Выпечка в мультиварке

Выпечка в мультиварке

Выпечка в мультиварке: рецепты с фото

Манник на кефире

Манник в мультиварке

  • Манная крупа 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Корица молотая 0,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  1. В глубокой миске манку залить кефиром и оставить на 1 час. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. Делается это для того, чтобы крупа разбухла, и пирог внутри хорошо пропекся.
  2. В настоявшуюся смесь влить яйца и взбить все венчиком или миксером. Всыпать муку. Соду погасить кипятком, масло растопить, добавить ингредиенты к будущему тесту. Еще раз тщательно взбить. Лучше воспользоваться миксером. В массе не должно быть комочков, иначе выпечка будет испорчена. В последнюю очередь добавить сахар и корицу, вновь перемешать.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки хорошо смазать сливочным или подсолнечным маслом, влить тесто. Манник выпекать 50 минут в режиме «Выпечка». Извлечь его из чаши и дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Простой манник готов!

Творожный пудинг в мультиварке

  • Творог 0,5 кг
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар 100 г
  • Яйца 5 шт.
  • Картофельный крахмал 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Сливочное масло
  1. Для пудинга можно брать более жирный творог. Также он должен быть мягким, немного «мокрым», но ни в коем случае не сухим. Продукт тщательно протереть через сито.
  2. Желтки аккуратно отделить от белков. Последние убрать в холодильник для дальнейшего использования.
  3. В протертый творог добавить желтки, сметану, крахмал и небольшую щепотку ванилина. Ингредиенты взбить миксером. В итоге должна получиться кремообразная масса.
  4. В отдельной миске взбить белки до пышной пены. Не останавливая процесс постепенно ввести сахар. Взбивать ингредиенты до тех пор, пока они не станут похожи на пену по консистенции.
  5. Соединить творожную и яичную массу, перемешать. Текстура полученного теста должна получиться воздушной и нежной.
  6. Дно чаши мультиварки и ее стенки смазать сливочным маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять его лопаткой. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. После завершения времени мультеварка должна оставаться с закрытой крышкой пока не остынет пудинг. Аккуратно извлечь выпечку, украсить сверху ягодами, например, смородиной, малиной, брусникой или нарезанной клубникой. Получается очень вкусно!

Кекс с орехами и сухофруктами

  • Мука 120 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи
  • Сухофрукты
  • Соль
  1. Яйца с сахаром взбить до образования пены. Добавить предварительно просеянную муку, погашенную кипятком соду, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Все хорошо взбить в однородную массу.
  2. Сухофрукты (на свой вкус) промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить, еще раз промыть ягоды и мелко порезать их.
  3. Грецкие орехи перебрать, убрать остатки скорлупы и твердые шкурки, промыть от мелкого мусора, обсушить и измельчить. Сухофрукты и орехи добавить к тесту и перемешать.
  4. Дно и стенки чаши мультиварки смазать любым маслом, влить тесто. В режиме «Выпечка» выпекать 1 час. Кекс извлечь из емкости, остудить, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Подавать в остывшем виде. К выпечке хорошо подойдет фруктовый чай.

Медовый торт в мультиварке

Ингредиенты для крема:

  • Сметана жирностью 25% или 30% 500 г
  • Сгущенка 1 банка

Ингредиенты для бисквита:

  • Мед 6 ст.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 5 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванилин
  1. В мед всыпать соду и подогреть смесь на медленном огне. Она должна дойти до пены и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  2. Яйца с сахаром взбить в пену, добавить медовую смесь и постепенно ввести муку. Все хорошо перемешать до образования однородного теста.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить тесто и в режиме «Выпечка» печь бисквит 80 минут.
  4. Для крема нужно хорошо взбить миксером сгущенку со сметаной.
  5. Бисквит извлечь из чаши дать полностью остыть. Разрезать его на несколько коржей, как позволяет высота бисквита. Кремом обильно смазать каждый корж. Чем больше крема, тем лучше пропитается выпечка.
  6. Готовый торт сверху нуждается в оформлении. Это может быть глазурь, мелкая крошка печенья, сахарная пудра и т.д. Выпечку убрать в холодильник на час минимум, чтобы она хорошо настоялась и пропиталась. Скорый торт готов!

Овощной пирог в мультиварке

  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
  • Помидор 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Сыр фета 50 г
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец
  1. Баклажан почистить от шкурки. Можно взять кабачок цукини. Нарезать овощ кружочками 0,5 мм, посолить и дать постоять. Образовавшийся сок слить. Перец нарезать кубиками или соломкой, помидор – тонкими ломтиками.
  2. Готовое тесто разморозить, раскатать его. Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и выложить тесто, сделав бортики по краям. На тесто высыпать половину тертого сыра, выложить баклажаны, перец и помидоры, добавить специи. Сверху раскрошить сыр фета и выложить оставшийся тертый сыр.
  3. Выпекать 40-60 минут в режиме «Выпечка». Готовому пирогу дать остыть в мультиварке при открытой крышке. Вытащить его за края торчащего пергамента. Убрать бумагу и блюдо готово. Рецепт невероятно прост.

Чизкейк в мультиварке

  • Печенье (например, овсяное) 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сливочный сыр 600 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки высокой жирности 150 мл
  • Крахмал 10 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль

Приготовление выпечки пошагово:

  1. Печенье необходимо измельчить до вида песка. Сделать это можно или при помощи терки, или же блендером. Растопить сливочное масло в микроволновке, соединить ингредиенты и перемешать.
  2. Чашу мультиварки застелить пергаментом, выложить полученное тесто из печенья. Его нужно хорошо и плотно утрамбовать, сделав небольшие бортики по всей окружности.
  3. Для приготовления крема нужно взбить сливочный сыр и сахарную пудру. Ввести в смесь сливки, яйца, крахмал и щепотку соли. Полученным кремом залить подготовленный в мультиварке корж так, чтобы смесь не выходила за его бортики.
  4. Чизкейк готовить около часа в режиме «Выпечка». По истечению времени вытащить его из чаши мультиварки. Благодаря пергаменту это будет легко сделать. Десерту дать остыть и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей можно украсить, например, свежими ягодами. Вкусный чизкейк готов.

Несладкая творожная запеканка с сыром

  • Творог 600 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло
  1. Яйца нужно аккуратно разделить на желтки и белки. К последним добавить соль и при помощи миксера взбить ингредиенты до образования большого объема пены.
  2. Творог соединить с желтками и хорошо перемешать ложкой. Добавить рубленую зелень и тертый на мелкой терке сыр (использовать только 2/3 продукта). Снова тщательно перемешать. Соединить творожную массу и взбитые белки.
  3. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Чтобы запеканка не прилипла и хорошо отошла от тары, дно нужно присыпать панировочными сухарями. Выложить полученную массу и разровнять верх ложкой.
  4. Мультиварку установить в режим «Выпечка», испечь запеканку в течение 45 минут. Когда истечет время, посыпать блюдо оставшимся сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5-10 минут. Готовую выпечку немного остудить и извлечь из чаши. Скорая запеканка готова!

Пирог с курицей и кабачком

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 130 г
  • Мука 250 г
  • Вода холодная 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Кабачок цукини 1 шт.
  • Филе куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана жирностью 20% 200 г
  • Укроп 3-4 веточки
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец белый молотый на кончике ножа
  1. За 30 минут до начала готовки нужно достать из холодильника масло и дать ему постоять, чтобы оно было мягким. Порезать его на кусочки, добавить муку и соль. Пальцами нужно быстро растереть ингредиенты, вливая понемногу воды. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, как цукини и лук. Все эти ингредиенты обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка». Можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Готовую начинку убрать из чаши техники.
  3. В миске соединить сметану, яйцо, соль, перец и рубленый укроп. Смешать ингредиенты венчиком.
  4. Чашу мультиварки застелить пергаментом, выложить тесто. Руками равномерно распределить его, сделав бортики в 2 см высотой. Выложить начинку, разровнять ее ложкой. Сверху распределить заливку. Нужно следить, чтобы она не вытекла за бортики из теста.
  5. Выпекать 1 час 15 мин. в режиме «Выпечка». Готовый пирог сверху должен быть влажным. Дать немного остыть выпечке и вытащить ее из чаши, потянув за торчащие края пергамента. Пирог лучше подавать теплым.

Яблочный пирог со сметанным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Сметана 100 г
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Соль

Ингредиенты для крема:

  • Сахар 220 г
  • Сметана 300 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоки 1 кг
  • Ванилин 1 пакетик
  1. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему немного постоять для мягкости. Соединить его с мукой и сметаной. Ингредиенты смешать ложкой, руками вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для заливки нужно соединить яйца, сахар, муку, сметану и ванилин. Ингредиенты тщательно перемешать, чтобы отсутствовали комочки.
  3. Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  4. Охлажденное тесто выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазав ее маслом, разровнять пальцами, чтобы получился корж с бортиками в 3 см высотой. Сверху добавить подготовленные яблоки. Залить пирог сметанной массой. Выпекать 1 час 15 мин. в режиме «Выпечка». Когда время выйдет, дать постоять сладкому блюду 20 минут, аккуратно достать его и посыпать сахарной пудрой.
  5. Если хочется сделать пирог более сладким, то нужно добавить больше сахара при подготовке заливки.

Рубрика «Выпечка в мультиварке»

Брауни из авокадо в мультиварке

Вкусный брауни — находка для любителей сладкого. Приготовив брауни из авокадо, Вы порадуете свою семью потрясающей выпечкой к чаю. Рецепт приготовления Авокадо — 2 шт.; Среднее яблоко — 1 шт.; Финики — 100 г; Яйца — 2 шт.; Экстракт ванили — 1 чайная ложка; Шоколад — 100 г; Мука — 2 столовые ложки; Какао-порошок — …

Пасхальный кулич в мультиварке

Сегодня мы предлагаем испечь Вам пасхальный кулич в мультиварке. Этот способ очень хороший. Кулич получается воздушным и вкусным. Рецепт приготовления молоко — 100 мл; сметана — 150 мл; сливочное масло — 150 г; прессованные дрожжи — 50 г; сахар — 200 г; мука — 800 г; соль — по вкусу; сахар ванильный — по вкусу; …

Вкуснейший банановый пирог в мультиварке

Мультиварка — чудо техники. Ведь в ней можно приготовить не только супы, каши, компоты, но также выпечку. И для этого совсем не нужна духовка. Бисквиты и пироги просто отлично получаются в ней. Итак, сегодня мы готовим банановый пирог в мультиварке. Он получается не только мягким, но и ароматным. Рецепт приготовления банан — 1 шт.; яйцо …

Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке

Порой из совершенно обычных ингредиентов можно приготовить новое и очень вкусное блюдо, которое удивит всех и даже Вас. Так случится и с эти блюдом, ведь восторженные отзывы семьи заставят Вас готовить эту запеканку снова и снова. Итак, сегодня мы готовим рисовую запеканку с куриным фаршем в мультиварке. Рецепт приготовления рис — 0,5 стакана куриное филе …

Читать еще:  Гороховый суп пюре в мультиварке

Манная творожная запеканка в мультиварке

Запеканки любят все: и дети, и взрослые. Большой плюс в том, что их легко и просто приготовить. А с использованием мультиварки этот процесс еще больше упрощается. Наибольшим спросом всегда пользуются творожные запеканки. Не все знают, но если добавить в блюдо манку, то оно станет мягким и с хорошей текстурой. Наш рецепт пригодится Вам, если гости …

Домашний хлеб в мультиварке

Хлеб — всему голова! Этого нас учат с самого детства. И нет ничего вкуснее домашнего свежего хлеба, когда он еще теплый, а запах распространяется по всему дому. Потекли слюнки? Тогда вперед, готовить! Сегодня мы расскажем о замечательном рецепте вкусного домашнего хлеба. И да, его можно приготовить в мультиварке! Нет ничего проще и быстрее. Рецепт приготовления …

Как приготовить мясной пирог в мультиварке быстро и просто?

Если Вам надоела постоянная готовка или Вы не любите возиться с тестом, то этот мясной пирог станет для находкой. Быстро и просто готовиться, не требует каких-то специфических знаний в кулинарии. А еще он очень вкусный и сытный. Особенно сильно он понравиться мужчинам, так как по вкусу слегка напоминает их любимые пельмени. Итак, как же приготовить …

Пирог с арбузными корочками в мультиварке

Необычный пирог можно приготовить из слоеного дрожжевого теста, и вы не поверите, из арбузных корочек. Да, именно из тех корочек, которые мы обычно выбрасываем в мусорное ведро.

Изумительный вкус и аромат готовой выпечки просто сводит с ума, обязательно попробуйте.

Пирожки из слоеного теста с яблоками, приготовленные в мультиварке

Предлагаем приготовить ароматные и хрустящие пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой в мультиварке Панасоник.

Готовая выпечка получается невероятно нежной, ароматной с хрустящей корочкой и настолько вкусной, что разлетается за считанные минуты.

Давайте уже приступим к ее приготовлению.

Рассыпчатое творожное печенье, приготовленное в мультиварке

Сегодня мы будем готовить нежное и рассыпчатое печенье с творожной начинкой.

Таким десертом можно накормить деток, которые отказываются есть творог в любом виде.

А готовить творожное печенье мы будем при помощи мультиварки, ведь это так просто и быстро.

Рецепты в мультиварки.Выпечка.15 рецептов.

Понадобится:
400 грамм сухого творога, четыре яйца, две столовые ложки манки, столовая ложка сахара, четыре столовых ложки кефира, немного клубники, сезонных фруктов, кураги и изюма, а также половина пачки разрыхлителя. Кстати изюм лучше брать черный, так как его аромат придаст запеканке неповторимый запах.

Способ приготовления:
Первым делом нужно смешать манку с кефиром. Вбиваем яйца в творог и хорошо перемешиваем. Далее кладем в творог курагу и изюм, опять перемешиваем. После этого включаем мультиварку в режиме «выпечка» на 60 минут. Смазываем дно растительным маслом. Вмешиваем манку в творог и добавляем разрыхлитель, а затем тонко порезанную пластинами клубнику. Снова все перемешиваем. После этого закрываем мультиварку и ждем окончания приготовления.

Когда услышим сигнал, то открываем мультиварку, за счет емкости для пароварения переворачиваем кастрюлю и добиваемся того, что запеканка окажется поджаристой стороной вверх. Можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Если Вы хотите, что бы клубника была сверху, то выкладывать ее нужно на дно мультиварки.

Понадобится:
Манка — 1 ст. (гранённый), сметана или кефир — 1 ст. (гранённый), масло сливочное растопленное (или маргарин) — 150г., яйца — 3 шт., сахар — 1 ст. (гранённый), сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л., мука — 1 ст. (гранённый), яблоко или сухофрукты (по желанию).

Способ приготовления:
Залить манку сметаной или кефиром и дать постоять 1 час. Добавить растопленное масло или маргарин, яйца, сахар, гашеную уксусом соду, муку. Всё тщательно перемешать миксером. Можно вмешать яблоко или сухофрукты (я делала без них). Программа «Выпечка» на 70 мин. По окончании открыть крышку мультиварки, достать кастрюльку и дать остыть. Разрезать на 2 коржа.
______
Готовлю сметанный крем: около 400 г. сметаны (брала МКС 15% жирности) + 4 ст. л. сахара взбить (можно больше или меньше кому как нравится).
Прослаиваю бананом, нарезаным кружками. Украсить по желанию. Приятного аппетита

Торт «Шоколад на кипятке»

Понадобится:
2 стакана муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ч. л. соды, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 6 ст. л. с горкой какао, 1 стакан молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/3-1/2 стакана растительного масла, 1 ст. кипятка.

Способ приготовления:
Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить соды, разрыхлитель, какао, тщательно перемешать. Добавить молоко, ванилин, растительное масло, перемешать, добавить муку. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать в мультиварке 65+15 минут. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.

Воздушная творожная запеканка

Понадобится:
500 грамм творога, 5 штук яиц (белки отделить от желтков), 2/3 мультстакана сахара, 1 ст. кефира (можно йогурт или простоквашу), 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 мультстакана манной крупы.

Способ приготовления:
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. На это уйдет минут 30. Блендером смешиваем творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и манно-кефирную (йогуртовую) смесь. Белки взбиваем до устойчивых пиков и закрепляем сахаром. В творожную смесь ввести сначала 1/3, аккуратно перемешать, потом добавить остальную белковую массу и опять аккуратно перемешать. Вылить всю получившуюся массу, режим «выпечка» — 60 минут. По окончании выпечки оставляем запеканку постоять в отключенной и закрытой мультиварке ещё минут 10, иначе запеканка осядет. Остужать лучше оставить в кастрюльке, потому что запеканка получается очень нежной, а холодная она более «схваченная». Когда запеканка остыла, то вкладываем пароварку в кастрюльку и быстро переворачиваем. С пароварки таким же способом переворачивания перекладываем запеканку на тарелку, режем на порционные куски и наслаждаемся.
В эту запеканку можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, но не увлекайтесь их количеством, чтобы они не нарушить воздушность. Приятного аппетита!

Понадобится:
150 г. сливочного масла (размягченного или растопленного), 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соды (гашенной уксусом), 2 стакана муки, 200 г. сметаны (жирности не более 20%).

Способ приготовления:
Взбить до белой пены яйца с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, соду, муку. Вылить тесто в мультю и поставить на режим выпечка 60-65 мин. Приятного аппетита!

Понадобиться:
2 ч. л. черного кофе (обычный растворимый), 3/4 граненного стакана горячей воды, 5 яиц разделить на белки и желтки,1 мультистакан сахара, 3 ст. л. меда, 1/2 граненного стакана растительного масла, 1 ч. л. корицы, 2 граненных стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соды.

Способ приготовления:
Залить кофе кипятком и охладить. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину сахара. Отдельно смешать желтки, остаток сахара, кофе, мед, растительное масло, корицу. Постепенно добавляем просеянную муку и соду. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, ввести взбитые белки и в конце — изюм. Выложить смесь в форму и выпекать 65 минут. Затем дать постоять 20 минут без подогрева и только потом вынимать. Приятного аппетита!

Понадобится:
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. тертой моркови (на мелкой терке), 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны или 3 ст. л. молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао.

Способ приготовления:
Все перемешать и дать немного постоять (минут 30). В мультиварке я пекла 60 минут, но мне показалось, что можно было и раньше доставать. Теперь небольшие отступления и комментарии: данная норма подходит для маленькой формы и маленькой мультиварки, но у меня мультя большая и я взяла полуторную норму. Получилось всё супер! Один совет: густоту теста надо немного изменять в зависимости от сочности моркови. Сильно густым тесто быть не должно, а то будет немного суховатый кекс. Получается очень нежненький кексик к чаю и морковка почти не чувствуется. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Яйца-5 шт
Сахар-200 гр
Молоко- 50 мл
Мука — 170 гр
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется густая пена, влейте молоко.
Добавьте в тесто муку и вылейте тесто в мультиварку. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт». Для того чтобы бисквит в мультиварке получился более ароматным, по желанию можно добавить в тесто ваниль.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Смесь для приготовления кексов — 400 гр
Сливочное масло — 100 гр
Цукаты — 30 гр
Молоко — 160 мл
Приготовление
Смешайте смесь для кексов и молоко до однородной массы. Добавьте цукаты, масло.
Мультиварку смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. С помощью кнопки «Выбор программы» нужно установить режим «Выпечка» и нажать «Старт».
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Смесь для кексов -400 гр
Масло сливочное — 100 гр
Горький шоколад — 100 гр
Молоко — 20 мл

Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло, мучную смесь, молоко, шоколад кусочками, перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто в чашу мультиварки. Шоколадный кекс в мультиварке рекомендуется готовить на режиме «Выпечка». Не забудьте перед тем, как поместить кекс в мультиварку, смазать дно кастрюли сливочным маслом.

Ингредиенты
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин- 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана
Грецкие орехи ( рубленые) -0,5 стакана
Приготовление
Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите.Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки ( в этом случае не придется ее смазывать). Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца, ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте.
Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложите в кастрюльку.
Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время откройте мультиварку и проверьте зубочисткой ( она должна выходить чистой). До готовности можно оставить банановый пирог в мультиварке на режиме «Подогрев». После того как зубочистка выходит чистой — вынимайте кастрюльку с пирогом, накройте ее тарелкой и переверните на тарелку вверх ногами, закройте другой тарелкой и снова переверните — уже правильной стороной. Закройте пирог пищевой пленкой и есть пирог можно сразу.

Ингредиенты
Сахар- 200 гр.
Апельсин- 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Мука -280 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Ваниль
Приготовление
Почистите апельсины, стараясь срезать цедру как можно тоньше. Нагрейте масло и дайте ему остыть. Цедру апельсина измельчите в мясорубке или блендере. Из долек апельсина сделайте сок. Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправьте измельченную цедру. Перемешайте и добавьте апельсиновый сок. Полученнную массу отправляем в мультиварку на 40 минут на программу «Выпечка».
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Манная крупа -0,5 стакана
Яйца куриные — 5 шт.
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пакет
Творог ( любой жирности) -400 гр
Соль
Ванильный сахар — 1 пакет
Приготовление
Для того чтобы приготовить творожно-манный пирог в мультиварке, сначала залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте набухать. Разделите яйца на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник, а желтки оставьте для взбивания. Соедините 5 желтков, соль, сахар, разрыхлитель — перемешиваем миксером, добавляем манку с кефиром. Достаньте из холодильника белки, взбивайте до устойчивых пиков, осторожно вводите в творожную массу ложкой( перемешивайте снизу вверх). Дно мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и очень аккуратно выкладывайте тесто. Творожно-манный пирог в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 50 минут.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Готовим оладьи из печени говядины с добавлением риса в мультиварке

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Шоколад — 50 г
Ванилин — 1/2 ч.л
Мука — 1/4 ст муки
Крахмал- 1/4 ст. ложка
Какао-порошок- 3 ст ложки
Разрыхлитель- 1/2 ч ложки
Соль
Приготовление
Взбейте желтки с половиной сахара до образования гладкости. Добавьте растопленный шоколад и ванилин перемешать. Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просейте в желтковую массу муку, разрыхлитель, соль, какао. Добавьте 1/3 часть белков и аккуратно перемешайте. Введите в тесто остальные белки. Выпекайте 45 минут, проверяя на готовность торт в мультиварке спичкой. Готовый бисквит остудите.
Крем
Смешайте 4 ст ложки нутеллы и 250 гр. маскарпоне, слегка взбейте.
Весь торт обмажьте кремом.
Приятного аппетита!

Шарлотка с чёрной смородиной

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Соль
Ванилин
Сода( или пекарский порошок)
Черная смородина ( можно в замороженном виде)
Приготовление
Яйца с сахаром взбейте в пену, в эту смесь добавляем муку, соль, соду( пекарский порошок), ванилин.
Смажьте кастрюльку мультиварки маслом и обсыпьте сухарями или манкой. Смородину вымойте, но не размораживайте! Аккуратно выложите тесто в мультиварку и сверху положите черную смородину, приминать и разравнивать поверхность тортика не нужно. В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много. Шарлотку в мультиварке выпекайте на режиме «выпечка» в течение 65 минут. По окончании режима дайте остыть, затем выложите блюдо и украсьте на свой вкус.

Что можно печь в мультиварке и секреты вкусной выпечки

Умение печь дано не каждой хозяйке, а ведь так хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Мультиварка значительно упрощает процедуру запекания, пироги в ней не пригорают и хорошо пропекаются. Казалось бы, можно смело браться за дело, но не так все просто: существуют свои секреты приготовления выпечки в мультиварке. О них мы и поговорим подробнее.

Что можно печь в мультиварке – секреты вкусной выпечки

Хлеб из мультиварки – пышный и очень ароматный

Какие блюда можно выпекать в мультиварке:

  • хлеб (пшеничный или ржаной);
  • пироги с различными начинками;
  • бисквиты и сдобные коржи для тротов;
  • запеканки, в том числе манники;
  • пиццы и смаженки.

Такие штучные кондитерские изделия, как печенье, булочки, коржики, круассаны и маффины, в мультиварке не готовят. Это нецелесообразно из-за небольшой поверхности чаши. Подобную выпечку удобнее делать на противне, а вот небольшие пиццы и смаженки готовить можно.

В мультиварке запекают смаженки и пироги с начинками

При точном соблюдении рецептуры пироги из дрожжевого теста, а также капризные бисквиты получаются даже лучше, чем из духовки. Происходит это по следующим причинам:

  1. Тесто равномерно прогревается и пропекается.
  2. Благодаря тефлоновому покрытию выпечка не подгорает.
  3. Дрожжевое и сдобное тесто хорошо подходит за счет герметичности и оптимальной влажности внутри мультиварки.

Помимо классической выпечки в мультиварке готовят жареные пирожки, беляши, пышки – изделия, для приготовления которых необходимо большое количество масла.

Почти все модели мультиварок снабжены функцией «Выпечка». Если этот режим отсутствует, для запекания используют режимы «Каша» или «Суп» с последующим подогревом. Правда, в этом случае придется присматривать, чтобы пироги и бисквиты не пригорели, и вовремя переключать прибор на подогрев.

Выпечка в мультиварке – особенности приготовления

Чтобы выпечка получилась пышной и хорошо пропеченной, нужно знать секреты ее приготовления.

  • Отличительной особенностью выпечки из мультиварки является отсутствие румяной корочки сверху. Объясняется этот факт высокой влажностью в герметично закрытой чаше и расположением нагревательного элемента внизу прибора. Чтобы изделие приобрело красивую корочку, за 10 минут до окончания запекания его переворачивают. Правда, делать это можно только со сдобным тестом, запеканками и манниками. Дрожжевые пироги и бисквиты после такой манипуляции могут осесть.
  • В процессе приготовления нельзя открывать крышку, так как выпечка осядет. Это правило нужно соблюдать особенно строго при изготовлении пирогов, хлеба и других изделий из дрожжевого теста.
  • При выпечке дрожжевых изделий заполняйте чашу не более, чем на ⅓, так как тесто может увеличиться в два раза, прикипеть к крышке и засорить паровой клапан.
  • Перед закладкой теста промажьте чашу растительным маслом. Если блюдо выпекается на режиме «Каша», можно подстраховаться, выложив дно и стенки емкости промасленным пергаментом.

При запекании на режиме «Каша» чашу застилают пергаментом

Остужают выпечку при открытой крышке мультиварки

Хлеб из мультиварки – рецепт и правила запекания

Хозяйки, которые самостоятельно пекут хлеб и пироги, знают, что главное для дрожжевого теста – процесс растойки. Традиционно тесто на растойку ставят в теплое место около любых источников тепла, где температура варьируется от 30°C до 35°C. Если мультиварка снабжена функцией «Йогурт», тесто на брожение кладут в чашу, после чего сразу переключают режим на запекание.

Если подобной функции нет, тесто растаивают на режиме подогрева. Однако нужно следить, чтобы не случилось перегрева. Через 2 минуты программу выключают и при необходимости снова запускают. Если рисковать не хочется, приготовьте тесто обычным способом, а мультиварку используйте лишь для запекания.

Рецепт пшеничного хлеба для мультиварки

  • мука (высший сорт) – 600 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 10 г;
  • масло растительное для теста и для смазки емкости – 15 г;
  • вода – 350 мл.

Приготовление теста и запекание

Тесто для выпечки хлеба замешивают в комбайне или вручную. Алгоритм действий следующий:

  1. Муку просеивают через сито в емкость для замешивания, добавляют соль, сахар и дрожжи, перемешивают.
  2. Не переставая мешать, вливают воду, затем масло.
  3. Вымешивают до полного отставания теста от рук и поверхности миски.
  4. Смазывают маслом чашу, закладывают в нее тесто.
  5. Влажными руками разглаживают верхушку хлеба, закрывают крышку.
  6. Включают режим «Йогурт» на 1 час или функцию разогрева на несколько минут.
  7. Через час ставят режим «Выпечка», не открывая мультиварку, приблизительно на 1,5–2 часа. Время зависит от мощности конкретной модели.
  8. По истечении времени хлеб достают, остужают изделие на верхней решетке мультиварки.

Пшеничный хлеб, запеченный в мультиварке

Запеченный хлеб подойдет для приготовления бутербродов и употребления с холодными закусками и горячими блюдами.

Добавив вместо воды молоко и увеличив норму сахара вдвое, вы получите сдобный продукт. В процессе замешивания теста можно добавить тыквенные или льняные семечки, кунжут, сыр или масло после обжарки лука, чтобы получить хлеб с любимым ароматом.

Обычно неудачи случаются из-за нарушения правил запекания и пропорций рецепта. Точно следуйте инструкции для приготовления хлеба в мультиварке, чтобы получить вкусный и ароматный продукт к столу.

Выпечка в мультиварке. Рецепты выпечки для мультиварки «Редмонд»

Выпечка в мультиварке, рецепты которой мы рассмотрим далее, получается очень вкусной и ароматной. Более того, в таком устройстве различные десерты и хлебобулочные изделия готовятся гораздо быстрее, нежели в духовом шкафу. Чтобы убедиться в этом утверждении, предлагаем сделать вкусную выпечку самостоятельно.

Выпечка в мультиварке «Редмонд»: рецепты изделий

Существует множество вариантов приготовления вкусной выпечки в мультиварке. Наиболее простым является пышный и мягкий бисквит. Чтобы его сделать самостоятельно, следует приобрести:

  • столовый уксус и соду пищевую – по ½ маленькой ложки;
  • яйца куриные свежие – 4 шт.;
  • сахар некрупный белый – полный стакан;
  • сметана 20%-ой жирности – 175 г;
  • светлая мука – 1,5 стакана;
  • масло без запаха подсолнечное – применять для смазывания чаши.

Месим тесто

Как готовится выпечка в мультиварке? Рецепты мучных изделий могут включать в себя совершенно разные продукты. Для бисквита нам понадобится недорогой набор.

Куриные свежие яйца следует разделить на белки и желтки. Первый ингредиент требуется охладить и взбить блендером до стойкой пены. Что касается второго, то к нему необходимо добавить сахар и сметану, а затем тщательно перемешать.

Подготовив обе массы, их следует соединить в одной посуде. Далее к ним рекомендуется добавить гашеную пищевую соду и светлую просеянную муку. В результате таких действий вы должны получить не очень густую, но и не жидкую основу.

Термическая обработка

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная выпечка в мультиварке «Редмонд»? Рецепты требуют применения только свежих и качественных продуктов.

После того как бисквитное тесто будет замешано тщательным образом, его следует выложить в чашу устройства. Но перед этим емкость рекомендуется хорошенько смазать растительным жиром без аромата. В дальнейшем мультиварку необходимо установить в режим выпечки и готовить содержимое на протяжении часа.

Правильно преподносим к столу

Теперь вам известно, как готовится сладкая выпечка в мультиварке. Рецепты, фото таких изделий вы можете увидеть в представленной статье. После того как бисквит будет приготовлен, его следует немного остудить прямо в устройстве, а затем вынуть, используя для этого пластмассовую кулинарную лопатку.

Разрезав пирог на порционные кусочки, его необходимо подать к столу вместе с какао, чаем или кофе.

Пошаговый рецепт выпечки хлеба в мультиварке

Удивительно, но в упомянутом устройстве можно готовить не только сладкую выпечку, но и обычный хлеб. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • сухие дрожжи – небольшой пакетик;
  • мука светлая – от 4 стаканов;
  • сахар белый – большая ложка;
  • соль поваренная – 2/3 маленькой ложки;
  • вода питьевая и молоко свежее – по 1,5 стакана;
  • масло без запаха подсолнечное – применять для смазывания чаши;
  • масло хорошее сливочное – 110 г.

Приготовление основы

Представленный рецепт выпечки хлеба в мультиварке хорошо использовать тогда, когда вам не хочется идти за мучным изделием в магазин или же вам просто не нравятся его вкусовые качества.

Итак, для приготовления домашнего хлеба необходимо соединить питьевую воду со свежим молоком и немного их подогреть. Далее в полученной жидкости следует растворить белый сахар и выложить сухие дрожжи. По истечении ¼ часа к ней требуется добавить поваренную соль, растопленное и остывшее сливочное масло, а также светлую муку.

Замешивать тесто для будущего хлеба слишком круто крайне не рекомендуется. Иначе вы рискуете получить очень жесткое и невкусное изделие. Основа должна быть мягкой и немного прилипать к ладоням.

Время выдержки

Что необходимо сделать, что у вас получилась пышная и мягкая выпечка в мультиварке? Рецепты домашнего хлеба рекомендуют выдерживать дрожжевую основу в тепле на протяжении целого часа. Для этого кастрюлю с замешанным тестом следует накрыть полотенцем и поставить на жаркое солнце или возле батарей.

Приготовление домашнего хлеба

Как осуществляется хлебная выпечка в мультиварке? Рецепты таких изделий требуют разделить подошедшую основу на несколько частей, а затем сделать из них шар и обильно смазать подсолнечным маслом. Также растительный жир следует нанести и на дно и боковые части емкости устройства. Далее дрожжевое тесто требуется выложить в чашу и оставить его в таком состоянии на ¼ часа. Только после этого мультиварку необходимо закрыть и установить программу выпечки. Через 50 минут вкусный домашний хлеб будет полностью пригоден к употреблению.

Подаем к семейному обеду вкусную выпечку

После того как хлеб будет выпечен в мультиварке, его следует сразу же вынуть и смазать свежим сливочным маслом. Далее готовое изделие необходимо нарезать на куски и преподнести членам семьи вместе с любым первым или вторым горячим блюдом.

Делаем манник

Наверняка каждый из нас помнит, как в детском саду нам давали очень вкусный манник. Делать такое лакомство можно и в домашних условиях. Для этого нам понадобится манка, яйца и кефир.

Рецепты выпечки в мультиварке манника требуют использования и других компонентов.

Итак, нам необходимо приготовить:

  • кефир – полный стакан;
  • манку – 2/3 стакана;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • разрыхлитель – пару щепоток;
  • соль – ½ маленькой ложки;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г.

Процесс приготовления

Чтобы сделать основу для манника, необходимо залить кефиром манную крупу и оставить в таком положении на несколько часов. Далее к ингредиентам требуется добавить взбитые яйца, разрыхлитель соль и сахар. В результате вы должны получить не очень густую, но зернистую основу.

Приготовив манное тесто, следует тщательно смазать чашу мультиварки сливочным маслом, а при желании и обсыпать его небольшим количеством крупы. Далее в емкость требуется вылить всю основу и установить программу выпечки.

Для полного приготовления вкусного манника вам понадобится около 46 минут. За это время изделие хорошо пропечется и станет пышным. Вынимать его из чаши следует только после того, как оно немного остынет.

Разрезав манник на порционные куски, их требуется распределить по блюдцам и подать к столу вместе с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Выпечка в мультиварке — 14 рецептов на скорую руку

Развитие технологий позволило изобрести такой замечательный кухонный электроприбор, как мультиварка. В ней можно не только парить, жарить и варить, но и использовать её вместо духовки. Тем более, что выпечка в мультиварке получается быстро и без особых усилий.

Хлеб в мультиварке на скорую руку

Домашних хлеб с румяной корочкой и аппетитным мякишем можно приготовить из такого продуктового набора:

  • мука – 320 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло постное – 40 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой посуде смешиваются все сухие компоненты.
  2. В сухую смесь вводится тёплая вода и масло.
  3. Замешивается мягкое тесто, которое выкладывается в смазанную маслом посуду, накрывается кухонным полотенцем и отставляется на полчаса.
  4. По прошествии времени тесто обминается и перекладывается в смазанную чашку.
  5. Мультиварка устанавливается на программу для выпекания длительностью 60 минут.
  6. Звуковой сигнал оповещает о необходимости перевернуть хлеб при помощи корзинки для парового приготовления и продолжить выпекание ещё 20 минут.

Кекс с орехами и сухофруктами

Когда хочется побаловать себя и родных вкусным десертом к чашечке ароматного чая, то этот рецепт придётся в самый раз.

Следует взять:

  • 3 крупных яйца;
  • чуть больше половины стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соды и соли;
  • кусочек масла;
  • сухофруктов и орехов — на своё усмотрение.

Способ исполнения оригинального изделия:

  1. Миксером взбиваются яйца с сахаром, к которым постепенно всыпается мука, соль и сода.
  2. Через 2 минуты в тесто вводится растопленное масло, заранее замоченные сухофрукты и толчённые орехи.
  3. Полученный состав переливается в подготовленную посуду для мультиварки. Устанавливается программа для выпекания на 65 минут.
  4. Подаётся десерт к чаю после остывания. Если извлечь и попытаться нарезать его сразу, то он попросту раскрошится.

Яблочный пирог на кефире

Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.

В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:

  • мука – 300 г;
  • сахар – наполовину меньше объёма муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – ¼ часть стандартной пачки;
  • яблоки – 300 г;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • соль и сода – щепотка.

Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:

  1. Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
  2. В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
  3. Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
  4. В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
  5. Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
  6. Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.

Яблоки можно предварительно обвалять в муке, чтобы они не утонули в тесте.

Банановый торт на молоке

Кулинарный шедевр, отличающийся нежной структурой и превосходными гастрономическими качествами, который просто тает во рту.

Для торта подготавливаются:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • молоко пожирнее – 80 мл;
  • масло постное – 100 мл;
  • банан – 200 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию;
  • соль – щепотка.

Создавая десерт:

  1. В одну ёмкость помещаются мука, разрыхлитель, соль и ванилин, в другую – мелкие кусочки бананов, масло и сахар.
  2. В посуду с банановой смесью закладываются яйца и молоко.
  3. После перемешивания в жидкую смесь отправляются сыпучие составляющие.
  4. Когда тесто станет однородным, оно переливается в подготовленную мульти-чашу. Она устанавливается в мультиварке, которая включается на программу «Выпечка» длительностью 60 минут.

Пирог с куриной начинкой без яиц

Простота теста и сытность, ароматность начинки позволяют приготовить питательный ужин для всех членов семьи без каких-либо хлопот.

Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:

  • мука – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лисички и картофель – по 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – брусочек на100 г;
  • масло постное – 60 мл;
  • курятина – 300 г;
  • перец чёрный, соль, куркума – щепотка.

В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:

  1. Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
  2. В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
  3. Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
  4. Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
  5. Курятина и овощи нарезаются кубиками.
  6. Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
  7. Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
  8. Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
  9. От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  10. Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
  11. Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
  12. Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».

Классический манник в мультиварке

Десерт, знакомый многим ещё с детской поры, готовится легко, быстро и из продуктового минимума:

  • по 1 стакану манки, кефира, сахара и муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 1/2 пачки масла;
  • пакетик разрыхлителя и ванилина.

Этапы подготовки:

  1. Покрытая кефиром крупа отправляется в холодильную камеру на 30–50 минут, где она хорошо набухнет.
  2. Ко взбитым с сахаром яйцам вливается растопленное масло, а затем выкладывается разбухшая манка.
  3. Когда все ингредиенты перемешаются, в тесто всыпаются мука и разрыхлитель.
  4. После очередного перемешивания тесто выливается в подготовленную ёмкость для мультиварки, которая устанавливается на 60 минут в программу «Выпечка».

Наливной пирог с грибами

Прекрасное кулинарное изделие для любителей сытно перекусить грибными деликатесами.

Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 130 г;
  • сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
  • картофель – 200 г;
  • соль – щепотка.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Из лука, грибов и сыра подготавливается начинка. На сковороде до мягкости пассеруются подсоленные кубики лука, к которым добавляются грибы и на завершающем этапе — сыр. Отдайте предпочтение продукту в «ванночке» — он обязательно «разойдётся» в сковороде, чего нельзя гарантировать при использовании более дешёвого брусочка плавленого сыра.
  2. Миксером взбиваются яйца, кефир, соль и сахар, к которым постепенно всыпаются мука и разрыхлитель.
  3. Картофель очищается и режется кружочками.
  4. В чашу выливается ½ теста и покрывается подсоленными картофельными заготовками.
  5. Сверху распределяется начинка, которая заливается оставшимся тестом.
  6. Мультиварка устанавливается на 60 минут в программу для выпекания.

Творожный десерт

Творог является важным продуктом питания, содержащим большое количество кальция и прочих полезных элементов. Однако его кисловатый вкус не всем приходится по душе.

Творожная выпечка в виде десерта – это прекрасное решение для придания продукту желаемой сладости.

Достаточно подготовить:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером осуществляется взбивание 3 яиц с сахарным песком до образования пены.
  2. В яично-сахарную массу всыпается мука.
  3. Для начинки творог перемешивается с оставшимися яйцами и небольшим количеством сахара.
  4. По дну чаши распределяется тонкий слой теста, на который выкладывается творожная начинка, которая уютно укрывается оставшейся мучной массой.
  5. Приготовление осуществляется на протяжении 80 минут в программе «Выпечка»

Песочный пирог с вареньем

Популярный десерт, поскольку ингредиенты для него практически всегда имеются под рукой:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – брусок до 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • джем – 300 г;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления прост, как и сам незамысловатый десерт:

  1. Растопленное масло перемешивается с сырыми яйцами.
  2. В смесь всыпаются сахарный песок и корица.
  3. В посуде с высокими бортами смешиваются мука с разрыхлителем, к которым постепенно вводится жидкая маслянистая масса.
  4. Когда тесто уже плохо проворачивается ложкой, дальнейший замес осуществляется руками.
  5. После формирования эластичной структуры шар из теста делится на два, один из которых (для нижнего слоя) должен быть большего диаметра.
  6. Тесто отправляется в холод на полчаса.
  7. По дну чаши распределяется шар теста, у которого формируются бортики с высотой в 2–3 см, куда вливается варенье.
  8. Сверху начинка присыпается стружкой из второго шарика меньшего диаметра.
  9. Готовится пирог 70 минут в программе для выпекания

Шоколадный торт со сгущенкой

Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.

Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек масла – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • шоколадка.

Последний ингредиент лучше брать из тёмных сортов — в них больше содержание какао, а значит вы гарантированно получите шоколадный, а не просто сладкий десерт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector