Заливное Яички в мультиварке

Заливное Яички в мультиварке

Заливное из курицы в мультиварке

Известно ли вам, что «Заливное» является русско-французским блюдом, как бы странно это сочетание не звучало? Изначально, это блюдо было придумано именно французами, но на территории России, и за основу этой вкусноты были взяты именно наши блюда. Так, получившийся результат сейчас радует жителей уже не двух, а множества других стран, ведь оно не просто вкусное, но и очень универсальное: вы можете подать его к обычному ужину или к праздничному столу, стоит лишь красиво его оформить. Но с этим проблем не будет, ведь приготовление заливного – поле, для нашей богатой фантазии. Помощниками в этом нехитром занятии для вас станут овощи, а возможно и небольшие умения и знания в области квиллинга. Но для начала, мы разберемся, как вообще нужно готовить заливное в мультиварке и с чего следует начинать.

Ингредиенты:

  • курица (голень, бедро или четвертина) – у меня 700 грамм;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • желатин – 3 ст.ложки (45-50 грамм);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • черный перец (горошком) – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3-4 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • эстрагон – 1 ч. ложка (по желанию).
  • вода.

Как приготовить заливное в мультиварке:

1. Готовим ингредиенты, необходимые для приготовления заливного: промываем куриное мясо (только под прохладной водой), а также очищаем репчатый лук и морковь.

2. В чашу мультиварки следует налить воду, в которую отправляются: куриное мясо, морковь и лук. По желанию, овощи можно поделить на небольшие кусочки. Включаем режим «Холодец» (в мультиварке Mirta MC 2211 он длится 2 часа). У кого нет такого режима, воспользуйтесь режимом «Тушение».

3. Как только куриное мясо отварится (этот процесс занимает примерно полчаса), выкладываем в чашу мультиварки специи: соль, черный перец, эстрагон, лавровый лист и зелень петрушки.
Отвариваем ингредиенты еще 1 час и 15 минут. Затем, к овощам добавляем измельченный чеснок и продолжаем варить бульон еще 15 минут. После этого, даем бульону остыть. А пока бульон остывает, вы можете отварить яйца.

4. На 3 столовые ложки желатина нам понадобится около 1300-1400 мл бульона. Засыпьте в него желатин и оставьте, до набухания. Ориентируйтесь на данные, указанные на оборотной стороне упаковки с желатином (у разных производителей – разные требования).

5. Сейчас нужно измельчить содержимое мультиварки: морковь нарежьте колечками (или в любой другой, произвольной форме – включите фантазию), а зелень, лук и куриное мясо порубите. Если куриные яйца уже готовы, нарежьте их колечками.

6. В посуду для заливного следует выложить все ингредиенты, причем нижним слоем будут: яйца, морковь и нарезанная зелень (на этом этапе, не вся).

7. Следующий слой – курица. Сейчас, украшаем блюдо оставшимся количеством зелени петрушки.

8. Завершаем процесс оформления заливного: заливаем все куриным бульоном.

Осталось только отправить заливное из курицы в холодильник, на 2-3 часа, и уже через это время вы сможете подавать его к столу. К заливному подают хрен, горчицу или другие соусы по вашему вкусу.

Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

Открытые, закрытые и наливные пироги с луком и яйцом в мультиварке. Пирог с луком и яйцом в мультиварке – спасение от голода!

Начинка для пирогов из варёных, рубленых яиц и измельчённых перьев молодого лука, одна из незатейливых и, тем не менее, популярных. Она достаточно сочная, легка в приготовлении и недорога. Пирожки с такой начинкой чуть дольше не черствеют, их едят и холодными и разогретыми.

Подобрав из предлагаемых рецептов тесто, которое вам подойдёт больше других, можно пополнить домашнее меню быстрым и сытным блюдом, в то же время не требующим длительной готовки. Такие пироги или пирожки хороши и как перекус в дороге, можно взять их с собой в короткий поход, или на дачу.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке – общие принципы приготовления

• Выпекаемые в мультиварке пироги с луком и яйцами могут быть открытыми, закрытыми или наливными. Тесто для таких пирогов можно замесить на молоке, воде, сметане с майонезом или кефире. Особенно пышными и воздушными такие пироги получаются из дрожжевого теста. Чтобы испечь пирог быстро и не тратить время на вымешивание теста, можно взять уже готовое слоёное.

• Набор продуктов для теста зависит от его вида. Чтобы пироги были пышными, в него добавляют рыхлитель или дрожжи. А чтобы тесто не было пресным, в него обязательно кладут сахарный песок и соль.

• Лук с яйцом – одна из простых и лёгких в приготовлении начинок. Всё что нужно сделать, это порубить отваренные яйца и смешать их с мелко порезанными перьями зелёного лука. Иногда яйца могут использоваться сырыми, а лук слегка припущенным.

• Нередко в такую начинку добавляют отварной рис или адыгейский сыр, нарезанный брусочками. При выпекании открытых пирогов луковую начинку можно посыпать сырной крошкой.

• Пироги с луком и яйцом можно подавать к лёгким летним супам вместо хлеба. На завтрак или ужин к чашечке чая. Они одинаково вкусны как тёплыми, так и остывшими.

Быстрый пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

• четыре сырых яйца;

• 200 мл сметаны невысокой жирности;

• столовая ложка жирного майонеза без ароматизаторов;

• 200-250 гр. высокосортной муки;

• большой пучок свежего зелёного лука;

• шесть варёных яиц.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с содой и пересейте дважды на редком сите. Сода равномерно разойдётся по всей муке и пирог будет пышнее.

2. Венчиком разболтайте яйца с солью и введите в смесь майонез, смешанный со сметаной.

3. Чтобы избежать сбивания муки в комочки, введите в смесь сначала треть положенной нормы. Тщательно размешайте, и только когда она полностью разойдётся, введите остальную муку и так же хорошо размешайте. В результате получится жидкое тесто, не гуще, чем для оладий.

4. Для начинки нарежьте варёные яйца мелкими кусочками, лук – тонкими колечками.

5. В небольшой мисочке слегка помните луковые колечки вилкой, добавьте ломтики яичек, присолите и хорошо перемешайте.

6. Чашу смажьте растительным жиром и вылейте в неё половину приготовленного жидкого теста. Затем равномерно распределите начинку и залейте её оставшейся частью.

7. Закройте крышку на мультиварке, выставьте режим «Выпечка». Готовится пирог около 50 мин. Чтобы он хорошо и равномерно пропёкся, за пять минут до окончания переверните его.

Рыбный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

• полтора стакана молока;

• 150 гр. домашних, застывших сливок или масла;

• рыхлитель фабричный – 1 ч. ложка;

• два стакана качественной пекарской муки.

• яйца отварные, куриные – 2 шт.;

• баночка консервов «Сардины в масле»;

• ложка 72% майонеза;

• немного луковых перьев.

Способ приготовления:

1. Сливки, или масло хорошо растопите и охладите. Введите чуть подогретое молоко и разболтанные яйца. Добавьте чуть менее 1/3 ложечки мелкой соли и хорошо размешайте.

2. Затем вылейте смесь в муку. Всыпьте рыхлитель и размешайте, слегка взбивая венчиком. Масса должна получиться негустой, как свежая домашняя сметана.

3. Достаньте из банки консервов кусочки рыбы. Разломите каждый пополам и выберите кости. Разомните рыбу вилкой, чем мельче, тем лучше, но не превращайте в «кашу».

4. Добавьте нарезанный колечками и слегка примятый зелёный лук и порубленные яички. Хорошо перемешайте и заправьте начинку майонезом. Не забудьте посолить.

5. Половину теста вылейте в смазанную жиром чашу. Закройте его начинкой и залейте оставшееся. Оно должно полностью прикрывать начинку.

Читать еще:  Картошка с говядиной в мультиварке

6. Готовьте пирог, запустив режим выпечки, ровно на 50 минут и обязательно переверните его минут за 10 до окончания.

Дрожжевой закрытый пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

• сухие быстродействующие дрожжи – полная чайная ложка;

• три стол. ложки масла подсолнечника;

• 250 мл стакан 2,5% молока пастеризованного;

• по небольшой щепоти сахарного песка и соли;

• пшеничная белая мука – сколько примёт тесто.

• пёрышки молодого лука – 2 небольших пучка;

• семь отварных яиц.

Способ приготовления:

1. Крупинки дрожжей разведите в слегка прогретом молоке до полного растворения. Всыпьте сахар с солью, долейте постное масло и размешайте.

2. Затем небольшими частями вводите муку. Сначала всыпьте полстакана и хорошо перемешайте её с молочно-дрожжевой смесью. После всыпьте ещё немного и также перемешайте. Добавляется мука, пока не получится пластичное, упругое тесто.

3. Запустите процессор мультиварки в режиме подогрева и выждите минут десять, чтобы она хорошо прогрелась. Затем отключите её и положите в чашу сформованное шаром тесто на 20 минут.

4. Пока оно подходит, приготовляется начинка. Смешайте некрупные кусочки яиц с мелкорубленым луком. Приправьте перцем, слегка посолите и хорошо перемешайте.

5. Достаньте подошедшее тесто из мультиварки и поделите его на две части. Желательно чтобы одна из них была меньшего размера.

6. Возьмите большую часть и разровняйте её по сказанной маслом варочной чаше. Поверх него разровняйте начинку и закройте её оставшимся, слегка раскатанным тестом.

7. Тщательно залепите свободные края обоих пластов между собой и оставьте пирог для расстоя при закрытой крышке ещё на 20 минут.

8. Далее на панели режимов выберите «Выпечку» и готовьте луковый пирог не более часа.

9. За четверть часа до окончания переверните пирог другой стороной.

10. Готовому пирогу дайте чуть приостыть в чаше с открытой крышкой и только после этого извлеките его.

Слоёный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

• два листа бездрожжевого слоёного теста;

• 150 гр. «Голландского», или подобного ему сыра;

• куриные яйца – 5 штук;

• столовая ложка молока;

• луковые негрубые перья.

Способ приготовления:

1. Слоёный полуфабрикат выложите на стол оттаивать.

2. Зелёные перья промойте, насухо оботрите и мелко порубите тяжёлым ножом.

3. В отдельной мисочке смешайте крупно натёртый сыр с измельчённым луком, сырыми яйцами, и солью. По своему вкусу можно добавить специи.

4. Хорошо оттаявшую слоёнку раскатайте в два не слишком тонких круга, по диаметру чаши.

5. В саму чашу положите пергаментную бумагу, вырезанную кругом, а на неё один круг теста. Затем разложите равномерно начинку. Старайтесь не попадать ею на края пласта, а раскладывайте так, чтобы начинка по всей окружности не доходила до краёв примерно на пару миллиметров.

6. Накройте выложенную начинку вторым кругом и аккуратно скрепите пальцами края.

7. Взбейте один желток с молоком и смажьте им верх пирога.

8. Готовьте слоёный пирог один час, установив режим «Выпечка».

9. Доставайте пирог из мультиварке только после того, как он слегка остынет.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке на кефире

Ингредиенты

• 1,3 стакана среднежирного кефира;

• маленькая ложка соды (без горки);

• 200 гр. пекарской белей муки;

• неполная ложка сахара;

• два свежих, куриных яйца.

• четыре варёных яйца;

• небольшой пучок свежего зелёного лука.

• твёрдый сыр, «Российский» – 150 гр.

Способ приготовления:

1. Размешайте в слегка прогретом кефире сахарный песок с третьей частью ч. л. выварочной соли.

2. Добавьте негашёную соду, тщательно размешайте и оставьте постоять пять минут.

3. Влейте в кефирную смесь желтки с белками и хорошо взбейте.

4. Не переставая взбивать, введите частями всю муку.

5. Слегка подтаявшим маслом смажьте чашу и поместите в неё тесто.

6. Соедините некрупно нарезанный лук с мелкорублеными яйцами. Подсолите, приперчите и перемешайте.

7. Разложите начинку по выложенному в мультиварку тесту и разровняйте, слегка «утапливая» её ложкой.

8. Затем потрите поверх начинки на крупной тёрке сыр и запустите режим «Выпечки» на один час.

Быстрый наливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

• тёплый кефир, жирный – 400 мл;

• 15 граммов сахарного песка;

• мука пшеничная в/с – 250 гр.;

• три ложки постного неароматного масла.

• одна небольшая луковица;

• средний пучок молодого лука (примерно 100 гр.);

• четыре варёных яйца;

• несколько веточек укропа;

• половина столовой ложки масла подсолнечника;

• 100 гр. «Адыгейского» сыра.

Способ приготовления:

1. Запустите мультиварку в режиме жарки.

2. Смешайте некрупно нарезанные луковые перья с измельчённым ножом или ножницами укропом.

3. Добавьте как можно мельче нашинкованную луковицу и переложите всё в чашу. Влейте растительное масло и слегка припустите овощи. Выложите в глубокую тарелку и охладите.

4. Затем добавьте мелкорубленые отварные яйца, перемешайте и приправьте начинку солью.

5. В широкую миску пересейте муку, добавьте соль и соду. Постепенно влейте кефир, смешанный с сахаром, и замесите тесто несколько гуще, нежели для оладий.

6. В смазанную растительным жиром чашу влейте ровно 1/2 теста. Выложите на него всю луковую начинку. Поверх разложите нарезанный мелкими брусочками адыгейский сыр и залейте тестом, которое осталось.

7. Готовьте, выставив режим «Выпечка» на пятьдесят минут.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

• одно куриное яйцо;

• три стакана высококачественной пшеничной муки;

• быстрорастворимые сухие дрожжи – чайная ложка.

• перья зелёного, молодого лука;

• три варёных яйца;

• 200 гр. рисовой крупы.

Способ приготовления:

1. Дрожжи смешайте с ложечкой сахара, небольшой щепотью поваренной соли и залейте смесь стаканом тёплой воды. Размешайте, добиваясь растворения сыпучих составляющих, добавьте две ложки муки, снова хорошо размешайте и поставьте поближе к теплу. Спустя 10 минут смесь станет интенсивно пузыриться и увеличится в объёме.

2. Введите в пенящуюся дрожжевую смесь чуть взбитое куриное яйцо и, добавляя порционно всю муку, быстро замесите тесто. Сформуйте его шаром, покройте полотенцем и уберите на полтора часика в тепло.

3. Переберите от сора рисовую крупу, высыпьте её в варочную чашу и залейте водой, посолите. На панели выставьте опцию «Разогрев» и готовьте рис примерно полчаса.

4. Готовый рис переложите в дуршлаг и смойте с него лишнюю клейковину проточной водой, дайте ей хорошо сойти.

5. Измельчите луковые перья и слегка примните их. Добавьте нарезанные некрупными кусочками яички, обсушенный рис и хорошо размешайте. Присолите по вкусу, для сочности можно добавить ложку растопленного масла.

6. Чтобы низ пирога не прилип ко дну чаши, выстелите его промасленной бумагой.

7. 1/2 теста раскатайте кругом и переложите пласт в чашу на бумагу. Поверх разложите начинку и покройте таким же пластом.

8. Включите мультиварку в режиме «Выпечки» на час и выпеките пирог.

9. По окончании процесса откройте крышку, переверните пирог и допеките в том же режиме на протяжении четверти часа.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• При замешивании теста на кефире или других кисломолочных продуктах – рыхлитель лучше смешивать с жидкой частью, которую потом вливать небольшими порциями в муку.

• Если, наоборот, муку всыпать в жидкие смеси, то возрастает риск образования мучных комочков. Они плохо разбиваются, тесто получается неоднородным и соответственно изменяется качество выпекаемого изделия.

• В начинку из лука с яйцом для сочности добавляется несколько ложек сливочного масла.

• Начинка будет нежнее, если луковые перья после измельчения слегка обмять.

Читать еще:  Мультиварки DUX

• Вынимайте пирог с луком и яйцом из чаши только после того, как он немного остынет. Горячий пирог может развалиться.

Яичница в мультиварке – 11 простых и оригинальных рецептов

Мультиварка – замечательное изобретение, которое значительно облегчает труд по приготовлению еды. В этом чудо-приборе готовят разнообразные блюда, отлично получается яичница в мультиварке. Причем можно приготовить самые разные виды яичницы – глазунью, болтунью, омлет. Приведем несколько проверенных рецептов.

Как приготовить яичницу в мультиварке

Для приготовления любой разновидности яичницы нужно использовать только самые свежие яйца.

Как приготовить яичницу в мультиварке? Чаще всего, для приготовления этого блюда используется режим «жарка» или «выпечка». Сначала в чашу помещают масло и дают ему прогреться в течение нескольких минут. Затем выливают яйца.

  • Если готовится глазунья, нужно разбивать яйцо максимально аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. После выливания яиц их жарят до готовности при открытой крышке. Если крышку закрыть, поверхность желтка затянется белой пленкой, так как яичница будет готовиться, как в духовке. Не забываем посолить яичницу, можно посыпать яйца черным перцем или другими специями. Чтобы придать яичнице красивую форму, можно использовать специальные силиконовые формы. Используя их, можно пожарить глазунью в виде сердечка или цветочка.
  • Если готовится болтунья, то яйца сначала выливают в миску и слегка взбивают с добавлением специй. Добиваться получения пены не нужно, достаточно просто перемешать желток с белком. Затем массу выливают в чашу, где уже нагрелось масло, и жарят при открытой крышке, постоянно помешивая лопаткой.

  • Омлет же готовят при закрытой крышке мультиварки. Кроме того, его можно приготовить на пару, вылив омлетную массу в силиконовые формочки. В чашу наливают горячую воду, устанавливают специальную вставку для приготовления блюд на пару. В эту вставку устанавливают формочки и готовят омлет 10-20 минут, в зависимости от размеров формочек.

Интересные факты! Первые омлеты начали готовить в Древней Греции. Это было сладкое блюдо, его готовили из взбитых яиц с добавлением мёда.

Яичница с помидорами в мультиварке

Отличное начало дня – яичница с помидорами в мультиварке. При приготовлении в этом приборе яичница никогда не подгорает и не получается сухой и жесткой.

  • 5 яиц;
  • 2 средних помидора;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезаем помидоры на кружки толщиной около 0,5 см. Помидоры слегка посыпаем солью. Лук шинкуем тонкими небольшими ломтиками. Нальем масло в чашу. Выложим в один ряд помидорные кружочки, а сверху насыпаем лук. Готовим овощи на программе «жарка» около 15 минут. Крышку не закрываем, чтобы влага испарялась, иначе наши овощи будут тушиться, а не жариться.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец, слегка взбиваем. Аккуратно лопаткой переворачиваем наши помидоры так, чтобы лук оказался внизу, и готовим еще 10 минут. Затем вливаем яйца, закрываем крышку, и готовим 15 минут.

Совет! Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому его, возможно, придется корректировать.

Классический завтрак — яичница с сосисками

Яичница с сосисками – классический завтрак, приготовить его можно не только на сковороде, но и в мультиварке.

  • 6 яиц;
  • 3 сосиски;
  • 3 веточки петрушки;
  • 20 гр. масла;
  • 1 долька чеснока (по желанию).

Сосиски нарезаем кружками. Наливаем в чашу мультиварки, даем ему немного прогреться, затем засыпаем сосиски и даем им немного подрумяниться, помешивая лопаткой.

Разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Солим яичницу, по желанию, посыпаем её мелко нарубленным чесноком. Жарим, не закрывая крышку, минут 10-15. Подаем яичницу, украсив веточкой петрушки.

Яичница «Цветочки» из перепелиных яиц

Очень красиво выглядит этот вариант яичницы с сосисками. Для приготовления будем перепелиные яйца.

  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 длинная молочная сосиска;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Сосиску разрезаем вдоль по длине. Затем по всей длине каждой половинки делаем поперечные разрезы, не прорезая сосиску до конца. Затем сворачиваем половинку сосиски в кольцо, закрепив зубочисткой. Выкладываем заготовки в чашу, смазанную маслом. В центр каждого кольца из сосиски разбиваем перепелиное яйцо. Готовим на режиме «жарка» минут 10-15. Подаем, не забыв удалить зубочистки.

Совет! Если под рукой не оказалось перепелиных яиц, можно использовать куриные, но выкладывать в центр кольца из сосиски нужно только желток, так как целое яйцо не войдет и некрасиво растечется.

Яичница с сыром и беконом в мультиварке

Приготовим яичницу в мультиварке с сыром и беконом. Сыр для приготовления этого блюда лучше использовать острого вкуса.

  • 3 средних яйца;
  • 70 гр. бекона;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль;
  • 2 веточки петрушки.

Включаем программу «жарка» на 20-25 минут. Сначала выкладываем бекон, обжариваем его с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем аккуратно разбиваем в чашу яйца, сохраняя желтки целыми.

Посыпаем еще сырые яйца мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Если сыр несоленый, то яичницу можно посолить. Готовим до сигнала, не закрывая крышку.

Яичница в хлебе в мультиварке

Вкусный и оригинальный завтрак – яичница в хлебе, приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 2 яйца;
  • 2 маленькие круглые булочки;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • зелень и майонез по вкусу;
  • масло для чаши.

Сначала подготовим булочки: срежем с них верхушки. Вынимаем часть мякоти, чтобы в булочке образовалось углубление. Внутрь каждой булочки выливаем по сырому яйцу, посыпаем небольшим количеством соли. Сверху посыпаем тертым сыром, слегка смажем майонезом, смешанным с мелко нарезанной зеленью.

Совет! Можно при приготовлении этого блюда на дно «формочки» из булочки положить немного нарезанной колбасы или другие готовые продукты, к примеру, кусочки брынзы.

Смазываем чашу маслом и выкладываем подготовленные булочки и готовим на программе «выпечка» около 20 минут. Получается очень вкусный завтрак в хлебных «тарелочках».

Совет! Если под рукой не оказалось булочек, то хлебные «тарелочки» можно сделать из батона или обычного хлеба. Для этого нужно отрезать кусочки толщиной около 2 см, аккуратно вынуть часть мякоти так, чтобы осталось «донышко». Далее нужно действовать по рецепту.

Яичница с овощами

Если хочется приготовить максимально полезный завтрак, сделайте яичницу с овощами. Приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 3 зубка чеснока (по желанию);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке

Курицу для заливного очень удобно варить в мультиварке, курица варится на ровном медленном огне, белое мясо мягкое и вкусное, бульон прозрачный. Рекомендую и вам приготовить такое заливное.

Ингредиенты для «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Голень куриная — 300 г
  • Окорочок куриный — 300 г
  • Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
  • Морковь (для бульона) — 1 шт
  • Желатин — 20 г
  • Вода (для бульона) — 1 л
  • Яйцо перепелиное (для заливного) — 10 шт
  • Помидоры черри (для заливного) — 10 шт
  • Огурец (для заливного) — 200 г
  • Соль

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2070 ккал
белки
283.4 г
жиры
92 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
47.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Суп (90 минут)

Рецепт «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:

Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R

Куриные части, подходящие для заливного моем и укладываем в чашу мультиварки.
Я взяла куриную грудку, спинку с косточками для навара, голень и бедро.
Белое мясо используем для заливного, из голени и бедра сделаем холодец.

Очищенные лук и морковь кладём вместе с мясом, они дадут аромат, красивый цвет и прозрачность бульону.

Читать еще:  Плов из баранины в мультиварке

Заливаем одним литром воды.

Ставим вариться на программу суп на 1,5 часа.
Курица варится на ровном медленном огне.

Удобно поставить вариться курицу вечером и оставить остывать на ночь.

Куриное мясо очистить от костей.
Сварить и очистить перепелиные яйца.

Заливное я решила сделать в силиконовых формах.

На низ формочек кладём разрезанные перепелиные яички, помидорки и нарезанный огурчик.

Затем раскладываем белое куриное мясо.

Заливаем подготовленным куриным бульоном.
Его надо процедить, посолить, добавить специи по вкусу,
Добавить 20 гр. растворенного желатина.

Убрать в холод для застыания на несколько часов.

Из оставшегося мяса и бульона в подходящем контейнере залить холодец.
И тоже ставим застывать в холодное место.

Когда заливное застынет, аккуратно достаём его из формочек.
Выкладываем на блюдо, подаём к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 января 2019 года Беннито #

9 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года Лилек3011 #

9 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года Natkati #

9 января 2019 года Сурик #

10 января 2019 года Сурик #

10 января 2019 года Покусаева Ольга #

10 января 2019 года Сурик #

10 января 2019 года Покусаева Ольга #

10 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года inulia68 #

10 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года акчуч #

10 января 2019 года Сурик #

16 января 2019 года Vicentina #

16 января 2019 года Сурик #

17 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Сурик #

19 сентября 2016 года weta-k #

6 января 2016 года Рузалья #

6 февраля 2015 года Алёна и Никита #

20 августа 2014 года Sinful angel #

9 июня 2014 года Mamita SI #

9 июля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года veronika1910 #

12 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Абрикосина1 #

27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Zhanna58 #

7 марта 2014 года Люлюша #

7 марта 2014 года гурман1410 #

7 марта 2014 года avani #

6 марта 2014 года Ирушенька #

6 марта 2014 года elenita # (модератор)

6 марта 2014 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из яиц в мультиварке 7 рецептов

«Вторые блюда из яиц» по типам

  • Ингредиенты:
  • яйца – 4 шт
  • молоко – 150-200 мл.
  • колбаски “Швейцарские” – 2 шт
  • сыр – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт
  • масло сливочное
  • соль, перец, зелень

  • Ингредиенты:
  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 3 ст.л. молока (кефира)
  • растительное масло
  • Начинка на выбор:
  • колбаса, зелень, шпинат, красная рыба, сыр

  • Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 50 г. сыра твердого
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • соль, перец
  • растительное масло

  • Ингредиенты:
  • яйца куриные
  • соль
  • сливочное масло

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса полукопченая – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хлеб белый – 3 кусочка
  • Паприка сушеная – 0,5 ст.л. или свежий болгарский перец – 0,5 шт.
  • Зелень укропа – 0,5 ст.л.
  • Соль, молотый перец.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

  • Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 80 г. творога
  • 50 г. сыра
  • Соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания формочек.

  • Ингредиенты:
  • 1 – 1.5 ст. л. муки (с “горкой”)
  • 200 – 250 г молока (лучше 3.2%)
  • 5-6 сырых яиц (в зависимости от размера)
  • щепотку соды
  • соль – по вкусу (около 1/5 чайной ложки без “горки”)
  • сливочное масло для смазывания кастрюли мультиварки

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии – это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, – любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

“Яйца Фаберже” (заливное в яичной скорлупе)

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Кабачки с фаршем в духовке. Ленивые Голубцы без капусты

Пирог с клубникой “Клубничное облачко”

Быстрые Малосольные Огурцы в Пакете

Простое Печенье к Чаю. Молочное печенье

Ингредиенты

яичная скорлупа 10 шт
желатин 20 г
бульон куриный 1,5-2 стакана
ветчина 150-200 г
консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки
болгарский перец 1-2 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени – таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

И залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector