Запеканка манная в мультиварке

Запеканка манная в мультиварке

Манная запеканка с лимоном в мультиварке

Предлагаю приготовить манную запеканку в мультиварке. Манная запеканка знакома с детства многим. Вкус её всегда может быть разным. Всё зависит от ингредиентов, которые были использованы для её приготовления. Чаще всего её делают из манки и творога, добавляя по вкусу изюм, цедру, орешки и ароматизаторы.

Обычно манную запеканку делают из густой манной каши, которую смешивают с маслом и взбитыми яйцами. Но не все хозяйки, особенно молодые, любят варить манную кашу, так как манка – крупа капризная, и при варке часто образует комочки.
Этот рецепт манной запеканки очень простой. Тесто замешивается так же, как и для манника, то есть не из манной каши, а с добавлением сухой крупы.

Если готовить такую запеканку в духовке, то она будет румяной. В мультиварке же она покрывается золотистой корочкой снизу и с боков, а верх её остаётся бледным.

В остывшем виде манная запеканка становится плотной (как и любая каша), поэтому её нужно есть в тёплом виде. Обычно её подают с вареньем, сгущёнкой или любым сладким соусом, например, шоколадным.

Пошаговый рецепт манной запеканки с лимоном в мультиварке

Ингредиенты для запеканки:
• манная крупа – 130 г;
• сахар – 160 г;
• мука – 40 г;
• яйца – 2 шт.;
• сухие сливки – 4 ч. л.;
• вода – 190 мл;
• цедра одного лимона.

Для шоколадного соуса:
• какао – 35 г;
• сахар – 55 г;
• вода – 50—70 мл;
• сливочное масло – 45 г.

Пошаговое приготовление манной запеканки в мультиварке

Манную запеканку можно готовить на кефире или молоке. Причём обычное молоко можно заменить сухим молоком или сухими сливками (как в этом рецепте). Насыпьте сухие сливки (или молоко) в стакан.

Залейте их горячей водой, размешайте.

Вылейте жидкость в посуду. Насыпьте манку.

Перемешайте. У вас получится смесь в виде жидковатой каши.

Миску с манкой отставьте пока в сторону – пусть крупа хорошо набухнет.

Через полчаса насыпьте в другую посуду сахар, разбейте яйца.

Взбейте смесь миксером. Добавьте к ней набухшую манку.

Перемешайте. С помощью тёрки снимите с лимона цедру, соедините с остальными ингредиентами.

Чтобы не было комочков, соедините её с остальной массой с помощью венчика.

Чашу смажьте маслом. Вылейте в неё манное тесто для запеканки.

Манную запеканку можно готовить в режиме «Выпечка», но в таком случае дно пирога сильно подрумянивается. Поэтому рекомендуется воспользоваться программой «Мультиповар», так как там можно выставить более низкую температуру, чем при выпечке. Нажимая на кнопку, установите температуру приготовления – 100°. Опустите крышку.

Когда прибор отключится, выньте чашу.

С помощью емкости для варки на пару достаньте из чаши запеканку.

Переверните её на блюдо.

Приготовьте шоколадный соус.

В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и какао. Перемешайте.

Влейте горячую воду, взяв сначала 50 мл.

На водяной бане размешивайте, пока не получится однородная шоколадная масса. Прогревайте соус несколько минут до полного растворения сахара. Добавьте ещё немного горячей воды, доведя соус до нужной вам густоты.

Снимите кастрюльку с плиты. Положите кусочек масла.

Тщательно его разотрите с остальной массой.

Порежьте манную запеканку на порции.

Ломтик запеканки с лимоном положите на плоскую тарелку. Полейте шоколадным соусом.

Воздушная творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — полезный и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Я предпочитаю использовать рецепт запеканки с манкой. Это классический вариант блюда, которое уже много десятилетий является актуальным детсадовский десертом.

Воздушная творожная запеканка с манкой в мультиварке: рецепт, секреты приготовления

Манная крупа в этом блюде хороша тем, что она позволяет впитать лишнюю жидкость из творога, не испортив при этом его консистенцию и вкус. Для приготовления запеканки используйте жирный сухой творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.

Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления десерта, иначе запеканка осядет.

Потребуются ингредиенты

  • 500 г творога жирностью 9%
  • 3 куриных яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 40 г манной крупы
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 5 г ванилина

Как приготовить?

Творог перетрем через сито, чтобы запеканка с манкой получилась более однородной.

Куриные желтки отделим от белков и добавим к творогу. В творожную смесь добавим сахарный песок, ванилин и манную крупу.

Изюм переберем, помоем и запарим на 5 минут в кипятке, после чего обсушим сухофрукты бумажными салфетками и добавим их в тесто для запеканки. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Секрет воздушной творожной запеканки

Белки со щепоткой соли взобьем миксером до устойчивых пиков. Именно благодаря взбитым белкам, запеканка получится воздушной и легкой.

Добавим взбитые белки в тесто для творожной запеканки.

Аккуратно перемешаем смесь силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Как правильно выпекать десерт в мультиварке

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, чтобы творожная запеканка в мультиварке не пригорела. Выложим в подготовленную чашу тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.

Закроем крышку мультиварки. Установим программу «Выпечка», время приготовления 45 минут. После окончания программы оставим выпечку под крышкой еще на 15 минут, чтобы запеканка из творога в мультиварке не осела из-за перепада температур. Затем аккуратно переложим готовую запеканку на блюдо и остудим ее до комнатной температуры.

Как подать и оформить блюдо

Наш десерт из творога готов. Украсим выпечку свежими ягодами, дольками фруктов и листочками мяты. По желанию порционные кусочки запеканки перед подачей можно полить растопленным шоколадом, ягодным или карамельным соусом, дополнить любимым вареньем.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Как в детстве. Три рецепта творожной запеканки

Запеканка из творога — универсальный полезный завтрак, который подходит и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто набирает мышечную массу. А еще запеканку обожают дети.

Предлагаем три рецепта творожного десерта: классическая запеканка, запеканка творожная с манкой, и быстрый простой вариант — творожная запеканка в мультиварке.

Творожная запеканка: рецепт

  • творог — 500 г
  • молоко — ½ стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • мука — 250 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль

Как приготовить творожную запеканку? Отделяем белки от желтков. Творог перетираем через мелкое сито. В глубокой емкости смешиваем желтки и творог и хорошо растираем ложкой.

Добавляем в творожную массу молоко, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, сахар и щепотку соли. Вместо сахара можно использовать сладкие фрукты или овощи ( например, тыкву) — такая запеканка подойдет в качестве диетического блюда.

В отдельной емкости взбиваем белки в пену и добавляем в творожную смесь. Добавляем сметану и перемешиваем все.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную смесь. Отправляем форму в духовку на 60 мин. и выпекаем при температуре 180 °C.

После того, как запеканка будет готова, корочку можно смазать сметаной, так запеканка станет еще ароматнее.

Слегка остывшую запеканку нарезаем и подаем с дoлькaми aпeльcинa или ягодами, также можно посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка с манкой: рецепт

  • творог — 300 г
  • молоко — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • крупа манная — 30 г
  • масло сливочное
  • соль
Читать еще:  Мультиварки DELTA LUX

В глубокую емкость высыпаем манную крупу и заливаем молоком. Оставляем на 10 мин. Творог перетираем через мелкое сито и добавляем в эту же емкость манку с молоком. Перемешиваем все.

Добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Еще раз тщательно все перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу в форму и аккуратно распределяем.

Выпекаем творожную запеканку в духовке 30 мин при температуре 180 °C. Дайте запеканке немного остыть и нарежьте на небольшие порции.

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт

  • творог — 700 г
  • мука — 250 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 250 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • масло сливочное
  • ванилин
  • цедра лимона
  • соль

Творог перетираем через мелкое сито. В глубокой емкости смешиваем творог, яйца, сахар и тщательно перемешиваем. Добавляем к творожной массе сметану, разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

Добавляем муку, щепотку соли, щепотку ванилина и цедру лимона ( она придаст запеканке бесподобный аромат) и перемешиваем.

Емкость для мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем творожную массу. Выбираем режим « выпечка» и устанавливаем время — 30 мин. Готовую творожную запеканку можно подать с джемом или сметаной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство “Інтерфакс-Україна”, не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства “Інтерфакс-Україна”. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 – 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Творожная запеканка в мультиварке — 9 вкусных рецептов приготовления

Очень часто хозяйки используют свою кухонную помощницу исключительно для приготовления каши с отложенным стартом. На самом деле в таком полезном устройстве легко удастся сотворить и другие вкусные варианты завтрака. Например, быстро готовится творожная запеканка в мультиварке.

Классический рецепт

Недостатком лакомства по такому рецепту можно назвать его бледность и отсутствие корочки. Исправить это помогут натуральные красители – овощные соки. Ингредиенты: 2 стандартные пачки средне жирного творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и манной крупы, 2 столовых яйца, щепоть соли и столько же ванилина, столовая ложка крахмала.

  1. Творог перетирается с куриными яйцами. Смесь присыпается крахмалом, сахаром, манкой, ванилином и солью. Все составляющие нужно активно перемешать.
  2. Подготовленная масса выкладывается в чашу прибора. Важно предварительно хорошо ее промаслить.
  3. Запеканка будет готовиться 40-45 минут в программе выпечки. Все это время нельзя открывать крышку.

Готовое лакомство переворачивается на красивую тарелку и режется порционно.

Готовим с манкой

В этот рецепт также входит манная крупа. Ее берется 3 столовые ложки. Остальные ингредиенты: 3 средних куриных яйца, полкило жирного творога (можно брать домашний), 160 г сахара, щепоть соды и средство для гашения.

  1. Сырые яйца вилкой взбиваются с песком. Прямо над получившейся смесью соком лимона гасится сода. В массу отправляется размятый творог и манка.
  2. Тесто выкладывается в емкость «умной кастрюли», которую нужно заранее промаслить.
  3. В стандартном режиме выпечки творожная запеканка в мультиварке с манкой будет готовиться около часа.

Украшается десерт большим количеством сахарной пудры.

Из творога с бананами

Спелые бананы идеально дополняют творожную основу. Их берется 2 штуки. Остальные ингредиенты: 3 пачки творога малой жирности, ½ стакана сырой манки, 3 столовых яичка, полстакана сахарного песка, щепоть ванильного сахара.

  1. Мультиварочная поверхность промасливается и немного присыпается манкой.
  2. В отдельной посуде взбиваются яйца и песок. Туда же вводится пропущенный через мелкое сито творог и все оставшиеся по рецепту продукты, кроме бананов.
  3. Фрукты режутся средними кружочками.
  4. Творожное тесто выливается в чашу прибора двумя слоями. Между ними прокладывается слой бананов.
  5. В программе выпечки блюдо готовится 55-65 минут. При этом нельзя открывать крышку.

Украсить поверхность лакомства можно растопленным шоколадом.

Без муки и манки

Даже сократив до минимума количество сухих ингредиентов в рецепте, можно приготовить удачное блюдо. Ингредиенты: 420 г нежирного творога, 7 столовых ложек песка (сахарного), 4 столовых яйца, 2 большие ложки сметаны и аналогичное количество картофельного крахмала, немного мелкой соли.

  1. От яиц отделаются белки, к ним выливается несколько капель ледяной воды. Смесь пробивается подходящим устройством до явной пены. Постепенно в массу минимальными порциями вводится песок.
  2. С желтками растираются оставшиеся по рецепту составляющие. Они миксером превращаются в крем.
  3. Массы из двух шагов осторожно соединяются.
  4. В режиме выпечки лакомство готовится 40-45 минут.

Готовую запеканку нужно оставить отдыхать в устройстве еще на 12-15 минут.

Рецепт приготовления без яиц

По вкусу в основу этого варианта запеканки можно добавлять еще и небольшие кусочки любых свежих ягод. Ингредиенты: 430 г маложирного творога, 170 г маложирной сметаны, 1 стакан кефира и столько же сырой манной крупы, маленькая ложка соды, гашеной свежевыжатым лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепоть ванилина.

  1. Все молочные продукты соединяются и вымешиваются до однородности.
  2. В смесь всыпается ванилин. Туда же вводятся оставшиеся сухие компоненты. Соду стоит добавлять последней после предварительного гашения лимонной кислотой или порцией кипятка.
  3. Блендером разбиваются все комочки.
  4. Выпекается изделие около часа в подходящем режиме, после чего еще на 20 минут оставляется в открытом устройстве.

Вкусно добавлять в такое лакомство и запаренный изюм.

Шоколадно-твороженная запеканка

По данному рецепту удается приготовить полноценный шоколадный десерт для настоящих сладкоежек. Ингредиенты: 950 г мягкого творога средней жирности, 6 столовых яиц, 1 стакан сахарного песка, плитка темного шоколада, полстакана нежирных сливок, 4,5-5 столовых ложек картофельного крахмала.

  1. Венчиком вымешиваются творог, яйца, песок до однородности. Получившаяся масса разделяется пополам.
  2. На медленном огне слегка нагреваются сливки, в которых растапливаются ломтики шоколадки. Эта глазурь выливается в одну из половин будущего теста.
  3. В обе части добавляются равные доли крахмала.
  4. В чашу прибора выкладываются обе смеси по очереди. Делать это нужно по принципу формирования пирога «Зебра».
  5. Сначала угощение выпекается 65 минут в программе выпечки, затем еще на 20 оставляется на подогреве.

Перед подачей к столу лакомство следует остудить.

Вариант сладкого десерта с яблоками

Фрукты лучше использовать сладкие. Достаточно будет 2-3 яблок. Ингредиенты: 420 г творога, 120 г сахарного песка, 2-3 столовых яйца, 3-4 большие ложки манной крупы, по щепоти корицы и ванилина.

  1. Все указанные в рецепте компоненты, кроме фруктов, помещаются в общую миску, растираются, после чего взбиваются с использованием специальной насадки блендера.
  2. Яблоки трутся на средней или крупной терке, после чего высыпаются к творожной смеси.
  3. Получившееся тесто выливается в чашу прибора. Запеканка готовится в подходящем режиме 50-55 минут.
Читать еще:  Сюрприз от мультиварок Редмонд и Поларис - сытный гуляш из свинины для всей семьи

Аккуратно достать выпечку поможет корзинка пароварки.

С добавлением овсянки

Чтобы сделать обсуждаемое блюдо еще более полезным и питательным, следует поэкспериментировать с составляющими его основы. Например, вместе манной крупы взять овсяные хлопья (1 стакан). Остальные ингредиенты: полкило жирного творога, 1,5 стакана кефира средней жирности, 3 столовых яйца, маленькая ложка молотой корицы, 4,5-5,5 столовых ложек сахарного песка.

  1. Овсянка заливается кефиром и оставляется минимум на 3-4 часа.
  2. Оставшиеся ингредиенты соединяются. Количество сахара и корицы можно регулировать по собственному вкусу. Пряность многие хозяйки заменяют измельченной ванилью.
  3. Получившаяся масса соединяется с размокшей овсянкой, после чего выкладывается в емкость печи.
  4. В режиме выпечки запеканка готовится около часа.

Подается блюдо со сметаной.

Добавляем изюм

Сухофрукт можно использовать и светлый и темный. Главное, чтобы изюм (1 мультистакан) был без косточек. Остальные ингредиенты: 3 столовых яйца, полкило жирного творога, по 3 большие ложки сахарного песка и манной крупы, чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу.

  1. Яичная масса взбивается при помощи венчика до приобретения светлого оттенка.
  2. В отдельной посуде растирается творог вместе с двумя видами сахара. В нем не должно остаться комков.
  3. Смеси из двух первых шагов соединяются, к ним добавляется разрыхлитель и манка. Пусть тесто немного постоит, чтобы крупа успела набухнуть.
  4. Изюм заранее промывается и обсушивается, после чего высыпается в творожную массу.
  5. Уже через 40-45 минут в программе выпечки запеканка из творога в мультиварке будет готова.

Вкусно кушать лакомство со сгущенкой или ягодным вареньем.

Запеканка в мультиварке рецепт с творогом, как сделать запеканку воздушной и пышной

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.

6 секретов приготовления пышной запеканки

  1. Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой.
  3. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
  4. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
  5. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
  6. Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.

Классические рецепты творожной запеканки пошагово

Творожник с манкой

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

Вам понадобятся:

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1-чайная ложка;
  • ванилин — 2 щепотки.
  1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве, можно изюм заменить цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.
  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт (подойдет для пп). Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Творожно-манный пирог. Как делать

Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.

Вам понадобятся:

  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • творог — 1/4 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мук — 1,5 мультистакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — мультистакан.
  1. Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой.
  2. В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте.
  3. Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка».

Чтобы испечь пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно сделать просто и быстро. Приятного аппетита!

Читать еще:  Вкусная картошка с тушенкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожные запеканки всегда незаменимы в меню. Они легко встраиваются в обед и ужин, идеально подходят для завтрака.

Запеканка из творога с манкой отлично подойдет не только взрослым, но и детям. Это всегда лучшее решение и для тех, кто решил перейти на здоровое питание, стремится хорошо выглядеть и избавиться от лишних килограммов. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления творожных запеканок с манкой в мультиварке. Они простые, а блюда по ним получаются вкусными, ароматными.

Творожная запеканка классическая

Такой рецепт точно всем придется по душе. Обратите внимание, что хозяйки советуют использовать здесь легкий обезжиренный творог. Считается, что с ним блюдо получается более воздушным, нежным. Если же вам больше нравится насыщенный вкус, яркий, следует взять творог с определенным процентом жирности.

Время приготовления

На приготовление данного блюда у вас уйдет час. Вы можете большую часть времени посвятит своим делам, поскольку в процессе готовки запеканки в мультиварке вашего непосредственного участия не потребуется.

Ингредиенты

Запоминайте, какие именно ингредиенты вам обязательно понадобятся для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке по классическому рецепту.

  • творог – берите килограмм свежего творога, отлично, если он нежирный;
  • яйца – вам нужны куриные яйца, лучше брать первый или высший сорт, всего два яйца;
  • масло сливочное – нужно всего 50 граммов;
  • манная крупа – понадобится 50-60 граммов на запеканку, слишком много класть не надо;
  • сахар – на блюдо уходит 150 граммов сахара, можно для аромата добавить щепотку ванильного сахара;
  • соль – добавляйте по вкусу, немного;
  • разрыхлитель – вы можете использовать чайную ложку готового разрыхлителя, либо воспользоваться содой, гашеной уксусом.

Такого количества продуктов вам хватит для приготовления блюда на 6 порций.

Рецепт

Запоминайте простой пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.

  1. Берите глубокую миску. Разбейте куриные яйца, предварительно их помыв.
  2. Отправляйте к яйцам сахар, немного ванильного сахара или ванили.
  3. Взбейте яйца. Желательно использовать блендер, чтобы масса получилась очень пышной.
  4. Займитесь творогом. Его надо протереть через сито.
  5. Творог добавьте к яйцам.
  6. Теперь отправляйте в яйца с творогом манную крупу, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  7. Растопите сливочное масло и тоже добавьте его к полученной массе. Еще раз тщательно все перемешайте.
  8. Сейчас ваша задача сделать массу максимально нежной, однородной. Для этого взбивать ее желательно блендером или миксером.
  9. Пора смазать маслом чашу мультиварки.
  10. Выкладывайте массу для запеканки в мультиварку. Все разровняйте.
  11. Установите режим выпекания с таймером на 40 минут.

Все готово! Можно подавать блюдо к столу, предварительно полив его джемом или вареньем.

Запеканка на кефире

Отличное блюдо – творожная запеканка с манкой на кефире. Она получается удивительно пышной, очень нежной, если все делать правильно, в полном соответствии с рецептом. Блюдо подходит не только для завтрака. Его вполне можно подавать в роли десерта даже на праздничный стол, если предварительно немного украсить.

Время приготовления

Всего на приготовление этой пышной ароматной запеканки уходит примерно три часа. Но важно понимать, что на всех основных, наиболее длительных этапах вашего непосредственного участия не потребуется. Вы сумеете в это время заниматься другими делами, например, готовить первое и второе.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты должны быть в вашем распоряжении, если вы решили сделать творожную запеканку с манкой на кефире:

  • яйца куриные – здесь мы используем 5 яиц, желательно брать высший сорт;
  • творог – вполне можно выбрать жирный творог, на запеканку хватит 500 граммов;
  • кефир – нужен всего один стакан свежего кефира;
  • манная крупа – половины стакана достаточно;
  • сахар – на блюдо требуется 2/3 стакана;
  • ванильный сахар – возьмите небольшую щепотку ванильного сахара для аромата;
  • разрыхлитель – сейчас чаще применяют готовый разрыхлитель, но вы можете воспользоваться и содой, гашеной уксусом.

Такое количество продуктов рассчитано на 6 порций десерта. Если запеканка становится основным блюдом на завтраке или на обеде, можно взять двойную порцию.

Рецепт

В мультиварку такую запеканку приготовить не составит труда. Запоминайте алгоритм действий, чтобы потом все делать правильно.

  1. Для начала берите манную крупу. Ее необходимо положить в глубокую миску, а затем залить кефиром. Залитую манку оставляют примерно на 40 минут. За это время крупа успеет хорошо разбухнуть.
  2. Теперь берите яйца. Помойте их, отделите белки от желтков.
  3. Творог обязательно протирайте через сито.
  4. Выкладывайте творог в миску. Добавьте к нему ваниль, разрыхлитель и желтки.
  5. Яичные белки нужно взбить вместе с сахаром. Можно использовать венчик, но лучше взять блендер. Масса должна получиться пышной, с устойчивыми пиками.
  6. На следующем этапе необходимо постепенно вводить белковую пену в творожную массу. Перемешивайте предельно аккуратно, потому что пена не должна оседать.
  7. Берите чашу мультиварки. Смажьте ее сливочным маслом, а затем выложите в нее тесто для запекания. Желательно разровнять все.
  8. Устанавливайте режим выпекания с таймером на 40 минут.
  9. Когда блюдо приготовится, открывать крышку не нужно. Просто оставьте запеканку в мультиварке еще примерно на полтора часа, чтобы аппарат работал в режиме подогревания. Тогда запеканка не осядет, останется нежной и воздушной.
  10. Выключайте мультиварку, через 10 минут вынимайте запеканку.

Все готово! Подавайте блюдо к столу. Вы можете полить его сиропом, медом, украсьте сахарной пудрой.

Запеканка с изюмом на молоке

Всем очень понравится нежнейшая творожная запеканка с манной крупой, приготовленная на молоке, с добавлением изюма. Вы можете также использовать другие сухофрукты, цедру лимона.

Время приготовления

Всего на приготовление потребуется примерно 75 минут. Пока запеканка готовится в мультиварке, хозяйка сумеет заняться другими делами.

Ингредиенты

Следующие ингредиенты нужны для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом:

  • крупа манная – 100 граммов;
  • творог – хватит 500 граммов, можно взять более жирный творог;
  • яйца – берите 4 куриных яйца высшего сорта;
  • молоко – нужно 150 миллилитров молока;
  • изюм – используйте по вкусу;
  • масло сливочное – всего одна чайная ложка;
  • соль – одна небольшая щепотка;
  • сахар – требуется 3 столовые ложки сахара.

Блюда вам хватит на 6 порций.

Рецепт

Пришло время рассмотреть простой рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке.

  1. В первую очередь надо высыпать манную крупу в глубокую миску.
  2. Подогрейте небольшое количество молока, а затем залейте им манную крупу.
  3. Творог тщательно протрите через сито.
  4. В другую миску положите творог.
  5. Добавьте сахар в творог.
  6. Белки отделите от желтков, добавьте к ним соль и сахар.
  7. Хорошо взбейте белки миксером. Масса должна получиться воздушной, но при этом достаточно плотной.
  8. Добавьте в творог желтки.
  9. Тщательно взбейте блендером творожную массу.
  10. Отправляйте в миску с творогом разбухшую манную крупу.
  11. Повторно взбейте массу до полной однородности.
  12. Добавьте к творожной массе изюм.
  13. Если вы желаете получить более насыщенный аромат, используйте щепотку ванилина.
  14. Теперь пора соединить творожную массу с взбитыми белками. Перемешивайте аккуратно, чтобы белки не сильно сминались.
  15. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом.
  16. Выкладывайте подготовленную массу для запеканки в мультиварку.
  17. Установите режим выпекания с таймером на 1 час.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector