Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке Redmond

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке Redmond

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Так уж, к счастью, получилось, что разновидностей запеканок невероятно много. Овощные, творожные, фруктовые, сладкие, из рыбы, мяса, с крупами, и одна из разновидностей – запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.

Именно о ней пойдёт речь в нашей статье, именно это чудесное и очень сытное блюдо мы вам предлагаем приготовить. Изюминка такой запеканки в весьма интересном и вкусном сочетании макарон с мясом. Это блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину.

Содержание

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Фарш куриный – половина килограмма
  • Вермишель – 150 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр. (15%)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, специи – на ваш вкус
  • Зелень – для подачи.

Как приготовить:

1 Луковицу почистить и мелко порезать. Можно даже измельчить в комбайне или на блендере.

2 Фарш можно купить, можно сделать самому, как это рекомендуют делать хозяйки. Для этого куриную грудку следует пропустить через мясорубку, посолив и поперчив.

3 После этого разбить в готовый фарш яйца, положить сметану и всё хорошо размешать.

4 Теперь можно соединить с фаршем сухую тонкую вермишель. Лучше брать из твёрдых сортов пшеницы. После этого добавить соль и выбранные вами специи. Если нужно – поперчить.

5 Опять всё хорошо перемешать.

6 По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать масло и поместить в неё фарш с макаронами.

7 Осталось только установить программу «Выпечка» (у вас она может называться «Печь») на полчаса. Однако, следует учитывать температуру. Сначала 20 минут нужно выставить 150 градусов, после этого – 120. Это следует делать в том случае, если ваша мультиварка достаточно мощная и есть риск, что нижняя часть слишком сильно нагреется и подгорит.

8 Когда запеканка будет готова, её следует подержать минут 15 в чаше. Затем можно доставать. Для этого можно воспользоваться корзинкой-пароваркой.

9 Запеканка готова! Подавать её можно с домашним кетчупом или сметаной. Также будет ещё вкуснее, если посыпать зеленью.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Репчатый улк – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Томатная паста – 80 гр.
  • Соль, специи.

Как приготовить:

1 Фарш не должен быть сильно жирным, рекомендуем использовать домашний или говяжий. Лук необходимо почистить, после чего измельчить. Поставить в мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло. Когда нагреется, выложить фарш и лук, жарить 15 минут.

2 Когда будет готово, выложить всё в миску или любую другую посуду, остудить.

3 В мультиварочную чашу опять налить масла, и положить туда макароны. Следует учитывать, что пока будет достаточно выложить половину. По поводу сортов – отлично подойдут не сильно длинные. Желательно рожки.

4 Затем на них следует поместить фарш, выкладывая его равномерно.

5 Сверху отправить остальные макароны.

6 Теперь можно заняться соусом. Пол-литра воды влить в отдельную ёмкость, туда же положить томатную пасту, засыпать специи и соль. Потом всё размешать.

7 И, наконец, влить томатный соус на будущую запеканку.

8 Сыр натереть и посыпать сверху. После этого можно устанавливать «Выпечку» на полчаса. Может понадобиться чуть больше времени, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Запеканка из макарон с фаршем и соусом Бешамель в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец –на ваш вкус
  • Для соуса «Бешамель»:
  • Сливочное масло – 65 гр.
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мускатный орех – щепотка

Как приготовить:

1 Луковицу нужно почистить и измельчить. После этого выложить в мультиварку и поставить режим «Выпечка». Перед этим в чашу следует налить немного растительного масла. Когда выложили лук, добавить фарш, размешать всё и тушить до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.

2 Помидоры помыть и натереть, после чего тоже сложить в мультиварку. Вместо помидор также подойдут 2 столовых ложки аджики.

3 В отдельную ёмкость высыпать макароны, выложить фарш, затем насыпать соли и перца. Хорошо перемешать.

4 Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого следует в мультиварочной чаше растопить сливочное масло, поставив перед этим в мультиварке режим «Тушение». Затем всыпать муку, постоянно помешивая до однородности.

5 Затем влить молоко, тоже не торопясь, тонкой струйкой. При этом непрерывно помешивая. Если хотите избежать комочков, можно заранее молоко подогреть на плите.

6 Вскипятить. Затем немного подержать, добавить соль, перец и щепотку ореха. Хорошо размешать.

7 Сыр натереть и закинуть в чашу, перемешать и готовить до его расплавления.

8 Теперь можно опять вернуться к самой основе запеканки. Не смазывая чаши, так как до этого в ней готовили соус, выложить макароны, залить их водой. Сверху вылить соус и распределить его на поверхности и давая проникнуть внутрь.

9 И, наконец, установить «Выпечку». Таймер поставить на 40 минут.

10 Когда блюдо приготовится, необходимо подержать его в мультиварке ещё минут десять, чтобы при доставании оно не развалилось. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон в мультиварке – элементарно! Рецепты сладких и соленых запеканок из макарон в мультиварке

Макаронная запеканка – выбор экономных и практичных хозяек!

Таким блюдом можно досыта накормить всю семью, готовится оно просто, может иметь разные вкусы.

Здесь собраны самые интересные рецепты для мультиварки.

Запеканка из макарон в мультиварке – общие принципы приготовления

В запеканках обычно используются уже отваренные макаронные изделия. Необязательно их специально готовить. Если имеются остатки гарнира, то его смело пускаем в новое блюдо.

Что кладут в соленые запеканки:

Что кладут в сладкие запеканки:

• орехи, цукаты, сухофрукты;

Точный набор ингредиентов зависит только от рецептуры. Ингредиенты смешивают или укладывают в смазанную мультиварку слоями. Затем готовят, обычно используется режим «Выпечки». Время зависит от входящих в блюдо ингредиентов, но редко превышает 40 минут.

Запеканка из макарон в мультиварке с сыром

Простейший рецепт запеканки из макарон с сыром, которую можно легко приготовить на ужин. Понадобятся самые элементарные продукты, которые можно найти на любой кухне. Макароны отвариваются любым способом, можно и в мультиварке.

Ингредиенты

• 500 г уже отваренных изделий;

• ложка масла сливочного;

• сметаны 2-3 полные ложки.

Приготовление

1. Яйца взбалтываем со сметаной, выливаем в макароны.

2. Кусочком масла натираем изнутри чашку от мультиварки, остальное тоже закладываем в общую массу.

3. Смесь заправляем специями, кидаем в нее натертый сыр, но не весь. Треть откладываем в сторону.

4. Размешиваем получившуюся массу, перекладываем в мультиварку.

5. Посыпаем верх остатками сыра.

6. Включаем программу «Выпечка» и доводим блюдо до готовности. На это уйдет где-то полчаса. Но ориентируемся по своему блюду.

Запеканка из макарон в мультиварке с фаршем

Вариант мясной запеканки, которую можно приготовить из любых макарон. Желательно в это блюдо использовать мелкие изделия.

Ингредиенты

Для ленивого соуса Бешамель:

• 30 г слив. масла;

• одна ложка муки;

Приготовление

1. Сразу нужно приготовить ленивый вариант известного соуса. Можно это сделать в обычной сковородке, чтобы не пачкать чудо-кастрюльку. Обжариваем ложку муку в растопленном масле до румяного цвета, вливаем небольшими порциями молоко, добавляем разные специи. В конце кладем натертый сыр и размешиваем.

Читать еще:  Суп из брокколи в мультиварке

2. Очищаем лук. Режем головку небольшими кубиками закидываем вместе с маслом обжариваться, используем режим «Выпечка».

3. Добавляем в чашу фарш, размешиваем, готовим минут десять.

4. Кидаем помидор. Его можно натереть или просто порезать мелкими кубиками. Готовим дальше.

5. Добавляем к фаршу сухие макаронные изделия, приправляем специями.

6. Следом вливаем воду, лучше кипяток и сразу выкладываем ранее приготовленный бешамель.

7. Размешиваем, выравниваем верх и закрываем.

8. Готовим на этой же программе под крышкой 40 минут.

9. Затем чашу вынимаем, даем постоять немного на столе, переворачиваем на блюдо.

Запеканка из макарон в мультиварке с грибами

Вариант очень ароматной запеканки из макарон и грибов в мультиварке. Используются маринованные шампиньоны, но можно взять и жареные грибы.

Ингредиенты

• 0,5 кг отварных макарон;

• 2 ложки сухарей.

Приготовление

1. Разогреваем немного масла, обжариваем в нем луковицу, режем любыми кусочками. Это можно сделать в мультиварке или на сковороде, разницы нет.

2. Добавляем порезанные маринованные шампиньоны, тоже немного обжариваем.

3. Выкладываем грибы с луком к макаронам.

4. Следом добавляем сырое яйцо и натертый крупно сыр.

5. Заправляем будущую запеканку любыми специями. Осторожней с солью, она содержится в грибах и в сыре.

6. Смазываем чашу маслом, посыпаем дно и нижнюю часть боковин сухариками.

7. Перекладываем запеканку и выпекаем 40 минут. Сразу не вынимаем, даем блюду немного окрепнуть.

Сладкая запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Вариант сладкой запеканки из макарон в мультиварке, которая делается с добавлением творога. Изделия берем мелкие, хорошо получается с вермишелью. По желанию в это блюдо можно добавить изюм и другие сухофрукты.

Ингредиенты

• 250 грамм макарон;

• 0,3 стакана сахара;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Растираем творог вместе с сахаром и яйцами до однородности. Либо просто скидываем эти продукты в комбайн и взбиваем.

2. Макароны отвариваем в воде, сливаем жидкость. Лучше использовать рожки или мелкие ракушки. С вермишелью запеканка получается чересчур плотной.

3. Добавляем макароны в творог, заправляем сметаной и ванилью.

4. На этом этапе можно кинуть немного промытого изюма. Подойдут и другие сухофрукты, порезанные кусочками. Достаточно одной горсти.

5. Все размешиваем и отправляем в смазанную емкость от мультиварки.

6. Остается только выпечь на соответствующей программе. Время зависит от желаемой корочки. Вообще, достаточно 20 минут, но можно подержать запеканку и дольше.

7. Подаем со сметаной, сгущенкой, украшаем ягодами, поливаем вареньем.

Итальянская запеканка из макарон в мультиварке

Рецептура очень интересной запеканки, для которой понадобятся оливки и помидоры. В идеале используется пармезан, но это необязательно, берем любой сыр твердых сортов.

Ингредиенты

• 0,5 кг отварных макарон;

• 1 зубок чеснока;

• 3 листика базилика;

• 0,5 ч. л. итальянских трав;

Приготовление

1. Нарезаем лук и чеснок, закидываем в мультиварку, добавляем половину масла и жарим десять минут. Вторую часть масла размягчаем и выкладываем к отваренным макаронам.

2. Режем отливки пополам, можно мельче. Помидоры шинкуем дольками, но не мелко. Выкладываем к макаронам.

3. Добавляем натертый сыр и взбитые с прованскими травами и солью яйца.

4. Режем листочки базилика и тоже добавляем в общую массу.

5. Выкладываем к макаронам обжаренный лук. Размешиваем.

6. Теперь все это нужно переложить в смазанную емкость мультиварки. По желанию сверху запеканку можно тоже присыпать сыром, но не очень много и не самые края. Иначе блюдо прилипнет к стенкам.

7. Выпекаем полчаса, программа соответствующая.

8. Вынимаем из мультиварке, даем настояться четверть часа.

9. Украшаем листочками базилика, подаем со свежими овощами.

Творожная запеканка из макарон в мультиварке с яблоками

Еще один вариант сладкой запеканки, которая замечательно впишется в завтрак, полдник и даже сгодится для ужина. В холодном виде она может сыграть роль пирога и отлично подойдет к чашке чая или к кофе. Творог берем любой.

Ингредиенты

• 0,5 стакана сахара;

Приготовление

1. Отвариваем изделия макаронные согласно инструкции. Выбираем небольшие рожки или вермишель. Сливаем воду, немного остужаем.

2. Перетираем творог. Добавляем сахарный песок, разбиваем к нему яйца и перемешиваем.

3. Выкладываем творог к макаронам, добавляем сметану с ванилином, массу размешиваем.

4. Яблоки промываем, затем режем кусочками средней величины. Шкурку удалять необязательно.

5. Мультиварку натираем внутри маслом.

6. Теперь нужно смешать основную массу с яблоками и переложить в чашу.

7. Либо выложить слоями яблоки и макаронную смесь с творогом.

8. Поступаем наиболее приглянувшимся способом.

9. Закрываем мультиварку, включаем выпечку на 35 минут. Если яблоки очень сочные, то можно добавить больше времени.

10. Перед тем, как достать запеканку из мультиварки, лучше дать блюду немного постоять. Оно окрепнет, не будет разваливаться.

Запеканка из макарон в мультиварке с сыром и колбасой

Базовый вариант сытной запеканки, в которую необязательно добавлять именно колбасу. Также подойдут сосиски, ветчина, здорово получается с беконом и копченым мясом. Если какой-то кусочек мясного продукта лежит в холодильнике, то смело добавляем его в блюдо.

Ингредиенты

• 2 ложки сметаны;

• помидор по желанию.

Приготовление

1. Макаронные изделия варим до готовности, сливаем в дуршлаг.

2. В сковородку или сразу в мультиварку наливаем немного растительного или кладем кусочек сливочного масла. Разогреваем.

3. Добавляем шинкованный лук. Жарим кусочки до прозрачности.

4. Добавляем колбасу, размер примерно с макаронину, которая используется.

5. По желанию добавляем порезанный помидорчик.

6. Выкладываем к макаронам обжаренные овощи с колбасой.

7. Разбиваем яйцо, кладем рецептурную сметану. Можно в это блюдо добавить майонез, сливки, любой подобный соус.

8. Натираем мелко сыр и тоже отправляем в будущую запеканку.

9. Остается все выложить ровным слоем в смазанную мультиварку и запечь минут двадцать.

Запеканка из макарон в мультиварке – полезные советы и хитрости

• В рецептуре указаны сырые макаронные изделия, а у вас вареные? Нужно просто увеличить вес в 2,5 раза. Например, из 100 грамм сухих изделий получается 250 грамм вареных макарон. И наоборот, если указаны вареные изделия, то просто делите их на 2,5 и получите вес сухих макарон.

• Запеканку не всегда удается легко вынуть из мультиварки. Чтобы сложностей не возникало, можно не только смазывать чашу, но и присыпать сухарями, манкой, обычной мукой.

• Чтобы аккуратно нарезать запеканку, нужно дать ей немного остыть. Масса окрепнет и сделать это будет намного проще.

ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА #РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ

Просмотров: 31 269

11 сентября 2014

Оля Марковец

это больше похоже на макароны с фаршем.а запеканка готовится 40 мин

Бауржан Чубаев

Да у меня сильно поджарились макароны.

Бауржан Чубаев

Получилось вкусно,но снизу у меня поджарились макароны.

Бауржан Чубаев

А на мультиповаре время приготовления такое же?

Віталій Мартишин

Анна Правдюк

Готовила и эту запеканочку) вкуснятина! Спасибочки;)

Евгений

Везёт вашему мужу!

Евгений

спасибо за рецепт Марина! Вкусняшка!

Эльвира Вильданова

Марина, подскажите пожалуйста, здесь какая модель мультиварки? Спасибо. Так и не могу сделать выбор между мультиварками. 😔😉 у вас ведь теперь их две.

Читать еще:  Как жарить картошку в мультиварке

Olga Buchli

Я варю макароны в обычной кастрюле -так в два раза быстрее. Параллельно в мультиварке жарится фарш. Прямо на него выкладываю макароны, а сверху заливку.

Ulia Life

а на какую программу можно заменить если нет запеканки?? макароны, или выпечка.

Ulia Life

спасибо большое за рецепт, очень хороший, обязательно приготовлю)))

моя рыбка.

Марина,здравствуйте!Только хотела оставить вам запрос на такую запеканку. А тут захожу и видео. Большое спасибо))

ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА #РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ

宣战!美盟友火力全开正式反美!特朗普被逼疯做出惊人举动!全球轰动:把这个疯子抓起来!美利坚真的要亡国了!

(EU) CUSTOM MATCHMAKING FORTNITE LIVE/PS4, XBOX, MOBILE, PC, SWITCH SOLO/DUO/SQAUD #SCRIMS FORTNITE

【盲導犬の赤ちゃん 3-35】39日齢:わくわくメロディジム 2

ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Овощная запеканка с мясом в мультиварке. Запеканка в мультиварке простой рецепт.

Искусство на тарелке и Рукоделки

Очень вкусная макаронная запеканка с фаршем. Запеканка из макарон.

Ольга Уютный уголок

Запеканка из макарон с колбасой.

Что Приготовить CHEF

ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ ФРИТТАТА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ОМЛЕТА (Frittata), КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

ВКУСНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ, ОССОБУКО ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ

Болоньез или СПАГЕТТИ С ФАРШЕМ И ТОМАТАМИ РЕЦЕПТ #18

ВКУСНЫЕ МАКАРОНЫ С ПОДЛИВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ МАКАРОН С ФАРШЕМ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

ВКУСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ КАРТОФЕЛЬНУЮ

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкуснющие МАКАРОНЫ-готовим по-новому! | Lasagna – Russian Style Recipe.

Во саду ли в огороде

ВКУСНАЯ ЛАЗАНЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ #РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Запеканка из макарон

Видео недоступны, обновите страницу

На видео портале oblako-media.ru вы можете смотреть и скачать лучшие видеоролики онлайн со всего мира совершенно бесплатно! Приятного просмотра!

[email protected] Наша почта для связи, вопросов и жалоб

Итальянские мотивы: запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Рецепт макаронной запеканки с куриным фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг
  • тонкая вермишель – 1 неполный стакан (150 гр.)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана 15% жирности – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • специи (приправа кавказская) – 0,5 ч.л.
  • зелень для подачи

Даже не знаю почему, но большинство людей при упоминании запеканки тут же представляют себе сладкое блюдо из творога, которое все мы прекрасно помним еще из детского сада. Не спорю, творожная запеканка – отличный десерт, но вообще разновидностей запеканок гораздо больше. Сегодня речь пойдет о макаронной запеканке с фаршем, и готовить мы ее будем, как вы уже догадались, в мультиварке.

Если разобраться, ничего особенного в этом блюде с итальянскими корнями нет, но получается очень вкусно, сытно, совсем несложно и, самое главное, очень практично. Остался неиспользованный фарш после приготовления котлет или тефтелей? Отлично! А немного макарон, думаю, всегда найдется у любой хозяйки, так что трудностей с исходными продуктами возникнуть не должно. Времени на подготовку уйдет немного, чуточку усилий и ароматная запеканка из макарон с фаршем в мультиварке будет радовать вас и ваших близких своим замечательным вкусом! Такой рецепт будет под силу даже начинающему кулинару.

Прежде чем поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим рецептом, хочется сказать еще буквально пару слов о приготовлении запеканки из макарон с мясом в мультиварке. Это блюдо – замечательная альтернатива макаронам по-флотски и другим рецептам с раздельным приготовлением мясной части и макарон. Так сказать, два в одном! Как по мне, такие рецепты просто находка – быстро, вкусно и красиво. Готовлю я всегда в своей любимой помощнице Philips HD 3077/40, но с этим блюдом легко справится любая модель. Ну что ж, пожалуй, начнем.

Способ приготовления

  1. Сначала подготавливаю все необходимые для макаронно-мясной запеканки продукты.
  2. Лук очищаю и нарезаю как можно меньше, после чего отправляю его в фарш.

Не знаю как вы, а я предпочитаю делать фарш сама, для его приготовления беру куриную грудку и пропускаю через мясорубку – во-первых, дешевле, а во-вторых, мне не придется переживать о качестве полуфабриката.

  • Хорошенько перемешиваю. Теперь в фарш вбиваю яйца, добавляю сметану и все смешиваю.
  • Настала очередь добавить в фарш вермишель – для запеканки я беру мелкую, из твердых сортов пшеницы, которая варится 3-5 минут, но варить я ее не буду, в этом нет никакой необходимости, ведь к концу запекания она и так прекрасно проготовится. Осталось посолить и добавить специи (я решила придать блюду перчинки и добавила острую кавказскую приправу, но вы можете ограничиться просто черным молотым перцем или же приправить блюдо своими любимыми специями).
  • Получившуюся массу еще раз хорошенько перемешиваю. Чашу мультиварки смазываю маслом (можно любым) и выкладываю в нее фарш для будущей запеканки из макарон с фаршем.
  • Выпекаю, как вы понимаете, в режиме “печь” (у вас может быть «выпечка»), и на это у меня уходит 30-35 минут, при этом первые 20 минут я температуру выставляю на 150 градусов, а затем вручную уменьшаю до 120, так как мощность моей мульти достаточно высокая и есть риск того, что низ слишком подрумянится, вы же ориентируйтесь по своей модели. Испеченную запеканку оставляю еще на 15 минут в чаше, после чего извлекаю, используя корзину для варки на пару.
  • Все, запеканка из макарон с фаршем в мультиварке готова. К столу ее можно подать с кетчупом домашнего приготовления или же, как я, сверху смазать сметаной и щедро посыпать нарубленной зеленью. Отлично дополнят вкус запеканки свежие овощи. Приятного аппетита!
  • Примечания: жирность сметаны может быть любая, существенно на вкусе готового блюда это не отразится; вместо куриного фарша можно взять и любой другой: из мяса индейки, свиной, говяжий или смешанный, просто имейте в виду, что для говяжьего фарша понадобится чуть больше времени для запекания.

    Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке: рецепты

    Запеканка из макарон – популярное повседневное блюдо, которое очень просто приготовить. Если добавить к нему фарш, оно станет вкуснее и сытнее. Мультиварка облегчит задачу – в ней готовить одно удовольствие. В блюдо можно добавить чеснок, травы, сметану.

    Общие принципы

    Для приготовления в мультиварке запеканки из макарон с фаршем лучше всего брать нежирное мясо: курицу, говядину, индейку, кролика. Можно использовать смешанный фарш, например, добавить к свинине постное мясо кролика.

    Макроны можно класть сухими или предварительно отварить до полуготовности (аль-денте). Подойдут изделия разных форм: рожки, спагетти, перья и другие.

    Вам будет интересно: Макароны с тефтелями: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

    В качестве заливки готовится смесь из молока и яиц.

    Из программ мультиварки для запеканки из макарон с фаршем выбирают «Паста», «Выпечка», «Тушение».

    Подают блюдо в горячем виде.

    Макароны аль-денте

    На 0,5 кг макаронных изделий потребуется 5 л воды и 2 ложки соли.

  • Вылить в кастрюлю воду, поставить на включенную плиту и довести до кипения. Когда закипит, бросить соль.
  • Всыпать в кастрюлю макароны, при этом не переставать мешать. Когда они начнут размягчаться, попробовать. Если на срезе есть крахмал, продолжить варку.
  • Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Читать еще:  Перепел в мультиварке

    Точного времени приготовления нет. Это зависит от размеров макаронных изделий (толщины, ширины). Примерное время – от 7 до 13 минут. Обычно учатся процессу опытным путем.

    Рецепт запеканки из макарон с фаршем

    • 250 г фарша из мяса;
    • 150 г макарон;
    • 20 мл растительного масла;
    • 100 мл молока;
    • 350 мл горячей воды;
    • 3 яйца;
    • 50 г лука;
    • соль;
    • приправа по вкусу.

    Приготовление запеканки с фаршем и макаронами пошагово:

  • Налить в чашу мультиварки растительное масло и поставить режим «Жарка».
  • Нарезать мелкими кубиками лук и положить его в разогретое масло, обжаривать около 4 минут.
  • Добавить в чашу к луку фарш и перемешать. Постоянно помешивая, обжаривать фарш до изменения его цвета.
  • Установить режим «Выпечка», время – 60 минут. Отправить в мультиварку сухие макароны.
  • Влить воду, посолить, бросить приправу, закрыть и готовить приблизительно четверть часа.
  • В отдельную миску вылить молоко и разить яйца, посолить и перемешать.
  • Открыть крышку мультиварки, проверить готовность макарон. Если они разбухли, залить их яичной смесью и накрыть крышкой.
  • Готовить запеканку из макарон с фаршем в мультиварке, пока не закончится время выставленной программы.

    Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам минут через 10 после выключения мультиварки.

    С грибами

    • 200 г макарон;
    • 250 г шампиньонов;
    • 100 г сыра твердого;
    • 100 г лука репчатого;
    • 3 ложки масла растительного;
    • 2 яйца;
    • панировочные сухари (можно не использовать);
    • вяленые помидоры, зелень свежая, чили (по желанию).
    • соль.

  • Отварить до готовности макароны, как написано на упаковке.
  • Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, полукольцами или четвертинками и положить в чашу мультиварки. Готовить десять минут в режиме жарки.
  • Вилкой или миксером взбить яйца, влить в них молоко и посолить. Затем добавить тертый сыр и мешать до однородности.
  • Грибы переложить в миску, отправить к ним отваренные макароны и перемешать.
  • Грибы с макаронами выложить в чашу мультиварки на слой панировочных сухарей, добавить заливку и яиц, молока и сыра.
  • Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Время может быть увеличено на 10 минут в зависимости от мощности устройства.

    Готовую запеканку извлечь из мультиварки и подавать на стол.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром

    Рекомендуется брать макароны, изготовленные из твердых сортов зерна. Сыр желательно покупать с ярко выраженным вкусом.

    • пачка макарон (400 г);
    • 500 г фарша из говядины;
    • одна луковица;
    • ложка растительного масла;
    • полтора стакана соуса томатного;
    • два томата;
    • 300 г сыра твердого;
    • 1,5 ч. ложки хмели-сунели;
    • зелень;
    • соль.

  • Макароны отварить до полуготовности – аль-денте.
  • Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на терке.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
  • Добавить к луку фарш, перемешать и обжаривать его вместе с луком еще минут 15, постоянно помешивая.
  • Слить со сковороды жир, добавить соль, хмели-сунели, томатный соус и перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее треть фарша с томатом, треть макарон аль-денте, затем кружки помидоров (1/3 часть) и посыпать сыром (1/3 часть). Положить еще два слоя продуктов в таком же порядке.
  • Установить режим «Выпечка» и готовить запеканку из макарон с фаршем в мультиварке около 25 минут.

    Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

    Заключение

    Запеканка из макарон с фаршем – незамысловатое, но беспроигрышное блюдо, напоминающее макароны по-флотски, которые всегда вкусны. Его можно приготовить слоями или вперемежку, кому как нравится. Можно ограничиться минимумом продуктов: мясным фаршем, луком, маслом и макаронами. Чтобы разнообразить вкус, лучше добавлять различные ингредиенты: сыр, яйца, грибы, баклажаны и другие овощи, различные соусы и заливки, помидоры свежие или консервированные, чеснок, мускатный орех, чили, зелень, сметану и др.

    Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром

    Используем самые привычные продукты и на их основе приготовим оригинальное блюдо — запеканку из макарон с фаршем. Такой вариант подразумевает одновременное запекание мяса и гарнира под аппетитной румяной сырной корочкой. Для нежности блюдо сдабривается яично-сметанной заливкой. Сытная и вкусная запеканка станет отличным обедом для всей семьи!

    Условно процесс приготовления можно разделить на две части. Сначала подготавливаем основу — отвариваем макароны и обжариваем фарш в томатной заправке, затем соединяем все компоненты в жаропрочной посуде и отправляем в духовку. В итоге получаем пропитанное, насыщенное и ароматное многослойное блюдо по мотивам макарон по-флотски, лазаньи или пасты болоньезе.

    • Макаронные изделия 200 г в сухом виде
    • Фарш мясной 500 г
    • Лук репчатый 150 г
    • Помидоры свежие 200 г
    • Томатная паста 1-2 ст. ложки
    • Чеснок 1-2 зубца
    • Сыр легкий 80 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Масло (для жарки)

    Для заливки:

    • Сметана 10% 200 г
    • Яйца 2 шт.
    • Соль, перец по вкусу

    Для рецепта выбираем макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, форма может быть любая: ракушки, перья, бантики, витушки, и другие. Варим в кипящей воде, слегка подсолив жидкость. Степень готовности — al dente (время варки указывается на упаковке). Откидываем на дуршлаг.

    Пока макароны отвариваются, готовим фарш. Разогретую поверхность сковороды чуть-чуть смазываем топленым или другим маслом. Загружаем очищенный и нарезанный мелко лук, обжариваем до золотистости, помешивая.

    Затем выкладываем к луку мясной фарш, распределяем по поверхности сковороды. В нашем примере он смешанный из говядины и куриного филе. Можно отдать предпочтение отдельно мясу курицы, либо постной говядине. А можно остановить свой выбор на диетическом мясе индейки. Помешивая, прогреваем фарш на сильном огне, пока вся влага не выпарится. Мясная масса посветлеет и станет серо-бежевого цвета.

    Снимаем с томатов кожицу. Для этого сначала делаем крестообразный надрез на поверхности каждого плода. Затем складываем помидоры в миску и заливаем кипятком. Держим в таком состоянии несколько минут — до размягчения кожуры. Ополаскиваем томаты под холодной водой. Теперь остается снять с них тонкую верхнюю пленку.

    Очищенные помидоры либо измельчаем с помощью блендера, либо режем ножом очень мелкими кусочками. Полученную массу добавляем в сковороду с фаршем. Туда же вводим томатную пасту, перемешиваем. Обращаем внимание на консистенцию смеси на сковороде. Если она стала слишком жидкой после добавления помидоров, выпариваем лишнюю влагу. Если наоборот фарш суховат, вливаем немного воды из чайника. Добавляем соль, перец и чеснок, измельченный через пресс. Снимаем сковороду с плиты.

    Готовим заливку. Для этого в небольшую чашку разбиваем яйца, добавляем сметану, чуть-чуть соли и перца (по вкусу). Смешиваем ручным венчиком или вилкой.

    Теперь нам потребуется форма для запекания, в данном рецепте размеры емкости составляют 26х14 см. Размещаем половину отварных макаронных изделий, распределяем ровным слоем.

    Заливаем половиной яичной смеси.

    Далее выкладываем всю порцию фарша, разравниваем, слегка приминаем.

    Теперь размещаем вторую половину макарон, а на них — оставшуюся заливку.

    Измельчаем сыр на мелкой терке и посыпаем поверх всех слоев.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму примерно на 20-30 минут.

    Готовую ПП запеканку из макарон с фаршем можно подавать в горячем или теплом виде.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector