Запеканка из макарон с фаршем и грибами в мультиварке

Запеканка из макарон с фаршем и грибами в мультиварке

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Читать еще:  Тушеная свинина в мультиварке Панасоник

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Если вы не можете сообразить, что приготовить по-быстрому на ужин, то запеканка из макарон с фаршем в мультиварке, именно то, что вам нужно.

Много сил и времени приготовление этого блюда не потребует, а результат может приятно порадовать даже капризных гурманов. Ведь макаронная запеканка с фаршем в мультиварке получается очень сытной и аппетитной, поскольку состоит сразу из нескольких достаточно питательных ингредиентов. То как мясной фарш и яйца, да и макаронные изделия тоже довольно-таки калорийны. Так что отличный ужин (либо второе блюдо на обед) вам и вашим близким обеспечен. Если у вас не оказалось под руками вермишели, не отчаивайтесь, используйте любые (предпочтительно мелкие) макаронные изделия (рожки или ракушки, витки или спагетти, спиральки или перья). Фарш тоже можете брать любой по составу.

      • 2 стакана тонкой вермишели;
      • 400 грамм. готового смешанного мясного фарша;
      • 2 яйца;
      • 2 десертные ложки томатной пасты;
      • 50 грамм. сыра твердых сортов;
      • по половине стакана мясного бульона и молока (можно что-то одно);
      • растительное масло – немного;
      • паприка молотая и соль – по вкусу.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке рецепт с фото:

Отварите вермишель в слегка подсоленной воде буквально 3 минуты (то есть до полуготовности), под проточной водой промойте и откиньте на сито. В сковороду налейте немного масла (так, чтобы дно покрыть), выложите фарш, разомните его вилкой на мелкие кусочки и обжарьте минут семь. Под конец обжаривания добавьте в фарш томатную пасту. Если любите, чтобы в блюдах было большое количество лука, нашинкуйте его и обжарьте вместе с фаршем.

Соедините горячий фарш с вермишелью и перемешайте.

Яйца сначала взбейте, затем соедините с жидкими ингредиентами (молоком и бульоном) и специями.

Смесь из фарша с вермишелью выложите в смазанную маслом мультиварочную чашу и прижмите (утрамбуйте) какой-нибудь крышкой.

Сверху равномерно распределите жидкую заливку и посыпьте тертым (не очень мелко) сыром.

Установите чашу в мультиварку, закройте аппарат и, установив режим «Выпечка», готовьте 35 минут. Готовлю в мультиварке REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

По окончании работы мультиварки выдержите запеканку в закрытом виде минут десять, затем аккуратно извлеките из чаши и уложите на сервировочное блюдо.

Теперь, не теряя ни минуты, можете нарезать ее на порции и подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Ирина Калинина.

Леночка из Перми

03.04.2017 | 11:44 дп

Простой, недорогой, быстрого приготовления рецепт. увидела его тут на сайте и приготовила вечером. Вся семья была довольно. Это при том, что у меня ушло на готовку совсем мало времени.
Муж вообще обалдел от этого кушанья. спасибо автору

04.04.2017 | 12:42 пп

Интересный вариант приготовления, забросил все в мультиварку и не нужно стоять у плиты готовить макароны с мясом.

04.04.2017 | 5:05 пп

А если делать эту запеканку не в мультиварке, а в духовке? Так же поместить в форму и поставить. Только при каких температурных режимах, подскажите? Делала раньше запеканки, но вот вермишель в неё положить идеи не приходило.

05.04.2017 | 8:08 пп

Рецепт простой в приготовлении. Все понятно расписано в рецепте. Получается очень вкусно!

12.04.2017 | 8:10 дп

Взяла себе на заметку. У меня как раз мультиварка стоит пылится, попробую приготовить. На вид ну очень аппетитно и вкусно, да и не сложно готовится.

29.06.2017 | 4:05 пп

Люблю такие запеканки делать зимой. Когда нет томатной пасты, то из заготовок добавляю домашний кетчуп или аджику. Особых отличий нету.

26.12.2017 | 8:21 пп

В этом рецепте важно использовать хорошие сорта макарон, чтобы не разваривались.

29.01.2018 | 6:16 пп

Кто попробует настоящие итальянские макароны, тот уже не захочет возвращаться к «советским» липучкам.

25.03.2018 | 11:54 дп

В такую запеканку можно добавить ещё тонко нарезанные ломтики помидоров. Получится красиво и вкусно.

Запеканка из макарон в мультиварке

Как приготовить блюдо « Запеканка из макарон в мультиварке »

  1. Лук и перец мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле (немного лука оставить для фарша).
  2. Вермишель предварительно отварить и добавить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.
  3. В фарш добавить лук, посолить и поперчить. Перемешать.
  4. Чашу мультиварки смазать растительном маслом и выложить фарш.
  5. Поверх фарша добавить обжаренную вермишель.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блюдо.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» 30-40 минут.

Самая простая в приготовлении еда нередко оказывается более вкусной, чем изысканное блюдо с множеством ингредиентов. А готовка в мультиварке освободит вас от долгого стояния у плиты.

  • Вермишель – 200 гр.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Перец болгарский (крупный) – 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Соль (соль по вкусу) – 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 239.8 ккал.

Углеводы: 20.2 гр.

Запеканка из макарон в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из макарон в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вермишель Myllyn Paras 200 гр 200 20.8 2.2 143 688
куриный фарш 300 гр 300 52.2 24.3 429
перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 2.57 12.15
лук репчатый 1 шт 75 1.05 7.8 30.75
сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 352
соль 2 гр 2
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 33.97 305.66
Итого 758 100.7 87.3 153.5 1818
1 порция 190 25.2 21.8 38.4 454.5
100 грамм 100 13.3 11.5 20.2 239.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Описание


Макароны – это то блюдо, которое выручает нас, занятых хозяюшек, в повседневной жизни. С ними всегда можно быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Хоть макароны и основа для блюда, они отлично сочетаются с мясом, грибами, овощами, разными соусами и другими продуктами.

Но, а вот если у вас со вчерашнего дня остались макароны, то и им мы найдем применение. Из макарон получается вкусная запеканка, которую я предлагаю испечь в мультиварке вместе с фаршем и сметанной заливкой. На мой взгляд, звучит очень аппетитно. В духовке запеканка из макарон получится точно такой же вкусной, как и в мультиварке.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, до готовности. Так, в основном, делают все, но, к сожалению, я не придерживаюсь этого правила. Мне больше нравится, когда макароны до готовности доходят сами. То есть, для этого я даю повариться макаронам только пару минут, после закипания воды. Затем снимаю их с огня и под закрытой крышкой они должны простоят минут 15.

Главное не передержать, чтоб они не впитали больше жидкости, чем надо и не превратились в кашу. Затем всю лишнюю жидкость слить через дуршлаг, а горячие макароны заправить кусочком слив. масла.

То время, пока макароны доходили до готовности, я приготовила начинку из фарша. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить в нём измельченную луковицу. Дальше добавить фарш (у меня свиной) и не отходя от плиты, постоянно помешивать и разминать кусочки фарша.

В получившуюся однородную массу влить томатный сок и на этом с продуктами можно остановится. Но для вкуса я добавила ещё пару столовых ложек домашнего лечо. В сезон желательно воспользоваться свежими овощами. Протушить всё вместе около 5 минут. Затем посолить мясной соус, добавить желаемые травки и прессованный чеснок. Перемешать и снять с огня.

Теперь, устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим “выпечка” на 50 минут. На дно кладем кусочек слив. масла и размазываем его по чаше.

Затем выкладываем пол нормы отваренных макарон, за ними весь мясной соус.

Закрываем оставшимися макаронами и заливаем сметанной заливкой.

Заливка готовится быстро: в миске смешать яйца, молоко и сметану. Перемешать венчиком, посолить по вкусу и можно добавить ещё пару веточек измельченного укропа (по желанию). Вместо соли я добавила соленую брынзу (100 гр.).

Желательно, чтоб заливка полностью покрыла макароны. И последний штрих – посыпать тертым сыром.

У меня, к сожалению, на тот момент сыра не было, но этот ингредиент положительно приветствуется в этом блюде. Всё, закрываем крышку и ждём звукового сигнала. После приготовления, крышку открыть и желательно дать запеканке слегка остыть (15 минут).

Благодаря вашему терпению, макаронную запеканку с фаршем можно будет легко разрезать на порционные куски и позвать всех кушать. Такое блюдо прекрасно дополнят домашние соленья: маринованные помидоры или огурчики.

СоусШеф

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке. Такая сытная макаронная запеканка несложно готовится, тем более в кухонной помощнице.

Фарш можно предварительно разморозить или сделать из мясного филе. Блюдо получится жирным, если добавить свиной фарш. А вот если использовать куриный фарш, то получится не слишком жирно и сытно.

В данном рецепте добавляется смешанный фарш из свинины и кролика.

Макароны добавляются в сыром виде, понадобятся небольшие по размеру изделия, например, рожки или перья. Для варки макарон можно применять программу «Паста/Макароны», «Тушение» или «Выпечка». Больше всего нравится последняя опция. Ее можно установить после обжарки лука и готовить запеканку в течение часа до окончания программы. Как правило, макароны готовятся в течение 15 минут.

Заливать отварные макароны с фаршем можно смесью из яиц и молока, а так же в заливку кладется половина сыра. Второй частью тертого сыра можно присыпать запеканку сверху.

Желательно подавать такое блюдо в горячем виде, поэтому раскладывать лучше лопаткой и ничего страшного, если нарушится форма запеканки.

Самое главное, что запеканка из макарон получается великолепной по вкусу и очень нежной.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем и сыром

Как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

Включить в сеть мультиварку, открыть крышку и налить растительное масло в кастрюлю. Установить программу «Жарка». Мелко порезать очищенную луковицу.
Высыпать лук в разогретое масло и обжарить в течение 3-4 минуты. Потом добавить смешанный фарш, размешать. Жарить, чтобы фарш изменил цвет, для этого его нужно часто перемешивать лопаткой.

Мультиварку перевести в программу «Выпечка» и выбрать время 1 час. Высыпать сухие макароны.Добавить воду, поваренную соль и хмели-сунели, либо другие специи. Закрыть крышку и готовить примерно 15 минут.В это время нужно смешать сырые яйца с молоком. Эту смесь необходимо немного посолить.Потереть сыр на мелкой терке, разделить его на 2 части. Одну порцию добавить в заливку, перемешать.Открыть мультиварку, если макароны разбухли, то можно заливать их яичной смесью. Сверху посыпать остатками сыра. Закрыть крышку.Готовить запеканку до окончания программы, затем выключить мультиварку.Примерно через 5-10 минут можно раскладывать запеканку из макарон с фаршем и сыром по тарелкам. Достаточно питательное получилось блюдо, можно приготовить для ужина. Приятного аппетита!

Итальянские мотивы: запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

  • куриный фарш – 0,5 кг
  • тонкая вермишель – 1 неполный стакан (150 гр.)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана 15% жирности – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • специи (приправа кавказская) – 0,5 ч.л.
  • зелень для подачи

Даже не знаю почему, но большинство людей при упоминании запеканки тут же представляют себе сладкое блюдо из творога, которое все мы прекрасно помним еще из детского сада. Не спорю, творожная запеканка – отличный десерт, но вообще разновидностей запеканок гораздо больше.

Сегодня речь пойдет о макаронной запеканке с фаршем, и готовить мы ее будем, как вы уже догадались, в мультиварке.

Если разобраться, ничего особенного в этом блюде с итальянскими корнями нет, но получается очень вкусно, сытно, совсем несложно и, самое главное, очень практично.

Остался неиспользованный фарш после приготовления котлет или тефтелей? Отлично! А немного макарон, думаю, всегда найдется у любой хозяйки, так что трудностей с исходными продуктами возникнуть не должно.

Времени на подготовку уйдет немного, чуточку усилий и ароматная запеканка из макарон с фаршем в мультиварке будет радовать вас и ваших близких своим замечательным вкусом! Такой рецепт будет под силу даже начинающему кулинару.

Прежде чем поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим рецептом, хочется сказать еще буквально пару слов о приготовлении запеканки из макарон с мясом в мультиварке.

Это блюдо – замечательная альтернатива макаронам по-флотски и другим рецептам с раздельным приготовлением мясной части и макарон. Так сказать, два в одном! Как по мне, такие рецепты просто находка – быстро, вкусно и красиво.

Готовлю я всегда в своей любимой помощнице Philips HD 3077/40, но с этим блюдом легко справится любая модель. Ну что ж, пожалуй, начнем.

Не знаю как вы, а я предпочитаю делать фарш сама, для его приготовления беру куриную грудку и пропускаю через мясорубку – во-первых, дешевле, а во-вторых, мне не придется переживать о качестве полуфабриката.

  • Хорошенько перемешиваю. Теперь в фарш вбиваю яйца, добавляю сметану и все смешиваю.
  • Настала очередь добавить в фарш вермишель – для запеканки я беру мелкую, из твердых сортов пшеницы, которая варится 3-5 минут, но варить я ее не буду, в этом нет никакой необходимости, ведь к концу запекания она и так прекрасно проготовится. Осталось посолить и добавить специи (я решила придать блюду перчинки и добавила острую кавказскую приправу, но вы можете ограничиться просто черным молотым перцем или же приправить блюдо своими любимыми специями).
  • Получившуюся массу еще раз хорошенько перемешиваю. Чашу мультиварки смазываю маслом (можно любым) и выкладываю в нее фарш для будущей запеканки из макарон с фаршем.
  • Выпекаю, как вы понимаете, в режиме “печь” (у вас может быть «выпечка»), и на это у меня уходит 30-35 минут, при этом первые 20 минут я температуру выставляю на 150 градусов, а затем вручную уменьшаю до 120, так как мощность моей мульти достаточно высокая и есть риск того, что низ слишком подрумянится, вы же ориентируйтесь по своей модели. Испеченную запеканку оставляю еще на 15 минут в чаше, после чего извлекаю, используя корзину для варки на пару.
  • Все, запеканка из макарон с фаршем в мультиварке готова. К столу ее можно подать с кетчупом домашнего приготовления или же, как я, сверху смазать сметаной и щедро посыпать нарубленной зеленью. Отлично дополнят вкус запеканки свежие овощи. Приятного аппетита!

    Примечания: жирность сметаны может быть любая, существенно на вкусе готового блюда это не отразится; вместо куриного фарша можно взять и любой другой: из мяса индейки, свиной, говяжий или смешанный, просто имейте в виду, что для говяжьего фарша понадобится чуть больше времени для запекания.

    Различные варианты приготовления макаронной запеканки в мультиварке

    Чаще всего макароны используются в качестве гарнира к различным блюдам, но на этом способы их приготовления не заканчиваются. Помимо стандартной варки, их можно запекать, причем начинка может быть любой. Вот несколько вариантов.

    Мясная запеканка: макароны с фаршем

    Ингредиенты:

    • 400 г макарон;
    • 400 г фарша;
    • 1 головка лука;
    • 2 помидора;
    • 70 г томатной пасты;
    • 500 мл воды;
    • 100 г сыра;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • специи и соль по вкусу.

    Шаги приготовления:

  • В фарш добавьте соль и другие специи на свой вкус. Лук порежьте кольцами, полукольцами, квадратиками (кому как нравится). Далее фарш вместе с луком нужно обжарить.
  • В чашу мультиварки вылейте масло, затем выложите половину макарон. В этом рецепте они используются в сыром виде. Сверху выкладывается начинка, то есть фарш и лук. Накрывает начинку оставшаяся половина макаронных изделий. Каждый уровень после выкладки выравнивается.
  • Запеканка собрана, но для того чтобы она не получилась сырой или сухой, требуется добавить в нее соус. Для этого воду смешайте с томатом и добавьте приправы. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или аджику/лечо домашнего приготовления. Далее получившимся соусом залейте запеканку. Он должен полностью покрывать ее.
  • Последним шагом является посыпание запеканки тертым сыром и включение прибора. Сыр проще будет натереть, если заранее заморозить.
  • На мультиварке выберите режим выпечки, и выставите время в 30 минут.

    Простые рецепты теста для блинов на молоке: быстро, легко, вкусно

    Макаронная запеканка с курицей

    Необходимые продукты:

    • куриная грудка — 1 шт;
    • макаронные изделия — 1 стакан;
    • помидоры черри — 6-8 шт (можно заменить 2-3 помидорами более крупных сортов);
    • брокколи — 3-4 соцветия;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • яйцо — 1 шт;
    • сметана — 200 г (можно заменить майонезом);
    • свежая зелень.

    Этапы приготовления:

  • Отварите макароны. Обратите внимание: их нужно довести до полуготовности. Для варки используется подсоленная вода.
  • С грудки срежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Далее их нужно обжарить до образования корочки.
  • Брокколи разделите на соцветия.
  • Помидоры промойте и нарежьте следующим образом: крупные – небольшими кусочками, а черри – четвертинками.
  • Чашу от мультиварки промажьте внутри маслом (растительным или сливочным). Затем переложите в нее все подготовленные продукты и перемешайте.
  • Вилкой взбейте яйцо и добавьте к нему сметану. Зелень нашинкуйте, чеснок измельчите при помощи пресса. В яично-сметанную смесь добавьте зелень, чеснок, приправьте солью и перцем, и хорошенько перемешайте. Заливка готова. Теперь ее нужно смешать с остальными ингредиентами запеканки. Для этого перелейте ее в мультиварочную чашу и все тщательно перемешайте.
  • Запекайте блюдо в соответствующем режиме («выпечка»), установив время в 30 минут.

    Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке: рецепты

    Запеканка из макарон – популярное повседневное блюдо, которое очень просто приготовить. Если добавить к нему фарш, оно станет вкуснее и сытнее. Мультиварка облегчит задачу – в ней готовить одно удовольствие. В блюдо можно добавить чеснок, травы, сметану.

    Общие принципы

    Для приготовления в мультиварке запеканки из макарон с фаршем лучше всего брать нежирное мясо: курицу, говядину, индейку, кролика. Можно использовать смешанный фарш, например, добавить к свинине постное мясо кролика.

    Макроны можно класть сухими или предварительно отварить до полуготовности (аль-денте). Подойдут изделия разных форм: рожки, спагетти, перья и другие.

    В качестве заливки готовится смесь из молока и яиц.

    Из программ мультиварки для запеканки из макарон с фаршем выбирают «Паста», «Выпечка», «Тушение».

    Подают блюдо в горячем виде.

    Макароны аль-денте

    На 0,5 кг макаронных изделий потребуется 5 л воды и 2 ложки соли.

    1. Вылить в кастрюлю воду, поставить на включенную плиту и довести до кипения. Когда закипит, бросить соль.
    2. Всыпать в кастрюлю макароны, при этом не переставать мешать. Когда они начнут размягчаться, попробовать. Если на срезе есть крахмал, продолжить варку.
    3. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Точного времени приготовления нет. Это зависит от размеров макаронных изделий (толщины, ширины). Примерное время – от 7 до 13 минут. Обычно учатся процессу опытным путем.

    Рецепт запеканки из макарон с фаршем

    • 250 г фарша из мяса;
    • 150 г макарон;
    • 20 мл растительного масла;
    • 100 мл молока;
    • 350 мл горячей воды;
    • 3 яйца;
    • 50 г лука;
    • соль;
    • приправа по вкусу.

    Приготовление запеканки с фаршем и макаронами пошагово:

    1. Налить в чашу мультиварки растительное масло и поставить режим «Жарка».
    2. Нарезать мелкими кубиками лук и положить его в разогретое масло, обжаривать около 4 минут.
    3. Добавить в чашу к луку фарш и перемешать. Постоянно помешивая, обжаривать фарш до изменения его цвета.
    4. Установить режим «Выпечка», время – 60 минут. Отправить в мультиварку сухие макароны.
    5. Влить воду, посолить, бросить приправу, закрыть и готовить приблизительно четверть часа.
    6. В отдельную миску вылить молоко и разить яйца, посолить и перемешать.
    7. Открыть крышку мультиварки, проверить готовность макарон. Если они разбухли, залить их яичной смесью и накрыть крышкой.
    8. Готовить запеканку из макарон с фаршем в мультиварке, пока не закончится время выставленной программы.

    Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам минут через 10 после выключения мультиварки.

    С грибами

    • 200 г макарон;
    • 250 г шампиньонов;
    • 100 г сыра твердого;
    • 100 г лука репчатого;
    • 3 ложки масла растительного;
    • 2 яйца;
    • панировочные сухари (можно не использовать);
    • вяленые помидоры, зелень свежая, чили (по желанию).
    • соль.

    1. Отварить до готовности макароны, как написано на упаковке.
    2. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, полукольцами или четвертинками и положить в чашу мультиварки. Готовить десять минут в режиме жарки.
    3. Вилкой или миксером взбить яйца, влить в них молоко и посолить. Затем добавить тертый сыр и мешать до однородности.
    4. Грибы переложить в миску, отправить к ним отваренные макароны и перемешать.
    5. Грибы с макаронами выложить в чашу мультиварки на слой панировочных сухарей, добавить заливку и яиц, молока и сыра.
    6. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Время может быть увеличено на 10 минут в зависимости от мощности устройства.

    Готовую запеканку извлечь из мультиварки и подавать на стол.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром

    Рекомендуется брать макароны, изготовленные из твердых сортов зерна. Сыр желательно покупать с ярко выраженным вкусом.

    • пачка макарон (400 г);
    • 500 г фарша из говядины;
    • одна луковица;
    • ложка растительного масла;
    • полтора стакана соуса томатного;
    • два томата;
    • 300 г сыра твердого;
    • 1,5 ч. ложки хмели-сунели;
    • зелень;
    • соль.

    1. Макароны отварить до полуготовности – аль-денте.
    2. Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на терке.
    3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
    4. Добавить к луку фарш, перемешать и обжаривать его вместе с луком еще минут 15, постоянно помешивая.
    5. Слить со сковороды жир, добавить соль, хмели-сунели, томатный соус и перемешать.
    6. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее треть фарша с томатом, треть макарон аль-денте, затем кружки помидоров (1/3 часть) и посыпать сыром (1/3 часть). Положить еще два слоя продуктов в таком же порядке.
    7. Установить режим «Выпечка» и готовить запеканку из макарон с фаршем в мультиварке около 25 минут.

    Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

    Заключение

    Запеканка из макарон с фаршем – незамысловатое, но беспроигрышное блюдо, напоминающее макароны по-флотски, которые всегда вкусны. Его можно приготовить слоями или вперемежку, кому как нравится. Можно ограничиться минимумом продуктов: мясным фаршем, луком, маслом и макаронами. Чтобы разнообразить вкус, лучше добавлять различные ингредиенты: сыр, яйца, грибы, баклажаны и другие овощи, различные соусы и заливки, помидоры свежие или консервированные, чеснок, мускатный орех, чили, зелень, сметану и др.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector