Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Так уж, к счастью, получилось, что разновидностей запеканок невероятно много. Овощные, творожные, фруктовые, сладкие, из рыбы, мяса, с крупами, и одна из разновидностей – запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.
Именно о ней пойдёт речь в нашей статье, именно это чудесное и очень сытное блюдо мы вам предлагаем приготовить. Изюминка такой запеканки в весьма интересном и вкусном сочетании макарон с мясом. Это блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину.
Содержание
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Ингредиенты :
- Фарш куриный – половина килограмма
- Вермишель – 150 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 гр. (15%)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, специи – на ваш вкус
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
1 Луковицу почистить и мелко порезать. Можно даже измельчить в комбайне или на блендере.
2 Фарш можно купить, можно сделать самому, как это рекомендуют делать хозяйки. Для этого куриную грудку следует пропустить через мясорубку, посолив и поперчив.
3 После этого разбить в готовый фарш яйца, положить сметану и всё хорошо размешать.
4 Теперь можно соединить с фаршем сухую тонкую вермишель. Лучше брать из твёрдых сортов пшеницы. После этого добавить соль и выбранные вами специи. Если нужно – поперчить.
5 Опять всё хорошо перемешать.
6 По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать масло и поместить в неё фарш с макаронами.
7 Осталось только установить программу «Выпечка» (у вас она может называться «Печь») на полчаса. Однако, следует учитывать температуру. Сначала 20 минут нужно выставить 150 градусов, после этого – 120. Это следует делать в том случае, если ваша мультиварка достаточно мощная и есть риск, что нижняя часть слишком сильно нагреется и подгорит.
8 Когда запеканка будет готова, её следует подержать минут 15 в чаше. Затем можно доставать. Для этого можно воспользоваться корзинкой-пароваркой.
9 Запеканка готова! Подавать её можно с домашним кетчупом или сметаной. Также будет ещё вкуснее, если посыпать зеленью.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Фарш – 400 гр.
- Репчатый улк – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Томатная паста – 80 гр.
- Соль, специи.
Как приготовить:
1 Фарш не должен быть сильно жирным, рекомендуем использовать домашний или говяжий. Лук необходимо почистить, после чего измельчить. Поставить в мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло. Когда нагреется, выложить фарш и лук, жарить 15 минут.
2 Когда будет готово, выложить всё в миску или любую другую посуду, остудить.
3 В мультиварочную чашу опять налить масла, и положить туда макароны. Следует учитывать, что пока будет достаточно выложить половину. По поводу сортов – отлично подойдут не сильно длинные. Желательно рожки.
4 Затем на них следует поместить фарш, выкладывая его равномерно.
5 Сверху отправить остальные макароны.
6 Теперь можно заняться соусом. Пол-литра воды влить в отдельную ёмкость, туда же положить томатную пасту, засыпать специи и соль. Потом всё размешать.
7 И, наконец, влить томатный соус на будущую запеканку.
8 Сыр натереть и посыпать сверху. После этого можно устанавливать «Выпечку» на полчаса. Может понадобиться чуть больше времени, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Запеканка из макарон с фаршем и соусом Бешамель в мультиварке
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш – 400 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Вода – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, перец –на ваш вкус
- Для соуса «Бешамель»:
- Сливочное масло – 65 гр.
- Мука – 2 ст.ложки
- Твёрдый сыр – 200 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мускатный орех – щепотка
Как приготовить:
1 Луковицу нужно почистить и измельчить. После этого выложить в мультиварку и поставить режим «Выпечка». Перед этим в чашу следует налить немного растительного масла. Когда выложили лук, добавить фарш, размешать всё и тушить до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.
2 Помидоры помыть и натереть, после чего тоже сложить в мультиварку. Вместо помидор также подойдут 2 столовых ложки аджики.
3 В отдельную ёмкость высыпать макароны, выложить фарш, затем насыпать соли и перца. Хорошо перемешать.
4 Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого следует в мультиварочной чаше растопить сливочное масло, поставив перед этим в мультиварке режим «Тушение». Затем всыпать муку, постоянно помешивая до однородности.
5 Затем влить молоко, тоже не торопясь, тонкой струйкой. При этом непрерывно помешивая. Если хотите избежать комочков, можно заранее молоко подогреть на плите.
6 Вскипятить. Затем немного подержать, добавить соль, перец и щепотку ореха. Хорошо размешать.
7 Сыр натереть и закинуть в чашу, перемешать и готовить до его расплавления.
8 Теперь можно опять вернуться к самой основе запеканки. Не смазывая чаши, так как до этого в ней готовили соус, выложить макароны, залить их водой. Сверху вылить соус и распределить его на поверхности и давая проникнуть внутрь.
9 И, наконец, установить «Выпечку». Таймер поставить на 40 минут.
10 Когда блюдо приготовится, необходимо подержать его в мультиварке ещё минут десять, чтобы при доставании оно не развалилось. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке. Такая сытная макаронная запеканка несложно готовится, тем более в кухонной помощнице. Фарш можно предварительно разморозить или сделать из мясного филе. Блюдо получится жирным, если добавить свиной фарш. А вот если использовать куриный фарш, то получится не слишком жирно и сытно. В данном рецепте добавляется смешанный фарш из свинины и кролика.
Макароны добавляются в сыром виде, понадобятся небольшие по размеру изделия, например, рожки или перья. Для варки макарон можно применять программу «Паста/Макароны», «Тушение» или «Выпечка». Больше всего нравится последняя опция. Ее можно установить после обжарки лука и готовить запеканку в течение часа до окончания программы. Как правило, макароны готовятся в течение 15 минут.
Заливать отварные макароны с фаршем можно смесью из яиц и молока, а так же в заливку кладется половина сыра. Второй частью тертого сыра можно присыпать запеканку сверху. Желательно подавать такое блюдо в горячем виде, поэтому раскладывать лучше лопаткой и ничего страшного, если нарушится форма запеканки. Самое главное, что запеканка из макарон получается великолепной по вкусу и очень нежной.
Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем и сыром
- Макаронные изделия – 150 г.
- Фарш мясной – 250 г.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Вода горячая – 350 мл.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Лук – 50 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 60 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем и сыром в мультиварке
Включить в сеть мультиварку, открыть крышку и налить растительное масло в кастрюлю. Установить программу «Жарка». Мелко порезать очищенную луковицу.
Высыпать лук в разогретое масло и обжарить в течение 3-4 минуты. Потом добавить смешанный фарш, размешать. Жарить, чтобы фарш изменил цвет, для этого его нужно часто перемешивать лопаткой.
Мультиварку перевести в программу «Выпечка» и выбрать время 1 час. Высыпать сухие макароны.
Добавить воду, поваренную соль и хмели-сунели, либо другие специи. Закрыть крышку и готовить примерно 15 минут.
В это время нужно смешать сырые яйца с молоком. Эту смесь необходимо немного посолить.
Потереть сыр на мелкой терке, разделить его на 2 части. Одну порцию добавить в заливку, перемешать.
Открыть мультиварку, если макароны разбухли, то можно заливать их яичной смесью. Сверху посыпать остатками сыра. Закрыть крышку.
Готовить запеканку до окончания программы, затем выключить мультиварку.
Примерно через 5-10 минут можно раскладывать запеканку из макарон с фаршем и сыром по тарелкам. Достаточно питательное получилось блюдо, можно приготовить для ужина. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Если вы не можете сообразить, что приготовить по-быстрому на ужин, то запеканка из макарон с фаршем в мультиварке, именно то, что вам нужно.
Много сил и времени приготовление этого блюда не потребует, а результат может приятно порадовать даже капризных гурманов. Ведь макаронная запеканка с фаршем в мультиварке получается очень сытной и аппетитной, поскольку состоит сразу из нескольких достаточно питательных ингредиентов. То как мясной фарш и яйца, да и макаронные изделия тоже довольно-таки калорийны. Так что отличный ужин (либо второе блюдо на обед) вам и вашим близким обеспечен. Если у вас не оказалось под руками вермишели, не отчаивайтесь, используйте любые (предпочтительно мелкие) макаронные изделия (рожки или ракушки, витки или спагетти, спиральки или перья). Фарш тоже можете брать любой по составу.
- 2 стакана тонкой вермишели;
- 400 грамм. готового смешанного мясного фарша;
- 2 яйца;
- 2 десертные ложки томатной пасты;
- 50 грамм. сыра твердых сортов;
- по половине стакана мясного бульона и молока (можно что-то одно);
- растительное масло – немного;
- паприка молотая и соль – по вкусу.
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке рецепт с фото:
Отварите вермишель в слегка подсоленной воде буквально 3 минуты (то есть до полуготовности), под проточной водой промойте и откиньте на сито. В сковороду налейте немного масла (так, чтобы дно покрыть), выложите фарш, разомните его вилкой на мелкие кусочки и обжарьте минут семь. Под конец обжаривания добавьте в фарш томатную пасту. Если любите, чтобы в блюдах было большое количество лука, нашинкуйте его и обжарьте вместе с фаршем.
Соедините горячий фарш с вермишелью и перемешайте.
Яйца сначала взбейте, затем соедините с жидкими ингредиентами (молоком и бульоном) и специями.
Смесь из фарша с вермишелью выложите в смазанную маслом мультиварочную чашу и прижмите (утрамбуйте) какой-нибудь крышкой.
Сверху равномерно распределите жидкую заливку и посыпьте тертым (не очень мелко) сыром.
Установите чашу в мультиварку, закройте аппарат и, установив режим «Выпечка», готовьте 35 минут. Готовлю в мультиварке REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
По окончании работы мультиварки выдержите запеканку в закрытом виде минут десять, затем аккуратно извлеките из чаши и уложите на сервировочное блюдо.
Теперь, не теряя ни минуты, можете нарезать ее на порции и подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Ирина Калинина.
Леночка из Перми
03.04.2017 | 11:44 дп
Простой, недорогой, быстрого приготовления рецепт. увидела его тут на сайте и приготовила вечером. Вся семья была довольно. Это при том, что у меня ушло на готовку совсем мало времени.
Муж вообще обалдел от этого кушанья. спасибо автору
04.04.2017 | 12:42 пп
Интересный вариант приготовления, забросил все в мультиварку и не нужно стоять у плиты готовить макароны с мясом.
04.04.2017 | 5:05 пп
А если делать эту запеканку не в мультиварке, а в духовке? Так же поместить в форму и поставить. Только при каких температурных режимах, подскажите? Делала раньше запеканки, но вот вермишель в неё положить идеи не приходило.
05.04.2017 | 8:08 пп
Рецепт простой в приготовлении. Все понятно расписано в рецепте. Получается очень вкусно!
12.04.2017 | 8:10 дп
Взяла себе на заметку. У меня как раз мультиварка стоит пылится, попробую приготовить. На вид ну очень аппетитно и вкусно, да и не сложно готовится.
29.06.2017 | 4:05 пп
Люблю такие запеканки делать зимой. Когда нет томатной пасты, то из заготовок добавляю домашний кетчуп или аджику. Особых отличий нету.
26.12.2017 | 8:21 пп
В этом рецепте важно использовать хорошие сорта макарон, чтобы не разваривались.
29.01.2018 | 6:16 пп
Кто попробует настоящие итальянские макароны, тот уже не захочет возвращаться к «советским» липучкам.
25.03.2018 | 11:54 дп
В такую запеканку можно добавить ещё тонко нарезанные ломтики помидоров. Получится красиво и вкусно.
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- макароны — 300 грамм.
- фарш мясной — 300-400 грамм.
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 — 2 шт.
- соль, перец по вкусу.
- вода — 1 стакан.
- соус «Бешамель» (рецепт).
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке:
Лук очистить, нарезать и слегка обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка», добавить фарш, перемешать и протушить все вместе до изменения цвета фарша.
Помидоры натереть на крупной терке, добавить к фаршу (я вместо помидор добавила 2 ст. л. домашней аджики ).
В миску всыпать сырые макароны, добавить фарш, слегка посолить, поперчить.
Все перемешать. Выложить макароны в чашу (чашу не смазывала, т.к. до этого обжаривала в ней фарш с луком.) Сверху макароны полить водой (воды один стакан). Залить соусом (соуса два стакана).
Лопаткой распределить весь соус по макаронам и в нескольких местах проткнуть запеканку лопаткой.
Готовим макаронную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.
После сигнала чашу вынуть и оставить запеканку на 10 минут в чаше, иначе она у вас развалится при выкладывании на блюдо.
Запеканка из макарон с фаршем под соусом «Бешамель» готова.
Другие рецепты с сайта:
35 комментариев к “Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке”
30 января, 2012 в 22:03
Слышала от многих,что готовить в мультиварке быстро и вкусно,оказывается еще и красиво. Спасибо за рецепты.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
31 января, 2012 в 02:09
Светлана и вам спасибо! Приходите еще!)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
31 января, 2012 в 00:36
Наташ, страшная сила-телепатия. сегодня тоже такие макароны готовила, только без соуса. заглянула к тебе- а здесь тоже макаронами угощают! Мои без ума от макаронов. могут каждый день макароны лопать))))))
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
31 января, 2012 в 02:11
Анют, у меня Катя тоже макароны очень любит, самая любимая еда))
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
01 февраля, 2012 в 14:15
Спасибо большое за такие замечательные рецепты)))))))
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
01 февраля, 2012 в 15:49
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
19 апреля, 2012 в 13:28
Безумно вкусно, вот только с верху макароны суховатые получились, пришлось перемешать и как таковой запеканки не вышло , еще и оказалось что макароны ко дну пригорели . В последнее время все почему то стало пригорать, кастрюля чистая без царапин …вот и сегодня готовила творожный пирог, поставила всего на 35 мин. подгорел….да так сильно пригорает, что потом кастрюлю отмачивать приходится ((( Что такое не знаю…..На днях кекс готовила и когда его вытряхивала, уронила горячую кастрюлю на пол….результат небольшая вмятина ( пару мм) на ободке кастрюли …очень расстроилась …Вот теперь гадаю потому ли у меня пригорает ?! А ЗАПЕКАНКА БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ, А ЗАПАХ КАКОЙ ПО КВАРТИРЕ СТОЯЛ……….
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
19 апреля, 2012 в 13:33
Ольга, у меня две чаши, в одной уже дно «страшненькое», тоже все липнет. Скоро наверное поедет моя чаша к мастеру на перепокрытие
Для выпечки, можно вырезать кружок из пекарской бумаги и выстлать дно мульти, пригорать не будет.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
19 апреля, 2012 в 13:55
Моя мультиварка еще молоденькая, ей всего 4 месяца….и ни единой царапины…..
А где можно купить кастрюлю ? У меня витесс .
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
19 апреля, 2012 в 14:52
Если вы хотите оригинал, в сервисных центрах надо спрашивать.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
19 апреля, 2012 в 15:27
Да я думаю что разницы особой нет. Спасибо за ссылку
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
08 мая, 2012 в 15:28
Дети спят. А я уже 2 часа истекаю слюнями.. столько у вас потрясающих блюд, надо бы все перепробовать.. былоб время)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
17 мая, 2012 в 10:18
Первый раз готовлю запеканку с макаронами. Макароны я так понимаю отварить?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
17 мая, 2012 в 10:32
нет, макароны сырые
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
18 мая, 2012 в 23:00
сегодня приготовила запеканку. Положила побольше фарша,и соответсвенно воды чуть больше налила. Очень вкусно получилось,детям понравилось.Спасибо за рецептик.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
29 октября, 2012 в 18:08
Наталья, скажите, пожалуйста, воды 1 мульт стакан или стандартный?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
29 октября, 2012 в 18:20
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
05 ноября, 2012 в 09:48
Наташ приветик. Скажите а сколько вы сыпите стаканов макарон. На эту запекану. Заранее спасибо
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
05 ноября, 2012 в 10:49
Ольга, на пачке написано сколько грамм. Обычно в небольших 450 г. поделите на три части и возьмите две.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
30 января, 2013 в 16:11
Наталья, а фарш тушить с закрытой крышкой?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
30 января, 2013 в 16:15
Римма, я все обжариваю с закрытой крышкой. Когда мне нужно открываю и помешиваю.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
04 мая, 2013 в 09:47
Можно ли вместо соуса Бешамель использовать другой, например, томатный соус?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
04 мая, 2013 в 12:09
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
14 мая, 2013 в 08:54
Спасибо за рецепт! Нашей семье запеканка очень понравилась!
Правда я внесла кое-Какие изменения, по своему вкусу. Брала не фарш, мелко-мелко нарезанное мясо, когда его жарила добавила ложечку горчицы и томатной пасты. А в соус бешамель добавила орегано(зелень сушёная)-получилось почти по-итальянски
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
16 июня, 2013 в 02:19
Получилось супер. Сначала я думала, что все развалится, потому что сверху был не застывший соус, но когда я перевернула запеканку — пришла в полный восторг. Спасибо, Наталья!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
30 июля, 2013 в 21:45
Давно мечтал приготовить макароны в мультиварке. Рецепт вызывает восхищение. Слюни текут. Обязательно буду делать. Спасибо огромное!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
06 сентября, 2013 в 10:46
Что значит «сырые» макароны?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
06 сентября, 2013 в 10:53
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
06 сентября, 2013 в 11:29
Хороший рецепт,забираю к себе в копилку рецептов.Макароны еще не пробовала готовить в МВ.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
06 декабря, 2013 в 19:32
Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт! Но у меня тоже немного по дрогнуло блюдо(((
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
26 августа, 2014 в 20:12
Приготовила только что.На вид-шикарно.Достала без проблем,остывает,точно,как на фото.Соус готовится очень легко.Даже не сомневаюсь,что вкусно.Спасибо огромное!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
26 августа, 2014 в 23:12
Поужинали запеканкой.Вкусно,понравилось.Но есть один нюанс-жирность.Очень жирная запеканка:жирный соус,жирный фарш.Может быть брать куриный фарш.Или меньше сыра в соус.Спасибо огромное,очень нравится Ваш сайт!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
10 октября, 2015 в 15:54
Наташа, добрый день! Подскажи, пожалуйста, чем заменить Бешамель? Если просто взбить яйцо с молоком, получится запеканка?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
10 октября, 2015 в 16:05
Добрый день, Марина! Тогда берите не одно яйцо, а два-три.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
10 октября, 2015 в 22:32
Наташа, большое спасибо за быстрый ответ!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке
Описание
Макароны – это то блюдо, которое выручает нас, занятых хозяюшек, в повседневной жизни. С ними всегда можно быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Хоть макароны и основа для блюда, они отлично сочетаются с мясом, грибами, овощами, разными соусами и другими продуктами.
Но, а вот если у вас со вчерашнего дня остались макароны, то и им мы найдем применение. Из макарон получается вкусная запеканка, которую я предлагаю испечь в мультиварке вместе с фаршем и сметанной заливкой. На мой взгляд, звучит очень аппетитно. В духовке запеканка из макарон получится точно такой же вкусной, как и в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, до готовности. Так, в основном, делают все, но, к сожалению, я не придерживаюсь этого правила. Мне больше нравится, когда макароны до готовности доходят сами. То есть, для этого я даю повариться макаронам только пару минут, после закипания воды. Затем снимаю их с огня и под закрытой крышкой они должны простоят минут 15.
Главное не передержать, чтоб они не впитали больше жидкости, чем надо и не превратились в кашу. Затем всю лишнюю жидкость слить через дуршлаг, а горячие макароны заправить кусочком слив. масла.
То время, пока макароны доходили до готовности, я приготовила начинку из фарша. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить в нём измельченную луковицу. Дальше добавить фарш (у меня свиной) и не отходя от плиты, постоянно помешивать и разминать кусочки фарша.
В получившуюся однородную массу влить томатный сок и на этом с продуктами можно остановится. Но для вкуса я добавила ещё пару столовых ложек домашнего лечо. В сезон желательно воспользоваться свежими овощами. Протушить всё вместе около 5 минут. Затем посолить мясной соус, добавить желаемые травки и прессованный чеснок. Перемешать и снять с огня.
Теперь, устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим “выпечка” на 50 минут. На дно кладем кусочек слив. масла и размазываем его по чаше.
Затем выкладываем пол нормы отваренных макарон, за ними весь мясной соус.
Закрываем оставшимися макаронами и заливаем сметанной заливкой.
Заливка готовится быстро: в миске смешать яйца, молоко и сметану. Перемешать венчиком, посолить по вкусу и можно добавить ещё пару веточек измельченного укропа (по желанию). Вместо соли я добавила соленую брынзу (100 гр.).
Желательно, чтоб заливка полностью покрыла макароны. И последний штрих – посыпать тертым сыром.
У меня, к сожалению, на тот момент сыра не было, но этот ингредиент положительно приветствуется в этом блюде. Всё, закрываем крышку и ждём звукового сигнала. После приготовления, крышку открыть и желательно дать запеканке слегка остыть (15 минут).
Благодаря вашему терпению, макаронную запеканку с фаршем можно будет легко разрезать на порционные куски и позвать всех кушать. Такое блюдо прекрасно дополнят домашние соленья: маринованные помидоры или огурчики.
Запеканка из макарон в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем, сыром и творогом
Сегодня у нас в меню — запеканка из макарон в мультиварке. Макаронные изделия по вкусу сочетаются со многими продуктами. Хотите сладкую запеканку? Приготовьте макароны с творогом. Нужно полноценное блюдо к ужину? Сделайте макаронную запеканку с сыром, фаршем, овощами или грибочками.
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Макаронная запеканка с фаршем и овощами станет полноценным блюдом, которым сытно и вкусно можно накормить всех домочадцев. А приготовить ее несложно, особенно если воспользоваться мультиваркой.
Состав:
- 0,5 кг макарон;
- 350 г фарша;
- 0,2 кг кабачков;
- пучок шпината;
- лук;
- морковь;
- томат;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 0,1 кг сыра;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- лучок зеленый;
- приправы.
Приготовление:
- Разморозим фарш. Можно использовать свиной, говяжий, куриный и смешанный продукт.
- Очистим лучок и морковный корнеплод.
- Нарежем лук небольшого размера кубиками, морковь натрем.
- В сковороде прогреем немного масла.
- Выложим лук, пассеруем его пару минут и добавляем морковь.
- Промоем, обсушим и нашинкуем шпинатные листья.
- Добавим шпинат к овощам, буквально минутку обжариваем все.
- Промоем и нашинкуем кубиками кабачок. Если у вас замороженный овощ, можно его не размораживать.
- Добавим кабачок в сковороду. Свежий овощ обжариваем 3 минуты, а замороженный – 7.
- Зеленый лучок промоем, обсушим, измельчим.
- Отправим его в сковороду.
- Помидор очистим от кожуры, мякоть нарежем кубиками.
- Выкладываем томат к остальным ингредиентам.
- Пришло время выложить к овощам фарш.
- Размешиваем и обжариваем все на протяжении 5-7 минут.
- Переложим содержимое сковороды в глубокую чашу.
- Заранее сварим макароны, немного не доводя их до готовности.
- Выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Добавляем макароны в смесь овощей и фарша.
- Вводим соль, любимые приправы, размешиваем.
- Яйца соединим с молоком, слегка посолим.
- Взобьем молочно-яичную смесь до однородности.
- Сыр натрем.
- Мультиварочную емкость смажем маслом, выложим в нее макароны с фаршем и овощами.
- Введем яично-молочную заливку.
- Сверху посыплем блюдо сыром.
- Активируем опцию «Выпечка». Готовим запеканку в течение 45-50 минут.
Совет! Чтобы запеканку можно было без труда вынуть из мультиварочной емкости, посыпьте ее сухарями панировочными либо манной крупой.
Быстрая запеканка
Не менее вкусной получится запеканка из макарон с сыром в мультиварке, если фарш заменить колбасой. Выбирайте копченые сорта колбасных изделий. Такую запеканку вы приготовите буквально на скорую руку.
Состав:
- 250 г макарон;
- 150 г колбасы;
- 2 помидора;
- яйцо;
- ½ ст. молока;
- 0,1 кг сыра;
- соль;
- 1 ст. л. соуса томатного;
- масло неароматизированное растительное;
- специи.
Приготовление:
- Отварим макароны обычным способом на плите. В воду добавим пару листиков лавра, соль, любимые специи.
- Выложим макароны в дуршлаг.
- Колбасу очистим от пленки и нарежем небольшого размера кубиками.
- Промоем и обсушим помидоры. Нарежем их небольшими кусочками.
- Натрем сыр.
- Смажем мультиварочную емкость маслом (не только дно, но и стенки).
- Берем половину макаронных изделий и распределяем их по дну мультиварочной емкости.
- Далее выложим колбасу.
- Теперь распределим томаты, а поверх них выложим вторую часть макарон.
- Яйцо взобьем.
- Соединим яйцо с молоком, добавим соль, специи, еще раз взобьем.
- Затем добавим соус томатный. Хорошенечко размешаем.
- Выложим в заливку тертый сыр, размешаем.
- Выливаем заливку поверх заготовки в мультиварочную емкость. Сыр распределяем сверху.
- Выставим опцию «Выпечка». Готовим до сигнала.
Совет! Если в рецепте указаны сырые макароны, а у вас вареные, следуйте таким расчетам: увеличьте их количество в два с половиной раза. Так, на 100 г сырых макарон приходится 250 г отварных.
Творожное наслаждение
Рассмотрим, как готовится творожная запеканка с макаронами в мультиварке. Ее можно подавать и холодной, и горячей.
Состав:
- 200 г макарон;
- 400 г творога;
- 2 яблока;
- сметана – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- ½ ст. сахарного песка;
- ванилин;
- масло мягкое сливочное.
Приготовление:
- Отварим макароны, следуя инструкции производителя. Выбирайте макаронные изделия небольшого размера, можно вермишель.
- Выложим макароны в дуршлаг.
- Творог перетрем.
- Соединим творог с сахарным песком, добавим яйца и хорошенечко размешаем.
- Смешаем творожную массу с макаронами, введем сметану, ванилин, перемешаем.
- С яблок снимем шкурку, вырежем сердцевинки.
- Мелко нарежем их.
- Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
- Добавим яблоки в творожно-макаронную массу, размешаем.
- Выложим заготовку в мультиварочную емкость. Можно выложить запеканку слоями: макароны с творогом разделить на две части. Распределите сначала первую, затем – яблоки, а сверху вторую часть «теста».
- Активируем опцию «Выпечка». Готовим на протяжении 35-45 минут.
- Затем оставим запеканку в мультиварке, чтобы она, как говорится, окрепла. Готово!
С чем готовят макаронные запеканки?
Дополнить вкус запеканки можно разными ингредиентами. Здесь ваш выбор ограничивается только вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты для закусочных запеканок:
- колбасные изделия;
- ветчина;
- мясо любого вида;
- измельченный сыр твердого сорта;
- яйца;
- любые овощи;
- фарш;
- зелень.
Продукты для сладких запеканок:
- фрукты и ягодки;
- орешки – грецкие, миндальные, фундук;
- цукаты;
- яйца;
- сухофрукты;
- творог;
- сахарный песок;
- ванилин.
Все продукты можно смешать в одну массу либо выложить послойно. Готовят запеканку из макарон в мультиварке «Редмонд» и других моделях прибора в программе «Выпечка».
Совет! Перед тем как подавать макаронную запеканку, дайте ей немного остыть. Тогда нарезать блюдо будет проще.
Читайте также:
В детском садике нас потчевали макаронными запеканками, которые мы не так уж и любили. В мультиварке из макарон вы можете приготовить истинный шедевр кулинарии! Подключайте свою фантазию и смело экспериментируйте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!