Запеканка в мультиварке творожная с овсянкой

Запеканка в мультиварке творожная с овсянкой

СоусШеф

Вкуснейшая творожная запеканка с грушей и овсянкой в мультиварке

  • 250 гр творога 8%
  • 200 мл сметаны 20%
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • 4-5 крупных груш
  • 2 яйца

Научить своих детей есть творог и овсянку – мечта каждой мамы.

Да и не только дети, но и многие взрослые отказываются от этих полезных продуктов. Вот и приходится выкручиваться, придумывая разнообразные блюда с использованием этих ингредиентов.

Они обязательно должны быть очень вкусными и желательно, чтобы наличие тех или иных составляющих никак не чувствовалось.

Отличное решение – творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке с добавлением различных фруктов. Овсянку можно заменить любыми злаковыми, имеющимися в наличии: подойдут хлопья из пшеницы, ячменя, риса, хорошо использовать мультизлаковые.

В зависимости от их вида можно изменять пищевую и энергетическую ценность запеканки. Конечно же, в деле «маскировки» не обойтись без фруктовой составляющей десерта.

Здесь также имеется обширный выбор: яблоки, груши, персики, сливы, лесные ягоды, сухофрукты.

Так, сегодня мы будем готовить творожную запеканку с грушами в мультиварке. Крупные кусочки груш будут занимать практически весь объем десерта, а выделившийся из них сок впитается в хлопья и они практически «растворятся», оставив только огромную пользу и ценность злаковых культур.

Очень важно не переборщить с сахаром, так как и груши, и хлопья при термической обработке становятся еще слаще. Такая запеканка отлично подойдет для детского и диетического питания, а также для лиц, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.

При желании груши можно и вовсе не добавлять, заменить 8% творог на обезжиренный, а вместо сметаны использовать низкокалорийный йогурт.

Моя творожная запеканка с овсяными хлопьями приготовлена в мультиварке VES Electric SK-A12. Предлагаю всем читателям vmultivarkah.ru с моделями, оснащенными режимом «Выпечка», попробовать повторить данный рецепт и порадовать домашних вкусной и полезной выпечкой.

  • Подготовить необходимые продукты. Вместо обычного творога можно использовать мягкий, тогда сметану и вовсе добавлять не следует, но количество творога придется увеличить.
  • В миску выложить творог, сахар, сметану. Сахара не нужно брать слишком много, особенно если груши сладкие.
  • Тщательно взбить все блендером, чтобы масса приобрела кремообразную консистенцию. Разбить яйца.
  • Снова хорошо прокрутить блендером. Добавить овсяные хлопья.
  • Груши помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками, избавляясь от хвостиков и сердцевинок. Сильно измельчать не стоит, иначе их вкус и текстура «потеряются» в готовом блюде. Если плоды свежие, кожицу можно не срезать, она и так не будет чувствоваться в готовом десерте.
  • Перемешать ложкой и выложить ровным слоем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее дно и стенки растительным либо сливочным маслом.
  • Готовить на программе «Выпечка» 40 минут, после чего открыть крышку и дать творожной запеканке с овсяными хлопьями и грушами постоять в мультиварке еще 40-50 минут. Затем, убедившись, что десерт немного уплотнился, аккуратно перевернуть запеканку на решетку для варки на пару.
  • Подавать можно и в теплом, и в охлажденном виде. В дополнение очень вкусно предложить сметану.

    Хранить такую запеканку из творога с овсяными хлопьями можно в холодильнике. Она имеет отличный вкус и в холодном виде. А кушать ее лучше всего с чаем или кофе на завтрак либо перекус.

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке – отличный завтрак, полдник или ужин. Приготовить ее легче легкого, особенно, если под рукой имеется умная техника и, конечно, все нужные продукты. Получается такая запеканка ароматной и довольно пышной, за счет овсянки, а на вкус очень нежно и сочной, так что готовьте и кушайте на здоровье!

    Простая творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке

    • творог жирный и рыхлый – 500 г.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • хлопья овсяные (тонкого помола) – 1 ст.;
    • кефир жирный – 1,5 ст.;
    • корица молотая – 1/2–1 ч. л.;
    • белый сахарный песок – 5 ст. л.;
    • масло сливочное – 33 г.

    Очень часто в овсянку попадает шелуха, поэтому сначала ее переберите в силу своих возможностей. Дальше залейте ее небольшим количеством указанного в рецепте кефира, перемешайте и подержите в таком виде примерно пять или шесть часов.

    Потом разотрите вилкой творожок вместе с сахарком и введите в него слегка взбитые куриные яйца. Спустя нужное время добавьте в эту смесь настоявшиеся хлопья и снова тщательно перемешайте.

    Кастрюльку мультиварки смажьте маленьким кусочком сливочного маслица и выложите в нее творожно-овсяное тесто. Готовьте запеканку в программе «Выпечка» 1 час, при этом, не забыв прикрыть кухонный прибор крышкой. Потом выпустите с мультиварки пар и дайте ароматному блюду остыть до теплого состояния, а дальше можно приступать к трапезе.

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями и манкой в мультиварке

    • творог жирный и рыхлый – 600 г.;
    • яйца куриные – 6 шт.;
    • хлопья овсяные (тонкого помола) – 1/2 ст.;
    • крупа манная – 1/2 ст.;
    • кефир жирный – 1 ст. (емкость 200 мл.);
    • белый сахарный песок – 1 ст.;
    • порошок для разрыхления теста – 1,5 ч. л.;
    • чистый ванилин – 1 г.;
    • масло сливочное – 25 г.;
    • соль – щепотка.

    Сначала переберите овсянку, чтобы избавиться от мелкой шелухи, потом соедините ее с манкой, залейте кефиром (хотя подойдет сметана, йогурт, простокваша или ряженка) и оставьте набухать в течение пары часов, в идеале на 5–6.

    Дальше соедините творожок с сахаром, куриными желтками и взбейте эти продукты погружным блендером до растворения крупинок. В получившуюся массу добавьте настоявшиеся в кефире крупы, разрыхлитель и оставьте их в покое еще на 15 минут.

    В это время отдельно взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и через четверть часа введите их в творожно-овсяно-манное тесто. Теперь хорошенько смажьте внутри кастрюлю мультиварки маслицем и выложите в нее смесь для запеканки. Готовьте ее в режиме «Выпечка» 65 минут в прикрытом виде.

    В процессе мультиварку не открывайте, иначе запеканка осядет! После звукового сигнала, свидетельствующего об отключении кухонного прибора, приподнимите крышу, выпустите пар, остудите получившееся чудо до теплого состояния и потом сервируйте к столу со сметаной.

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями «Сказка» в мультиварке

    • творог жирный и рыхлый – 500 г.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • хлопья овсяные (тонкого помола) – 100 г.;
    • фруктовый йогурт – 100 мл.;
    • яблоко (ксило-сладкое) – 2 шт.;
    • морковь молодая (сладкая) – 1 шт.;
    • изюм – 50 г.;
    • курага – 50 г.;
    • белый сахарный песок – 2 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • вода – 300 мл.;
    • масло сливочное – 30 г.

    Готовим творожную запеканку с овсяными хлопьями

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

    А еще некоторых интересует, как готовится запеканка из овсяной каши и творога?

    По сути вы можете приготовить такое вкусное и полезное блюдо даже из остатков каши просто добавив к ней творог, яйцо и прочие компоненты. Нет необходимости использовать муку. Но очень важным является консистенция овсяной каши. Она должна быть очень плотной, чтобы запеканка не разваливалась и не была слишком жидкой. Итак, рассмотрим популярные и вкусные рецепты овсяно-творожной запеканки.

    Подбор ингредиентов

    Для приготовления теста можно использовать творог любой жирности, все зависит от ваших предпочтений. Овсяная запеканка с творогом обезжиренным больше подходит для диет и спортивного питания.

    Овсяные хлопья для творожной запеканки – это обычные хлопья «Геркулес», которые подлежат варке. Они хороши тем, что не слишком быстро размокают и содержат в себе множество полезных веществ, поскольку готовятся из овсяной крупы. Хлопья быстрого приготовления, которые заливают кипятком, для приготовления запеканки не подойдут.

    Перед приготовлением блюда, хлопья желательно залить теплым молоком на минут 10-15 для того, чтобы они стали мягкими и набухли.

    Также можно приготовить творожную запеканку с овсяной мукой. Просто измельчите хлопья в кофемолке или ступке до состояния муки. Такая смесь может вводиться в тесто без дополнительной подготовки на стадии замешивания. Благодаря такой муке консистенция запеканки будет более плотной.

    Что касается сахара, то можно использовать обычный тростниковый, коричневый сахар, а также жидкий мед.

    Вариант 1: Классическая запеканка

    Для приготовления нам потребуется:

    Творог 400 гр
    Яйцо 1-2 шт (зависит от размера)
    Овсяные хлопья 1 стакан (или 3 – 4 ст.ложки)
    Молоко 4 ст. ложки
    Мед 2 ст ложки
    Сахар 2-3 ст ложки (по вкусу)

    Шаг 1. Подготовка

    Хлопья залить молоком и оставить для набухания на 10 минут, а пока смешиваем творог с яйцом при помощи блендера или лопаткой.

    Важный момент: необходимо обязательно промыть овсяные хлопья перед готовкой.

    Шаг 2. Смешивание

    К творогу добавляем хлопья, сахар, яйца и тщательно вымешиваем полученную массу.

    Шаг 3. Запекание

    Ставим духовку разогреваться и пока подготавливаем форму для выпекания. Смазываем форму с бортиками сливочным маслом, либо выкладываем в нее бумагу для запекания. Затем помещаем творожную массу в емкость.

    Шаг 4. Последний штрих

    Выпекаем в течение получаса при температуре 180-200 градусов. Затем достаем из духовки, смазываем жидким медом и ставим еще на 5-7 минут для получения румяной корочки.

    Вариант 2. С яблоком и корицей

    Для приготовления нам потребуются те же ингредиенты, что и для классического рецепта, но помимо них нам необходимо яблоко и порошок корицы. Желательно использовать твердое яблоко кисло-сладких сортов, или зеленое. Готовится данный рецепт также, как и классическая запеканка, только на стадии приготовления теста в него добавляется тертое на терке яблоко и 1 чайная ложка корицы, после чего все тщательно перемешивается. Одного яблока средних размеров будет достаточно для указанного количества творога и прочих ингредиентов. Количество сахара и корицы вы можете добавить на свой вкус.

    Вариант 3. С тыквой

    Для приготовления берем 200 грамм тыквы (остальные ингредиенты в том же количестве, что и в классическом рецепте). Очищаем и нарезаем тыкву на кубики. Для сохранения полезных свойств рекомендуется приготовить тыкву на пару, а затем взбить в блендере, чтобы изделие получилась более воздушным. Но можно упросить рецепт и просто натереть ее на мелкой терке. Добавляем тыкву в творожное тесто, и далее готовим также, как в классическом рецепте. После того, как тыквенная запеканка станет румяной, присыпаем ее сахарной пудрой и можно подавать к столу.

    А что с соусом?

    Творожно овсяная запеканка станет еще вкуснее и пикантнее, если приготовить для нее соус. Для этого блюда подойдет сметанный соус который будем готовить следующим образом:

    • 100 грамм 15% сметаны смешиваем с 50 граммами сахара или сахарной пудры;
    • Берем свежий апельсин и выдавливаем из него сок (можно использовать обычный апельсиновый сок), сок необходим в количестве 50 мл, примерно 1/4 стакана;
    • Отмеряем 1/2 чайной ложки порошка корицы и ванилин на кончике ножа;
    • Смешиваем все полученные ингредиенты миксером или при помощи венчика до состояния воздушности. Соус готов.

    Также к творожной запеканке с овсяными хлопьями в качестве соуса подойдут ягодные джемы и варенье.

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке

    Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно. В […]

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья 200 гр

    Кефир полтора стакана.

    Корица достаточно будет одной чайной ложки.

    Сахар 5 столовых ложек

    Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно.

    В нашем рецепте мы воспользуемся мультиваркой.

    Инструкция для приготовления нашей вкусной запеканки.

    1) Овсяные хлопья заливаем кефиром и забываем о них часов на 5. Можно чуть дольше. Пусть постоят при комнатной температуре.

    2) К творогу добавляем яйца и сахар и все это тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны.

    3) Яблоки разрезаем на небольшие кубики или пластинки либо натираем на крупной терке.

    4) Добавляем в творог отмоченную к этому времени овсянку и тщательнейшим образом все это перемешиваем. Добавляем яблоки и опять перемешиваем. Тесто для нашей самой вкусной запеканки готово.

    5) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Равномерно выкладываем тесто для запеканки в чашу.

    6) Выставляем на мультиварке режим “Выпечка”. Выпекаем нашу будущую запеканку не менее часа. Спустя час, приоткрываем крышку мультиварки и даем запеканке остыть, не вынимая ее из емкости.

    7) К столу запеканку можно подать со сметаной, но это уже на ваше усмотрение.

    Варианты овсяно-творожной запеканки.

    Для получения румяной корочки можно положить перед запеканием несколько кубиков сливочного масла сверху на тесто.

    К яблоку можно добавить нарезанные кусочками бананы, получится немного другой вкус.

    Если в готовую запеканку добавить свежую клубнику и полить ее сметаной, получится очень оригинальное блюдо.

    Некоторые хозяйки овсяные хлопья не замачивают, а просто смешивают с кефиром. Говорят, получается ничуть не хуже.

    В случае отсутствия у вас мультиварки, запеканку вполне можно приготовить и в духовом шкафу. Только периодически проверяйте ее, чтобы не подгорела. Температурный режим выставляйте умеренный. Угольки нам ни к чему.

    Как видите, ничего сложного в приготовлении овсяно-творожной запеканки нет. Главное, подойти к делу с душой и фантазией.

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями и курагой в мультиварке Panasonic

    творожная запеканка с овсяными хлопьями и курагой

    Обычная творожная запеканка станет гораздо полезнее, если муку или манку заменить овсяными хлопьями. На завтрак у нас сегодня будет сытная и полезная творожная запеканка с овсяными хлопьями и курагой в мультиварке Panasonic.

    В творог добавить сахар, овсяные хлопья:

    добавляем в творог сахар и овсяные хлопья

    Хорошо перемешать, оставить постоять 30-40 минут, чтобы овсянка набухла:

    перемешиваем и даем овсянке набухнуть

    Яблоко почистить от кожуры, натереть на терке:

    чистим и трем яблоко

    Курагу помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать:

    моем и режем курагу

    Добавить яблоко и курагу к творожной массе, перемешать:

    добавляем курагу и яблоко к творожной массе

    В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить и разровнять творожную массу:

    выкладываем смесь в чашу

    включить режим «выпечка», время 40мин, СТАРТ:

    режим «выпечка» на 40мин

    Хорошо остудить, подавать с вареньем, сгущенным молоком:

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке – отличный завтрак, полдник или ужин. Приготовить ее легче легкого, особенно, если под рукой имеется умная техника и, конечно, все нужные продукты. Получается такая запеканка ароматной и довольно пышной, за счет овсянки, а на вкус очень нежно и сочной, так что готовьте и кушайте на здоровье!

    Простая творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке

    • творог жирный и рыхлый – 500 г.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • хлопья овсяные (тонкого помола) – 1 ст.;
    • кефир жирный – 1,5 ст.;
    • корица молотая – 1/2–1 ч. л.;
    • белый сахарный песок – 5 ст. л.;
    • масло сливочное – 33 г.

    Очень часто в овсянку попадает шелуха, поэтому сначала ее переберите в силу своих возможностей. Дальше залейте ее небольшим количеством указанного в рецепте кефира, перемешайте и подержите в таком виде примерно пять или шесть часов.

    Потом разотрите вилкой творожок вместе с сахарком и введите в него слегка взбитые куриные яйца. Спустя нужное время добавьте в эту смесь настоявшиеся хлопья и снова тщательно перемешайте.

    Кастрюльку мультиварки смажьте маленьким кусочком сливочного маслица и выложите в нее творожно-овсяное тесто. Готовьте запеканку в программе «Выпечка» 1 час, при этом, не забыв прикрыть кухонный прибор крышкой. Потом выпустите с мультиварки пар и дайте ароматному блюду остыть до теплого состояния, а дальше можно приступать к трапезе.

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями и манкой в мультиварке

    • творог жирный и рыхлый – 600 г.;
    • яйца куриные – 6 шт.;
    • хлопья овсяные (тонкого помола) – 1/2 ст.;
    • крупа манная – 1/2 ст.;
    • кефир жирный – 1 ст. (емкость 200 мл.);
    • белый сахарный песок – 1 ст.;
    • порошок для разрыхления теста – 1,5 ч. л.;
    • чистый ванилин – 1 г.;
    • масло сливочное – 25 г.;
    • соль – щепотка.

    Сначала переберите овсянку, чтобы избавиться от мелкой шелухи, потом соедините ее с манкой, залейте кефиром (хотя подойдет сметана, йогурт, простокваша или ряженка) и оставьте набухать в течение пары часов, в идеале на 5–6.

    Дальше соедините творожок с сахаром, куриными желтками и взбейте эти продукты погружным блендером до растворения крупинок. В получившуюся массу добавьте настоявшиеся в кефире крупы, разрыхлитель и оставьте их в покое еще на 15 минут.

    В это время отдельно взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и через четверть часа введите их в творожно-овсяно-манное тесто. Теперь хорошенько смажьте внутри кастрюлю мультиварки маслицем и выложите в нее смесь для запеканки. Готовьте ее в режиме «Выпечка» 65 минут в прикрытом виде.

    В процессе мультиварку не открывайте, иначе запеканка осядет! После звукового сигнала, свидетельствующего об отключении кухонного прибора, приподнимите крышу, выпустите пар, остудите получившееся чудо до теплого состояния и потом сервируйте к столу со сметаной.

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями «Сказка» в мультиварке

    • творог жирный и рыхлый – 500 г.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • хлопья овсяные (тонкого помола) – 100 г.;
    • фруктовый йогурт – 100 мл.;
    • яблоко (ксило-сладкое) – 2 шт.;
    • морковь молодая (сладкая) – 1 шт.;
    • изюм – 50 г.;
    • курага – 50 г.;
    • белый сахарный песок – 2 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • вода – 300 мл.;
    • масло сливочное – 30 г.

    Сперва хорошенько промойте сухофрукты, переложите в глубокую тарелочку и залейте заранее закипяченной горячей водой. Подержите их в ней 15–20 минут, откиньте в дуршлаг, подсушите и измельчите мелкими кубиками.

    Потом соедините перебранные овсяные хлопья с фруктовым йогуртом, перемешайте и оставьте настоять в течение 30 минут. В это время очистите от кожуры морковь с яблоком, а у фрукта дополнительно удалите сердцевину с семенами и измельчите мякоть данных продуктов на мелкой терке. Теперь соедините их с настоявшейся овсянкой, сахаром, протертым через сито творогом, солью, куриным яйцом и сухофруктами.

    Перемешайте все до однородного состояния и выложите эту массу в кастрюлю мультиварки, смазанную сливочным маслицем. Прикройте мультиварку крышкой и готовьте запеканку в режиме «Выпечка» 40 минут. Потом выпустите из кухонного прибора горячий пар и остудите получившееся блюдо до тепла, а дальше можно подавать его на стол вместе со сметаной, заварным кремом или сгущенным молоком.

    Творожная запеканка без яиц – самые вкусные рецепты для детей и не только!

    Одно из самых простых, полезных и вкусных блюд– творожная запеканка без яиц, в зависимости от добавок, подается и как лакомство, и как питательный завтрак или ужин. Вкус во многом зависит от творога, если нужно низкокалорийное блюдо, лучше выбрать обезжиренный, но тогда выпечка будет суховатой. Угощение получится нежным и сочным, если выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

    Как приготовить творожную запеканку без яиц?

    Чтобы запеканка из творога без яиц получилась нежной, молочный продукт нужно протереть через сито или измельчить в блендере. Аромат придаст ваниль, сахар можно заменить медом. Добавок существует множество: манка, рис, изюм, фрукты, сметана и даже макароны. Кладут еще сухофрукты, предварительно размочив.

    Творожная запеканка без яиц – секреты приготовления:

    1. Если запекать в металлической посуде, ее надо смазать жиром и посыпать растертыми в муку сухарями.
    2. Готовность выпечки проверяют деревянной палочкой или спичкой.
    3. Лучше пропекается блюдо в сковороде с высокими бортами, где тепло распределяется равномерно.
    4. Не стоит держать запеканку в духовке больше 30-40 минут, иначе изделие станет резиновым на вкус.

    Творожная запеканка без яиц в духовке – рецепт

    Творожная запеканка для детей без яиц – отличный вариант полезного завтрака или ужина. Рецепт простой, готовится очень быстро, особенно в микроволновке. Муку лучше использовать свежеподнимающуюся или блинную, обязательно просеять для воздушности. Сразу вынимать изделие не рекомендуется, оно должно немного остыть, иначе потом станет разваливаться при попытке разрезать.

    • творог – 500 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • мука – 3 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • ванилин – по вкусу.
    1. Смешать творог с пряностями и стаканом сахара.
    2. Растереть масло с остатками сахара, содой и 2,5 стаканами муки.
    3. Вылить большую часть теста в форму.
    4. Выложить творог.
    5. Остаток теста перетереть с 0,5 стакана муки в мелкую крошку.
    6. Посыпать начинку.
    7. Готовится творожная запеканка без яиц в духовке 25 минут.

    Творожная запеканка без яиц и муки

    Более мягкой и рассыпчатой получается творожная запеканка с манкой без яиц. Тесто должно настояться минут 15-20, чтобы крупа успела набухнуть. Можно заранее залить манку молоком, тогда настаивать тесто не нужно. Вкус получится нежнее, если добавить сметану или кефир. Если хочется выпечку воздушную, необходимо положить соду, погашенную уксусом.

    • творог – 400 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • манка – 5 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 20 г.
    1. Смешать творог, сахар и манку.
    2. Оставить на 10 минут.
    3. Выложить в форму, смазать сметаной.
    4. Растопить масло, полить смесь.
    5. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

    Творожная запеканка с бананом без яиц

    Оригинальный вкус гарантирует запеканка без яиц с добавлением банана. Некоторые хозяйки прокручивают творог через мясорубку, но это делает молочный продукт тяжелым и липким, так что лучше протереть его через сито. В сухой творог нужно добавить сметану. Можно класть другие свежие фрукты, но не слишком сочные, иначе лишняя влага повлияет на тесто, исчезнет воздушность выпечки.

    • творог – 500 г;
    • банан – 1 шт.;
    • манка – 3 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • сметана – 4-6 ст. л.
    1. Смешать творог, сахар и манку.
    2. Банан измельчить в блендере или протереть через сито.
    3. Добавить в смесь, размешать.
    4. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом.
    5. Выложить смесь, выпекать 40 минут.
    6. Смазать поверхность сметаной.
    7. Творожная запеканка без яиц должна потомиться в духовке еще 20 минут.

    Творожная запеканка с овсянкой без яиц

    Творожная запеканка без яиц – рецепт для диеты – с овсяными хлопьями. Некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке. Играет роль и качество творога, он не должен быть слишком влажным или сухим. Чтобы выпечка получилась более нежной на вкус, поверхность нужно смазать сметаной или сливочным маслом.

    • творог – 100 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • курага – по вкусу.
    1. Смешать творог, сахар и овсянку.
    2. Оставить на 15 минут для набухания.
    3. Яблоко очистить, натереть на терке.
    4. Добавить вместе с измельченной курагой.
    5. Перемешать, выложить тесто в форму.
    6. Творожная запеканка без яиц и манки выпекается 30 минут.

    Творожная запеканка с яблоками без яиц

    Очень часто бывает, что запеканка из творога в духовке без яиц получается более тяжелой, не пышной. Добиться желаемой воздушности можно с помощью разрыхлителя или гашеной соды. Если выпечка на муке, а не на манке, гасить соду уксусом не обязательно. Яблоки желательно класть кисло-сладкие, чтобы выровнять вкус. Слишком сочные плоды рекомендуется немного отжать, чтобы не «посадить» тесто.

    • творог – 400 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • йогурт – 3 ст. л.;
    • манка – 4 ст. л.;
    • яблоки – 3 шт.
    1. Смешать творог, сахар, йогурт, манку.
    2. Дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.
    3. Измельчить яблоко на маленькие кусочки, добавить.
    4. Вылить тесто в смазанную форму.
    5. Творожная запеканка с яблоками без яиц выпекается 30 минут.

    Творожно-морковная запеканка без яиц

    Еще один полезный и диетический рецепт запеканки без яиц – с добавлением моркови. Оригинальный вкус придадут орехи, их лучше обжарить на сухой сковородке и растолочь. Морковь – очень полезный овощ, особенно ценится в ней каротин, так что и для детского меню это блюдо может стать великолепным, полезным и вкусным завтраком.

    • творог – 300 г;
    • морковь – 1 кг;
    • орехи – 0,5 ст.;
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    1. Смешать творог и сахар, взбить блендером.
    2. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
    3. Добавить в смесь.
    4. Положить толченые орехи.
    5. Выложить в форму.
    6. Выпекать 40 минут.

    Тыквенно-творожная запеканка без яиц

    Находка для хозяек – рецепт запеканки из творога без яиц на тыкве. Ведь этот овощ очень полезный: богат микроэлементами, выводит лишнюю жидкость из организма, убирает отеки. В запеканке вкус тыквы ярко не ощущается, но чем слаще овощ, тем мягче вкус выпечки. Главный секрет – тыква содержит витамин Т, известный, как жиросжигатель, так что такой ужин для диеты – самое то.

    • творог – 500 г;
    • тыква – 200 г;
    • манка – ¾ ст.;
    • молоко – 2 ст.;
    • сметана – ¾ ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    1. Сварить на молоке вязкую кашу.
    2. Тыкву порезать кубиками, потушить до полуготовности на масле.
    3. Развести в сметане сахар.
    4. Смешать с кашей и сахаром творог.
    5. Добавить тыкву.
    6. Форму смазать маслом, посыпать манкой.
    7. Выложить смесь.
    8. Творожная запеканка с тыквой без яиц готовится 40 минут.

    Творожная запеканка без яиц в мультиварке

    Существенно сэкономит силы и время, если готовится запеканка без яиц в мультиварке. Нужно только смешать ингредиенты и уложить в чашу, при этом блюдо сохраняет нежный вкус. Можно класть сухофрукты, но их нужно предварительно размочить и отжать. Добавляют еще ягоды, орехи, отжатую от лишней влаги цедру апельсина.

    • творог – 400 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • манка – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    1. Творог протереть, добавить манку и сахар.
    2. Настоять 5 минут.
    3. Чашу смазать маслом, выложить смесь.
    4. Выставить на «Выпечку» на 45 минут.

    Творожная запеканка без яиц в микроволновке

    В считанные минуты готовится запеканка в микроволновке без яиц, что освобождает время для утренних сборов. Очень удобно для завтрака или приготовления перекуса для перерыва на обед. Проще готовить на муке, а не на манке, чтобы не тратить время на ожидание, пока крупа набухнет. А еще мука сохраняет консистенцию выпечки и не дает ей рассыпаться.

    • творог – 400 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • мука – 20 г;
    • сметана – 60 мл;
    • изюм – 0,5 ст.
    1. Творог протереть.
    2. Смешать с сахаром, сметаной, мукой.
    3. Изюм распарить, добавить в смесь.
    4. Выложить в форму.
    5. Выпекать на 800 Вт 10 минут.

    12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

    С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

    Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

    1. Творожная запеканка без манки

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 120 г сахара;
    • 500 г творога;
    • 100 г сметаны;
    • немного растительного масла;
    • немного манной крупы.

    Приготовление

    Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

    Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

    2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 100 г сахара;
    • 50 мл молока;
    • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 2 яйца;
    • щепотка ванилина;
    • 100 г манной крупы.

    Приготовление

    Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

    Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

    3. Творожная запеканка с мукой

    Ингредиенты

    • 250 г творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

    Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

    4. Творожная запеканка с тыквой

    Ингредиенты

    • 125 мл молока;
    • 5 столовых ложек манной крупы;
    • 250 г мякоти тыквы;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 100 г творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 яйца;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

    Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

    Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

    5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 2 яйца;
    • 7 столовых ложек сахара;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • щепотка ванилина;
    • 1–2 груши;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

    Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

    Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

    Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

    6. Творожно-рисовая запеканка

    Ингредиенты

    • 50 г белого риса;
    • 2 яйца;
    • 1½ столовые ложки сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
    • щепотка соли;
    • 125 г творога.

    Приготовление

    Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

    Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

    7. Творожная запеканка без яиц

    Ингредиенты

    • 450 г творога;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • немного растительного масла;
    • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

    Приготовление

    Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

    Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

    8. Творожная запеканка с бананом без яиц

    Ингредиенты

    • 1 кг творога;
    • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
    • 1 банан;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

    Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

    9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

    Ингредиенты

    • 180 г обезжиренного творога;
    • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
    • 1–2 яблока;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка натурального йогурта.

    Приготовление

    Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

    Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

    10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

    Ингредиенты

    • 600 г творога;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 яйца;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

    11. Творожная запеканка на сковороде

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • 500 г творога;
    • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

    Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

    12. Творожная запеканка в микроволновке

    Ингредиенты

    • 200 г творога;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

    Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

    Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

    Готовим диетическую запеканку с творогом в мультиварке

    Блюда из творога несомненно относятся к диетической пище, которая не только полезная для здоровья, но и низкокалорийная.

    Диетическая творожная запеканка в мультиварке – это отличное блюдо, которое получается нежным, легким, не содержащим жиров, но в тоже время вкусным и полезным для организма.

    Низкокалорийная пища способна поддерживать вес, следить за состоянием здоровья и всего организма, поэтому ее систематическое употребление важно для здоровья.

    Если вы любитель здоровой пищи, диетическая запеканка из творога и яиц вам отлично подойдет. Многие женщины считают, что здоровое питание невкусное, однако им ничего не остается, как придерживаться его для улучшения состояния здоровья и всего организма.

    Поэтому большинство из них ограничивают себя от вредной пищи, считая, что большинство продуктов нельзя приготовить вкусно и полезно. Еще недавно люди, следящие за собственным весом, пренебрежительно относились к творогу, считая его жирным и насыщенным жирными кислотами.

    Однако совсем недавно диетологи развеяли этот миф. И вот теперь блюда из творога с добавлением яиц считаются популярными среди худеющих людей и следящих за здоровьем.

    Приготовить натуральный творог можно с пользой для организма. Для этого не нужно выискивать в кулинарных книгах простой и полезный вариант приготовления – достаточно лишь воспользоваться диетической запеканкой, которая получается вкусная, легкая, пышная и низкокалорийная.

    Такое блюдо способно привести в восторг не только детей, но и взрослых. Ведь творог прекрасно сочетается с любыми ягодами и фруктами, а те, в свою очередь, его отлично дополняют собственным вкусом.

    Что можно добавить в блюдо

    Фрукты, ягоды, сухофрукты, овсяная крупа, кефир – все это способно в лучшей степени дополнить рецепт и сделать его особенно вкусным. Лучший вариант приготовления запеканки из творога, которая должна быть низкокалорийная, это свежие натуральные домашние ягоды и фрукты.

    Самыми вкусными и полезными из них считаются

    • Яблоки
    • Виноград
    • Малина
    • Смородина
    • Груша
    • Апельсин
    • Крыжовник

    Также добавить в рецепт можно корицу, которая всем известна благодаря своему, на первый взгляд, необычному аромату.

    Подавать такую запеканку можно с натуральными добавками. Многие худеющие женщины отдают предпочтение сметане или несладкому варенью, которые отлично дополнят творожную выпечку и добавят ей нежные нотки вкуса.

    Cекреты приготовления низкокалорийного блюда

    Чтобы выпечка с добавлением яиц получилась действительно диетической, стоит учесть ряд советов:

    • Не добавляйте в рецепт муку. Лучше заменить ее на овсяные хлопья или манку.
    • Вместо сахара используйте сахарозаменитель или вовсе отдайте предпочтение такому натуральному продукту, как мед.
    • Творог стоит выбирать минимальной жирности. Лучше, чтобы он был домашним и не соленым.
    • По желанию вместо яиц можно добавить кефир, который также будет отлично дополнять выпечку.
    • Масла не рекомендуется использовать при приготовлении творожной массы – им нужно лишь смазать дно и стенки чаши, чтобы выпечка не пристала к ним в процессе приготовления.
    • Использование яиц считается главным советом приготовления, ведь они скрепляют творог и не дают ему разваливаться при нарезании запеканки.
    • Фрукты стоит выбирать натуральными, так как они более полезны для организма, чем накаченные. Если вы не любитель свежих ягод и фруктов, в данный рецепт можно добавить немного лимонного или апельсинового сока.

    Правильно соблюдая рецепт, вы получите вкусную выпечку, которая порадует вас своим вкусом и, при этом, не нанесет вреда организму.

    Кстати говоря, использовать ванилин или корицу для посыпки готового блюда не рекомендуется – лучше украсьте его заранее размоченным изюмом или дольками свежих фруктов. Это и вкуснее, и гораздо полезнее.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить выпечку из творога и яиц, стоит заранее подготовить главные ингредиенты, входящие в рецепт.

    Ингредиенты:

    Творог – 500 гр.
    Яйца – 2-3 шт.
    Масло – для смазывания
    Фрукты или сухофрукты – по вкусу
    Соль – щепотка
    Сахар или мед – 2 ст. л.
    Манная крупа – 4 ст. л.

    Важно: без яиц блюдо будет разваливаться, поэтому их обязательно нужно добавить в рецепт.

    Такой рецепт содержит большое количество углеводов и белков, которые нужно как детскому, так и взрослому организму. Такая запеканка отлично подойдет в качестве завтрака.

    Шаг 1

    Яйца взбиваем в миске с сахаром и солью. Делается это при помощи миксера или обычной вилки. Как только на них появился пенка, масса готова.

    Шаг 2

    Творог мелко растираем и смешиваем с взбитым яйцом. Затем добавляем манку, продолжая перемешивать массу.

    Шаг 3

    Фрукты и ягоды промываем, очищаем от косточек и кожуры (если это нужно) и перекладываем их в творожную массу. Если это сухофрукты, вымочите их в теплой воде.

    Шаг 4

    Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Слегка разравниваем его ложкой.

    Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на один час. Если вы использовали двойную дозу, время приготовления немного увеличивается. По мере приготовления переставляем режим на «Подогрев» и готовим блюдо еще 15 минут.

    Вот и все – низкокалорийная запеканка из творога и яиц готова. Остается только дождаться, пока она остынет и ее можно будет легко нарезать на порционные кусочки, полить сметаной и преподнести к столу.

    Важно: употреблять выпечку стоит в холодном виде, так как именно так она получится очень вкусной, насыщенной и питательной. Да и разрезать ее в таком виде намного проще и легче.

    Правильно приготовленное блюдо не будет крошиться и ломаться, а вы сможете насладиться отличной запеканкой, которая всегда получается воздушной, легкой и вкусной.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    • Запеканка на основе творога и манной крупы мультиварке
    • Готовим вкусную воздушную запеканку из творога в мультиварке
    • Рецепт нежной творожной запеканки как в садике в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    А можно ли использовать пергаментную бумагу при выпечке, вместо смазывания днища/стенок мультиварки маслом?

    Читать еще:  Фарш куриный в мультиварке
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector