Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Так уж, к счастью, получилось, что разновидностей запеканок невероятно много. Овощные, творожные, фруктовые, сладкие, из рыбы, мяса, с крупами, и одна из разновидностей – запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.

Именно о ней пойдёт речь в нашей статье, именно это чудесное и очень сытное блюдо мы вам предлагаем приготовить. Изюминка такой запеканки в весьма интересном и вкусном сочетании макарон с мясом. Это блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину.

Содержание

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Фарш куриный – половина килограмма
  • Вермишель – 150 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр. (15%)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, специи – на ваш вкус
  • Зелень – для подачи.

Как приготовить:

1 Луковицу почистить и мелко порезать. Можно даже измельчить в комбайне или на блендере.

2 Фарш можно купить, можно сделать самому, как это рекомендуют делать хозяйки. Для этого куриную грудку следует пропустить через мясорубку, посолив и поперчив.

3 После этого разбить в готовый фарш яйца, положить сметану и всё хорошо размешать.

4 Теперь можно соединить с фаршем сухую тонкую вермишель. Лучше брать из твёрдых сортов пшеницы. После этого добавить соль и выбранные вами специи. Если нужно – поперчить.

5 Опять всё хорошо перемешать.

6 По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать масло и поместить в неё фарш с макаронами.

7 Осталось только установить программу «Выпечка» (у вас она может называться «Печь») на полчаса. Однако, следует учитывать температуру. Сначала 20 минут нужно выставить 150 градусов, после этого – 120. Это следует делать в том случае, если ваша мультиварка достаточно мощная и есть риск, что нижняя часть слишком сильно нагреется и подгорит.

8 Когда запеканка будет готова, её следует подержать минут 15 в чаше. Затем можно доставать. Для этого можно воспользоваться корзинкой-пароваркой.

9 Запеканка готова! Подавать её можно с домашним кетчупом или сметаной. Также будет ещё вкуснее, если посыпать зеленью.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Репчатый улк – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Томатная паста – 80 гр.
  • Соль, специи.

Как приготовить:

1 Фарш не должен быть сильно жирным, рекомендуем использовать домашний или говяжий. Лук необходимо почистить, после чего измельчить. Поставить в мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло. Когда нагреется, выложить фарш и лук, жарить 15 минут.

2 Когда будет готово, выложить всё в миску или любую другую посуду, остудить.

3 В мультиварочную чашу опять налить масла, и положить туда макароны. Следует учитывать, что пока будет достаточно выложить половину. По поводу сортов – отлично подойдут не сильно длинные. Желательно рожки.

4 Затем на них следует поместить фарш, выкладывая его равномерно.

5 Сверху отправить остальные макароны.

6 Теперь можно заняться соусом. Пол-литра воды влить в отдельную ёмкость, туда же положить томатную пасту, засыпать специи и соль. Потом всё размешать.

7 И, наконец, влить томатный соус на будущую запеканку.

8 Сыр натереть и посыпать сверху. После этого можно устанавливать «Выпечку» на полчаса. Может понадобиться чуть больше времени, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Запеканка из макарон с фаршем и соусом Бешамель в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец –на ваш вкус
  • Для соуса «Бешамель»:
  • Сливочное масло – 65 гр.
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мускатный орех – щепотка

Как приготовить:

1 Луковицу нужно почистить и измельчить. После этого выложить в мультиварку и поставить режим «Выпечка». Перед этим в чашу следует налить немного растительного масла. Когда выложили лук, добавить фарш, размешать всё и тушить до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.

2 Помидоры помыть и натереть, после чего тоже сложить в мультиварку. Вместо помидор также подойдут 2 столовых ложки аджики.

3 В отдельную ёмкость высыпать макароны, выложить фарш, затем насыпать соли и перца. Хорошо перемешать.

4 Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого следует в мультиварочной чаше растопить сливочное масло, поставив перед этим в мультиварке режим «Тушение». Затем всыпать муку, постоянно помешивая до однородности.

5 Затем влить молоко, тоже не торопясь, тонкой струйкой. При этом непрерывно помешивая. Если хотите избежать комочков, можно заранее молоко подогреть на плите.

6 Вскипятить. Затем немного подержать, добавить соль, перец и щепотку ореха. Хорошо размешать.

7 Сыр натереть и закинуть в чашу, перемешать и готовить до его расплавления.

8 Теперь можно опять вернуться к самой основе запеканки. Не смазывая чаши, так как до этого в ней готовили соус, выложить макароны, залить их водой. Сверху вылить соус и распределить его на поверхности и давая проникнуть внутрь.

9 И, наконец, установить «Выпечку». Таймер поставить на 40 минут.

10 Когда блюдо приготовится, необходимо подержать его в мультиварке ещё минут десять, чтобы при доставании оно не развалилось. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке. Такая сытная макаронная запеканка несложно готовится, тем более в кухонной помощнице. Фарш можно предварительно разморозить или сделать из мясного филе. Блюдо получится жирным, если добавить свиной фарш. А вот если использовать куриный фарш, то получится не слишком жирно и сытно. В данном рецепте добавляется смешанный фарш из свинины и кролика.

Макароны добавляются в сыром виде, понадобятся небольшие по размеру изделия, например, рожки или перья. Для варки макарон можно применять программу «Паста/Макароны», «Тушение» или «Выпечка». Больше всего нравится последняя опция. Ее можно установить после обжарки лука и готовить запеканку в течение часа до окончания программы. Как правило, макароны готовятся в течение 15 минут.

Заливать отварные макароны с фаршем можно смесью из яиц и молока, а так же в заливку кладется половина сыра. Второй частью тертого сыра можно присыпать запеканку сверху. Желательно подавать такое блюдо в горячем виде, поэтому раскладывать лучше лопаткой и ничего страшного, если нарушится форма запеканки. Самое главное, что запеканка из макарон получается великолепной по вкусу и очень нежной.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем и сыром

  1. Макаронные изделия – 150 г.
  2. Фарш мясной – 250 г.
  3. Молоко коровье – 100 мл.
  4. Вода горячая – 350 мл.
  5. Масло подсолнечное – 20 мл.
  6. Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  7. Лук – 50 г.
  8. Яйца куриные – 3 шт.
  9. Сыр твердый – 60 г.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

Включить в сеть мультиварку, открыть крышку и налить растительное масло в кастрюлю. Установить программу «Жарка». Мелко порезать очищенную луковицу.

Высыпать лук в разогретое масло и обжарить в течение 3-4 минуты. Потом добавить смешанный фарш, размешать. Жарить, чтобы фарш изменил цвет, для этого его нужно часто перемешивать лопаткой.

Мультиварку перевести в программу «Выпечка» и выбрать время 1 час. Высыпать сухие макароны.

Добавить воду, поваренную соль и хмели-сунели, либо другие специи. Закрыть крышку и готовить примерно 15 минут.

В это время нужно смешать сырые яйца с молоком. Эту смесь необходимо немного посолить.

Потереть сыр на мелкой терке, разделить его на 2 части. Одну порцию добавить в заливку, перемешать.

Открыть мультиварку, если макароны разбухли, то можно заливать их яичной смесью. Сверху посыпать остатками сыра. Закрыть крышку.

Готовить запеканку до окончания программы, затем выключить мультиварку.

Примерно через 5-10 минут можно раскладывать запеканку из макарон с фаршем и сыром по тарелкам. Достаточно питательное получилось блюдо, можно приготовить для ужина. Приятного аппетита!

Читать еще:  Плов в мультиварке

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Если вы не можете сообразить, что приготовить по-быстрому на ужин, то запеканка из макарон с фаршем в мультиварке, именно то, что вам нужно.

Много сил и времени приготовление этого блюда не потребует, а результат может приятно порадовать даже капризных гурманов. Ведь макаронная запеканка с фаршем в мультиварке получается очень сытной и аппетитной, поскольку состоит сразу из нескольких достаточно питательных ингредиентов. То как мясной фарш и яйца, да и макаронные изделия тоже довольно-таки калорийны. Так что отличный ужин (либо второе блюдо на обед) вам и вашим близким обеспечен. Если у вас не оказалось под руками вермишели, не отчаивайтесь, используйте любые (предпочтительно мелкие) макаронные изделия (рожки или ракушки, витки или спагетти, спиральки или перья). Фарш тоже можете брать любой по составу.

      • 2 стакана тонкой вермишели;
      • 400 грамм. готового смешанного мясного фарша;
      • 2 яйца;
      • 2 десертные ложки томатной пасты;
      • 50 грамм. сыра твердых сортов;
      • по половине стакана мясного бульона и молока (можно что-то одно);
      • растительное масло – немного;
      • паприка молотая и соль – по вкусу.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке рецепт с фото:

Отварите вермишель в слегка подсоленной воде буквально 3 минуты (то есть до полуготовности), под проточной водой промойте и откиньте на сито. В сковороду налейте немного масла (так, чтобы дно покрыть), выложите фарш, разомните его вилкой на мелкие кусочки и обжарьте минут семь. Под конец обжаривания добавьте в фарш томатную пасту. Если любите, чтобы в блюдах было большое количество лука, нашинкуйте его и обжарьте вместе с фаршем.

Соедините горячий фарш с вермишелью и перемешайте.

Яйца сначала взбейте, затем соедините с жидкими ингредиентами (молоком и бульоном) и специями.

Смесь из фарша с вермишелью выложите в смазанную маслом мультиварочную чашу и прижмите (утрамбуйте) какой-нибудь крышкой.

Сверху равномерно распределите жидкую заливку и посыпьте тертым (не очень мелко) сыром.

Установите чашу в мультиварку, закройте аппарат и, установив режим «Выпечка», готовьте 35 минут. Готовлю в мультиварке REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

По окончании работы мультиварки выдержите запеканку в закрытом виде минут десять, затем аккуратно извлеките из чаши и уложите на сервировочное блюдо.

Теперь, не теряя ни минуты, можете нарезать ее на порции и подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Ирина Калинина.

Леночка из Перми

03.04.2017 | 11:44 дп

Простой, недорогой, быстрого приготовления рецепт. увидела его тут на сайте и приготовила вечером. Вся семья была довольно. Это при том, что у меня ушло на готовку совсем мало времени.
Муж вообще обалдел от этого кушанья. спасибо автору

04.04.2017 | 12:42 пп

Интересный вариант приготовления, забросил все в мультиварку и не нужно стоять у плиты готовить макароны с мясом.

04.04.2017 | 5:05 пп

А если делать эту запеканку не в мультиварке, а в духовке? Так же поместить в форму и поставить. Только при каких температурных режимах, подскажите? Делала раньше запеканки, но вот вермишель в неё положить идеи не приходило.

05.04.2017 | 8:08 пп

Рецепт простой в приготовлении. Все понятно расписано в рецепте. Получается очень вкусно!

12.04.2017 | 8:10 дп

Взяла себе на заметку. У меня как раз мультиварка стоит пылится, попробую приготовить. На вид ну очень аппетитно и вкусно, да и не сложно готовится.

29.06.2017 | 4:05 пп

Люблю такие запеканки делать зимой. Когда нет томатной пасты, то из заготовок добавляю домашний кетчуп или аджику. Особых отличий нету.

26.12.2017 | 8:21 пп

В этом рецепте важно использовать хорошие сорта макарон, чтобы не разваривались.

29.01.2018 | 6:16 пп

Кто попробует настоящие итальянские макароны, тот уже не захочет возвращаться к «советским» липучкам.

25.03.2018 | 11:54 дп

В такую запеканку можно добавить ещё тонко нарезанные ломтики помидоров. Получится красиво и вкусно.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Творожные и картофельные, мясные и рыбные, рисовые и капустные… Каких только запеканок не бывает! Сегодня хочу предложить вам рецепт запеканки из макарон с фаршем в мультиварке. Эта запеканка вызывает восхищение всех, кто её пробует, особенно нравится она детям, мои дети готовы есть макароны каждый день в любом виде. За счет мяса запеканка получается сытной, а благодаря соусу бешамель нежной и сочной. И опять повторюсь, что для приготовления в мультиварке необходимо брать хорошие макароны группы А, макароны подешевле могут превратиться в кашу.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 грамм.
  • фарш мясной — 300-400 грамм.
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1 — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  • вода — 1 стакан.
  • соус «Бешамель» (рецепт).

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке:

Лук очистить, нарезать и слегка обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка», добавить фарш, перемешать и протушить все вместе до изменения цвета фарша.

Помидоры натереть на крупной терке, добавить к фаршу (я вместо помидор добавила 2 ст. л. домашней аджики ).

В миску всыпать сырые макароны, добавить фарш, слегка посолить, поперчить.

Все перемешать. Выложить макароны в чашу (чашу не смазывала, т.к. до этого обжаривала в ней фарш с луком.) Сверху макароны полить водой (воды один стакан). Залить соусом (соуса два стакана).

Лопаткой распределить весь соус по макаронам и в нескольких местах проткнуть запеканку лопаткой.

Готовим макаронную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.

После сигнала чашу вынуть и оставить запеканку на 10 минут в чаше, иначе она у вас развалится при выкладывании на блюдо.

Запеканка из макарон с фаршем под соусом «Бешамель» готова.

Другие рецепты с сайта:

35 комментариев к “Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке”

30 января, 2012 в 22:03

Слышала от многих,что готовить в мультиварке быстро и вкусно,оказывается еще и красиво. Спасибо за рецепты.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

31 января, 2012 в 02:09

Светлана и вам спасибо! Приходите еще!)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

31 января, 2012 в 00:36

Наташ, страшная сила-телепатия. сегодня тоже такие макароны готовила, только без соуса. заглянула к тебе- а здесь тоже макаронами угощают! Мои без ума от макаронов. могут каждый день макароны лопать))))))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

31 января, 2012 в 02:11

Анют, у меня Катя тоже макароны очень любит, самая любимая еда))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

01 февраля, 2012 в 14:15

Спасибо большое за такие замечательные рецепты)))))))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

01 февраля, 2012 в 15:49

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

19 апреля, 2012 в 13:28

Безумно вкусно, вот только с верху макароны суховатые получились, пришлось перемешать и как таковой запеканки не вышло , еще и оказалось что макароны ко дну пригорели . В последнее время все почему то стало пригорать, кастрюля чистая без царапин …вот и сегодня готовила творожный пирог, поставила всего на 35 мин. подгорел….да так сильно пригорает, что потом кастрюлю отмачивать приходится ((( Что такое не знаю…..На днях кекс готовила и когда его вытряхивала, уронила горячую кастрюлю на пол….результат небольшая вмятина ( пару мм) на ободке кастрюли …очень расстроилась …Вот теперь гадаю потому ли у меня пригорает ?! А ЗАПЕКАНКА БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ, А ЗАПАХ КАКОЙ ПО КВАРТИРЕ СТОЯЛ……….

Читать еще:  Суп с консервированной фасолью в мультиварке

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

19 апреля, 2012 в 13:33

Ольга, у меня две чаши, в одной уже дно «страшненькое», тоже все липнет. Скоро наверное поедет моя чаша к мастеру на перепокрытие

Для выпечки, можно вырезать кружок из пекарской бумаги и выстлать дно мульти, пригорать не будет.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

19 апреля, 2012 в 13:55

Моя мультиварка еще молоденькая, ей всего 4 месяца….и ни единой царапины…..
А где можно купить кастрюлю ? У меня витесс .

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

19 апреля, 2012 в 14:52

Если вы хотите оригинал, в сервисных центрах надо спрашивать.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

19 апреля, 2012 в 15:27

Да я думаю что разницы особой нет. Спасибо за ссылку

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

08 мая, 2012 в 15:28

Дети спят. А я уже 2 часа истекаю слюнями.. столько у вас потрясающих блюд, надо бы все перепробовать.. былоб время)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

17 мая, 2012 в 10:18

Первый раз готовлю запеканку с макаронами. Макароны я так понимаю отварить?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

17 мая, 2012 в 10:32

нет, макароны сырые

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

18 мая, 2012 в 23:00

сегодня приготовила запеканку. Положила побольше фарша,и соответсвенно воды чуть больше налила. Очень вкусно получилось,детям понравилось.Спасибо за рецептик.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

29 октября, 2012 в 18:08

Наталья, скажите, пожалуйста, воды 1 мульт стакан или стандартный?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

29 октября, 2012 в 18:20

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

05 ноября, 2012 в 09:48

Наташ приветик. Скажите а сколько вы сыпите стаканов макарон. На эту запекану. Заранее спасибо

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

05 ноября, 2012 в 10:49

Ольга, на пачке написано сколько грамм. Обычно в небольших 450 г. поделите на три части и возьмите две.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

30 января, 2013 в 16:11

Наталья, а фарш тушить с закрытой крышкой?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

30 января, 2013 в 16:15

Римма, я все обжариваю с закрытой крышкой. Когда мне нужно открываю и помешиваю.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

04 мая, 2013 в 09:47

Можно ли вместо соуса Бешамель использовать другой, например, томатный соус?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

04 мая, 2013 в 12:09

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

14 мая, 2013 в 08:54

Спасибо за рецепт! Нашей семье запеканка очень понравилась!
Правда я внесла кое-Какие изменения, по своему вкусу. Брала не фарш, мелко-мелко нарезанное мясо, когда его жарила добавила ложечку горчицы и томатной пасты. А в соус бешамель добавила орегано(зелень сушёная)-получилось почти по-итальянски

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

16 июня, 2013 в 02:19

Получилось супер. Сначала я думала, что все развалится, потому что сверху был не застывший соус, но когда я перевернула запеканку — пришла в полный восторг. Спасибо, Наталья!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

30 июля, 2013 в 21:45

Давно мечтал приготовить макароны в мультиварке. Рецепт вызывает восхищение. Слюни текут. Обязательно буду делать. Спасибо огромное!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

06 сентября, 2013 в 10:46

Что значит «сырые» макароны?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

06 сентября, 2013 в 10:53

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

06 сентября, 2013 в 11:29

Хороший рецепт,забираю к себе в копилку рецептов.Макароны еще не пробовала готовить в МВ.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

06 декабря, 2013 в 19:32

Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт! Но у меня тоже немного по дрогнуло блюдо(((

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

26 августа, 2014 в 20:12

Приготовила только что.На вид-шикарно.Достала без проблем,остывает,точно,как на фото.Соус готовится очень легко.Даже не сомневаюсь,что вкусно.Спасибо огромное!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

26 августа, 2014 в 23:12

Поужинали запеканкой.Вкусно,понравилось.Но есть один нюанс-жирность.Очень жирная запеканка:жирный соус,жирный фарш.Может быть брать куриный фарш.Или меньше сыра в соус.Спасибо огромное,очень нравится Ваш сайт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

10 октября, 2015 в 15:54

Наташа, добрый день! Подскажи, пожалуйста, чем заменить Бешамель? Если просто взбить яйцо с молоком, получится запеканка?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

10 октября, 2015 в 16:05

Добрый день, Марина! Тогда берите не одно яйцо, а два-три.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

10 октября, 2015 в 22:32

Наташа, большое спасибо за быстрый ответ!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Описание


Макароны – это то блюдо, которое выручает нас, занятых хозяюшек, в повседневной жизни. С ними всегда можно быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Хоть макароны и основа для блюда, они отлично сочетаются с мясом, грибами, овощами, разными соусами и другими продуктами.

Но, а вот если у вас со вчерашнего дня остались макароны, то и им мы найдем применение. Из макарон получается вкусная запеканка, которую я предлагаю испечь в мультиварке вместе с фаршем и сметанной заливкой. На мой взгляд, звучит очень аппетитно. В духовке запеканка из макарон получится точно такой же вкусной, как и в мультиварке.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, до готовности. Так, в основном, делают все, но, к сожалению, я не придерживаюсь этого правила. Мне больше нравится, когда макароны до готовности доходят сами. То есть, для этого я даю повариться макаронам только пару минут, после закипания воды. Затем снимаю их с огня и под закрытой крышкой они должны простоят минут 15.

Читать еще:  Суп харчо из баранины в мультиварке с чесночным ароматом

Главное не передержать, чтоб они не впитали больше жидкости, чем надо и не превратились в кашу. Затем всю лишнюю жидкость слить через дуршлаг, а горячие макароны заправить кусочком слив. масла.

То время, пока макароны доходили до готовности, я приготовила начинку из фарша. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить в нём измельченную луковицу. Дальше добавить фарш (у меня свиной) и не отходя от плиты, постоянно помешивать и разминать кусочки фарша.

В получившуюся однородную массу влить томатный сок и на этом с продуктами можно остановится. Но для вкуса я добавила ещё пару столовых ложек домашнего лечо. В сезон желательно воспользоваться свежими овощами. Протушить всё вместе около 5 минут. Затем посолить мясной соус, добавить желаемые травки и прессованный чеснок. Перемешать и снять с огня.

Теперь, устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим “выпечка” на 50 минут. На дно кладем кусочек слив. масла и размазываем его по чаше.

Затем выкладываем пол нормы отваренных макарон, за ними весь мясной соус.

Закрываем оставшимися макаронами и заливаем сметанной заливкой.

Заливка готовится быстро: в миске смешать яйца, молоко и сметану. Перемешать венчиком, посолить по вкусу и можно добавить ещё пару веточек измельченного укропа (по желанию). Вместо соли я добавила соленую брынзу (100 гр.).

Желательно, чтоб заливка полностью покрыла макароны. И последний штрих – посыпать тертым сыром.

У меня, к сожалению, на тот момент сыра не было, но этот ингредиент положительно приветствуется в этом блюде. Всё, закрываем крышку и ждём звукового сигнала. После приготовления, крышку открыть и желательно дать запеканке слегка остыть (15 минут).

Благодаря вашему терпению, макаронную запеканку с фаршем можно будет легко разрезать на порционные куски и позвать всех кушать. Такое блюдо прекрасно дополнят домашние соленья: маринованные помидоры или огурчики.

Запеканка из макарон в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем, сыром и творогом

Сегодня у нас в меню — запеканка из макарон в мультиварке. Макаронные изделия по вкусу сочетаются со многими продуктами. Хотите сладкую запеканку? Приготовьте макароны с творогом. Нужно полноценное блюдо к ужину? Сделайте макаронную запеканку с сыром, фаршем, овощами или грибочками.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Макаронная запеканка с фаршем и овощами станет полноценным блюдом, которым сытно и вкусно можно накормить всех домочадцев. А приготовить ее несложно, особенно если воспользоваться мультиваркой.

Состав:

  • 0,5 кг макарон;
  • 350 г фарша;
  • 0,2 кг кабачков;
  • пучок шпината;
  • лук;
  • морковь;
  • томат;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 0,1 кг сыра;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • лучок зеленый;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Разморозим фарш. Можно использовать свиной, говяжий, куриный и смешанный продукт.
  2. Очистим лучок и морковный корнеплод.
  3. Нарежем лук небольшого размера кубиками, морковь натрем.
  4. В сковороде прогреем немного масла.
  5. Выложим лук, пассеруем его пару минут и добавляем морковь.
  6. Промоем, обсушим и нашинкуем шпинатные листья.
  7. Добавим шпинат к овощам, буквально минутку обжариваем все.
  8. Промоем и нашинкуем кубиками кабачок. Если у вас замороженный овощ, можно его не размораживать.
  9. Добавим кабачок в сковороду. Свежий овощ обжариваем 3 минуты, а замороженный – 7.
  10. Зеленый лучок промоем, обсушим, измельчим.
  11. Отправим его в сковороду.
  12. Помидор очистим от кожуры, мякоть нарежем кубиками.
  13. Выкладываем томат к остальным ингредиентам.
  14. Пришло время выложить к овощам фарш.
  15. Размешиваем и обжариваем все на протяжении 5-7 минут.
  16. Переложим содержимое сковороды в глубокую чашу.
  17. Заранее сварим макароны, немного не доводя их до готовности.
  18. Выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  19. Добавляем макароны в смесь овощей и фарша.
  20. Вводим соль, любимые приправы, размешиваем.
  21. Яйца соединим с молоком, слегка посолим.
  22. Взобьем молочно-яичную смесь до однородности.
  23. Сыр натрем.
  24. Мультиварочную емкость смажем маслом, выложим в нее макароны с фаршем и овощами.
  25. Введем яично-молочную заливку.
  26. Сверху посыплем блюдо сыром.
  27. Активируем опцию «Выпечка». Готовим запеканку в течение 45-50 минут.

Совет! Чтобы запеканку можно было без труда вынуть из мультиварочной емкости, посыпьте ее сухарями панировочными либо манной крупой.

Быстрая запеканка

Не менее вкусной получится запеканка из макарон с сыром в мультиварке, если фарш заменить колбасой. Выбирайте копченые сорта колбасных изделий. Такую запеканку вы приготовите буквально на скорую руку.

Состав:

  • 250 г макарон;
  • 150 г колбасы;
  • 2 помидора;
  • яйцо;
  • ½ ст. молока;
  • 0,1 кг сыра;
  • соль;
  • 1 ст. л. соуса томатного;
  • масло неароматизированное растительное;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отварим макароны обычным способом на плите. В воду добавим пару листиков лавра, соль, любимые специи.
  2. Выложим макароны в дуршлаг.
  3. Колбасу очистим от пленки и нарежем небольшого размера кубиками.
  4. Промоем и обсушим помидоры. Нарежем их небольшими кусочками.
  5. Натрем сыр.
  6. Смажем мультиварочную емкость маслом (не только дно, но и стенки).
  7. Берем половину макаронных изделий и распределяем их по дну мультиварочной емкости.
  8. Далее выложим колбасу.
  9. Теперь распределим томаты, а поверх них выложим вторую часть макарон.
  10. Яйцо взобьем.
  11. Соединим яйцо с молоком, добавим соль, специи, еще раз взобьем.
  12. Затем добавим соус томатный. Хорошенечко размешаем.
  13. Выложим в заливку тертый сыр, размешаем.
  14. Выливаем заливку поверх заготовки в мультиварочную емкость. Сыр распределяем сверху.
  15. Выставим опцию «Выпечка». Готовим до сигнала.

Совет! Если в рецепте указаны сырые макароны, а у вас вареные, следуйте таким расчетам: увеличьте их количество в два с половиной раза. Так, на 100 г сырых макарон приходится 250 г отварных.

Творожное наслаждение

Рассмотрим, как готовится творожная запеканка с макаронами в мультиварке. Ее можно подавать и холодной, и горячей.

Состав:

  • 200 г макарон;
  • 400 г творога;
  • 2 яблока;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ванилин;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Отварим макароны, следуя инструкции производителя. Выбирайте макаронные изделия небольшого размера, можно вермишель.
  2. Выложим макароны в дуршлаг.
  3. Творог перетрем.
  4. Соединим творог с сахарным песком, добавим яйца и хорошенечко размешаем.
  5. Смешаем творожную массу с макаронами, введем сметану, ванилин, перемешаем.
  6. С яблок снимем шкурку, вырежем сердцевинки.
  7. Мелко нарежем их.
  8. Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
  9. Добавим яблоки в творожно-макаронную массу, размешаем.
  10. Выложим заготовку в мультиварочную емкость. Можно выложить запеканку слоями: макароны с творогом разделить на две части. Распределите сначала первую, затем – яблоки, а сверху вторую часть «теста».
  11. Активируем опцию «Выпечка». Готовим на протяжении 35-45 минут.
  12. Затем оставим запеканку в мультиварке, чтобы она, как говорится, окрепла. Готово!

С чем готовят макаронные запеканки?

Дополнить вкус запеканки можно разными ингредиентами. Здесь ваш выбор ограничивается только вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для закусочных запеканок:

  • колбасные изделия;
  • ветчина;
  • мясо любого вида;
  • измельченный сыр твердого сорта;
  • яйца;
  • любые овощи;
  • фарш;
  • зелень.

Продукты для сладких запеканок:

  • фрукты и ягодки;
  • орешки – грецкие, миндальные, фундук;
  • цукаты;
  • яйца;
  • сухофрукты;
  • творог;
  • сахарный песок;
  • ванилин.

Все продукты можно смешать в одну массу либо выложить послойно. Готовят запеканку из макарон в мультиварке «Редмонд» и других моделях прибора в программе «Выпечка».

Совет! Перед тем как подавать макаронную запеканку, дайте ей немного остыть. Тогда нарезать блюдо будет проще.

Читайте также:

В детском садике нас потчевали макаронными запеканками, которые мы не так уж и любили. В мультиварке из макарон вы можете приготовить истинный шедевр кулинарии! Подключайте свою фантазию и смело экспериментируйте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector