Запеканка с бананами в мультиварке ""

Запеканка с бананами в мультиварке

Запеканка с бананами в мультиварке

Творожная запеканка с бананом в мультиварке – необычайно лёгкое, пышное и сладкое блюдо! Его можно подавать к завтраку, на десерт, а также такая запеканка будет отлично смотреться на праздничном столе. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить это шикарное блюдо. В этом вам поможет замечательная мультиварка.

Содержание

Запеканка творожная с бананами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – полкилограмма
  • Манная крупа – 3 ст.ложки
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин

Как приготовить:

Шоколадная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 4 ст.ложки
  • Банан – 3 шт.
  • Сахар – полстакана
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Чёрный шоколад – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик

Как приготовить:

Овсяная запеканка с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Корица – 3 гр.
  • Тростниковый сахар – 15 гр.

Как приготовить:

Медовая творожная запеканка с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манка – половина мультистакана
  • Мёд – 3 чайных ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Бананы – 2 шт.

Как приготовить:

  • Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками. Затем смешать творог с яйцами, бананами и мёдом. Перемешать миксером или погружным блендером. Должна получиться смесь без комочков.
  • Затем выложить тесто в смазанную чашу мультиварки и включить «Выпечку». Понадобится 1 час, чтобы запеканка была готова. Но лучше проверить готовность через 40 минут.
  • После сигнала (или когда блюдо будет готово), достать и остудить, некоторое время подержав в закрытой чаше. К тому же, если сразу же достать запеканку, она может осесть.
  • Подавать можно со сметаной или фруктами.

    Лимонная запеканка с бананом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Манка – 3 ст.ложки
    • Яйца – 2 шт.
    • Творог – 500 гр.
    • Лимон – 1 шт. (понадобится цедра)
    • Соль – щепотка
    • Молоко – на ваш вкус
    • Бананы – 2 шт. крупных
    • Сахар – 3 ст.ложки

    Как приготовить:

  • Манку всыпать в миску, залить молоком. Много не понадобится, нужно лишь, чтобы оно покрывало крупу. Оставить на полчаса.
  • Сахар с яйцами взбить миксером. Прекращать стоит, когда получится пышная пена.
  • Творог растереть через ситечко. Затем добавить к нему яйца и всё перетереть толкушкой.
  • После того, как манка набухнет, смешать её с творожной массой, посолить.
  • Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Удобнее получится измельчить на комбайне или в блендере. Всыпать к творогу и размешать.
  • Вылить половину теста в чашу мультиварки.
  • Сверху выложить нарезанные кружочки бананов и залить их оставшимся творожным тестом.
  • И, наконец, на 45 минут установить «Запекание».
  • Когда будет готово, запеканке требуется немного остыть, после чего её нужно вынимать из чаши и подавать. Можно украсить сгущённым молоком, джемом или сметаной.

    Запеканка творожная на йогурте с бананами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Бананы – 3 шт.
    • Яйца -3 шт.
    • Йогурт – 1 баночка (натуральный)
    • Мука – 50 гр.
    • Творог – 250 гр.
    • Сахар – 100 гр.

    Как приготовить:

  • Сначала следует намазать дно и стенки мультиварки маслом.
  • Затем смешать все ингредиенты. Лучше всего это сделать, воспользовавшись миксером. Так, чтобы комочков не осталось.
  • Затем вылить смесь в чашу, закрыть её и установить на 40 минут «Выпечку». После этого на 10 минут установить «Подогрев».
  • Затем это сладкому чуду требуется некоторое время, чтобы остыть.
  • И уже потом можно наслаждаться его необыкновенным вкусом!

    Вкуснейшая творожно-банановая запеканка в мультиварке для завтрака

    Рецепт бананово-творожной запеканки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 350 гр творога
    • 3 яйца
    • 3 банана
    • 300 мл сметаны
    • 3 ст.л. манной крупы
    • 5 ст.л. сахара
    • ванилин по вкусу
    • растительное масло для смазывания формы

    Запеканка из творога – вкусное и полезное блюдо. Однако у некоторых людей одно только упоминание о ней вызывает смешанные чувства. Многим знаком вкус и запах детсадовской запеканки, которую любили далеко не все. К тому же, современных детей, да порой и взрослых, не заставить съесть такой полезный, богатый витаминами и микроэлементами творог. Вот и приходится выкручиваться, придумывая всевозможные сочетания продуктов, чтобы хоть как-то его «замаскировать». Отличное решение – творожно-банановая запеканка. Просто удивительно, как добавление банана полностью меняет вкус запеканки. Дети будут с удовольствием уплетать такой десерт.

    У нас сегодня будет творожная запеканка с бананом в мультиварке – эта чудо-техника отлично справляется с выпечкой, делает ее невероятно ароматной и вкусной. Очень удобно, что для приготовления блюда нужно использовать именно перезрелые, можно даже чуть почерневшие бананы, ведь такие плоды более ароматные. Так что это еще и отличный способ вкусного применения залежавшихся бананов, которые вряд ли кто-нибудь будет есть. Процесс приготовления предельно прост, нужно лишь смешать все компоненты.

    Во время выпечки по дому разносится непередаваемый аромат. Есть лишь одна сложность – дождаться остывания десерта. Очень удобно готовить творожно-банановую запеканку в мультиварке вечером, а утром сделать чашечку чая или кофе и наслаждаться нежным вкусным десертом, который уже настоится и приобретет нужную консистенцию. Я готовила в мультиварке VES Electrik SK-A12, но и другие модели с возможностью выпекания справятся с рецептом отлично, возможно, придется лишь скорректировать время выпечки в зависимости от мощности. Надеюсь, читателям vmultivarkah.ru понравится мой рецепт. Итак, приступим.

    Способ приготовления

    1. Подготовить необходимые продукты.
    2. Сметану соединить с манкой, перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.
    3. В миску разбить яйца, всыпать сахар. Взбить миксером или венчиком до получения густой воздушной массы, которая должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Взбивать на средней скорости миксера не менее 5 минут.
    4. Творог протереть через мелкое сито прямо во взбитые яйца. Перемешать.
    5. Ввести в тесто разбухшую манную крупу.
    6. Бананы помыть, очистить и размять вилкой до получения бананового пюре.
    7. Переложить банановую массу к остальным ингредиентам.
    8. Мультиварку включить на режим “Выпечка”, время 40 минут. Смазать чашу растительным маслом и немного присыпать манной крупой. Дать разогреться в течение 1 минуты и можно выливать творожно-банановое тесто. Крышку закрыть.
    9. По прошествии установленного времени мультиварка известит от готовности вкуснейшей творожно-банановой запеканки. Крышку открыть и оставить десерт остывать.
    10. Извлечь горячую запеканку из чаши без потерь не удастся, она непременно развалится. Поэтому нужно набраться терпения и подождать хотя бы 30-40 минут. За это время она немного затвердеет и уплотнится. В идеале желательно полностью остудить творожно-банановую запеканку в мультиварке, после чего перевернуть ее на решетку для варки на пару и переложить на ровное плоское блюдо.
    11. Подавать можно со сметаной, растопленным шоколадом, украсить свежими бананами.

    По этому рецепту сахара можно класть меньше, тогда запеканка из творога с бананом в мультиварке будет более диетическая и менее калорийная. Приятного аппетита!

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • YouTube (2)
    • ВИНТАЖНЫЙ МИР (21)
    • ВОСПИТАНИЕ -ДЕТИ (7)
    • ГОРОСКОП (16)
    • ДАЧА (139)
    • идеи (61)
    • огород (50)
    • советы от Галины Кизимы (2)
    • цветы (18)
    • ДЛЯ ДНЕВНИКА (654)
    • всё про ЛиРу (216)
    • для блога (112)
    • рамочки, фоны (76)
    • схемы (226)
    • уроки (8)
    • ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (33)
    • мода (1)
    • хозяйке на заметку (11)
    • ЖИВОПИСЬ (149)
    • сочетание цвета (6)
    • учимся рисовать (55)
    • ЖУРНАЛЫ / КНИГИ (53)
    • ЗДОРОВЬЕ (285)
    • будем здоровы (150)
    • гимнастика, упражнения (18)
    • диабет 2 типа (9)
    • народные советы, травы (88)
    • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (87)
    • осанка (5)
    • уход за волосами (24)
    • уход за лицом (21)
    • уход за ногтями (12)
    • уход за телом (11)
    • ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ (9)
    • КАМНИ (15)
    • КОМПЬЮТЕР (93)
    • программы (55)
    • уроки (32)
    • КУЛИНАРИЯ (1910)
    • блюда разных народов (85)
    • выпечка сладкая (248)
    • крем, украшения для торта (15)
    • аэрогриль (1)
    • баклажаны (2)
    • биточки, драники, лепешки (33)
    • блинчики, оладьи, сырники (96)
    • вторые блюда – мясо (172)
    • выпечка (229)
    • грибы (11)
    • для диабетиков (12)
    • завтрак (14)
    • заготовки (94)
    • заготовки-сладости (12)
    • закуска (97)
    • запеканка (107)
    • здоровая пища (18)
    • из лаваша (55)
    • кабачки (19)
    • капуста (4)
    • каша (4)
    • котлеты (42)
    • микроволновка (6)
    • мультиварка (33)
    • на второе (14)
    • напитки (17)
    • Новогодние блюда (32)
    • овощи (51)
    • первые блюда (22)
    • пицца (40)
    • постные блюда (10)
    • праздничное меню (15)
    • рыба (85)
    • салат (155)
    • сало (8)
    • сладости, десерт (76)
    • соусы, приправы (26)
    • творог, сыр (32)
    • тесто (26)
    • торт, пироженное (136)
    • украшения (14)
    • шашлык (3)
    • МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ (3)
    • декоративно-прикладное творчество (1)
    • МОИ РАБОТЫ (47)
    • МУЗЫКА (54)
    • импровизация (2)
    • классическая музыка (10)
    • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (604)
    • башмачки (9)
    • бутылки (16)
    • вазочки (23)
    • вдохновлялочки (41)
    • всякие штучки (77)
    • газетница (3)
    • декупаж на плетенках (3)
    • детали – загибка (24)
    • детали-дно (27)
    • детали-крышка (13)
    • детали-ручки (18)
    • для кухни (3)
    • домик для кошек (4)
    • животные, птицы, куклы (54)
    • каталог МК (6)
    • кашпо (19)
    • корзинки (57)
    • коробки, шкатулки, сундучки (55)
    • мебель (9)
    • органайзер (4)
    • поднос (9)
    • работы Милены Строгой (6)
    • работы Ричарда (8)
    • работы Тани Павловны (16)
    • рамочки, пано (11)
    • узоры, детали, покраска (90)
    • хлебница (7)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (44)
    • полезные советы (3)
    • полезные ссылки (8)
    • ПОЭЗИЯ ПРОЗА и тд. (46)
    • поздравления (7)
    • сказки, притчи (3)
    • цитаты, афоризмы (18)
    • ПРАВОСЛАВИЕ (27)
    • молитвы (2)
    • ПРАЗДНИКИ (186)
    • 8-ое МАРТА (5)
    • день св. Валентина (8)
    • Новый год, Рождество (112)
    • Пасха (58)
    • Старый Новый год (2)
    • ПРОГРАММЫ (23)
    • ПСИХОЛОГИЯ (40)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (14)
    • РУКОДЕЛИЕ (1409)
    • бантики (5)
    • береста (14)
    • бирки (23)
    • бисер (11)
    • букеты из конфет (14)
    • бутылки (2)
    • вышивка (4)
    • вышивка лентами (13)
    • вязание для детей (39)
    • вязание крючком (113)
    • вязание крючком – прихватки (8)
    • вязание крючком – салфетки (3)
    • вязание крючком – узоры (59)
    • вязание крючком – филейное (12)
    • вязание на спицах (52)
    • вязание на спицах – узоры (12)
    • вязанные игрушки (55)
    • гипс, шпаклевка (20)
    • декупаж (52)
    • декупаж – картинки (28)
    • дерево – топиарии (38)
    • для декора (1)
    • заколки, резиночки, ободки. (1)
    • идеи и находки (42)
    • канзаши (19)
    • квиллинг (11)
    • ключница (3)
    • коробочки, корзиночки, шкатулки (31)
    • кофейные позитивчики (2)
    • куклы (42)
    • кумихимо (2)
    • МК (4)
    • обереги (3)
    • органайзер (3)
    • пакетница (1)
    • панно (11)
    • папье-маше (8)
    • пейп-арт (6)
    • подарки своими руками (14)
    • поделки для дома (34)
    • поделки из бумаги (46)
    • поделки из пластика (17)
    • поделки с детьми (6)
    • пэчворк – лоскутное шитье (1)
    • роспись камней (17)
    • скрапбукинт (6)
    • солёное тесто (30)
    • спички (7)
    • сумочки (21)
    • техника Темари (1)
    • техника Терра (3)
    • торсион (2)
    • точечная роспись (28)
    • украшения (42)
    • упаковка подарков (13)
    • холодный фарфор, полимерная глина (113)
    • цветы (37)
    • шитьё одежда переделки (3)
    • шьём (37)
    • шьём игрушки (58)
    • эпоксидная смола (2)
    • яичный кракелюр (26)
    • СВАДЬБА (23)
    • СПРАВОЧНИКИ (0)
    • ТВОРЧЕСКИЕ ДНЕВНИКИ (1)
    • УЧИМСЯ (7)
    • изучаем языки (4)
    • УЮТНЫЙ ДОМ (161)
    • декор (37)
    • дизайн интерьера (43)
    • идеи для кухни (23)
    • идеи находки (17)
    • ремонт (6)
    • уборка, стирка и т.д. (22)
    • фэн-шуй (8)
    • ФИЛЬМЫ (31)
    • ФОТО (146)
    • дети (3)
    • животный мир (20)
    • натюрморт (12)
    • открытки, картинки (34)
    • природа (22)
    • учимся фотографировать (4)
    • цветы (56)
    • ФОТОШОП (105)
    • уроки (90)
    • ЮМОР (11)
    Читать еще:  Мультиварки Maestro

    Метки

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Запеканка с бананами в мультиварке

    Воскресенье, 22 Января 2017 г. 13:46 + в цитатник

    Творожная запеканка с бананом в мультиварке – необычайно лёгкое, пышное и сладкое блюдо! Его можно подавать к завтраку, на десерт, а также такая запеканка будет отлично смотреться на праздничном столе. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить это шикарное блюдо. В этом вам поможет замечательная мультиварка.

    Запеканка творожная с бананами в мультиварке

    Ингредиенты :

    • Творог – полкилограмма
    • Манная крупа – 3 ст.ложки
    • Сахар – 4 ст.ложки
    • Сметана – 3 ст.ложки
    • Яйца – 4 шт.
    • Бананы – 3 шт.
    • Соль – щепотка
    • Ванилин

    Как приготовить:

    1. В миску всыпать манку, перемешать её со сметаной, после чего отставить в сторону, чтобы она набухла.
    2. В другую чашку всыпать сахар и ванилин, добавить творог, яйца, посолить. Тщательно размешать.
    3. Когда набухнет манка, перемешать её с творожной массой. Взбить всё с помощью блендара.
    4. Бананы почистить, нарезать. Взбить их с творогом.
    5. Кастрюльку мультиварки смазать изнутри маслом, затем присыпать манной крупой. Вылить туда творожно-банановое тесто. Выровнять верх.
    6. Теперь можно на 45 минут устанавливать режим «Выпечка». Когда время истечёт, запеканку следует перевернуть и поставить ещё на 15 минут.
    7. После того, как блюдо будет окончательно готово, необходимо включить режим «Подогрев» на минут на 15-20.
    8. Затем нужно открыть крышку мультиварки и остудить запеканку. После этого её можно доставать и подавать на стол.

    Шоколадная запеканка с бананом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 гр.
    • Крупа манная – 4 ст.ложки
    • Банан – 3 шт.
    • Сахар – полстакана
    • Сметана – 3 ст.ложки
    • Куриное яйцо – 3 шт.
    • Чёрный шоколад – 100 гр.
    • Ванилин – 1 пакетик

    Как приготовить:

    1. Яйца с сахаром взбить.
    2. Бананы размять в пюре. Лучше это сделать в блендере. Затем взбить вместе с яйцами.
    3. Творог растереть ситечком, переложить к нему сметану и всыпать манку. Затем влить яичную смесь и всё очень хорошо размешать.
    4. Растопить шоколад и тоже добавить к творожному тесту. Перемешать.
    5. Мультиварочную чашу вымазать маслом, переложить в неё тесто. Затем поставить на 1 час «Выпечку».
      Получается очень шоколадная и очень вкусная запеканка.

    Овсяная запеканка с бананами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творог – 100 гр.
    • Банан – 2 шт.
    • Хлопья овсяные – 250 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Молоко – 150 мл.
    • Корица – 3 гр.
    • Тростниковый сахар – 15 гр.

    Как приготовить:

    1. Бананы очистить и сделать из них пюре. Пока необходимо взять полтора фрукта.
    2. Добавить к банановому пюре творог и яйца. Опять перемешать.
    3. Продолжая размешивать смесь в блендере, влить молоко, засыпать сахар и корицу. Сахар можно пропустить, если бананы достаточно сладкие.
    4. Затем в тесто нужно добавить хлопья. Перемешать уже ложкой, перелив тесто в глубокую миску.
    5. По чаше мультиварки изнутри провести кусочком сливочного масла, влить тесто. Наверху выложить нарезанную кружочками половину банана.
    6. Теперь можно включить программу «Запекание». Установить время – 25 минут. Когда будет готово, достать, остудить и приступать к трапезе.

    Медовая творожная запеканка с бананами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Манка – половина мультистакана
    • Мёд – 3 чайных ложки
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Творог – 200 гр.
    • Бананы – 2 шт.

    Как приготовить:

    1. Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками. Затем смешать творог с яйцами, бананами и мёдом. Перемешать миксером или погружным блендером. Должна получиться смесь без комочков.
    2. Затем выложить тесто в смазанную чашу мультиварки и включить «Выпечку». Понадобится 1 час, чтобы запеканка была готова. Но лучше проверить готовность через 40 минут.
    3. После сигнала (или когда блюдо будет готово), достать и остудить, некоторое время подержав в закрытой чаше. К тому же, если сразу же достать запеканку, она может осесть.

    Подавать можно со сметаной или фруктами.

    Лимонная запеканка с бананом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Манка – 3 ст.ложки
    • Яйца – 2 шт.
    • Творог – 500 гр.
    • Лимон – 1 шт. (понадобится цедра)
    • Соль – щепотка
    • Молоко – на ваш вкус
    • Бананы – 2 шт. крупных
    • Сахар – 3 ст.ложки

    Как приготовить:

    1. Манку всыпать в миску, залить молоком. Много не понадобится, нужно лишь, чтобы оно покрывало крупу. Оставить на полчаса.
    2. Сахар с яйцами взбить миксером. Прекращать стоит, когда получится пышная пена.
    3. Творог растереть через ситечко. Затем добавить к нему яйца и всё перетереть толкушкой.
    4. После того, как манка набухнет, смешать её с творожной массой, посолить.
    5. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Удобнее получится измельчить на комбайне или в блендере. Всыпать к творогу и размешать.
    6. Вылить половину теста в чашу мультиварки.
    7. Сверху выложить нарезанные кружочки бананов и залить их оставшимся творожным тестом.
    8. И, наконец, на 45 минут установить «Запекание».

    Когда будет готово, запеканке требуется немного остыть, после чего её нужно вынимать из чаши и подавать. Можно украсить сгущённым молоком, джемом или сметаной.

    Творожная запеканка с бананом

    Творожная запеканка подходит для сытного завтрака или ужина. Ее можно сочетать с чаем или кефиром. Такое блюдо считают диетическим. Оно приходится по вкусу и взрослым, и детям, прекрасно подходит для пп (правильное питание). Основными продуктами является творог и мука, иногда добавляется овсянка. Но можно разнообразить рецепт и добавить другие ингредиенты, например, фрукты. Запеканку из творога можно готовить в духовке, в пароварке и мультиварке. Выбирайте любой способ и начинайте готовить вкусный и нежный десерт!

    Запеканка из творога с бананами: рецепт для духовки

    Десерт из творога получается нежным и сладким, если приготовить его с бананами. Это излюбленное блюдо детей. Рецепт приготовления очень простой, достаточно смешать все ингредиенты и запечь.

    Необходимые продукты:

    • 3 ст. л. манной крупы;
    • соль по вкусу;
    • пара яиц;
    • молоко;
    • 500 грамм творога;
    • 2 банана;
    • цедра лимона;
    • 3 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Вначале необходимо залить манку молоком и оставить на полчаса. За это время она полностью набухнет.
    2. Теперь следует взбить яйца с сахаром. Для лучшего эффекта можно воспользоваться миксером.
    3. Творог перетереть через сито.
    4. Яичную смесь соединить с творогом, все перемешать.
    5. Затем к подготовленной массе выложить манку и посолить.
    6. Цедру лимона натереть на терке и добавить в массу. Смесь должна получиться жидкой.
    7. Приготовленное тесто вылить в форму для запекания. Использовать нужно только половину смеси.
    8. Бананы нарезать кружочками и выложить сверху.
    9. Затем выливаем оставшееся тесто.
    10. Отправляем форму в духовку на полчаса.

    Десерт можно подавать к столу со сметаной, йогуртом или сгущенкой.

    Диетическая творожная запеканка с бананом: рецепт с добавлением киви

    На приготовление этого блюда уйдет около 40 минут.

    Необходимые продукты:

    • 210 грамм нежирного творога;
    • яйцо;
    • 40 грамм меда;
    • банан;
    • киви;
    • разрыхлитель;
    • 75 грамм манной крупы;
    • 210 мл кефира.

    Приготовление:

    1. Творог необходимо перетереть через сито.
    2. К нему отправить кефир, яйцо, манную крупу, разрыхлитель и мед.
    3. Все компоненты хорошенько перемешать.
    4. Фрукты очистить и нарезать кружочками. Отправить к подготовленной массе.
    5. Вылить готовую смесь в форму и поместить в духовку на 40 минут.

    Творожная запеканка с бананом: рецепт в мультиварке

    Если хотите приготовить необыкновенный, а самое главное полезный завтрак, то лучше обратить свое внимание на запеканку из творога с бананом в мультиварке.

    Необходимые продукты:

    • 510 грамм творога;
    • 100 грамм сметаны;
    • 100 грамм манной крупы;
    • 4 яйца;
    • 4 ст. л. сахарного-песка;
    • 3 банана;
    • ванилин;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Выложить манную крупу в миску и добавить сметану. Ингредиенты тщательно перемешать. Оставить на полчаса.
    2. В отдельную чашу выложить творог, предварительно протертый через сито. К нему всыпать сахар, вбить яйца, ванилин и соль.
    3. Получившуюся массу перемешать с набухшей манкой. Взбить смесь блендером. Затем нарезать бананы кружочками и добавить подготовленной массе, еще раз взбить.
    4. Смазать маслом чашу мультиварки. Выложить туда приготовленную смесь.
    5. Установить режим «Выпечка» и время на 45 минут. Готовить запеканку нужно под закрытой крышкой. После окончания приготовления ее следует перевернуть и продолжать готовить на том же режиме еще 15 минут.
    6. Затем десерт должен постоять 15 минут на режиме «Подогрев».

    В конце выпекания нужно открыть крышку и остудить запеканку.

    Творожная запеканка с бананом: рецепт с шоколадной заливкой

    Творожная запеканка с шоколадной глазурью – настоящая находка для сладкоежек. Этот рецепт считается универсальным, ведь в нем разрешается сочетать различные фрукты по своему вкусу.

    Необходимые продукты:

    • 210 грамм творога;
    • яйцо;
    • 80 грамм сметаны;
    • 200 грамм сахара;
    • половина банана;
    • 90 грамм манной крупы;
    • 90 грамм какао-порошка;
    • 3 ст. л. пудры;
    • 35 грамм сливочного масла;
    • 3 ст. л. молока;
    • несколько листиков мяты.

    Приготовление:

    1. Сначала необходимо в чистую миску выложить творог.
    2. Затем вбить к нему яйцо.
    3. После этого выложить сметану.
    4. Сахар следует перемешать с творогом.
    5. Сверху посыпать манкой и оставить смесь в таком состоянии на 10 минут.
    6. Теперь нужно очистить банан и нарезать маленькими кубиками. Отправить в миску.
    7. Массу хорошенько перемешать. Форму смазать кусочком сливочного масла и выложить тесто.
    8. Десерт следует выпекать в духовке около 40 минут.
    9. Тем временем можно подготовить заливку. Для этого первым делом нужно подогреть молоко. Когда оно будет теплым, выложить сливочное масло и подождать, пока оно растает.
    10. Туда же всыпать сахарную пудру и какао. Все хорошенько перемешать.
    11. Готовый десерт вытащить из духовки и полить шоколадной заливкой.

    При подаче можно выложить на запеканку несколько листиков мяты в качестве украшения.

    Рецепт творожной запенканки с бананом и орехами

    Можно приготовить творожную запеканку, сочетая бананы с орехами. Для этого блюда используются самые обычные продукты, зато в итоге получается ароматная запеканка с насыщенным вкусом.

    Читать еще:  Борщ в мультиварке Скарлет

    Необходимые продукты:

    • 255 грамм творога;
    • банан;
    • яйцо;
    • 80 грамм сахара;
    • 55 грамм манной крупы;
    • 110 мл сметаны;
    • грецкий орех.

    Приготовление:

    1. Для начала в миску нужно вбить яйца и соединить их с сахаром. Ингредиенты взбить миксером.
    2. В смесь из яиц следует добавить творог. Все перемешать и добавить сметану.
    3. Туда же всыпать манную крупу. Все компоненты размешать до однородной консистенции.
    4. Банан очистить и нарезать маленькими кубиками. Затем добавить в массу.
    5. Подготовленную смесь нужно выложить в форму для запекания и посыпать орехами. Затем установить форму в духовку на полчаса.

    Вместо грецких орехов можно использовать изюм.

    Творожная запеканка с бананом и яблоком: простой рецепт

    Традиционная семейная запеканка из творога – идеальное блюдо для приятного чаепития. Дополнить нежный творожный вкус помогут любимые плоды, среди них – яблоки и бананы. Такой десерт популярен еще и благодаря скорости приготовления, ведь на это уйдет совсем мало времени.

    Ингредиенты:

    • 240 г молока сгущенного;
    • 480 г творога (лучше домашнего жирного);
    • 3 куриных яйца (крупных);
    • 70 г крупы манной;
    • 400 г бананов;
    • 350 г яблок;
    • 8 г соды.

    Приготовление:

    1. Тщательно размять творог, не оставляя комочков. Можно использовать для этого вилку, еще лучше – дуршлаг или сито.
    2. Белки яиц отправить на охлаждение в холодильник, желтки, воспользовавшись блендером, превратить в белую густую массу.
    3. Смешать творожную и желтковую массу. Сюда влить сгущенку и всыпать соду, манную крупу.
    4. Плоды (яблоки, банан) порезать среднего размера кубиками, добавить к творожному тесту. Все тщательно и аккуратно перемешать лопаткой.
    5. Холодные белки взбивать, пока не превратятся в пышную пористую пену. Понемногу добавить в творожно-плодовое тесто.
    6. Форму (лучше квадратную) подготовит с помощью масла и сухарей. Выложить всю массу и красиво разровнять поверхность.
    7. Отправить на выпечку. При 200 градусах обычно достаточно получаса, но это зависит от духовки, времени может понадобиться немного больше.

    Рецепт творожной запеканки с бананом и грушей

    О пользе творога говорилось уже столько, что не знают об этом факте только младенцы. А вот что будет, если сочетать с молочным продуктом грушевый аромат и нежный вкус банана? Узнать об этом можно приготовив необыкновенное нежнейшее чудо – румяную запеканку!

    Ингредиенты:

    • 520 г творога;
    • 1-2 домашних яйца (куриных крупных);
    • 55 г песка сахарного;
    • 65 г манки;
    • 300 г груши;
    • 240 г бананов;
    • 25 мл сметаны;
    • 20 г сухарей для панировки;
    • 12 г корицы.

    Приготовление:

    1. Нарезать грушу и бананы небольшими брусочками или кубиками.
    2. Желтки смешать с предварительно протертым творогом, белки взбить с добавлением песка сахарного и отправить в холод.
    3. Творожно-желтковую массу соединить с манкой, сметаной. Всыпать плодовые кусочки, перемешать.
    4. Белки выложить в массу, перемешать кондитерской лопаткой.
    5. Подготовленную форму (смазанную маслом, обильно припорошенную сухарями) наполнить творожным тестом, посыпать корицей.
    6. Выпечка проходит в два этапа – четверть часа при слабой (180 градусов) температуре, затем 20 мин – при 200 градусах.

    Быстрый рецепт творожной запеканки с бананом и йогуртом

    Замечательный рецепт непременно порадует вечно занятую хозяйку, ведь можно в считанные минуты всех домочадцев накормить сытным завтраком и отправить в школу или на работу.

    Ингредиенты:

    • 135 г творога;
    • 110 г йогурта (без ароматизаторов и наполнителей);
    • 220 г бананов;
    • 28 г сахара-песка;
    • 14 г сока лимона;
    • яйцо.

    Приготовление:

    1. Очищенный банан порезать средней толщины кружочками, выложить равномерно на дно формы (предварительно смазанной), сбрызнуть соком лимона.
    2. Смешать в отдельной емкости мягкий творог (без комочков), йогурт, песок сахарный, яйцо. Перемешивать лучше кулинарной лопаткой, она поможет равномерно распределить ингредиенты.
    3. Выложить массу из творога с йогуртом поверх банановых кусочков, разровнять и отправить в духовой шкаф на четверть часа (температура 180 градусов).
    4. Готовый десерт можно полить любимым джемом или плодовым вареньем.

    Творожная запеканка с бананом и овсяными хлопьями

    Часто женщины или девушки, соблюдающие за своей фигурой, с опаской готовят запеканки, боясь набрать немного лишнего веса. Воспользовавшись простым рецептом, можно не волноваться за талию, ведь здесь только полезные компоненты. Творожный десерт вкусен как горячим, так и охлажденным (на следующий день).

    Ингредиенты:

    • 460 г творога;
    • 125 г хлопьев овсяных;
    • 115 г творога;
    • 45 г масла сливочного;
    • 4 яйца;
    • 470 г вишен (предварительно удалить косточки);
    • 55 мл молока;
    • 20 г крахмала;
    • 16 г разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Растопить масло и смешать с хлопьями (оставить 2 ложки), песком сахарным (третьей частью от всего количества). Оставшиеся хлопья залить молоком (в отдельной емкости).
    2. Творог растереть с яйцами, оставшимся песком сахарным и разрыхлителем.
    3. Вишни (предварительно слегка отжать сок) припорошить крахмалом и через несколько минут осторожно добавить к творогу.
    4. Выложить на дно смазанной формы хлопья с маслом, затем творожно-ягодный слой. Сверху – хлопья с молоком.
    5. Выпекать до полной готовности – не менее 40-ка минут при 200 градусах. Готовность проверять периодически деревянной длинной шпажкой – если творожная масса после прокалывания запеканки не липнет, полезный десерт можно подавать к столу.

    Сочная творожная запеканка с бананом и отрубями (видео)

    Если хотите попробовать вкусный и нежный десерт, который так и тает во рту, то приготовьте творожную запеканку!

    Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

    Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке с фото.

    в духовке

    в мультиварке

    Запеканка

    Запеканка в духовке

    с бананом

    Творожная запеканка

    Творожная запеканка на скорую руку

    Запеканка из творога является едва ли не самым простым вариантом приготовления домашней выпечки. Одной из возможных интерпретаций является творожная запеканка с бананом. В результате нехитрых манипуляций кулинары научились получать ароматный, нежный, вкусный и питательный десерт.

    Классическая творожная запеканка с бананом в духовке

    Традиционный рецепт приготовления запеканки с творогом и бананами подразумевает использование минимального количества продуктов. Данный вариант выпечки воскрешает вкус, знакомый с детства, – что-то подобное каждый ребенок кушает в детском саду. Эта запеканка-суфле, похожая на воздушный пудинг, станет вашим фирменным блюдом.

    На 500 г жирного творога берем:

    • вдвое меньше мякоти банана;
    • 3 яйца;
    • полстакана сметаны (10%);
    • пакетик ванилина;
    • соль на кончике ножа;
    • 125 г муки;
    • 5 г разрыхлителя.

    Процесс приготовления основан на соблюдении следующей последовательности:

    1. Так как тесто для творожной запеканки с бананом замешивается за считанные минуты, еще до начала приготовления включаем на 180°С духовку.
    2. Замешивание теста начинаем с интенсивного взбивания яиц с солью и сахаром. Добиваться пышной пены не нужно, необходимо просто хорошо перемешать ингредиенты.
    3. Закончив это, вводим сметану. В рецепте указана жирность 10%, но можно использовать любую. Если жирность продукта будет выше, берем меньше муки, а если ниже – больше.

    Настал черед одного из основных ингредиентов – творога. И здесь придется выбирать:

    • Если в приоритете запеканка с четко выраженными творожными крупинками, для перемешивания используем миксер.
    • Если хотите получить, однородную запеканку: используйте блендер. При его отсутствии творог протираем сквозь частое сито.

    Подготовив творог, возвращаемся к формированию запеканки.

    1. Перед введением в тесто муки, просеиваем ее, не забывая добавить ванилин и разрыхлитель.
    2. Сделав первый замес муки в тесто, вновь вооружаемся блендером и опять взбиваем творожную массу. Настало время проверить консистенцию. Берем ложку и черпаем тесто – оно должно медленно сползать с нее. В противном случае регулируем плотность с помощью муки или сметаны.
    3. Приступим к начинке. В ее роли выступают бананы, которые нарезаются произвольно.
    4. В форму для запекания сначала выливаем 13 от объема теста, а следом распределяем 12 от нарезанных бананов. Повторяем творожный слой еще два раза, банановый – только раз.

    Точное время запекания определить трудно, так как размер формы может отличаться. Проверяйте готовность блюда через 25 минут после отправки в духовку. В среднем, процесс занимает 25 – 45 минут. В результате вы получаете нежное блюдо из творога.

    С добавлением яблок

    Что необходимо подготовить для творожной запеканки с бананом и яблоками:

    • 120 г мякоти банана;
    • 250 г яблок;
    • 450 г творога;
    • 75 г муки овсяной;
    • 50 г манной крупы;
    • 2 яйца;
    • 100 мл кефира;
    • 100 г сахара;
    • 5 г соды;
    • ванилин.

    Приготовление с добавлением яблок основывается на соблюдении следующих шагов:

    1. Берем измельченный банан и при помощи блендера соединяем со всеми оставшимися ингредиентами.
    2. Форму подготавливаем стандартно: сначала масло, потом манка.
    3. Выливаем туда весь объем полученного теста.
    4. Яблоки нарезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх теста.
    5. Ставим блюдо в духовку (200°С) и готовим запеканку с добавлением яблок 45 минут.

    Рецепт приготовления с киви

    Что потребуется:

    • 120 г чистого веса банана (без кожуры);
    • 2 киви;
    • 200 г 9% творога;
    • 200 г 1% кефира;
    • яйцо;
    • 75 г манки;
    • 50 г сахара;
    • 13 ч. л. разрыхлителя.

    Рецепт достаточно прост в исполнении:

    1. Фрукты нарезаем на кусочки.
    2. Перетертый творог замешиваем с другими ингредиентами. Последними в состав теста вводим фрукты.
    3. Запекаем запеканку на манке при 180°С.

    Через 40 минут блюдо извлекаем из духовки, остужаем и приступаем к дегустации.

    С бананом в мультиварке

    Чтобы испечь творожную запеканку в мультиварке подготовим:

    • 3 яйца;
    • 450 г творога;
    • 3 банана;
    • по 100 г манки и сахара;
    • 300 г сметаны.

    Приготовление запеканки в мультиварке включает следующие шаги:

    1. Размачиваем манную крупу в сметане. На это уйдет 14 часа.
    2. Оставшиеся ингредиенты прокручиваем в блендере до состояния мягкого крема.
    3. Вмешиваем в массу манку и перебиваем состав еще раз.
    4. Выкладываем готовую массу в промазанную маслом и посыпанную манкой чашу мультиварки.
    Читать еще:  Соус «Карузо» для макаронных изделий в мультиварке

    На приготовление потребуется 30 минут в режиме «Выпечка».

    Едва пропищит мультиварка, не бросаемся изымать десерт – выжидаем его полного остывания, и только тогда действуем.

    Диетический вариант выпечки

    Продукты для диетической творожной запеканки с бананом:

    • 250 г мякоти банана;
    • 50 г манной крупы;
    • 2 яйца;
    • 50 мл молока жирностью не более 0,5%;
    • 300 г обезжиренного творога;
    • 12 ч. л. ванилина.

    Приступаем к приготовлению запеканки:

    1. Манную крупу заливаем молоком и выжидаем 14 часа.
    2. Выбирая бананы, отдаем предпочтение переспелым. Разминаем их в пюре вилкой.
    3. Творог смешиваем с ванилином и перетираем через сито.
    4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в однородную массу и отправляем в форму.

    Как сделать с корицей

    Необходимые продукты:

    • банан – 3 спелых фрукта;
    • творог (18%) – 400 г;
    • йогурт – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 75 г;
    • корица – 12 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Перетертый через сито творог смешиваем с яйцами, сахаром и йогуртом.
    2. Бананы разрезаем вдоль и выкладываем в форму для запекания.
    3. Готовой творожной массой заливаем фрукты и сверху все просыпаем корицей.

    Запекаем при 180°С 20 – 30 минут.

    Шоколадно-творожная запеканка с бананом

    Что потребуется для шоколадно-бананового слоя:

    • 500 г бананов;
    • по 100 г какао-порошка и сахара;
    • 75 г манной крупы;
    • 2 яйца.

    Для второго слоя на 500 г творога (18%):

    • цедра от 1 лимона;
    • 150 г сахара;
    • 2 яйца.

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с бананом в духовке.

    1. Приготовим бананово-шоколадный слой. Бананы измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем какао, манку и яйца. Взбиваем состав не менее 5 минут и готовую массу выливаем в термостойкую форму.
    2. Приготовим творожный слой. Творог, лимонную цедру, яйца и сахар отправляем в чашу блендера и взбиваем 10 минут. Готовую смесь выливаем на шоколадный слой. Будьте предельно аккуратны, чтобы слои не перемешались.

    Запекаем десерт до готовности в духовке при 200°С ориентировочно час.

    Готовим на основе манки

    Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с бананом:

    • до 400 грамм творога;
    • немного меньше бананов;
    • 1 целое яйцо + желток;
    • 75 г меда (жидкого);
    • 1 г ванилина;
    • 3 ст. л. манки;
    • 25 мл масла.

    Приступим к приготовлению творожной запеканки с бананом на манке:

    1. Замешиваем творог с яйцами, медом, манкой и ванилином.
    2. Бананы нарезаем кружками.
    3. Выкладываем фрукты в промасленную форму и следом выливаем тесто.

    На приготовление при 180°С потребуется где-то 30 минут. Готовность запеканки определяем по румяному оттенку корочки. Изымаем запеканку из формы только после полного остывания блюда.

    4 вкусных рецепта творожно-банановой запеканки в духовке и мультиварке

    Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным для растущего организма.

    Творожно-банановая запеканка — фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

    Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде — продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании.

    Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности — всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).

    Нюансы приготовления

    Классические рецепты

    В духовке

    Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.

    Вам понадобятся:

    • творог мягкий, мелкозернистый — 0, 5 кг;
    • бананы — 2 штуки;
    • ванилин — щепотка;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • молоко — полстакана;
    • сливочное масло — 70 г.

    Приготовление

    1. Залейте манку 0, 5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
    2. Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
    3. В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
    4. Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
    5. Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.

    Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера — прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.

    В мультиварке

    Творожная запеканка с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).

    Вам понадобятся:

    • творог — 0, 5 кг;
    • яйца — 5 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • ванилин — щепоть;
    • кефир — 1 стакан;
    • манка — полстакана;
    • сахар — полстакана;
    • сухофрукты — 2-3 горсти;
    • бананы — 2 шт.

    Приготовление

    1. Замочите в кефире манку на 30 минут.
    2. От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
    3. Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
    4. Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
    5. В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.

    В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи — так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С.

    Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.

    Оригинальные рецепты

    Творожный пирог с бананами

    Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.

    Вам понадобятся:

    • сливочное масло — 100 г;
    • бананы — 3 штуки;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • яйца — 3 шт.;
    • творог — 0, 5 кг;
    • мука — 1 стакан;
    • сахар — полстакана;
    • ванильный сахар — пару щепоток.

    Приготовление

    1. Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
    2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
    3. Вымесите тесто.
    4. Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
    5. Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
    6. Начинку выложите поверх теста.
    7. Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.

    Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.

    При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.

    Творожный кекс с бананами

    Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют приготовить блюдо за день до прихода гостей — завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.

    Вам понадобятся:

    • банан — 1 шт.;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • сахар — 1 стакан;
    • изюм — щепотка;
    • яйца — 4 штуки;
    • сливочное масло — 150 г;
    • творог — 250 г;
    • мука — 300 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
    2. К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
    3. Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
    4. Банан некрупно нарежьте на кружочки.
    5. В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.

    Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.

    Запеканка с бананом и творогом — сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще — широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector