Жареная картошка в мультиварке Панасоник

Жареная картошка в мультиварке Панасоник

Картофель в мультиварке «Панасоник 18»

Чем выше мощность у мультиварки, тем более поджаристый картофель в ней получается. Поэтому жарить картофель в мультиварке с малой мощностью просто не получится, как, например, в «Панасоник 10», он будет тушеным, а не жареным. А вот «Панасоник 18» с этой задачей легко справится. Какие блюда из картофеля в мультиварке Панасоник можно приготовить еще? Давайте удивляться.

Жареный картофель в мультиварке

(классический рецепт)

Что понадобится для жареной картошки:

Как пожарить картофель в мультиварке

Картофель и лук чистим, картофель режем брусочками, лук измельчаем.

В мультиварку наливаем растительное масло, кладем порезанный брусочками картофель и лук, нарезанный мелко. Включаем режим «Выпечка» 40 минут:

В конце программы картофель солим. Если посолить его раньше, то картофель в мультиварке станет мягким. После того как картофель пожарился, достаем его из мультиварки, иначе, опять же, картофель быстро станет мягким.

Картофель с сыром в мультиварке

Чтобы блюдо приготовилось удачно, не нужно брать слишком много ингредиентов для него, на треть чаши вполне будет достаточно.

Что понадобится для картофеля в мультиварке:

500 г картофеля

300 г сыра (выбирайте твердые сорта)

Растительное масло для смазывания чаши

Как пожарить картофель с сыром в мультиварке Панасоник

Картофель нужно очистить и нарезать крупными дольками. Сыр просто натереть на крупной терке.

В смазанную чашу выложить весь картофель и сыр, оставив часть сыра на посыпку сверху.

Посолить сверху. Включить «Плов». В «Панасонике» эта программа готовит по умолчанию, она сенсорная, и длится по времени примерно 1 час.

Картофель с беконом в мультиварке

Для любителей вкусно поесть и ни в чем себе при этом не отказывать — жареный картофель в мультиварке с беконом, батогами не отогнать будет )))

Что понадобится для картофеля с беконом :

одна головка лука

Как пожарить картошку с беконом в мультиварке

Бекон режем мелкими полосочками, кладем на дно кастрюльки.

Лук режем мелко и кладем на бекон

Картофель режем брусочками и кладем на лук. Солим картофель, посыпаем майораном и включаем режим «Плов».

Перед подачей на стол посыпаем зеленым укропом.

Картофель с болгарским перцем в мультиварке

Отлично сочетаются между собой картофель и перец болгарский, и если их пожарить вместе, то из двух обычных продуктов получится великолепное по вкусу блюдо.

Что понадобится для картофеля с болгарским перцем в мультиварке:

5-6 крупных клубней картофеля

Масло растительное для обжаривания

2-3 щтуки перца болгарского, лучше разноцветного

Как приготовить картофель с болгарским перцем

в мультиварке

Картофель необходимо почистить, затем его нужно разрезать на 4 части. если картофель крупный, то на 8 частей.

Болгарский перец очистить от плодоножки и семенной коробочки, нарезать полосками вдоль.

В смазанную чашу уложить перец и картофель, посолив и перемешав их между собой.

И включить сенсорный режим «Плов». Длится он примерно 1 час в Панасонике.

Жареный картофель с грибами в мультиварке

Когда наступает время сбора грибов или вы просто купили грибы в магазине, то обратите внимание на классическое блюдо — жареные грибы с картофелем в мультиварке. Вид грибов не очень важен, просто нужно помнить о том, что грибы обычно сначала отвариваются отдельно, а затем уже происходит второй этап готовки — жарка грибов с картофелем.

Но есть такие грибы, которые не нужно дополнительно отваривать, я имею в виду опята в замороженном виде, их сразу можно обжаривать с картошкой.

Что понадобится для картошки с грибами:

350 г опят замороженных

одна крупная луковица

Как пожарить картошку с грибами в мультиварке

Подготовить картофель, почистить его и порезать ровными брусочками. если грибы заморожены, то дополнительно размораживать их не нужно.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

В смазанную чашу мультиварки выложить все подготовленные ингредиенты, посолить их, поперчить.

Включить «Выпечку» (в вашей модели это может быть «Жарка» или Мультиповар на 140 градусов)

на 40 минут. В середине цикла перемешать и всыпать порезанный укроп.

Картошка гармошкой в мультиварке

Оригинально смотрится данное блюдо из картофеля и вполне достойно может украсить даже праздничный стол при минимальных затратах. Такое блюдо готовится как в мультиварке, так и в духовке.

Что понадобится для картошки-гармошки:

8 среднего размера клубней картофеля (должны влезть на дно чаши одним слоем)

4 зубчика чеснока

Как приготовить картошку-гармошку в мультиварке

Почистить клубни картофеля, тонко надрезать, но не до конца. Именно это действо и напоминает меха гармошки.

И в разрезы вставить тонкие пластины бекона или копченого сала с мяском. Посолить, можно специями обмазать, чесночок вообще актуален здесь будет.

Приготовленные таким образом клубни нужно плотно уложить в мультиварку, смазанную растительным маслом, и включить режим «выпечка» на 40 минут, в середине цикла перевернуть. А можно и в духовке до готовности, в таком случае картошечка будет более запеченной, с корочкой.

А как насчет маринованной краснокочанной капусты к жареному в мультиварке картофелю?

Жареная картошка в мультиварке

Современная техника всячески улучшает и облегчает жизнь женщин. Привычные обязанности становятся приятнее. Одним из таких чудес техники является мультиварка, благодаря которой необходимость стоять у плиты на протяжении всего процесса приготовления пищи исчезает. Несмотря на свое название, аппарат может не только варить. Мультиварка многофункциональна, в ней можно жарить, тушить и даже выпекать десерты. Из данной статьи вы сможете узнать вкуснейшие рецепты жареной картошки в мультиварке.

Как приготовить жареную картошку в мультиварке

На корпусе мультиварки находится меню, которое разделено на две части. Чаще всего слева располагаются названия блюд, время приготовления которых запрограммировано и не требует установки. К примеру, «Молочная каша», «Плов», «Суп» и так далее. А справа разделы, к которым подходят множества блюд: «выпечка», «Варка», «экспресс» и другие. С этой же стороны находится режим «Жарка», который используется для жарки картошки. Если такая функция отсутствует, можно выбирать другие режимы с таким же температурным режимом, например «Выпечка» или «Пирог». Названия функций могут отличаться в зависимости от производителя аппарата.

Перед тем, как приготовить жареную картошку в мультиварке, технику по желанию смазывают растительным или сливочным маслом. Для того чтобы она скорее разогрелась, следует закрыть крышку. В среднем на это уходит около 3 минут. При желании получить блюдо интенсивной прожарки, крышку мультиварки лучше не закрывать на протяжении всего периода готовки. Перемешивать блюдо можно силиконовой или деревянной лопаткой. Металлические предметы использовать не рекомендуется, чтобы не повредить поверхность чашки. Время готовки устанавливается с помощью таймера. Если выбранного ранее периода времени не хватило, выключите мультиварку и настройте необходимые параметры еще раз.

Жареная картошка в мультиварке

Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. И это не удивительно, хрустящие ломтики привлекут кого угодно.

Жареная картошка, приготовленная в мультиварке, может использоваться не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Чтобы картофель имел более плотную корочку, нужно выбирать сорта с наименьшим количеством крахмала. А нарезанные дольки промывать под холодной водой.

  • 250 грамм картофеля;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • паприка и другие специи на ваш вкус;
  • соль.
  1. Для начала очищаем, нарезаем соломкой и промываем картошку.
  2. Кусочком теплого сливочного масла смазываем мультиварку, туда же загружаем картошку. Крышку не закрываем.
  3. Устанавливаем параметры приготовления. Для этого нажимаем кнопку «меню», выбираем программу «Жарка». Затем кликаем на «Таймер» и выставляем время готовки 25 минут.
  4. Параметры настроены, нажимаем «Старт» и готовим до отключения аппарата, при этом периодически помешиваем.
  5. По окончанию жарки блюдо нужно посолить, добавить специи и перемешать с помощью лопатки.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Сочетание ароматного картофеля и польза шампиньонов, делает это блюдо по-настоящему интересным и вкусным. Кроме того, оно постное и может подаваться для вегетарианцев. Настоящие ценители вкуса рекомендуют готовить его в небольшом количестве, так как после разогревания блюдо изменит свои вкусовые данные.

  • 400 грамм картофеля;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень, которая имеется у вас дома (сушеная, замороженная или свежая);
  • соль, белый перец по вкусу.
  1. Картошку, лук и чеснок очищаем от кожуры.
  2. Переходим к промыванию шампиньонов, свежей зелени и уже очищенных овощей.
  3. Нарезаем картошку дольками, после чего солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй.
  4. В мультиварку вливаем оставшееся масло и перекладываем туда картофель.
  5. Устанавливаем режим «Жарка» на 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». Крышку не закрываем.
  6. Переходим к нарезке лука и измельчению чеснока.
  7. Далее нарезаем шампиньоны, при этом важно не делать дольки слишком маленькими. В процессе готовки они и так уменьшатся.
  8. По истечению 15 минут добавляем в мультиварку оставшиеся ингредиенты (кроме зелени), немного солим и перемешиваем. Закрываем крышку.
  9. Через 15 минут крышку следует открыть, чтобы излишняя жидкость выкипела.
  10. Спустя еще 10 минут нужно ввести сметану и перемешать продукты, при этом стараться не нарушать целостность картошки.
  11. По завершению жареную картошку с грибами, приготовленную в мультиварке, посыпаем зеленью и даем настояться минут 15.
Читать еще:  Жареные грибы в мультиварке Редмонд

Жареная картошка с мясом в мультиварке

Жареная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке, позволит мгновенно утолить голод, и насладиться отличным вкусом. Приготовить достаточно легко, а главное быстро. Подойдет для обеда, а вот на ужин его лучше не употреблять. Пища достаточно тяжелая и вряд ли подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

  • 500 грамм картошки;
  • 500 грамм свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • сушеный укроп;
  • соль и черный молотый перец.
  1. Очищаем, промываем и нарезаем картофель ломтиками.
  2. Мясо также режем на кусочки.
  3. Смазываем мультиварку растительным маслом.
  4. Выкладываем в нее подготовленные ингредиенты, солим, перчим и перемешиваем их.
  5. Закрываем крышку.
  6. Затем включаем режим «Жарка», устанавливаем таймер на 25 минут и запускаем процесс.
  7. Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем к столу.

Жареная картошка с курицей в мультиварке

Куриное мясо считается диетическим, а некоторые ее части и вовсе сухими. Потому сочетание куриной грудки и жареной картошки очень удачное. Соединив эти ингредиенты, куриное мясо никогда не получится сухим и безвкусным. Напротив, блюдо будет очень сочным и насыщенным. Для большего раскрытия вкусовых качеств, готовое блюдо должно настояться.

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 9 картофелин среднего размера;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 100 грамм российского или любого другого сыра из твердых сортов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • соль, кукурма и черный перец.
  1. Заранее очищенный лук нарезаем кубиками.
  2. Далее режем грудку на кубики размером около 3 см и выкладываем в объемную емкость.
  3. Туда же вводим майонез, измельченный лук, кукурму, соль и перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
  4. Пока курица пропитывается специями, займемся картошкой. Для этого очистим и нарежем ее ломтиками.
  5. Далее картофель и грудку перемещаем в мультиварку, немного солим и перемешиваем.
  6. Устанавливаем режим «Жарка» на 25 минут, запускаем процесс приготовления и закрываем крышку.
  7. Пока блюдо готовится, натираем сыр на крупной терке и по истечению времени добавляем его в картошку, перемешиваем.
  8. Вкуснейшая жареная картошка с курицей, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению.

Жареная картошка с фаршем в мультиварке

Картошка уникальный и очень распространенный продукт, из которого можно приготовить множества блюд. И даже жареная картошка может быть разной. Ее сочетают с грибами, свининой, говядиной, овощами и так далее.

Чтобы вкусно приготовить картошку с фаршем в мультиварке, важно учитывать вкусовые предпочтения вашей семьи. Если близкие любят пищу пожирнее, то лучше всего выбирать свиной фарш. Для более низкокалорийного блюда – говяжий.

  • 6 штук картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 грамм фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • соль и другие специи на ваше усмотрение.
  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  2. Картошку чистим и режем слайсами толщиной около 5 миллиметров.
  3. В емкости большого размера смешиваем фарш, картошку, лук. Туда же добавляем масло, соль, измельченный чеснок и ваши любимые специи.
  4. Перемешиваем нашу заготовку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в холодильнике.
  5. Когда время выйдет, блюдо перемещаем в мультиварку, настраиваем режим «Жарки» на 25 минут и нажимаем «Старт». В течение всего периода приготовления, обязательно проверяйте блюдо и перемешивайте.

Жареная картошка с луком в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, подойдет репчатый и белый лук. А вот от фиолетового лучше отказаться. Во время приготовления он изменит свой цвет и потеряет всякую привлекательность. Хорошим вариантом будет использование зеленого лука. Именно он позволит сделать блюдо более ярким и весенним. При этом добавлять его лучше всего в конце приготовления.

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • соль, паприка, сушеная зелень и черный перец по вкусу;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 15 грамм сливочного масла (по желанию).
  1. Очищенный лук нарезаем колечками, но не разбираем на отдельные кольца.
  2. Картошку чистим, промываем и нарезаем слайсами. Толщина слайса около 5 миллиметров.
  3. Мультиварку смазываем растительным маслом. Перелаживаем в нее подготовленные ингредиенты по принципу змейки, чередую несколько ломтиков картофеля с луковым колечком.
  4. Солим, перчим и добавляем остальные специи в блюдо. По желанию можно добавить сливочное масло, оно поможет придать блюду более пикантный, сливочный вкус и запах.
  5. Закрываем крышку и готовим в режиме «Жарки» в течение 25 минут или в режиме «Выпечки» 40 минут.
  6. Готовому блюду следует дать настояться около 7-10 минут, после можно подавать к столу.

Как видите, мультиварка может заменить и сковороду, и кастрюлю, что очень удобно. Такой аппарат занимает намного меньше места, чем весь перечень отдельных видов посуды. Отличный вариант для холостяков и молодых пар, которые еще не успели приобрести в быт все необходимое.

Картошка в мультиварке Панасоник

Говорить о том, как уважают в национальной кухне картошку, даже не имеет смысла! Не зря же издавна считается, что отсутствие картошки в доме, можно расценить как отсутствие еды. И хотя всего каких-то триста лет назад этот картофель был завезен в Европу – сегодня он считается вполне родным и национальным продуктом.

Пожалуй, главным преимуществом картофеля является его универсальность – не сосчитать количество блюд, в которых используется картошка. Это блюда всех рангов и степеней – первые, вторые, десерты. Это горячие и холодные блюда. Это основные блюда и гарниры.

Появление мультиварки только способствовало увеличению популярности картофеля в кулинарии, не смотря на то, что эта популярность и так чрезмерно высока. Количество вкуснейших блюд увеличилось, а готовить их стало еще проще и быстрее.

Жареная картошка в мультиварке Панасоник

  • Шесть картошек
  • Растительное или сливочное масло
  • Приправы и специи

Сначала в мультиварочную чашу ложем масло, потом кладем туда же картошку, по вкусу солим и приправами дополняем общую картину. Все тщательно перемешиваем. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут.
Во время готовки можно пару раз приподнимать крышку и перемешивать картошку.

По истечению сорока минут, можете доставать готовую картошку из мультиварки и наслаждаться едой!
Бывают случаи, когда можно замотаться, отвлечься и забыть помешать картошку во время готовки. Тогда желательно еще раз включить специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут.

Картошка по-охотничьи, приготовленная с помощью мультиварки Панасоник

  • Пятьдесят грамм шпика
  • Немного муки
  • Картошка
  • Грибы и капуста
  • Сметана
  • Специи

Нарезаем шпик на мелкие кусочки и ложем его в мультиварку. Включаем специальный режим «Выпечка». Затем шпик топится до появления жирка, засыпается мука, немного обжаривается и разбавляется водой. Получается что-то вроде соуса с небольшими вкраплениями сала.

В мультиварочную чашу кидается картошка, порезанная на мелкие кусочки, перемешивается с соусом. Затем ложится нашинкованная капуста и замороженные шампиньоны. Обязательно солим, добавляем приправы и сметану.

Можно поставить в специальный режим «Тушение». Необходимо это сделать, если используются сырые грибы.

Просто не передать насколько вкусным может быть изготовленный картофель в мультиварке Панасоник. К тому же это может быть даже не самостоятельное блюдо из одного картофеля, а обыкновенный картофельный суп, в котором картошка выступает в качестве одной из главных составляющих. Но именно благодаря приятному вкусу картофеля и универсальности мультиварки Панасоник картофельный суп получается не таким уж обыкновенным – он просто потрясающе вкусный и незабываемый. Вам обязательно следует попробовать приготовить этот суп самостоятельно.

Читать еще:  Шарлотка с яблоками - как приготовить в мультиварке

Картофельный суп с горохом в мультиварке Панасоник

  • Мясной бульон с вареным мясом (при необходимости можно использовать хорошее сырое мясо)
  • Картошка
  • Половинки гороха (около полтора стакана)
  • Морковка и лук поджаренные
  • Специи
  • При желании – копчености

Процесс приготовления:
Все ингредиенты необходимо сложить в мультиварочную чашу и залить горячим бульоном. Включаем режим «Тушение» примерно на пару часов. После того, как закончится заданная программа можно включить специальный режим «Подогрев» и дать супу немного настояться.

При правильном соблюдении рецепта (а там, собственно, все легко соблюсти!), получается не сильно густой и вкуснейший гороховый супчик, в меру разваренный. Для любителей более густого супа, можно посоветовать положить пару стаканов гороха и включить специальный режим «Тушение» на два с половиной часа.

Надо сказать, что картошка в мультиварке Панасоник – это настоящее торжество великолепного вкуса и простоты приготовления. Подобное сочетание здорово подкупает, а потому не удивителен рост популярности такого продукта, как картошка, в современной кулинарии.

Картошка с мясом и овощами, приготовленная помощью мультиварки Панасоник
  • Пол кило свиной мякоти
  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Три картошки
  • Двести грамм капусты
  • Грибы (желательно, обжаренные)
  • Немного растительного масла
  • Кетчуп либо томатная паста
  • Специи

Необходимо нарезать свинину и отбить с двух сторон. Потом в мультиварку наливается растительное масло, туда добавляется лук, который предварительно нарезается полукольцами, и добавляется мясо со специями. После этого включается специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. Затем нужно обжарить свинину и лук и положить в мультиварочную чашу. Не надо забывать о постоянном перемешивании.

Картошка, жареная в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жарка картошки – кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Соль, перец, специи — – По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Картошка, жареная в мультиварке”

Оценить рецепт Картошка, жареная в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт полное говно!! Какой нафиг стакан масла .

Хороший рецепт. Все получилось. С румяной корочкой. Только масла добавлял немного(на дне)

Рецепт нужно понимать, чувствовать. Мультиварка – это обычная электроплита (как в общагах ПТУ) с кастрюлькой. И кнопочки – режимы. Сделать зажарку можно и на сковороде. Выбирайте сами, как удобней. Важно понять принцип действия агрегата. На чугунной сковороде жареная картошка будет лучше. Из-за свойств чугуна. Выбор за вами.

Спасибо большое за рецепт,а на комментарии недовольных жизнью дебилов не обращайте внимания

вы сами дебилы глупые. зачем человека оскорблять. не нравится рецепт- не готовьте.

Рецепт отстой. Автор дэбил. Стакан масла – это очень много!

Делал все как написано, даже вес картошки проверял. Получилась полная ху*ня! Оно того не стоит. На сковородке всегда было все супер! А тут 1 (3*20 мин) час в режиме “выпечка” – сырое, никакое. ((( + 40 минут (2*20 мин) в режиме “жарка”. В описании рецепта не написано – перемешивать во время приготовления (два раза между катрошкой и луком). Так вот за первый час приготовления как оказалось она только сверху вся сырая, а снизу вроде норм. И как итог убитое попусту время и зря испорченные продукты! Очень жаль. Всем удачи, эксперементаторы 🙂

Это что ж такое делается, люди! Масло стаканами жруть.

Картошка получилась вкусной, но без корочки. Спасибо за рецепт!

Получилось потрясающе вкусно и красиво, с чудесной корочкой. Масла- 1 мультистакан, и все ок! Спасибо за простой и дивно вкусный рецепт!

почистить, порезать, жарить 40 минут. и в чём тут экономия заключается?

Картофель, жареный в мультиварке

Мультиварка превосходным и оптимальным образом сохраняет в продуктах все содержащиеся витамины и полезные вещества. При этом блюда, приготовленные в ней, получаются восхитительно вкусными, как, например, жареная картошка, приготовленная в мультиварке. Она практически ничем не отличается от блюда, сделанного на плите, но получается намного полезнее и вкуснее. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов жареного картофеля в мультиварке.

Картофель, жареный в мультиварке «Редмонд»

  • крупный картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 10 г;
  • специи.

Картошку чистим, промываем и нарезаем толстыми ломтиками. Затем в мультиварочную кастрюлю наливаем маслице, выкладываем картошку и немного подсаливаем. Включаем прибор в сеть, выставляем программу «Выпечка» и жарим блюдо 40 минут. Через 30 минут открываем крышку мультиварки, перемешиваем картошку и еще немного подсаливаем и перчим. Готовим блюдо до полной готовности.

Жареный картофель в мультиварке «Панасоник»

  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • чеснок – по желанию.

Картофель промываем, чистим и нарезаем толстой соломкой или ломтиками. На дно мультиварки наливаем растительное маслице и кладем небольшой кусочек сливочного маслица. Выкладываем нарезанную картошку и подсаливаем по вкусу. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Минут за 10 до конца программы перемешиваем картошку. А если хотите сделать ее более ароматной и придать специфический оригинальный привкус, то за пару минут до окончания жарки выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Такая картошка получается очень вкусной и ароматной. Она станет прекрасным гарниром к любому блюду.

Молодой жареный картофель в мультиварке

  • молодой картофель – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • зелень укропа.

Подготавливаем сначала продукты – картофель тщательно промываем от грязи, чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим от шелухи, а свежую зелень промываем и встряхиваем. Мультиварку включаем, выставляем режим «Выпечка» или «Жарка», на ваше усмотрение, наливаем растительное маслице и даем ему несколько минут прогреться. Затем высыпаем картофель и даем ему немного подрумяниться, периодически помешивая, чтобы картофель равномерно прожарился, но не развалился.

Примерно за 5 минут до готовности добавляем измельченную свежую зелень, мелкорубленый чесночок, приправляем черным молотым перчиком и солим по вкусу. Вот и все, жареный молодой картофель в мультиварке готов! Выкладываем его на красивое блюдо и подаем на стол горячим с сырным соусом.

Жареный картофель в мультиварке «Филипс»

  • масло растительное – 1 ст.;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • луковица – 100 г;
  • специи.

Картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой. Теперь включаем мультиварку, наливаем в чашу маслице и выкладываем туда картофель, подсаливаем и перчим его по вкусу. После этого закрываем крышку прибора, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер ровно на 20 минут. После завершения программы, крышку открываем, хорошенько перемешиваем картофель и бросаем нарезанный полукольцами лучок.

Затем выставляем таймер еще на 20 минут, и готовим на том же режиме до звукового сигнала. По истечении времени, отключаем мультиварку, бросаем кусочек сливочного маслица и перемешиваем картофель ложкой. Подаем блюдо горячим, приправив, по желанию, свежей зеленью.

Картошка, жаренная в мультиварке: рецепты с фото

Картошка, жаренная в мультиварке

Пожарить аппетитную картошку с хрустящей корочкой можно и в мультиварке. Такой способ приготовления требует меньше усилий. Репчатый лук добавит пикантные сладкие нотки блюду.

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4-6 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
  • Соль, специи по вкусу.

Почистить картофель, промыть. Луковицу освободить от шелухи и помыть в проточной воде.

Нарезать клубни картофеля любым способом: кружочками, дольками, соломкой. Кусочки должны быть не слишком тонкими, чтобы они сохранили форму во время готовки.

Чтобы жаренная в мультиварке картошка получилась хрустящей, нужно предварительно замочить кусочки в воде на несколько минут, затем ополоснуть холодной водой и просушить ее бумажным полотенцем.

Луковицу мелко нашинковать. Дно чаши мультиварки смазать растительным или оливковым маслом. Выложить на дно нарезанную картошку. Посолить, поперчить, приправить специями и другими приправами. Выбрать программу «Жарка» и установить время приготовления 30 минут.

Затем добавить лук, снова закрыть крышку и поставить еще на 10 минут. Когда блюдо будет готово, открыть крышку и оставить на подогреве на 5 минут. Подавать к столу порционно, украсив зеленью.

Картофель по-деревенски в мультиварке

Аппетитные дольки жареного картофеля, хрустящие снаружи и мягкие внутри – отличная закуска и гарнир к основному блюду.

  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 100 г укропа;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
Читать еще:  Классический торт-медовик в мультиварке

Помыть и почистить картофель, вырезать глазки. Нарезать дольками среднего размера. Небольшие клубни можно разрезать на 2 части.

Приготовить заправку для картофеля. В глубокой миске смешать рафинированное растительное или подсолнечное масло с солью. Добавить перец, орегано и другие специи по вкусу. Положить картофельные дольки в тарелку с этим соусом и тщательно перемешать, чтобы пропитались все кусочки.

Выложить картофель вместе с маслом в чашу мультиварки. Закрыть крышку и выбрать режим «Жарка». Установить время приготовления – 40 минут. Периодически проверять и перемешивать картофель.

Перед подачей промыть укроп и посыпать им картофель, разложенный по тарелкам.

Картошка, жаренная с грибами в мультиварке

Грибы и картофель – удачное сочетание. Шампиньоны сделают блюдо еще более сытным, а сливки добавят нежности и изысканности.

  • 600 г картофеля;
  • 500 г грибов (шампиньонов или вешенок);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 паприки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г зелени;
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Помыть и почистить картофель. Нарезать клубни на кубики среднего размера. Луковицу очистить от шелухи, промыть в прохладной проточной воде и мелко порубить.

Грибы предварительно замочить в холодной воде, чтобы очистить от грязи. Затем еще раз сполоснуть под прохладной водой. Снять кожуру, удалить пленочки и нарезать на пластинки или дольки.

Дно чаши мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выбрать режим «Жарка» и подождать, пока масло нагреется. Затем положить лук и грибы и готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, а грибы не покроются золотистой корочкой.

Затем выложить нарезанные картофель и паприку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сливки смешать с 50 мл воды и залить картофель с грибами. Закрыть крышку и выставить время приготовления – 40 минут.

Когда устройство просигналит о готовности блюда, добавить порезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться на 15 минут, чтобы картофель с грибами пропитался ароматом и вкусом.

Картофель, жаренный с капустой в мультиварке

Еще один ингредиент, с которым прекрасно сочетается картофель – капуста. В жареном виде она приобретет пикантный вкус, оттененный томатной пастой.

  • 500 г картофеля;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 стакан воды;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Промыть капусту. Убрать листья. Нашинковать на соломку острым ножом. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Нарезать на средние кубики.

Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Чашу мультиварки смазать подсолнечным или оливковым маслом. Репчатую луковицу очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Выложить капусту, затем картофель, морковь и лук.

Вылить в чашу томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить специй и приправ по вкусу. Закрыть чашу мультиварки и выставить режим «Жарка». Установить время приготовления 20 минут.

Картошка, жаренная в мультиварке, с сыром

Сырная корочка, покрывающая картофель, сделает блюдо еще более вкусным. В мультиварке сыр запечется воздушным слоем.

  • 10 средних картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 100 г майонеза (купленного в магазине или домашнего);
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль, приправы, перец по вкусу.

Картофель промыть в холодной воде, очистить от кожуры. Вырезать глазки и острым ножом сделать глубокие равномерные надрезы на расстоянии примерно 5 мм.

Обмазать каждую картофелину майонезом. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. Все разрезы должны быть промазаны.

Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом. Сложить картофель аккуратно, разрезами вверх. На каждый картофель положить кусочек сливочного масла. Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Тем временем натереть на мелкой терке твердый сыр. За 10 минут до окончания готовки открыть мультиварку и посыпать сыром весь картофель. Подавать с курицей или мясом.

Картофель, жаренный со свининой в мультиварке

К картофелю можно добавить мясо и приготовить сытное и питательно жаркое.

  • 300 г нежирной свинины;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 свежая морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое и рафинированное растительное масло.

Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть, удалить прожилки и лишний жир. Нарезать крупными кубиками. Очистить луковицу от шелухи, картофель почистить и удалить глазки. Промыть под холодной проточной водой. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через пресс.

Чашу мультиварки обильно смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить лук и морковь и готовить на режиме «Жарка» в течение 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным.

Тем временем поджарить свинину на сковороде. Разогреть ее на сильном огне с растительным маслом. Готовить кусочки мяса 5-10 минут, когда они покроются золотистой корочкой.

Выложить обжаренное мясо в мультиварку, к луку и моркови. Выбрать режим «Жарка», влить стакан чистой воды или овощного бульона. Жидкость должна покрывать мясо. Готовить в течение 30 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.

Закрыть крышкой и готовить еще полчаса. Подавать к столу с овощным салатом.

Жаркое из картофеля с курицей в мультиварке

В классическом рецепте жаркого свинину можно заменить на более легко и диетическое мясо – курицу.

  • 6-8 клубней картофеля среднего размера;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г куриного филе;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое или растительное масло для жарки.

Подготовить куриное филе. Промыть его в холодной проточной воде и нарезать на крупные кусочки. Дно чаши мультиварки смазать растительным или подсолнечным маслом и выложить кусочки курицы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специй.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать на крупные полукольца. Выложить поверх куриного филе.

Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать крупными кубиками. Положить поверх луковых колец. Еще раз посолить и поперчить. Морковь очистить и порезать на колечки. Выложить верхним слоем поверх картофеля.

Чеснок очистить, мелко порезать и выложить в мультиварку. Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и поставить время приготовления 2 часа. Подавать в горячем виде.

Жаркое по-домашнему со сметаной в мультиварке

Жаркое – классический рецепт, который можно приготовить и в мультиварке.

  • 600 г мяса (свинины или говядины);
  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла.

Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кусочками. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Мясо промыть в холодной проточной воде и нарезать небольшими кубиками.

Смазать чашу мультиварки растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Добавить мясо и готовить, пока оно не посветлеет. Положить кусочки картофеля. Воду смешать с томатной пастой и сметаной, залить этой смесью картофель.

Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Включить режим «Жарка» и установить время приготовления 1 час.

Картофель фри в мультиварке

Аппетитные палочки картофеля фри можно готовить не только во фритюре, но и в мультиварке.

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 л рафинированного подсолнечного масла;
  • Томатный соус;
  • 1 средний лимон.

Промыть картофель, снять с него кожуру специальным ножом. Аккуратно убрать глазки. Насухо вытереть клубни бумажным полотенцем и нарезать острым ножом на овальные пластинки или среднюю соломку.

Приготовить фритюр в чаше мультиварки. Налить на дно 1 л растительного масла и включить подогрев.

Пока масло разогревается, нарезать картофель на брусочки одинакового размера. Переключить мультиварку в режим жарка и установить время приготовление 30 минут. Выложить нарезанный картофель в масло. Поднять со дна шумовкой. Когда масло начнет кипеть, закрыть крышку мультиварки. К концу приготовления картофель фри всплывет на поверхность и покроется золотистой корочкой.

Аккуратно достать картофель фри из кипящего масла, чтобы не обжечься. Заранее приготовить бумажное полотенце, на которое надо выложить картофель, чтобы с него стекли остатки масла и лишнего жира. Пока ломтики лежат на полотенце, посолить и поперчить их. Подавать с томатным соусом в горячем виде. Можно сбрызнуть жареный картофель лимонным соком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector