Запеканка с яблоками в мультиварке
Три варианта приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке
Обожаю готовить в мультиварке, это незаменимая помощница. На этот раз я хочу с вами поделиться рецептами творожных запеканок с яблоками из мультиварки. Ингредиенты у них почти одни, а вот способ приготовления разный.
Содержание статьи:
1 рецепт
2 рецепт
3 рецепт
Первый рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке
- 700 грамм творога;
- 4 яблока;
- чайная ложка сливочного масла;
- 5 столовых ложек манной крупы;
- 3 столовые ложки сахара;
- две столовые ложки изюма;
- одно яйцо;
- 1/3 чайной ложки корицы;
- соли на кончике ножа.
Описание приготовления:
- Чтобы запеканка была вкуснее, лучше взять творог пожирнее, но в этом случае о диете придется забыть. Если же вы следите за своей фигурой, то творог берите обезжиренный. Приготовление в мультиварке замечательно тем, что блюда из неё получаются полезными в то же время вкусными.
- Чтобы творог был более нежным и пышным, протираем его через сито, растираем все крупинки. Если творог жирный и мягкий, это не займет много времени.
- Сбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок небольшими порциями и взбиваем до крепкой пены.
- Яблоки лучше взять сладкие и ароматные. Моем, срезаем кожуру и натираем на мелкую терку.
- Смешиваем яблоки с творогом, кладем изюм, предварительно вымытый, манку, немного солим. Перемешиваем.
- Выливаем в творожную массу белковую пену. Осторожно перемешиваем, чтобы пена не осела.
- Добавляем чуточку корицы, с этой пряностью нужно быть осторожными, если добавить корицы много, будет у выпечки сильный приторный аромат. Корица прекрасно сочетается с яблоками.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно растительным, и обсыпаем сухой манкой.
- Выливаем тесто и разравниваем лопаткой поверхность.
- 2 яблока нарезаем тонкими слайсами и раскладываем сверху запеканки.
- Закрываем крышку и устанавливаем автоматический режим «выпечка».
- После сигнала о готовности блюда (через 40 минут) открываем крышку, чашу не достаем, позволяем запеканке немного остыть прямо в мультиварке.
- Если запеканку сразу попытаться достать из чаши, она может развалиться и даже прилипнуть, особенно если поврежден антипригарный слой.
- Как вариант, вынимаем сразу и опускаем чашу в глубокую емкость с холодной водой, подождем 5 минут, после чего можно перекладывать запеканку на тарелку. Разрезаем на порции и подаем на стол.
Второй рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке
- 400 грамм творога;
- 3 сладких яблока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- Ванилин по вкусу, можно корицу.
Описание приготовления:
- Смешиваем творог, манку, сахар, яйца и ванилин вместе. Можно использовать блендер, тогда творожная масса будет однородной без крупинок.
- Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на терке стружкой.
- Смешиваем с творогом.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом и выливаем неё смесь.
- Закрываем крышку, устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут, сразу крышку не открываем, даем запеканке постоять в мультиварке 10 минут.
- Вынимаем, а чтобы выпечка не развалилась, выкладываем на сетку для пароварки.
Третий рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке
- 500 грамм творога;
- пол стакана сахара;
- стакан кефира;
- 1 яблоко,
- сливочное масло;
- 3 столовые ложки манки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин и корица по вкусу.
Описание приготовления:
- Манку для творожной запеканки можно использовать сухую, но лучше будет залить кефиром для разбухания. Что мы сделаем. Пока манка будет размокать в течение 20 минут, мы подготовим основные ингредиенты.
- Разминаем творог или протираем его через сито. Яблоко моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем на дольки или же кружочки.
- Вбиваем яйца с сахаром, пока не получится пена.
- Смешиваем взбитые яйца с творогом, добавляем уже разбухшую манку, кладем разрыхлитель и немного корицы. Если не нравится запах корицы, можно заменить ванилином.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или любым растительным.
- Посыпаем дно сахаром, на него укладываем по кругу дольки из яблок. Стараемся сделать это красиво.
- И сверху выливаем творожное тесто.
- Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут.
- После того как время выйдет, мультиварка нам просигналит, что можно запеканку доставать. Но мы это делать сразу не будем, дадим остыть в течение 10 минут. Теперь выпечка легко выйдет из чаши и не прилипнет ко дну.