Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка с кабачками

Начинается сезон кабачков, а это значит, что мы опять и снова будет решать ребусы, куда бы еще пристроить кабачки. Их и жарят, и тушат, и запекают, и маринуют, добавляют в супы, каши, салаты, оладьи, но кабачковое изобилие не иссякает. А значит, требуются все новые и новые рецепты. Вот вам простая идея – запеканка из кабачков в мультиварке. С плавленым сыром и итальянскими травами. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, сочная и нежная, а благодаря сыру еще и сытная.

  • кабачки 2 шт среднего размера (общий вес 600-700г)
  • яйца 3 шт
  • плавленый сыр 200 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • итальянские травы 1 ч.л.

Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке

Хочу сразу сказать, что запеканка очень проста в приготовлении, основную работу на себя, как всегда, возьмет мультипомощница, а мне нужно лишь подготовить все необходимые продукты и в нужное время отправить их в чашу. Начну с кабачков — мою, удаляю плодоножки и нарезаю тонкими кольцами.

Кабачки для запеканки лучше, конечно же, использовать молодые, — они нежнее и сочнее. Далее в ход идет сыр и чеснок, — сыр нарезаю пластинками (можно вообще произвольно), а чеснок мелко рублю.

Теперь кабачки с сыром нужно перемешать и отправить на плиту, чтобы дать возможность сыру расплавиться. Я же решила это доверить мультиварке, — она прекрасно справится с этой задачей, да и посуду лишнюю перемывать не нужно. Поэтому в чашу наливаю пару ложек растительного масла, выкладываю нарезанные овощи, солю их и перчу, добавляю к ним измельченный чеснок и сыр, а сверху щедро посыпаю смесью итальянских трав (специи можно взять любые на ваш вкус).

Содержимое чаши аккуратно, но тщательно перемешиваю руками.

Включив мультиварку в режиме «жарить», дожидаюсь, пока сыр полностью не расплавится.

Тем временем в отдельной миске венчиком взбиваю яйца, не забывая при этом приглядывать за мультиваркой (время от времени содержимое чаши помешиваю).

Как только сыр расплавился, мультиварку выключаю и в чашу вливаю яичную смесь.

Еще раз содержимое хорошенько перемешиваю лопаткой, разравниваю и оставляю запекаться в режиме «печь» в течение 30-35 минут, выбрав при этом температуру 150 градусов.

В процессе приготовления кабачки пускают сок, так что, если к концу программы, открыв крышку, вы его обнаружите, то просто оставьте еще на 5 минут в заданном режиме, не закрывая крышку, чтобы дать возможность жидкости выпариться. Как вариант, в самом конце приготовления готовое блюдо, как это сделала я, можно сверху посыпать слоем тертого сыра.

Запеканка очень сочная и нежная, поэтому прежде чем извлечь ее из чаши, дайте ей хорошо остыть. Еще один небольшой, но важный нюанс — со временем покрытие чаши стареет и может случиться так, что блюда начнут приставать к донышку, поэтому, если у вас уже такое случалось, то доставая готовую запеканку, обязательно пройдитесь по кругу лопаткой, стараясь при этом поддевать низ изделия. Можно также подстраховаться и предварительно выстелить дно чаши фольгой. Такую запеканку, как мне кажется, лучше доставать, используя тарелку, нежели лоток для варки на пару.

Перед подачей остывшую запеканку из кабачков и плавленого сыра посыпаю измельченной зеленью укропа, разрезаю на порционные куски и подаю к столу. Отличную компанию ей составят свежие помидоры.

Запеканка из кабачков в мультиварке: только держите себя в руках

Здравствуйте, дорогие друзья. Приступая сегодня готовить кабачки, мной сразу преследовалась цель не идти проторенными дорожками. Я понимал, что запеканка из кабачков в мультиварке не то блюдо, которым можно удивить искушённого кулинара. Но поверьте, я сделал всё для того чтобы ваши глазки хоть немного расширились, животик непроизвольно заурчал, предвкушая скорое наполнение, а рука потянулась к перу записать рецепт пошагово.

Кто-то из вас, мельком взглянув на ингредиенты входящие в состав рецепта кабачковой запеканки скажет, будто бы ничего особенного не замечает в их подборке. За исключением разве только колбасы. А я и не спорю. Вся прелесть в том, что мультиварка и богатая фантазия творят чудеса с кабачками. Особый способ приготовления запеканки даёт возможность использовать все преимущества бытового прибора в полную силу.

Одну из множества целей, которые я преследовал, запекая кабачки с овощами в мультиварке было минимизировать количество жидкости в готовом блюде. Как мы знаем, её всегда в изобилии выделяется при приготовлении подобного рода угощений. И мне удалось найти вкусное и простое решение! О нем вы, конечно же, узнаете, дочитав рецепт с фото до конца.

Кабачки в мультиварке с сыром и помидорами

Мультиварка помощник на кухне, человеку преданный друг. Все продукты за раз в неё бухни, избежишь кулинарных мук. С пол пинка запеканку сварганит, жаль не чистит продукты сама. Но за этим дело не встанет, есть такая фигня у меня . С данной штукой совсем обленился, стало времени целый вагон. Знал бы раньше о них — не женился. Ох, щас вставит родная пистон.

  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 перца;
  • пучок укропа и петрушки;
  • зелёный лук;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 5 яиц;
  • полукопчёная колбаса;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить кабачковое счастье

Теперь друзья внимание! Насколько бы вам не показался рецепт запеканки странным, не делайте поспешных выводов. Дочитайте его до финальной части. Если что не понятно — зачем, для чего и почему, задавайте вопросы в комментариях, рад буду ответить.

Начинаю с нарезки помидоров и перца. Форму выбираю не такую как для овощного рагу в мультиварке. Здесь все ингредиенты будут немого крупнее.

Далее очищаю от кожуры кабачки. Нарезаю их кружочками. У той части овощей, где имеются семена, вырезаю сердцевину. Остальные делю на полукружия.

Колбаску режу тонкими кружочками. Подгоняю колбасную нарезку по размеру соответствующему диаметру выреза в кабачках. Вставляю её в них. Обрезки также уходят на фаршировку кабачков.

Закладка овощей

Первый слой запеканки будет состоять из перца, помидоров и кабачков без начинки. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки закладываю половину выше упомянутых овощей, добавляю щепотку соли. Включаю режим «Жарка», буквально на пять минут.

Между тем рублю мелко всю зелень.

В три яйца добавляю половину тертого на мелкой тёрке сыра, солю и взбиваю.

Открываю крышку мультиварки, посыпаю кабачки с помидорами зеленью.

Заливаю овощи смесью яиц с сыром.

Поверх этих овощей укладываю кабачки с колбасной начинкой внутри.

Затем покрываю их ещё одним слоем из помидоров и перца. Солю, закрываю крышку мультиварки, устанавливаю программу «Выпечка» на один час.

Но это друзья совсем не конец

Через полчаса приготовления запеканки открываю мультиварку и вижу большое количество сока выделившегося из овощей. Беру поварешку, зачерпываю его. Не для того чтобы вылить! Как только могла у вас проскочить такая изуверская мысль. Весь смак на помойку?! Нет, конечно.

Теперь следите внимательно. Снова повторяю ранее проделанное действие. Только уже в два яйца добавляю оставшийся тертый сыр, набранную овощную жидкость и щепотку соли.

Взбиваю ингредиенты вилкой.

Вливаю смесь в находящуюся в мультиварке запеканку.

Дожидаюсь конца приготовления. Даю кабачкам с овощами 10 — 15 минут, чтобы остыли.

Переворачиваю чашу, и у меня на блюде возникает вот такой соблазнительный овощной торт. Припорошу его измельчённой зеленью — вот оно встречайте — «кабачковое счастье». Ну, как вам друзья рецепт?

Дифирамбы больше петь не стану мультиварке, кабачкам подавно не хочу. Рад что, наконец, пришёл конец запарке, вкусной запеканке отплачу. Расквитаюсь с ней за ожиданье, за глаза голодные мои. Положил на стол для растерзанья, занёс руки над виновницей свои. Ножичком разрезал аккуратно, сок сочится с плоти овощной. Повторял ещё неоднократно, пузо набивая колбасой.

Не смог устоять, чтобы не порекомендовать вам уважаемые читатели, ещё один креативный рецепт блюда из овощей. Оно заслужено стало мега популярным угощением на семейных торжествах.

Перед самым выходом статьи мне стало известно, что наш дзюдоист Беслан Мудранов завоевал первое олимпийское золото в Рио! Поздравляю всех россиян с победой!

Запеканка из кабачков в мультиварке — рецепты с сыром, творогом, рисом

Кабачковые запеканки при своей низкой калорийности, обогащают организм калием, железом, органическими кислотами, витаминами. Мы уже рассказывали вам, как быстро можно приготовить это блюдо с помидорами и картофелем.

Сегодня на очереди рецепты с творогом, рисом, болгарским перцем. Кабачки особенный овощ. Он отличается хорошей лежкостью. У нас он хранится в условиях квартиры до самой весны. И все это время, вкусная ароматная и полезная еда, насыщенная витаминами, присутствует на столе.

Запеканки находят свое место в рационе, не только в будние дни. Они нравятся гостям и всегда съедаются ими с большим удовольствием. Сочетание с мясным фаршем, курицей, крупами, сыром и творогом, позволяет создавать блюда вкусные, необычные.

Блюдо из цукини в мультиварке готовится быстро, предельно просто. А здесь, вы найдете рецепты запеканки на сковороде.

Читать еще:  Рагу из индейки в мультиварке

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке (несколько советов)

Кабачок более чем на 90% состоит из воды. Чтобы не выпаривать длительно сок во время готовки, (что разрушает витамины), лучше натереть его на терке, отжать лишнюю жидкость.

Если вы решили в угощенье положить овощ колечками, предварительно обжарьте их на сковороде (можно без масла). Тогда при готовке в духовке, они сохранят свою форму (не развалятся).

Для готовки лучше выбирать молодые плоды. Мякоть у них нежнее, внутри нет жестких семян, которые подлежат удалению. Овощи молодые гораздо вкуснее и легче усваиваются, в связи с отсутствием жесткой клетчатки. Поэтому овощ популярен в диетах и используется для похудения.

Домашние овощи можно использовать вместе с кожицей, поскольку она нежная, мягкая. Покупные овощи для хранения обрабатывают химическими растворами, поэтому их хорошо промывают, а кожицу обязательно счищают.

С сыром и зеленым луком

Рецепт закуски из кабачков простой, доступный даже начинающему кулинару. В мультиварке его готовить просто.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 2-3 молоденьких плода;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 — яйца;
  • 100 — мл кефира;
  • 150 г — сыра (твердого сорта);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 л. столовые муки;
  • 2 л. столовые манки;
  • 1/3 л. чайной соды;
  • соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Если овощ куплен в магазине, хорошо промойте, почистите. Натрите на терке и оставьте на несколько минут для выпускания сока.
  2. Порежьте лук. Потрите на крупной терке сыр.
  3. Отожмите овощную мякоть, смешайте ее с сыром и луком.
  4. Сюда же залейте кефир, добавьте яйца, порубленный чеснок. Посолите, поперчите смесь.
  5. Отдельно смешайте манку с мукой и содой. Мучную смесь соедините с цукини, хорошо перемешайте.
  6. Смажьте чашу маслом, выложите смесь.

Включите аппарат в режим «Выпечки», готовьте блюдо в пределах часа. Готовое кушанье приостудите и вынимайте.

Подавайте к столу с салатом из свежих овощей, добавив сметану. Можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, курицы. Либо в качестве блюда самостоятельного на ужин и завтрак.

Запеканка из кабачков в мультиварке с сыром на видео:

В мультиварке с творогом

Этот универсальный рецепт блюда, которое можно подавать на стол в качестве завтрака, ужина, да и на обед тоже, как второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких овоща;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100-150 г муки;
  • 1 помидор:
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 50 г — кусочек сыра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа — пучок;
  • масло сливочное — для смазывания чаши.

Приготовление:

Кабачок натереть на терке крупной, немного подсолить, оставить на несколько минут, чтобы пустил сок.

Творог растереть с яйцами, всыпать муку, перемешать.

Отжать кабачковую массу, примешать ее к творожной. Добавить порезанный укроп, чеснок и перец.

Готовое тесто выложить в чашу, смазанную маслом, присыпанную молотыми сухарями. Вставить режим «Выпекание» на 50 минут.

После сигнала готовности, открыть крышку, сверху посыпать сыром, разложить ломтики помидоров и еще раз присыпать сыром.

Крышку мультиварки поменять на крышку аэрогриль, включить на температуру 150 градусов, минут на 10. Чтобы получить румяную корочку.

Приготовленное блюдо слегка остудить в чаше, при помощи контейнера -пароварки переложить на тарелку.

С картофелем и болгарским перцем

Картофель придает запеканке сытость, а кусочки перца наполняют новым вкусом.

Что необходимо:

  • 1 бахчевый плод;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 плод болгарского перца;
  • 4 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 2 л. столовые сметаны;
  • 2 л. столовые масла оливкового;
  • соль, веточки базилика.

Как готовить:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
  2. Цукини порезать кружочками, вместе с кожурой (если он домашний).
  3. Выложить кружочки овоща в смазанную маслом чашу.
  4. Вторым слоем проложить лук, порезанный кружочками. Сверху присыпать зеленью.
  5. Поверх лука разложить картофель, после — перец колечками.
  6. Залить продукты соусом, который приготовить путем смешивания яйца, сметаны, соли.
  7. Готовить минут 45 в режиме «Выпечка».

Запеканка из кабачков с приправой карри

Добавки и специи к овощной еде можно использовать на свой вкус. Один из вариантов — приготовить с приправой карри.

Это смесь пряностей на основе корня куркумы. Имеет сильный аромат, но не острая на вкус. Содержит кориандр, тмин, пажитник, перец, имбирь, другие специи. Иногда их количество доходит до 15 и больше составляющих.

Для блюда потребуется:

  • цукини средних размеров;
  • 3 яйца;
  • 230 г сыра твердых сортов;
  • 2-3 помидора среднего размера;
  • 1 л столовая манки (с горкой);
  • 1 ст. ложка сухарей панировочных (с горкой);
  • соль, приправа карри по 1 л. чайной;

Как готовить, смотрите фото:

Натереть на терке плод и сыр. Смешать с яйцами.

Добавить манку, соль, приправу Карри.

Перемешать, выложить в чашу для выпечки, смазанную маслом.

Сверху разложить порезанные помидоры, присыпать их сухарной крошкой, остатками сыра.

Поставить блюдо выпекаться.

Подготовить соус:

  • половина стакана густой сметаны;
  • половина стакана — майонеза;
  • приправа Карри — 1 л. чайная;
  • зелень порезать (укроп, петрушка) — по вкусу;

Все составляющие перемешать, соус готов.

Запеканка из кабачков и капусты — диетическая

Блюдо получается легким, низкокалорийным. Будет хорошим завтраком для детей взрослых с диетическим питанием. Если блюдо дополнить чесноком, специями, то придется по вкусу всем.

Цукини лучше выбирать молодой, с тонкой кожицей, без семян. Можно использовать переросшие овощи, тогда их нужно будет почистить.

Капуста подойдет разных сортов (белокочанная, цветная, брокколи…)

Ингредиенты:

  • полкило капусты;
  • 0,5 кг плодов цукини;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень. специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ помыть, почистить, порезать кубиками. Нашинковать капусту или также порезать кубиками. Нарезать мелко лук.
  2. В емкость разбить яйца, примешать к ним потертый на терке сыр, соль, специи. Добавить порезанный чеснок, зелень.
  3. На смазанную маслом чашу выложить кабачки, на них — капусту. Овощи залить приготовленной яичной смесью со специями.
  4. Готовить в режиме выпечки, минут 45.

С рисом и репчатым луком

Рис придает запеканке сытность и однородную структуру. Подходит для сытного завтрака, ужина.

Что понадобится:

  • 1 овощ небольшого размера;
  • 2 стакана воды;
  • стакан риса;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 4 л. столовые масла растительного;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Сыр и цукини натрите на терке, смешайте с яйцами. Посолите, поперчите.
  3. Лук порежьте кубиками, припустите на масле до прозрачности. Примешайте к кабачковой смеси.
  4. Добавьте сюда же полуготовый рис. Хорошенько перемешайте, выпекайте около 50 минут.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Запеканка из кабачков в мультиварке

Список того, что можно приготовить сытного и вкусного с кабачками, невероятно длинный! Их можно и пожарить, и потушить с рагу, и кинуть в суп или кашу, даже сделать оладьи. Весьма интересной кажется идея сделать запеканку из кабачков. Есть множество вариантов, как её приготовить, и мы с вами рассмотрим некоторые из них.

Разумеется, в этом нам поможет незаменимая мультиварка, которая очень облегчит приготовление любого блюда, сделает его ещё полезнее и вкусней.

Содержание

Запеканка с кабачками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Кабачки – 600 гр. (2 средних по размеру).
  • Плавленый сыр – 200гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.ложки
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Кабачками нужно заняться в первую очередь. Помыть их, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Хорошо, если кабачки у вас молодые, запеканка тогда получится сочной, нежной и очень вкусной.

2 Теперь нужно нарезать сыр тоже кольцами.

3 Чеснок либо мелко нарезать, либо измельчить чеснокодавилкой.

4 Смешать сыр с кабачками в чаше мультиварке, в которую предварительно налили растительного масла, затем насыпать соль, перец, чеснок. Сверху всё посыпать травами или любыми другими специями.

5 Содержимое чаши перемешать, затем поставить режим «Жарка». Выключать следует тогда, когда увидите, что сыр полностью расплавился. При этом овощи время от времени нужно помешивать.

6 А в это время в глубокой тарелке следует взбить яйца. Когда мультиварка закончит свою работу, на будущую запеканку выливаем взбитые яйца, опять всё тщательно перемешиваем и разравниваем. Теперь нужно поставить режим «Печь», задать время – полчаса вполне хватит. Температуру лучше выставить 150 градусов.

7 Если по окончании приготовления в чаше мультиварки обнаруживается сок из кабачков, не нужно его сливать – просто продолжите выпекать блюдо в течение ещё 5 минут. За это время вся жидкость уйдёт в запеканку.

8 Когда блюдо будет готово, его можно посыпать сверху тёртым сыром – будет ещё вкусней!

9 Перед подачей необходимо дать запеканке немного остыть. Извлекать её удобно с помощью тарелки. Когда это чудесное лакомство уже будет на столе, можно посыпать зеленью. Такой обед отлично сочетается с нарезанными помидорами.

Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.ложки
  • Сметана – 150 гр.
  • Голландский сыр – 180 гр. (можете использовать другой твёрдый сыр).
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Сода – 1 ч.ложка (или разрыхлитель для теста)
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чёрный перец – 0.5 ч.ложки
  • Топлёное масло – 1 ст.ложка
Читать еще:  Баранина в мультиварке Редмонд

Как приготовить:

1 Кабачок помыть и почистить от кожуры. Однако, если она совсем мягкая и нежная, её можно не убирать. Вырезать сердцевину, затем крупно натереть. Отжимать не нужно.

2 Яйца разбить и влить к кабачку, также добавить тёртый сыр. Всё размешать.

3 Теперь следует добавить сметану и измельчённую зелень, опять перемешать.

4 Соединить разрыхлитель с мукой. Если разрыхлителя нет, его может заменить гашеная сода.

5 Чашу мультиварки смазать топлёным маслом. Муку с разрыхлителем или содой соединить с кабачковой смесью. Затем всё это вылить в чашу.

6 Осталось лишь включить режим «Выпечка», и задать время – 1 час 10 минут.

7 Когда мультиварка подаст сигнал, можно вынимать это прекрасное блюдо и подавать со сметаной, предварительно дав ему остыть.

Запеканка из кабачков с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Куриное филе – 150 гр. (варёное)
  • Мука – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.ложка
  • Соль, петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

1 Кабачки помыть и почистить. Отрезать от кабачка несколько круглых кусочков – их нужно будет положить на дно мультиварки. Остальное натереть на тёрке. Затем отжать сок. Он, кстати, может пригодиться чтобы печь хлеб. Посолить.

2 Луковицу мелко нарезать или воспользоваться блендером, затем обжарить на масле до золотистой корочки.

3 Сыр натереть, петрушку мелко порезать. Курицу нарезать кубиками.

4 Затем всё хорошо перемешать, пока не получится однородная масса.

5 Дно и стенки мультиварки смазать маслом, выложить кружочки кабачков и сверху вылить заготовку для запеканки.

6 Теперь включите режим «Выпечка» и задайте время – 1 час 20 минут.

Вытаскивать запеканку следует, перевернув её на широкую тарелку, чтобы кабачки оказались наверху. Есть такое блюдо можно со сметаной.

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запеканка из кабачков в мультиварке

Вторник, 03 Июля 2018 г. 12:40 + в цитатник

Запеканка из кабачков в мультиварке – простые рецепты вкусного летнего блюда

Запеканка из кабачков в мультиварке выгодна тем, что на приготовление не потребуется много времени и продуктов. Кабачки очень низкой калорийности, отлично сочетаются с мясом, другими овощами. Вкусные блюда получаются в смеси с твердым сыром, творогом, можно использовать и старые кабачки, но намного нежнее блюдо получится с молодыми.

Как приготовить запеканку из кабачков?

Запеканка из кабачков в мультиварке составляется из разных ингредиентов, каждый из которых вносит свою изюминку. Картофель, баклажаны, болгарский перец делают вкус насыщеннее, сыр и творог добавляют пикантности, а еще – формируют хрустящую корочку. Кабачки можно смешивать или закладывать слоями. Кабачковая запеканка в мультиварке получится удачной, если следовать простым правилам.

  1. Чтобы изделие легко вынималось, чашу нужно щедро смазать жиром.
  2. Лучше класть кабачки небольшие, молодые, тогда вкус будет мягким.
  3. Тертый овощ дает много сока, чтобы угощение не разваливалось, массу нужно хорошенько отжать.
  4. Если кабачок резать, то желательно обжаривать на сухой сковородке.

Запеканка из кабачков с сыром

Самый простой рецепт – кабачковая запеканка с сыром в мультиварке. Годится любой твердый сорт сыра, хотя некоторые хозяйки кладут и брынзу, и мягкие сорта, вкусно получается, если молочный продукт – с орехами. Соль и специи домешивать уже перед тем, как выложить смесь в мультиварку, иначе кабачки будут выделять сок.

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • специи – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Кабачок натереть, смешать с зеленью.
  2. Натереть сыр, вбить яйца.
  3. Выложить сметану.
  4. Развести разрыхлитель с мукой, добавить.
  5. Кабачковая запеканка с сыром готовится час в режиме выпечки.

Кабачковая запеканка с фаршем

Если для женщины вариант с сыром – самый оптимальный, поскольку более питательно легкий и по вкусу – воздушный, почти без калорий, то для мужчин больше подойдет запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке. Мясо годится любое: свинина, говядина, курятина, очень вкусно получится, если смешать разные сорта.

  • кабачок – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • томатная паста – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Яйца взбить, посолить, поперчить, смешать с томатом.
  2. Лук и перец порезать, добавить.
  3. Кабачок очистить от кожуры, натереть.
  4. Добавить фарш, зелень, специи.
  5. Вымесить, тогда запеканка из кабачков в мультиварке получится намного вкуснее.
  6. Смазать чашу маслом, готовить час на «Выпечке».

Запеканка из кабачков и баклажанов

Универсальным лакомством считается овощная запеканка с кабачками и баклажанами. В горячем виде может быть основным блюдом, а в холодном – оригинальной закуской, ее очень удобно брать на рабочий перекус или на пикник. Рецепт очень простой: овощи перемешать либо уложить слоями, залить заправкой и запечь.

  • кабачки – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Баклажаны порезать кружками, подождать, пока не пустят сок.
  2. Промыть, чтобы убрать горечь.
  3. Смазать чашу маслом, выложить.
  4. Кабачки порезать, разровнять сверху.
  5. «Укрыть» измельченными помидорами.
  6. Засыпать тертым сыром.
  7. Взбить яйца с солью и перцем, развести молоком и сметаной.
  8. Всыпать порубленную зелень, залить.
  9. Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке готовится час на режиме «Выпечка».

Запеканка из кабачков и картофеля

Еще один очень вкусный летний вариант – картофельная запеканка с кабачками. Это блюдо отлично подходит для хозяек, которые не любят возиться с обжариванием кабачков. Чтобы лепешка получилась ровная, нужно добавлять пшеничную или рисовую муку, подойдет и крахмал: картофельный либо кукурузный.

  • кабачки – 350 г;
  • картофель – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – 1 пучок;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
  1. Картофель, сыр и кабачки натереть, смешать.
  2. Добавить яйцо, кефир, давленый чеснок, разрыхлитель и зелень.
  3. Всыпать муку и специи.
  4. Чашу смазать маслом, выложить смесь.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Запеканка из кабачков с курицей

Если нужно сделать блюдо сытнее, подойдет запеканка из кабачков с мясом. С молодыми цукини лучше всего сочетается куриное филе, оно такое же нежное и мягкое. Можно дополнить болгарским перцем, его также легко заменить брокколи либо стручковой фасолью. Вместо сметаны подойдет йогурт без добавок.

  • филе – 400 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 60 г.
  1. Кабачок натереть, оставить на полчаса.
  2. Филе и лук порезать, чеснок подавить.
  3. Смешать со специями, яйцами и зеленью.
  4. Добавить отжатые кабачки.
  5. Чашу смазать, выложить смесь, намазать сметаной.
  6. Посыпать сыром.
  7. Готовится запеканка из кабачков и куриного филе час на режиме «Выпечка».

Запеканка из кабачков с творогом

Великолепный легкий и сытный завтрак либо ужин – кабачковая запеканка с творогом. Вариант необычный, но очень вкусный, а рецепт невероятно простой и бесхлопотный. Творог лучше брать жирный, домашний, чеснок добавляется по желанию. Хозяйки советуют не переворачивать запеканку, чтобы запечь верх, иначе она развалится.

  • кабачки – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Яйца взбить со специями и молоком.
  2. Добавить творог, тертый сыр, чеснок и зелень.
  3. Кабачки порезать кружками.
  4. Выложить в несколько слоев цукини и творожную массу.
  5. Выставить режим «Выпечка» на час.
  6. Запеканка из кабачков и творога должна остыть в мультиварке, чтобы слои схватились плотнее.

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Многие хозяйки разбавляют кабачки цветной капустой, она тоже отлично сочетается с другими овощами, а в мультиварке получается особенно нежной и сочной. Чтобы подчеркнуть вкус, рекомендуется приготовить к блюду соус из молока или сливок. Запеканка из кабачков и капусты, по предложенному рецепту, делается без лука.

  • цветная капуста – 500 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр или творог – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 10 минут.
  2. Кабачки порезать, сыр натереть.
  3. Чашу смазать, выложить овощи, обжарить.
  4. Яйца взбить с мукой, солью и сметаной.
  5. Овощи залить смесью, выставить на 5 минут в режиме «Выпечка» или «Тушение».
  6. Посыпать сыром, готовить еще 15 минут.

Запеканка из кабачков с грибами

Очень вкусная получается запеканка из молодых кабачков с грибами. Подойдут любые: шампиньоны, вешенки, многие хозяйки советуют добавлять хоть немного лесных грибов, которые дают изумительный аромат. Только их нужно предварительно отварить. Ингредиенты можно смешивать либо укладывать слоями.

  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.
  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.
  2. Перец нарезать, пассеровать с грибами.
  3. Кабачок натереть.
  4. Выложить слоями цукини и грибную зажарку.
  5. Взбить яйца со сметаной, залить запеканку.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Читать еще:  Семга в мультиварке Панасоник

Запеканка из риса и кабачков

Вкусная запеканка из кабачков получается с добавлением риса. Это хороший рецепт для диет, если нужно сделать его посытнее, можно сделать зажарку на сливочном масле. Твердый сыр добавляет мягкости, удерживает форму блюда, как и яйца, поэтому этот продукт не рекомендуется исключать. Рис отваривают отдельно.

  • кабачки – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • молотые сухари – 2 ст. л.
  1. Чашу смазать, посыпать сухарями.
  2. Обжарить лук.
  3. Кабачок натереть, смешать с вареным рисом и специями.
  4. Добавить яйца, лук и тертый сыр, вымесить.
  5. Готовить на «Выпечке» 5 минут.

Запеканка из кабачков с помидорами

Отлично дополняют вкус цукини томаты, запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается очень сочной и нежной. Особенно в мультиварке, где сохраняется максимум витаминов. Помидоры используются для начинки, нужно собрать слой из порезанных кусочков. Заранее лучше не солить, иначе сильно пустят сок.

  • яйца – 3 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Помидоры порезать, кабачок натереть.
  2. Добавить яйца, муку, соль, приправы и тертый сыр.
  3. Выложить слоями кабачковое тесто и помидоры.
  4. Посыпать сыром.
  5. Запекать 1 час на «Выпечке».

Как приготовить вкусную запеканку из кабачков в мультиварке

Кабачок принято считать диетическим овощем, он богат железом и калием. Блюда из него получаются легкими, малокалорийными. Кабачки сочетаются практическими со всеми продуктами, поэтому из них можно приготовить большое разнообразие сытных запеканок, которые можно есть утром, в обед или вечером.

Появление мультиварок дало возможность уменьшить время на приготовление запеканок, вызвало интерес к рецептам, в частности к тем, основу которых составляют кабачки.

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами в мультиварке

Этот рецепт – основа для любой запеканки. Его составляющие, летом и осенью, всегда под рукой у хозяйки:

  • яйцо – 3 шт;
  • кабачок – 0.5 кг;
  • мука – 3 ст. л;
  • помидоры – 2 шт;
  • черный молотый перец;
  • сыр – 120 г;
  • соль.

Время приготовления – 80 минут. Калорийность в 100 г блюда – 114 калорий.

Чтобы приготовить эту запеканку, надо натереть на терке с большими ячейками кабачок, отдельно натереть сыр, смешать. Взбить яйца и ввести в общую массу, добавить муку, перец, соль и размешать. Помидоры порезать дольками, это будет начинка запеканки.

В чашу от мультиварки, которую заранее смазали маслом, выложить половину «кабачкового теста», разровнять, и на него положить дольки помидора, а на них – вторую половину теста. Верх посыпать сыром. Выпекать в течение 60 минут.

Кабачковая запеканка с колбасой в мультиварке

  • кабачок – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • перец сладкий – 2 шт;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло;
  • яйцо – 5 шт;
  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • соль.

Время готовки – 80 минут. Калорийность в 100 г блюда – 179 калорий.

Кабачок и помидоры порезать кружками. У кабачка удалить середину с семенами. Болгарский перец нашинковать соломкой, зелень порезать мелко. Кружки колбасы должны быть по размеру равны отверстиям в кружках кабачков. Половину кабачков начинить колбасой.

Взбить яйца и смешать с натертым сыром, посолить. Смазать чашу маслом и слоями выложить овощи. Первый слой – кабачки без колбасы, помидоры, болгарский перец, зелень, залить яичной с сыром смесью. Второй слой – кабачки с колбасой и овощи в той же последовательности. Залить все остатками яичной заливки. Выпечка – в течение 60 минут.

Как варить креветки замороженные неочищенные правильно написано в публикации нашего сайта

Все о цветной капусте можно прочитать в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как сварить геркулесовую кашу на молоке.

Кабачковая запеканка с курицей в мультиварке

Продукты, которые необходимы для этого рецепта:

  • грудка куриная – 0.4 кг;
  • кабачок – 2 шт;
  • сметана 1.5 ст. л;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр – 60 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • лук репка – 1 шт;
  • петрушка, укроп – 0.5 пучка;
  • масло;
  • приправы.

Время приготовления – 95 минут. Калорийность в 100 г блюда – 91 калория.

При приготовлении этой запеканки кабачок нашинковать на терке с большими ячейками, посолить и пусть отстоится.

Куриную грудку, лук, зелень мелко нарезать, чеснок измельчить чеснокодавилкой. Сыр нашинковать на терке с большими ячейками. Все смешать, добавить яйца, сметану, приправы и перемешать.

Кабачковую массу, которая за это время дала сок, отжать руками, и добавить уже к готовой смеси продуктов. Хорошо размешать и заполнить емкость мультиварки, которую заранее смазать маслом. Выпекать в течение 60 минут.

Рецепт запеканки из кабачков с рисом в мультиварке на скорую руку

  • кабачок – 1 шт;
  • вареный рис – 1/3 стакана;
  • яйцо – 3 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 2/3 стакана;
  • специи;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Время приготовления – 25 минут. Калорийность в 100 г блюда – 165 калорий.

Этот рецепт запеканки подходит для завтрака, при условии, что рис отваривается заранее. Кабачок и сыр измельчить на терке с большими ячейками, часть сыра оставить. Кабачок, сыр и рис перемешать, добавить яйца, специи.

Нарезать лук маленькими кубиками, на масле слегка обжарить, после этого добавить к уже готовой смеси и еще раз хорошо перемешать.

Выложить кабачковую смесь в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом и поверх масла посыпать панировочными сухарями, верх засыпать оставленным сыром и выпекать 5 минут.

К этой запеканке можно добавить нашинкованную морковь (2 средние морковки). Морковь хорошо сочетается со всеми компонентами. Блюдо получается тоже очень вкусным.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

  • цукини – 0,7 кг;
  • фарш индейки – 0,3 кг;
  • яйца – 3 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • томатное пюре – 120 г;
  • лук – 1 шт;
  • масло;
  • укроп;
  • специи.

Время готовки – 85 минут. Калорийность в 100 г блюда – 81 калория.

В первоначальном рецепте используется фарш индейки, но можно для запеканки использовать и другой мясной фарш.

Томатное пюре соединить с яйцами и хорошо взбить, или венчиком, или с использованием блендера.

Цукини измельчить на терке с большими ячейками, болгарский перец нашинковать, лук и укроп мелко порезать. Все вместе с мясным фаршем смешать со смесью томатного пюре и яиц, заправить специями и хорошо перемешать.

Смесь выложить в емкость мультиварки, которую хорошо смазали маслом, и выпекать 60 минут.

Запеканка из кабачков с картошкой в мультиварке Редмонд

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • укроп;
  • картофель – 4 шт;
  • лук, красный репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фиолетовый базилик;
  • красный, сладкий перец – 0.5 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • черный перец;
  • сметаны – 1 ст. л;
  • приправы.

Весь процесс приготовления занимает 90 минут. Калорийность 100 граммов блюда – 72 калории.

Молодой кабачок, с еще не развитой сердцевиной, хорошо вымыть и, не очищая, нарезать кружками. Картофель отварить не очищенным, остудить и снять шкурку, затем тоже нарезать кружками. Лук, чеснок, укроп, базилик, сладкий перец мелко порезать, причем отдельно.

Приготовить заправку из смеси яиц, сметаны и приправы, взбить вилкой или венчиком.

В смазанную емкость мультиварки выложить кружки кабачка, посыпать измельченной зеленью, чесноком, луком, красным, болгарским перцем. Затем положить кружки картофеля, посыпать зеленью, чесноком, луком, сладким перцем.

Каждый слой посолить, добавить специй и залить заправкой. Выпекать 35 минут.

Кулинарные секреты

  1. Готовую запеканку сразу нельзя вытаскивать, надо дать ей схватиться, чтобы сыр немного затвердел, а то она настолько сочная, нежная, что может рассыпаться.
  2. Сам кабачок имеет пресный вкус, ему необходимы специи, которые определяют вкус блюда.
  3. Кабачок дает много сока, от которого зависит консистенция блюда на выходе. Перед тем как положить нашинкованный кабачок, можно отжать сок, получится запеканка более плотная, если сок не убирать, будет более нежная.
  4. Время выдержки при приготовлении блюда зависит от мощности мультиварки. В приведенных рецептах время дается для мультиварки POLARIS.
  5. Если берется молодой кабачок, то его можно не очищать от кожицы. Старый обязательно очистить.
  6. Кольца кабачка можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы они не теряли формы при приготовлении запеканки.

Плюс мультиварки в том, что жидкость не выкипает, поэтому блюда остаются нежными после выпечки.

Запеканки из кабачков в мультиварке получаются полезными для детей и людей, желающих похудеть или контролировать свой вес.

И в дополнение к статье – еще один рецепт кабачковой запеканки в следующем видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector