Зеленый борщ в мультиварке ""

Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке

Летом, когда у нас такое изобилие свежих овощей и зелени, очень рекомендую приготовить вот такой вкусный зеленый борщ со щавелем в мультиварке. Зелёный борщ в мультиварке получается очень сытным, наваристым, с приятной кислой ноткой. Но в современном мире, такой зелёный борщ можно готовить круглый год , поскольку все необходимые ингредиенты можно купить в супермаркетах и наслаждаться этим великолепием даже зимой.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина – 450 г)
  • картофель – 4 шт
  • морковь средняя – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • щавель – один большой пучок
  • яйца – 3 — 4 шт
  • рис – 3 — 4 ст. ложки (по желанию)
  • свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать мелко или оставить целым.

В чашу мультиварки поместить мясо, картофель, морковь и лук. Посолить, добавить лавровый лист, посыпать специями по вкусу (из приправ у меня смесь прованских трав и сушеный укроп).

У меня была молодая свинина, поэтому я ее закладываю в чашу сразу с овощами, старое мясо желательно предварительно потушить в режиме «Выпечка» 25-30 минут, а затем только добавить овощи для супа, в противном случае мясо не успеет приготовиться.

Влить в чашу воду до максимальной отметки. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.

За 20-30 минут до конца варки добавить рис. Если рис добавить сразу, он разварится.

Яйца сварить отдельно на плите, очистить и нарезать кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп перебрать, вымыть и нарезать.

В конце добавить щавель, свежую зелень и яйца. Поперчить. Довести зеленый борщ в мультиварке до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару», выключить.

Перед подачей заправить борщ сметаной. Приятного аппетита.

Зеленый борщ без мяса с фасолью:

Зеленый борщ – густой, ароматный, наваристый, с приятной легкой кислинкой, можно готовить практически круглый год. Но особенно он актуален весной, когда организму так требуются витамины, а на грядках появляется свежая молодая зелень. Вот и стараются хозяюшки накормить своих домочадцев максимально вкусно и полезно. Зеленый борщ можно сварить на мясном бульоне, но не менее вкусным получается блюдо и без использования мяса. Некоторые кулинары кладут в борщ капусту, другие – фасоль. Главными же ингредиентами кушанья являются молодой кислый щавель, петрушка и укроп. По возможности добавляют зеленый лук и стрелки молодого чеснока. Особенно наваристым получается зеленый борщ приготовленный в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать режим «Мультиповар».

Ингредиенты:
  • картофель – 4 шт.;
  • лук (крупный) – 1 штука (если мелки то 2 -3 шт);
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • фасоль – 0,5 стакана;
  • яйцо – 4-5 штук;
  • щавель – 1 большой пучок;
  • зелень укропа, петрушки;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка (с горкой);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • душистый перец (горошком);
  • подсолнечное масло (без запаха);
  • 3 литра воды.

Как приготовить зеленый борщ без мяса с фасолью:

Перед тем как начать варить зеленый борщ, подготовьте фасоль, т.е. ее нужно отварить заранее. Для этого в чашу мультиварки налейте 3 литра воды, добавьте фасоль, включите режим «Мультиповар», установив температуру 100 градусов. Варить фасоль нужно до полумягкости, это займет примерно 1,5 часа (время приготовления зависит от сорта бобового). Если в вашей модели отсутствует такой режим, тогда используйте программу «Суп» или «Тушение».

Пока готовится овощной бульон с фасолью, отварите вкрутую куриные яйца, охладите их, снимите кожуру, нарежьте некрупными кусочками.

Когда наша фасоль будет готова, займемся пассеровкой овощей. Это можно сделать в мультиварке, если вы счастливый обладатель дополнительной чаши, либо на плите в сковороде. Для этого налейте в посуду для пассеровки 3-4 ст.л. подсолнечного масла, поместите туда очищенную и нарезанную кубиками луковицу, обжарьте до мягкости.

Сразу же снимите кожицу с морковки, натрите ее на крупной терке или, еще лучше, нарежьте некрупными квадратиками. Отправьте следом за луком. Овощи не забывайте перемешивать время от времени, чтобы не подгорели. В последнюю очередь добавьте к овощам измельченные дольки чеснока и хорошую, полную столовую ложку муки. Перемешайте деревянной лопаткой. Поджаренная мука придает борщу легкий ореховый привкус, делает его гуще и сытнее. Добавьте с полстакана воды, дайте поджарке вскипеть.

В овощной бульон с фасолью положите очищенные и порезанные клубни картофеля, соль, душистый перец. Режим варки тот же, что и для фасоли.

Через 20 минут, когда картошка сварилась, отправьте в борщ яйца, измельченную зелень, пассерованные овощи, лавровый листочек и черный перец по вкусу.

Готовьте борщ еще 7-10 минут. Общее время варки борща примерно 2 часа. 1,5 часа готовится фасоль, 30 минут – борщ.

Перед подачей на стол зеленый борщ с фасолью должен настояться 10-15 минут. Обязательно подавайте блюдо со сметаной.

Зеленый борщ в мультиварке

С приходом весны и появлением свежей ароматной зелени просто неприлично не приготовить это невероятно вкусное первое блюдо из щавеля!

Зеленый борщ, щавелевый суп – называйте это блюдо как хотите, но готовят его в каждой семье. Трудно поспорить с тем, что его рецепт у каждого свой. Кто-то готовит на бульоне, а кто-то предпочитает вариант полегче: на воде, без лишнего количества масла, а лишь с интенсивным кисловатым вкусом щавеля и ароматом укропа, петрушки, зеленого лука и трав, которые по душе кулинару. К примеру, некоторые любят готовить зеленый борщ с молодой крапивой. А еще интересный вариант получится, если добавить в основу ложку-другую ароматного соуса песто – блюдо заиграет по-новому и начнет благоухать летом!

Читать еще:  Запеканка в мультиварке творожная с овсянкой

Но независимо от того, какой состав предпочитаете вы, можно еще больше упростить задачу приготовления и без того в общем несложного блюда благодаря кухонной помощнице – мультиварке. Рецепт этого зеленого борща очень прост и универсален. Он готовится на воде, а благодаря небольшому количеству сливочного масла получается нежным и по-настоящему весенним. И даже если вы являетесь ярым приверженцем первых блюд на мясном бульоне, обязательно приготовьте зеленый борщ по этому рецепту – вам наверняка понравится!

Ингредиенты

  • картофель 4-5 клубней
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • яйца куриные 4 штуки
  • щавель 1 большой пучок
  • укроп, петрушка – по 1 среднему пучку
  • зеленый лук 2-3 стебля
  • масло сливочное 20 грамм
  • лавровый лист 1 штука
  • соль, перец по вкусу.

Кроме того, для подачи вы можете приготовить сметану или сливки.

В этом рецепте для приготовления блюда использовалась мультиварка Mirta MC 2211, режим «Суп».

Приготовление

Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

Растопите в мультиварке сливочное масло и отправьте в чашу овощи.

Периодически помешивая их, готовьте в течение 3-4 минут до прозрачности.

Этим временем очистите и нарежьте кубиками картофель.

Отправьте картофель в мультиварку к овощам. Добавьте лавровый лист.

Влейте в чашу около полутора литров кипятка.

Дождитесь, пока вода с овощами в мультиварке закипит, и откорректируйте время приготовления, установив его на 30 минут.

Пока варятся овощи, отварите отдельно яйца вкрутую. Щавель и зелень нарежьте и смешайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте в чашу мультиварки зелень.

Следом отправьте в мультиварку нарезанные яйца.

Проварите борщ еще пару минут.

Подавать блюдо можно сразу же, дополнив по своему вкусу сметаной или сливками.

Борщ в Мультиварке (7 Вариантов)

Борщ в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое известно каждому жителю России. Но сейчас большинство хозяек готовят супчик в кастрюле. Приготовьте борщ в мультиварке не менее вкусный, но при этом вы потратите гораздо меньше сил. Вкус борща трудно забывать, так как блюдо получается вкусным. Но главный вопрос: сколько варить красный борщ с мясом в мультиварке. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления борща.

Блюдо традиционной русской кухни – борщ в мультиварке

Приготовить классический вкусный борщ не так трудно, как кажется, а мультиварка только сильнее облегчает задачу. Первый рецепт будет рассмотрен подробно, но это не классический суп. Первым будет рассмотрен постный борщ в мультиварке, у него несколько названий: зеленый борщ в мультиварке, вегетарианский борщ в мультиварке и так далее. А остальные рецепты будут отталкиваться от этого, поэтому другие варианты традиционного русского блюда будут рассмотрены вкратце.

Варианты рецептов борща в мультиварке

Есть несколько распространенных рецептов, о которых пойдет речь в этой статье. Но здесь не будут указаны такие блюда, как борщ с тушенкой в мультиварке, борщ с фрикадельками в мультиварке, борщ с фасолью в мультиварке. Все остальные рецепты будут рассмотрены подробно, опираясь на рецепт такого блюда, как зеленый борщ в мультиварке. О нем пойдет речь прямо сейчас.

Как приготовить борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке или борщ без мяса в мультиварке представить трудно. Так как обычно суп готовят с каким-либо мясом. Этот рецепт будет рассмотрен здесь, так как на него будут опираться все другие, в которых присутствует мясо. Кстати, это диетический борщ в мультиварке, поэтому если сидите на диете – этот рецепт подойдет в этом случае. Итак, как приготовить борщ в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Борщ в Мультиварке»

  • 4 картофеля;
  • лук;
  • капуста (пол килограмма будет достаточно);
  • морковка;
  • свекла (если мелкая – взять две);
  • 210 г томатного сока;
  • чеснок;
  • 3500 мл кипятка;
  • немного раст.масла;
  • лавровый лист;
  • соль, сахар, перец;
  • 6-11 г столового уксуса.

Описание приготовления блюда «Борщ в Мультиварке»

  1. Измельчить лук и морковь (луковицу нарезать ножом, морковку на терке).
  2. Включить режим «Обжарка» или «Жарка», смазать чашу раст.маслом, добавить на дно измельченные овощи.
  3. Измельчить свеклу на терке, ½ часть овоща залить 3-4 граммами уксуса и 500 мл кипятка, а вторую половину отправить к луку и морковке.
  4. После обжарки овощей, добавить сахар, оставшийся уксус.
  5. Переключить электроприбор в режим «Тушение», готовить около 6 минут.
  6. Добавить томатный сок, посолить и обязательно поперчить, потушить несколько минут.
  7. Добавить в мультиварку измельченный картофель и капусту.
  8. Залить все ингредиенты кипятком, посолить и добавить лавровый лист.
  9. Продолжать тушить еще в течение одного часа.
  10. За это время измельчить чеснок.
  11. В конце программы добавить свеклу с уксусом и чеснок.
  12. Активировать режим «Подогрев», дать супу дойти около 20 минут.
  13. Суп в мультиварке борщ готов.

Как приготовить борщ из кислой капусты в мультиварке

Варят борщ из квашеной капусты в мультиварке точно так же, как и суп без мяса. Но для вкуса можно добавить один из видов мяса или овощей. Вкусно получается борщ с тушенкой в мультиварке и борщ с фасолью в мультиварке. Заправка для супа готовится необязательно отдельно. Борщ с квашеной капустой в мультиварке – вкусное блюдо, которое заметно отличается от постного супа, даже если в этот рецепт не добавлять мясо.

Читать еще:  Горбуша в сырном соусе в мультиварке

Как приготовить блюдо борщ с говядиной в мультиварке

В мясном супе всегда много полезных элементов и калорий. Говядина не стала исключением, поэтому при варке мяса следует добавлять достаточное количество воды, чтобы суп не получился жирным. Вся последовательность действий такая же, как в постном рецепте. При обжаривании овощей следует добавлять немного масла. Единственное отличие – следует добавить 200-400 грамм говядины и отварить заранее. Заменить говядину можно другим ингредиентом, например, вкусный получается борщ с тушенкой в мультиварке.

Как приготовить борщ со свининой в мультиварке

Борщ из свинины в мультиварке получается самым наваристым и вкусным супом русской традиционной кухни. Свинину следует отваривать чуть больше по времени, чем говядину. Да и воды потребуется гораздо больше, иначе бульон будет слишком наваристым. Заменить мясо свинины можно фрикадельками, борщ с фрикадельками в мультиварке получается вкусным, но менее наваристым, чем из обычного мяса.

Как приготовить борщ с курицей в мультиварке

Куриное мясо считается одним из диетических. Поэтому борщ с курятиной в мультиварке можно с натяжкой отнести к диетическим блюдам. Курицу заранее следует отварить. Овощей можно добавить чуть-чуть меньше, особенно капусты, это только улучшит вкус мяса и супа в целом. Еще отлично сочетается с курицей борщ с фасолью в мультиварке. Фасоль следует добавлять в суп вместе с картошкой и капустой.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Зеленый борщ в мультиварке с замороженным щавелем

Готовлю я зеленый борщ в мультиварке не так часто, но когда это случается, мои домашние просто счастливы. Ведь эти щи со щавелем настолько вкусные, что оторваться очень сложно. Особенно желанное это блюдо в зимнюю пору, когда зелени маловато. Поэтому я замораживаю щавель впрок, чтобы зимой приготовить роскошный витаминный борщ.

Мне нравится использовать для этого мультиварку – это в разы удобнее и быстрее, чем готовка на плите. А вкус у такого борща получается по-особенному наваристый и насыщенный.

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2-2,5 л.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • вареные яйца – 2-4 шт.
  • перец, соль, чеснок – по вкусу

Как приготовить:

Хозяйке наа заметку

  • Чтобы заморозить на зиму щавель, промойте его тщательно. Затем просушите, разложив в один слой на полотенце. Нарежьте мелко только листья без стеблей. Упакуйте в пакеты или емкости порционно на один раз. Можно сразу смешать с измельчённой зеленью укропа, петрушки и т.д.
  • В рецепт зеленого борща можно добавить коренья и специи по вкусу.
  • Готовить зеленый борщ можно не только на свином бульоне, но и говяжьем, курином или вообще на овощном. На свиных ребрышках мне нравится больше всего.
  • Щавель можно использовать не только свежий или замороженный, но и консервированный или засоленный, по вашему вкусу и возможности.
  • Густоту блюда вы регулируйте сами, как нравится. Ведь кто-то любит густой зеленый борщ, а кто-то наоборот.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового.

Гороховый суп с фрикадельками
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно.

Суп гречневый с курицей
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще.

Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт.

Суп с фрикадельками в горшочках
Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на.

Зеленый борщ со щавелем в мультиварке

Этот борщ у меня ассоциируется с приходом весны, когда появляется много свежей зелени и щавель, в том числе на прилавках магазинов. А я всегда готовлю зеленый борщ в своей помощнице – в мультиварке, но по фирменному рецепту моей бабушки.

Обычно со щавелем готовят щи или суп, в которые добавляют картофель, морковь, лук, щавель, вареные яйца и много зелени. Но моя бабушка готовила зеленый борщ, максимально приближенный к классическому борщу с зажаркой из буряка и томатов. В общем, название «борщ» вполне оправдано, просто капусту заменяем свежим щавелем и добавляем вареные яйца.

Читать еще:  Голубцы в мультиварке - отличный ужин для семьи

Ингредиенты:

  • Мясо – триста грамм;
  • Картофель – пять;
  • Морковь – одна;
  • Свекла – одна;
  • Репчатый лук – один;
  • Томатная паста – три десертные ложки;
  • Куриные яйца (вареные) – три;
  • Щавель – пучок;
  • Растительное масло – для поджарки;
  • Зелень, соль, приправы.

Приготовление:

Подготавливаем необходимые для зеленого борща продукты.
Мясо нарезаем брусочками.

Все овощи чистим и промываем.

Лук измельчаем кубиками.

Морковь и свеклу натираем на терке.

Картофель режем кубиками.

В емкость мультиварки выкладываем мясо и готовим его в режиме «Жарки мяса».

К готовому мясу добавляем лук и продолжаем готовить все вместе в режиме «Жарки овощей».

К мясу с луком добавляем морковь и жарим все вместе шесть минут.

Затем добавляем свеклу и томат. Жарим еще около шести минут.

В готовую поджарку добавляем картофель.

Заливаем все водой, добавляем соль и приправы. Готовим в режиме «Суп» сорок пять минут.

Тем временем щавель нарезаем тонкой соломкой.

Зелень меленько измельчаем.

За десять минут до готовности к зеленому борщу добавляем подготовленную зелень.

Зеленый борщ после приготовления, оставляем в режиме «Подогрева» минут на десять для того, чтобы он настоялся.

Разливаем зеленый борщ и подаем его с кусочками вареного яйца со сметаной, украсив зеленью.

Зеленый борщ из щавеля — рецепт для мультиварки

Зеленый борщ из щавеля для мультиварки

Зеленый борщ из щавеля — проверенный мной рецепт для мультиварки, отличный вкус гарантирую!

Привет! Если у вас нет мультиварки, то посмотрите рецепт, как приготовить зеленый борщ с говядиной на плите. Аналогично ему я варю зеленый борщ из щавеля в мультиварке. Кстати, в борще со щавелем, рецепт которого вы сейчас читаете, не будет свеклы, потому что я ее в этом борще не люблю и не кладу. Вообще, без свеклы, это не совсем борщ, но не суть. Блюдо обалденное! Мои тут пришли с улицы, замерзли, скорее обедать. Горячего борща наелись, отогрелись, щеки раскраснелись — довольные сидят =)

В ноябре молодой свежий щавель для борща уже трудно найти на прилавках. Но я запасливая. Летом заготовила много консервированного щавеля, и теперь зимой будет у нас ароматный борщик с кислинкой. В этом рецепте вам предложен вариант с курицей. Не нравится с курицей — варите зеленый борщ на говядине. Ниже я расскажу как.

Зеленый борщ из щавеля в мультиварке — ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр
  • Курица — 400 гр*
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Сладкий перец — 100 гр**
  • Помидоры — 100 гр**
  • Щавель — 150-200 гр
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Зелень, соль, чеснок — по вкусу
  • Томатная паста — по вкусу и желанию

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
*Куриное мясо в рецепте зеленого борща — специально заготовленное мясо для первых блюд по рецепту моей мамы. Рецепт в скором времени обещаю =)

** Сладкий перец и помидоры конкретно в этом рецепте не использовались. Я люблю свежие летние, осенние овощи. Но не восковые из Египта.

Зеленый борщ из щавеля — пошаговый рецепт для мультиварки с фотографиями

Выкладываем в кастрюлю мультиварки нарезанные и натертые для зеленого борща овощи: репчатый лук, морковь, картофель.

Сюда же складываем курицу, приправы и специи. Если у вас обычная сырая курица, смело кладите — все приготовится как надо.

Если вы будете варить борщ на говядине — отварите мясо заранее или на плите, или в мультиварке и используйте говяжий бульон для борща. А отварное мясо можно уже будет добавить в конце приготовления.

Воды наливаем до максимально возможной отметки. Солить пока рано.

Если вы используете перец и помидоры, кладите их в кастрюлю со всеми овощами.

Готовим борщ зеленый со щавелем в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа. Вам может понадобиться другое количество времени в зависимости от сорта овощей: быстро они развариваются или нет.

Зеленый борщ из щавеля в процессе:

Спустя полтора часа зеленый борщ из щавеля практически готов. Добавляем мелко рубленные яйца, щавель, зелень. Теперь можно посолить по вкусу.

Борщ зеленый со щавелем должен закипеть и покипеть хотя бы пару минут. Все, готово!

Подавать зеленый борщ из щавеля, приготовленный в мультиварке, хорошо со сметаной и чесноком. А еще лучше — со сметанно-чесночным соусом и пахучим свежим Украинским хлебом.

Калорийность зеленого борща из щавеля на 100 грамм = 60 ккал

  • Белки – 2,5 гр
  • Жиры – 3,5 гр
  • Углеводы – 4,2 гр

Время приготовления: 2 часа

На часах — половина второго ночи. Моя семья дружно сопит в унисон, а мне не спится вообще. Я решила посидеть подумать над предновогодним конкурсом, дорогие читатели, в котором принять участие сможет любой человек и для этого совсем не обязательно быть кулинаром. Конкурс готов уже на 97%. И, кстати, я почти придумала, какой будет приз-сюрприз =) Но обо всем немного позже.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить эту новость. Форма подписки ниже.

Ну все, готовьте зеленый борщ из щавеля, пока!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector