять крылья в соусе не нужно.

3. Наливаем немного масла, ставим программу выпечка, разогреваем.

4. Достаем крылья из горчицы, но не отряхиваем. На них должен остаться хороший слой соуса.

5. Выкладываем в мультиварку.

6. Закрываем, готовим полчаса. Затем переворачиваем и немного поджариваем с противоположной стороны.

Куриные крылышки в мультиварке с овощами

Рецептура овощного блюда с куриными крылышками. Основой рагу являются кабачки, но можно готовить и с тыквой, патиссонами.

Ингредиенты

Приготовление

1. Морковку трем крупно, режем небольшими кусочками лук. Закидываем все вместе с маслом в мультиварку.

2. Включаем программу выпечки, готовим овощи десять минут.

3. Режем крылышки по суставам, отправляем к овощам. Обжариваем вместе еще минут пять.

4. Добавляем порезанные кубиками кабачки, размешиваем и тоже немного обжариваем.

5. Закрываем, тушим 20 минут, переставив мультиварку на соответствующий режим. Добавлять жидкость не нужно, кабачки выпустят достаточно сока.

6. Трем помидорчики, выливаем в рагу. Кладем специи, хорошо размешиваем.

7. Снова закрываем крышку мультяшки, доводим рагу до готовности. В среднем это еще четверть часа. Точное время зависит от степени зрелости кабачков.

Плов из куриных крылышек в мультиварке

Куриные крылышки замечательно подходят для приготовления плова. Кусочки получаются аккуратные, с косточкой, как раз то, что нужно.

Ингредиенты

• 1,5 стакана риса;

• специи, чеснок, лавр.

Приготовление

1. Соломкой режем очищенную морковь. Терку использовать для приготовления плова нежелательно.

2. Режем лук кубиками. Закидываем его в кастрюльку от мультиварки, наливаем масло и обжариваем на режиме выпечки.

3. Добавляем морковь к луку, а еще через пять минут кладем крылья, разрезанные на куски. Жарим до румяного цвета овощей.

4. Кладем специи. Если нет своих предпочтений, то можно использовать смесь для приготовления плова.

5. Рис нужно вымыть так, чтобы вышел лишний крахмал. Для этого промываем крупу не меньше семи раз и обязательно холодной водой. Если руки мерзнут, можно воспользоваться мелким дуршлагом или ситом.

6. Высыпаем рис в мультиварку.

7. Добавляем воду, вливаем ровно три стакана кипятка.

8. Плов солим, втыкаем по центру головку чеснока, сняв с нее верхнюю шелуху. Сверху кидаем парочку лавровых листов.

9. Закрываем, устанавливаем режим плова и готовим до сигнала.

Куриные крылышки в мультиварке с соевым соусом

Еще один замечательный рецепт куриных крыльев, который идеально подходит для мультиварки. Кроме соевого соуса, понадобится острый кетчуп.

Ингредиенты

• 4 ложки соуса соевого;

• 2 ложки кетчупа;

Приготовление

1. Луковицу измельчаем в пюре, лучше использовать блендер.

2. Добавляем к овощу кетчуп и соус, хорошо размешиваем.

3. У крыльев удаляем костлявую часть, добавляем к ним соус и хорошо размешиваем, даем постоять полчаса.

4. Разогреваем в чашке от мультяшки масло, установив режим выпечки.

5. Как только масло хорошо разогреется, достаем крылья из маринада и выкладываем ровным слоем. Выпуклая сторона должна идти ко дну.

6. Закрываем и жарим до румяной корочки.

7. Крылья переворачиваем, добавляем остатки соуса из чашки, вливаем 50 мл воды.

8. Закрываем мультиварку и готовим крылья на программе тушения 15 минут.

Куриные крылышки в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если нужно быстро поджарить крылья до румяной корочки, можно добавить к ним немного соевого соуса с медом. Лучше это сделать в самом конце приготовления, при этом нужно внимательно следить, чтобы курица не подгорела.

• Если на крыльях остались перышки или пеньки, то для удаления можно вооружиться пинцетом.

• Куриные крылья сочетаются со всеми крупами и бобами. Можно приготовить полезный плов из гречки, чечевицы, королевскую кашу с перловкой и много других интересных блюд.

• Нет времени на приготовление ужина? Сложите в мультиварку промытые крылья, добавьте замороженную смесь овощей, можно с рисом, посыпьте специями, поставьте на тушение. Блюдо будет готовиться час. Можно сложить все заранее, например, с утра, установить отложенный старт и не переживать об ужине.

Куриные крылышки в мультиварке — 8 рецептов вкусного приготовления

Куриные крылышки в мультиварке удовлетворят вкусовые предпочтения каждого человека, так как этот кухонный прибор позволяет приготовить их практически любым способом. Жареные, тушеные, запеченные, вареные или даже копченые – все это возможно благодаря универсальности современной техники. Дополнительным достоинством мультиварки является и то, что она способна приготовить одновременно мясо и гарнир к нему.

Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Жареные куриные крылышки сочетаются практически с любым гарниром: будь то каша из различных видов круп или овощи на пару. Но нужно соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы мясо не оказалось сырым внутри или подгоревшим снаружи.

Для данного блюда потребуются:

  • крылышки куриные – 800 г;
  • жидкий мед – 30 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • паприка – 20 г;
  • масло (растительное или оливковое) – 20 мл;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.
  1. Мясо промываем и разрезаем пополам.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  3. Снимаем кожуру с чеснока, давим его на чесночницу или измельчаем ножом.
  4. В глубокой миске смешиваем лук, мед, чеснок, паприку, соль и перец.
  5. Помещаем туда же крылышки и тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем заготовку мариноваться в прохладном месте.
  7. Через 30-40 минут включаем мультиварку на режим «Жарка» и выливаем в чашу масло. Время выставляем около 30 минут, при необходимости его можно продлить.
  8. Выкладываем крылья в емкость мультиварки и обжариваем до готовности. Крышку при этом закрывать не нужно.

Если крылья были замороженные, перед приготовлением их обязательно нужно разморозить естественным путем или в микроволновке.

Готовим с гречкой

Чтобы разобраться в том, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, нужно определить в какое время суток будет употребляться блюдо. Например, запеченное или жареное мясо станет отличным ужином, а паровое с гречкой как нельзя лучше подойдет на обед.

В данном рецепте стоит проверить наличие таких ингредиентов:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • гречка – 300-350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • одна морковь;
  • сливочное масло – 20 г;
  • несколько веточек петрушки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • очищенная вода – 700 мл.
  1. Лук и морковь чистим, тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Гречку перебираем, выбрасывая черные крупицы. Промываем ее в холодной воде.
  3. В чашу мультиварки высыпаем гречневую крупу, лук, морковь, соль, перец и забрасываем лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
  4. Крылышки промываем. По желанию можно разделить их на 2 части.
  5. Сверху чаши устанавливаем емкость для приготовления на пару и выкладываем на нее крылья. Солим их.
  6. Устанавливаем в мультиварке режим «Каша» на 25 минут.
  7. Мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
  8. Кашу смазываем маслом и подаем как гарнир.

Куриные крылышки с соевым соусом

Крылья, приготовленные с соевым соусом, получаются невероятно ароматными и вкусными. Многие считают подобное сочетание самым удачным.

Чтобы воплотить этот кулинарный шедевр на собственной кухне нужно иметь такие продукты:

  • крылышки куриные – 6-8 шт.;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло.
  1. Куриные крылышки промываем в воде. В этом рецепте не рекомендуется разрезать их на части.
  2. Складываем мясо в глубокий контейнер.
  3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и сок половины апельсина.
  4. К крыльям выливаем полученный маринад, туда же бросаем лаврушку и отставляем в холодильник.
  5. Через 2-3 часа мясо промаринуется и будет готово к запеканию. Для этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и выкладываем на смазанную маслом чашу.
  6. Выставляем режим «Запекание» или «Выпечка» на 1 час.
  7. Подаем на стол, украсив долькой апельсина.

Сытное блюдо с рисом

Еще одна крупа, которая отлично гармонирует с крыльями, – это рис. Приготовленное таким образом блюдо можно назвать низкокалорийным пловом, что особенно понравится людям с избыточным весом.

Полный перечень компонентов таков:

  • крылышки куриные – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
  • рис – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки (можно заменить одним свежим помидором);
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сушеного молотого чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • очищенная вода – 1 л.
  1. Промываем крылья и разрезаем их на две части.
  2. Снимаем тонкую кожицу с грибов, моем их и режем ломтиками.
  3. Очищаем лук и морковь. Режем овощи полукольцами.
  4. Включаем мультиварку на режим «Жарка», смазываем чашу маслом и помещаем в нее мясо и шампиньоны.
  5. После появления золотого оттенка добавляем овощи и томатную пасту. Прожариваем еще 7 минут.
  6. К термически обработанным ингредиентам кладем рис, соль, специи и заливаем водой. Хорошенько перемешиваем.
  7. Переводим прибор на режим «Плов» или «Каша», выбираем время приготовления 1 час.
Читать еще:  Рагу из индейки в мультиварке

После приготовления лавровый лист нужно вынимать. Для снижения калорийности блюда ингредиенты можно не поджаривать.

Как сделать с картофелем

Куриные крылышки с картошкой – это удачный вариант как для праздничного стола, так и для рабочих будней.

Чтобы получилось нежное и сытное блюдо, нужны:

  • крылышки куриные – 8-10 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • сметана – 200 мл;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • щепотка карри;
  • щепотка соли;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • масло растительное или оливковое – 20 мл.
  1. Промываем мясо, разрезаем его на две части.
  2. Чистим овощи: картофель, лук, морковь, моем их под проточной водой.
  3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а картофель разделяем вдоль на несколько частей.
  4. В чашу наливаем масло и выставляем режим «Жарка» на 15 минут. Помещаем туда крылья и готовим до окончания программы.
  5. К мясу высыпаем овощи, сметану, соль и специи, перемешиваем. Вливаем к заготовке воду так, чтобы она на 3-4 см не доставала до верха продуктов.
  6. Переводим мультиварку в режим «Тушения», время – один час.

Для подачи целесообразно использовать любой вид зелени или дольки болгарского перца. В зависимости от объема чаши, можно увеличивать количество продуктов, сохраняя пропорции.

Рецепт с медом и горчицей

Изумительные крылья с медом и горчицей не оставят равнодушным никого. Все домочадцы сбегутся на запах в кухне еще до окончания приготовления.

Возьмем такие продукты:

  • крылышки куриные – 700 г;
  • горчица – 30-40 г;
  • жидкий мед – 20 г;
  • щепотка карри;
  • масло растительное или оливковое – 15 мл;
  • соевый соус – 30-40 г;
  • один лимон.
  1. Крылышки промываем под проточной водой.
  2. В глубокой мисочке смешиваем горчицу, мед, карри, соевый соус и сок половины лимона. При необходимости мед нужно растопить на паровой бане. Солить блюдо не нужно, соус и так будет достаточно соленым.
  3. Покрываем мясо маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Выставляем на мультиварке режим «Жарка», помещаем крылышки и готовим 15 минут.
  5. Достаем мясо, мажем дно чаши маслом, застилаем фольгу и снова выкладываем крылья.
  6. Теперь выбираем функцию «Запекание» или «Выпечка», время подготовки – 40 минут.

Тушенные куриные крылышки с овощами

Еще одна идея удачного ужина – крылья, тушенные с овощами. Такое блюдо восполнит белки и клетчатку, которые так нужны организму во второй половине дня.

Для такого рецепта потребуются:

  • крылышки куриные – 8 шт.;
  • куриный бульон (можно заменить кипяченой водой) – 200 мл;
  • спаржа – 100 г;
  • горошек – 100 г;
  • один небольшой кабачок;
  • одна морковь;
  • аджика – 2 ст. ложки;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • зелень по вкусу;
  • масло растительное или оливковое – 20 мл;
  • щепотка соли.
  1. Очищаем морковь и промываем вместе с кабачком и крыльями.
  2. Овощи нарезаем полукольцами.
  3. Мясо готовим в режиме «Жарка» на масле около 15 минут, после чего добавляем все остальные ингредиенты – спаржу, горох, кабачок, морковь и соус из меда и аджики. Перемешиваем и заливаем бульоном.
  4. Выбираем программу «Тушение», время приготовления – 45 минут.
  5. Перед подачей солим и посыпаем тушение рублеными листиками зелени.

Острая закуска в мультиварке

Перечисляя вкусные блюда из куриных крылышек, нельзя не упомянуть острую закуску. Она станет отличным деликатесом к пиву или просто пикантным лакомством.

Куриные крылья в мультиварке — 6 рецептов

Курица – универсальный продукт питания. А куриные крылья, приготовленные в мультиварке – бюджетное, но очень вкусное питательное блюдо. Из них получится отличное дополнение к любому гарниру или аппетитная закуска к пиву.

Крылья куриные в мультиварке с овощами и картошкой

Полноценный обед обеспечен всей семье, если приготовить куриные крылья в мультиварке с картошкой и овощами.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг куриных крыльев;
  • 1 корень сельдерея;
  • 400 г картофеля;
  • 2 цукини;
  • 2 морковки;
  • 1 пучок зелени;
  • по щепотке карри, сушеного базилика и орегано;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • немного соли и черного перца.

Растительное масло смешиваем с карри. Полученной пастой тщательно обмазываем подготовленные крылья, закладываем в чашу. Моем и чистим клубни картофеля, сельдерей и морковку. Корнеплоды режем крупными кубиками. Цукини споласкиваем, очищаем по желанию, нарезаем полукольцами толщиной около 1,5 см.

Совет! Список овощей можно расширить, добавив перец, цветную капусту, брокколи или стручковую фасоль.

Все подготовленные овощи выкладываем поверх крылышек. Посыпаем сушеными специями, закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка». В процессе приготовления блюдо можно перемешать, но не более 3-4 раз, чтобы содержимое не превратилось в бесформенную кашицу.

В конце добавляем предварительно промытую обсушенную рубленую зелень, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Полученное блюдо подаем в горячем виде.

Крылья в медово-соевом соусе

Пикантные крылышки в медово-соевом соусе быстро готовятся в мультиварке. Такой способ приготовления сделает весь процесс максимально простым, избавив от необходимости вымывать плиту.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 3 ст.л. натурального меда;
  • 1 ч.л. коричного порошка;
  • немного имбиря и соли.

Крылья тщательно моем, обсушиваем, убираем остатки перьев.

Совет! Для приготовления лучше покупать обрезные крылья. Если имеются цельные крылышки, то последнюю фалангу обрезаем.

Для приготовления маринада устраиваем водяную баню, на которой распускаем мед. Убираем его в сторону. В жидкий мед добавляем соевый соус, сок целого лимона. Также кладем в маринад соль, корицу и тертый корень свежего имбиря.

Все тщательно перемешиваем, закладываем подготовленные крылья, полностью обволакиваем их маринадом. В зависимости от имеющегося времени, маринуем продукт от 3 часов до суток в холодильнике, накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой.

В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла, выкладываем крылышки, выливаем остатки маринада. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Потом переворачиваем крылья на другую сторону, готовим столько же.

К данному блюду подойдет соус на основе кетчупа (2 ст.л.), с добавлением по 100 мл меда и воды.

Готовим с майонезом

Куриные крылышки могут заменить надоевшие котлеты или гуляш. С майонезом они получаются ароматными, мягкими и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг обрезных крыльев;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • немного соли и постного масла.

Части курицы тщательно промываем, обсушиваем, отставляем в сторону.

Важно! Маринад готовим на основе майонеза, поэтому лучше покупать проверенную продукцию или использовать соус домашнего приготовления.

Для маринада очищаем зубки чеснока, споласкиваем их, измельчаем любым способом. Тщательно смешиваем чеснок с майонезом и кетчупом. Крылышки натираем со всех сторон солью, обволакиваем в маринаде. Посуду с птицей накрываем, ставим на 1 час в холодильник.

Чашу мультиварки смазываем постным маслом, выкладываем крылья и готовим в режиме выпечки 45 минут. Периодически открываем аппарат, перемешивая содержимое.

Готовое блюдо выкладываем на сервировочное блюдо, оформляем свежей зеленью и подаем с любимым соусом.

Куриные крылья в мультиварке с гречкой

Приготовить одним махом курицу и гарнир – мечта любой занятой хозяйки. Современные технологии позволяют приготовить куриные крылья в мультиварке с гречкой. Такое блюдо оценят по достоинству все члены семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек;
  • 3 мультистакана гречки;
  • 6 мультистаканов водички;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 1 морковка;
  • соль по вкусу.

Курицу тщательно промываем, отрезаем крайнюю фалангу. Т.к. крылышки готовятся вместе с кашей, удобней будет разрезать их по суставчикам. Овощи очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем в мультиварку немного постного масла, выкладываем хорошо просушенное мясо. Сверху размещаем шар нарезанных овощей. Гречку внимательно перебираем, промываем, засыпаем в чашу.

Совет! Для диетического питания можно использовать не жаренную, а сырую гречневую крупу.

На панели аппарата выбираем режим «Плов» (30 минут), закрываем крышку и ожидаем звуковой сигнал об окончании процесса приготовления. Содержимое чаши перекладываем на блюдо, подаем со свежими овощами.

Быстрый обед с рисом

Если необходимо приготовить вкусный и быстрый обед, советуем приготовить куриные крылья в мультиварке с рисом. Блюдо получается очень сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. крыльев;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 2 мультистакана питьевой воды;
  • 1 мультистакан риса;
  • немного специй и соли.

Очищаем луковицу, режем её полукольцами. Крылышки подготавливаем к маринованию, солим, перчим, добавляем лук и специи. Все хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса.

После выкладываем крылья в чашу, предварительно налив немного постного масла. Очищаем морковку, режем корнеплоды тонкими полукольцами, выкладываем их поверх курицы. Переводим девайс в режим «Жарки», обжариваем крылышки по четверти часа с обеих сторон.

Совет! В некоторых моделях мультиварок для обжаривания можно использовать режим «Выпечка».

Рис многократно промываем, засыпаем в мультиварку. Заливаем содержимое горячей водой, добавляем специи, солим, перчим по вкусу. Выбираем режим «Гречка» или «Плов» и дожидаемся звукового сигнала.

Крылья куриные жареные в мультиварке со специями и медом

В качестве легкой и вкусной закуски можно предложить гостям крылья куриные жареные в мультиварке. Процесс приготовления отнимет совсем немного времени, а результат будет превосходным.

Ингредиенты:

  • 800 г крылышек;
  • 2 средние луковицы;
  • 30 г натурального меда;
  • 4 чесночные дольки (небольшие);
  • 20 г паприки;
  • 20 мл постного масла;
  • немного перца, соли и приправы для курицы.

Прежде чем мариновать, крылья тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем их на 2 части по суставу. Подготовленную курицу складываем в миску.

Сразу же освобождаем лук с чесноком от шелухи. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок крупно рубим. К нарезанным овощам добавляем паприку, жидкий мед, соль, перец и специи. Все хорошенько перемешиваем, добавляем крылья, размешиваем все повторно, стараясь слегка втереть маринад в мясо. Оставляем заготовку на полчаса.

Важно! Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, лучше использовать свежий, а не замороженный продукт.

Через указанный промежуток времени разогреваем чашу в режиме «жарка». Выкладываем в чашу небольшую порцию крылышек. Обжариваем их около четверти часа, пока они не покроются румяной хрустящей корочкой. Таким образом, подрумяниваем все замаринованные крылья.

Если мясо еще жесткое, тогда возвращаем его в чашу, подливам немного водички и готовим, установив программу «Тушение» на 15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector