Жареные грибы в мультиварке Редмонд ""

Жареные грибы в мультиварке Редмонд

Грибы в мультиварке

Вкусные и полезные, подходящие к любой крупе и к любым овощным пирогам грибы станут настоящим украшением стола и блюда, главное правильно их приготовить.

Рецептов жарки грибов есть много, предлагаем рассмотреть один, который поможет приготовить вкусное блюдо при помощи мультиварки.

Традиционно грибы жарят с луком и с добавлением масла, но не многие знают, что они просто восхитительны со сметанным соусом. Вот именно об этом рецепте жареных грибов со сметаной в мультиварке и расскажем.

Грибы в сметане с луком в мультиварке

  • Грамм 500 грибов.
  • Одна две луковицы.
  • Полстакана сметаны.
  • Соль, специи и лавровый лист.

В идеале грибы жарят на смеси сливочного и оливкового масла, но если их нет, можно использовать обычное растительное без запаха.

Моем грибы, нарезаем четвертинками или пластинками, лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.

Включаем мультиварку на режим «выпечка», наливаем растительное масло и кладем грибы. Закрываем мультиварку и даем ингредиентам 20 минут на готовку, затем добавляем лук, специи, лавровый лист. Готовим еще минут 20.

Затем вливаем указанное количество сметаны, ее, кстати, можно заменить не жирными сливками. Готовим грибы в мультиварке еще минут 10 и все готово.

В конце вытаскиваем лавровый лист и при желании можно положить измельченный зубочек–два чеснока и немного зелени.

Жульен из белых грибов в мультиварке

  • 600 грамм свежих белых грибов
  • 3-4 луковицы (средние)
  • 300 грамм сливок
  • 180 грамм сыра твёрдых сортов
  • 3 столовые ложки муки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 50-70 грамм сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 грамм порошка мускатного ореха
  • Соль и специи по вкусу
  • Несдобные булочки (количество варьируется от размера)

Приготовление жульена из белых грибов в мультиварке:

Свежие белые перебираем, очищаем от мусора: листиков, палочек, мха, хвойных игл и т.п. Хорошо промываем в миске чистой прохладной водой, зачищаем ножки от остатков корешков и почвы. Разрезаем на несколько частей, удаляем (если есть) места пораженные червями.

Лесные грибы, как благородны бы они ни были, лучше предварительно отварить. Подготовленные грибы помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой (можно кипятком из чайника), так чтобы природное богатство слегка покрылось жидкостью, добавим щепотку соли.

Отварим белые в мультиварке до полуготовности 18-20 минут в режиме «варка», снимая пену. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.

В чистой чаше прибора разогреваем оливковое масло в режиме «жарка», на 1-2 минуты засыпаем в масло, порезанные на крупные части, зубчики чеснока. Вынимаем чеснок и отправляем в кастрюлю мелко нарезанные грибы и лук на 15-18 минут в режиме «выпечка».

Пока готовится основа жульена, займёмся соусом. Смешаем в миске растопленное сливочное масло, муку, сливки, щепотку мускатного ореха и специи по вкусу. Заливаем обжарку соусом и продолжаем готовить, используя тот же режим 8-10 минут, добавив 100 грамм натёртого сыра.

Мультиварку выключаем, оставляем готовое блюдо на 7-10 минут в кастрюле под крышкой. С булочек (типа булочек для гамбургеров) срезаем крышечку-верхушку, выбираем мякиш (серединку), раскладываем горячий жульен, посыпаем сверху оставшимся сыром. Для красивой зажаристой сырной крышечки, помещаем булочки в мультиварку на 3-5 минут в режиме «выпечка».

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

  • 10 крупных свежих шампиньонов с целыми шляпками
  • 100-150 грамм отварного филе бедра индейки
  • Луковица
  • Морковка
  • 80 грамм тёртого сыра твёрдых сортов
  • 30-40 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, зелень, специи

Приготовление фаршированных шампиньонов в мультиварке:

Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки, сохраняя целостность шляпок. Отправляем мелко нарезанные ножки грибов и лук обжариваться в разогретое в мультиварке оливковое масло на 6-7 минут на опции «жарка». Добавляем тёртую морковь и измельчённое мясо птицы и подрумяниваем еще 4-5 минут.

Выставляем в меню мультиварки «тушение», добавляем к начинке сметану, соль, специи, зелень по вкусу и готовим 7-8 минут. Готовую начинку закладываем в шляпки шампиньонов.

В чистую ёмкость прибора плотно укладываем грибные шляпки, украшенные шапкой из тёртого сыра, доливаем около 70 миллилитров воды. Запекаем свежие грибы в мультиварке 22-28 минут на опции «выпечка», контролируя уровень воды.

Жареные грибы в мультиварке

Жареные грибы в мультиварке… Хрустящие, ароматные, сытные – их любят все!

Это блюдо настолько доступно, что его могут готовить все, кто угодно и когда угодно, в любое время года. Если вы больше любите лесные грибы, то можно использовать предварительно обработанные грибы, а если все же отдаете предпочтение популярным шампиньонам, то достаточно будет просто порезать их на пластинки. Но обо всем по порядку.

Жареные лесные грибы с луком в мультиварке:

Для этого блюда традиционно используют такие виды лесных грибов как белые (боровики), опята, лисички и другие.

Обратите внимание! В пищу нужно употреблять только проверенные лесные грибы! —

  • 500 граммов лесных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец.

1. Сначала необходимо очистить и промыть под теплой водой грибы. Снимаем с основания гриба пленку и грязь. Режем кусочками.

2. На этом этапе нужно обязательно отварить грибы, так как именно лесные виды нуждаются в предварительной тепловой обработке. Опускаем грибы в кипящую, подсоленную воду (можно добавить лавровый листок для аромата) и отвариваем в течение 30 минут, а затем сливаем воду.

3. Откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.

4. Луковицу очищаем и нарезаем произвольно. Обычно для такого блюда лук режут как можно мельче, но это дело вкуса.

5. На мультиварке включаем кнопку старта, а затем «Выпечка». Наливаем на дно чаши растительное масло и разогреваем его.

6. Выкладываем в чашу лук и обжариваем его до прозрачности, помешивая лопаткой.

7. Следом добавляем грибы, тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем.

8. Обжариваем до готовности, которую каждый определяет сам – одни любят мягкие грибы, а другие предпочитают хрустящие, как гренки.

Жареные шампиньоны в мультиварке:

Шампиньоны, пожалуй, самый популярный вид грибов. Их можно жарить, варить, мариновать, запекать, сушить и т.д. Мы приготовим жареные шампиньоны, которые отлично подойдут в качестве основного блюда в пост или станут хорошей основой для жаркого, пирогов, салатов, ризотто.

      • 500 граммов грибов;
      • 1 луковица среднего размера;
      • растительное масло (можно заменить сливочным).
Читать еще:  Тефтели с черносливом в мультиварке

1. Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку: моют и чистят шампиньоны. Но немногие знают, что делать это совершенно необязательно. Французские повара, например, вообще не чистят и не моют эти грибы, потому что при мытье шампиньоны впитывают большое количество влаги, от которой потом сложно избиваться. Итак, грибы просто протираем сухой тряпочкой, снимая грязь с ножки.

2. Нарезаем грибочки пластинками.

3. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом на кубики.

4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Разогреваем масло.

5. Опускаем в чашу грибы и накрываем крышку – нам нужно, чтобы грибы пустили сок.

6. Как только лишняя жидкость уйдет, можно добавлять лук и обжаривать всё до готовности. На весь процесс уйдет около 15 минут.

7. В конце приготовления можно добавить две ложки жирной сметаны и еще немного потушить до готовности.

Жареные грибы в мультиварке готовы. Осталось приготовить к ним подходящий гарнир или просто съесть, наслаждаясь ароматом и вкусом каждого грибочка! Приятного аппетита.

Блюда приготовлены в мультиварке Панасоник 18. Мощность. 670 Вт.

Тушёные грибы в мультиварке

Когда-то попробовала это блюдо в гостях. И, конечно же, расспросила у хозяйки рецепт. После чего частенько готовила такие грибочки на сковородке. А вот совсем недавно у нас на кухне появилась мультиварка. И тут уж пришёл черёд и до этого рецепта. Время приготовления максимум 1,5 часа. У меня мультя Redmond RMC-90. ЗЫ Это мой первый рецепт на сайте. Прошу не судить строго 🙂

Ингредиенты для «Тушёные грибы в мультиварке»:

  • Грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • Сливки (10%) — 120 мл
  • Сыр голландский (чаще использую твёрдый польский Эдамск 45%) — 250 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец душистый (или любой другой, какой Вам нравится :)) — 1/4 ч. л.
  • Лук белый (или приправу Лук) — 1/2
  • Масло подсолнечное — 40 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849 ккал
белки
100.8 г
жиры
152 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
462.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
38 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
1.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Тушёные грибы в мультиварке»:

Нарезаем шампиньоны. Мне нравится, когда кусочки сохраняют свою первоначальную “грибную” форму. А также мелко нарезаем лук и натираем сыр на крупную буряковую тёрку. В этот раз вместо лука добавила луковую приправу, поэтому на фото лук отсутствует 🙂

Запускаем мультиварку в режиме Жарка на 20 минут и наливаем подсолнечное масло и ждём когда оно разогреется. После чего высыпаем нарезанный лук и грибы. Так как нарезанные грибы все в чаше не поместятся, добавляю их порциями и жду когда они пустят воду и уменьшатся. После чего добавляю следующую порцию грибов. Незабываем помешивать, чтобы грибы равномерно жарились. Всё это делаю с открытой крышкой.

20 минут жарки закончились. Переключаем мульти в режим Тушение на 1 час. Добавляем по частям сыр и перемешиваем, чтобы сыр растворился и не взялся комками.

Добавляем сливки и тушим. Крышка закрыта. Не забываем периодически помешивать.

Выкладываем грибочки. Можно посыпать тёртым сыром перед подачей на стол. Грибочки готовы! Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из одного стакана гречки

Домлеу в скороварке-мультиварке

Картофель с овощами и курицей на пару

Овощи запеченные “Летнее трио”

Капуста с картофелем и куриными сердечками

Рагу из овощей

  • 16
  • 274
  • 47610

Кукуруза “Пряная” на пару (в мультиварке)

Соус из сладкого перца

Морковный суп-пюре в мультиварке

Комментарии и отзывы

9 октября 2014 года yana69 # (модератор)

Не забываем периодически помешивать.

16 октября 2014 года agar #

17 октября 2014 года yana69 # (модератор)

7 октября 2014 года OLGA_BOSS #

7 октября 2014 года Ztanya2002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные грибы в мультиварке Редмонд

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт “Медовик”, классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Жареные грибы в мультиварке рецепт , как приготовить грибы в мультиварке
Рецепты – Рецепты для мультиварки

Жареные грибы в мультиварке – довольно распространенное блюдо. Это как жареная картошка. Ее все любят и готовят очень часто. Вот и грибочки мы любим.

Они настолько доступны, то вполне могут часто появляться на столе даже у тех, кто не позволяет себе мясо. Ведь грибы вешенки, например, по цене намного дешевле мяса. А вот ценность их не хуже. Даже в какой-то мере вешенки считаются полезнее.

В этих грибах содержится растительный белок, который заменяет животный. Поэтому часто грибы можно встретить в постном меню. Вот и сейчас я предлагаю приготовить это постное блюдо в мультиварке. Его можно употреблять, конечно, не каждый день. Но чередовать с мясом, рыбой и яйцами можно.

Если вы желаете включить рецепты грибов в мультиварке в постное меню, тогда обратите внимание на то, когда можно употреблять горячие блюда с постным маслом. В эти дни смело готовьте жареные грибы в мультиварке на растительном масле.

Гриб вешенка очень полезен из-за содержания витаминов группы В, а также витаминов С, Е, D2. Минералы в этих грибах тоже имеются: железо, йод, калий, кальций. Этот продукт также содержит фосфор, количество которого в грибах вешенка столько же, сколько в рыбе.

Вешенка – один из немногих продуктов, который не накапливает в себе токсических веществ. Покупая грибы в магазине или на рынке, можно быть спокойным и знать, что вешенка не содержит химикатов. Поэтому данный продукт считается экологически чистым и рекомендуется к употреблению многих людей.

Стоит отметить тот факт, что вешенки сырыми есть нельзя, в отличие от шампиньонов. А все, потому что в них содержится вещество хитин, которое не усваивается человеческим организмом. Оно исчезает, когда грибы режут как можно мельче и подвергают термической обработке. Я приготовлю жареные грибы в мультиварке Редмонд. Таким образом, избавлюсь от этого самого хитина.

Ингредиенты для блюда «Жареные грибы в мультиварке»:

– вешенки грибы – 600 грамм;

Рецепт приготовления жареных грибов в мультиварке Редмонд:

В чашу мультиварки кладем нарезанный репчатый лук. Его можно резать половинками или немного меньше. Наливаем в чашу растительное масло. Включаем программу ЖАРКА и готовим лук в мультиварке до золотистого цвета минут 5.

Вот так выглядит готовый лук. Он имеет красивый румяный оттенок. Как раз то, что нам нужно. Теперь можно добавлять грибы вешенки. Если же их поместить до того, как лук зарумянится, то он может потом и зарумяниться. В грибах довольно много воды. И возможно лук просто будет тушиться.

Итак, добавляем нарезанные грибы вешенки в чашу мультиварки. Кусочки я сделала длинные не сильно мелкие. Когда они пожарятся, то станут очень привлекательными. Поместили грибочки в мультиварку. Посыпали солью. Если нужно, добавили растительного масла. Закрыли крышку и установили режим ЖАРКА 15 минут. Это время приблизительное, поскольку в каждом отдельном случае грибы могут жариться по-разному. Периодически нужно открывать крышку и перемешивать грибы. На этом режиме они жарятся интенсивно. Поэтому очень быстро могут пригореть.

Готовые грибы в мультиварке выглядят румяными и привлекательными. Они хорошо режутся, но в то же время, немного хрустящие. Многие именно такие жареные грибы и любят. Кусочки можно брать даже руками. Очень удобно их так кушать.

Подавать жареные грибы вешенки можно как в горячем, так и в холодном виде. Они также могут стать ингредиентом для любого салата, где должны быть грибы. Например, отлично будут сочетаться с картофелем или курицей. Также можно добавить горошек или кукурузу в салат с грибами.

Такие грибы жареные в мультиварке можно подавать с картофелем пюре. Также можно сделать из них замечательные закуски, например, наполнить тарталетки.

Жареные грибы в мультиварке редмонд. Жареная картошка с грибами в мультиварке

Порций: 4
Время готовки: 45 мин.

Описание рецепта

Жареные шампиньоны в мультиварке – один из рецептов моего мужа. Это блюдо очень легко приготовить, поэтому муж называет его «блюдом холостяка». Грибы в мультиварке готовятся не более получаса, плюс еще немного времени на подготовку овощей – и оп-па! Вкусные свежие шампиньоны с помидорами и луком готовы!

Летом для этого блюда можно использовать и лесные грибы с помидорами, время готовки – то же самое. Чеснок добавлять не обязательно, но мне нравится именно так, с чесноком. Для тушеных шампиньонов в мультиварке очень хорошо подходят помидоры сорта «черри» или «виноградные», их кладут целиком или разрезав пополам. Но если таких нет, вполне подойдут обычные томаты, разрезанные на дольки. Если используете импортные помидоры с жесткой кожицей, лучше бланшировать их, удалив кожу. Для этого позвольте помидорам покипеть 1 минуту, а затем опустите в холодную воду на пару минут. Сделайте на вершине крестообразный надрез, после чего легко снимите кожуру.

Попробуйте приготовить жареные шампиньоны с помидорами, чесноком и луком. Уверена, что этот рецепт станет вашим любимым на весь летний период. Особенно я считаю его незаменимым для постного стола: тушеные грибы в мультиварке – сытное и вкусное, а главное, простое, быстрое блюдо, которое могут приготовить даже мужчины или дети школьники.

Чтобы приготовить жареные шампиньоны в мультиварке нужны:

  • 300-400 г свежих шампиньонов.
  • 4 ст. ложки оливкового масла.
  • 2 луковицы.
  • 200 г помидоров «черри» (или 4 средних обычных томата).
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 ч. ложка меда или сахара.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Для начала подготовьте все ингредиенты: промойте и просушите бумажными полотенцами грибы, разрежьте их на четверти или пластинами. Очистите луковицы, нарежьте их крупными кубиками, а чеснок – на несколько кусочков каждый зубок.
Помидоры разрежьте пополам (если у вас «черри») или же бланшируйте и нарежьте дольками (если обычные помидоры).

Включите мультиварку в режим «Жарить», а затем добавьте в кастрюлю 2-4 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте лук, обжаривайте его, часто перемешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут). После этого бросьте в кастрюлю нарезанный чеснок, который надо обжаривать не более 1 минуты.

Добавьте больше масла, если это необходимо, выложите в кастрюлю шампиньоны. Готовьте еще 10 минут (или пока влага из грибов полностью испарится и они начнут подрумяниваться).

Наконец, добавьте томаты. Продолжайте готовить, перемешивая время от времени, до мягкости (то есть 10-15 минут).
За 5 минут до конца готовки приправьте блюдо медом (сахаром), солью и молотым перцем.

Очень простой и вкусный рецепт приготовления жареных шампиньонов с луком в мультиварке не ставит равнодушным даже гурманов. Ароматные и аппетитные грибы будет уместны на любом столе.
Содержание статьи:

Если вы любите вкусно поесть, и причем не только на праздники, но и в повседневные дни, то жареные шампиньоны с луком, будет для вас идеальным решением. Грибы шампиньоны очень просты в приготовление и великолепно ведут себя в дуэтах. Чтобы приготовить наше блюдо, ни каких сверх усилий не нужно – все максимально просто. Остановимся на самих грибах. Так как эти грибы растут в искусственных условиях, то мыть их не нужно. Если грибы не грязные, то их мыть не нужно и вовсе, ну разве что протереть сухой губкой. А если грибы сильно загрязненные, то мыть их придется или почистить ножом снимаю «кожицу».

  • Калорийность на 100 г – 36,89 ккал.
  • Количество порций – 2 тарелки
  • Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньона – 500 г
  • Лук – 2 больших луковицы
  • Растительное масло- 10 мл

Пошаговое приготовление жареных шампиньонов с луком в мультиварке: рецепт с фото

1. Грибы подготовим как сказано выше – или протрем сухой губкой или помоем. Каждый гриб разрежем на 4 части если на не слишком большие. Более крупные грибы нарежем небольшими кубиками или пластинками. Выложим грибы в чашу мультиварки.

2. Включим на мультиварке режим «Жарить». Если такого нет, выбирайте режим «Выпечка». Жарим грибы, до тех пор, пока они не уменьшаться в объеме в два раза.

3. Добавляем к грибам лук порезанный полукольцами. Если вы обжариваете грибы на сковороде, то лук можно обжарить отдельно и добавить к грибам.

4. Жарим грибы еще 7 минут. Для аромата в конце добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Зелень – укроп и петрушка идеально дополнять блюдо.

5. Готово. Можно кушать так и наслаждаться аратом и вкусом, а можно дополнить грибы любимым гарниром – пюре, гречка, макароны.

Грибы не только полезные, но и вкусные, с ними любые блюда приобретают особый вкус и аромат. Будь это суп, рагу или салат – грибы станут удачным дополнением блюда.

Рецептов приготовления грибов множество, еще больше блюд, которые можно дополнить этими ингредиентами. Грибы могут использоваться как в свежем виде, так и в соленом, сушеном, отварном и жареном. Именно о рецепте последних и поговорим.

Жарить грибы в мультиварке Редмонд очень просто, даже проще чем на сковороде, поэтому освоить этот рецепт сможет даже новичок на кухне. Чтобы блюдо стало более оригинальным, предлагаем пожарить грибы в сметане, это станет настоящей находкой для любой крупы, полить такой подливой можно не только кашу, но и картошку, макароны и рис, а мясо со сметанно-грибной подливой просто восхитительно.

  • грамм 500 грибов;
  • 1-2 луковицы в зависимости от размера;
  • грамм 100-150 сметаны не жирной;
  • специи на свой вкус;
  • масло растительное, сливочное или оливковое.

Приготовление грибов в мультиварке Редмонд

Моем грибы, перебираем, при необходимости вырезаем подпорченные места. Если это лесные грибы, перед жаркой их стоит проварить минут 7-10 в кипящей воде, если грибы вешенки или шампиньоны из теплиц, варка не нужна. Крупные грибы нужно нарезать кубиками или пластинками, мелкие на четвертинки.

В мультиварке Redmond разогреваем масло (можно соединить два вида, например, оливковое и сливочное). Выкладываем грибы. Устанавливаем программу «выпечка» и готовим минут 20. Учтите, если крышку закрыть, ингредиенты дадут сок и будут тушеными, затем нужно будет прожаривать их под открытой крышкой. Если крышку лишь чуть прикрыть, жидкость выкипит самостоятельно и грибочки получатся именно жаренными. Выбирайте тот вариант, который более всего понравится.

По прошествии 20 минут в чашу добавляем измельченные луковицы и готовим еще минут 10-15. На этом в принципе готовку можно закончить, предварительно добавив любимые специи и травы к грибам, но если решили сделать вкусную подливу, вливаем указанное количество сметаны (можно больше) и готовим на том же режиме еще минут 15. Лучше всего это делать с закрытой крышкой. Все, наши жареные грибы в мультиварке Редмонд готовы!

Опубликовано 20.07.2014
Разместил: miracle911
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Вряд ли кто откажется от ароматных грибочков с румяной корочкой. Тем более, что готовить их мы будем в мультиварке. Не обязательно ждать грибного сезона, чтобы собирать лесные грибы, ведь сегодня грибы шампиньоны и вешенки продаются в любом супермаркете, и получаются на вкус не хуже опят и сыроежек.

Подавать жареные в мультиварке грибы лучше всего со сметаной и , а можно приготовить их вместе с картофелем сразу, в мультиварке и тогда вы почувствуете вкус настоящего хрустящего ужина. Но при этом солить картофель следует в конце приготовления, чтобы он не развалился. Если готовить грибы в обычной сковородке или запекать на противне, то у вас уйдет гораздо больше времени. А вот мультиварка сэкономит вам значительную часть времени. Кроме того, грибочки являются постным блюдом, хотя конечно, в магазинных шампиньонах нет ничего полезного, но аромат и вкус у них чудесный. Рецепт жареных грибов в мультиварке понравится всем, кто любит домашнюю кухню. Специи для грибов лучше закладывать за 10 минут до окончания жарки. По желанию, вы можете закладывать хрустящие грибочки в , использовать как начинку для куриных рулетиков или рулетиков из лаваша, или подавать их в качестве закуски к крепким напиткам.


Ингредиенты:
– грибы шампиньоны – 1 кг,
– лук – 200 грамм,
– укроп – 70 грамм,
– растительное масло – 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:


Лук нарезаем полукольцами и выкладываем его в чашу мультиварку. В которую уже налили растительное масло.


Обжариваем лук до прозрачности на режиме «Жарить».


Грибы режим на кусочки и выкладываем к луку.


Жарим грибы в мультиварке до готовности. На режиме «Жарить» это займет минут 15-20.


За пять минут до конца приготовления посолите и поперчите грибы и добавьте мелко нарезанный укроп. Жареные в мультиварке грибы готовы к подаче. Можно кушать их как отдельную закуску, а можно добавить к ним жаренную картошку, или любой другой гарнир.


Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector