Запеканка с макаронами и фаршем в мультиварке ""

Запеканка с макаронами и фаршем в мультиварке

Итальянские мотивы: запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Рецепт макаронной запеканки с куриным фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг
  • тонкая вермишель – 1 неполный стакан (150 гр.)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана 15% жирности – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • специи (приправа кавказская) – 0,5 ч.л.
  • зелень для подачи

Даже не знаю почему, но большинство людей при упоминании запеканки тут же представляют себе сладкое блюдо из творога, которое все мы прекрасно помним еще из детского сада. Не спорю, творожная запеканка – отличный десерт, но вообще разновидностей запеканок гораздо больше. Сегодня речь пойдет о макаронной запеканке с фаршем, и готовить мы ее будем, как вы уже догадались, в мультиварке.

Если разобраться, ничего особенного в этом блюде с итальянскими корнями нет, но получается очень вкусно, сытно, совсем несложно и, самое главное, очень практично. Остался неиспользованный фарш после приготовления котлет или тефтелей? Отлично! А немного макарон, думаю, всегда найдется у любой хозяйки, так что трудностей с исходными продуктами возникнуть не должно. Времени на подготовку уйдет немного, чуточку усилий и ароматная запеканка из макарон с фаршем в мультиварке будет радовать вас и ваших близких своим замечательным вкусом! Такой рецепт будет под силу даже начинающему кулинару.

Прежде чем поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим рецептом, хочется сказать еще буквально пару слов о приготовлении запеканки из макарон с мясом в мультиварке. Это блюдо – замечательная альтернатива макаронам по-флотски и другим рецептам с раздельным приготовлением мясной части и макарон. Так сказать, два в одном! Как по мне, такие рецепты просто находка – быстро, вкусно и красиво. Готовлю я всегда в своей любимой помощнице Philips HD 3077/40, но с этим блюдом легко справится любая модель. Ну что ж, пожалуй, начнем.

Способ приготовления

  1. Сначала подготавливаю все необходимые для макаронно-мясной запеканки продукты.
  2. Лук очищаю и нарезаю как можно меньше, после чего отправляю его в фарш.

Не знаю как вы, а я предпочитаю делать фарш сама, для его приготовления беру куриную грудку и пропускаю через мясорубку – во-первых, дешевле, а во-вторых, мне не придется переживать о качестве полуфабриката.

  • Хорошенько перемешиваю. Теперь в фарш вбиваю яйца, добавляю сметану и все смешиваю.
  • Настала очередь добавить в фарш вермишель – для запеканки я беру мелкую, из твердых сортов пшеницы, которая варится 3-5 минут, но варить я ее не буду, в этом нет никакой необходимости, ведь к концу запекания она и так прекрасно проготовится. Осталось посолить и добавить специи (я решила придать блюду перчинки и добавила острую кавказскую приправу, но вы можете ограничиться просто черным молотым перцем или же приправить блюдо своими любимыми специями).
  • Получившуюся массу еще раз хорошенько перемешиваю. Чашу мультиварки смазываю маслом (можно любым) и выкладываю в нее фарш для будущей запеканки из макарон с фаршем.
  • Выпекаю, как вы понимаете, в режиме “печь” (у вас может быть «выпечка»), и на это у меня уходит 30-35 минут, при этом первые 20 минут я температуру выставляю на 150 градусов, а затем вручную уменьшаю до 120, так как мощность моей мульти достаточно высокая и есть риск того, что низ слишком подрумянится, вы же ориентируйтесь по своей модели. Испеченную запеканку оставляю еще на 15 минут в чаше, после чего извлекаю, используя корзину для варки на пару.
  • Все, запеканка из макарон с фаршем в мультиварке готова. К столу ее можно подать с кетчупом домашнего приготовления или же, как я, сверху смазать сметаной и щедро посыпать нарубленной зеленью. Отлично дополнят вкус запеканки свежие овощи. Приятного аппетита!
  • Примечания: жирность сметаны может быть любая, существенно на вкусе готового блюда это не отразится; вместо куриного фарша можно взять и любой другой: из мяса индейки, свиной, говяжий или смешанный, просто имейте в виду, что для говяжьего фарша понадобится чуть больше времени для запекания.

    Макаронная запеканка в мультиварке: секреты и рецепты

    Мультиварка здорово упрощает жизнь всем хозяйкам. Как удобно положиться на умное кухонное устройство, а время, освободившееся от готовки, провести с близкими. Макаронная запеканка с творогом, яйцом и фаршем. Секреты получения румяной корочки блюда в мультиварке.

    Обычно запеканка из макарон в мультиварке отличается от приготовленной в духовке. Хрустящей корочки, скорее всего, не получится. Зато само блюдо выйдет более рыхлым и сочным.

    Как сделать румяную корочку

    Чтобы готовить в мультиварке было легко, а блюда всегда удавались, полезно знать несколько секретов. Начинающие осваивать мультиварку хозяйки часто расстраиваются, что выпечка получается бледной и неаппетитной на вид. Как же получить румяную корочку? Здесь возможны два решения.

    1. Если текстура запеканки позволяет, можно перевернуть ее и выложить в чашу светлой стороной вниз. В таком виде блюдо нужно подержать ещё несколько минут на программе «Выпечка».
    2. Если переложить запеканку в чашу уже не получится, просто переверните ее на большую тарелку. Нижняя часть блюда будет румяной.

    Рецепты запеканок из макарон для мультиварки Redmond

    Из вермишели и творога как на фото

    Запеченные макароны в мультиварке обязательно полюбится детям. По вкусу она такая же, как в детском саду. Там ее готовят в духовом шкафу, но в мультиварке «Редмонд» получится ничуть не хуже. Запеканка из вермишели в мультиварке отличается сочностью и нежной воздушной текстурой.

    Вам понадобится:

    • вермишель — 200 г;
    • жирный творог — 200 г;
    • сметана — 3 ст. л.;
    • сахар — полстакана;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сухари панировочные или манка — 2 ст. л.;
    • масло для смазывания чаши.
    1. Вермишель отварите. Это можно сделать как на плите, так и в чаше мультиварки. Для этого вскипятите воду на любом режиме с высокой температурой. Затем засыпьте макароны и варите 7 минут, помешивая.
    2. Смажьте чашу мультиварки и распределите по дну и стенкам сухари или манку.
    3. В отдельной миске взболтайте яйцо со сметаной и сахаром.
    4. Добавьте к яичной смеси творог, перемешайте.
    5. В миску с творогом выложите вермишель. Чтобы смесь получилась однородной, вермишель при перемешивании должна быть теплой.
    6. Равномерно распределите творог с вермишелью в чашу.
    7. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.
    8. Оставьте запеканку остыть в чаше на несколько минут. Затем переверните румяной стороной вверх и пеките дополнительно 10 минут. Так запеканка приобретет аппетитную корочку с обеих сторон. Для извлечения из чаши воспользуйтесь контейнером пароварки.
    9. Подождите пока запеканка остынет и только затем вынимайте, иначе она может развалиться.
    10. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и полейте вареньем. Также можно добавить на тарелку свежие фрукты.

    Этот рецепт можно адаптировать под вкусы членов семьи. Вместо вермишели отлично подойдет лапша, с ней блюдо получится чуть менее плотным. Если творога взять больше, чем макарон, запеканка выйдет более пышной. Те, кто считает калории, выберут для рецепта обезжиренный творог и заменят сметану небольшим количеством нежирного йогурта.

    С сухофруктами

    Основные рецепты запеканок из макарон в мультиварке, как правило, очень простые. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Если же хочется разнообразить привычный рецепт, добавить новых оттенков вкуса — используйте сухофрукты. В результате получается сладкое блюдо для сытного завтрака или полдника.

    Вам понадобится:

    • рожки — 200 г;
    • молоко — 150 мл;
    • сахар — 100 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • курага или чернослив — половина стакана;
    • ванилин — 1 пакетик;
    • масло сливочное — 50 г.
    1. Сухофрукты промойте. Подержите их в горячей воде 10 минут, они должны немного распариться.
    2. Сварите рожки, воду слейте.
    3. Яйца взбейте с ванилином и сахаром.
    4. Сухофрукты мелко порежьте.
    5. Рожки соедините с сухофруктами и взбитыми яйцами. Добавьте молоко и перемешайте.
    6. Смажьте мультиварочную чашу и выложите туда полученную массу.
    7. Разложите сверху нарезанное масло.
    8. Выберите программу «Выпечка» на 50 минут.

    Подавайте блюдо с вареньем или сгущенкой. Вместо чернослива и кураги можно взять изюм или добавить кусочки яблок. Со свежими фруктами запеканка получится более сочной.

    С курицей и овощами

    Макаронная запеканка может быть и диетической. Стоит только добавить нежирное куриное мясо, больше овощей, и вот на столе прекрасный сбалансированный вариант для ужина или обеда.

    • любые макароны — 300 г;
    • куриная грудка — 1 шт.;
    • брокколи — несколько соцветий;
    • помидоры — 1 шт. или несколько помидоров черри;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • зелень — пара веточек петрушки или укропа;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • яйцо — 1 шт.;
    • нежирная сметана — 200 мл.

    Приготовление

    1. Макаронные изделия варите 5-7 минут, после воду слейте.
    2. Куриную грудку нарежьте кусочками и пожарьте до золотистой корочки. Это можно сделать как на сковороде, так и в самой мультиварке на любом высокотемпературном режиме.
    3. Если используете замороженные овощи, дайте им оттаять, а потом порежьте. Свежую брокколи просто разберите на соцветия.
    4. Зелень мелко порубите.
    5. Перец и помидоры порежьте.
    6. В смазанную чашу выложите кусочки грудки, макароны и овощи.
    7. Из яйца, сметаны и рубленой зелени приготовьте соус. Сметану с яйцом взбейте и смешайте с зеленью.
    8. Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в соус.
    9. Вылейте соус к смеси макарон с курицей и хорошо перемешайте.
    10. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 40 минут.

    По завершении программы не торопитесь доставать запеканку. Пусть она настоится. Тогда соус лучше схватится, и она не развалится при сервировке. Подавать запеканку с курицей и овощами можно с чесночным соусом или сметаной, а тарелку украсить листьями салата или добавить немного свежих овощей.

    Читать еще:  Суп с клецками в мультиварке

    Готовим в мультиварке Panasonic

    Со сливками и яйцом

    Макаронная запеканка с яйцом и сливками в мультиварке «Панасоник» получается нежной и воздушной. Чем дольше взбивать яйца и сливки, тем более пористой и мягкой получится текстура.

    Вам понадобится:

    • рожки или другие макаронные изделия — 400 г;
    • сливки 20% — 150 мл;
    • сахар — 150 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • ванилин, корица — немножко, для вкуса.
    1. Рожки отварите и слейте воду.
    2. Яйца, сахар и сливки взбейте.
    3. Добавьте щепотку ванилина или корицы.
    4. Аккуратно смешайте взбитые сливки с макаронами, смесь переложите в чашу мультиварки.
    5. Выберите программу «Выпечка» и готовьте 45 минут.
    6. Выложите запеканку на блюдо, перевернув ее с помощью доски или паровой вставки.
    7. Подавайте запеканку со сметаной или вареньем. Можно украсить блюдо свежими ягодами или дольками яблока.

    Рецепт для мультиварки Polaris

    С фаршем и морковью

    Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке — сытное блюдо, отлично подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Этот рецепт для мультиварки «Поларис», но и в других мультиварках получится не хуже. Запеканки с фаршем готовят по-разному: можно выкладывать ингредиенты слоями, а можно все смешать. Так получится гораздо быстрее.

    Вам понадобится:

    • спагетти — половина пачки;
    • фарш куриный — 300 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло сливочное — 50 г;
    • масло растительное — 2 ст. л.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сметана или йогурт без добавок — 2 ст. л.;
    • зеленый лук — небольшой пучок;
    • соль, перец — по щепотке;
    • специи «прованские травы» — 1 ч. л.
    1. Спагетти сварите, добавьте кусочек масла, чтобы не слиплись.
    2. Репчатый лук покрошите.
    3. Морковь натрите.
    4. Лук, морковь и фарш обжарьте в масле.
    5. Сметану или йогурт смешайте с яйцом, специями и солью.
    6. Мелко порежьте лук, чеснок и добавьте в заливку.
    7. Спагетти всыпьте в мультиварку, смешайте с фаршем и овощами.
    8. Сверху полейте макаронную смесь соусом из сметаны и йогурта.
    9. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

    Готовую запеканку можно подать с томатным соусом или сметаной. Порционные кусочки посыпьте сыром.

    Мультиварка отлично подходит для приготовления мясных или сладких макаронных запеканок. Детям понравятся пышные творожные, а следящим за фигурой — сочные овощные запеканки. Каждый рецепт оставляет возможность индивидуального подбора ингредиентов в соответствии со вкусами всех членов семьи.

    Как приготовить запеканку из макарон в мультиварке

    Макаронная запеканка – простое в приготовлении, но в то же время изысканное блюдо, которое подойдет к любому столу и понравится как взрослым, так и детям.

    Мультиварка же сделает процесс приготовления еще легче и приятнее. И главное освободит от долгой и мучительной траты времени у плиты. Огромное множество рецептов и разновидностей макаронной запеканки в мультиварке существует в мире, о некоторых вы можете даже узнать впервые.

    Ингредиенты Количество
    макароны или вермишель – 250 г
    помидор – 2 шт.
    яйца – 3 шт.
    колбаса (желательно копченая) – 200 г
    сыр – 200 г
    масло сливочное – 100 г
    сливки – 250 мл
    пряности и зелень – по вкусу
    Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 168 Ккал

    Все гениальное – просто. Это касается и макаронной запеканки. С этим простым блюдом справится даже дебютант в кулинарном искусстве. А вкусным результатом будут довольны и ваши домочадцы, и гости.

    Такой рецепт запеканки из макарон в мультиварке довольно прост. Для начала нужно взять томаты и освободить их от кожицы. Чтобы легко сделать это, нужно выполнить крестообразный надрез и положить на минуту в кипяток.

    Затем нарезаем помидоры полосочками среднего размера. После добавить к ним сырые макароны и тщательно перемешать.

    Сыр и колбасу нужно нарезать не очень мелкими, но и не очень крупными кубиками. Теперь это все смешивать с макаронами. Для приготовления заливки необходимо взбить яйца, добавив к ним немного соли, а позже сливки и пряности.

    А вот и финишная прямая. Далее смазываем чашу мультиварки маслом, высыпаем туда макароны, заливаем заливкой и перемешиваем.

    Установить режим «Выпечка» и температуру в 125 градусов, а время на 50 минут и запустить мультиварку. Готовую запеканку украшаем зеленью.

    Макаронная запеканка с фаршем

    Разнообразить свою кухню очень легко, приготовив аппетитную вкусную запеканку из макарон с фаршем в мультиварке. Блюдо непременно понравится поклонникам итальянской кухни.

    • макароны или вермишель — 300 г;
    • фарш — 500 г;
    • молоко – 150 мл;
    • сыр — 20 г;
    • 2 яйца;
    • 2 небольших луковицы;
    • масло растительное — 2 ст.л.;
    • орегано — 1 ч.л.;
    • специи;
    • вода.

    Затраты по времени: 60-70 мин.

    Питательность (на 100 г): 170,2 Ккал.

    Мелко порубить луковицы. В разогретую чашу мультиварки добавляем растительное масло, затем лук. Жарить его до легкой румяности. После добавить к нему фарш и жарить до момента, пока фарш не изменится в цвете.

    Чтобы масса стала особенно ароматной, добавляем орегано. Затем бросить туда макароны, заливаем водой и варим минут 15, установив режим «Варка». Вода должна полностью впитаться.

    Пока макароны варятся, приготовить яичную смесь из молока, яиц, тертого сыра и специй – взболтать их венчиком. Полученной массой залить макароны, перемешать и оставить выпекаться 40 минут, установив режим «Выпечка».

    Запеканка из макаронных изделий с мясом и сыром

    «Русская лазанья» — так еще называют это блюдо. Простота, вкус, изысканность – идеальное сочетание.

    • макароны или вермишель – 500 г;
    • мясо – 300 г;
    • консервированные помидоры – 500 г;
    • 1 крупная луковица;
    • сыр двух видов – 250 г;
    • пряности;
    • подсолнечное масло.

    Затраты по времени: 70-80 мин.

    Питательность (на 100 г): 175,7 Ккал.

    Отварить макароны 2/3 времени, заявленного производителем на упаковке. Измельчить луковицу и натереть оба сыра на крупной терке. Томаты измельчаем в блендере и добавляем в них немного томатного сока.

    Налить в мультиварку подсолнечное масло, выбрать режим «Варка» и нажать старт, чтобы масло разогрелось. Затем бросить туда лук с мясом, немного пряностей и обжарить. После того, как мясо посветлело, добавить томаты, немного соли и перемешать.

    Выложить треть макарон в чашу мультиварки, смазав ее перед этим маслом. Сверху на них — половину фарша, разровнять, посыпать четвертью сыра. Затем опять треть часть макарон и оставшееся мясо с сыром.

    Последними добавить сверху макароны, посыпанные сыром. Закрыть мультиварку, выставить режим «Выпечка», таймер на 20 минут и нажать кнопку старт.

    Запеканка с курицей

    Сочная и нежная текстура запеканки из макарон – одно из главных преимуществ готовки блюда в мультиварке. Да и с ней совсем не придется долго стоять у плиты, Редмонд сам со всем справится, порадовав вас в итоге вкусным сытным ужином или обедом.

    • макароны – 500 г;
    • филе курицы – 600 г;
    • 1 морковь;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 средняя луковица;
    • пряности;
    • масло растительное – 2 ст.л.

    Затраты по времени: 55-60 мин.

    Питательность (на 100 г): 229,7 Ккал.

    Изначально нарезать перец соломкой, морковь потереть на терке. Лук необходимо нарезать кубиками, а филе просто на маленькие кусочки. Обжаривать лук и морковь в мультиварке на режиме «Жарка» 4-6 минут.

    Высыпать туда перец и, постоянно помешивая, обжаривать до 10 минут. Потом бросить туда филе и продолжать готовить еще столько же времени.

    Следом добавить макароны, пряности, а затем залить все это водой, чтобы она немного покрывала макароны.

    Установить режим «Выпечка» или «Плов» и выпекать при температуре 125 градусов минут 20-25.

    Читайте как приготовить вкусный гороховый суп с мясом или копченными ребрышками в мультиварке.

    Читайте как приготовить изысканный творожно-яблочный пирог.

    Рецепт быстрой выпечки к чаю — возьмите на заметку эти рецепты, они вам пригодятся.

    Вариант приготовления блюда с творогом

    Сладкая запеканка из макарон с творогом – деликатес как для взрослых, так и для детей. В мультиварке она получается особенной, напоминающей вкус детства и вкус той самой запеканки из детского сада.

    • макароны или вермишель – 300 г;
    • творог – 300 г;
    • 3 яйца;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин;
    • масло сливочное – 1ст.л.

    Затраты по времени: 40-45 мин.

    Питательность (на 100 г): 151 Ккал.

    Для начала отварить макароны до полуготовности, отбросить их на дуршлаг и промыть водой. В другой посуде смешать творог, ванилин, сахар и яйца, тщательно перемешав.

    Затем добавить к полученной массе макароны и снова перемешать. Обмазываем чашу мультиварки маслом. Получившуюся «смесь» выкладываем в неё, выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 40 минут.

    Творожная запеканка с яблоками

    Удивите своих родных и приготовьте им на завтрак вкусную творожную запеканку с макаронами в мультиварке, разнообразив привычный рецепт яблоками. Нежное сытное лакомство гарантировано.

    • творог – 250 г;
    • макароны или вермишель – 250 г;
    • 1 яблоко;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • 1 яйцо;
    • сметана – 5 ст.л.;
    • масло растительное.

    Затраты по времени: около 60 мин.

    Питательность (на 100 г): 197,8 Ккал.

    Для начала необходимо отварить макароны до полуготовности. Добавить в творог сахар и яйца и тщательно перемешать в блендере.

    Яблоки очищаем от кожуры и затем трём их на мелкую тёрку. Добавляем их и макароны к творогу, перемешать. Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки, обмазав предварительно её стенки маслом.

    Разровнять и смазать обильно все это сметаной. Выпекать в режиме «Выпечка» 25 минут.

    Запеканка «Аппетитная»

    Хочется чего-нибудь особенного? Тогда запеканка «Аппетитная» точно для вас. Изумительный аромат и вкус точно заставят забыть обо всём и почувствовать себя в Италии, поедающим лазанью в уютном ресторанчике.

    • макароны или вермишель – 300 г;
    • 4 яйца;
    • 2 помидора;
    • 1 небольшая луковица;
    • грибы – 100 г;
    • 2 картофелины;
    • сливки – 200 мл;
    • сыр – 50 г;
    • масло растительное.
    Читать еще:  Аппетитная картошка фри в мультиварке - легко и вкусно

    Затраты по времени: 50-55 мин.

    Питательность (на 100 г): 189 Ккал.

    Сварить картофель и макароны до полуготовности. Нарезать лук, помидоры, очищенные от кожуры, грибы и бросить это все на сковородку. Затем обжарить. Взять 2 яйца, заранее подготовленные макароны и измельчить в блендере.

    В промасленную чашу мультиварки выкладываем полученную массу. Смешать томаты и картофель, поместить их сверху на макароны.

    Натереть сыр на терке. Затем блендером взбить сливки, 2 яйца и тертый сыр, после залить в чашу. Выпекать в режиме «Выпечка» 25 минут при температуре 125 градусов.

    Овощное блюдо с макаронами

    Это блюдо многим придется по вкусу, ведь оно не только вкусное и полезное, а еще и диетическое. Для приготовления нам понадобится:

    • макароны или вермишель – 250 г;
    • овощи любые – 400 г;
    • сыр – 100 г;
    • манка – 50 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • масло сливочное;
    • пряности.

    Затраты по времени: 1 час.

    Питательность (на 100 г): 151,5 Ккал

    Сыр натереть на терке. Сварить макароны до полуготовности. Сливаем с них воду через дуршлаг и отставляем в сторону. Перейдем к овощам. Если овощи в замороженном состоянии, то необходимо их опустить в кипящую воду минуты на 3 и вытащить.

    А если же овощи свежие – не больше, чем на минуту. Перейдем к приготовлению соуса. Вылить на сковороду растительное масло, высыпать манку, а затем, помешивая, добавлять молоко, пока масса не загустеет. Добавить пряности.

    Выкладываем в чашу мультиварки макароны, перемешанные с соусом и овощами. Готовить минут 25-30, выбрав режим «Выпечка».

    Полезные советы

    Однажды приготовив макаронную запеканку, вы будете готовить её снова и снова. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно просто воспользоваться некоторыми полезными советами. Особенно полезными они будут для начинающих хозяек. Они не дадут испортить блюдо, а сделают его, наоборот, более вкусным и презентабельным:

    1. Самое главное — не нужно доваривать макароны, ибо во время дальнейшего приготовления они превратятся в кашу, что только испортит вкусовые качества запеканки;
    2. Желательно использовать макароны именно из пшеницы твердых сортов. Они должны быть однородного цвета, гладкими, иначе весь соус стечет с них;
    3. Каждая хозяйка хотела бы видеть золотистую корочку на запеканке, но мало кто знает, как же достичь такого эффекта. А весь секрет заключается в разных температурах. Если температуру просто повышать, то блюдо станет сухим. Многие советуют для золотистой корочки в последние минуты приготовления сменить режим на «Гриль»;
    4. Чтобы запеканка из макарон в мультиварке получилась нежной и воздушной, необходимо протирать через сито творог, если он есть в рецепте;
    5. Если переборщить с другими компонентами, то блюдо выйдет жестковатым;
    6. При приготовлении важно учитывать количество фруктов и овощей. В них содержится много воды, из-за этого время готовки запеканки может увеличиться;
    7. Лучше использовать вместо муки, если таковая имеется в рецепте, манную крупу. Она придаст блюду сочности.

    СоусШеф

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

    Сегодня я расскажу, как готовится запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке. Такая сытная макаронная запеканка несложно готовится, тем более в кухонной помощнице.

    Фарш можно предварительно разморозить или сделать из мясного филе. Блюдо получится жирным, если добавить свиной фарш. А вот если использовать куриный фарш, то получится не слишком жирно и сытно.

    В данном рецепте добавляется смешанный фарш из свинины и кролика.

    Макароны добавляются в сыром виде, понадобятся небольшие по размеру изделия, например, рожки или перья. Для варки макарон можно применять программу «Паста/Макароны», «Тушение» или «Выпечка». Больше всего нравится последняя опция. Ее можно установить после обжарки лука и готовить запеканку в течение часа до окончания программы. Как правило, макароны готовятся в течение 15 минут.

    Заливать отварные макароны с фаршем можно смесью из яиц и молока, а так же в заливку кладется половина сыра. Второй частью тертого сыра можно присыпать запеканку сверху.

    Желательно подавать такое блюдо в горячем виде, поэтому раскладывать лучше лопаткой и ничего страшного, если нарушится форма запеканки.

    Самое главное, что запеканка из макарон получается великолепной по вкусу и очень нежной.

    Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем и сыром

    Как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

    Включить в сеть мультиварку, открыть крышку и налить растительное масло в кастрюлю. Установить программу «Жарка». Мелко порезать очищенную луковицу.
    Высыпать лук в разогретое масло и обжарить в течение 3-4 минуты. Потом добавить смешанный фарш, размешать. Жарить, чтобы фарш изменил цвет, для этого его нужно часто перемешивать лопаткой.

    Мультиварку перевести в программу «Выпечка» и выбрать время 1 час. Высыпать сухие макароны.Добавить воду, поваренную соль и хмели-сунели, либо другие специи. Закрыть крышку и готовить примерно 15 минут.В это время нужно смешать сырые яйца с молоком. Эту смесь необходимо немного посолить.Потереть сыр на мелкой терке, разделить его на 2 части. Одну порцию добавить в заливку, перемешать.Открыть мультиварку, если макароны разбухли, то можно заливать их яичной смесью. Сверху посыпать остатками сыра. Закрыть крышку.Готовить запеканку до окончания программы, затем выключить мультиварку.Примерно через 5-10 минут можно раскладывать запеканку из макарон с фаршем и сыром по тарелкам. Достаточно питательное получилось блюдо, можно приготовить для ужина. Приятного аппетита!

    Итальянские мотивы: запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

    • куриный фарш – 0,5 кг
    • тонкая вермишель – 1 неполный стакан (150 гр.)
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сметана 15% жирности – 200 гр.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соль по вкусу
    • специи (приправа кавказская) – 0,5 ч.л.
    • зелень для подачи

    Даже не знаю почему, но большинство людей при упоминании запеканки тут же представляют себе сладкое блюдо из творога, которое все мы прекрасно помним еще из детского сада. Не спорю, творожная запеканка – отличный десерт, но вообще разновидностей запеканок гораздо больше.

    Сегодня речь пойдет о макаронной запеканке с фаршем, и готовить мы ее будем, как вы уже догадались, в мультиварке.

    Если разобраться, ничего особенного в этом блюде с итальянскими корнями нет, но получается очень вкусно, сытно, совсем несложно и, самое главное, очень практично.

    Остался неиспользованный фарш после приготовления котлет или тефтелей? Отлично! А немного макарон, думаю, всегда найдется у любой хозяйки, так что трудностей с исходными продуктами возникнуть не должно.

    Времени на подготовку уйдет немного, чуточку усилий и ароматная запеканка из макарон с фаршем в мультиварке будет радовать вас и ваших близких своим замечательным вкусом! Такой рецепт будет под силу даже начинающему кулинару.

    Прежде чем поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим рецептом, хочется сказать еще буквально пару слов о приготовлении запеканки из макарон с мясом в мультиварке.

    Это блюдо – замечательная альтернатива макаронам по-флотски и другим рецептам с раздельным приготовлением мясной части и макарон. Так сказать, два в одном! Как по мне, такие рецепты просто находка – быстро, вкусно и красиво.

    Готовлю я всегда в своей любимой помощнице Philips HD 3077/40, но с этим блюдом легко справится любая модель. Ну что ж, пожалуй, начнем.

    Не знаю как вы, а я предпочитаю делать фарш сама, для его приготовления беру куриную грудку и пропускаю через мясорубку – во-первых, дешевле, а во-вторых, мне не придется переживать о качестве полуфабриката.

  • Хорошенько перемешиваю. Теперь в фарш вбиваю яйца, добавляю сметану и все смешиваю.
  • Настала очередь добавить в фарш вермишель – для запеканки я беру мелкую, из твердых сортов пшеницы, которая варится 3-5 минут, но варить я ее не буду, в этом нет никакой необходимости, ведь к концу запекания она и так прекрасно проготовится. Осталось посолить и добавить специи (я решила придать блюду перчинки и добавила острую кавказскую приправу, но вы можете ограничиться просто черным молотым перцем или же приправить блюдо своими любимыми специями).
  • Получившуюся массу еще раз хорошенько перемешиваю. Чашу мультиварки смазываю маслом (можно любым) и выкладываю в нее фарш для будущей запеканки из макарон с фаршем.
  • Выпекаю, как вы понимаете, в режиме “печь” (у вас может быть «выпечка»), и на это у меня уходит 30-35 минут, при этом первые 20 минут я температуру выставляю на 150 градусов, а затем вручную уменьшаю до 120, так как мощность моей мульти достаточно высокая и есть риск того, что низ слишком подрумянится, вы же ориентируйтесь по своей модели. Испеченную запеканку оставляю еще на 15 минут в чаше, после чего извлекаю, используя корзину для варки на пару.
  • Все, запеканка из макарон с фаршем в мультиварке готова. К столу ее можно подать с кетчупом домашнего приготовления или же, как я, сверху смазать сметаной и щедро посыпать нарубленной зеленью. Отлично дополнят вкус запеканки свежие овощи. Приятного аппетита!

    Примечания: жирность сметаны может быть любая, существенно на вкусе готового блюда это не отразится; вместо куриного фарша можно взять и любой другой: из мяса индейки, свиной, говяжий или смешанный, просто имейте в виду, что для говяжьего фарша понадобится чуть больше времени для запекания.

    Различные варианты приготовления макаронной запеканки в мультиварке

    Чаще всего макароны используются в качестве гарнира к различным блюдам, но на этом способы их приготовления не заканчиваются. Помимо стандартной варки, их можно запекать, причем начинка может быть любой. Вот несколько вариантов.

    Читать еще:  Яблочное повидло в мультиварке

    Мясная запеканка: макароны с фаршем

    Ингредиенты:

    • 400 г макарон;
    • 400 г фарша;
    • 1 головка лука;
    • 2 помидора;
    • 70 г томатной пасты;
    • 500 мл воды;
    • 100 г сыра;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • специи и соль по вкусу.

    Шаги приготовления:

  • В фарш добавьте соль и другие специи на свой вкус. Лук порежьте кольцами, полукольцами, квадратиками (кому как нравится). Далее фарш вместе с луком нужно обжарить.
  • В чашу мультиварки вылейте масло, затем выложите половину макарон. В этом рецепте они используются в сыром виде. Сверху выкладывается начинка, то есть фарш и лук. Накрывает начинку оставшаяся половина макаронных изделий. Каждый уровень после выкладки выравнивается.
  • Запеканка собрана, но для того чтобы она не получилась сырой или сухой, требуется добавить в нее соус. Для этого воду смешайте с томатом и добавьте приправы. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или аджику/лечо домашнего приготовления. Далее получившимся соусом залейте запеканку. Он должен полностью покрывать ее.
  • Последним шагом является посыпание запеканки тертым сыром и включение прибора. Сыр проще будет натереть, если заранее заморозить.
  • На мультиварке выберите режим выпечки, и выставите время в 30 минут.

    Простые рецепты теста для блинов на молоке: быстро, легко, вкусно

    Макаронная запеканка с курицей

    Необходимые продукты:

    • куриная грудка — 1 шт;
    • макаронные изделия — 1 стакан;
    • помидоры черри — 6-8 шт (можно заменить 2-3 помидорами более крупных сортов);
    • брокколи — 3-4 соцветия;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • яйцо — 1 шт;
    • сметана — 200 г (можно заменить майонезом);
    • свежая зелень.

    Этапы приготовления:

  • Отварите макароны. Обратите внимание: их нужно довести до полуготовности. Для варки используется подсоленная вода.
  • С грудки срежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Далее их нужно обжарить до образования корочки.
  • Брокколи разделите на соцветия.
  • Помидоры промойте и нарежьте следующим образом: крупные – небольшими кусочками, а черри – четвертинками.
  • Чашу от мультиварки промажьте внутри маслом (растительным или сливочным). Затем переложите в нее все подготовленные продукты и перемешайте.
  • Вилкой взбейте яйцо и добавьте к нему сметану. Зелень нашинкуйте, чеснок измельчите при помощи пресса. В яично-сметанную смесь добавьте зелень, чеснок, приправьте солью и перцем, и хорошенько перемешайте. Заливка готова. Теперь ее нужно смешать с остальными ингредиентами запеканки. Для этого перелейте ее в мультиварочную чашу и все тщательно перемешайте.
  • Запекайте блюдо в соответствующем режиме («выпечка»), установив время в 30 минут.

    Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

    Фотография рецепта запеканки из макарон с фаршем в мультиварке

    Новые рецепты

    Запеканка из кабачков

    Творожно-кокосовая запеканка со смородиной

    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд

    Сытная и очень аппетитная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке “Редмонд” – прекрасный вариант основного блюда для всей семьи. Привыкли к творожым запеканкам? Попробуйте приготовить.

    Запеканка из макарон, шпината и сыра с томатным соусом

    Быстрая и вкусная замена трудоемкой лазанье! Можно попробовать с разными видами сыра, не обязательно только пармезаном и моцареллой. Макароны тоже можно брать разной формы – подойдут.

    Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке готовится просто и прекрасно подходит для обеда или ужина в кругу семьи.

    Попробуйте приготовить рецепт запеканки пастицио из макарон с фаршем по-гречески. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    • Время: 1 ч 15 мин
    • Порций: 4
    • Калорий: 277 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала запеканку картофельную с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

    Ингредиенты:

    • Макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300 г
    • Фарш мясной – 500-600 г
    • Репчатый лук – 150 г
    • Орегано (или другая приправа) – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец ч.м. – по вкусу
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 150 мл
    • Сыр (твердого сорта) – 60 г
    • Вода (кипяток) – должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)

    Метод:

    После рабочего дня хочется побыстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку.

    Возьмите на заметку запеканку из макарон с фаршем – простое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

    Готовить запеканку будем только в мультиварке, не прибегая к помощи плиты.

    Макаронную запеканку с фаршем в мультиварке я готовила впервые, и был интересен конечный результат. Немного посомневавшись, я все-таки решилась ее приготовить и не пожалела. Запеканка получилась вкусной, сытной и сочной.

    Для данной запеканки возьмите некрупные макароны небольшой длины, из твердых сортов пшеницы. Фарш можно взять любой: говяжий, свиной или куриный.

    Приготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный мелким кубиком лук. Обжариваем на программе Жарка до легкого румянца, не забывая помешивать.

    К обжаренному луку добавляем фарш. Для аромата добавляем орегано или другую приправу, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Жарим до момента, пока фарш не изменится в цвете.

    В чашу высыпаем макароны, добавляем немного соли и наливаем кипяток. Вода должна почти закрыть макароны. Мне понадобился литр кипятка. Выбираем программу Варка/Бобы и готовим под крышкой 12-15 минут (зависит от мощности мультиварки), вода должна впитаться полностью.

    Пока варятся макароны, приготовим заливку. В миске соединим яйца, молоко и половину натертого сыра. Добавим соль и перец по вкусу, размешаем венчиком.

    Равномерно выливаем заливку на макароны, перемешиваем.

    Посыпаем оставшимся сыром. Выбираем программу Выпечка, устанавливаем время приготовления – 40 минут, закрываем крышку и готовим запеканку из макарон с фаршем в мультиварке до сигнала об окончании программ. Затем силиконовой лопаткой подрезаем с боков запеканку и достаем ее при помощи чаши для варки на пару.

    Сытная запеканка из макарон с фаршем готова. Дадим ей немного остыть, разрезаем и подаем на стол.

    Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

    Фотография рецепта запеканки из макарон с фаршем в мультиварке

    Новые рецепты

    Запеканка из кабачков

    Творожно-кокосовая запеканка со смородиной

    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд

    Сытная и очень аппетитная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке “Редмонд” – прекрасный вариант основного блюда для всей семьи. Привыкли к творожым запеканкам? Попробуйте приготовить.

    Запеканка из макарон, шпината и сыра с томатным соусом

    Быстрая и вкусная замена трудоемкой лазанье! Можно попробовать с разными видами сыра, не обязательно только пармезаном и моцареллой. Макароны тоже можно брать разной формы – подойдут.

    Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке готовится просто и прекрасно подходит для обеда или ужина в кругу семьи.

    Попробуйте приготовить рецепт запеканки пастицио из макарон с фаршем по-гречески. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    • Время: 1 ч 15 мин
    • Порций: 4
    • Калорий: 277 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала запеканку картофельную с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

    Ингредиенты:

    • Макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300 г
    • Фарш мясной – 500-600 г
    • Репчатый лук – 150 г
    • Орегано (или другая приправа) – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец ч.м. – по вкусу
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 150 мл
    • Сыр (твердого сорта) – 60 г
    • Вода (кипяток) – должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)

    Метод:

    После рабочего дня хочется побыстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку.

    Возьмите на заметку запеканку из макарон с фаршем – простое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

    Готовить запеканку будем только в мультиварке, не прибегая к помощи плиты.

    Макаронную запеканку с фаршем в мультиварке я готовила впервые, и был интересен конечный результат. Немного посомневавшись, я все-таки решилась ее приготовить и не пожалела. Запеканка получилась вкусной, сытной и сочной.

    Для данной запеканки возьмите некрупные макароны небольшой длины, из твердых сортов пшеницы. Фарш можно взять любой: говяжий, свиной или куриный.

    Приготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный мелким кубиком лук. Обжариваем на программе Жарка до легкого румянца, не забывая помешивать.

    К обжаренному луку добавляем фарш. Для аромата добавляем орегано или другую приправу, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Жарим до момента, пока фарш не изменится в цвете.

    В чашу высыпаем макароны, добавляем немного соли и наливаем кипяток. Вода должна почти закрыть макароны. Мне понадобился литр кипятка. Выбираем программу Варка/Бобы и готовим под крышкой 12-15 минут (зависит от мощности мультиварки), вода должна впитаться полностью.

    Пока варятся макароны, приготовим заливку. В миске соединим яйца, молоко и половину натертого сыра. Добавим соль и перец по вкусу, размешаем венчиком.

    Равномерно выливаем заливку на макароны, перемешиваем.

    Посыпаем оставшимся сыром. Выбираем программу Выпечка, устанавливаем время приготовления – 40 минут, закрываем крышку и готовим запеканку из макарон с фаршем в мультиварке до сигнала об окончании программ. Затем силиконовой лопаткой подрезаем с боков запеканку и достаем ее при помощи чаши для варки на пару.

    Сытная запеканка из макарон с фаршем готова. Дадим ей немного остыть, разрезаем и подаем на стол.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector