Запеченные яблоки в мультиварке Редмонд
Запеченные яблоки в мультиварке — целиком, кусочками, с разными начинками
Умение готовить полезные десерты пригодится любой хозяюшке. Научиться этому несложно, а обладательницам мультиварок и вовсе беспокоиться не о чем – они могут запекать фрукты, не боясь, что духовка испортит их «кулинарное детище». Запеченные яблоки в мультиварке готовятся около получаса, но их нежный вкус ваши близкие запомнят надолго, так что скорее отбирайте для блюда лучшие плоды и готовьте начинку!
Запеченные яблоки в мультиварке: рецепт пошагово
Яблоки, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу и взрослым, и малышам, так как они сладкие, мягкие и просто очаровывают запахом. Это лучший способ приучить своих родных есть полезные десерты, а со временем, чтобы закрепить добрую традицию, можно побаловать их яблочками с другими начинками.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 штуки;
- изюм – 75 г;
- мед – 55 г;
- измельченные ядра грецких орехов – горсть.
Приготовление:
- Приготовьте ингредиенты: проверьте, нет ли на яблоках пятнышек, промойте изюм теплой водой. Мы будем готовить на три порции, но лучше взять чуть больше яблок, на случай, что сердцевину одного их плодов не удастся удалить без повреждений.
- Соедините просушенный изюм и мед, перемешайте.
- Хорошо вымойте яблоки, насухо вытрите бумажными салфетками.
- Срежьте верхнюю часть плодов, аккуратно извлеките мякоть, не повредив при этом дно и стенки яблок.
- В каждое яблоко положите по 2 чайных ложки начинки и накройте плоды срезанными верхушками.
- Поставьте яблоки в чашу мультиварки. Если, готовя в своей мультиварке, вы уже замечали пригорание, можете застелить чашу бумагой для выпекания.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Очень плотные и крупные яблоки будут запекаться полчаса.
- Подавайте запеченные фрукты, посыпав их измельченными грецкими орехами.
Может, заменим «изюминку» десерта?
В предложенном рецепте используется медовая начинка с изюмом. Просто и вкусно – классика! Но «изюминкой» запеченных яблок может быть не только изюм, есть огромное количество других наполнителей, которые могут завоевать ваш вкус.
Итак, яблочки можно нафаршировать:
- творогом с орехами и корицей;
- сухофруктами: курагой, черносливом, кедровыми орешками;
- миндалем с засахаренным имбирем;
- бананом с разными видами орехов;
- вареньем.
Вы можете придумать свою начинку – обычно хозяюшки комбинируют творог, мед, орешки, сушеный виноград и даже сухие дольки яблока другого сорта.
Печеные яблоки в мультиварке дольками
Необязательно запекать яблоки целиком – если вам нужна фруктовая добавка к блинчикам или мороженому, сделайте в мультиварки супер-сладкие кусочки с яблочным ароматом. Для этого нужно лишь порезать плоды дольками, а затем щедро посыпать их сахаром или намазать медом. За 15 минут при режиме «Выпечка» получаются в меру мягкие ломтики, напоминающее яблочное варенье. Любителям запеченных яблок, похожих на пюре, стоит продлить время выпечки на 10 минут.
Кстати, нарезанные яблоки тоже можно фаршировать! Нет смысла начинять маленькие кусочки, но если разрезать яблочки наполовину и вынуть сердцевину, то в оставшееся углубление поместится немало начинки. Такие яблочки выпекаются всего минут на 5 быстрее, чем целые.
Советы по приготовлению
Чтобы яблоки сохранили красивый оттенок, не потеряли формы и удивили вкусовыми качествами, нужно знать несколько интересных нюансов. Без них вы не сможете получить идеальные печеные яблоки в мультиварке. Рецепт здесь роли не играет – дело в тонкостях.
- Правильно выбирайте сорт яблок. Хотя в большинстве рецептов указано, что для запекания подойдет любой сорт, лишь бы мякоть была сочной, а кожура – неповрежденной, однако это не совсем верно. Сладкие фрукты в запеченном виде получаются менее ароматными, и частично теряется их вкус – гораздо лучше, если в яблоке есть кислинка. Очень хороша запеченная антоновка и подобные ей плоды яблони с зеленой кожурой.
- Когда вы запекаете яблоки целиком, они могут потрескаться. Некоторые жалуются, что трещинки на десерте не позволяют подавать его к праздничному столу. Это легко исправить: перед запеканием несколько раз проколите начиненные плоды зубочисткой. Такие фрукты смело можно предлагать гостям – крохотных отверстий никто не заметит.
- Не нравится, что запеченные яблоки теряют цвет? Конечно, мякоть запеченного плода не может быть белоснежной, но чтобы она не стала чересчур темной, нужна кислота – перед приготовлением обрызгайте яблочные заготовочки соком лимона.
- Логично, что запекать яблоки следует в программе «Выпечка». Но другие функции вашей «кухонной помощницы» также могут подойти для запекания фруктов – часто звучит мнение, что в режиме «Мультиповар» получаются более вкусные яблоки. Но, используя такую функцию, нужно предварительно смазать емкость мультиварки подсолнечным или сливочным маслом. Кроме того, яблоки можно готовить в режиме «Тушение». Однако тогда способ приготовления немного меняется: на дно емкости сначала наливают сок или сироп (в небольшом количестве), подойдет и обычная вода, и только потом выкладывают яблоки.
- Время приготовления яблок зависит от мощности техники и размера фруктов. Эти плоды запекают от получаса до 50 минут.
- Как бы вкусно вы ни приготовили яблоки, возможно, этот десерт покажется вам «бедненьким»: как обойтись без вазочки с вареньем? Кроме варенья, к запеченным яблокам можно добавлять взбитые сливки, сметану, йогурты, сладкие крема.
- Замечательно, что не нужно беспокоиться о том, чтоб яблочки подавались к столу прямо из мультиварки – они не утратят своих достоинств даже в охлажденном виде.
Читайте также:
Теперь вы знаете практически все об искусстве запекания яблок! И признайтесь, это не такое уж серьезное искусство – немного внимания и творческого подхода превращают ароматные подарки осени в не менее ароматные десерты, наполненные чудесными сладкими начинками. Не забудьте о парочке хитростей, и на вашем столе всегда будут запеченные яблочки, которые станут поводом для тысячи комплиментов вашему кулинарному дарованию!
Запеченные яблоки в мультиварке
Советы по приготовлению
Запеченные яблоки приготовить несложно, но чтобы они имели насыщенные вкус и аромат, сохраняли свежий оттенок и форму, необходимо знать несколько секретов.
- Для запекания подходят любые сорта яблок, лишь бы они имели сочную мякоть и плотную кожуру, были без повреждений. Однако сладкие фрукты при запекании удаются менее вкусными и ароматными, чем плоды с кислинкой. Идеальными для запекания считаются яблоки сорта «Антоновка» и похожие на них.
- При запекании яблок целиком их необходимо в нескольких местах проколоть зубочисткой. Благодаря этому они не потрескаются при запекании. В противном случае десерт не будет выглядеть аппетитным.
- Фаршированные яблоки можно запекать двумя способами. Один вариант – вырезать из целого яблока сердцевину и положить на ее место начинку. Другой вариант – разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину и начинку положить в образовавшееся углубление. В любом случае важно сохранить цвет яблока. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком.
- Для запекания яблок в мультиварке чаще всего используют программу «Выпечка». Если предусмотрена функция «Мультиповар», можно применять и ее. При этом чашу мультиварки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Иногда яблоки запекают в режиме тушения. В этом случае на дно вливают немного воды, сока или сиропа. Время запекания зависит от мощности мультиварки, выбора программы и размера самих плодов. Обычно оно составляет 40–50 минут.
В качестве начинки при приготовлении фаршированных печеных яблок чаще всего берут творог, сухофрукты, ягоды, мед, рис и овсяные хлопья, однако могут быть использованы и другие ингредиенты.
Запеченные яблоки в мультиварке целиком
- яблоки – 0,8 кг;
- сахар – 20 г;
- молотая корица – 10 г;
- сливочное масло – 40 г.
- Помойте яблоки. Обсушите их бумажной салфеткой. Вокруг плодоножки сделайте несколько глубоких вертикальных разрезов, не дорезая до самого дна. Осторожно срежьте верхушку с плодоножкой. С помощью маленькой ложки извлеките сердцевину, стараясь не нарушить целостность плодов.
- Смешайте сахар с корицей, распределите по яблокам, всыпая в образовавшиеся отверстия. Прикройте «крышкой» – срезанной верхушкой с плодоножкой.
- Натрите масло небольшими кусками прямо в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут. Когда масло растопится, положите в чашу яблоки и опустите крышку.
- Через 20 минут проверьте, не готовы ли яблоки. Если они еще не стали достаточно мягкими, запекайте их еще 10 минут до следующей поверки. При необходимости продолжайте готовить яблоки до того времени, как программа завершит свою работу.
Подавать яблоки можно, ничем их не украшая, но намного вкуснее и аппетитней они будут, если перед подачей полить их медом или выложить на них взбитые сливки.
Яблоки, запеченные с творогом и орехами
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 20 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- творог – 0,2 кг;
- лимонный сок – 5 мл;
- ванилин – 1 г;
- растительное масло – 20 мл;
- ядра грецких орехов – 50 г.
- Помойте яблоки, срежьте верхушку, ножом или ложкой удалите сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
- Раздробите ядра грецких орехов. Можно воспользоваться блендером или просто раскрошить орехи ножом.
- В миске разомните вилкой творог, разбейте в нее яйцо, добавьте сахар, ванилин, орехи. Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Начините яблоки творожной массой. Она едва должна доходить до краев. Если положить начинки слишком много, то при запекании она поднимется и начнет выкипать.
- Смажьте емкость мультиварки маслом, положите в нее фрукты. Активируйте программу «Выпечка» на 40 минут.
Перед тем как подавать яблоки к столу, их достаточно полить образовавшимся при запекании сиропом со дна мультиварки.
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом
- яблоки – 0,7 кг;
- творог – 0,2 кг;
- сахар – 20 г;
- изюм – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- корица – 1 палочка;
- мята – 6 листиков.
- Помойте яблоки, обсушите их и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.
- Творог смешайте с изюмом и сахаром, начините им яблоки.
- Накрошите масло небольшими кусочками в чашу мультиварки.
- Запустите программу «Выпечка» на полчаса. Когда масло растопится, положите в чашу яблоки.
После завершения программы переложите яблоки на тарелки, украсьте кусочком корицы и листиком мяты.
Яблоки, запеченные с орехами и медом
- яблоки – 0,6 кг;
- ядра грецких орехов – 30 г;
- мед – 70 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сливочное масло – 40 г.
- Помыв и обсушив плоды, разрежьте их пополам и вырежьте сердцевину, не делая углубления слишком большими.
- Выдавите из половины лимона сок, смажьте им яблоки в местах разреза.
- Ножом порежьте ядра орехов, не слишком мелко.
- Натрите цедру половины лимона.
- Растопите мед до полужидкого состояния и смешайте его с цедрой и орехами.
- Положите по чайной ложке сладкой массы в углубления в каждом яблоке.
- Размягченным маслом смажьте чашу мультиварки и положите в нее фрукты.
- Запекайте при закрытой крышке в режиме «Выпечка» 30 минут.
Подавать запеченные по данному рецепту яблоки лучше всего со взбитыми сливками или мороженым. В начинку можно добавить при желании немного изюма или нарезанной кусочками кураги. В этом случае десерт получится еще вкусней и полезней.
Яблоки, запеченные в тесте
- яблоки – 1 кг (5 шт.);
- мука – 0,27 кг;
- сливочное масло – 0,18 кг;
- соль – щепоть;
- сахарная пудра – 100-130 г;
- ягодный джем – 100 г.
- Помыв яблоки, срежьте у них верхушку, вырежьте сердцевину, оставив дно.
- Наполните яблоки джемом.
- Из просеянной муки, сахарной пудры, соли и 150 г масла замесите тесто. Разделите на 5 частей, скатайте каждый кусок в шар, заверните в фольгу и уберите на полчаса в холодильник.
- Доставайте по одному куски теста, раскатывайте и заворачивайте яблоки в тесто таким образом, чтобы отверстие, в которое выглядывает джем, совпадало с центром круга из теста.
- Смажьте чашу мультиварки оставшимся сливочным маслом. Для этого его следует нарезать маленькими кусками, положить на дно и включить режим выпечки или жарки. Как только масло растопится, мультиварку можно временно выключить, а масло распределить по дну кулинарной кистью.
- Сложите в чашу яблоки в тесте и запекайте их, используя программу «Выпечка» (или «Запекание») в течение 40 минут.
Такой десерт подается с вареньем или взбитыми сливками. С мороженым он тоже хорошо сочетается.
Запеченные в мультиварке яблоки – один из самых полезных десертов, особенно если вместо сахара использовать мед, включать в состав начинки творог, сухофрукты. Приготовить же его не составит труда даже начинающему кондитеру.
Запекание яблок в мультиварке редмонд
Мультиварка Редмонд – моя самая лучшая помощница на кухне. С ней можно приготовить практически всё, в том числе и любимые запеченные яблоки. С наступлением холодного времени года такой десерт у нас дома готовится очень часто. А с появлением мультиварки совсем необязательно делать это мне – даже мужу по силам запечь сладкие и ароматные яблочки.
Яблоки – универсальный фрукт, который помогает разнообразить наше повседневное меню в любое время года. Особенно мы ценим данный продукт в осенне-зимний период, когда обилие растительной пищи не доступно. Вот именно сейчас и хочется приготовить вкусные, сладкие и очень полезные запеченные яблоки в мультиварке Редмонд– это очень удобно!
Этот десерт очень прост в приготовлении сам по себе, а мультиварка упрощает процесс ещё больше. А как быстро такие яблоки разметаются! Так что стоит учесть этот момент и запечь замечательного лакомства побольше.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .
Общее время приготовления : 30 мин.
Количество порций : 3 .
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.
- сахар – 3 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки
- сливочное масло для смазывания чаши.
Яблоко запеченное в мультиварке
Одно из отличных, легких для организма и полезных блюд, которые вы можете приготовить в своей мультиварке Редмонд — это запеченые яблоки.
Они будут хороши на полдник, или на второй ужин, если вы никак не можете избавиться от дурной привычки есть на ночь. В общем, это сладкий, и полезный десерт.
Что нужно знать, чтобы приготовить хорошие запеченые яблоки
Правильно выбранные яблоки – это залог успешного запекания.
Первая задача в том, чтобы блюдо получилось сочного приятного вкуса. Для этого нужно выбрать правильный сорт яблок, например семеринку или антоновку.
Дело в том, что сладкие яблоки типа грушовки, при запекании становятся пустыми. Можно добавить сахар, корицу или творог — но все равно это будет не то. А вот если яблоки кислые — немного сахара и запекание сотворит чудо, и вкус будет сладковатый с кислинкой, очень приятный, свежий.
Чтобы яблоки не развалились нужно во-первых, отобрать плоды без повреждений, червоточин и т.д., и во-вторых внимательно следить за временем. По опыту хозяев яблоки в мульти трескаются через 35 минут после запекания. Учитывайте это)
Запеченные яблоки в мультиварке, рецепт
Ингредиенты:
- Яблоки (то количество, которое поместится в чашу, в большой мультиварке обычно 6 яблок).
- Немного сахара и несколько ложек меда.
- Корица.
- Орехи любые.
- Творог по желанию.
Какие яблоки лучше всего подходят для запекания? — кислые и зеленые
Приготовление:
1. Моем яблоки, срезаем верхушку и вырезаем аккуратно сердцевинку, кладем немного меда или сахара, измельченные орехи и корицу.
Можно сделать немного по-другому. В яблоке вырезать внутренность (оставить только слой на стенках, чтобы оно не развалилось). Измельчить мякоть, соединить с творогом, корицей, изюмом, орехами медом или сахаром и заполнить яблочные корзинки смесью. Можно вместо орехов использовать варенье, чтобы получилось сочетание творог и варенье, в общем, все зависит от предпочтений семьи и друзей.
Учтите, что творога нужно всего несколько ложек. Нередко внутрь яблока (если готовите без творога) добавляют кусочек масла (сливочного).
2. Смазываем мультиварку маслом и кладем в нее яблоки начинкой вверх. Выбираем режим «выпечка» (крышку закрываем) и устанавливаем время 30 минут для плотных сортов (семеринка, например). Для более мягких нужно минут 20 всего.
После звукового сигнала аккуратно достаем запеченные яблоки из мультиварки и через 10 минут подаем на стол.
Второй вариант запекания яблок в мультиварке
Яблоки можно порезать дольками, подсластить сверху сахаром или медом, и запекать в таком виде. Время при этом сокращается до 15, максимум 20 минут.
На выходе вы получите пропеченные сладкие яблочные кусочки, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавки к блинчикам, оладьям, или мороженному.
Причем, чем меньше времени готовилось блюдо — тем более выраженными будут кусочки яблок, тем больше времени — тем более итог походит на пюре.
Советы по приготовлению
Запеченные яблоки приготовить несложно, но чтобы они имели насыщенные вкус и аромат, сохраняли свежий оттенок и форму, необходимо знать несколько секретов.
- Для запекания подходят любые сорта яблок, лишь бы они имели сочную мякоть и плотную кожуру, были без повреждений. Однако сладкие фрукты при запекании удаются менее вкусными и ароматными, чем плоды с кислинкой. Идеальными для запекания считаются яблоки сорта «Антоновка» и похожие на них.
- При запекании яблок целиком их необходимо в нескольких местах проколоть зубочисткой. Благодаря этому они не потрескаются при запекании. В противном случае десерт не будет выглядеть аппетитным.
- Фаршированные яблоки можно запекать двумя способами. Один вариант – вырезать из целого яблока сердцевину и положить на ее место начинку. Другой вариант – разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину и начинку положить в образовавшееся углубление. В любом случае важно сохранить цвет яблока. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком.
- Для запекания яблок в мультиварке чаще всего используют программу «Выпечка». Если предусмотрена функция «Мультиповар», можно применять и ее. При этом чашу мультиварки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Иногда яблоки запекают в режиме тушения. В этом случае на дно вливают немного воды, сока или сиропа. Время запекания зависит от мощности мультиварки, выбора программы и размера самих плодов. Обычно оно составляет 40–50 минут.
В качестве начинки при приготовлении фаршированных печеных яблок чаще всего берут творог, сухофрукты, ягоды, мед, рис и овсяные хлопья, однако могут быть использованы и другие ингредиенты.
Запеченные яблоки в мультиварке целиком
- яблоки – 0,8 кг;
- сахар – 20 г;
- молотая корица – 10 г;
- сливочное масло – 40 г.
- Помойте яблоки. Обсушите их бумажной салфеткой. Вокруг плодоножки сделайте несколько глубоких вертикальных разрезов, не дорезая до самого дна. Осторожно срежьте верхушку с плодоножкой. С помощью маленькой ложки извлеките сердцевину, стараясь не нарушить целостность плодов.
- Смешайте сахар с корицей, распределите по яблокам, всыпая в образовавшиеся отверстия. Прикройте «крышкой» – срезанной верхушкой с плодоножкой.
- Натрите масло небольшими кусками прямо в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут. Когда масло растопится, положите в чашу яблоки и опустите крышку.
- Через 20 минут проверьте, не готовы ли яблоки. Если они еще не стали достаточно мягкими, запекайте их еще 10 минут до следующей поверки. При необходимости продолжайте готовить яблоки до того времени, как программа завершит свою работу.
Подавать яблоки можно, ничем их не украшая, но намного вкуснее и аппетитней они будут, если перед подачей полить их медом или выложить на них взбитые сливки.
Яблоки, запеченные с творогом и орехами
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 20 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- творог – 0,2 кг;
- лимонный сок – 5 мл;
- ванилин – 1 г;
- растительное масло – 20 мл;
- ядра грецких орехов – 50 г.
- Помойте яблоки, срежьте верхушку, ножом или ложкой удалите сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
- Раздробите ядра грецких орехов. Можно воспользоваться блендером или просто раскрошить орехи ножом.
- В миске разомните вилкой творог, разбейте в нее яйцо, добавьте сахар, ванилин, орехи. Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Начините яблоки творожной массой. Она едва должна доходить до краев. Если положить начинки слишком много, то при запекании она поднимется и начнет выкипать.
- Смажьте емкость мультиварки маслом, положите в нее фрукты. Активируйте программу «Выпечка» на 40 минут.
Перед тем как подавать яблоки к столу, их достаточно полить образовавшимся при запекании сиропом со дна мультиварки.
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом
- яблоки – 0,7 кг;
- творог – 0,2 кг;
- сахар – 20 г;
- изюм – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- корица – 1 палочка;
- мята – 6 листиков.
- Помойте яблоки, обсушите их и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.
- Творог смешайте с изюмом и сахаром, начините им яблоки.
- Накрошите масло небольшими кусочками в чашу мультиварки.
- Запустите программу «Выпечка» на полчаса. Когда масло растопится, положите в чашу яблоки.
После завершения программы переложите яблоки на тарелки, украсьте кусочком корицы и листиком мяты.
Яблоки, запеченные с орехами и медом
- яблоки – 0,6 кг;
- ядра грецких орехов – 30 г;
- мед – 70 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сливочное масло – 40 г.
- Помыв и обсушив плоды, разрежьте их пополам и вырежьте сердцевину, не делая углубления слишком большими.
- Выдавите из половины лимона сок, смажьте им яблоки в местах разреза.
- Ножом порежьте ядра орехов, не слишком мелко.
- Натрите цедру половины лимона.
- Растопите мед до полужидкого состояния и смешайте его с цедрой и орехами.
- Положите по чайной ложке сладкой массы в углубления в каждом яблоке.
- Размягченным маслом смажьте чашу мультиварки и положите в нее фрукты.
- Запекайте при закрытой крышке в режиме «Выпечка» 30 минут.
Подавать запеченные по данному рецепту яблоки лучше всего со взбитыми сливками или мороженым. В начинку можно добавить при желании немного изюма или нарезанной кусочками кураги. В этом случае десерт получится еще вкусней и полезней.
Яблоки, запеченные в тесте
- яблоки – 1 кг (5 шт.);
- мука – 0,27 кг;
- сливочное масло – 0,18 кг;
- соль – щепоть;
- сахарная пудра – 100-130 г;
- ягодный джем – 100 г.
- Помыв яблоки, срежьте у них верхушку, вырежьте сердцевину, оставив дно.
- Наполните яблоки джемом.
- Из просеянной муки, сахарной пудры, соли и 150 г масла замесите тесто. Разделите на 5 частей, скатайте каждый кусок в шар, заверните в фольгу и уберите на полчаса в холодильник.
- Доставайте по одному куски теста, раскатывайте и заворачивайте яблоки в тесто таким образом, чтобы отверстие, в которое выглядывает джем, совпадало с центром круга из теста.
- Смажьте чашу мультиварки оставшимся сливочным маслом. Для этого его следует нарезать маленькими кусками, положить на дно и включить режим выпечки или жарки. Как только масло растопится, мультиварку можно временно выключить, а масло распределить по дну кулинарной кистью.
- Сложите в чашу яблоки в тесте и запекайте их, используя программу «Выпечка» (или «Запекание») в течение 40 минут.
Такой десерт подается с вареньем или взбитыми сливками. С мороженым он тоже хорошо сочетается.
Запеченные в мультиварке яблоки – один из самых полезных десертов, особенно если вместо сахара использовать мед, включать в состав начинки творог, сухофрукты. Приготовить же его не составит труда даже начинающему кондитеру.
Печеные яблоки в мультиварке редмонд
Как всегда для любимых девушек и женщин, мы расскажем, сколько калорий в печеном яблоке. Запеченные яблоки с творогом калорийность в 100 гр составляет 150 ккал . Содержание Белков: 4.4гр; Жиров: 2.4гр; Углеводов: 8.9гр; Яблоко запеченное с медом калорийность в 100 гр составляет 170 ккал;
ХОТИТЕ УЗНАТЬ: Эклеры с заварным кремом рецепт с фото . Читайте статью.
Печеные яблоки с творогом в мультиварке редмонд
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 штуки;
- Творог – 100 гр;
- Куриное яйцо;
- Сахара – 2 ч.л;
- 1/4 ч.л – корицы;
- Сахарная пудра (для присыпки);
Как приготовить запеченные яблоки в мультиварке редмонд:
1) Первым делом вымойте яблоки и удалите из них сердцевину. Далее разбейте в небольшую миску яйцо и размешайте его до однородной консистенции.
2) Выложите в чистую тарелочку творог и добавьте половину яйца. Затем добавляем 2 ч.л сахара и щепотку корицы. Перемешиваем.
3) Начините творогом яблоко и оставшимся яйцом, смажьте верх начинки. В мультиварку наливаем 1 мультистакан воды, включаем программу «ВЫПЕЧКА». Сколько запекать яблоки в мультиварке? Яблоки запекаются 10-15 минут, все зависит от их размера. Через 15 минут самостоятельно выключаем мультиварку, выкладываем на тарелку яблочки и посыпаем сахарной пудрой.
Яблоки запеченные в мультиварке панасоник (с медом и орехами)
Ингредиенты:
- Мед – 3ст.л;
- 2 – Яблочка;
- Грецкие орехи – 60гр;
- Сливочное масло 20 гр;
- 1/6 часть банана (по желанию) ;
Как запечь яблоки в мультиварке:
1) Рецепт яблок запеченных в мультиварке очень прост, для этого вам понадобиться 2 яблока гольден, флорина (желательно сладких сортов). Моем и аккуратно вырезаем сердцевину яблок.
2) В емкости, смешиваем мед с орехами.(по желанию можете предварительно измельчить грецкие орехи в блендере).
3) Начиняем яблоки получившейся смесью. Чтобы придать блюду пикантности, можете сверху на яблочко, положить по дольке банана.
4) Дно мультиварки смазать сливочным маслом и положить туда наши яблоки фаршированные орехами и медом.
5) Включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут. Длительность выпечки зависит от сортов яблок, для твердых – больше, для мягких – меньше.
6) По окончанию, готовые яблочки посыпаем сахарной пудрой либо корицей и зовем гостей к столу. Приятного вам аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить запеченные яблоки в мультиварке редмонд и сможете с легкостью удивить свою семью и родственников, таким сладким лакомством.
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Печеные яблоки в мультиварке редмонд
Как всегда для любимых девушек и женщин, мы расскажем, сколько калорий в печеном яблоке. Запеченные яблоки с творогом калорийность в 100 гр составляет 150 ккал . Содержание Белков: 4.4гр; Жиров: 2.4гр; Углеводов: 8.9гр; Яблоко запеченное с медом калорийность в 100 гр составляет 170 ккал;
ХОТИТЕ УЗНАТЬ: Эклеры с заварным кремом рецепт с фото . Читайте статью.
Печеные яблоки с творогом в мультиварке редмонд
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 штуки;
- Творог – 100 гр;
- Куриное яйцо;
- Сахара – 2 ч.л;
- 1/4 ч.л – корицы;
- Сахарная пудра (для присыпки);
Как приготовить запеченные яблоки в мультиварке редмонд:
1) Первым делом вымойте яблоки и удалите из них сердцевину. Далее разбейте в небольшую миску яйцо и размешайте его до однородной консистенции.
2) Выложите в чистую тарелочку творог и добавьте половину яйца. Затем добавляем 2 ч.л сахара и щепотку корицы. Перемешиваем.
3) Начините творогом яблоко и оставшимся яйцом, смажьте верх начинки. В мультиварку наливаем 1 мультистакан воды, включаем программу «ВЫПЕЧКА». Сколько запекать яблоки в мультиварке? Яблоки запекаются 10-15 минут, все зависит от их размера. Через 15 минут самостоятельно выключаем мультиварку, выкладываем на тарелку яблочки и посыпаем сахарной пудрой.
Яблоки запеченные в мультиварке панасоник (с медом и орехами)
Ингредиенты:
- Мед – 3ст.л;
- 2 – Яблочка;
- Грецкие орехи – 60гр;
- Сливочное масло 20 гр;
- 1/6 часть банана (по желанию) ;
Как запечь яблоки в мультиварке:
1) Рецепт яблок запеченных в мультиварке очень прост, для этого вам понадобиться 2 яблока гольден, флорина (желательно сладких сортов). Моем и аккуратно вырезаем сердцевину яблок.
2) В емкости, смешиваем мед с орехами.(по желанию можете предварительно измельчить грецкие орехи в блендере).
3) Начиняем яблоки получившейся смесью. Чтобы придать блюду пикантности, можете сверху на яблочко, положить по дольке банана.
4) Дно мультиварки смазать сливочным маслом и положить туда наши яблоки фаршированные орехами и медом.
5) Включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут. Длительность выпечки зависит от сортов яблок, для твердых – больше, для мягких – меньше.
6) По окончанию, готовые яблочки посыпаем сахарной пудрой либо корицей и зовем гостей к столу. Приятного вам аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить запеченные яблоки в мультиварке редмонд и сможете с легкостью удивить свою семью и родственников, таким сладким лакомством.
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Печеные яблоки в мультиварке: рецепты
Любой хозяйке пригодится знать, как запекать яблоки. Это привычное лакомство осенних месяцев любимо детьми и взрослыми. Полезный печеный десерт насытит витаминами, а добавки в виде меда, корицы и сахара подсластят фрукт, придадут аппетитность. Существует много разновидностей рецепта, среди которых есть варианты с применением мультиварки.
Как запечь яблоки в мультиварке
Чтобы получить запеченные яблоки в мультиварке, нужно выбрать сырье и подготовить остальные ингредиенты. После этого надо внимательно изучить инструкцию к прибору, чтобы знать, на какой мощности готовить и в течение какого времени это делать. Если такой информации нет, можно воспользоваться общими рекомендациями и попробовать изготовить лакомства самостоятельно.
Выбранные яблоки для приготовления нужно промыть под проточной водой, желательно со специальным средством, чтобы смыть остатки восковой обработки на кожице у купленного продукта. Срезанная верхушка поможет быстрее сделать десерт, но вот сердцевину у яблок удалять не нужно – так сохранится вся польза. В углубление от вырезанной верхушки насыпаются специи – корица, сахар, мед. Останется проколоть плоды, чтобы они не растрескались, и отправить в мультиварку в выбранном режиме. Среднее время готовки составит 40 мин., но можно пропекать фрукты дольше – чтобы лопнула кожура.
Какие яблоки лучше для запекания
Главное в приготовлении десерта – то, какой сорт яблок лучше для запекания. Рецепт предполагает использовать твердые плоды с плотной кожурой с несладкой мякотью. Самые вкусные печеные фрукты получаются из сортов Антоновка или Симиренко, но не кислых – при запекании они становятся еще кислее, что опасно при панкреатите. Фрукты лучше брать средние, без признаков порчи и червивости. Хорошо выбрать некрупные плоды, чтобы они поместились целиком в мультиварку, а если они большие – их всегда можно порезать на кусочки или дольки.
Яблоки в мультиварке – рецепты с фото
Огромное разнообразие рецептов печеных яблок в мультиварке заставит удивиться, потому что каждый день можно готовить что-то новое. Помогут в этом пошаговые уроки с фото и видео, где подробно рассказан и наглядно показан процесс готовки. К печеному блюду для ребенка добавляют мед, корицу, сахар, творог, тыкву, бруснику, орехи, изюм. Запекать яблоки можно целыми, фаршированными или кусочками в кляре.
С медом
Более быстрым и простым считается запекание яблок в мультиварке по сравнению с духовкой. Приготовленные в мультиварке плоды сохраняют свою сочность и нежность, впитывают все ароматы приправ, добавленных к ним. С использованием прибора можно не заботиться о контроле изготовления печеных фруктов, потому что специальный режим рассчитан на сохранение консистенции и аккуратного внешнего вида, хорошо заметного на фото.
- небольшие яблочки – 5 шт.;
- сахар – 2 чайные ложки;
- мед – 2 ч.л.;
- корица – щепотка.
- Из каждого твердого кислого фрукта с плотной кожурой вырезать острым ножом сердцевину, чтобы получилась лунка диаметром 2 см. От этого углубления надо срезать кожуру на расстоянии 1,5 см.
- Смешать сахар с корицей на плоской тарелке. Окунуть в смесь фрукт, чтобы часть без кожуры впитала максимум посыпки. Остатки сладкой смеси засыпать в лунку.
- Выложить фрукты на дно чаши, включить режим выпечки, закрыть крышку. Запечь в течение 40 минут. Выключить прибор, открыть крышку, влить мед, подождать 5 минут.
- Подавать со сметаной.
С творогом
Вкусными и сытными получаются печеные яблоки в мультиварке, для приготовления которых брать лучше жирный деревенский творог. Получившееся лакомство будет полезнее любых конфет, а за счет добавления меда станет сладким и ароматным. Хорошо делать его по выходным, чтобы с утра дети насладились аппетитным десертом, бодрящим и заряжающим на целый день.
- крупные яблочные плоды – 3 шт.;
- творог – 3 ч.л.;
- сметана – 2 ч.л.;
- сахар – 3 щепотки;
- изюм – столовая ложка.
- Фрукты помыть, срезать крышечку, удалить сердцевину острым толстым ножом. Постараться оставить толстые стенки фрукта, чтобы тот не развалился при печении.
- Нафаршировать плоды смесью творога, сметаны и изюма, присыпать сверху сахаром и прикрыть крышечкой.
- Выложить на дно чаши, закрыть крышку, готовить в режиме выпечки полчаса. Если за это время печеные яблоки не будут готовы, мультиварка переводится в режим подогрева, чтобы блюдо томилось еще полчаса.
- При подаче полить жидким медом, чтобы печеное блюдо смотрелось хорошо на тарелке и на фото.
С корицей
Традиционно сомневающимся, как запекать яблоки в мультиварке, рекомендуют добавление корицы, которая придает пикантный необычный вкус блюду. За счет сочетания приправы с сахаром или пудрой получается красивый карамельный оттенок, нотки вкуса насыщаются пряно-островатой специей. Чтобы плоды получились особенно мягкими и сочными, их готовят с малым количеством воды.
- некрупные плоды – 7 шт.;
- вода – 40 мл;
- корица – 1,5 ч.л.;
- коричневый сахар – 2 ч.л.;
- сливочное масло – ч.л.
- Фрукты помыть, почистить от части кожуры сверху, убрать мякоть на глубину 2 см, вложить кусочек масла.
- Положить сверху сахар, смешанный с корицей.
- На дно чаши влить воду, заложить яблоки, готовить при включенной функции выпечки 23 минуты.
- Достать сразу, украсить сахарной пудрой и остатками корицы.
Яблоки, запеченные кусочками
Самым простым рецептом запеченных яблок в мультиварке считается использование их кусочков. При этом резать плоды можно кубиками, ломтиками или дольками, посыпать сахаром, корицей или медом по вкусу. Время запекания кусочков намного меньше – 15-20 минут в зависимости от толщины нарезки и сорта фруктов. Сладкие печеные яблочные дольки можно есть как самостоятельный десерт либо подавать в качестве начинки к оладьям, блинчикам, мороженому.
- яблочные плоды – 6 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- молотые орехи – ч.л.;
- корица – щепотка.
- Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками – тонкими слайсами.
- Присыпать сахаром, корицей. Дать пропитаться пару минут, отправить на режим выпекания. Запечь в течение трети часа.
- Полить медом, посыпать орехами, подавать со взбитыми сливками.
С тыквой
Вкусным полезным десертом считаются печеные яблоки в мультиварке, приготовленные вместе с тыквой. При подаче стоит полить блюдо растопленным шоколадом, взбитыми сливками или сметаной, посыпать сухофруктами, цукатами или рублеными орехами. Так получится очень ароматное лакомство, нравящееся детям и взрослым. При этом оно может быть и вегетарианским, если при готовке не добавлять масло и сахар, а подавать как второе блюдо с крупами.
- тыква – полкило;
- яблочные плоды – 0,6 кг;
- сахар – 3 столовые ложки;
- вода – ½ мультистакана (80 мл);
- сливочное масло – 40 г.
- Тыкву помыть, очистить от плотной кожицы острым ножом, удалить остатки волокон и семечки. Мякоть промыть, обсушить, порезать брусочками толщиной до 2 см.
- Яблоки ополоснуть, промокнуть, порезать на половинки, удалить сердцевину, плодоножки, шкурку по желанию, измельчить на кубики. Аналогично порезать масло.
- На дно чаши выложить масло, яблоки, тыкву, сахар, влить воду. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, закрыть крышкой, установить режим тушения на час либо выпечки – на 35 минут.
- После отключения прибора подождать несколько минут, подавать.
- В рецепт можно вводить изменения: вода легко заменяется компотом, фруктовыми настойками или отварами; сахар заменяется на мед или фруктово-ягодный сироп.
- В блюдо хорошо положить ванильный сахар, корицу и гвоздику.
С сахаром
Простейший рецепт запеченных яблок применяется даже в диетическом питании, когда у больных обнаруживается панкреатит. После снятия приступов этой болезни или обострения хронического течения полезно есть по половине печеного плода каждый день, чтобы нормализовать работу организма. Как приготовить лакомство-лекарство, знают даже врачи – использовать для этого современную технику для сохранения всей пользы. Рецепт печеных яблок в мультиварке прост.
- яблочные плоды – 1 шт.;
- сахарная пудра – щепотка.
- Сладкое небольшое яблоко промыть проточной водой, срезать верхушку. Посыпать сахарной пудрой.
- Уложить в мультиварку срезом вверх, выставить функцию выпечки, запекать полчаса.
- Подавать в теплом или охлажденном виде, украсить ягодами, сметаной, полить фруктовым соусом или нектаром.
С брусникой
Яркой кислинкой и неоценимой пользой отличаются печеные яблоки, приготовленные вместе с брусникой. Из-за своеобразного вкуса ягоды основной продукт нужно брать сладкий, можно увеличить количество меда и сахара в рецепте, чтобы лакомство получилось пригодным для подачи на десерт. Как приготовить печеное блюдо: начинка может быть из одних ягод, либо смешанная с творогом, корицей, изюмом.
- яблочные плоды – 3 шт.;
- свежая или замороженная брусника – 3 ч.л.;
- мед – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.
- Яблоки промыть, отрезать верхнюю часть с хвостиком, вырезать серединку, чтобы получились стенки толщиной 6-7 мм.
- Нафаршировать ягодами, медом и сахаром, закрыть верхушками.
- Выложить на дно чаши мультиварки, закрыть крышкой, выставить режим выпечки на полчаса.
- Посыпать при подаче сахарной пудрой. Вместо брусники допускается использовать любые ягоды, а для мягкости в каждый фрукт можно положить кусочек сливочного масла.
Начинка для печеных яблок
При запекании фруктов самый важный вопрос – чем начинить яблоки, чтобы разнообразить печеный десерт. Рецепты предлагают различные составы, которые отличаются сладостью и пикантностью, приторностью и нейтральным вкусом. Вот несколько идей хороших сочетаний:
- творог, изюм, корица;
- обжаренные орешки;
- творог, орехи, корица;
- грецкие орехи, курага, изюм;
- творог, орехи, чернослив;
- курага, чернослив, кедровые орешки;
- миндаль, тертый имбирь;
- арахис, засахаренный имбирь;
- мед, грецкие орехи;
- банан, фундук, шоколад;
- цукаты;
- творожная масса, ванилин, варенье;
- малина, черная смородина, клубника с крахмалом;
- варенье, джем, повидло.
Отличается и подача фаршированных яблок – их можно преподносить как самостоятельное блюдо, украшенное сахарной пудрой, корицей или медом с вареньем. Есть вариант подавать вкуснейший десерт с шариком мороженого, чтобы сделать вкус еще насыщеннее и сливочнее. Политые шоколадом или фруктовым соусом печеные плоды станут еще ароматнее и привлекательнее, обрадуют детей.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!