Запеканка картофельная с курицей

Запеканка картофельная с курицей

Как приготовить картофельную запеканку с курицей по пошаговому рецепту с фото

Куриная запеканка с картофелем, приготовленная в духовке – по-настоящему вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко, и сгодится как на ужин, так и в виде обеденного блюда. Мы подготовили для вас три рецепта данной запеканки, которые помогут вам быстро и до отвала накормить ваших родных. Давайте же разберём каждый из них поподробнее.

Рецепт картофельной запеканки с куриным филе и сыром

Список используемых ингредиентов

Картофель 560-600 г
Филе курицы 470-500 г
Твёрдый сыр 300-330 г
Лук 140-150 г
Майонез 50-60 г
Зубчики чеснока 4 шт.
Сметана 280-300 г
Соль 3-4 щепотки
Молотый перец 2 щепотки

Приступаем к готовке запеканки

Первый этап

  1. Первым делом, необходимо подготовить куриное филе. Его нужно хорошо промыть в воде, после чего избавиться от различных плёнок и жировых прожилок. Нарезаем филе на тонкие пласты, которые будут немного просвечиваться на свету.
  2. Зубчики чеснока выкладываем на разделочный стол и хорошенько ударяем по каждому из них кулаком либо раздавливаем боковой поверхностью ножа. После сильного удара отделить шелуху будет проще простого. Измельчаем чеснок на разделочной доске, либо же прогоняем его через чеснокодавилку.
  3. В миску (или просто на доске) выкладываем измельчённый чеснок, а также нарезанную курицу. Добавляем майонез, немного соли и перца. Не стесняйтесь также добавлять немного своих любимых специй, главное – знать меру, чтобы они не перебивали вкус остальных ингредиентов.
  4. Хорошо перемешиваем ложкой все ингредиенты в миске и оставляем настаиваться примерно на 20 минут.
  5. Тем временем, счищаем шелуху с лука и нарезаем его на тонкие кольца. Старайтесь нарезать все кольца одинаковой толщины, так как из лука мы выложим самый первый слой запеканки.
  6. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. В рецепте используется примерное количество сыра, если же вы очень любите данный продукт, то не стесняйтесь натирать сыра немного больше.
  7. В тарелку выливаем сметану и добавляем в неё щепотку соли с перцем, после чего перемешиваем сметану со специями, равномерно распределяя их между собой.
  8. Чистим картофель и замачиваем его несколько раз в воде, дабы излишние клейковина с крахмалом вымылись.
  9. Так же тонко, как и лук, нарезаем каждую картофелину на кружочки или полукружки.

Второй этап

  1. Стенки и дно формы для выпекания лучше всего смазать сливочным маслом, это предотвратит пригорание.
  2. Настало время выкладывать слои непосредственно в форму для выпекания! Первым слоем у нас будет лук, выкладываем его на дно формы, каждый кружочек как можно плотнее друг к другу.
  3. Вторым слоем выкладываем картофель, который смазываем сверху сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром. Так как в данном рецепте сыр играет немаловажную роль, мы будем посыпать им не только саму поверхность запеканки, но и каждый слой.
  4. Сверху картофеля выкладываем пласты куриного филе, которое посыпаем сверху тёртым сыром.

Рецепт запеканки с куриным фаршем

  • Время, отведённое на приготовление запеканки: подготовка – 25 минут, готовка – 45-50 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, духовка, миска, тёрка, форма для запекания, нож, мясорубка.

Список используемых ингредиентов

Картофель 560-600 г
Филе курицы 470-500 г
Твёрдый сыр 220-250 г
Лук 140-150 г
Майонез 50-60 г
Зубчики чеснока 4 шт.
Сметана 280-300 г
Соль 3-4 щепотки
Молотый перец 2 щепотки

Приступаем к готовке запеканки

Первый этап

  1. Первым делом, необходимо подготовить куриное филе. Его нужно хорошо промыть в воде, после чего избавиться от различных плёнок и жировых прожилок. Устанавливаем мясорубку и прокручиваем через неё всё куриное филе.
  2. Измельчаем чеснок на разделочной доске, либо же прогоняем его через чеснокодавилку.
  3. В миску выкладываем измельчённый чеснок, а также куриный фарш. Добавляем майонез, а также немного соли и перца. Хорошо перемешиваем ложкой все ингредиенты в миске и оставляем настаиваться примерно на 20 минут.
  4. Тем временем, счищаем шелуху с лука и нарезаем его на тонкие кольца или полукольца. Старайтесь нарезать все кольца одинаковой толщины, так как из лука мы выложим самый первый слой запеканки.
  5. Натираем твёрдый сыр на крупной или средней тёрке.
  6. В тарелку вливаем сметану и добавляем в неё щепотку соли с перцем, после чего перемешиваем сметану со специями, равномерно распределяя их между собой.
  7. Чистим картофель и замачиваем его несколько раз в воде, дабы излишние клейковина с крахмалом вымылись.
  8. Так же тонко, как и лук, нарезаем каждую картофелину на кружочки.

Второй этап

  1. Стенки и дно формы для выпекания лучше всего смазать сливочным или растительным маслом, это предотвратит пригорание.
  2. Пора начинать формировать слои нашей запеканки. Первым слоем у нас будет лук, выкладываем его на дно формы, каждый кружочек как можно плотнее друг к другу.
  3. Вторым слоем выкладываем картофель, который смазываем сверху сметанным соусом.
  4. Сверху картофеля выкладываем смесь куриного фарша с майонезом, чесноком и специями.
  5. Если же у вас остались ингредиенты, то повторяйте всю последовательность слоёв, пока все ингредиенты не закончатся.
  6. Как только все слои сформированы, формируем из натёртого сыра массивную шапочку нашей запеканки.
  7. Включаем духовку на разогрев, выставив температуру 180 градусов.
  8. В разогретую духовку отправляем нашу запеканку и оставляем выпекаться примерно 35-55 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой или ножом.
  9. Достаём готовую запеканку из духовки и даём ей немного остыть, после чего её можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт картофельной запеканки с куриным филе и грибами

  • Время, отведённое на приготовление запеканки: подготовка – 20 минут, готовка – 45-50 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, духовка, миска, тёрка, форма для запекания, нож.

Список используемых ингредиентов

Картофель 560-600 г
Филе курицы 470-500 г
Твёрдый сыр 220-250 г
Лук 140-150 г
Майонез 50-60 г
Зубчики чеснока 4 шт.
Сметана 280-300 г
Соль 3-4 щепотки
Молотый перец 2 щепотки
Мускатный орех 2 щепотки
Шампиньоны 360-380 г

Приступаем к готовке запеканки

Первый этап

  1. Промываем в воде куриное филе и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок. Нарезаем филе на тонкие пласты, нарезать следует как можно тоньше, дабы не было проблем с формированием слоёв запеканки.
  2. Измельчаем чеснок на разделочной доске, либо же прогоняем его через чеснокодавилку.
  3. В миску выкладываем измельчённый чеснок, а также нарезанную курицу. Добавляем майонез, а также немного соли и перца.

Второй этап

  1. Сливочным маслом смазываем дно и стенки формы для запекания. Первым слоем у нас будет лук, выкладываем его на дно формы, каждый кружочек как можно плотнее друг к другу.
  2. Вторым слоем выкладываем картофель, который смазываем сверху сметанным соусом.
  3. Поверх картофеля выкладываем пласты шампиньонов и немного смазываем их тем же сметанным соусом.
  4. Сверху грибов выкладываем третий слой, который состоит из куриного филе, пропитанного специями, чесноком и майонезом.
Читать еще:  Перловая каша в мультиварке Поларис

Видеорецепт картофельной запеканки с курицей

Очень интересный рецепт приготовления куриной запеканки с картошкой показан и на этом видео. Если хотите взять на заметку еще одну интересную идею, обязательно просмотрите его. Обратите внимание и на то, насколько красивой получается такая запеканка, которую оформляют при помощи кондитерского шприца и картофельного пюре.

Надеемся, что вы нашли для себя именно тот рецепт, которым в скором времени порадуете своих близких за обеденным или праздничным столом. На досуге ознакомьтесь с рецептом капустной запеканки, а также с методикой приготовления запеканки в мультиварке. Ну, а если вы желаете приготовить запеканку с фруктами, то обратите внимание на рецепт творожной запеканки с яблоками, а также на вкуснейшую и ароматную запеканку с бананами.

Подборка рецептов картофельных запеканок с курицей для духовки

Картофель и курица — одни из любимых продуктов у хозяек, так как готовятся быстро, а получается в ними много вкусных блюд. тут главное включить фантазию. Эта подборка рецептов картофельных запеканок с курицей для духовки может вам помочь в выборе блюда.
Содержание статьи:

Нежнейшая запеканка с кусочками курицы, картофелем и морковью под йогуртом

  • 600 г картофеля;
  • 500 г филе курицы;
  • 1 морковь;
  • 200 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 200 г йогурта (сметаны);
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • ¼ ч.л. сахара;
  • 150 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить морковь (в случае если ее нет, можно заменить баклажанами). Морковь нужно отчистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Лук измельчить и добавить к моркови. Все тщательно перемешать, по ходу добавляя сахар и оливковое масло.
  3. Теперь необходимо подготовить мясо курицы. Его можно мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
  4. Картофель нарезаем кружочками, стараемся не толстыми.
  5. Когда все готово, начинаем аккуратно выкладывать все продукты в форму или на противень с высокими бортиками.
  6. В первую очередь выкладываем морковь с луком (смазывать форму не надо, так как в овощи масло добавлено).
  7. Следом выкладываем мелкие кусочки курицы, далее посолить, поперчить и приправить специями.
  8. Сверху укладываем картофель и заливаем все нежирным йогуртом, а если йогурта нет, заменяем сметаной. Также сверху можно посыпать мелко нарезанной травой или специями.
  9. Теперь, когда все готово, необходимо поместить блюдо в духовку, разогретую до 160 градусов примерно на 50-60 минут. Готовое блюдо можно нарезать и с легкостью разложить порционно. Подавать лучше всего в горячем виде.

Рецепт запеканки с курицей-гриль и картофельным пюре под соусом маскарпоне

  • 600 г картофеля;
  • 500 г курицы-гриль;
  • 2 сладких перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы,
  • 0,5 л молока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. сыра маскарпоне;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • ½ ч.л. черного перца;
  • соль по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем нарезанный кусочками чеснок, чтобы масло пропиталось аппетитным запахом.
  2. Чеснок убираем и добавляем порезанный лук и болгарские перцы, жарим около 10 минут.
  3. В это время в кастрюле необходимо растопить сливочное масло и добавить в него муку. Дайте муке немного поджариться, а затем мелкой струйкой вливайте молоко, при этом постоянно помешивая.
  4. Продолжая мешать, добавьте в кастрюлю маскарпоне и приправьте все сладкой молотой паприкой, черным перцем и солью.
  5. Когда смесь станет однородной, необходимо добавить в нее поджаренные овощи и все тщательно перемешать. Ваш соус для запеканки готов!
  6. Картофель следует отварить и превратить в пюре, а мясо курицы порезать небольшими кубиками (в данном случае берем именно гриль, чтобы получить приятный привкус).
  7. В смазанную маслом форму сперва выкладываем курицу, которую заливаем соусом маскарпоне.
  8. Сверху кладем картофельное пюре с небольшими кусочками сливочного масла. Готовиться такая запеканка должна около 30 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка с сочным мясом курицы и с помидорами

  • 500-700 г картофеля;
  • 500 г мяса курицы;
  • 200 г сыра;
  • 4 яйца
  • 4-5 штук помидоров;
  • 1 луковица:
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 150 мл молока;
  • растительное масло для жарки;
  • перец и соль.

Описание приготовления:

  1. Картофель необходимо тщательно промыть, отчистить от кожуры и отварить до полуготовности в подсоленной воде, это займет у вас около 10-15 минут.
  2. Теперь вам нужно нарезать картофель ломтиками, но таким образом, чтобы он не рассыпался. Ломтики должны быть средней величины.
  3. Филе курицы нарезаем совсем маленькими кусочками толщиной в 2 см и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Минут через 10 добавляем в ту же сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Чеснока можно добавить больше, если вы любите его аромат.
  4. Теперь можно все приправить разными специями и оставить на огне еще минут на 15 минут.
  5. Нарезаем помидоры средней величины тонкими кружочками. Начинаем все выкладывать в форму.
  6. Первым слоем будет картофель, его необходимо выложить очень плотно. Затем обжаренное мясо курицы и последним слоем будут помидоры, которые тоже должны быть выложены поплотнее.
  7. Теперь, когда все ингредиенты аккуратно выложены, необходимо залить все сливочным соусом, который готовится очень легко. Вам всего лишь нужно хорошенько взбить молоко, сливки и яйца.
  8. Поверх посыпаем запеканку натертым на средней терке сыром и отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов на 40 минут. Лучше всего подавать блюдо горячим, прямо из духовки.

Запеканка с окорочками, картофелем, кабачками и цветной капустой

  • 500 г окорочков;
  • 500 г картошки;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 молодой кабачок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень петрушки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Картофель и кабачки отчищаем от кожуры и режем не очень толстыми кружочками. Цветную капусту разбираем на соцветия средней величины. Когда данная работа будет проделана, отправляем все овощи в миску и смешиваем с ложкой майонеза, также добавить соль и перец по вашему вкусу.
  2. Куриные окорочка делим на 2-3 части и маринуем в майонезе со специями, достаточно будет 15-20 минут.
  3. На противень, смазанный маслом (также вы можете использовать специальную бумагу для запекания, тогда ваше блюдо 100% не подгорит) выкладываем окорочка и сверху овощи. Вот и все!
  4. Можно отправлять наше блюдо в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов, по истечению этого времени достаем запеканку и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром, отправляем ее в духовой шкаф еще на 10 минут, для того чтобы сыр расправился и образовал золотистую корочку. Блюдо готово!

Запеканка с жареным картофелем и с курицей по-французски

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 500 мл нежирных сливок;
  • масло для жарки;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • перец и соль по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Для начала нарезаем картофель тонкой соломкой. Помните о том, что крупные куски картошки будут готовиться в несколько раз дольше, что не очень хорошо для мяса.
  2. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке.
  3. Когда все сделано, отправляем лук с морковью в сковороду, где заранее растоплено сливочное масло. Жарить овощи необходимо в течение 5 минут, главное, чтобы они стали мягкими.
  4. По истечению этого времени добавляем в сковороду картофель, все тщательно перемешиваем. Солим, перчим.
  5. Через минут 15-20 заливаем содержимое сковороды сливками, чтобы они не покрывали верхушки овощей, а лишь покрывали дно сковороды.
  6. Теперь подготавливаем куриные бедрышки (вы можете выбрать любое мясо, к примеру, свинину, говядину или утятину, однако воздержитесь от использования куриной грудки, так как она будет очень сухой). Необходимо удалить все кости, жир и шкурку, натереть солью и приправами и выложить их на овощи.
  7. Сверху посыпаем запеканку сыром (лучше всего выбирать не очень твердые сорта сыра, так как они лучше плавятся), также можете добавить мелко нарезанную душистую траву или чеснок.
  8. Закрываем запеканку фольгой (для того, чтобы фольга не прилипала к сыру, ее можно слегка смазать растительным маслом) и отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.
  9. За 10 минут до полной готовности блюда необходимо убрать фольгу для того, чтобы сыр превратился в золотистую аппетитную корочку. Приятного аппетита!
Читать еще:  Кабачковая запеканка в мультиварке

Рецепты выслала Яикова Ольга

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Эта вкуснейшая запеканка понравится абсолютно всем. Нежное мясо курицы с картофелем и овощами в сметанном соусе под сырной коркой. Устоять невозможно.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Промытое и обсушенное филе нарежьте кусочками. Добавьте измельченный чеснок и майонез. Оставьте в стороне, накрыв пищевой пленкой.

Очищенные картофель и лук нарежьте кружочками. Сыр натрите.

Смешайте в небольшой миске специи и сметану. Разделите все ингредиенты на две части.

Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее ровным слоем половину лука, затем картофель. Смажьте сметанным соусом. Сверху положите подготовленное ароматное филе

Повторите все слои еще раз. Завершите, посыпав все ингредиенты, хорошим слоем тертого сыра.

Прогрейте духовку, выпекайте 50 минут. Подавайте запеканку горячей.

Комментарии

Спасибо за совет посыпать запеканку тёртым сыром. Так она получается намного красивее, ну и вкуснеее.

Так тоже вкусно, но для усиления вкуса ( и объема) добавляю еще помидоры и грибы. В моей семье такую запеканку очень даже любят!

К картофельной запеканке добавляю всегда свежие помидоры. Кладу их кружочками перед тем как посыпать сыром. Получается всегда очень сочно.

Простое вкусное и сытное блюдо!

Жаль, что многие рецепты содержат лук – у меня он вызывает изжогу, но эмпирическим путем проверено, что в данном рецепте лук даёт сочность. Без него теряется вкус.

давно искала хороший рецепт запеканки, спасибо!

просто в приготовлении и вкусно при употреблении

Очень вкусная запеканка !

Готовлю такое – вкусно и быстро!

Похожие рецепты

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Запеканка из картофеля с курицей и овощами

Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо. Можно приготовить такую запеканку с мясом или рыбой, а овощи взять тоже самые разные, на свой вкус.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 93 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовиться запеканку из картофеля с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картофель – 700 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Укроп – 4 веточка (-и)
  • Горошек зеленый – 1 чаш.(250 мл) (можно с/м)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить. В этой запеканке можно брать любые сезонные овощи на свой вкус.

Также можно использовать замороженные овощи, тогда их лучше предварительно разморозить.

Вместо курицы можно брать индейку. Также можно сразу брать готовый фарш из птицы.

Картофель положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре.

Добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Лучше всего фарш делать самим, а не покупать готовый. Так будет и полезнее, и безопаснее.

Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.

Морковь натереть на терке, можно на крупной, но получится не так красиво.

На мелкой будет дольше, но симпатичнее.

Сковороду поставить на средний огонь, налить масло для жарки. Выложить подготовленные лук с сельдереем и чеснок.

Обжарить немного до мягкости, время от времени помешивая.

Выложить в сковороду морковь. Готовить, помешивая, еще 5 минут.

Сдвинуть овощи и выложить куриный фарш.

Жарить, разбивая комочки, еще 5 минут. Перемешать все.

Влить в сковороду с овощами немного кипятка и тушить под крышкой 10 минут.

Добавить в сковороду зеленый горошек и перемешать.

Готовить под крышкой еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

В жаропрочную форму для выпечки (у меня она диаметром 24 см) выложить содержимое сковороды.

На мясную начинку выложить картофельное пюре, разровнять.

Мне нравятся «волны», которые можно сделать с помощью ложки.

Поставить запеканку в духовку (200°) на 30 минут. И сразу подавать. Приятного аппетита!

Вкуснейшая картофельная запеканка с курицей и грибами – так и хочется добавочки

Хотите чего-нибудь не стандартного и вкусненького на ужин? Тогда картофельная запеканка с курицей и грибами Вас ждет. Приготовить такую запеканку несложно, да и времени то уходит совсем немного. Так что еще один рецептик для Вашей записной книжечки.

Вкусная картофельная запеканка – ингредиенты:

  • килограмм картофеля

  • двести пятьдесят граммов грибов
  • сто пятьдесят граммов репчатого лука
  • сто граммов моркови
  • шестьсот граммов куриного филе
  • одно яйцо
  • пятьдесят граммов сливочного масла

  • две столовые ложки растительного масла
  • семьдесят миллилитров молока
  • соль – по вкусу
  • половина чайной ложки черного молотого перца

Картофельная запеканка с курицей и грибами – приготовление

Начать нужно с картофеля:

  • Картофель почистить, помыть и порезать пополам.
  • Переложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и поставить на огонь.
Читать еще:  Плов с сухофруктами в мультиварке

  • Варить картофель до готовности.

Пока картофель варится, следует приготовить начинку:

  • Репчатый лук почистить, и порезать нетолстыми четверть кружками.
  • В сковороду влить растительное масло и отправить туда порезанный лук.

  • Перемешивая, тушить на среднем огне в течение двух минут.
  • Морковь помыть, почистить и порезать тонкими четверть кружочками.
  • Морковку отправить к луку.
  • Морковь с луком тушить на среднем огне в течение двух минут.
  • Куриное филе помыть и порезать мелкими кусочками.

  • Порезанные куриные кусочки отправить к овощам в сковороду.
  • Все перемешать деревянной лопаточкой.
  • Посолить, поперчить, вновь перемешать. Тушить на среднем огне в течение двух минут.
  • Шампиньоны помыть и порезать кусочками.
  • Отправить в сковороду к остальным компонентам.
  • Перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне примерно десять минут.

А теперь нужно оформить и запечь запеканку:

  • Когда картофель сварится, слить воду, положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и толкушкой размять картофель в пюре.

  • К нему же вбить яйцо и снова размять.
  • Затем влить теплое молоко и продолжать разминать до получения однородной массы.
  • Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом.
  • Выложить туда половину картофельного пюре и равномерно распределить его по поверхности.
  • Хорошенечко разровнять силиконовой лопаточкой.
  • Поверх картофельного пюре выложить приготовленную начинку.
  • Равномерно распределить и разровнять ее.
  • И снова положить оставшееся пюре и разровнять его.
  • Отправить форму с содержимым в разогретую до ста девяноста градусов духовку.
  • Выпекать в течение тридцати пяти минут.

Вот и готова наша вкуснейшая картофельная запеканка с курицей и грибами.

Достаньте ее из духовки, украсьте мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.

Картофельная запеканка с курицей – 7 рецептов в духовке и мультиварке

Картофельная запеканка с курицей – ароматное, сытное блюдо, с ингредиентами которого можно смело экспериментировать.

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Полноценный обед или ужин для всей семьи с самыми простыми составляющими.

Картофельная запеканка с курицей отлично подойдет к ужину.

Необходимые продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • луковица;
  • полкилограмма картошки;
  • 300 грамм сметаны;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем тонкими пластинами, заправляем его специями, измельченным чесноком и убираем в холод примерно на 30 минут.
  2. За это время превращаем лук и картошку в тонкие кольца.
  3. В миску выкладываем сметану, смешиваем с солью, перцем и другими приправами на свой вкус. Сыр измельчаем на терке.
  4. Подготавливаем форму для запекания и первым слоем выкладываем лук, на него часть картошки, которую промазываем сметаной смесью, затем идет курица посыпанная сыром. Еще раз повторяем очередность слоев, но уже без лука. Верх обязательно покрываем сыром.
  5. Доводим до готовности в уже разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут.

Рецепт приготовления в мультиварке

Вкусное насыщенное блюдо, которое не отнимет много времени, ведь готовиться оно будет в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • пять картофелин;
  • около 350 грамм куриного филе;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • три ложки сметаны;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, разрезаем на пластинки, обрабатываем специями.
  2. Лук и картошку нарезаем на кольца, не слишком толстые.
  3. В миске смешиваем сметану с зеленью и различными приправами.
  4. В чашу мультиварки выкладываем сначала слой картофеля, который нужно полить сметанным соусом, затем курицу с луком, сметану и снова основной овощ.
  5. Поставить прибор на режим «Выпечка», и готовить кушанье около 60 минут.

Как сделать запеканку с картофелем, курицей и грибами?

Картофельная запеканка с курицей и грибами – отличный ужин для всей семьи. Блюдо получается очень сытным.

Потрясающая картофельная запеканка, которая сводит с ума своим вкусом.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм сметаны;
  • около 500 грамм курицы;
  • луковица;
  • полкилограмма картофеля;
  • 300 грамм грибов;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сделаем заливку для блюда. Нужно соединить сметану со специями, перемешать.
  2. Картошку, лук и курицу нарезаем тонкими пластинками и соединяем с приправами.
  3. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде, так чтобы с них вышла вся жидкость.
  4. Подготавливаем форму для выпекания и первым слоем выкладываем на него картофель, затем курицу, лук и грибы. Каждый слой необходимо промазывать соусом из сметаны. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Готовьте в горячем духовом шкафу на 180 градусах около 50 минут.

Готовим по-французски с сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром получается безумно вкусная за счет хрустящей корочки.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • 500 грамм филе куриного;
  • 250 грамм сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • 150 грамм сыра;
  • приправы по вкусу;
  • около 600 грамм картофеля.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок измельчаем, соединяем со сметаной, туда же всыпаем соль и перец, перемешиваем.
  2. Курицу, лук и картошку превращаем в тонкие пластинки, а сыр натираем на крупной терке.
  3. На выбранную форму для запекания кладем сначала измельченный лук. Затем картофель, поливаем его соусом из сметаны. Сверху выкладываем мясо, заливку и сыр. Еще раз повторяем очередность слоев и завершаем все сыром, который должен плотно покрывать все ингредиенты.
  4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут и доводим до готовности.

В горшочках

Картошка с мясом всегда хорошо получается, если готовить ее в горшочках, так почему бы не сделать в них и запеканку?

Данное блюдо способно украсить торжественный стол и покорить гостей своими вкусовыми качествами.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • примерно полкилограмма картошки и столько же куриного мяса;
  • приправы на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем на кольца, слегка обжариваем на сковороде. Так же поступаем с картошкой и курицей – измельчаем их на пластинки и доводим до легкого золотистого цвета.
  2. Сметану соединяем с нарубленным чесноком, приправами и по желанию с зеленью.
  3. На дно горшочков кладем лук, картошку, сметану, курицу, снова соус и сыр. Делаем так несколько раз, пока не закончатся все продукты. Последний слой – сыр. Отправляем горшки в горячий духовой шкаф на 30 минут, установив температуру в 170 градусов.

Из картофельного пюре

Как вариант, сделать запеканку можно из пюре, а не нарезанного картофеля.

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм картофельного пюре;
  • два куска куриного филе;
  • приправы по вкусу;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта понадобится картофельное пюре. Возьмите уже готовую массу или отварите картошку и разомните ее.
  2. Мясо нарежьте тонкими пластинками, обваляйте в специях.
  3. На дно формы выложите половину пюре, затем курицу, сыр и прикройте все оставшейся картошкой. По желанию можно смазать верх яйцом.
  4. Довести до готовности в духовке в течение 30 минут на 180 градусах.

С куриным фаршем

В этом рецепте можно использовать как порезанную картошку, так и пюре.

Эта вкуснейшая запеканка понравится абсолютно всем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector